Куриная грудка в кляре в духовке: Куриная грудка, запеченная в панировке

Содержание

Куриная грудка, запеченная в панировке

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить – получится и вкусно, и полезно! 😉
Кстати, обнаружила для себя, что панировка – замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.

Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? 😉
Ну что, готовим!?)))

Ингредиенты

куриное филе (грудка)700 г
натуральный йогурт50 мл
сушеный орегано0,5 ч.л.
соль
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере)1 стакан
пармезан (тертый)2 ст. л.
сливочное масло (размягченное)2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет
Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.


В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В миске смешать йогурт с сушеным орегано.

Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.

Затем обвалять со всех сторон в панировке.

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная куриная грудка в пальтишке, рецепт с фото — Вкусо.

ру

1 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300-400 г

  • кефир

    1/2 стакана

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец болгарский красный

    1 щепотка

  • орегано сушеный

    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • сыр твердый

  • чипсы

  • соль

для дипа:

Приготовление:

  • Куриную грудку необходимо хорошо промыть и порезать на небольшие полоски. Сложить кусочки в миску, посолить, присыпать приправами (перец черный и красный, орегано), добавить давленый чеснок, соевый соус и кефир. В этом маринаде курочка должна промариноваться 1 час в холодильнике.
  • Куриные кусочки необходимо присыпать мукой, затем каждую полоску вмокнуть во взбитое яйцо. Потом следует секретный кляр, который придаст курочке своеобразную хрустящую корочку. Измельчить чипсы и соединить с натертым сыром. В этой массе обвалять курицу и выложить на противень для запекания.
  • Запекать куриную грудку в пальтишке 20 минут при температуре 200 градусов. При наличии в духовке функции гриль выпекать 15 минут. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку и изумительный аромат.
  • Пока выпекается грудка, следует приготовить дип. Измельчить промытую зелень, выдавить чеснок, свежий огурец очистить от кожуры и семян. Соединить несладкий йогурт, огурец, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Этот вкусный соус идеально подходит к хрустящим куриным кусочкам.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеченные куриные грудки в сырной панировке рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Рецепт куриных грудок, запеченных в духовке с панировочными сухарями и сыром пармезан.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 54 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • Крупная соль
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно по 230 гр. каждое)
  • 3/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 3/4 ст. сухарей панко или крупномолотого сушеного багета
  • Кулинарный спрей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 230°С.
  2. В миске среднего размера смешать горчицу, тимьян, 1/2 ч. л. соли и кайенский перец. Натереть куриные грудки полученной смесью.

  3. Смешать в отдельной миске пармезан и сухари панко. Обвалять куриные грудки в панировочной смеси.
  4. Поместить куриные грудки на решетку, установленную над противнем, сбрызнуть сверху кулинарным спреем, и поместить противень в середину духовки. Запекать куриные грудки до золотистого цвета, 15 – 20 мин. Достать из духовки и оставить на 5 мин., затем нарезать грудки ломтиками.

    Предлагаем рецепт – Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.

Категории:

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Если вы берете не куриное филе, то удалите у грудки кожу и кости. Предпочтительней, конечно, использовать готовое курное филе грудки и не замороженное, а охлажденное. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а то она может не прожариться. Масло подойдет любое растительное, но чтобы оно не пригорало, обязательно должно быть рафинированным.

  • Шаг 2:

    Яйцо вбейте в миску,соедините с молоком. Вместо молока можно брать любой жидкий молочный продукт, ведь мы используем его для приготовления кляра. Это может быть и кефир, и йогурт, и даже вода, даже газированная. Перемешайте все вилкой, немного подсолив.

  • Шаг 3:

    Просейте муку. Просеивать обязательно, – так кляр получится более воздушным. Что касается муки, то она также может быть разной, и в зависимости от этого получится разным вкус готового блюда. Мука может быть и рисовой, и гречневой, и овсяной.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все до однородного состояния и отсутствия комочков.

  • Шаг 5:

    Грудки помойте, обсушите, при необходимости разрежьте вдоль. Солить ее не надо, а то мясо получится суховатым. У нас будет соленый кляр, поэтому блюдо пресным не будет.

  • Шаг 6:

    Положите куриную грудку в жидкий кляр и хорошо обмакните ее несколько раз, чтобы кляр хорошо закрепился на ней.

  • Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Еще раз замечу, что масло может быть любым: и обычным подсолнечным, и кукурузным, и оливковым. В хорошо разогретое масло аккуратно выложите грудку в кляре. Скорее всего будут брызги, поэтому сразу убавьте немного огонь. Обжаривайте около 7 минут.

  • Шаг 8:

    Аккуратно переверните обжаренную грудку и доведите до готовности с другой стороны тоже где-то минут за 7. Смотрите на то, какая у вас толщина грудки, поэтому возможно повторить обжарку еще минут по 5 с каждой стороны. Кляр получается очень хрустящий, а мясо нежное и сочное.

  • Шаг 9:

    Подавайте готовое блюдо сразу горячим, пока оно хрустящее и ароматное. Приятного аппетита!

  • Куриное филе в кляре с сыром

    Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.

    Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.

    Куриное филе в кляре — калорийность блюда

    Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    23,8 гр.14 гр.9 гр.280 ккал.

    Кляр для отбивных из куриного филе

    Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан.  Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари

    Как приготовить кляр для куриного филе

    И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.

    Ингредиенты:

    — Панировочные сухари — 1/2 стакана
    — Сыр пармезан — 100 гр.
    — Яйцо — 3 шт.

    Приготовление:

    1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.
    2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.
    3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.

    Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.

    Как сделать куриное филе в кляре

    Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка
    • листья базилика

    Соус «all’arrabbiata»

    • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Томатное пюре — 200 мл.
    • Перец чили — 1 шт.

    Шаг 1

    Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.


    Шаг 2

    Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.


    Шаг 3

    Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.


    Шаг 4

    Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.

    Готовим соус «all’arrabbiata»

    1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.

    2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.

    3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.

    Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Курица в кляре – рецепт с фото

    Курица в кляре – это не какое-то замысловатое блюдо, а всего лишь кусочки курицы, которые обжариваются в жидком тесте. Благодаря кляру мы получаем в результате блюдо, которое будет нежное внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи. Как вы догадываетесь подобным образом можно готовить не только птицу, но и другие виды мяса, овощи, грибы и т.д. Но именно сегодня я решила поведать вам о том, как приготовить курицу в кляре, по нескольким популярным рецептам.

    Для рецептов лучше всего брать куриное филе, но если у вас в наличии есть другие части курицы: голень, грудка, крылышки, то можете использовать их в качестве основного ингредиента. В случае с филе, его нужно предварительно нарезать, отбить и замариновать. Когда готовится курица в кляре, то для маринада лучше всего подойдет минеральная вода, пиво, вино, ваши любимые соусы, специи и смеси ароматных трав.

    После этого самое время будет приготовить кляр. Он являет собой сочетание муки, яиц, соли и кипяченой воды. Хорошо перемешав эти ингредиенты, мы получим кляр, который по густоте будет напоминать тесто, которые готовят на бисквит. Осталось дело за малым, залить мясо кляром (или обмокнуть каждый из кусочков в него) после чего обжариваем курицу на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.

    К столу курица в кляре подается в двух видах. Первый – это в качестве горячего второго блюда, дополнив его любым гарниром: картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами и т.п. Второй – в холодном виде в качестве закуски.

    Филе курицы в кляре на пиве

    Сочные и аппетитные кусочки куриного филе в пивном кляре, приготовить получается чрезвычайно быстро и легко. Сам пивной кляр готовить достаточно просто, после чего остается только окунуть в него кусочки курицы.

    Ингредиенты:

    • 500 г. куриного филе
    • 1 яйцо
    • 130 мл. пива
    • 100 г. муки
    • Соль
    • Перец
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим кляр. Для этого в глубокую миску вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородности.
    2. Выливаем к яичной массе пиво (по возможности берете светлое). Добавляем соль, перец и муку, после чего хорошенько перемешиваем. В результате у нас получиться тесто – кляр.
    3. Филе нарезаем кусочками и обмакиваем каждый из них в кляре с обеих сторон.
    4. На сковороду наливаем много подсолнечного масла и ставим ее на огонь.
    5. Кладем кусочки курицы на сковороду и обжариваем их в кипящем масле.
    6. Когда кусочки станут золотистого цвета, достаем их и перекладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

    Хрустящая курица в кляре на сковороде

    Главная особенность готовки курицы в кляре по этому рецепту, заключается в том, что вкусное мясо скрыто под хрустящей корочкой. Приготовить курицу получиться быстро, потому вы всегда успеете приготовить такое блюдо к вечернему фильму.

    Ингредиенты:

    • 600 г. куриного филе
    • 130 мл. молока
    • Соль
    • 3 ст. л. растительного масла
    • ¾ стакана муки
    • 2 яйца
    • Приправа

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо промываем, срезаем с него все лишнее, после чего нарезаем его кусочками.
    2. Нарезанное филе солим и посыпаем любимыми приправами для курицы.
    3. Теперь приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, вливаем к ним молоко, добавляем соль и муку. Из полученной массы замешиваем тесто.
    4. На сковороду выливаем масло и ставим ее разогреваться.
    5. Каждый из кусочков курицы обмакиваем в кляр, после чего кладем на сковороду.
    6. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после чего подаем блюдо к столу с любым гарниром.

    Курица в кляре в духовке

    Обжарка курицы в кляре это не единственный вариант того, как можно приготовить птицу подобным образом. Напоследок я хочу предложить способ, по которому мясо с хрустящей корочкой можно сделать в духовке.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 150 мл сметаны
    • ¾ стакана муки
    • Специи
    • Соль
    • Перец
    • Смесь трав

    Способ приготовления:

    1. Сделаем кляр. Смешиваем между собой сметану, муку, специи и травы.
    2. Курино филе промыть и обсушить. Затем порезать его на кусочки.
    3. Нанизываем каждый из кусочков курицы на вилку и окунаем в кляр.
    4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки филе.
    5. Включаем в духовке режим «гриль» и запекаем курицу 10-15 минут, пока она не зазолотится. Температура готовки 220 градусов.

    Теперь вы знаете, как готовится курица в кляре. Приятного аппетита!

    Курица в кляре – это вкусное и аппетитное блюдо на все случаи. Ну вот, такая подборка блюд получилась у меня сегодня. Если подытожить, то можно придти к выводу, что итоговый вкус блюда целиком зависит от кляра, который вы выберите. Мясо домашней птицы, приготовленное в кляре, отличается особенной нежностью вкуса, потому, наверное, все больше и больше хозяек открывают для себя этот рецепт. Напоследок хочу дать пару советов по поводу готовки, чтоб ваша курица в кляре получилась вкусной и с первого раза:
    • Если вы используете замороженное куриное мясо, то дайте ему разморозится при комнатной температуре. Если использовать для этих целей горячую воду или микроволновку, то в итоге вкусовые качества готового блюда существенно пострадают;
    • Как и любое мясо, перед готовкой в кляре, курицу можно выдержать в маринаде. Это может быть минеральная вода со специями, молоко, сметана, вино или пиво;
    • Как я уже писала в начале, по этим рецептам можно приготовить не только куриное филе, но и другие части курицы: голень, крылышки и бедрышки;
    • И как всегда не забывайте экспериментировать со специями и пряностями. Разнообразие всегда приветствуется в домашней кулинарии, так что имейте в виду этот факт.

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.

    Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.

    Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 2-3 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Пучок зелени
    • Соль, перец

    Инструкция

    1. Вместо готового куриного филе можно взять грудку и самой отделить от нее филе.

      Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.

    2. Отбитое куриное филе у нас получается большим по размеру. Поэтому я поделила его на 2 части. Итого с 3-х кусков филе у нас получится 6 отбивных.
    3. Каждое филе с обеих сторон натереть солью, чесноком, пропущенным через пресс, поперчить.
    4. Разбить 2 яйца, взбить.
    5. Добавить немного соли, перца. Теперь добавить майонез, муку. Всё тщательно перемешать.
    6. Зелень мелко накрошить, добавить в кляр. Вообще зелень не обязательно добавлять. Просто так кляр получается красивее.

      Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

    7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Куриное филе обмакните в кляр и обжарьте.
    8. Филе жарить с каждой стороны по 6-7 минут. Следите, чтобы не пригорело. Я жарила вначале на сильном огне, а потом на умеренном.
    9. Приятного аппетита!


    Рецепт хрустящей сочной куриной грудки, обжаренной в духовке

    Как автор этого рецепта, я подумал, что я просто поделюсь . .. гораздо лучше переворачивать курицу лопаткой, а не щипцами. Не хочу потерять хрустящую корочку !!

    У меня была чашка остатков пахты, которую мне нужно было использовать, поэтому я уменьшил этот рецепт до двух порций.Я позволил курице мариноваться в пахте весь день. Чтобы собрать, я пропустила воду и покрыла курицу только взбитым яйцом. Я не хотел рисковать потерять панировку при переворачивании, но я также не хотел, чтобы нижняя сторона стала мокрой, поэтому я просто покрыла верхнюю часть курицы мучной смесью, затем яйцом, а затем крошками с начинкой. . Я также полил сверху немного растопленного сливочного масла, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Все отлично сработало. Я не потеряла панировку, она была красивой и хрустящей, а дно не было мокрым.Моя курица была идеально прожарена и оставалась влажной через 25 минут. Я сделаю это снова со своими изменениями.

    Отличный рецепт! Курица была такой влажной, а покрытие было красивым и хрустящим! Я добавила 2 столовые ложки сыра пармезан в панировочную смесь и придала ей приятный сырный вкус!

    Если вы посмотрите на представленное мною фото – курицу не нужно переворачивать, если запечь ее на решетке. Просто не забудьте опрыскать Пэм перед тем, как поставить в духовку. Единственное изменение, которое я бы сделал в следующий раз, – это то, что мне нравится более влажная курица, поэтому вместо яичного соуса я буду использовать майонез. Спасибо за отличный рецепт!

    Нам это очень понравилось! У меня не было фарша с пряностями, поэтому я использовала итальянские панировочные сухари.В остальном я точно следовал рецепту !! Мне очень понравился совет автора использовать лопатку вместо щипцов, чтобы не потерять вкусный налет. Думаю, из пахты получилось очень вкусно и нежно. Мне пришлось добавить еще немного масла, чтобы они «зажарились» в духовке .. отличный ужин с печеной картошкой !!

    Большой успех в моей семье.Я нашел это немного мягким. У меня не было арахисового масла, поэтому я использовал 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1/2 столовой ложки кунжутного масла, что дало легкий ореховый вкус. Я использовал куриные полоски и сократил время приготовления до 20 минут / 20 минут. Случайно попала заправка для салата из лука Видалия на курицу на тарелке, и она была вкусной, так что в следующий раз планируйте добавить ее в яичную смесь.

    Это очень хорошее блюдо из курицы. Я сделал пару изменений, так как у меня непереносимость лактозы. Я использовал молоко без лактозы с добавлением лимона, чтобы оно было похоже на пахту. Я использовал свои собственные приправленные панировочные сухари (личные предпочтения). Я использовал оливковое масло, которое у меня было, и я добавил к нему немного свежего розмарина, потому что мне нравится розмарин с курицей. Я сделаю это снова. Спасибо Джуди из Делавэра за этот чудесный рецепт.

    У меня была небольшая жареная курица, но я очень хотела попробовать этот рецепт.Пришлось заменить смесь для фарша панировочными сухарями. Я добавил в крошки немного Bada Bing Bada Banged Potato «смесь специй» (рецепт AR). Запекается на противне, выложенном фольгой. Я впервые использовал маринад из пахты, и теперь я попробую его с другими рецептами курицы. Курица была восхитительной … очень влажной и нежной. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом, Джуди.

    Курица была влажной и хрустящей. Я добавил пармезан в панировку и использовал панко с тимьяном, шалфеем и чесночным порошком вместо приправленной хлебной начинки.

    Три с половиной для увлажнения. Два с половиной по вкусу. У меня даже были все нужные ингредиенты. (Редко бывает) Ну … что-то вроде не твердой, но плотно приправленной курицы с начинкой? «Не то чтобы это было плохо, но… В следующий раз я приправлю версию няни панировочными сухарями и панко. «Слышал о маринаде из пахты и раньше, но это была первая попытка. Это хорошо и просто.

    Настоящая хрустящая жареная курица в духовке [Рецепт + видео]

    Это мой способ приготовить жареную курицу в духовке – и я считаю, что это лучший способ сделать ее хрустящей снаружи и сочной внутри.Лучше, чем KFC!

    Несколько лет назад я любил получать курицу от KFC в качестве угощения в воскресенье вечером. Теперь, когда у меня есть собственная семья, я предпочитаю оставаться дома и готовить домашнюю еду. И особенно предпочитаю менее жирные традиции! Вот почему я придумал, как приготовить «жареную» курицу в домашних условиях.

    Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке – его так просто приготовить, но он полон вкуса! Мы любим подавать его с картофельным пюре, картофельными дольками или быстрыми макаронами с сыром, а также с овощами.Но еще он вкусен в бургере или бутерброде!

    Необходимые ингредиенты

    Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

    Ингредиенты для жареной курицы в духовке: курица, пахта, яйцо, мука, панировочные сухари, разрыхлитель, соль, перец, молотый перец, чесночный и луковый порошок и масло.

    Примечания к ингредиентам

    • Куриные части: Я обычно использую куриные грудки без кожи и костей, потому что их легче приготовить, и все будут их есть.Однако вы можете использовать все, что захотите – многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней!
    • Пахта: Использовать настоящую пахту не обязательно. Если у вас нет под рукой, используйте обычное молоко или обычное молоко с добавлением 1 чайной ложки белого или яблочного уксуса.
    • Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда под рукой. но панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
    • Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать. И я знаю, что это звучит как безумное количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.
    • Разрыхлитель: Это помогает панировке немного вздуться и вести себя как жидкое тесто, обжаренное в масле.Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы в духовке, но, пожалуйста, не пропускайте его!
    • Сливочное масло: Хотя это рецепт запекания, ему все равно нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы по какой-то причине предпочитаете воздерживаться от сливочного масла, я уже делал это с маслом канолы раньше, и это оказалось удачным.

    Как приготовить жареный цыпленок в духовке

    1. Начните с нагрева духовки. Вы хотите поместить свой противень в духовку, пока она разогревается, он должен быть горячим, когда вы позже добавите курицу в панировке для достижения наилучших результатов.

    2. Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте пахту и яйцо в средней миске и смешайте все сухие ингредиенты в неглубокой посуде (я использую небольшую форму для запекания, чтобы было достаточно места, чтобы хорошо покрыть курицу).

    Еще курицу разрезаю на кусочки (примерно по 2-3 на грудку). Если вы оставите свои бедра целыми или куриные бедра целиком, вам потребуется увеличить время выпекания.

    3. Чтобы запечь курицу, действуйте следующим образом:

    • Добавьте курицу в панировочные сухари (для большей эффективности я делаю их все сразу).
    • Стряхните излишки муки, затем смазать яйцом (опять же, здесь я делаю все кусочки курицы вместе, потому что это быстрее и работает так же хорошо).
    • Наконец, снова густо обмажьте каждый кусок курицы сухой смесью (это нужно делать для каждого куска индивидуально). Вам нужно набрать много панировки, а затем растереть ее с помощью кухонных щипцов или большой ложки, чтобы она прилипла.

    4. Растопите масло на подготовленной, предварительно нагретой сковороде (осторожно, нагрейте, используйте перчатки для духовки и держите подальше детей / домашних животных!), Затем добавьте курицу.

    Выпекать 10-12 минут, затем очень осторожно перевернуть. Если нужно, добавьте еще масла и запекайте еще 8-10 минут. Я всегда доедаю курицу под жаровней на 1-2 минуты для получения идеальной хрустящей корочки!

    Советы по рецептам

    • Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате получается самая хрустящая курица. Подходит и серебряная сковорода, и она тоже дает хорошие результаты.
    • Используйте кухонные щипцы плюс ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала бросить курицу в мучную смесь, а затем растолочь панировку.Используйте одну большую ложку, чтобы перемешать курицу с яичной смесью и удалить отдельные кусочки, чтобы снова погрузить их в сухую смесь (это ваша «влажная ложка»). Затем возьмите вторую отдельную ложку и налейте панировочную смесь на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
    • Панировка: Не не Пропускайте прессование / измельчение сухой мучной смеси на заключительном этапе панировки. Это очень важно, чтобы панировка прилипла к курице и не отслаивалась во время запекания.
    • ОЧЕНЬ осторожно переверните его: Используйте лопатку, чтобы провести под цыпленком, и очень осторожно извлеките цыпленка из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол. Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится.
    • Дайте курице постоять 2-3 минуты перед подачей на стол, но не позволяйте ей сидеть дольше этого времени. В противном случае он начнет намокать.

    С полным раскрытием информации: Хотя мне нравится этот рецепт на 100% (иначе я бы не поделился им!), Для меня важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки тех же результатов, что и следовало бы. из фритюра.

    По этому рецепту действительно получается хрустящая жареная курица, но он не идентичен обычной жареной курице. Хотя он очень вкусный (мне он действительно нравится больше, чем KFC!), И ваша семья, вероятно, будет бороться за последний кусок хрустящего жареного цыпленка в духовке. Я знаю, что моя стоит

    😉

    Повторный нагрев остатков

    Если у вас остались остатки, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая.

    Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!

    Инструкции для морозильной камеры

    Заморозьте не запеченную курицу в панировке ИЛИ полностью запеченную и охлажденную курицу.Быстрая заморозка в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка является обязательной для неотпеченного цыпленка, но также очень рекомендуется для запеченного цыпленка).

    Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Поместите замороженную курицу в пакет и заморозьте.

    Разогрейте замороженную курицу в течение 20-30 минут при температуре 375 ° C в духовке или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.

    Идеи гарнира

    Наконец, я хочу показать вам, насколько универсален этот рецепт. Есть много способов приготовить жареную курицу, и вот некоторые из наших любимых:

    Действительно, это ТОЧНЫЙ рецепт, который вам стоит попробовать. Это то, что мои дети хотят на свой праздничный ужин каждый год, так что вы знаете, что это хороший ужин

    Посмотреть видео с рецептами

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

    Карточка рецептов для печати

    Хрустящая курица в духовке

    Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке – его так просто приготовить, но так много аромата! Мы любим подавать его с картофельными дольками или макаронами с сыром или добавлять любимые гарниры вашей семьи для всестороннего успокаивающего обеда.

    Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    Подробности рецепта

    Подготовка 15 минут

    Готовка 25 минут

    Всего 40 минут

    Порций 6 порций

    Сложность Средняя

    Инструкции

    • Подготовка: Нагрейте духовку до 410 ° F (210 ° C).Поместите темный (или, по крайней мере, серебряный металлический) противень (противень с бортиком тоже подойдет) в духовку, чтобы он нагрелся.

    • Приготовьте панировку: В средней миске взбейте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и приправу.

    • Хлеб с цыпленком: Перемешайте кусочки курицы в муке, равномерно покрывая их слоем и стряхивая с себя лишнюю муку. Затем добавьте кусочки курицы в яичные смеси.Затем снова окуните каждую в мучную смесь, на этот раз очень хорошо покрывая – хорошо прижмите панировку к курице, чтобы она прилипла.

    • Положите курицу на сковороду: Выньте форму для выпечки из духовки и растопите на ней масло. Положите покрытые глазурью кусочки курицы на противень – оставьте между ними достаточно места, я обычно выпекаю их двумя партиями.

    • Жаркое в духовке: Выпекайте 10–12 минут, осторожно переворачивайте и запекайте еще 5–10 минут (в зависимости от толщины кусков курицы).Закончите приготовлением курицы на гриле, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

    Примечания

    Примечания об ингредиентах
    • Куриные части: Я обычно использую куриные грудки без кожи и костей, потому что их легче приготовить, и все будут их есть. Однако вы можете использовать все, что захотите – многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней!
    • Пахта: Использовать настоящую пахту не обязательно.Если у вас нет под рукой, используйте обычное молоко или обычное молоко с добавлением 1 чайной ложки белого или яблочного уксуса.
    • Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда под рукой, но панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
    • Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать. И я знаю, что это звучит как безумное количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.
    • Разрыхлитель: Это помогает панировке немного вздуться и вести себя как жидкое тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы в духовке, но, пожалуйста, не пропускайте его!
    • Сливочное масло: Хотя это рецепт запекания, он все еще нуждается в жире, чтобы он стал хрустящим и подрумянился.Если вы по какой-то причине предпочитаете воздерживаться от сливочного масла, я уже делал это с маслом канолы раньше, и это оказалось удачным.
    Советы по рецептам
    • Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате получается самая хрустящая курица. Подходит и серебряная сковорода, и она тоже дает хорошие результаты.
    • Используйте кухонные щипцы плюс ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала бросить курицу в мучную смесь, а затем растолочь панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы перемешать курицу с яичной смесью и удалить отдельные кусочки, чтобы снова погрузить их в сухую смесь (это ваша «влажная ложка»).Затем возьмите вторую отдельную ложку и налейте панировочную смесь на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
    • Панировка: Не не Пропускать прессование / растирание сухой мучной смеси на заключительном этапе панировки. Это очень важно, чтобы панировка прилипла к курице и не отслаивалась во время запекания.
    • ОЧЕНЬ осторожно переверните его: Используйте лопатку, чтобы провести под цыпленком, и очень осторожно извлеките цыпленка из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол. Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится.
    • Дайте курице постоять 2–3 минуты перед подачей на стол, но не позволяйте ей сидеть дольше этого времени. В противном случае он начнет намокать.
    С полным раскрытием информации: Хотя я действительно люблю этот рецепт на 100% (иначе я бы им не поделился!), Для меня важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки тех же результатов, что и от глубокой. -жарка. По этому рецепту действительно получается хрустящая жареная курица, но она не идентична обычной жареной курице.Хотя он очень вкусный (мне он действительно нравится больше, чем KFC!), И ваша семья, вероятно, будет бороться за последний кусок хрустящего жареного цыпленка в духовке. Я знаю, что моя
    Разогрев остатков
    Если у вас остались остатки, их можно легко разогреть в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая. Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!
    Инструкции для морозильной камеры
    Заморозьте не запеченную курицу в панировке ИЛИ полностью запеченную и охлажденную курицу.Быстрая заморозка в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка является обязательной для неотпеченного цыпленка, но также очень рекомендуется для запеченного цыпленка). Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания. Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Поместите замороженную курицу в пакет и заморозьте. Разогрейте замороженную курицу в течение 20-30 минут при температуре 375 ° C в духовке или пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.

    Nutrition

    Порция: 1 порция Калории: 436 ккалУглеводы: 21 г Белки: 52 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 181 мг Натрий: 836 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

    Питание приблизительное.

    Дополнительная информация о рецепте

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Рецепт впервые опубликован в 2016 году. Обновлен новыми видео, фотографиями, пошаговыми фотографиями и улучшенным текстом от 21.03.2021.

    Еще рецепты хрустящей курицы

    Больше жарки в духовке

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жареной куриной грудки, чтобы получить больше идей!

    Хрустящая запеченная куриная грудка – так же просто, как яблочный пирог

    Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

    Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно для этого требуется жарка во фритюре.Но с панко (панировочные сухари по-японски) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

    Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

    Время выпечки зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

    Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали, чтобы готовить. Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!

    Чтобы заморозить их, поместите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее 2 часов. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

    Эти хрустящие запеченные куриные грудки – быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!

    Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс: Основное блюдо

    Количество порций: 4

    Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

    Панко обычно находится в азиатском разделе супермаркетов.

    • 500 граммы (1 фунт) куриная грудка без костей и кожи разрезать по длине
    • 90 граммы (¾ чашки) мука общего назначения
    • 1 яйцо избитый
    • 80 граммы (1 стакан) Панко Панировочные сухари по-японски
    • 1 чайная ложка перец
    • цедра 1 лимона тертый
    • ½ чайная ложка соль
    • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • ½ столовая ложка оливковое масло
    • 2 столовые ложки свежие листья петрушки мелко порезанный
    1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).

    2. Застелить противень пергаментной бумагой.

    3. В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.

    4. Взбить яйцо в другой неглубокой тарелке.

    5. Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.

    6. Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.

    7. Выложите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.

    8. Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

    9. При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.

    10. Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

    Информация о питании

    Количество на порцию (160 г) – Калорий: 254 , жиров: 4,3 г , насыщенных жиров: 0,6 г , холестерина: 93 мг , натрия: 184 мг , углеводов: 20,1 г , клетчатка: 1,2 г , сахар: 0.9 г , белок: 32,8 г