Куриная печень с луком и морковью на сковороде: Куриная печень, жареная с луком и морковью

Содержание

Куриная печень, жареная с луком и морковью

Сочное и вкусное блюдо для обеда или ужина можно создать даже за 10-15 минут! Если не верите, то попробуйте приготовить куриную печень, жареную с луком и морковью. Ее можно подать как с гарниром из макарон или круп, отварных или запеченных овощей, так и без, не забывая про различные соусы и соленья.

Чтобы печень после приготовления не горчила, ее не нужно долго томить на сковороде – эта кулинарная ошибка испортила многие блюда из такого субпродукта. Максимальное время жарки – 6-8 минут, далее печенка будет приобретать горьковатый привкус. Для крупной морковной и луковой нарезки время обжарки составит около 10 минут, для измельченной – 5-6 минут.

По желанию во время приготовления можно добавить немного соевого соуса, приправы для курицы или другие специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Не забывайте про свежую зелень. Кстати, солить жареную печень нужно только в самом конце.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Куриную печень тщательно промойте в воде. Удалите желчные протоки, слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте под струей воды. Нарежьте четвертинками.

Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Желательно использовать то, что без запаха. Высыпьте в емкость овощные нарезки и отпассеруйте в течение 3-5 минут.

Шаг 3 из 6

Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит свой цвет и пропитается маслом, можно добавлять субпродукт.

Шаг 4 из 6

Выложите на сковороду куриную печень и аккуратно перемешайте, чтобы луковая зажарка оказалась сверху, а субпродукт – снизу, иначе овощи подгорят. Обжаривайте около 3-4 минут.

Шаг 5 из 6

Затем переверните печень на другую сторону, посолите и поперчите блюдо. Обжарьте такое же количество времени, накрыв емкость крышкой. Благодаря пропариванию субпродукт не останется сырым внутри, равномерно приготовится.

Шаг 6 из 6

Жареную куриную печень с овощами выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью, по желанию измельчив ее. Подайте к столу блюдо теплым, особенно вкусно оно с гарниром из отварного риса.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью с подливкой (+6 рецептов)

Куриная печень, наверное, самый популярный мясной субпродукт. Её просто приготовить, однако, не зная некоторых нюансов, блюдо из печени можно и испортить, «убив» её нежную консистенцию и пикантный вкус. Достаточно передержать её на сковороде или в духовке. Конечно, время приготовления куриной печени зависит от способа её приготовления.

В этой статье вы узнаете не только о том, как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она была сочной, но и научитесь остальным способам её приготовления; узнаете, по каким критериям её выбирать, а также, как решить основные проблемы, с которыми можно столкнуться при её приготовлении.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде – рецепт с фото пошагово с подливкой

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Растительное масло – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут для подготовки + 10 минут для приготовления.

Выход – 4 порции.

Предлагаем вам попробовать приготовить куриную печень быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. У нас сегодня – куриная печень тушеная с луком и морковью в кефире. За счёт кефира печень получается очень нежной, кефир впоследствии превратится в подливку. Печень куриная тушеная с луком и морковью калорийность на 100 грамм всего около 100 Ккал.

Вначале подготовим все ингредиенты, указанные ранее. Особое внимание стоит уделить выбору куриной печени, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Как выбрать качественную куриную печень

При выборе куриной печени в первую очередь следует руководствоваться её внешним видом. Свежая куриная печень имеет гладкую глянцевую поверхность. Если она рыхлая – то, скорее всего, условия хранения были нарушены и есть такой продукт нельзя.

Цвет куриной печени должен быть коричневым. Если она имеет зелёные участки, то при разделке птицы лопнул желчный пузырь и в этих местах печень будет горчить. Если вам вдруг повстречался экземпляр с оранжевым оттенком – значит, печень многократно была заморожена и разморожена. Вкусовые свойства такой печени будут не на высоте, и пользы она не принесёт.

Ну, и вовсе нужно опасаться слишком светлой печени – скорее всего, такую печень обработали хлором, что давно запрещено по нормам, но чем не брезгуют некоторые недобросовестные продавцы. Такая печень не только не принесёт пользы, но даже может навредить Вашему здоровью.

Итак, печень выбрана, можно приступать к приготовлению. Печень нужно хорошо промыть, удалить все прожилки. Каким-либо другим способом печень чистить не нужно – она не имеет каких-либо плёнок, которые нужно было бы снимать. Далее, нужно нарезать печень. Слишком мелко резать не нужно, так как при приготовлении кусочки ещё больше уменьшатся в размере. Достаточно каждую печень порезать на 3-4 части.

Нарезанную печень замариновать в кефире на 30 минут. Не солить! Куриную печень нужно солить в конце приготовления – иначе она может стать не такой мягкой.

Пока печень маринуется, режем лук. Предлагаем вам попробовать спассеровать лук с морковью, а затем измельчить овощи блендером – для большей однородности подливки. Но можно и оставить овощи кусочками. Если вы решили использовать блендер – можно не стараться резать лук мелко. Если же вы за то, чтобы овощи чувствовались сильнее – лук на этом этапе режьте помельче.

Морковь трём на тёрке.

Теперь морковь и лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавляем соевый соус. Соевый соус отлично оттеняет вкус куриной печени.

Измельчаем овощи блендером (или пропускаем этот шаг, по желанию).

Печень достаём из кефира (кефир не выливать, он нам ещё понадобится) и обжариваем на масле, оставшемся после жарки овощей. Многие задаются вопросом – как пожарить куриную печень чтобы она была мягкой и сочной внутри, но при этом снаружи образовалась румяная корочка? Это возможно, но при соблюдении некоторых условий.

  • Во-первых, жарить лучше в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Во-вторых, если сковорода небольшая, а печени много, нельзя выкладывать её всю разом. Иначе всем кусочкам не хватит жара, и она начнёт тушиться, а не покрываться румяной корочкой.
  • В-третьих, печень нужно обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги перед жаркой. Замороженный продукт для жарки лучше не использовать! Иначе от лишней влаги жарка превратится в тушение.

Из-за этого же эффекта выделения влаги многие советуют обваливать печень в муке перед жаркой. Мука как бы «запечатывает» все соки внутри кусочка, не даёт им вытекать. Однако практика показывает, что обваливание в муке не обязательно – достаточно хорошо обсушить кусочки.

Итак, мы промыли и обсушили куриную печень. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжарке.

Сколько жарить куриную печень на сковороде без муки? Ответ на этот вопрос прост – не более трёх минут с каждой стороны. Если печень предварительно обвалена в муке, время жарки немного увеличивается – по четыре минуты с каждой стороны.

Поэтому выкладываем печень в масло, и пока жарится одна сторона, слегка солим-перчим другую сторону. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной. Как вы помните, заранее солить печень нельзя, поэтому приходится приспосабливаться к этому обстоятельству. Только в этом случае печень куриная жареная с луком в кефире будет мягкой и сочной.

Теперь заливаем печень оставшимся кефиром, добавляем протёртые овощи, 1-2 лавровых листа и перец по вкусу. Если соевый соус у вас достаточно солёный – солить не нужно. Если же у вас соус с пометкой «Лёгкий» – то небольшая щепотка соли будет нелишней. Накрываем блюдо крышкой и тушим 5 минут.

Подавать куриную печень с луком и морковью нужно горячей, с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Гарнир можно полить получившейся кефирно-овощной подливкой.

Другие рецепты приготовления куриной печени на сковороде

Ниже мы приводим другие возможные варианты приготовления куриной печени на сковороде.

В кляре

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Печень помыть. Взболтать яйцо с солью, перцем и мукой. Окуная каждый кусочек печени в кляр, обжарить её в раскалённом масле по четыре-пять минут с каждой стороны.

С луком, морковью и картофелем

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу.
  1. Печень промыть и нарезать. Слишком мельчить не надо, достаточно пополам.
  2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Картофель очистить и тонко нарезать.
  5. Налить в сковороду примерно сантиметр масла, разогреть его.
  6. Выложить лук и морковь, подсолить. Спассеровать овощи в масле минут пять, затем добавить печень.
  7. Спассеровать всё вместе ещё минут пять, затем добавить чеснок.
  8. Посолить блюдо, и выложить печень с овощами в другую посуду.
  9. В оставшееся после их приготовления масло выложить картофель.
  10. Обжаривать под крышкой десять минут.
  11. Затем добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

Куриная печень на сковороде с луком и морковью и картофелем готова. Это блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир.

