Куриная печень рецепты жареная с луком и сметаной: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Печень в сметане с луком на сковороде

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Субпродукты в нашем доме не в почете. Муж, кроме печени и сердечек, ничего не ест, а дети даже ими брезгуют. Но я наловчилась готовить печень в сметане с луком так, чтобы даже капризный младшенький просил добавки. По этому рецепту печень получается необычайно нежной. И вот почему.

Всё дело в ароматном соусе из сметаны. Он не только размягчает субпродукт, но и насыщает его вкусами специй. Нежнейшая куриная печень в сметане с луком на сковороде готовится очень быстро. Главное — держать не слишком высокую температуру, чтобы она тушилась, а не жарилась.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Куриная печень
800 г
Лук
300 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
400 г
Горчица
2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Орегано
0,5 ч. л.
Базилик
0,25 ч. л.
Тимьян
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Кубик сливочного масла растопите на сковороде. На него пересыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
    Лук обжаривайте до мягкости на среднем огне.
  2. 2К луку пересыпьте куриную печень. Обжаривайте ее, пока не пустит сок. Затем добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сушеные базилик, орегано и тимьян, а также перец по вкусу.
  3. 3В тот же момент пересыпьте в сковороду горчицу. Перемешайте ингредиенты и готовьте минуту на среднем огне. Затем добавьте к печени с луком сметану. Снова перемешайте.
  4. 4Готовьте блюдо на среднем огне без крышки 10 минут, периодически помешивая его. Соус из сметаны и специй должен загустеть, а печень — размякнуть.

Готовую печень в сметане с луком подавайте на стол прямо в сковороде, посыпав ее рубленой зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук. К слову, вместо куриной можете взять любую другую печень. Ее готовность определяйте в процессе. А как вы готовите куриную печень? Делитесь предпочтениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Готовим печень куриную, жареную с луком в сметане у себя на кухне

Готовим печень куриную, жареную с луком в сметане у себя на кухне

автор entent

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  простые рецепты.

Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.

Куриная печень, жареная с маринованными огурцами

40 мин

Печень

Куриная печень в сметане в мультиварке

30 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Порошок карри – 1 ч.л.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.

  2. А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.

  3. Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.

  4. Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

  5. Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы – не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч. л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.

  6. Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня – оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.

  7. В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.

  8. Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.

  9. За это время печень приготовится, а соус загустеет.

  10. Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.

  11. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Тушеная свиная печень в сметане

45 мин

Печень

Печень с овощами в духовке

40 мин

Печень

Куриная печень, жареная с маринованными огурцами

40 мин

Печень

Куриная печень в сметане в мультиварке

30 мин

Печень

ПеченьРецепт приготовления куриной печени, жареной с маринованными огурцами

Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре.

40 мин

ПеченьКак приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо – идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.

30 мин

ПеченьКуриная печень в портвейне и сметане пошагово

500 г куриной печени; 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше); 4 ст.л. портвейна; 5 ст.л. сметаны; 2,5 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу…

1 ч 30 мин

ПеченьРецепт печени куриной жареной с подливкой

Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.

60 мин

Рецепт Бефстроганов из куриной печени – Food.com

“Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с широкой лапшой, намазанной маслом”

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 12 унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны
  • 2 ложки муки, разделить
  • 2 ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
  • 3 4 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 1 2 чашек грибы, очищенные и нарезанные
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 2 ложки соуса чили
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 1 2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок
  • 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
  • соль перец

направления

  • Высушите печень на бумажных полотенцах.
  • посыпать 1 ст.л. муки.
  • Растопить маргарин на сковороде, обжарить лук до мягкости.
  • Добавить печень и обжаривать около 3 минут или пока она не подрумянится.
  • Добавьте грибы, вустерширский соус, соус чили, тимьян и перец.
  • Обжаривать 5 минут.
  • Соедините сметану и оставшуюся муку, хорошо перемешайте.
  • Вмешать в печеночную смесь и довести до кипения.
  • Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

    Куриная печень полезное лакомство . Содержит витамины, фолиевую кислоту, ретинол, железо и селен. Он также улучшает работу сосудов и сердца. Кроме того, этот продукт считается низкокалорийным .

    Помимо всего этого, куриная печень имеет пикантный вкус и если ее правильно приготовить, то она получается достаточно сочной.

    Из этого продукта готовят множество блюд .

    Это закуски, салаты, супы и сочные вторые блюда.

    Куриная печень хорошо сочетается с кашами и орехами. И, самое главное, неповторимый вкус этому лакомству придает сметана.

    В сочетании с этим ингредиентом печень становится еще нежнее.

    Куриная печень в сметане – общие принципы приготовления

    Свежая печень должна иметь сладковатый запах.

    Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой.

    Замороженная печень размораживается при комнатной температуре.

    Если в печени имеется соединительная ткань, то ее следует удалить.

    Куриную печень перед приготовлением необходимо промыть и обсушить.

    Время термической обработки печени не должно превышать четверти часа.

    Если печень пережарить, то она получится сухой.

    Куриная печень в сметане с луком

    Состав:

    • 470 г куриной печени;

    • две средние луковицы;

    • 270 мл сметаны жирностью 20%;

    • соль;

    • две моркови;

    • один свежий мускатный орех;

    • три столовые ложки сливочного масла;

    • ложка меда.

    Приготовление:

    1. Положите куриную печень на разделочную доску и удалите из нее жилки. Затем промойте его под проточной водой и положите на бумажное полотенце.

    2. Если печень крупная, разрезать ее на несколько частей.

    3. Лук очистить и нарезать острым ножом полукольцами.

    4. У моркови очистить от кожуры, помыть и натереть на средней терке в стружку. 5. В сковороду с маслом опускаем лук и обжариваем его до прозрачности.

    6. Далее в сковороду опускаем морковь и обжариваем все вместе, подсаливая, до золотистого цвета.

    7. Промойте и высушите мускатный орех. Затем возьмите мелкую терку и натрите орехи вместе с кожурой в миске.

    8. Туда же добавить сметану, мед и соль. Смешайте все.

    9. На противень выложить ровным слоем морковь и лук. Выложите овощи в один слой печени.

    10. Смажьте печень сметанной заправкой.

    11. Готовить 35 минут при 180 градусах.

    12. Готовое блюдо достать из духовки и перемешать.

    13. Подавать печень в сметане с луком вместе с картофельным пюре.

    Курина печень в сметане по-строгановски

    Состав:

    • 520 г куриной печени;

    • масло подсолнечное;

    • соль;

    • три луковицы;

    • 210 г сметаны;

    • перец молотый.

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нарезать кубиками, периодически смачивая нож водой.

    2. Очистить и промыть печень. Разделите каждую часть пополам.

    3. Обжарить лук до готовности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к нему куриную печень и обжариваем все вместе до изменения цвета.

    4. Как только печень станет коричневатой, добавить перец, сметану и соль. Перемешайте и тушите на среднем огне 25 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

    5. Подавайте это блюдо сразу после приготовления.

    6. В качестве гарнира к печени, приготовленной таким образом, подойдет отварной рис с укропом.

    Куриная печень в сметане в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 530 г куриной печени;

    • соль;

    • 180 мл сливок 15% жирности;

    • масло растительное;

    • перец;

    • 1,5 стакана воды;

    • перец молотый лимонный;

    • две дужки.

    Приготовление:

    1. Промыть печень и очистить желчный пузырь.

    2. Очистить и вымыть лук. Нарежьте его соломкой, предварительно разложив на разделочной доске. 3. В чашу мультиварки наливаем масло. Туда же отправить лук и печень. Ставим режим «Выпечка» и готовим 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

    4. По истечении времени добавить в миску воду и сметану. Перемешайте ингредиенты и закройте кухонный прибор. Установите режим «Тушение» и готовьте час.

    5. За 7 минут до готовности добавьте черный перец, соль и лимонный перец.

    6. После приготовления оставьте крышку закрытой на 6 минут.

    7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

    Куриная печень в сметане с овощами

    Ингредиенты:

    • 470 г куриной печени;

    • 180 г лука;

    • один кабачок;

    • 160 г паприки;

    • соль;

    • ложка муки;

    • пять столовых ложек растительного масла;

    • 140 г моркови;

    • зелень;

    • 4 столовые ложки сметаны;

    • специи;

    • 220 мл воды.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

    2. Нарежьте морковь и добавьте к луку.

    3. Накройте сковороду крышкой и оставьте лук и морковь тушиться на 5 минут.

    4. Возьмите другую сковороду и обжарьте промытую печень в масле с двух сторон по 30 секунд.

    5. Цуккини и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи на куриную печень и посолить.

    6. Сверху положите жареный лук и морковь.

    7. Поставьте сковороду на сильный огонь и через минуту уменьшите огонь до минимума. Все вместе варить 20 минут, периодически помешивая.

    8. В миске смешать воду, специи, сметану и муку. Выливаем смесь в сковороду к печени и овощам.

    9. Все перемешать и готовить еще две минуты.

    10. Печень с овощами разложить по тарелкам и украсить зеленью. Гарнир к этому блюду необязателен.

    Жареная куриная печень в сметане

    Ингредиенты:

    • 430 г куриной печени;

    • пять луковиц;

    • соль;

    • ложка муки;

    • четверть стакана растительного масла;

    • одно яйцо;

    • 360 г сметаны. Приготовление:

    1. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

    2. Печень откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дайте стечь всей воде и положите печень в миску. Добавьте к нему яйцо и муку. Смешайте все.

    3. Переложить лук со сковороды на тарелку и обжарить печень с двух сторон по одной минуте на оставшемся масле.

    4. Соленую печень выложить на сковороду ровным слоем. Выложить на нее обжаренный лук.

    5. Залить все сметаной и еще раз посолить.

    6. Накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 23-25 ​​минут.

    7. Готовые макароны разложить по тарелкам, а сверху на них печень в сметане.

    Куриная печень со сметаной в горшочках

    Ингредиенты:

    • 110 г куриной печени;

    • 40 мл молока;

    • соль;

    • три ложки сметаны;

    • перец;

    • один яичный белок.

    Приготовление:

    1. У печени удалить излишки и промыть. Затем выложить на тарелку и залить молоком. Возьмите блендер и аккуратно измельчите печень.

    2. Далее добавить перец, сметану и соль.

    3. Отделить желток от белка. Белок взбить до густой пены с помощью блендера. Полученную пену добавляем к печени и перемешиваем.

    4. Равномерно разлить массу по горшочкам.

    5. Готовить в духовке при 160 градусах полчаса.

    6. Печень подавать в горшочках с гречкой или перловкой.

    Куриная печень в сметанно-сырном соусе

    Ингредиенты:

    • 540 г свежей куриной печени;

    • перец;

    • 140 г лука;

    • 270 г плавленого сыра;

    • соль;

    • две ложки сметаны;

    • растительное масло;

    • 90 мл очищенной воды.

    Подготовка:

    1. Очистите луковицу и немедленно промойте. Выложите овощ на разделочную доску и нарежьте его кубиками диаметром один сантиметр.

    2. Печень промыть под теплой проточной водой, выложить на доску и удалить с нее жилки, пленку и соединительную ткань. 3. Нагрейте воду в кастрюле, пока она не станет горячей.

    4. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло немного нагреется, опускаем в него лук. Лук обжарить до прозрачности, периодически помешивая его лопаткой.

    5. Далее добавить куриную печень и жарить, переворачивая, 5 мин. По истечении времени в сковороду положить сметану, добавить соль, плавленый сыр и перец. Если сыр прямоугольной формы, то изначально его следует протереть через терку.

    6. Все перемешать и оставить тушиться на 6 минут.

    7. Затем влить в кастрюлю горячую воду и варить еще 10 минут.

    8. Готовое блюдо оставить на 5 минут под крышкой.

    9. В качестве гарнира к печени можно добавить картофель фри.

    Куриная печень с грибами в сметане

    Ингредиенты:

    • 460 г сметаны;

    • килограмм куриной печени;

    • 260 г грибов;

    • соль;

    • три луковицы;

    • две столовые ложки муки;

    • два ст. ложки панировочных сухарей;

    • 4 ложки оливкового масла.

    Подготовка:

    1. Предварительно очистить лук и нарезать кольцами. Обжарьте его в раскаленном масле до румяного цвета.

    2. Печень промыть и нарезать кусочками. В целлофановый пакет всыпать муку и отправить туда печень. Плотно завяжите пакет, возьмите его за края и встряхните. Каждый кусочек должен быть покрыт мукой.

    3. Обжарьте эти кусочки в раскаленном масле в течение 7 минут. Приправить их специями и солью. Внутри они будут еще сырыми, а снаружи покроются корочкой.

    4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите первый слой печени. Следующим слоем кладем обжаренный лук.

    5. Грибы промыть и нарезать соломкой. Слегка обжарьте их со сметаной и солью.

    6. На луковый слой выложить сметану с грибами. Покрыть панировочными сухарями.

    7. Отправить емкость в духовку на 20 минут. Установите температуру 220 градусов.

    8. Дать испеченной запеканке настояться. Подавайте печень с грибами в сметане как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить свежие овощи.

    Куриная печень в сметане с красным вином

    Состав:

    • 660 г куриной печени;

    • 240 г сухого красного вина;

    • соль;

    • 180 г бекона;

    • полстакана молока;

    • специи;

    • стакан сметаны;

    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Очищенную и промытую печень подержать в молоке. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте до появления корочки.

    2. Затем печень залить красным вином и тушить 15 минут.

    3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощ на другой сковороде вместе с нарезанным беконом.

    4. Переложить шпик и лук в сковороду с печенью. Сверху положить сметану. Добавьте соль и специи. Тушите все вместе 10 минут.

    5. Подготовленной печени дать настояться.

    6. Блюдо подавать с любым гарниром и с ломтиками черного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *