Как сделать правильно яблочное повидло: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как сделать яблочное повидло в домашних условиях. Рецепт фото

Яблочное повидло – это вкусный и полезный десерт. Ароматное, янтарно-золотистое оно радует неповторимым нежным вкусом, переливаясь в прозрачной банке и маня попробовать. И сегодня я расскажу вам рецепт того как сделать вкусное, нежное яблочное повидло в домашних условиях. И это очень просто, если следовать моему несложному проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями приготовления.

Содержание

  1. Для приготовления яблочного повидла нам понадобятся:
  2. Рецепт приготовления яблочного повидла с фотографиями
  3. В чем варить повидло
  4. Как правильно варить яблочное повидло?
  5. Укупорка повидла в банки

Для приготовления яблочного повидла нам понадобятся:

— яблоки

— сахар

Итак, у вас есть какое-то количество яблок, которое вы хотите переработать в повидло. Для повидла необязательно использовать идеальные яблочки. Наоборот, чаще всего, для переработки используют именно те плоды, которые невозможно хранить долгое время. Но даже если ваши яблочки идеальны, не беда, сварим и из них.

Рецепт приготовления яблочного повидла с фотографиями

Плоды необходимо тщательно промыть. Удалить сердцевину и очистить от кожуры. Некоторые хозяйки утверждают, что кожуру, дескать, снимать и необязательно — она при варке станет мягкой. Но я предпочитаю, чтобы повидло имело нежную, мягкую консистенцию, а, как не старайся, кусочки кожуры пусть и мелкие, и мягкие, но все же будут ощущаться. Также удалить существующие недостатки: червоточины или подгнивания, если таковые имеются.

После этого яблоки взвесить, чтобы рассчитать необходимое количество сахара для приготовления яблочного повидла по нашему рецепту.

Если после очистки нет возможности провести взвешивание яблок, прикиньте примерно – при чистке они потеряют около одной трети веса. То есть если вы взяли 1 килограмм яблок, после чистки у вас останется примерно 650-700 грамм чистого веса.

Чтобы ваше яблочное повидло имело однородную консистенцию, перемалываем кусочки яблок на мясорубке. Готовое пюре выкладываем в подготовленную емкость для варки. И засыпаем сахарным песком из расчета 1:1, на один килограмм яблок – один килограмм сахара.

Если вы знаете, что яблоки сами по себе сладкие или вы избегаете большого количества сахаров, вполне можно взять меньше. Ведь повидло варится долго, и в большом количестве консервантов нет необходимости.

В чем варить повидло

Яблочное повидло, как и в принципе и другие варенья, лучше всего варить в эмалированной таре, желательно без сколов, трещин и деформаций. Также для этих целей подходит посуда из нержавеющей стали. Алюминиевую же посуду брать для варки повидла не желательно — яблоки содержат большое количество кислот, которые могут окислять алюминий.

Как правильно варить яблочное повидло?

Яблочное повидло, смешанное сахаром, ставим на средний огонь и, часто помешивая, доводим до кипения. Пенку, которая будет появляться на поверхности повидла необходимо снимать. Не стоит давать возможности патогенной микрофлоре развиваться в пузырьках воздуха.

После закипания стоит проварить яблочное повидло около часа. Помешивая его время от времени, чтобы равномерно распределить сахар и не дать пригореть. Лучше всего для этих целей использовать деревянную ложку или лопатку.

Постепенно в процессе варки, яблочное пюре начнет приобретать коричневатый оттенок и становиться прозрачным. Количество пены постепенно уменьшится. Повидло станет янтарным.

Цвет исходного продукта может варьироваться от насыщенно желтого до коричневого. Это зависит не только от времени варки, но и от сорта яблок. Например, повидло из Белого налива остается светло желтым даже после часа варки, а яблоки с красной кожурой и розоватой мякотью приобретут коричневый оттенок.

В процессе варки повидло постепенно начнет густеть. Вы можете проварить его подольше, если любите густое. Только не стоит забывать, что после остывания густота яблочного повидла увеличится.

Укупорка повидла в банки

Готовое яблочное повидло выкладываем в сухие стерилизованные банки и тщательно укупориваем. Как стерилизовать банки и крышки я уже писала в предыдущих статьях.

