Подливка из свинины без томатной пасты рецепт – Гуляш из свинины без томатной пасты: ингредиенты и рецепт приготовления

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.

2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.

4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.

5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.

Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».

3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».

Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.

2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.

3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.

4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.

2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.

3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.

4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.

5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.

6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.

7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.

8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.

9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.

10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.

11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.

12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.

2. Мясо порежьте на средние кусочки.

3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.

4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.

Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.

8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.

9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.

10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.

Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

karamellka.ru

Поделитесь рецептиком подливки со свининой без томатной пасты? И без майонеза .

можно потушить свинину (порезать соломкой или брусочками) в сметанно-грибном соусе. можно приготовить *курземес строгановс*-свинину режете соломкой или брусочками, обжариваете. в конце добавляете пассерованный лук, отдельно припущенные соленые (или маринованные) огурцы, немного бульона, затянутого мукой и сметану.

вместо томатной пасты положить помидор \\ а майонез в подливу не кладут также лук чеснок болгарский перец и зелень или специи для свинины

поджарка из свинины просто и вкусно <a rel=”nofollow” href=”http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-myasa/podzharka-iz-svininy” target=”_blank” >http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-myasa/podzharka-iz-svininy</a>

Вместо томатной пасты можно положить сметану.

Да ничего сложного. Режете свининку по мельче. Обжариваете. Добавляете лук и морковь. Еще минут 20 тушите. А за минут 20 до готовносте кладите помидорки и перчик болгарский. Специи какие любите

Много лука, который, растушиваясь, будет соусом, мука, поджаренная на сливочном масле и разведенная хоть водой – загуститель. Специи, понятно.

Вместо томатной пасты кладу сливу или тушу в пиве

touch.otvet.mail.ru

Гуляш из свинины с подливкой: рецепта

Традиционный гуляш относится к популярным блюдам национальной венгерской кухни. Этот густой суп по оригинальному рецепту готовится из кусочков телятины или говядины с добавлением картофеля, перца и лука. В СССР, а именно в заведениях общественного питания, подавали совершенно иной гуляш – из свинины с подливкой на основе томатной пасты и с гарниром из картофеля, макарон или риса. О том, как приготовить такое блюдо, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько рецептов его приготовления.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

В этом рецепте сочное, мягкое, ароматное мясо идеально сочетается с густым соусом. Подать такой гуляш можно будет практически с любым гарниром: из каш, картофеля, макаронных изделий. Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Свиная вырезка (0,5 кг) моется под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливается пару столовых ложек растительного масла и разогревается на большом огне. Дальше выкладываются и обжариваются в течение 5 минут кусочки свинины.
  3. Добавляется нарезанный кубиками лук. Постоянно помешивая, содержимое сковороды поджаривается 7 минут.
  4. Добавляется соль, черный перец горошком (5-6 шт.), мука (1 ст. л.). Масса тщательно перемешивается и жарится 3 минуты.
  5. Добавляется томатная паста (3 ст. л.) и лавровый лист. Сверху выливается 2 стакана прохладной воды. После этого под крышкой на сковороде гуляш из свинины с подливкой тушится еще 30 минут.

Готовое блюдо нужно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой из сливок

Сочное мясо с нежной сливочной подливкой придется по вкусу всем без исключения людям. Готовится гуляш из свинины с подливкой (на фото) несложно, а получается очень вкусным. Пошаговый рецепт блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. Нарезанное поперек волокон мясо (700 г) обжаривается на растительном масле (4 ст. л.) до зарумянивания.
  2. К нему добавляется лук, измельченный кубиками, и пассеруется вместе со свининой 8 минут.
  3. В сковороду наливается стакан воды, насыпается соль и перец, после чего она накрывается крышкой. На небольшом огне гуляш тушится примерно 40 минут.
  4. Когда мясо будет практически готово, к нему добавляется мука (2 ст. л.), кетчуп (3 ст. л.) и 100 мл жирных сливок.
  5. Через 5 минут сковороду с готовым блюдом можно снимать с огня.

Ароматное мясо с большим количеством вкусной подливки обязательно получится приготовить по следующему рецепту. В блюдо добавляется и томат, и сметана, что делает его еще вкуснее.

Приготовить гуляш с подливкой из свинины совсем несложно:

  1. Мясо (500 г) порезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Обжарить его на растительном масле до образования румяной корочки, залить водой (200 мл) и тушить 30 минут.
  3. Добавить к готовой свинине нарезанный лук. Пассеровать его немного вместе с мясом.
  4. Нарезать кубиками крупный помидор. Добавить его вместе с томатной пастой (2 ч. л.) на сковороду.
  5. Положить соль, перец, 200 мл сметаны, налить еще 80 мл воды. Хорошо перемешать подливу. Дать ей покипеть примерно 7 минут, после чего добавить лавровый лист и дольку чеснока.

Вкус готовой подливы можно отрегулировать небольшим количеством сахара и специями.

Гуляш из свинины в духовке со вкусным соусом

Подливка для следующего блюда готовится из сметаны, лимонного сока и соевого соуса. А вот томатная паста не добавляется. Благодаря подливке гуляш из свинины приобретает очень интересный вкус, а мясо получается необыкновенно мягким и нежным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Мякоть свинины, предназначенной для запекания (1,3 кг), нарезается кусочками средней величины и вместе с луком обжаривается на сковороде.
  2. Как только мясо подрумянится, его перекладывают в керамическую форму для духовки с крышкой и перемешивают с солью и мукой (1,5 ст. л.).
  3. После этого приступают к приготовлению соуса. Для этого 200 мл сметаны смешивают с майонезом (2 ст. л.), сушеным чесноком и петрушкой, щепоткой соли и перцем, соком 1/3 лимона и соевым соусом (4 ст. л.). Дополнительно добавляется 50 мл воды.
  4. Соус выливается на мясо в форме для запекания и перемешивается с ним.
  5. Свинина отправляется в духовку сначала на 1 час при температуре 180°, а затем еще на 45 минут при 150°. Готовится блюдо под крышкой, благодаря чему подливы получается достаточно много.

Рецепт гуляша из свинины с грибами

Сочные шампиньоны сделают вкус этого блюда более ярким и интересным. А вот подать такой гуляш из свинины с подливкой можно не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт его приготовления доступен каждому:

  1. Толстостенную сковороду или казанок поставить на плиту, налить в нее масло и разогреть его достаточно хорошо. Выложить разрезанные на 4 части грибы (400 г) и обжарить их до аппетитной румяности.
  2. На некоторое время готовые шампиньоны перекладываются на тарелку. В казанок доливается еще немного масла и выкладываются кусочки мяса (700 г).
  3. Как только свинина хорошо подрумянится, к ней добавляются мелко нарубленные овощи (лук и чеснок).
  4. Содержимое казанка заливается водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляется томатная паста (3 ст. л.) и специи по вкусу.
  5. Гуляш по этому рецепту тушится еще около 15 минут, после чего к свинине перекладываются обжаренные шампиньоны. Теперь казанок можно накрывать крышкой и продолжать процесс приготовления до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.

Традиционный гуляш с подливкой в мультиварке

Это сочное блюдо из свинины порадует вас своим пикантным вкусом и легкостью приготовления. В качестве специй в него добавляется сладкая паприка и сухая аджика. А вот готовится гуляш из свинины в мультиварке с подливкой в таком порядке:

  1. Мякоть свинины (800 г) нарезается тонкими полосками и обваливается в муке.
  2. В чашу мультиварки наливается масло и сразу же добавляется нарезанный полукольцами лук и натертая морковь.
  3. В режиме “Жарка” или “Выпечка” овощи пассеруются 5 минут, после чего к ним добавляется мясо.
  4. Через пять минут в чашу доливается 200 мл воды, добавляют специи и соль, 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты.
  5. Устанавливается программа “Тушение”. В этом режиме гуляш готовится 1,5 часа. Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром или без него.

Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Приготовить мясо в соусе по следующему рецепту проще простого. В подливке свинина получается нежной и ароматной, и отлично подходит к любому гарниру.

При приготовлении блюда следует соблюдать такой порядок действий:

  1. Включить режим “Выпечка”. В чаше на растительном масле обжарить кусочки свинины (0,4-0,5 кг).
  2. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать овощи вместе с мясом несколько минут.
  3. Сметану (200 мл) смешать с мукой (2 ст. л.), специями и ароматными травами (базилик, орегано).
  4. В чашу налить 2 стакана воды и добавить сметанный соус. Перемешать содержимое мультиварки.
  5. В режим “Тушение” готовить гуляш 1 час. При необходимости увеличить время на 30-40 минут.

Гуляш с овощами без томатной пасты

Следующее блюдо идеально подойдет людям, которым по ряду причин нельзя употреблять помидоры и томатную пасту. Готовится такой гуляш из свинины с подливкой с морковью, луком-пореем и сладким перцем. Получается очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Морковь (2 шт.), болгарский перец, лук-порей и другие овощи по желанию нарезаются на кусочки произвольного размера.
  2. Через 5-7 минут в овощную массу добавляется свинина (500 г), которую предварительно нужно обвалять в муке.
  3. Следом выливается стакан воды. Сковорода накрывается крышкой, под которой и тушится мясо в течение 40 минут.
  4. Сметана (3 ст. л.) смешивается с солью, специями и 100 мл воды. Подготовленный соус выливается к мясу.
  5. Подливка доводится до кипения и тушится еще 15 минут. По вкусу добавляется еще немного соли, а по окончании готовки – лавровый лист. Подается блюдо обязательно в горячем виде, поскольку в холодильнике подливка может застыть.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы опытных кулинаров помогут вам приготовить самый вкусный гуляш из свинины:

  1. Для этого блюда следует покупать охлажденное мясо или же размораживать его на нижней полке холодильника постепенно. Идеально подойдет лопатка, окорок, шея или вырезка.
  2. Мясо для гуляша необходимо нарезать поперек волокон продолговатыми брусочками небольшого размера. Сало и жир лучше удалить.
  3. Чтобы не добавлять в подливку муку, кусочки свинины рекомендуется заранее обвалять в муке еще до того, как обжаривать их на сковороде. Сделать это можно двумя способами: поместить мясо в пакет с мукой и потрясти его или же просто посыпать свинину через ситечко и перемешать руками.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *