Куриная печень как готовить: Куриная печень тушеная в сметане

Содержание

Куриная печень по-индийски – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Печень куриная – 700 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий – 5 г
  • Перец чили зеленый (небольшого размера) – 3 шт
  • Перец красный чили хлопья – 1 ст. л.
  • Кориандр порошок – 1,5 ст.л.
  • Куркума порошок – 1/2 ч.л.
  • Гарам масала порошок – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло топленое – 30 г

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой
  • Миска
  • Терка

Как приготовить куриную печень по-индийски

  1. org/HowToStep”> Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
  2. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. org/HowToStep”> На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем,  добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
  4. Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
  5. Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
  6. org/HowToStep”> Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из куриной печениНа сковородеСубпродуктыОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 110 ккал

Пангасиус запеченный с овощами

2 часа 30 минут / 240 ккал

Бешбармак

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

2 часа 50 минут / 268 ккал

Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

35 минут / 169 ккал

Курица карри

1 час 15 минут / 210 ккал

Мясо по-французски

40 минут / 98 ккал

Бефстроганов *6

1 час 15 минут / 228 ккал

Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Куриная печень по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печень птицы — популярный и широко потребляемый в мире продукт. Он давно и надолго завоевало свое место на нашей кухне. Куриная печень очень вкусная и легкая в приготовлении. Мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт из самых доступных продуктов. Однако в простоте и кроется секрет этого блюда: печень получается с очень нежным вкусом и текстурой, придется по вкусу всем.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная печень1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте свежую или охлажденную куриную печень, замороженная менее полезна. Вместо обычной поваренной соли посолите блюдо морской солью, в ней содержатся необходимые нам микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте куриную печень холодной водой, выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. Почистите лук и морковь, помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В хорошо разогретую на огне сковороду налейте подсолнечное масло, дождитесь сильного разогрева и поместите в нее нарезанные лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 2

Куриную печень порежьте на две части. Выложите в сковороду, перемешайте ее содержимое и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, до полной готовности печени. Готовность проверьте, проколов один из ломтиков печени ножом. Если при этом появится красноватый сок, продолжите готовку и через пять минут снова проверьте.

произвести впечатление

Подавайте куриную печень в горячем виде с картофельным пюре или с вашим любимым гарниром. При порционной подаче выложите на тарелку рядом с гарниром, украсьте веточкой свежей зелени.

Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

Представляем вам рецепт китайской куриной печени с луком и перцем, который дает очень нежную печень, хрустящий перец и очень вкусный соус. Это дешевый способ приготовить недорогой, вкусный и питательный ужин, богатый полезным белком и большим количеством овощей. {Адаптируемый без глютена}

С тех пор, как я начал вести этот блог, одна тема, о которой я мало говорил, — это использование различных частей животного для приготовления вкусных и сытных блюд. Например, я поделилась рецептом тушеных свиных ножек, одного из моих любимых блюд, которое часто готовит моя мама. Части животных, такие как печень, сердце, желудок и легкие, очень часто используются в ресторанах и домашней кухне в Китае. Иногда цель состоит в том, чтобы приготовить сытную еду по экономичной цене. В других случаях цель состоит в том, чтобы создать деликатес, такой как замечательная вареная утиная печень, которую мы наслаждаемся в ресторанах с уткой по-пекински.

Жареная печень всегда была моим фаворитом, но я не ел ее довольно долго после переезда в США. Однажды мы ели в типичной североамериканской закусочной, и я была рада найти в меню печень с луком, а мой муж Томас объяснил, что это классическое закусочное блюдо.

Употребление куриной печени с луком в закусочной навеяло сладкие детские воспоминания, хотя печень была немного жевательной, а соус не очень насыщенным.

В эти дни, когда цены на продукты растут все выше и выше, я думаю, самое время поделиться китайской версией печени и лука. Если все сделано правильно, куриная печень будет очень нежной и совсем не привкус дичи. С очень насыщенным коричневым соусом, который объединяет все вместе, это так же удобно и вкусно, как ваш обычный куриный ужин.

