Печень в сметане с луком на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Субпродукты в нашем доме не в почете. Муж, кроме печени и сердечек, ничего не ест, а дети даже ими брезгуют. Но я наловчилась готовить печень в сметане с луком так, чтобы даже капризный младшенький просил добавки. По этому рецепту печень получается необычайно нежной. И вот почему.
Всё дело в ароматном соусе из сметаны. Он не только размягчает субпродукт, но и насыщает его вкусами специй. Нежнейшая куриная печень в сметане с луком на сковороде готовится очень быстро. Главное — держать не слишком высокую температуру, чтобы она тушилась, а не жарилась.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
- Куриная печень
- 800 г
- Лук
- 300 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 400 г
- Горчица
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 0,25 ч. л.
- Тимьян
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Кубик сливочного масла растопите на сковороде. На него пересыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- 2К луку пересыпьте куриную печень. Обжаривайте ее, пока не пустит сок. Затем добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сушеные базилик, орегано и тимьян, а также перец по вкусу.
- 3В тот же момент пересыпьте в сковороду горчицу. Перемешайте ингредиенты и готовьте минуту на среднем огне. Затем добавьте к печени с луком сметану. Снова перемешайте.
- 4Готовьте блюдо на среднем огне без крышки 10 минут, периодически помешивая его. Соус из сметаны и специй должен загустеть, а печень — размякнуть.
Готовую печень в сметане с луком подавайте на стол прямо в сковороде, посыпав ее рубленой зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук. К слову, вместо куриной можете взять любую другую печень. Ее готовность определяйте в процессе. А как вы готовите куриную печень? Делитесь предпочтениями в комментариях!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Готовим печень куриную, жареную с луком в сметане у себя на кухне
Готовим печень куриную, жареную с луком в сметане у себя на кухнеавтор entent
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 7 порций
- Калорий: 152 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, простые рецепты.
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
Куриная печень, жареная с маринованными огурцами
40 мин
Печень
Куриная печень в сметане в мультиварке
30 мин
Печень
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Порошок карри – 1 ч.л.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Как приготовить
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.
А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.
Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.
Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы – не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч. л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.
Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня – оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.
В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.
Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.
За это время печень приготовится, а соус загустеет.
Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Тушеная свиная печень в сметане
45 мин
Печень
Печень с овощами в духовке
40 мин
Печень
Куриная печень, жареная с маринованными огурцами
40 мин
Печень
Куриная печень в сметане в мультиварке
30 мин
Печень
ПеченьРецепт приготовления куриной печени, жареной с маринованными огурцами
Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре.
40 мин
ПеченьКак приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо – идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.
30 мин
ПеченьКуриная печень в портвейне и сметане пошагово
500 г куриной печени; 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше); 4 ст.л. портвейна; 5 ст.л. сметаны; 2,5 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу…
1 ч 30 мин
ПеченьРецепт печени куриной жареной с подливкой
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.
60 мин
Рецепт Бефстроганов из куриной печени – Food.com
“Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с широкой лапшой, намазанной маслом”
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 12 унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны
- 2 ложки муки, разделить
- 2 ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чашек грибы, очищенные и нарезанные
- 2 ложки вустерского соуса
- 2 ложки соуса чили
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок
- 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
- соль перец
направления
- Высушите печень на бумажных полотенцах.
- посыпать 1 ст.л. муки.
- Растопить маргарин на сковороде, обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень и обжаривать около 3 минут или пока она не подрумянится.
- Добавьте грибы, вустерширский соус, соус чили, тимьян и перец.
- Обжаривать 5 минут.
- Соедините сметану и оставшуюся муку, хорошо перемешайте.
- Вмешать в печеночную смесь и довести до кипения.
- Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане
Куриная печень полезное лакомство . Содержит витамины, фолиевую кислоту, ретинол, железо и селен. Он также улучшает работу сосудов и сердца. Кроме того, этот продукт считается низкокалорийным .
Помимо всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается достаточно сочной.
Из этого продукта готовят множество блюд .
Это закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.
Куриная печень хорошо сочетается с кашами и орехами. И, самое главное, неповторимый вкус этому лакомству придает сметана.
В сочетании с этим ингредиентом печень становится еще нежнее.
Куриная печень в сметане – общие принципы приготовления
Свежая печень должна иметь сладковатый запах.
Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой.
Замороженная печень размораживается при комнатной температуре.
Если в печени имеется соединительная ткань, то ее следует удалить.
Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и обсушить.
Время термической обработки печени не должно превышать четверти часа.
Если печень пережарить, то она получится сухой.
Куриная печень в сметане с луком
Состав:
• 470 г куриной печени;
• две средние луковицы;
• 270 мл сметаны жирностью 20%;
• соль;
• две моркови;
• один свежий мускатный орех;
• три столовые ложки сливочного масла;
• ложка меда.
Приготовление:
1. Положите куриную печень на разделочную доску и удалите из нее жилки. Затем промойте его под проточной водой и положите на бумажное полотенце.
2. Если печень крупная, разрезать ее на несколько частей.
3. Лук очистить и нарезать острым ножом полукольцами.
4. У моркови очистить от кожуры, помыть и натереть на средней терке в стружку. 5. В сковороду с маслом опускаем лук и обжариваем его до прозрачности.
6. Далее в сковороду опускаем морковь и обжариваем все вместе, подсаливая, до золотистого цвета.
7. Промойте и высушите мускатный орех. Затем возьмите мелкую терку и натрите орехи вместе с кожурой в миске.
8. Туда же добавить сметану, мед и соль. Смешайте все.
9. На противень выложить ровным слоем морковь и лук. Выложите овощи в один слой печени.
10. Смажьте печень сметанной заправкой.
11. Готовить 35 минут при 180 градусах.
12. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать.
13. Подавать печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.
Курина печень в сметане по-строгановски
Состав:
• 520 г куриной печени;
• масло подсолнечное;
• соль;
• три луковицы;
• 210 г сметаны;
• перец молотый.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками, периодически смачивая нож водой.
2. Очистить и промыть печень. Разделите каждую часть пополам.
3. Обжарить лук до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к нему куриную печень и обжариваем все вместе до изменения цвета.
4. Как только печень станет коричневатой, добавить перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
5. Подавайте это блюдо сразу после приготовления.
6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.
Куриная печень в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
• 530 г куриной печени;
• соль;
• 180 мл сливок 15% жирности;
• масло растительное;
• перец;
• 1,5 стакана воды;
• перец молотый лимонный;
• две дужки.
Приготовление:
1. Промыть печень и очистить желчный пузырь.
2. Очистить и вымыть лук. Нарежьте его соломкой, предварительно разложив на разделочной доске. 3. В чашу мультиварки наливаем масло. Туда же отправить лук и печень. Ставим режим «Выпечка» и готовим 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
4. По истечении времени добавить в миску воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.
5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.
6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.
7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Куриная печень в сметане с овощами
Ингредиенты:
• 470 г куриной печени;
• 180 г лука;
• один кабачок;
• 160 г паприки;
• соль;
• ложка муки;
• пять столовых ложек растительного масла;
• 140 г моркови;
• зелень;
• 4 столовые ложки сметаны;
• специи;
• 220 мл воды.
Приготовление:
1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. Нарежьте морковь и добавьте к луку.
3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук и морковь тушиться на 5 минут.
4. Возьмите другую сковороду и обжарьте промытую печень в масле с двух сторон по 30 секунд.
5. Цуккини и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на куриную печень и посолить.
6. Сверху положите жареный лук и морковь.
7. Поставьте сковороду на сильный огонь и через минуту уменьшите огонь до минимума. Все вместе варить 20 минут, периодически помешивая.
8. В миске смешать воду, специи, сметану и муку. Выливаем смесь в сковороду к печени и овощам.
9. Все перемешать и готовить еще две минуты.
10. Печень с овощами разложить по тарелкам и украсить зеленью. Гарнир к этому блюду необязателен.
Жареная куриная печень в сметане
Ингредиенты:
• 430 г куриной печени;
• пять луковиц;
• соль;
• ложка муки;
• четверть стакана растительного масла;
• одно яйцо;
• 360 г сметаны. Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Печень откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дайте стечь всей воде и положите печень в миску. Добавьте к нему яйцо и муку. Смешайте все.
3. Переложить лук со сковороды на тарелку и обжарить печень с двух сторон по одной минуте на оставшемся масле.
4. Соленую печень выложить на сковороду ровным слоем. Выложить на нее обжаренный лук.
5. Залить все сметаной и еще раз посолить.
6. Накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 23-25 минут.
7. Готовые макароны разложить по тарелкам, а сверху на них печень в сметане.
Куриная печень со сметаной в горшочках
Ингредиенты:
• 110 г куриной печени;
• 40 мл молока;
• соль;
• три ложки сметаны;
• перец;
• один яичный белок.
Приготовление:
1. У печени удалить излишки и промыть. Затем выложить на тарелку и залить молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печень.
2. Далее добавить перец, сметану и соль.
3. Отделить желток от белка. Белок взбить до густой пены с помощью блендера. Полученную пену добавляем к печени и перемешиваем.
4. Равномерно разлить массу по горшочкам.
5. Готовить в духовке при 160 градусах полчаса.
6. Печень подавать в горшочках с гречкой или перловкой.
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты:
• 540 г свежей куриной печени;
• перец;
• 140 г лука;
• 270 г плавленого сыра;
• соль;
• две ложки сметаны;
• растительное масло;
• 90 мл очищенной воды.
Подготовка:
1. Очистите луковицу и немедленно промойте. Выложите овощ на разделочную доску и нарежьте его кубиками диаметром один сантиметр.
2. Печень промыть под теплой проточной водой, выложить на доску и удалить с нее жилки, пленку и соединительную ткань. 3. Нагрейте воду в кастрюле, пока она не станет горячей.
4. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло немного нагреется, опускаем в него лук. Лук обжарить до прозрачности, периодически помешивая его лопаткой.
5. Далее добавить куриную печень и жарить, переворачивая, 5 мин. По истечении времени в сковороду положить сметану, добавить соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольной формы, то изначально его следует протереть через терку.
6. Все перемешать и оставить тушиться на 6 минут.
7. Затем влить в кастрюлю горячую воду и варить еще 10 минут.
8. Готовое блюдо оставить на 5 минут под крышкой.
9. В качестве гарнира к печени можно добавить картофель фри.
Куриная печень с грибами в сметане
Ингредиенты:
• 460 г сметаны;
• килограмм куриной печени;
• 260 г грибов;
• соль;
• три луковицы;
• две столовые ложки муки;
• два ст. ложки панировочных сухарей;
• 4 ложки оливкового масла.
Подготовка:
1. Предварительно очистить лук и нарезать кольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до румяного цвета.
2. Печень промыть и нарезать кусочками. В целлофановый пакет всыпать муку и отправить туда печень. Плотно завяжите пакет, возьмите его за края и встряхните. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой.
3. Обжарьте эти кусочки в раскаленном масле в течение 7 минут. Приправить их специями и солью. Внутри они будут еще сырыми, а снаружи покроются корочкой.
4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите первый слой печени. Следующим слоем кладем обжаренный лук.
5. Грибы промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарьте их со сметаной и солью.
6. На луковый слой выложить сметану с грибами. Покрыть панировочными сухарями.
7. Отправить емкость в духовку на 20 минут. Установите температуру 220 градусов.
8. Дать испеченной запеканке настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить свежие овощи.
Куриная печень в сметане с красным вином
Состав:
• 660 г куриной печени;
• 240 г сухого красного вина;
• соль;
• 180 г бекона;
• полстакана молока;
• специи;
• стакан сметаны;
• сливочное масло.
Приготовление:
1. Очищенную и промытую печень подержать в молоке. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте до появления корочки.
2. Затем печень залить красным вином и тушить 15 минут.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.
4. Переложить шпик и лук в сковороду с печенью. Сверху положить сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.
5. Подготовленной печени дать настояться.
6. Блюдо подавать с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.