Курица на соли в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы на соли в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы на соли в духовке по шагам
Курица на соли – это элементарный рецепт запекания курицы в духовке. Проще способа запечь курицу, чем этот, наверно, не существует. Вам не придется мариновать курицу, используя вредный майонез или сложные маринады. С запеканием курицы на соли справится даже самый неопытный кулинар. Запекать таким способом можно целую курицу, а также кусочки куриной тушки. Сегодня я готовлю куриную грудку и окорочка. Первым делом кусочки курицы нужно помыть под проточной холодной водой, а затем тщательно вытереть салфеткой или полотенцем. Нельзя оставлять влагу на коже, потому что при соприкосновении с солью влажная кожица пригорит и пристанет в соли. Солить кусочки курицы не надо! Не бойтесь, она не выйдет слишком соленой или, наоборот, недосоленной. По желанию ее можно посыпать молотым черным перцем.
Берем подходящую форму для запекания. Если таковой нет, возьмите большую сковороду или сотейник без пластиковых деталей. В крайнем случае возьмите отрез пищевой фольги, и загните бортики по периметру. Насыпьте в форму соль ровным слоем (не менее 2-х сантиметров) и уплотните слой ладонью.
Выложите кусочки курицы кожей вниз. Отправьте в предварительно разогретую духовку (до 190 градусов) на 1 час.
По прошествии установленного времени курица будет готова. Куриная грудка получается не сухой, а наоборот, сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
1
1
1
1
всего в блюде:
183
185
1
2381
всего в 1 порции:
46
46
0
595
всего в 100 граммах:
12
12
0
159
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 04.01.2016
просмотров: 6397
Похожие рецепты
Куриная грудка в духовке “Сочная” – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 5 г | ||||
5 г |
| 5 г | |||||
5 г | 800 г |
Описание рецепта — Куриная грудка в духовке “Сочная”:
Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем – с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.
Куриная грудка в духовке “Сочная”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.
Шаг 2:
| 100 мл |
Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.
Шаг 3:
| 5 г |
Добавьте сушеный чеснок.
Шаг 4:
Всыпьте красную молотую паприку.
Шаг 5:
| 5 г |
Добавьте сушеный базилик.
Шаг 6:
Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.
Шаг 8:
Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.
Шаг 9:
Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.
Шаг 10:
А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 11:
Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.
Шаг 12:
Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.
Шаг 13:
Куриная грудка, запеченная в духовке готова.
Шаг 14:
Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!
Пасторма из куриной грудки – 5 пошаговых фото в рецепте
Пасторма из куриной грудки – нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы состоит из двух этапов: маринование мяса в рассоле и его дальнейшее запекание. Маринады бывают разные, каждый подбирает их под свои вкусовые предпочтения. Готовить пасторму можно из куриной или индюшиной грудки. Я готовила из куриного мяса.
Ингредиенты
Для приготовления пастормы нам понадобится:
500 г куриной грудки;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;2 ч. л. паприки;
1 ч. л. смеси молотых перцев;
1/3 ч. л. соли.
Для рассола:
250 мл воды;
1 ст. л. соли.
Этапы приготовления
Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.
После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем. Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.
Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.
Готовую пасторму подаем в качестве закуски или в паре с ароматным, хрустящим домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с травами в соли
Знаю множество рецептов приготовления сочной куриной грудки на плите, в духовке, микроволновке и аэрогриле. Применяю эти рецепты в зависимости от того сколько есть времени на приготовление, какая цель (на второе, на закуску или в салаты) и надо ли дополнять курицу какими-то еще продуктами. Сегодня готовлю куриную грудку с травами в соли. Она хороша как второе блюдо, как закуска и основа для салата. Может сразу возникнуть вопрос о том, что мясо получится пересоленное, ведь так готовят рыбу, а она покрыта чешуей. За счет простого приема филе грудки получается в меру соленое, а за счет приготовления в соли невероятно сочное. Травы, которые использую для запекания, делают мясо потрясающе ароматным и вкусным.
Распечатать рецепт |
Запекание в соли – очень простой способ, но подходит далеко не для всех продуктов. Запеченная рыба в соли получается очень нежная и невероятно сочная, то же самое происходит и с куриным филе. Но если так готовить целую курицу или кусок свинины, говядины, то мясо получится пересоленное, так как оно максимально вберет в себя соль. Чтобы такого не произошло с куриной грудкой, использую один простой прием.
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
45 минут |
|
|
Куриная грудка с травами в соли
Запекание в соли – очень простой способ, но подходит далеко не для всех продуктов. Запеченная рыба в соли получается очень нежная и невероятно сочная, то же самое происходит и с куриным филе. Но если так готовить целую курицу или кусок свинины, говядины, то мясо получится пересоленное, так как оно максимально вберет в себя соль. Чтобы такого не произошло с куриной грудкой, использую один простой прием.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Соль высыпаем в большую миску, вливаем воду (100 мл) и хорошо перемешиваем. Получается рыхлая масса, она будет хорошо ложиться на грудку. 1/3 часть соли выкладываем в небольшую форму или на противень.
Куриную грудку берем именно на кости. Промываем ее, посыпаем со стороны кожи паприкой, поливаем маслом, натираем и размещаем на соли. Паприка сделает готовую грудку более яркой.
Рыбу при таком приготовлении от излишков соли защищает кожа и чешуя. А для защиты куриной грудки будем использовать травы, они дадут еще прекрасный аромат и вкус мясу. Травы можно брать любые по вкусу, у меня петрушка, тимьян, укроп и розмарин. Закрываем грудку травами.
Аккуратно закрываем солью грудку с травами и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут. Если грудка по весу меньше, то время сокращаем.
Через 45 минут куриную грудку вынимаем, при запекании она покрывается плотной соляной коркой или панцирем.
Накрываем форму с курицей пакетом, чтобы не летела соль во все стороны, и разбиваем корку молоточком. От трав превосходный аромат.
Куриную грудку освобождаем от трав, соли и сразу подаем на стол. Мясо получается в меру соленое, невероятно сочное, ароматное и вкусное. Его можно подавать с гарниром, в качестве мясной нарезки и использовать для салатов. Приятного аппетита!!!
Куриная грудка в фольге – Пошаговый рецепт с фото
Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:
- куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
- чеснок – 6-8 зубчиков
- соль, специи, ароматные сушеные травы – по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:
Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.
Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.
За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.
Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.
Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.
Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриная грудка в духовке – рецепты куриных грудок в духовке
Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься.
Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.
Рецепты куриной грудки в духовке
Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.
Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!
Куриная грудка запечённая в сметане
Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль – по вкусу.
Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.
Куриная грудка запечённая в фольге
Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.
Куриная грудка запечённая в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.
Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.
Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.
Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.
Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.
Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.
Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.
А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соевый соус – 5 ст. ложек,
- Смесь специй – пол чайной ложки,
- Горчица столовая – пол чайной ложки,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.
Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.
Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.
Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.
Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.
Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.
Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.
Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.
Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.
Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.
Куриная грудка в фольге в духовке. ФотоКуриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Брокколи – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Зеленый горошек – 50 гр.,
- Спаржевая фасоль – 50 гр.,
- Подсолнечное масло
Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт
В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.
В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.
Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Сметана — неполный стакан,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Картошка – 4-5 шт.,
- Лук – 1 шт.,
Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.
Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.
Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.
А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Горчица – 1 ч. ложка
Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.
Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.
Рецепт запеченной куриной грудки с тремя ингредиентами
Поскольку я жарил это со спаржей, я увеличил температуру до 400 градусов и запекал 25 минут. Смочите и размягчите вилкой. Кроме того, поскольку я делал это как основное блюдо, а не просто готовил его для другой цели, я добавил укроп, чесночную соль и перец для насыщенного цвета. Самый простой и самый быстрый ужин, который я когда-либо готовил.Тоже хорошо.
Я до сих пор удивляюсь этому рецепту, потому что сижу здесь и ем остатки еды. Как повар, который считает, что единственный способ сделать нежную курицу, запеченную в духовке, – это намазать ее соусом или панировкой, я чуть не пролетел мимо этого рецепта. Но, отчаянно желая простоты, я выбрала эту – самую нежную курицу, тающую во рту! Вместо соли я посыпал обе стороны каждой смазанной маслом грудки приправой для курицы McCormick’s Grill Mates Montreal.Мои куриные грудки были довольно большими, поэтому я выпекал их примерно 50 или 55 минут, чтобы нагреться до 165 градусов, и несколько раз поливал их соком во время запекания. Думаю, этот рецепт подойдет для моего низкоуглеводного питания. Определенно наш новый фаворит! Попробуйте.
Отличный базовый рецепт. Я просматривал несколько основных рецептов, чтобы показать своей внучке, которая одна, но любит готовить и хочет учиться.Я надеюсь, что Фрэн, один из предыдущих обозревателей, это заметит. Не все люди, которые это готовят, такие дебилы, как она себя считает. Включить духовку? был ее комментарий. Тем не менее, она утверждает, что любит этот сайт … каждый рецепт здесь, требующий приготовления, говорит вам: «Включите духовку»! Может быть, она такая праведная, потому что думает, что заслужила это право, так как она бабушка. Что ж, я тоже искренне надеюсь, что никогда не узнаю ее отношения к людям любого возраста, которые хотят учиться. ИМО, Allrecipes подходит для уровней, возраста и пола поваров.
Кристина Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентамиAllstar
Они отлично сработали! Обычно я запекаю курицу в духовке с солью, перцем и чесночным порошком, но я хотел попробовать это с маслом.Я добавил немного перца и чесночного порошка (думаю, из этого получилась запеченная курица из 5 ингредиентов, смеется), но использовал метод приготовления … это было очень хорошо … красиво и вкусно! Я использовала курицу для приготовления куриных салатов на ужин. Мне действительно нравится мой обычный evoo, к тому же он немного более здоровый, но я бы полностью сделал это снова, так как это было очень хорошо! Спасибо, что поделился. 🙂
Наверное, это самый глупый «рецепт», который я когда-либо видел.Думаю, мой 5-летний внук мог бы придумать, как бросить курицу в духовку, если бы ему пришлось готовить что-нибудь, чтобы поесть, чтобы выжить. Это нелепо. Мне очень нравится этот сайт, но если это уровень приготовления пищи, на котором находится большинство людей, я думаю, вам лучше придерживаться телевизионных обедов (если вы можете понять, как включить духовку). Действительно?
Марианна Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентамиAllstar
Я использовал этот рецепт сегодня вечером вместо того, как я обычно жарю куриные грудки, с той разницей, что я использую курицу с косточкой и кожей.Затем мы выбрасываем кости и кожу – но они придают курице такой аромат, что нам больше ничего не нужно. Вместо соли я использовал Papa’s Seasoning с этого сайта, потому что это очень ароматная смесь специй. Я использую пакет кошерных куриных грудок Торговца Джо (две половинки в упаковке), поэтому я сократил рецепт вдвое. Масло мне очень понравилось, и буду любить и сейчас. Ням! Было очень вкусно! Спасибо, jifiner25!
Я сделал это, и я НАПОЛНЕН тем, насколько это хорошо! Мой муж вошел как раз в тот момент, когда я его пробовала.Я сунула ему в рот кусок, и он тут же растаял. Его ответ: «ОК, СЕЙЧАС вы можете открыть ресторан». Единственное, что я сделал иначе – вместо соли использовала чесночную соль. Я также заметил, что на картинке есть хлопья перца, но они не упоминаются в рецепте, поэтому я добавил немного. Я испекла это в точности так, как было сказано, используя термометр для мяса, чтобы измерить время приготовления.
Сделано как указано! Чудесно влажная нежная куриная грудка.Поистине отличный рецепт, который может стать основой для использования различных вкусов (цитрусовых?), Специй и трав для создания этнических рецептов с влажной курицей. Не тратьте капли зря! Я могу представить себе использование заправок для салатов, приготовленных овощей, соусов! Я планирую заморозить капли льда в лотке для кубиков льда, чтобы использовать их для придания вкуса другим блюдам! Спасибо за отличный рецепт! Больше не буду запекать курицу по-другому. (Семья тоже любила это!)
Отличный вкус! Я фактически заменил соль на Адобо.(Мой муж и я пуэрго-риканцы), поэтому вместо этого я использовала испанскую приправу. Но кроме этого .. Очень просто и великолепно на вкус. Тоже не было сухо !!
Рецепт простой запеченной куриной грудки
На самом деле еще не сделал этого, но пришлось ответить на язвительный Clink. Если вы внимательно прочитали рецепт, через 10 минут переверните курицу и готовьте еще как минимум 15 минут.Кроме того, указаны инструкции для конвекционной печи, которая готовит быстрее, и также была указана правильная температура. Прежде чем атаковать чей-то рецепт и давать ему низкую оценку, попробуйте внимательно прочитать его до конца.
Креольская приправа … В средней миске смешайте перец, сушеный орегано, молотый черный перец, сушеный базилик, кошерную соль, кайенский перец, гранулированный лук, сушеный тимьян и гранулированный чеснок.Перемешайте. Хранить в герметичном контейнере до трех месяцев.
Марианна Простая запеченная куриная грудкаAllstar
Я понимаю, что по большей части эту курицу используют в других рецептах.Я переварила. У меня проблемы с приготовлением цыпленка, если я ставлю его в духовку для запекания. Мне намного лучше на плите, где мне легче следить за ней. Я испекла его на сковороде, выстланной фольгой, и совершенно забыла о последнем этапе добавления воды, чтобы собрать подрумяненные кусочки. Я приготовил свою собственную приправу с использованием креольской смеси приправ с этого сайта – вкусная версия. Из этой оставшейся курицы наверняка получится отличный бутерброд или салат. Я сделаю это снова на плите, потому что это действительно простой и вкусный способ приготовления! Спасибо, всегда готовлю что-нибудь!
Я попробовал этот рецепт, но добавил еще несколько специй, включая перец, чесночный порошок, прованские травы, молотый черный перец и приправленную соль.время приготовления было идеальным! Куриные грудки были пухлыми и сочными.
Я приготовил это сегодня вечером и немного торопился, и мне не нужен был интенсивный рецепт с длинным списком шагов или ингредиентов. Это полностью соответствовало всем требованиям, да и получилось вкусно! Я использовал куриные котлеты без кожи и костей и приправу Джеффри Майклс Каджун Брейкдаун.Я использовал гораздо больше, чем щепотку, поскольку я обильно посыпал ею обе стороны. Я посыпал их кошерной солью перед приготовлением. Это было просто, заняло чуть больше 30 минут и тоже было вкусно. Это делает его победителем в моей книге. Я не стал добавлять воду в кастрюлю, так как мои тендеры еще не полностью оттаяли. К дну ничего не прилипло и в этом не было необходимости. Это отличный простой рецепт, спасибо Always Cooking Up Something !!!
Я посыпала курицу чесночным порошком, луковым порошком, приправой солью, черным перцем и поваренной солью.Замочили в теплой воде на двадцать минут и снова присыпали специями. Он был нежным, сочным и ароматным. Очень помогает рассол курицы 1-го. В остальном следовали рецепту соответственно.
Ух ты. Это было так просто, а получилось вкусно! Вместо того, чтобы втирать оливковое масло в масло, я распылял его с обеих сторон моей масляной шприцей, присыпанной морской солью, и довольно обильно посыпав приправой Old Bay и щепоткой черного перца.Я запекал на алюминиевой сковороде 45 минут и, вынув курицу, следовал рекомендациям и добавил воды в сковороду, чтобы получился вкусный сок. Возможно, мне удалось приготовить меньше времени – рекомендую проверить через 30 минут.
Это мой рецепт простых куриных грудок. Я готовлю около 6-8 грудок по выходным, чтобы использовать их на обед и по разным рецептам на ужин в течение недели.У меня нет конвекционной печи, и выяснилось, что это занимает в общей сложности 40-45 минут в обычной духовке при 400 градусах.
Хороший рецепт – к сожалению, я прочитал этикетку с приправами после загрузки курицы – это глутамат натрия. В следующий раз я попробую монреальскую курицу или шип для вкуса … в противном случае это отличное руководство для нежной курицы.
Куриные грудки, запеченные в духовке | ЛУЧШИЙ способ запекать куриные грудки
Куриные грудки, запеченные в духовке – Эти сочные запеченные в духовке куриные грудки получаются идеальными каждый раз! Попрощайтесь с сушеной курицей с помощью этого простого рецепта нежной и ароматной куриной грудки.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕЧИ
Мои поиски рецепта сочной запеченной куриной грудки продолжаются. Честно говоря, я не знаю, перестану ли я когда-нибудь искать новые способы приготовить простую запеченную курицу. ОДНАКО этот рецепт сочной запеченной куриной грудки МОЖЕТ изменить мое мнение.
Похлопайте меня глупо, но я понятия не имел, что , рассыпая куриных грудок в подсоленной воде в течение 20 минут, дает невероятно вкусную курицу! Вы все это знали? Я серьезно.НАСКОЛЬКО это просто? ПОЧЕМУ я не знал ?!
Вместо того, чтобы мариновать куриные грудки в течение 20–30 минут, вы просто замарите их в подсоленной воде. ЭТО ВСЕ. До свидания.
Скауты честь, с этим трюком вы больше никогда не съедите ни одного кусочка сухой, пресной куриной грудки. ЕСЛИ рассол – это не ваше дело, ознакомьтесь с моим рецептом Легко запеченных куриных грудок , которые очень сочные и полные вкуса!
Ищете курицу быстрого приготовления? Возьмите мой рецепт Juicy Stove Top Chicken Breasts .
ПРОСТОЙ РАССОП ДЛЯ КУРИЦ- Возьмите 4 куриные грудки и положите их в большую миску.
- Налейте 4 стакана теплой воды (от 90 до 105 градусов по Фаренгейту) в отдельную большую чашку или миску и добавьте 1/4 стакана соли; перемешайте, чтобы соединиться.
- Залейте смесью куриные грудки и оставьте на 20–30 минут или до 2 часов.
- Когда все будет готово, слейте рассол, затем возьмите каждый кусочек курицы и промойте под холодной водой; промокните насухо бумажными полотенцами.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13; натрите каждую куриную грудку оливковым маслом и отставьте.
- Приготовьте приправу, смешав соль, свежий молотый перец, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку.
- Натрите приправой каждую куриную грудку.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Поместите курицу в духовку и готовьте при 425˚F в течение 22-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Для более тонкой груди потребуется меньше времени, для более толстой груди может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверку готовности на 20-й минуте.
Как видите, этот метод требует самого простого и легкого способа запекать влажные и нежные куриные грудки в духовке. Что еще лучше, так это то, что курица такая же нежная и сочная даже после трехдневного охлаждения.
Если у вас есть хитрости и советы по приготовлению запеченной куриной грудки, я был бы рад услышать об этом в комментариях!
БЛЮДА К КУРИНОЙ грудке ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙНАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьСочные куриные грудки, запеченные в духовке
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время55 минут
Простой и легкий способ приготовить идеально сочные и вкусно приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Порций: 4 порции
Калорийность: 163
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 425F.
Положите куриные грудки в большую миску и отставьте в сторону.
В большой мерной чашке или миске смешайте теплую воду и соль; перемешайте и полейте куриные грудки. Отложите на 20-30 минут. Вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте смесь куриной приправы.
Смешайте соль, свежий молотый перец, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку в небольшой миске; вилкой перемешайте приправы, пока они полностью не смешаются. Отложите в сторону.
Слейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку холодной водой; промокните насухо бумажными полотенцами.
Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку оливковым маслом.
Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ со всех сторон. Вам не обязательно использовать всю смесь приправ; используйте столько, сколько хотите.
Перенесите в духовку и готовьте в течение 22-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Для более тонкой груди потребуется меньше времени, для более толстой груди может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверку готовности на 20-й минуте.
Чтобы верхняя часть подрумянилась и стала хрустящей, установите духовку на сильное жарение в течение последних 4 минут и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и переложите куриные грудки на сервировочную тарелку.
Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ- Охладите приготовленные и полностью охлажденные куриных грудок в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
- Оберните каждую приготовленную куриную грудку полиэтиленовой пленкой, а затем оберните ее слоем алюминиевой фольги.
- Переложите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки и заморозьте на 4 месяца.
- Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь для размораживания.
Пищевая ценность
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Количество на порцию (1 куриная грудка)
калорий 163 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 713 мг 30%
0
3 12 419250% Углеводы 0 г 0%Сахар 0 г 0%
Белок 24 г 48%
Витамин A 60IU 1%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт куриных грудок, рецепты куриных грудок, запеченные куриные грудки в духовке
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Куриная грудка, запеченная в простой духовке
Этот рецепт запеченной куриной грудки очень прост, и в результате получается полезный и вкусный обеденный протеин, который прекрасно сочетается практически с любой стороной, о которой вы только можете подумать!
Курица – один из самых универсальных белков – ее можно приправлять или мариновать различными способами, она прекрасно сочетается практически с чем угодно и ее очень легко приготовить.Однако ключ к «хорошей» (читай: ароматной и сочной) курице – в том, как ее готовить! Когда дело доходит до куриной грудки, очень легко перейти от сочной к высушенной за считанные минуты, но у нас есть несколько хитростей, которые помогут с этим (и в придачу – надежный метод приготовления!).
Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?Это БОЛЬШОЙ вопрос, правда? У всех нас была засохшая куриная грудка, и поэтому мы, вероятно, хотим, чтобы это никогда больше не повторилось.Вот наши лучшие советы по сохранению сочной и влажной куриной грудки:
- Заранее замариновать или высушить рассол. Это КЛЮЧ! Маринование / сухая рассола фиксирует вкус и влагу, обеспечивая сочность и вкусный готовый продукт. Вы можете использовать один из наших 5 простых маринадов для курицы или сухой рассол, просто посолив курицу, а затем охладив ее по крайней мере за час до приготовления.
- Выпекать на сильном огне. Запекание куриной грудки на сильном огне помогает удерживать влагу и создает красивую корочку на внешней стороне курицы.Запекание при более низких температурах может легко привести к переварке и сушке курицы.
- Используйте термометр. Еще один ОГРОМНЫЙ! Лучший способ узнать, готово ли вы курица, – использовать термометр для мяса. Это избавит вас от лишних догадок при приготовлении курицы и гарантирует, что куриная грудка будет идеально прожарена! Нам нравится этот термометр для духовки, который подаст звуковой сигнал, как только ваша курица достигнет 165 F.
- Дайте курице отдохнуть не менее 10 минут. Если вы сразу нарежете курицу, из нее вытечет весь сок, и у вас останется гораздо более сухая куриная грудка! Дайте курице отдохнуть, чтобы соки впитались в мясо!
Для действительно простой запеченной куриной грудки вам понадобится всего несколько ингредиентов! Если вы хотите приправить или замариновать курицу еще больше, обязательно добавьте эти ингредиенты в свой список! Вот что вам понадобится:
- Куриная грудка – конечно, верно? Вы начнете с 1 фунта куриных грудок без кожи и костей, промытых и насухо промокших.Если ваша куриная грудка в одной части намного толще, чем в другой, я рекомендую растолочь ее до однородной толщины.
- Оливковое масло первого отжима – чтобы немного поджарить внешнюю поверхность куриной грудки, вам также понадобятся 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, а для приправы куриной грудки вам понадобится …
- Приправа – ½ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Хотя обычную (соль + перец) приправленную куриную грудку можно использовать для ТОННЫ различных блюд, иногда приятно что-то изменить и добавить немного приправы к самой курице! Вот наши любимые способы приправить куриную грудку:
- Используйте один из 5 наших маринадов. Если вы хотите замариновать курицу, у нас есть 5 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусных маринадов для курицы (лимонный дижон, терияки, буйвол, барбекю и тако), которые вы можете найти здесь.
- Не усложняйте, соль и перец. Не стесняйтесь делать вещи простыми и просто используйте базовую комбинацию соль + перец! Это идеально, если вы хотите использовать остатки в течение недели.
- Используйте маринад из греческого йогурта. Ничто так не смягчает куриную грудку, как греческий йогурт! Наши любимые маринады из греческого йогурта можно найти здесь.
- Используйте сухие приправы. Итальянские приправы, мексиканские приправы (например, порошок чили и тмин), порошок карри и т. Д. Придадут действительно отличный вкус вашей курице!
- Добавьте соус или заправку. Перемешивание курицы с соусом из буйвола, греческой заправкой, заправкой для ранчо, соусом барбекю и т. Д. – действительно ЛЕГКИЙ способ придать курице ароматный вкус.
Теперь, когда вы приправили курицу, пора приступать к приготовлению! Этот метод не может быть проще! Вот что вам нужно сделать:
- Мариновать курицу (по желанию!) – замариновать или рассолить курицу (по желанию) от одного часа до ночи.
- Prep – разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Смазать EVOO + Bake – смажьте куриные грудки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем, если вы не замариновали их или не рассолили в сухом рассоле. Поместите их на подготовленный противень и запекайте в течение 18 минут, или пока курица не достигнет 165 ° F на термометре в самой толстой части грудки, сок станет прозрачным, и курица не начнет подрумяниваться.
- Дайте ему отдохнуть, подавайте и наслаждайтесь – дайте курице постоять 10 минут перед тем, как разрезать, затем подавайте и наслаждайтесь!
Мы предпочитаем запекать куриные грудки без крышки, чтобы оливковое масло или маринад действительно хрустели снаружи! Если вы ищете более мягкую куриную грудку, не стесняйтесь накрывать форму для запекания.
Как долго вы готовите куриную грудку?Мы обнаружили, что 18 минут делают свое дело! Однако перед тем, как вытащить курицу, вам нужно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы показывает температуру 165 ° F.
При какой температуре лучше всего запекать курицу?Мы обнаружили, что более высокая температура обеспечивает хрустящую снаружи и сочную внутри, поэтому мы всегда запекаем куриную грудку при температуре 450 ° F.
При какой температуре готовятся куриные грудки?Вы узнаете, что ваша куриная грудка готова к безопасному употреблению, когда в самой толстой части куриной грудки будет температура 165 ° F!
Что делать с остатками куриной грудкиНЕБО – ЭТО Предел! Из остатков куриной грудки можно приготовить так много всего! Вот некоторые из наших фаворитов:
PrintКуриная грудка, запеченная в духовке
Эта запеченная в духовке куриная грудка получается нежной и сочной каждый раз!
- Автор: Касси Гарсия
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 23 минуты
- Выход: Количество порций от 3 до 4 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
1 фунт куриных грудок без кожи и костей, промытые и высушенные
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
- Предварительный нагрев духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 18 минут, или пока курица не покажет 165 F на термометре в самой толстой части грудки, и сок не станет прозрачным, а курица не начнет подрумяниваться.
- Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Примечания
Для большего аромата мы рекомендуем замариновать курицу одним из этих куриных маринадов или просто приправить любимой смесью специй.
Ключевые слова: курица, куриная грудка, запеченная курица, запеченная курица
Легкая куриная грудка с низким содержанием натрия
Приготовить восхитительную куриную грудку с низким содержанием натрия
Многие рецепты из курицы содержат огромное количество натрия. С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить восхитительную куриную грудку без кожи и без костей с низким содержанием натрия, которая будет просто восхитительной.
В этом рецепте используются простые ингредиенты, такие как маринад с низким содержанием натрия, и он готовится на чугунной сковороде для гриля, чтобы придать ему чудесный жареный вкус, а затем выдержать в духовке в течение 8-10 минут, чтобы довести его до совершенства.
При приготовлении куриной грудки без кожи и костей на гриле часто бывает сложно приготовить куриное мясо.Для этого рецепта вы начинаете с измельчения куриной грудки до однородной толщины от 1/2 до 3/4 дюйма. Измельчение помогает сделать мясо более мягким и равномерным.
Чугунная сковорода-гриль – must have на любой кухне. Это очень важно для приготовления множества быстрых и простых рецептов. Вложите 20 долларов в Target или Walmart и получите один. Loge – очень популярный бренд.
Маринад для этого рецепта куриной грудки состоит из белого винного уксуса, оливкового масла, свежемолотого перца, лукового порошка, чесночного порошка и хлопьев петрушки. Все они доступны в любом продуктовом магазине и должны быть постоянными в вашей кладовой.
Весь процесс прост … запекать курицу на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны (не более!), Затем все это поставить в духовку на 8-10 минут. Вот и все!
В курице естественно есть немного натрия, но многие бренды часто содержат больше натрия, поэтому не забудьте проверить упаковку.Все остальные ингредиенты совсем не содержат натрия, но при этом обладают обильным вкусом.
Компания The Spice House из Чикаго предлагает несколько удивительных смесей специй, не содержащих соли, которые идеально подходят для этого рецепта.
Для рецепта, показанного на картинке выше, я использовала смесь калифорнийского приправленного перца. Но вы также можете использовать свою собственную смесь лукового порошка, чесночного порошка и перца.
Отличный легкий рецепт курицы на двоих!
Легкий рецепт куриной грудки с низким содержанием натрия
Распечатать рецептВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Ингредиенты
- 2-дюймовые куриные грудки без кожи и без кожи, измельченные до однородной толщины (примерно 1/2 или чуть больше)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка хлопьев петрушки
Инструкции
Отогните курицу толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, даже на всем протяжении.
В неглубокую форму для запекания или пакет с застежкой-молнией добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Положите курицу в маринад и по возможности поставьте в холодильник на час или больше.
Обрызгайте сковороду-гриль антипригарным спреем и установите сильный огонь. Дайте сковороде сначала разогреться – это очень важно! Должно занять не менее 5 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Когда сковорода-гриль станет хорошей и горячей, добавьте курицу щипцами. Не двигайте и не касайтесь его ровно 1.5 минут! Затем переверните и жарьте другую сторону ровно 1,5 минуты. Теперь поместите все это в духовку на 8-10 минут.
Достаньте из духовки и используйте термометр мгновенного считывания. Курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.
Дайте постоять на тарелке примерно 5 минут перед подачей на стол.
Рецепт сочной запеченной куриной грудки
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Я как бы одержим этим рецептом сочной запеченной куриной грудки. Мы едим много курицы в моем доме, поэтому у меня есть возможность попробовать много полезных рецептов запеченной курицы, но я постоянно возвращаюсь к этому. Он простой, вкусный, в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, и он супер сочный. Да, и запекать куриную грудку при 450 градусах тоже очень быстро. Это просто лучший способ запечь курицу в духовке.
Тебе больше никогда не придется есть сушеный цыпленок.😉
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки был первоначально опубликован 19 февраля 2016 года, а в сентябре 2020 года сообщение было переиздано, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения приправы для куриной грудки.
Почему это лучший рецепт запеченной куриной грудки?
Если вы думаете, что рецепт запеченной куриной грудки обязательно будет безвкусным или сухим, вы ошиблись. 😉
Я рад назвать это лучшим рецептом запеченной куриной грудки.Я не только сделал это, переделал и перепроверил около миллиарда раз, я также провел часы, исследуя, как куриная грудка готовится при высоких и низких температурах, как работает рассол и многое другое. И еще я экспериментировал со многими разными приправами.
Ниже у меня есть 5 простых шагов, которые покажут вам, как приготовить куриную грудку безупречно каждый раз. Рассол, оливковое масло и температура выпечки работают вместе, чтобы удерживать влагу, а приправы добавляют много аромата.
Как приготовить куриную грудку в духовке
Если вы хотите узнать, как приготовить запеченную куриную грудку в духовке, не высушивая ее, нужно немного больше, чем просто бросить ее туда… но ненамного! Вот пять супер простых шагов, которые может сделать даже начинающий повар, чтобы приготовить лучший рецепт запеченной куриной грудки:
1.Рассол цыпленка
Если вы делаете со своим мясом только одно, то это оно. Рассол курицы – лучший способ гарантировать сочную запеченную куриную грудку. Все, что вам нужно, это простой куриный рассол с соленой водой. Замачивание курицы в соленой воде позволяет ей впитать тонны влаги и оставаться сочной.
Ключом к отличному рассолу для курицы является соотношение воды и соли – это важно! Вам понадобится 1/4 стакана соли на литр (4 стакана) воды.
Не экономьте на соли.Рассол – это химия. 😉 Солевой раствор переместится из зоны с высокой концентрацией соли (вне курицы) в зону с низкой концентрацией соли (внутри курицы). Это работает для двух вещей:
- Раствор, который попадает в курицу, означает, что в ней на больше влаги.
- Соль начинает расщеплять куриные белки , делая их более нежными.
Рассол можно проводить в течение дня, но обычно я делаю это быстро, всего за 10 минут.После этого смойте.
2. Сверху курицу добавьте полезный жир
Добавление полезного жира придает цыпленку больше аромата, так что это обязательно! Более того, он помогает удерживать влагу, полученную с первого шага.
Я почти каждый раз готовлю запеченную курицу на оливковом масле из-за его высокой температуры копчения и потрясающего вкуса. Это также отличные варианты:
- Масло авокадо
- Топленое масло
- Кокосовое масло
Не используйте масло первого отжима или сливочное масло – они будут гореть!
3.Как заправить куриную грудку (обильно!)
Простой запеченный куриный ужин не означает, что ему не хватает вкуса. Есть бесконечное количество комбинаций специй, которые вы можете использовать в качестве приправ для куриной грудки, но мой любимый простой:
- Итальянская приправа
- Чесночный порошок
- Морская соль – 1/2 чайной ложки на фунт – хорошее практическое правило для уже рассоленной курицы. грудка
- Паприка
- Черный перец
Суммы для данного рецепта запеченной куриной грудки указаны на карточке рецептов ниже.
Однако здесь можно проявить изобретательность. Если вы хотите приготовить сочную запеченную куриную грудку с другим вкусовым профилем, попробуйте приправу тако для фиесты или приправу для птицы для создания приятной атмосферы еды.
4. Запекать куриную грудку на сильном огне
Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке, вам нужен не только правильный способ приготовления, но и оптимальная температура духовки. Для достижения наилучших результатов запекайте курицу при температуре 450.
Если вы отправитесь искать рецепты куриных грудок, вы найдете всевозможные температуры в диапазоне от 325 до 450 градусов.Однако, по моему опыту, лучше всего запечь курицу на сильном огне. Почему? Более короткое время приготовления дает меньше времени для испарения влаги из курицы, что означает более сочный результат.
Как долго запекать курицу при 450 градусах
Запекать куриную грудку при 450 градусах очень быстро. В среднем нужно на 16-22 минуты на сочную запеченную куриную грудку в духовке . (У меня в духовке обычно 18 минут!)
Почему такой широкий диапазон времени? Потому что размеры куриных грудок различаются, как и духовки.
До какой температуры варить куриную грудку?
Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру запеченной куриной грудки. Обязательно пробуйте прямо в центре самой толстой части курицы.
СОВЕТ: А еще лучше используйте термометр с сигнализацией приготовления пищи! Просто установите желаемую температуру, и когда ваша запеченная куриная грудка достигнет этой температуры, издаст звуковой сигнал.
Официальные рекомендации Министерства сельского хозяйства США гласят, что куриную грудку следует готовить до температуры 165 градусов по Фаренгейту, но ваша курица фактически поднимется на несколько градусов после того, как вы достанете ее из духовки и дадите ей отдохнуть (подробнее об этом ниже!).Вот почему я обычно выставляю температуру около 162 градусов, чтобы куриная грудка получилась очень сочной.
Время приготовления запеченной куриной грудки
Если вы предпочитаете запекать при другой температуре, вот несколько рекомендаций по времени:
- 450 градусов: 16-22 минуты – рекомендуемая температура!
- 425 градусов: 18-26 минут
- 400 градусов: 20-29 минут
- 375 градусов: 25-34 минуты
- 350 градусов: 30-39 минут
Эти времена являются приблизительными, так как более толстая грудка готовится дольше, чем более тонкая.Кроме того, это время для запекания куриных грудок без кожи и костей, и для других типов оно будет отличаться.
СОВЕТ. Если вы используете мясо на кости, вам необходимо изменить время приготовления. Это займет больше времени.
5. Остальное.
Накройте сковороду фольгой и дайте курице постоять 5 минут. Температура куриной грудки за это время действительно повысится на несколько градусов.
Не пропустите этот шаг! Это важно, чтобы сок снова включился в мясо, чтобы он не вытек, когда вы разрезаете его. Если куриную грудку не давать отдыхать, она будет сухой.
После отдыха нарезать куриную грудку тонкими ломтиками напротив волокон.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении сочной запеченной куриной грудки
Почему моя куриная грудка сухая?
Этот рецепт запеченной куриной грудки разработан, чтобы любой ценой избежать высыхания! Если у вас сухая, вот несколько простых вещей, которые нужно проверить:
- Вы рассолили куриную грудку? В вашем рассоле было достаточно соли (1/4 стакана на литр воды), и вы погрузили курицу в воду?
- Вы чистили щеткой маслом? Это помогает удерживать влагу в курице.
- Вы слишком долго выпекали? Лучше всего запечь курицу с помощью щупового термометра.
Еще раз проверьте рекомендованную внутреннюю температуру и проверьте, что вы пропустили. Если все сделано правильно, обещаю, это лучший способ приготовить куриную грудку в духовке.
Может ли куриная грудка быть розовой?
Да. Сырая курица имеет розовый цвет из-за белка, называемого миоглобином, который меняет цвет при более высоких температурах, но это изменение не всегда полностью совпадает с тем временем, когда курицу можно безопасно есть [*].
Напротив, куриную грудку можно есть, если она нагреется до температуры, достаточной для уничтожения бактерий. Итак, если ваша курица имеет очень легкий розовый оттенок, это нормально, если она нагрелась до 165 градусов перед тем, как ее съесть, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США [*].
Какая лучшая приправа для куриных грудок?
В этом рецепте куриной грудки используется комбинация итальянской приправы, чесночного порошка, паприки, морской соли и черного перца. Просто и вкусно – и эти специи наверняка у вас есть под рукой.
Что такое пищевая ценность запеченной куриной грудки?
Точные сведения о питании куриной грудки зависят от ее размера, но калорийность, углеводы, жир и белок куриной грудки в таблице рецептов ниже основаны на обычной куриной грудке весом 8 унций.
Для обычной куриной грудки, согласно Министерству сельского хозяйства США [*], 4 унции содержат:
- 136 калорий
- 3 г жира
- 25 г белка
- 0 г углеводов
Этот рецепт запеченной куриной грудки немного выше, потому что мы его чистим с (здоровым) жиром перед запеканием.Это хорошая вещь!
Вы можете использовать этот рецепт для куриных бедер или окорочков?
Очень похоже. Рассол менее важен для ног и бедер, поскольку они содержат больше жира, но вы определенно можете сделать это, чтобы сделать их более сочными.
Время приготовления будет другим, так что взгляните на мои основные рецепты хрустящих куриных бедер и запеченных куриных ножек.
Инструкции по хранению куриных грудок
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Да! Запеченная куриная грудка без костей очень универсальна для приготовления еды.Вы можете приготовить его заранее, а затем использовать в качестве основного блюда на обед или использовать в запеканках, салатах, супах и многом другом.
Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?
Приготовленная куриная грудка хранится в холодильнике около 3-4 дней. Дайте ему полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник.
Как разогреть оставшуюся куриную грудку
Чтобы избежать высыхания запеченной куриной грудки, лучше разогреть ее в духовке при низкой температуре и с небольшим количеством влаги.По сути, это позволяет ему париться, сохраняя влагу в:
- Поместите курицу в форму для запекания с тонким слоем бульона на дне.
- Дайте цыпленку постоять на столе, а вы разогреете духовку до 250 градусов F.
- Неплотно накройте форму для запекания фольгой.
- Выпекать 15-30 минут до горячего состояния.
Часто задаваемые вопросы о замораживании куриной грудки
Можно ли заморозить куриную грудку?
Да, конечно! Сырые куриные грудки можно хранить в морозильной камере почти неограниченное время, но для наилучшего вкуса лучше всего 6-9 месяцев.
Запеченную куриную грудку можно также заморозить на 2–4 месяца, но она будет менее сочной, чем в свежеприготовленной.
Можно ли приготовить куриную грудку из заморозки?
Да и нет. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что вы можете приготовить куриную грудку из морозильной камеры, увеличив время приготовления на 50% [*].
Однако я не рекомендую это, потому что вы, скорее всего, получите переваренный внешний вид к тому времени, когда внутренняя часть будет прожарена. Вместо этого для достижения наилучших результатов разморозьте куриные грудки в холодной воде перед запеканием или в холодильнике на ночь.
Еще простые рецепты с курицей
Вот и все – лучший способ запекать куриную грудку с идеальной приправой! Если вы хотите узнать, как приготовить курицу другими способами, вот несколько популярных блюд:
Что подавать с куриной грудкой
Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки подходит практически для всех! Просмотрите мои низкоуглеводные гарниры и салаты в поисках идей. Вот несколько фаворитов читателей:
- Жареные кабачки – Это готовится при 400 градусах, но вы можете легко нарезать более толстые кусочки и одновременно приготовить их с запеченной куриной грудкой при 450 градусах.Вы также можете попробовать то же самое с жареными баклажанами.
- Пюре из цветной капусты – Здоровый заменитель картофельного пюре! (Конечно, если у вас есть члены семьи, которые не являются низкоуглеводными, картофель также является хорошей парой.)
- Салат Кобб – Нарежьте сочную запеченную курицу, обмахивайте ею салат, и у вас есть полноценный обед.
- Соте из брокколи – Сделайте это параллельно, когда у вас уже есть куриная грудка в духовке.
- Лапша из кабачков – Смешайте их с запеченной куриной грудкой и вашим любимым соусом, чтобы получить более полезную пасту.
- Термометр с сигналом приготовления пищи – Вы можете установить желаемую температуру на этом термометре, и он подаст звуковой сигнал, когда он будет готов, для идеального рецепта сочной курицы.
- Универсальный термометр Pen – Самый точный термометр из когда-либо существовавших и отлично подходит практически для любого использования на кухне. Раньше я думал, что подойдет любой термометр, но понял, что большинству других требуется время, чтобы измерить температуру, и к тому времени температура начинает падать. Этот читается супер быстро и точно!
- Форма для выпечки из керамики – Этот рецепт кето-курицы готовится на противне, и это мой любимый рецепт.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Рецепт сочной запеченной куриной грудки: лучший способ запечь курицу
Просто ЛУЧШИЙ способ запечь куриную грудку в духовке! Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки при 450 градусах быстрый, ЛЕГКИЙ и никогда не сушится.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Чтобы рассолить куриные грудки, добавьте соль в воду в большой миске.Добавьте куриные грудки, погрузив их в воду. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре или на день в холодильнике.
Промойте курицу рассолом, затем обсушите.
Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.
Поместите курицу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки уместились, не касаясь или едва касаясь. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Посыпьте с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.
Выпекайте в течение 16–22 минут, пока внутренняя температура не достигнет 162–165 градусов, измеренная точным термометром. (Внутренняя температура поднимется еще на несколько градусов в состоянии покоя.)
Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1 куриная грудка
Видео, показывающее, как приготовить запеченную куриную грудку:
Не пропустите ВИДЕО выше – это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить запеченную куриную грудку!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 240
Жир 13 г
Белок 51,1 г
Всего углеводов 1,4 г
Чистые углеводы 0,8 г
Клетчатка 0,6 г
Сахар 0,1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Куриная грудка, запеченная в чесночном масле (Helathy & Delicious)
Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в чесночном масле, с ароматом чесночно-масляного соуса.Это абсолютно беспроигрышный вариант!
Эта запеченная куриная грудка – тоже один из моих любимых рецептов. Моему мужу это тоже нравится, особенно потому, что оно приготовлено в чесночно-масляном соусе. Кто не любит маслянистый соус?
Этот соус придает больше аромата этой запеченной куриной грудке, а также делает ее нежной, влажной и сочной. Кто не любит вкусную сочную запеченную куриную грудку? Я делаю! Так что не бойтесь запекать курицу в духовке, думая, что она будет сухой и безвкусной.
Я очень люблю легкие и быстрые рецепты запеченной куриной грудки на ужин. Некоторые из моих семейных рецептов курицы – это рецепт запеченной куриной грудки, рецепт куриной грудки со сливочным пармезаном и рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей.
Как долго нужно запекать куриную грудку?
Время приготовления будет зависеть от размера куриной грудки, а также от мощности духовки. Некоторые духовки имеют небольшую разницу в температуре.
Но согласно USDA, 4-унц. куриную грудку следует запекать при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25 или 30 минут.Но если куриная грудка меньше 4 унций, запекайте ее примерно 20 минут.
Важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая составляет 165 ° F (74 ° C). И не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть грудки.
Как предотвратить высыхание куриной грудки в духовке?
Не перепекайте куриные грудки, чтобы они не высохли при запекании. Мы также кладем чесночное масло поверх грудки, чтобы было больше влаги.
Вы должны переворачивать куриную грудку при выпечке?
Нет, при выпечке курицу переворачивать не нужно.
Что делать, если у меня нет чугуна?
Если у вас нет чугунной сковороды, не о чем беспокоиться. Вы можете использовать обычную сковороду, чтобы обжарить курицу, а когда вы будете готовы запекать грудки, вы можете переложить их на противень или форму для запекания, пригодную для духовки, прежде чем добавлять чесночное масло.
Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:
- По возможности покупайте органическую куриную грудку.Мои друзья из Butcherbox стремятся продавать только органическую курицу свободного выгула и мясо травяного откорма. И что самое приятное, вы можете сделать заказ онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери в любой части США. Это очень удобно, и вы получите коробку для мяса самого высокого качества за 😉.
- Не забудьте предварительно разогреть духовку хотя бы на 10 минут, прежде чем помещать курицу в духовку.
- Замени куриную грудку куриными бедрами, если она у тебя есть. Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриные грудки без кожи и костей.Тем не менее, вы можете приготовить это с костью и кожей и на куриных бедрах.
- Если вы хотите более масляный соус, добавьте дополнительные столовые ложки сливочного масла.
- Если вы любите специи, добавьте еще паприки и итальянской приправы. Вы также можете использовать тмин, кориандр, чесночный порошок и любую другую приправу по вашему выбору. Также не забудьте соль и перец. Добавьте все специи в небольшую миску, хорошо перемешайте и приправьте куриные грудки.
- Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел, потому что он изменит вкус всего блюда.
- Дайте запеченному цыпленку постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Можно использовать форму для запекания или противень.
- Если вы избегаете сливочного масла, замените его оливковым маслом.
Что вам понадобится для этого
- Куриные грудки – Я использую куриные грудки без кожи и костей. Опять же, я предпочитаю органические куриные грудки, выращенные на траве. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец – Имейте в виду, что кошерная соль в два раза больше поваренной соли. Посыпка поваренной соли намного соленее, чем такое же количество кошерной соли.
- Паприка – Используйте сладкий или копченый перец.
- Масло – используйте топленое масло, если вы делаете Whole30.
- Итальянская приправа
- Петрушка свежая – рубленая
- Чеснок – рубленый
- Оливковое масло – extra virgin
Как приготовить эту запеченную куриную грудку:
1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить куриную грудку солью, перцем и болгарским перцем. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода станет действительно горячей, добавьте куриную грудку. Обжарить до золотистого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите в сторону.
3. Полить куриную грудку чесночно-масляной смесью. Поместите сковороду в духовку и готовьте до полной готовности.Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.
4. Вынуть из духовки. Ложкой налейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.
Что мне подавать с запеченной куриной грудкой?
Вот несколько советов, которые можно подавать с вареной куриной грудкой:
Советы по приготовлению еды
- Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице остыть перед тем, как переложить ее в холодильник.Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
- Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления говяжьего фарша оставались влажными.
- При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
Еще рецепты куриной грудки, чтобы попробовать:
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-истории по этому рецепту.Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная курица, курица с маслом и чесноком, курица, куриная грудка, рецепт курицы
Порция: 1/3, калорийность: 377 ккал, углеводы: 1 г, белок: 41 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 176 мг, натрий: 375 мг, калий: 555 мг
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 12 марта 2019 г. Оливией
.