Расфасовку яблочного повидла стоит делать сразу, пока оно горячее и более жидкое. Ведь застывать оно начинает достаточно быстро.

Яблочное повидло густое, содержит достаточно сахаров и проходит длительную термическую обработку. Поэтому хранить закрытые банки с повидлом можно даже при комнатной температуре. Ну а открытые, все же лучше убирать в холодильник.

В общем это и есть весь секрет того как сделать яблочное повидло в домашних условиях к зиме, ведь это незаменимая сладость в любой семье. С ним можно и пирожков напечь, и в блины завернуть, и в тертый пирог положить. Можно просто на хлебушек намазать и с чайком в прикуску.

Ммм… вкуснотища! А ведь я блочное повидло по моему рецепту дело не хлопотное и простое. Варите его с удовольствием и радуйте себя и своих близких. А также не забывайте о других видах самосовершенствования и чаще посещайте наш портал обучения и саморазвития и читайте о пользе и вреде яблочного сока и яблок, рецепты приготовления других видов повидла, а также рецепты замечательного малинового или вишневого варенья и многих других вкусных и полезных сладостей.

6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Вишневое повидло Клубничное повидло Мармелад из повидла Повидла Повидло из абрикосов Повидло из алычи Повидло из бананов Повидло из вишни Повидло из груш Повидло из клубники Повидло из персиков Повидло из слив Повидло из смородины Повидло из терна Яблочная пастила Яблочное варенье Яблочное желе Яблочное пюре Яблочный мармелад Яблочный сок Яблочный соус Яблочный уксус повидло яблочная кожура яблочное варенье яблочные шкурки яблочный сок яблочный уксус

Лучшие рецепты с фото

Вкусное густое яблочное повидло с корицей на зиму

Аппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.

Подробнее…

Последние записи

Как приготовить повидло из ранеток: способы заготовки вкусного повидла из райских яблочек на зиму

AnyutaN – Июл 2nd, 2017

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Мелкие, ароматные яблочки — ранетки, можно встретить в садах многих дачников.

Этот сорт пользуется большой популярностью, так как зимние заготовки из этих яблок получаются просто замечательные. Компоты, варенья, джемы, повидла – все это можно приготовить из райских яблочек. Но сегодня мы поговорим о заготовке повидла из ранеток. Его нежная консистенция не оставит никого равнодушным. Способов приготовления этого десерта может быть несколько. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете определиться с удобным и приемлемым именно для вас вариантом.

Подробнее…

Повидло из белого налива – рецепт заготовки на зиму домашнего яблочного повидла

BellaRussa – Мар 29th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Считается, что заготавливать на зиму яблоки нужно лишь осенних, позднеспелых сортов, но это весьма спорное утверждение. Повидло из белого налива получается более нежное, светлое и ароматное. Нужно его лишь правильно приготовить.

Подробнее. ..

Яблочное повидло без сахара на зиму: как варить повидло из яблок — минимум калорий, максимум вкуса и пользы.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Приготовить в домашних условиях такое замечательное повидло из яблок без сахара, Вам поможет наш простой рецепт заготовки — вкусной и любимой многими хозяйками. Без лишних слов переходим к рецепту приготовления.

Подробнее…

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму — как сделать повидло в домашних условиях.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Варенье из тыквы, Яблочное повидло

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Подробнее…

Яблочное повидло — простой и вкусный рецепт заготовки яблок впрок.

kerescan – Июл 14th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло — сладкая заготовка из яблок на зиму, которую приготовить в домашних условиях достаточно просто. Натуральное повидло получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Подробнее…

Яблочный джем из халапеньо | Тоскующий по дому техасец

Рецепты завтрака | Приправы

Джем из яблок и халапеньо — что может быть лучше осенью? Хотя я должен признать, что эта банка намазываемых яблок, приготовленных теплыми и живыми с корицей и халапеньо, появилась только из-за приступа лени. Позвольте мне объяснить.

Прохладным осенним утром я просыпаюсь с жаждой теплых ломтиков хрустящих тостов, намазанных мягким маслом и сладким джемом. Обычно у меня в запасе много варенья, так как варить его — одно из любимых занятий летом.

Кроме того, баночки интересно дарить людям на Рождество. Кто не любит баночку чего-нибудь сладкого и домашнего?

Но почему-то этим летом я не варил варенья. Я был завален работой, и в конце дня мне меньше всего хотелось стоять перед плитой, помешивая кастрюлю. Хотя к тому времени, когда я осознал свою глупость, вишни и ягод уже давно не было. Пришло время сиять осенним фруктам, таким как яблоки.

Одно из моих любимых воспоминаний – это раскладывание яблок с бабушкой. У нее есть дерево, которое в некоторые годы бывает довольно обильным, и она будет набивать банку за банкой свежими нарезанными фруктами. Хотя эти яблоки вкусные, их нельзя намазывать. Но что, если вместо этого я приготовлю яблочный джем?

Сейчас почему-то яблоки обычно превращают в желе, а не в варенье. Разница между ними в том, что желе делают из процеженного сока, а джемы все еще содержат фрукты. Я предпочитаю джемы с более крупными кусочками, хотя, когда я приступил к приготовлению яблочного джема, а не яблочного желе, это оказалось не таким распространенным явлением.



Чтобы приготовить варенье, я обратился к своему обычному методу, а также посмотрел рецепты Марисы Макклеллан и Сарабет Левин, которые посоветовали добавлять сахар после того, как яблоки проварятся некоторое время, чтобы гарантировать, что фрукты сломаются и стать мягкими и не оставаться твердыми, когда джем собрался вместе. Это был хороший совет. Хотя я отклонился от их методов, добавив несколько перцев халапеньо, так как их все еще много на рынке. А для кислотности я решила использовать яблочный уксус вместо лимонного сока.

Возможно, это был самый быстрый джем, который я когда-либо готовил. Варенье было готово примерно через 30 минут. Я не знаю, почему, хотя полагаю, что это, вероятно, как-то связано с высоким уровнем пектина в яблоках, агента, который прилипает к сахару и делает варенье густым и твердым. Я сделал еще одну партию, и снова все быстро собралось. Если вы не любите часами стоять у плиты, то это варенье для вас.

Как я и подозревал, яблочный джем из халапеньо отлично подходит для тостов. Но поскольку он и сладкий, и острый, вы также можете положить его на кусок сливочного сыра и подавать с крекерами. Или, если вы хотите сделать свой обед немного более изысканным, я настоятельно рекомендую намазать его на масляный бутерброд с сыром на гриле, желательно с острым чеддером или ореховым грюйером. Хотя что бы вы с ним ни делали, я думаю, вы согласитесь со мной, что яблочный джем из халапеньо — прекрасный способ отпраздновать осень.

Почтовые теги: #Apple recipes#feature big#Fruit#Jalapeños#Jam recipes

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

Похожие посты

Рецепты вторых блюд | Рецепты гарниров

Макароны с сыром и сыром для собак с халапеньо

Хот-доги и картофельные чипсы с халапеньо добавляются к кремовым макаронам и сыру. Немного неотесанно, может быть, но тоже сытно и вкусно. Хрустящие, сливочные, хрустящие и горячие!

Подробнее

Crock-Pot Apple Jelly – Crock-Pot Ladies

9 Подробнее0002 Превратите свежие яблоки в прекрасное желе с помощью этого простого рецепта Яблочное желе в мультиварке . Всего из 4 ингредиентов у вас будет собственное ароматное желе, которое можно намазать на утренний тост или английский кекс. Можно консервировать в банках для длительного хранения продуктов.

Яблочное желе в мультиварке

Домашнее яблочное желе прекрасно намазывает утренний тост или английский кекс. Но моя семья на самом деле предпочитает, чтобы его посыпали ложкой на кусок сливочного сыра, а затем намазали на масляные крекеры Ritz.

НЯМ!

Наличие яблони, растущей на моем заднем дворе, означает, что в сентябре у меня будет много яблок, которые мне нужно использовать.

После того, как моя семья наелась свежих яблок, я начинаю готовить несколько яблочных пирогов, а затем перехожу к мельчайшим деталям, чтобы найти способ сохранить яблоки, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год.

Консервирование банок или яблочное пюре , яблочное масло и затем это яблочное желе, как я обычно делаю.

Но я занятая мама, поэтому, когда это возможно, я позволяю своей мультиварке взять на себя часть работы!

Попробуйте этот рецепт, я думаю, он вам понравится!


Equipment Needed For Crock-Pot Apple Jelly Recipe:

  • 6 Quart, 6.5 Quart Or 7 Quart Slow Cooker
  • Apple Slicer
  • Liquid Measuring Cup
  • Dry Measuring Cup
  • Дуршлаг
  • Cheesecloth
  • Slotted Spoon
  • Large Bowl
  • Large Stock Pot
  • 8 Ounce Jelly Jars
  • Water Bath Canner Set

Frequently Asked Questions

Могу ли я добавить корицу или другие специи, чтобы приготовить пряное яблочное желе?

Да, можно! Не стесняйтесь добавлять до 1 чайной ложки корицы или по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха и гвоздики в яблоки перед приготовлением. Это придаст прекрасный теплый вкус, напоминающий яблочный пирог!

Можно ли использовать яблочный сок вместо того, чтобы варить и процеживать свежие яблоки?

Старомодный способ приготовления яблочного желе, конечно, заключался в приготовлении свежих яблок и приготовлении яблочного сока, который затем превращался в желе путем кипячения, концентрируя натуральный фруктовый пектин в яблоках и яблочной кожуре. Однако, если вы найдете много яблочного сока в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь пропустить приготовление и процеживание яблок и просто используйте 6 чашек яблочного сока.

Можно ли использовать жидкий пектин вместо пектина в порошке?

В соответствии с этой статьей – Жидкий пектин против. Порошкообразный пектин от SF Gate жидкий и порошкообразный пектин не совсем взаимозаменяемы в рецептах консервирования, НО в статье описаны некоторые корректировки, которые можно внести, чтобы заставить его работать. Если бы это был я, я бы просто использовал порошкообразный пектин, как того требует рецепт.



Специальные диеты

Без глютена | Низкокалорийный | Низкоуглеводный | Низкий уровень холестерина | С низким содержанием жира | Низкое содержание натрия | Низкое содержание сахара | Веганский | Вегетарианская диета

Этот рецепт яблочного желе в мультиварке подходит для людей, следящих за фигурой, в новом плане личных баллов. Вы можете увидеть персональные очки WW для этого рецепта здесь, на веб-сайте Weight Watchers. Нажмите здесь, чтобы узнать БОЛЬШЕ о наших рецептах для тех, кто следит за фигурой


Еще больше отличных рецептов с яблоками в мультиварке!

Коллекции рецептов :
  • . этот простой рецепт. Подавайте готовое желе на утреннем тосте или ложкой на крекеры для вкусного полдника! По этому рецепту получится около 8 полпинтовых (8 унций) банок желе с размером порции 1 столовая ложка.

    4 Из 22 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 9 часов

    Всего времени 9 часов 10 мин

    КОРСКИ

  • 12 яблок среднего размера
  • 6 чашек воды
  • 1,75 унции порошкообразного фруктового пектина (например, торговой марки Sure-Gel)
  • 5 чашек сахарного песка
  • Мультиварка на 6 литров или больше.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8–9 часов или пока яблоки не станут мягкими.

  • Застелите дуршлаг марлей и шумовкой положите приготовленные яблоки в дуршлаг, застеленный марлей.

  • Соберите углы марли и завяжите узелком. Повесьте марлю с яблоками внутри над большой миской и дайте стечь, пока не перестанет выделяться сок.

  • Отмерьте 6 чашек яблочного сока и добавьте его обратно в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа.

  • В миске смешайте сахар и пектин. Медленно добавьте эту смесь в яблочный сок в мультиварке. Перемешивание до растворения.

  • Восстанавливайте и продолжайте готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 30 минут.

  • Осторожно переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту.

  • Включите плиту на сильный огонь и доведите смесь до бурлящего кипения, которое невозможно перемешать.

  • Проверьте желеобразную смесь, окунув холодную металлическую ложку в горячее желе. Если оно слетает с ложки, значит, готово.

  • Разлейте горячую желейную смесь в стерилизованные банки для желе объемом 8 унций и закрутите крышки и кольца до упора.

  • На этом этапе вы можете приготовить желе в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут (с учетом уровня моря) ИЛИ вы можете хранить банки в необработанном виде в холодильнике до 6 месяцев.

  • Желе загустеет по мере остывания, и может пройти некоторое время, прежде чем оно полностью превратится в гель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *