Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля приготовления салата «Нежность» куриную грудку лучше всего покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Куриные яйца для салата можно заменить перепелиными. Всмятку они готовятся 1-2 минуты, а вкрутую — 4-5 минут после закипания воды. Для салата также потребуется твердый сыр, который при смешивании с майонезом не растворяется: чеддер, пармезан, гауда.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 300 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 0.3 шт. = 50 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Майонез | 5 ст. л. = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или четверговую соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Огурцы ополосните, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Половину огурца оставьте для украшения. Яйца отварите 7-9 минут с момента закипания воды, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и покрошите вилкой или измельчите через специальную сеточку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Отварите курицу. В кастрюлю влейте воду, посолите и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте шумовкой пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.
Шаг 2
Приступите к формированию салата. На плоскую тарелку первым слоем уложите половину нарезанного куриного филе. Положите лук, промажьте слои майонезом. Затем выложите слой огурцов, а затем слой измельченных яиц. Покройте майонезом и выложите слой оставшегося куриного филе. Еще раз промажьте майонезом и покройте верхушку салата тертым сыром.
произвести впечатление
Оставшуюся часть огурца нарежьте вдоль на очень тонкие пластины. Скрутите их рулетиками и украсьте ими салат. Подавайте салат с огурцами, яйцом и курицей сразу после приготовления.
Салат с курицей огурцом и яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Салат с курицей огурцом и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать салат с курицей, огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Куриное филе можете взять как свежее, так уже приготовленное, отваренное или запеченное, как у меня. Яйца также понадобятся вареные. Салат лучше возьмите посочнее, типа Айсберга или Фризе.
Шаг 2:
Я использовала запеченное филе. Как запечь филе? Мясо обмойте и хорошо обсушите. Хорошо посолите его со всех сторон, можете также обмазать любыми специями (у меня паприка). Заверните филе в фольгу и уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180°С 35-40 минут, в зависимости от размера куска. Готовое филе охладите и нарежьте на кубики.
Шаг 3:
Огурец помойте, обсушите и нарежьте колечками. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит весь салат. Кожицу у огурца, если она не грубая, срезать не обязательно.
Шаг 4:
Яйца предварительно отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на кольца.
Шаг 5:
Салат помойте и разделите на листья. Выложите их на бумажные полотенца и хорошенько обсушите — лишняя влага сделает готовое блюдо неаппетитным.
Шаг 6:
Возьмите плоскую тарелку. Руками порвите на нее салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет.
Шаг 7:
Сверху выложите нарезанное куриное филе.
Шаг 8:
Затем положите кружочки огурца и яиц. Вы также можете добавить в салат нарезанный перьями красный лук.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом. Делайте это непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи пустят сок, а зелень быстро увянет. Приятного аппетита!
Если вы используете свежее филе, то нарежьте его на небольшие кусочки, а затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто домашние рецепты пошагово
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат из огурцов
Салат с яйцом
Салаты с майонезом
Салат из свежих огурцов
Салат из яиц и огурцов
На ужин что приготовить вкусного
Курица с овощами
Салаты на скорую руку пошаговые рецепты с фото
Салат с курицей и огурцами
На завтрак пошаговые рецепты
Завтрак из яиц
Салат с огурцом и майонезом
Блюда за 10 минут
Салат с яйцом и майонезом
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Салат Айсберг – 14 ккал/100г
Рецепт салата с курицей, морковью и огурцами
Рейтинг: 4 звезды- 5 оценок
- 5 отзывов
Подавайте этот салат с кусочками лаваша или чипсами из лаваша.
Купите чипсы из лаваша или приготовьте их сами, сбрызнув кусочки лаваша кулинарным спреем, посыпав их небольшим количеством тертого сыра пармезан и выпекая при температуре 400° в течение примерно 10 минут.По Дэвид Боном
Рецепт от Cooking Light Март 2007 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 чашки нарезанной вареной куриной грудки (около 1 фунта)
- ½ стакана моркови, нарезанной спичками
- ½ чашки нарезанной редьки
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана легкого майонеза
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 4 листа зеленого салата
- 4 (6-дюймовых) цельнозерновых питы, каждую разрезать на 8 ломтиков
Проезд
Контрольный список инструкцийСведения о питательных веществах
Салат из запеченных куриных грудок и огурцов
Иногда все, чего я хочу, это простые вещи: чашка PG Tips утром с небольшим количеством молока, купон на 50 центов на продукты, идеально спелый желтый персик и ужин, который будет готов менее чем за 30 минут. . После долгой недели готовки я не хочу ничего, кроме блюда, которое будет готово до того, как закончится серия Chopped.
Кстати, кто-нибудь еще смотрит это шоу?
Я впервые столкнулась с этими красивыми лимонными огурцами на фермерском рынке несколько месяцев назад и хотела создать рецепт с ними. Имя их обманчиво. Вы могли бы подумать, что они на вкус как лимоны, основываясь на названии. Но эти приятные маленькие плоды по вкусу напоминают обычные огурцы без горького привкуса, присущего обычным огурцам. (Да, я считаю огурцы фруктами, потому что они несут семена в центре.) Когда эти плоды созревают, их поверхность становится желтой, как у лимона.
СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ: выбирайте лимонные огурцы со светло-зеленой поверхностью, а не с желтой. Один из продавцов на фермерском рынке научил меня, что желтые лимонные огурцы имеют более жесткие семена в середине и не такие сладкие. Если вам не нравятся жесткие семена, выбирайте зеленые.
Эти коричневые колючие точки на коже выглядят странно, но их не следует бояться. Они упадут, когда вы их промоете. Кризис предотвращен.
Этим летом я просто загорелся, и этот огуречный салат не исключение. Накрутить огурцы по спирали может быть непросто, потому что сердцевина очень мягкая и наполнена семенами. Семена застревают в лезвиях = немного больше работы по очистке. Как видите, это не помешало мне создать огуречную лапшу.
Чтобы придать салату дополнительную хрустящую корочку, я решила накрутить крупные фиолетовые редиски по спирали. Я когда-нибудь упоминал, что фиолетовый — мой любимый цвет?
Когда вы закончите со спиралевидным весельем, у вас, вероятно, останется тарелка вот таких огрызков (не путать с огрызками от кексов). Не выбрасывайте их! Просто нарежьте их и добавьте к остальной части салата.
Оценок пока нет
PRINTEMAILPIN
Количество порций: 2
Автор: Лиза Лин
Запеченные куриные грудки и салат из огурца
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления.
Сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и посыпьте сверху курицу специями. Не стесняйтесь добавлять свои собственные специи.
Запекайте курицу 10 минут. Затем переверните их, сбрызните маслом и запекайте еще 10 минут. Разрежьте самую толстую часть курицы, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Как только они достанутся из духовки, неплотно накройте куриные грудки другим куском фольги и оставьте на 5 минут.
Используя лезвие C спирализатора, приготовьте лапшу из огурца и редьки. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте огурец тонкими спичками, а редис нарежьте тонкими ломтиками.
В большой миске смешайте огурец, редис, перец и зеленый лук. Смешайте их с рыбным соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, медом и соевым соусом. Если у вас нет рыбного соуса, используйте только соевый соус. Возможно, вам придется добавить немного больше рисового уксуса и меда, чтобы сбалансировать дополнительный соленый вкус.
Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте с куриными грудками.
1.