Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты
Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.
Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.
Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.
Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.
А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Лук — 2-3 шт.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.
3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.
4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.
5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.
Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке
Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 100 мл;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Ратительное масло — для жарки;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.
Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.
2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».
3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».
Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.
Готовим гуляш как в детском саду
Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 гр.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 листик;
- Чеснок — 1 долька;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.
2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.
3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.
4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Простой рецепт со сметаной
Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.
2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.
3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.
4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.
5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.
6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.
7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.
8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.
9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.
10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.
11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.
12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!
Вариант приготовления гуляша без томатной пасты
Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Зелень укропа — по вкусу;
- Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
2. Мясо порежьте на средние кусочки.
3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.
4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.
Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.
6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.
8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.
9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.
10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.
Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке
Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.
Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!
karamellka.ru
Поделитесь рецептиком подливки со свининой без томатной пасты? И без майонеза .
можно потушить свинину (порезать соломкой или брусочками) в сметанно-грибном соусе. можно приготовить *курземес строгановс*-свинину режете соломкой или брусочками, обжариваете. в конце добавляете пассерованный лук, отдельно припущенные соленые (или маринованные) огурцы, немного бульона, затянутого мукой и сметану.
вместо томатной пасты положить помидор \\ а майонез в подливу не кладут также лук чеснок болгарский перец и зелень или специи для свинины
поджарка из свинины просто и вкусно <a rel=”nofollow” href=”http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-myasa/podzharka-iz-svininy” target=”_blank” >http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-myasa/podzharka-iz-svininy</a>
Вместо томатной пасты можно положить сметану.
Да ничего сложного. Режете свининку по мельче. Обжариваете. Добавляете лук и морковь. Еще минут 20 тушите. А за минут 20 до готовносте кладите помидорки и перчик болгарский. Специи какие любите
Много лука, который, растушиваясь, будет соусом, мука, поджаренная на сливочном масле и разведенная хоть водой – загуститель. Специи, понятно.
Вместо томатной пасты кладу сливу или тушу в пиве
touch.otvet.mail.ru
Гуляш из свинины с подливкой: рецепта
Традиционный гуляш относится к популярным блюдам национальной венгерской кухни. Этот густой суп по оригинальному рецепту готовится из кусочков телятины или говядины с добавлением картофеля, перца и лука. В СССР, а именно в заведениях общественного питания, подавали совершенно иной гуляш – из свинины с подливкой на основе томатной пасты и с гарниром из картофеля, макарон или риса. О том, как приготовить такое блюдо, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько рецептов его приготовления.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
В этом рецепте сочное, мягкое, ароматное мясо идеально сочетается с густым соусом. Подать такой гуляш можно будет практически с любым гарниром: из каш, картофеля, макаронных изделий. Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:
- Свиная вырезка (0,5 кг) моется под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кусочками.
- В сковороду наливается пару столовых ложек растительного масла и разогревается на большом огне. Дальше выкладываются и обжариваются в течение 5 минут кусочки свинины.
- Добавляется нарезанный кубиками лук. Постоянно помешивая, содержимое сковороды поджаривается 7 минут.
- Добавляется соль, черный перец горошком (5-6 шт.), мука (1 ст. л.). Масса тщательно перемешивается и жарится 3 минуты.
- Добавляется томатная паста (3 ст. л.) и лавровый лист. Сверху выливается 2 стакана прохладной воды. После этого под крышкой на сковороде гуляш из свинины с подливкой тушится еще 30 минут.
Готовое блюдо нужно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой из сливок
Сочное мясо с нежной сливочной подливкой придется по вкусу всем без исключения людям. Готовится гуляш из свинины с подливкой (на фото) несложно, а получается очень вкусным. Пошаговый рецепт блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:
- Нарезанное поперек волокон мясо (700 г) обжаривается на растительном масле (4 ст. л.) до зарумянивания.
- К нему добавляется лук, измельченный кубиками, и пассеруется вместе со свининой 8 минут.
- В сковороду наливается стакан воды, насыпается соль и перец, после чего она накрывается крышкой. На небольшом огне гуляш тушится примерно 40 минут.
- Когда мясо будет практически готово, к нему добавляется мука (2 ст. л.), кетчуп (3 ст. л.) и 100 мл жирных сливок.
- Через 5 минут сковороду с готовым блюдом можно снимать с огня.
Ароматное мясо с большим количеством вкусной подливки обязательно получится приготовить по следующему рецепту. В блюдо добавляется и томат, и сметана, что делает его еще вкуснее.
Приготовить гуляш с подливкой из свинины совсем несложно:
- Мясо (500 г) порезать тонкими полосками поперек волокон.
- Обжарить его на растительном масле до образования румяной корочки, залить водой (200 мл) и тушить 30 минут.
- Добавить к готовой свинине нарезанный лук. Пассеровать его немного вместе с мясом.
- Нарезать кубиками крупный помидор. Добавить его вместе с томатной пастой (2 ч. л.) на сковороду.
- Положить соль, перец, 200 мл сметаны, налить еще 80 мл воды. Хорошо перемешать подливу. Дать ей покипеть примерно 7 минут, после чего добавить лавровый лист и дольку чеснока.
Вкус готовой подливы можно отрегулировать небольшим количеством сахара и специями.