Ингредиенты и оборудование

Как приготовить куриную печень

Нарезка ломтиками – Ключ к приготовлению отличного жаркого из куриной печени с луком – нарезать куриную печень тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Если вы используете печень, не нарезая ее, ее приготовление займет слишком много времени, и текстура станет твердой. Если вы нарежете его слишком тонко, он приготовится слишком быстро и станет жестким. Толщина 1/4 дюйма (1/2 см) очень важна.

Маринование – Как и для многих других китайских жареных блюд, для маринования печени следует использовать шаосинское вино и кукурузный крахмал. Вино устраняет привкус дичи, а кукурузный крахмал защищает печень от переваривания и делает ее нежной.

Но если вы не хотите использовать алкоголь при приготовлении пищи, вы можете вымочить куриную печень в холодной воде от 30 минут до 1 часа перед приготовлением. В промежутках несколько раз меняйте воду. Это помогает высвободить кровь из печени, чтобы устранить вкус дичи.

Mise en place

После приготовления на вашем столе должны быть: маринованная печень, имбирь и чеснок, лук, перец, смешанный соус и кунжутное масло.

Для куриной печени лучше подойдет сковорода с антипригарным покрытием

Вы можете использовать антипригарную сковороду, чугунную или сковороду из углеродистой стали. Тем не менее, я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить куриную печень с луком. Поскольку куриная печень очень нежная, а крахмал липкий, на сковороде с антипригарным покрытием можно легко приготовить печень, не разбивая ее на части.

Если вы используете сковороду из углеродистой стали или чугуна, вам следует использовать немного больше масла, чтобы предотвратить пригорание.

Если вы используете вок с круглым дном, вы можете даже немного обжарить печень (过油), чтобы получить наилучшую текстуру.

Процесс приготовления

  1. Обжарьте куриную печень, разложив ее и не касаясь во время приготовления
  2. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, затем переложите на тарелку
  3. Обжарьте имбирь и лук, чтобы выпустить аромат
  4. Коротко обжарить лук
  5. Добавить куриную печень, перец и соус
  6. Хорошо перемешать

Приготовление куриной печени с луком и перцем очень похоже на приготовление других кусков куриного мяса. Единственное, в чем нужно действительно убедиться, так это в том, что печень не недожарить, но и не переварить. После того, как вы добавите печень в сковороду, разложите ее и не трогайте, пока дно не подрумянится. Когда будете переворачивать и жарить с другой стороны, обратите внимание на цвет. Вы можете увидеть кровь, просачивающуюся из некоторых кусочков. Когда большинство кусочков не имеют розового цвета и кровь не просачивается, приготовление готово.

Я люблю подавать куриную печень с луком поверх отварного риса, чтобы приготовить куриный ужин из одной тарелки.

Запоздалая мысль

Я чувствую, что куриная печень — отличный кусок, которым часто пренебрегают, несмотря на его высокую питательную ценность. Куриная печень — это нежирный белок, богатый железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами. Он содержит витамин B12 и отлично подходит для здоровья крови. Это хорошо для вашего зрения и укрепляет вашу иммунную систему. К тому же, это очень вкусно, если правильно приготовить!

Если вы приготовите это блюдо, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Лично я иногда предпочитаю печень мясу 🙂

Другие вкусные рецепты ужина из курицы

  • Запеченная курица (简易盐焗鸡)
  • Цыпленок с карри по-китайски
  • Куриный суп с лапшой по-китайски
  • Куриная ножка с хрустящей корочкой40
  • Китайская курица с рисом на одной сковороде

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

4. 84 от 6 голосов

Представляем вам рецепт китайской куриной печени с луком и перцем, который дает очень нежную печень, хрустящий перец и очень вкусный соус. Это дешевый способ приготовить недорогой, вкусный и питательный ужин, богатый полезным белком и большим количеством овощей. {Адаптация без глютена}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин. И используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: Homestyle

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 25 минут

. Распечатать рецепт Рецепт булавки

Маринование
  • 12 унций (340 г) куриной печени, нарезанной на кусочки размером 1/4 дюйма (1/2 см) (*Сноска 1)
  • 2 чайные ложки вина Shaoxing (или сухого хереса)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 1/2 ч. штук
  • 1 болгарский перец (или сладкий перец, или и то и другое), нарезанный на кусочки
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Маринуем печень
  • Добавьте куриную печень в миску среднего размера. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте вино Shaoxing и соль. Аккуратно хорошо перемешайте рукой (*Сноска 3). Посыпать кукурузным крахмалом. Снова перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась.

Смешайте соус
Для приготовления жаркого
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Выложить нарезанную куриную печень, не накладывая друг на друга. Готовьте 1 минуту, не касаясь, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните, чтобы обжарить с другой стороны, 1 минуту или около того, до готовности. Позвольте этому готовиться немного дольше, если Вы все еще видите просачивающуюся кровь. Переложите приготовленную печень на тарелку и отставьте в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

  • Добавить лук. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Верните приготовленную печень в кастрюлю и добавьте перец. Снова перемешайте соус, пока крахмал полностью не растворится. Вылейте его в кастрюлю. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет и равномерно не покроет ингредиенты.

  • Выключите огонь и вмешайте кунжутное масло. В последний раз перемешайте и сразу же переложите все на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим с отварным рисом в качестве основного блюда.

  1. Когда вы разрезаете печень, вы можете увидеть закупоренные кровеносные сосуды. Вы можете удалить их для более чистого вкуса.
  2. После того, как вы смешаете кукурузный крахмал, он должен образовать липкую кашицу, которая покроет печень, но на дне миски не должно быть скоплений жидкости. Куриная печень может выделять жидкость во время маринования. Так что проверьте еще раз, прежде чем начать готовить. Добавьте еще немного кукурузного крахмала или слейте лишнюю жидкость, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  3. Куриная печень в сыром виде хрупкая. Лучший способ смешать кукурузный крахмал — пальцами, чтобы не разбить печень и обеспечить равномерное покрытие кукурузным крахмалом.

Порция: 1 порция, Калории: 259 ккал, Углеводы: 11,6 г, Белки: 22 г, Жиры: 13,7 г, Насыщенные жиры: 3,1 г, Холестерин: 479 мг, Натрий: 679 мг, Калий: 344 мг, Клетчатка: 0,9 г, Сахар: 5,7 г, кальций: 22 мг, железо: 10 мг

Куриная печень с карамелизированным луком и грибами Рецепт

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2medium onions, cut in two and thinly sliced ​​
  • 2tablespoons extra virgin olive oil or butter, more as needed
  • Salt
  • freshly ground black pepper
  • 1sprig fresh rosemary, мелко нарезанные
  • 1 чашка шампиньонов, очищенных, обрезанных и нарезанных ломтиками
  • 4 сырой куриной печени (см. примечание)
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или другого уксуса или больше по вкусу
  • Хрустящий хлеб или тост для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите лук в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, редко помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде, около 20 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, большую щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она не испарится, еще около 15 минут. Удалить овощи из кастрюли; отложить.

  3. Шаг 3

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло нагреется или сойдет пена от масла, добавить куриную печень. Поддерживайте сильный огонь и быстро готовьте печень, переворачивая ее, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3 или 4 минут. Снимите со сковороды.

  4. Шаг 4

    Вернуть овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы деглазировать; хорошо перемешайте и подавайте с печенью и хрустящим хлебом или на тосте.

Совет

  • Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в плотном полиэтиленовом пакете с выдавленным воздухом, или в закрытом контейнере. Используйте в течение месяца или двух. Перед использованием разморозить в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Chicken Liver
  • Mushroom
  • Onion
  • Appetizer
  • Side Dish
  • Fall
  • Winter

More Recipes From Mark Bittman

  • Chocolate Caramel Mousse

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    45 минут плюс 4 часа охлаждения

  • Цыпленок по-сычуаньски с чили

    Марк Биттман

    40 минут

  • Orange Confit

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    9-16 часов, плюс ночлетка

  • Rick Easton’s Pizza с картофелем

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 Plus

    , Plus Plus

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000.
  • Курица по-хайнаньски с рисом

    Mark Bittman

    1 1/2 часа плюс отдых

  • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Mark Bittman

    около 1 часа

  • Паэлья с помидорами

    Марка Биттман

    30 минут

  • БАРБОН Бальбон Бальбон Бальз

    МАРКА

    20 МИНУТ

  • 4 9002 MARTA

    20 МИНУТ

  • 9

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *