рецепт необычной финской закуски. Hyser.ua
“Пусть выступает в Гааге”: в ООН мощно заблокировали выступление подруги Путина Апрель и май: астролог назвал победные даты для ВСУ и всей Украины Для чего опытные хозяйки добавляют соду при варке обычной картошки Известный блогер рассказал о тайном разводе Насти Каменских с Потапом. Причина очень серьезная
Наталья Романенко Все материалы автора
22:00 29.09
Картошка – царь-продукт, который есть на каждой кухне в достатке. Но порой из него сложно придумать что-то новенькое, чтобы удивить своих домочадцев
Картофельные хлебцы. Фото: YouTube
Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, которые не будут похожи между собой, но смогут заполнить весь праздничный стол.
Подпишись на Hyser.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИз этого овоща бывалые кулинары даже десерты умудряются делать. Но в каждой семье картофель чаще всего бывает в виде пюре – со сливочным маслом, молоком.
С одним из восхитительных рецептов блюда, которое приготовлено на основании пюре, предлагаем ознакомится в нашем материале. Рецепт был опубликован на YouTube-канале «Прості рецепти з Марією Щербатюк».
Скриншот с YouTube-канала Прості рецепти з Марією Щербатюк
Для начала нужно налить 200 мл воды в глубокую миску, добавить туда соль и сахар. Туда же добавляем дрожжи, и все хорошо перемешиваем и добавляем 500 грамм картофельного пюре. Массу нужно довести до однородности. Оставляем миску в сторону на 15 минут.
Далее нужно готовить добавку. Можно добавлять абсолютно все, чего душа пожелаем – колбасу, сыр, грибы, овощи, зелень. Все перемешиваем и всыпаем туда муку, и вымешиваем тесто. Далее раскатываем тесто как на пиццу, и нарезаем на треугольники.
Потом нужно на масле обжарить треугольнички. Обжариваем до корочки, и прикрываем крышкой, чтобы пропеклись внутри.
Читайте также:
В США уже заявили: ядерный удар по Украине расценят, как удар по НАТО
Американский генерал предупредил об опасности: для чего на самом деле Путину мобилизация
Зеленский созывает экстренное заседание СНБО. Оно пройдет 30-го сентября
Подпишись на Hyser.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТеги: рецепт
Наталья Романенко Все материалы автора
Опубликовано:
СМИ: Онлайн-казино Pin-Up с российскими владельцами продолжает обогащаться в Украине во время войны
Репутація компанії доволі сумнівна, що довели журналісти.
19:48 05. 04
Будут беды и несчастия: какие подарки ни в коем случае нельзя принимать
Многие владельцы ставших ненужных им вещей, предпочитают отдать их кому-то, чтобы вдохнуть в них вторую жизнь. Однако, как оказалось, отдав кому-то добротную, но надоевшую куртку, например, можно лишить себя части энергетики и благополучия.
15:00 30.03
Читать дальше
Последние новости
В бою не стало известного украинского диджея: прикрывал своих побратимов
Знал, но не спас украинскую “Мрию”: экс-гендиректору “Антонова” вручили подозрение
Вершина наслаждения: еврейский рецепт фаршированной картошки в соусе из томатов
Церковный праздник 6 апреля: в этот день лучше оставаться дома
Не пользуется интернетом и телефоном: бывший сотрудник спецслужб рассказал о жизни Путина
Не нужно бегать по кабинетам: украинцам рассказали, как оформить пенсию через “Дію”
Ошибка дачников и огородников: какие овощи ни в коем случае нельзя сажать рядом
Почему старым полотенцем нельзя мыть пол: примета, о которой многие не знали
Украинцам пересчитают зарплаты: кто получит самые высокие бонусы
СМИ: Онлайн-казино Pin-Up с российскими владельцами продолжает обогащаться в Украине во время войны
В Украине произошло землетрясение: появились первые подробности
Мощная защита от “Шахедов”: США наконец-то помогут Украине. Что известно о новых системах
Пенсию будут выплачивать даже при отсутствии стажа. Кого это коснется
АТБ обрадовал скидками перед Пасхой: на что снижают цены
Украинская паска по старинному рецепту: так делали наши прабабушки
Была круче серийной BMW: как выглядел редкий ЗАЗ “Таврия” в версии ERF-Mobile
Его трудно узнать: Тарас Цымбалюк показал, как выглядел на своей старой работе
Криптовалютная биржа Whitebit: экс-депутаты выводят деньги украинцев в россию? Детали расследования
Даже есть диван: украинец создал VIP-Таврию для перевозки депутатов
“Пусть выступает в Гааге”: в ООН мощно заблокировали выступление подруги Путина
Пригодится на даче или в селе: почему не нужно выбрасывать кожуру от апельсинов и мандаринов
Украинским семьям рассказали, кто из детей может бесплатно питаться в садиках и школах
Что будет с комендантским часом в Киеве на Пасху: принято окончательное решение
В Украине будут сносить старые жилые дома: что пойдет под снос. Список
Апрель и май: астролог назвал победные даты для ВСУ и всей Украины
Голосовать за Галкина: Лайма Вайкуле рассказала, кого видит президентом России
новости, пюре, приготовление, кулинария, рецепты, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
11.02.2022 02:00
Картофельное пюре – в простонародье толченка, довольно простой в приготовлении и универсальный гарнир.
Картофель имеет витаминно-минеральный состав, в котором содержится много крахмала, клетчатки и белка.
Считается, что картофельное пюре следует готовить на один раз. Так как остывшее и разогретое пюре теряет свою текстуру и вкусовые качества.
Но если пюре все же осталось, из него можно приготовить оладьи, запеканку или картофельные шарики.
Фото: Pixabay10 советов, чтобы пюре получилось нежное и воздушное
1. Выбор картофеля. Чаще всего, для пюре используют более старый картофель. По сравнению с молодым картофелем, в нем содержится больше крахмала, а значит блюдо получится лёгким и воздушным.
2. Чистка. Перед приготовлением картошку необходимо хорошо почистить, убирая все “глазки”, и промыть. Варить в мундире не рекомендуется, так как картошка успеет остыть во время чистки, а пюре нужно делать сразу же после варки.
3. Резать кубиками. Картофель, нарезанный средними кусочками, варится намного быстрее и более равномерно. Проверить готовность картошки, можно проткнув один из кусочков ножом.
4. Бросать только в кипящую воду. В чуть подсоленной кипящей воде, овощ полностью разварится и будет рассыпчатым.
5. Дело вкуса. Для того чтобы придать пюре лёгкий аромат, можно по желанию добавить в воду немного укропа, либо пару зубчиков чеснока, или же несколько листьев лаврушки.
6. Сливочное масло. В картофельное пюре добавлять сливочное масло стоит комнатной температуры. Также, небольшое количество масла можно добавить и в молоко, это придаст блюду более жёлтый оттенок.
7. Молоко должно быть тёплым. Холодное молоко сделает пюре синевато-серого цвета и совсем неаппетитным. Подогреть можно в микроволновке или на плите, а вливать постепенно.
8. Когда солить? Соль следует добавлять после закипания, либо уже в готовое пюре. Так картофель будет мягче.
9. Сливать всю воду. Воду необходимо слить полностью, и поставить кастрюлю на плиту, чтобы картофель чуть подсушился.
10. Чем толочь? Этап, в котором нужно использовать немного физической силы. Подойдёт обычная толкушка. После, можно протереть картофель через сито, тогда в пюре точно не будет даже маленьких комочков.
С чем же подавать картофельное пюре? С чем угодно, от котлет до средиземноморской дорады, всё, на что хватит кулинарной фантазии.
Главное – готовить с любовью и душой, тогда пюре будет действительно вкусным.
Автор: Вероника Голасовская
- пюре
- приготовление
- кулинария
- рецепты
Последние новости
Праздники
07. 04.2023
Какой сегодня праздник: 7 апреля 2023 года
Гороскопы
07.04.2023
Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 7 апреля 2023 года
Гороскопы
07.04.2023
“Улыбнется денежная Фортуна”: во второй декаде апреля 2023 года 4 знака зодиака затянет финансовая воронка
Праздники
07.04.2023
Благовещение Пресвятой Богородицы: что можно и нельзя делать в этот праздник
Главные новости
Гороскопы
06.04.2023
“Финансовый триумф”: в середине апреля 2023 года 4 знака зодиака достигнут денежного успеха
В мире
06.04.2023
Стали известны детали переговоров стран НАТО по Украине
Экономика
06.04.2023
В Китае указали на причины грядущего краха доллара
Гороскопы
06.04.2023
“Поверят в мечту”: в середине апреля 2023 года 3 знака зодиака ожидает много счастливых моментов
Как разогреть картофельное пюре, не высушивая его
Разогреть картофельное пюре, не склеивая его и не высушивая, сложно, но возможно. Вот 4 проверенных способа разогреть их, чтобы они были такими же вкусными, как и в первый раз.
Любой, кто когда-либо готовил картофельное пюре, знает, насколько привередливым может быть это блюдо. Готовьте картофель слишком долго, и вы получите липкое картофельное пюре. Разомните картофель, и все превратится в клей. Перегрейте пюре, и вы получите коричневую хрустящую массу.
Учитывая сложность приготовления свежего картофельного пюре, понятно, что разогрев оставшегося картофельного пюре будет проблемой. К счастью, есть проверенные и проверенные способы разогрева картофельного пюре, которые позволяют получить гладкий кремовый картофель без пересушивания или превращения его в клей.
Итак, как лучше всего разогреть картофельное пюре? Лучший способ разогреть картофельное пюре — разогреть его в духовке до 350 градусов с добавлением молока и масла. Готовьте в течение 20 минут или пока не прогреется.
Не беспокойтесь, если у вас нет времени или средств разогреть остатки картофеля в духовке. Есть еще три метода, которые работают почти так же хорошо, которые мы также опишем ниже. Кроме того, мы дадим вам советы по приготовлению картофельного пюре заранее, чтобы помочь избавиться от безумия праздничных блюд.
4 способа разогрева картофельного пюре
Картофельное пюре так трудно разогреть из-за содержания в нем крахмала. Крахмал амилозы в картофеле реагирует одним из двух способов при нагревании.
При воздействии сухого тепла эти крахмалы становятся коричневыми и распадаются на сахар. Это то, что вы видите на внешних краях запеченного картофеля. Эта сладкая хрусткость отлично подходит для картофеля, приготовленного на костре, но не так желательна для картофельного пюре.
При воздействии влажного тепла эти крахмалы поглощают воду, набухают и становятся вязкими. Правильное количество тепла дает вам гладкий кремовый картофель. Но слишком много тепла приводит к тому, что крахмалы лопаются, а картофель становится желеобразным и липким.
Бороться с этими двумя потенциальными последствиями сложно, когда вы готовите свежее картофельное пюре, но еще сложнее, когда разогреваете остатки. Четыре метода, описанные ниже, были разработаны для того, чтобы оставшийся картофель оставался влажным во время разогрева, не позволяя ему перегреться.
1. В духовке
Духовка – лучший выбор для разогрева картофельного пюре, поскольку вы очень точно контролируете температуру. Вы также можете держать картофель накрытым, чтобы сохранить влагу и не высохнуть.
Но чтобы картофель не превратился в клей, вам также нужно добавить дополнительную жидкость и масло.
Добавление соли и жира в картофельное пюре помогает предотвратить поглощение содержащегося в нем крахмала слишком большого количества воды. Когда эти крахмалы не могут впитать слишком много воды, они не могут разорваться, что означает, что они не превратятся в клей даже при высоких температурах. По этой причине вы всегда должны добавлять дополнительное количество масла или масла и немного натрия в оставшееся картофельное пюре перед нагреванием.
Добавление дополнительной жидкости, такой как молоко, растительное молоко или овощной бульон, также может помочь предотвратить высыхание картофеля.
Чтобы разогреть картофельное пюре в духовке:
- Поместите остатки картофельного пюре в форму, пригодную для использования в духовке.
- Добавьте растопленное масло, растопленное веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
- Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 350 градусов духовку.
- Готовить от 20 до 30 минут или до полного прогрева (минимум 165 градусов).
Этот метод позволяет постепенно нагревать картофель, сохраняя при этом влагу и избегая желатинизации. Это занимает немного больше времени, чем другие методы, но дает наиболее стабильные результаты.
Этот же базовый метод можно использовать для приготовления заранее приготовленного картофельного пюре. Но вместо того, чтобы добавлять дополнительную жидкость перед тем, как поставить их в духовку, готовьте половину времени, затем проверяйте и добавляйте больше масла и молока только в том случае, если они кажутся высыхающими. Добавьте ровно столько дополнительной жидкости, сколько необходимо, затем продолжайте готовить, пока она полностью не прогреется.
2. В мультиварке
Еще один отличный способ разогреть картофельное пюре — в мультиварке.
Как и в духовке, в мультиварке картофель сохраняет влагу и постепенно нагревается. У вас не так много контроля над температурой. Но пока вы терпеливы, таким образом сложно перегреть картофель.
Чтобы разогреть картофельное пюре в мультиварке:
- Смажьте вставку медленноварки сливочным, веганским или растительным маслом.
- Добавьте небольшое количество жидкости (сливки/молоко, веганское молоко или бульон) на дно кастрюли.
- Добавьте в картофельное пюре масло, веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
- Добавьте картофель в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не прогреется. Продолжайте нагревать в кастрюле до 4 часов.
Этот метод занимает больше всего времени, но работает очень хорошо, если вы заранее приготовили картофельное пюре для подачи к большому блюду.
Если вам нужно приготовить много еды, например, для ужина в честь Дня Благодарения, приготовление картофеля за два дня и приготовление его таким образом — отличный способ уменьшить рабочую нагрузку и сэкономить место в духовке. Если вы уже добавили жидкость и масло в сырое картофельное пюре, не добавляйте больше, прежде чем положить их в мультиварку. Вместо этого время от времени проверяйте их и добавляйте дополнительное молоко и масло только в том случае, если они высыхают.
3. В пароварке
Использование пароварки позволяет сравнительно быстро разогревать картофельное пюре, не рискуя его пересушить. Если у вас нет настоящей пароварки, вы можете сделать ее самостоятельно, поставив жаропрочную стеклянную чашу на кастрюлю с водой.
Просто убедитесь, что верхний край миски достаточно широк, чтобы поместиться над кипящей водой, и что крышка плотно прилегает к нему.
Для разогрева картофельного пюре в пароварке:
- Добавьте картофельное пюре в верхнюю часть пароварки или в стеклянную миску.
- Добавьте растопленное масло, растопленное веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
- Наполните нижнюю кастрюлю водой. Убедитесь, что вода находится ниже дна верхней чаши.
- Вскипятите воду, накрыв картофель крышкой. Помешивайте часто, но не энергично, пока картофель не прогреется.
Этот метод быстрее, чем два предыдущих, но существует более высокий риск перегрева картофельного пюре, особенно если вы недостаточно часто перемешиваете. Однако дополнительная влага и непрямой нагрев от кипящей воды помогут предотвратить высыхание картофеля.
4. В микроволновой печи
Микроволновая печь — безусловно, самый быстрый способ разогрева картофельного пюре, но это также и самый сложный способ приготовления. Слишком много тепла, и вы высушите свой картофель. Слишком много влаги, и они превратятся в клей.
Приведенные ниже инструкции аналогичны разогреву начинки в микроволновой печи и хорошо работают в большинстве ситуаций. Но их нужно будет адаптировать в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества картофельного пюре, которое вы разогреваете за раз.
Чтобы разогреть картофельное пюре в микроволновой печи:
- Поместите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Добавьте растопленное масло, растопленное веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
- Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 50% мощности на 1 минуту.
- Аккуратно перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь еще на минуту.
- Продолжайте помешивать и нагревать, пока картофель не прогреется.
Если вы заметили, что картофель становится слишком сухим, добавьте больше жидкости. Если они становятся липкими, уменьшите мощность еще сильнее и реже перемешивайте.
Микроволновая печь также может быть использована для приготовления заранее приготовленного картофельного пюре. Для этого следуйте тем же инструкциям по нагреванию, но добавляйте больше молока и масла только в том случае, если картофель кажется высыхающим, прежде чем полностью нагреется.
Картофельное пюре, приготовленное заранее
Одна из причин, по которой многие люди разогревают свое картофельное пюре, заключается в том, что у них нет времени приготовить его в тот день, когда они хотят его съесть. Если вы находитесь в эпицентре праздничного обеденного хаоса, то вы точно знаете, о чем я говорю.
К счастью, заранее сделать пюре довольно просто.
Картофель, который раньше не нагревали, гораздо реже высыхает. Но они все еще могут стать липкими, особенно если их положить из холодного холодильника прямо в горячую духовку. Чтобы преодолеть эту проблему, нужно заранее добавить немного жира, чтобы еще больше стабилизировать крахмал.
Чтобы приготовить картофельное пюре заранее:
- Отварить 4 фунта картофеля до мягкости (лучше всего подходит юконский золотой или красновато-коричневый).
- Разомните картофель, как обычно, и добавьте любые приправы по вашему желанию (травы, чеснок, соль, перец и т. д.).
- Затем осторожно добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра (также подойдет веганский сливочный сыр, только убедитесь, что он жирный, а не легкий).
- Сложить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла (или веганского масла) и ½ стакана густого простого йогурта (или веганского йогурта в греческом стиле).
- Картофельное пюре выложить в форму для запекания, накрыть и поставить в холодильник на срок до двух дней .
- Когда вы будете готовы разогреть, достаньте блюдо из холодильника и оставьте на 1 час.
- Затем выпекать при 350 градусах от 30 до 40 минут до полного прогрева.
Добавляя дополнительный жир в виде сливочного сыра и заменяя йогурт жидким молоком, вы гарантируете, что ваш картофель останется влажным, не становясь слишком водянистым и не превращаясь в клей.
Как хранить остатки картофельного пюре
Остатки картофельного пюре лучше всего хранить в посуде для духовки с плотно закрывающейся крышкой, которую можно поставить в холодильник. Таким образом, когда вы будете готовы разогреть картофель, вам нужно будет только добавить дополнительное масло и жидкость и поставить их в духовку.
Если вы планируете разогревать небольшое количество картофеля за раз, разделите его на отдельные порции и храните в герметичных контейнерах в холодильнике.
Как долго можно хранить остатки картофельного пюре?
Как и большинство остатков, картофельное пюре можно хранить от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Картофель без молочных ингредиентов может храниться немного дольше.
При повторном разогреве картофельного пюре доведите его внутреннюю температуру до 165 градусов, прежде чем наслаждаться им.
- 1 партия оставшегося картофельного пюре
Поместите остатки картофельного пюре в форму, пригодную для использования в духовке.
Добавьте растопленное масло, растопленное веганское масло или масло и молоко/сливки, веганское молоко или бульон. Начните примерно с 1/2 стакана жидкости на каждые 4 чашки картофеля. Ваш конечный продукт должен быть гладким, но не жидким.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 350 градусов духовку.
Готовить от 20 до 30 минут или до полного прогрева (минимум 165 градусов).
Пробовали этот рецепт? Упомяните @CleanGreenSimple или тег #CleanGreenSimple!
Об автореСара Зейтц — независимый писатель, страдающий диабетом 1 типа. Стремление улучшить здоровье и лучше контролировать уровень сахара в крови привело ее к растительной диете. Когда она не экспериментирует с новыми веганскими рецептами, она помогает распространять информацию о том, что растительные продукты лучше для людей и планеты. Другие статьи Сары.
Рецепт оладий с картофельным пюре
Выбор сообщества
“Этот рецепт был недавно отправлен в группу новостей, к которой я принадлежу. Я думаю, что он очень хорош, и надеюсь, что он вам тоже понравится. Время приготовления на кухне составляет всего несколько минут. Когда большая трапеза закончена, это вкусный способ использовать оставшееся картофельное пюре».
Скачатьфото Изи Хоссак
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки картофельного пюре (примерно)
- 1-2 яйцо
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- соль
- перец
- чеснок
- лук (по желанию)
- зеленый лук (по желанию)
- сыр (по желанию)
- масло или Crisco для жарки
- сметана (по желанию) или яблочное пюре для украшения (по желанию)
направления
- Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и любые дополнительные ингредиенты в картофельное пюре.