Гуляш из свинины в духовке со вкусным соусом
Подливка для следующего блюда готовится из сметаны, лимонного сока и соевого соуса. А вот томатная паста не добавляется. Благодаря подливке гуляш из свинины приобретает очень интересный вкус, а мясо получается необыкновенно мягким и нежным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Мякоть свинины, предназначенной для запекания (1,3 кг), нарезается кусочками средней величины и вместе с луком обжаривается на сковороде.
- Как только мясо подрумянится, его перекладывают в керамическую форму для духовки с крышкой и перемешивают с солью и мукой (1,5 ст. л.).
- После этого приступают к приготовлению соуса. Для этого 200 мл сметаны смешивают с майонезом (2 ст. л.), сушеным чесноком и петрушкой, щепоткой соли и перцем, соком 1/3 лимона и соевым соусом (4 ст. л.). Дополнительно добавляется 50 мл воды.
- Соус выливается на мясо в форме для запекания и перемешивается с ним.
- Свинина отправляется в духовку сначала на 1 час при температуре 180°, а затем еще на 45 минут при 150°. Готовится блюдо под крышкой, благодаря чему подливы получается достаточно много.
Рецепт гуляша из свинины с грибами
Сочные шампиньоны сделают вкус этого блюда более ярким и интересным. А вот подать такой гуляш из свинины с подливкой можно не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт его приготовления доступен каждому:
- Толстостенную сковороду или казанок поставить на плиту, налить в нее масло и разогреть его достаточно хорошо. Выложить разрезанные на 4 части грибы (400 г) и обжарить их до аппетитной румяности.
- На некоторое время готовые шампиньоны перекладываются на тарелку. В казанок доливается еще немного масла и выкладываются кусочки мяса (700 г).
- Как только свинина хорошо подрумянится, к ней добавляются мелко нарубленные овощи (лук и чеснок).
- Содержимое казанка заливается водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляется томатная паста (3 ст. л.) и специи по вкусу.
- Гуляш по этому рецепту тушится еще около 15 минут, после чего к свинине перекладываются обжаренные шампиньоны. Теперь казанок можно накрывать крышкой и продолжать процесс приготовления до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
Традиционный гуляш с подливкой в мультиварке
Это сочное блюдо из свинины порадует вас своим пикантным вкусом и легкостью приготовления. В качестве специй в него добавляется сладкая паприка и сухая аджика. А вот готовится гуляш из свинины в мультиварке с подливкой в таком порядке:
- Мякоть свинины (800 г) нарезается тонкими полосками и обваливается в муке.
- В чашу мультиварки наливается масло и сразу же добавляется нарезанный полукольцами лук и натертая морковь.
- В режиме “Жарка” или “Выпечка” овощи пассеруются 5 минут, после чего к ним добавляется мясо.
- Через пять минут в чашу доливается 200 мл воды, добавляют специи и соль, 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты.
- Устанавливается программа “Тушение”. В этом режиме гуляш готовится 1,5 часа. Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром или без него.
Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке
Приготовить мясо в соусе по следующему рецепту проще простого. В подливке свинина получается нежной и ароматной, и отлично подходит к любому гарниру.
При приготовлении блюда следует соблюдать такой порядок действий:
- Включить режим “Выпечка”. В чаше на растительном масле обжарить кусочки свинины (0,4-0,5 кг).
- Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать овощи вместе с мясом несколько минут.
- Сметану (200 мл) смешать с мукой (2 ст. л.), специями и ароматными травами (базилик, орегано).
- В чашу налить 2 стакана воды и добавить сметанный соус. Перемешать содержимое мультиварки.
- В режим “Тушение” готовить гуляш 1 час. При необходимости увеличить время на 30-40 минут.
Гуляш с овощами без томатной пасты
Следующее блюдо идеально подойдет людям, которым по ряду причин нельзя употреблять помидоры и томатную пасту. Готовится такой гуляш из свинины с подливкой с морковью, луком-пореем и сладким перцем. Получается очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов:
- Морковь (2 шт.), болгарский перец, лук-порей и другие овощи по желанию нарезаются на кусочки произвольного размера.
- Через 5-7 минут в овощную массу добавляется свинина (500 г), которую предварительно нужно обвалять в муке.
- Следом выливается стакан воды. Сковорода накрывается крышкой, под которой и тушится мясо в течение 40 минут.
- Сметана (3 ст. л.) смешивается с солью, специями и 100 мл воды. Подготовленный соус выливается к мясу.
- Подливка доводится до кипения и тушится еще 15 минут. По вкусу добавляется еще немного соли, а по окончании готовки – лавровый лист. Подается блюдо обязательно в горячем виде, поскольку в холодильнике подливка может застыть.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы опытных кулинаров помогут вам приготовить самый вкусный гуляш из свинины:
- Для этого блюда следует покупать охлажденное мясо или же размораживать его на нижней полке холодильника постепенно. Идеально подойдет лопатка, окорок, шея или вырезка.
- Мясо для гуляша необходимо нарезать поперек волокон продолговатыми брусочками небольшого размера. Сало и жир лучше удалить.
- Чтобы не добавлять в подливку муку, кусочки свинины рекомендуется заранее обвалять в муке еще до того, как обжаривать их на сковороде. Сделать это можно двумя способами: поместить мясо в пакет с мукой и потрясти его или же просто посыпать свинину через ситечко и перемешать руками.
fb.ru