В томатном соусе

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 грамм
  • томатная паста — 50 грамм
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  1. Лук нужно мелко нарезать и слегка обжарить.
  2. Затем добавить промытую и порезанную печень, обжарить вместе с луком.
  3. Куриная печень с луком на сковороде обжаривается две минуты.
  4. Теперь отложим печень, и займёмся соусом. Смешаем томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды, чеснок, выдавленный через пресс, базилик. Посолить, поперчить соус по вкусу.
  5. Теперь выкладываем в получившийся соус печень с луком, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять. Подавать можно с любым гарниром.

Способы приготовления

Кроме жарки и тушения на сковороде, куриную печень можно приготовить в духовке, мультиварке, или же отварить. Как лучше это сделать в том или ином случае – читайте далее.

Как приготовить в мультиварке

Технология тушения куриной печени в мультиварке отличается от тушения на сковороде, в первую очередь, временем приготовления. В мультиварке оно всегда увеличивается – в зависимости от модели мультиварки и выбранного режима. Давайте выясним при этом, как правильно приготовить куриную печень, чтобы она была мягкой.

Вариантов тут несколько. Можно сразу выложить все ингредиенты Вашего блюда в чашу мультиварки (кроме соли и перца), и включить режим «Тушение», выставив таймер на 30 минут. Посолить и поперчить нужно за пару минут до окончания режима. А можно пойти и по другому пути – сначала обжарить печень с овощами или без, в зависимости от рецепта, на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем, если вы хотите сделать подливку, залить жидком соусом и доготовить блюдо на режиме «тушение» в течение небольшого времени.

Наконец, если в Вашей мультварке есть функция «Мультиповар», можно выложить в чашу сразу все ингредиенты (включая соус), выставить температуру 120 градусов, в время 15 минут. Снизу печень слегка поджарится, а соус при этом останется жидким.

Как запечь в духовке

Можно попробовать и совсем диетический вариант приготовления куриной печени – запечь её в духовке. Вопреки возможным ожиданиям, она тоже не получится сухой. Секрет в том, чтобы смазать её растительным маслом или любым выбранным соусом. Солить печень также только в конце.

Как отварить

Варить куриную печень нужно в течение 10 минут, причём закладывается она уже в кипящую воду. Солить – в конце варки. Из отваренной печени можно, например, приготовить паштет, смешав её с обжаренными луком и морковью и измельчив блендером.

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени

Теперь рассмотрим основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриной печени.

Почему зелёная в сыром виде?

Если в сырой печени встречаются зелёные «мешочки» – это не удалённый желчный пузырь. Нужно как можно аккуратнее удалить его, не повредив. Если же это всё-таки произошло, и желчь разлилась, стоит быстрее присыпать это место солью, чтобы желчь не затронула и другие участки печени, а затем аккуратно вырезать этот участок печени. Остальную печень промыть и использовать по назначению. Если опасаетесь, что остальная печень также контактировала с желчью – можно вымочить печень в воде, молоке или кефире в течение часа.

Почему зелёная в приготовленном виде?

Иногда бывает так, что уже приготовленная печень приобретает странный зеленоватый оттенок. Пугаться этого совершенно не стоит – скорее всего, это из-за контакта с воздухом. Поэтому, если тушите печень в подливке, старайтесь каждый кусочек обмакивать в подливку; если жарите – чтобы печень обволакивалась маслом со всех сторон. Иначе она может приобрести немного неэстетичный вид.

Почему горькая после готовки и как убрать горечь?

Как мы уже сказали ранее, причиной того, что печень горчит, может быть разлитие желчи. Легче всего исправить ситуацию, если этот факт обнаружился ещё до приготовления – тогда поражённый участок вырезается, а остальная печень вымачивается или просто промывается водой. Если же неприятность обнаружилась во время приготовления – можно попробовать добавить в блюдо чайную ложку мёда, смешанного с чёрным перцем, снять с огня на 15 минут, а затем доготовить на медленном огне. Если же печень уже приготовлена, сделать мало что можно. Можно попробовать охладить печень в холодильнике, а затем разогреть вновь – иногда это помогает сделать горьковатый привкус не таким выраженным.

Почему «стреляет» на сковороде?

Иногда куриная печень может доставить немало неприятностей кулинарам, начиная «стрелять» и брызгать во все стороны, будучи жаренной на сковороде. Это происходит от того, что внутри неё есть полости, в которых есть жидкость. Можно попробовать надрезать поверхность, выпустив лишнюю жидкость – но этот способ опасен тем, что печень может получиться не такой сочной в итоге. Поэтому в этом случае разумнее просто накрыть сковороду дуршлагом, или специальной сеткой.

Сколько и как хранить?

Сырая куриная печень в холодильнике хранится не более двух дней. Приготовление позволяет продлить «жизнь» печени, но не более, чем ещё на два дня.

Советы по приготовлению

Итак, обобщим все наши советы.

  • Печень лучше выбирать охлаждённую, а не замороженную, и внимательно отнестись к внешнему виду продукта
  • Солить печень нужно только в конце приготовления – только тогда возможно правильно приготовить куриную печень чтобы она была мягкой.
  • Время приготовления куриной печени зависит от способа приготовления, но не может быть слишком долгим.
  • Для сохранности цвета печени после приготовления каждый кусочек печени в процессе готовки должен обволакиваться соусом или маслом.
  • Куриная печень – продукт скоропортящийся, поэтому его лучше покупать свежим, и сразу готовить на один раз.

Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото


Печень куриная жареная с луком и морковью

Если нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома. Блюдо получается сочным и нежным.

Куриная печень для здоровья

Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.
Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.

Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.

Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови. Поэтому печень нужно кушать людям при варикозах и тромбозах.

Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.

Как приготовить куриную печень

Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровых лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло без запаха — для жарки

Читайте также:

Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде

1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.

Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.

И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.

2. Лук очищаем от шелухи.

3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до легкой золотистости.

4. Морковь очищаем и промываем.

5. Репчатый лук уже поджарился.

6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.

7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.

Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.

8. И отправляем жариться к луку и морковке.

9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.

10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Жареная куриная печень с луком и морковью 🥩 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или плита;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • кухонная лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Печень куриная1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь1 шт.
Мука0,5 стак.
Соль, перецпо вкусу
Сбор приправ для мяса0,5 ч. л.
Растительное маслодля жарки
Вода1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. 1 килограмм куриной печени тщательно промойте под проточной водой. Удалите лишние пленочки, крупные прожилки и сосуды. Разрежьте каждый кусок напополам. 2 репчатых луковицы очистите и нарежьте кубиком или полукольцами. 1 морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке или порежьте кружочками.

    Знаете ли вы? В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень более нежная и совсем не горчит. Перед тем как готовить куриную печенку с овощами, ее не нужно замачивать. Но если вы готовите не куриную печень, то стоит более основательно подойти к ее подготовке. Замочите промытую и нарезанную на небольшие куски печень в холодном молоке на 30-40 минут, после чего просушите с помощью бумажных полотенец. Если у вас нет молока, то можно присыпать каждый кусочек пищевой содой и оставить на 1 час. После этого тщательно промойте ее под проточной водой и просушите. Благодаря этим действиям, говяжья или свиная печень получится нежной и не горькой.

  2. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее лук. Обжаривайте его до прозрачного состояния.
  3. К луку добавьте морковь. Перемешайте и оставьте на сковороде на 2-3 минуты.
  4. В отдельную миску насыпьте полстакана муки. Каждый кусок куриной печени обваляйте в муке и отправьте на сковороду к овощам.
  5. Перемешайте. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны.
  6. После этого вскипятите воду. Влейте 1 стакан горячей воды на сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 5 минут на небольшом огне.
  7. По прошествии этого времени посолите печень по вкусу. Добавьте любимые специи: сбор приправ для мяса, черный молотый перец, лавровый лист и т. д. Перемешайте.
  8. Тушите еще 5-7 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Способы украшения и варианты подачи

Тушеная или жареная куриная печень очень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, гречневой или рисовой кашей, а также тушеными и свежими овощами или салатами. Подавайте ее в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась. Украсить блюдо можно, посыпав любимой нарубленной зеленью.

Видеорецепт

А детальнее ознакомиться с наглядным рецептом жареной куриной печени с луком и морковью вы сможете, посмотрев это видео. Опытная хозяйка делится своими секретами и нюансами приготовления этого блюда.

Как вы могли заметить, куриная печень готовится чрезвычайно быстро и просто. Попробуйте повторить этот рецепт у себя дома, и вы получите очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого не уйдет слишком много сил и времени. Уважаемые читатели, делали ли вы уже жареную печенку с овощами по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если по ходу приготовления у вас появились какие-то советы или вам пришлось внести свои коррективы, делитесь ими с другими читателями там же в комментариях.

по какому рецепту вкусно приготовить печенку с морковью на сковороде? Калорийность 100 граммов печени

На прилавках многих магазинов можно увидеть нежную куриную печенку. О ее пользе для человеческого организма можно рассказать много. Печень полезна, потому что богата нужными и ценными микроэлементами, витаминами, ферментами, а также успешно восполняет недостаток железа в организме. Блюда из этого уникального продукта должны присутствовать в рационе человека. Для нормального функционирования организма как минимум несколько раз в месяц людям нужно добавлять печенку в рацион.

Нужно отметить, что у многих поваров куриная печень получаются сухой и жесткой, но если знать некоторые секреты приготовления, можно приготовить вкусные блюда из этого субпродукта. Несмотря на то что из печени можно приготовить множество изысканных деликатесов, большинство хозяек все же выбирает старый и проверенный способ приготовления этого продукта в жареном виде с луком и морковью. В этой статье мы расскажем, по какому рецепту лучше готовить печенку на сковороде. А также поделимся секретами опытных кулинаров, как правильно выбирать свежий или замороженный продукт.

Как правильно выбрать субпродукт для приготовления?

Чтобы приготовленные печенки были мягкими и сочными, перед приготовлением нужно с большой внимательностью выбирать «правильные» субпродукты. Нужно помнить, что для жарения подходят свежие и охлажденные печенки, так как защитная корочка сразу образуется над поверхностью, это помогает печени сохранять натуральную форму, мягкость и сочность. А вот замороженные полуфабрикаты подходят исключительно для тушения или варения. Кулинарная практика показывает, что если жарить замороженные печенки, то они дают слишком много сока, и тогда продукт получается не жареным, а вареным или тушеным.

Общие рекомендации по приготовлению

Какие общие рекомендации существуют для приготовления блюд из куриных печенок? Это, конечно, правильная подготовка основных продуктов, промывание, очищение их от лишней влаги и избавление их от ненужных частей – прожилок, пленки и бракованных частей при помощи ножа. Если попадались большие кусочки, то можно их разрезать частями, но если они маленькие, можно оставить печенки для жарки целиком.

Стоит всегда использовать репчатый лук для приготовления блюд из этих субпродуктов, он придаст аппетитный аромат и пикантность во вкусе. Лук можно мариновать после очищения и нарезки, но также добавляют его в блюда без маринования. Блюда из печенок можно приготовить с различными овощами, крупами, сыром, специями, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого уникального продукта, специфические характеристики позволяют сочетать его со многими ингредиентами, например, со сметаной, луком, морковью.

Опытные хозяйки наверняка знают, что приготовление куриной печенки на сковороде в среднем занимает до 30 минут. Жареный субпродукт хорошо сочетается с различными блюдами – его можно подать с гречкой, макаронами, рисом и овощами по вкусу.

Лучшие рецепты

С луком и сметаной

Чтобы блюдо получилось нежным, можно употреблять качественную сметану жирностью от 15%, кроме того, отзывы и рекомендации показывают, что некоторые хозяйки и повара используют сливки вместо сметаны. Блюда готовится в течение 30 минут, полученный густой соус позволяет сочетать его со многими гарнирами. Чтобы приготовить печенки по такому рецепту, требуется взять эти продукты:

  • печень – 300 г;
  • луковица;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное;
  • мука – одна ложка;
  • специи и зелень по предпочтению.

Пошаговый рецепт выглядит так. Нужно положить на сковородку одну ложку масла и растапливать ее. Очистить луковицу, шинковать ее и обжарить. Жарка лука должно продолжаться до получения румяного цвета. Промыть печень, сушить, нарезать на кусочки и положить на сковородку с луком, добавить специи и соль, обжаривать в течение несколько секунд. Добавить муку и перемещать быстрыми движениями, чтобы не образовались комки. Вливать кипяток и потушить в течение трех минут, после чего добавить сметану, проваривать еще 5 минут и посыпать зеленью.

Простой рецепт

Чтобы приготовить печенки по такому рецепту, понадобятся:

  • печень – 500 г;
  • мука -100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль, перец и масло по предпочтению.

Нужно отметить, что печенки по такому рецепту не нарезают кусками, а оставляют целыми. Масло раскаляется и добавляется очищенная, промытая и обваленная в муке печень. Остается обжаривать ее с двух сторон и добавить специи по вкусу. После этого добавляется очищенный и крупно нарезанный лук, обжаривается еще несколько минут с закрытой крышкой.

С мускатным орехом

В это блюдо добавляется мускатный орех, который придает интересный приятный аромат жареному субпродукту. Состав требуемых продуктов:

  • печень – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Вначале нужно взять большую или среднюю сковородку, добавить туда масло и раскалять его на среднем огне. Туда положить заранее промытые и нарезанные кубиком печенки. Нужно обжаривать продукт в течение нескольких минут, до образования белой пленки на поверхности, после этого закрывать крышкой и тушить. После этого нужно почистить овощи, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке, также можно все нарезать соломкой. Добавить овощи в сковородку, специи, промолотый мускатный орех. Нужно отметить, что некоторые заменяют мускатный орех куркумой, но и также добавляют мускатный орех и куркуму вместе. После того как добавлены все нужные специи, нужно готовить закрывая крышкой, периодически перемешивая.

С луком и грибами

Печенки можно готовить также с грибами. Можно взять шампиньоны или любые другие свежие или консервированные грибы для приготовления по данному рецепту. Понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • любой вид грибов – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • специи, масло – по вкусу.

Печень нарезается на не слишком мелкие части, обжаривается несколько минут на маленьком огне, после чего субпродукт нужно вынимать и класть в отдельную посуду. Грибы нарезать, обжарить, после того как вода выпарится из грибов, добавляем в сковородку тонко порезанный лук. Все вместе нужно обжарить, добавить печенки и тщательно перемешать все ингредиенты. В отдельной посуде смешать сметану с солью, перцем и, добавив воду, приготовить соус. Он выливается на сковородку, полученную смесь нужно доводить до кипения и, уменьшив огонь, прокипятить несколько минут. Блюдо можно посыпать любой свежей зеленью перед подачей на стол.

С сыром и луком

Если приготовить печенки по этому рецепту, получится нежная и сочная корочка из сыра и оригинальный вкус конечного блюда. Кроме того, сюда добавляется винный уксус, он придаст пикантности блюду. Для приготовления печени по данному рецепту нужно взять следующие продукты:

  • печень – 500 г;
  • сметана – 170 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

В первую очередь, нужно очищать луковицы, нарезать печень на крупные куски и обвалять в муке. Очищенный лук нарезать кубиками, отправить на сковородку и обжарить. Добавить куски печени и вместе жарить до румяности. Полученную смесь нужно выкладывать в форму.

Берется сметана, смешивается с водой или бульоном в равных количествах, туда вливается уксус, все перемешивается до получения однородной массы. В полученный соус нужно добавлять соль и перец, также посыпать немного мускатного ореха и сушеного укропа. Соус наливается в форму для запекания, поверх полученной массы укладывается натертый сыр, а форма для выпекания отправляется в духовку.

С картошкой

Это блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. Для приготовления тушеной печени с картошкой, кроме основных продуктов, требуется взять свинину или сало. Требуемые ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • грудинка свинины – 0,15 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи, зубцы чеснока – по вкусу.

Вначале нужно подготовить субпродукты, промыть и нарезать свинину, печень и картошку, шинковать морковь и лук. В первую очередь нужно обжаривать свинину со всех сторон, после чего добавить туда овощи и продолжать обжаривать еще несколько минут. В сковородку положить кусочек печени и готовить в течение минуты. В отдельной сковородке обжаривать очищенный и нарезанный картофель и соединять с другими жареными продуктами в одной сковородке, также смесь можно выливать в кастрюлю. Нужно залить туда воду, добавить специи, один протертый зубчик чеснока.

Блюдо нужно тушить, также можно в конце добавить шинкованную зелень и лавровый лист.

В мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить нежные и ароматные куриные печенки за короткое время. Для приготовления куриной печени с луком этим способом требуются взять нижеперечисленные продукты:

  • 500 граммов печени;
  • лук 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • специи, чеснок, масло по вкусу.

Очистить и нарезать луковицы, обжаривать в течение несколько минут. Нарезать печень, сложить вместе в мультиварку, готовить в программе «Тушение». Измельчить чеснок, добавить соль и перец, перемешать со сливками. Приготовленную смесь выливают в аппарат, закрывают крышку, настраивают нужный режим. После истечения назначенного времени нужно добавить мелко нарезанный укроп и оставить несколько минут.

Хитрости приготовления

Кулинарные хитрости на кухне помогают создать настоящие шедевры, а также позволяют экономить время. Какие секреты существуют для приготовления блюд из печени? В первую очередь, нужно помнить, что печенки не надо нарезать мелкими кусочками, так как в процессе жарки их объем уменьшается. Как отмечено выше, для получения ароматных жареных печенок, нужно брать не замороженные, а охлажденные полуфабрикаты, так как печень когда замораживается, впитывает много жидкости, соответственно, при жарке выделяет ее. Поэтому в итоге может получиться непонятная блюда из измельченных частиц печени, а в лучшем случае вареные или тушеные субпродукты.

Если посолить печенку перед жаркой, весь сок уйдет и получатся сухие и жесткие куски печени. По этой причине нужно посолить блюдо в конце, после готовности. Но если печень будет готовиться в электрической духовке, можно добавить соль в процессе закладывания в форму духовки.

Обжаривая печень, нужно не все кусочки сразу положить в сковородку, это делается, чтобы температура в сковородке не упала резко, чтобы кусочки успели покрыться защитными пленками и не выпускали сок.

Некоторые хозяйки маринуют лук перед добавлением в печень, чтобы готовое блюдо получалось еще вкуснее, нужно заметить, что данный трюк работает на отлично. Чтобы блюда из печени получались мягкими и упругими, их не нужно пережарить и передерживать над горячим огнем.

А как узнать, что печень уже готова? Для этого достаточно легко надавить на нее. Если продукт готов, он будет выпускать немного жира, но в то же время будет мягким.

Если же при надавливании кусок печени будет твердым, значит, уже получились пережаренные печенки. А как можно использовать их? Из них легко можно делать паштет из куриной печени. Для этого нужно пропускать их как минимум два раза через мясорубку, добавить мелко нарезанные или измельченные овощи, немного сливок или сливочного масло, хорошо перемешать и приготовить паштет. Также полученную массу можно использовать как начинку для блинчиков, пирогов и так далее.

Исходя из вышесказанного, можно делать вывод, что из куриных печенок можно приготовить множество интересных блюд с пикантным вкусом. Главное, нужно знать, по каким правилам стоит выбирать и жарить куриную печень. Зная все нюансы приготовления, можно сохранить сочность и упругость субпродукта.

Блюда из печени нравятся и детям, и взрослым. Кроме того, низкая калорийность, ценные белки, фолиевая кислота, которые имеются в составе куриных печенок, позволяет всем есть данный продукт с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

Калорийность блюда

Блюда из печени нравятся и детям, и взрослым. А довольно низкая калорийность продукта и ценные белки в его составе позволят всем питаться вкусно и без вреда для фигуры. 100-граммовая порция жареной куриной печени содержит всего в среднем 210 ккал. Конечно, калорийность может колебаться и зависеть от дополнительных ингредиентов. Например, добавление в соус сливок, сметаны или сливочного масла значительно повысит питательную ценность блюда.

Рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью смотрите в видео ниже.

Жареная куриная печень с луком, морковью и орехами


Ингредиенты

✔ печень куриная — 800 г
✔ орех грецкий — 16 шт.
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ растительное масло — 1 ст.л.
✔ специи: соль, перец, паприка, травы

🕜 30 минут
👥 5 порций
БЖУ*: 16/11/2
Калорийность*: 169 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Помыть куриную печень. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Почистить лук и морковь. Порезать кубиками. Обжарить на масле.
  3. Добавить к овощам печень. Жарить около 10 минут.
  4. Добавить соль, перец, паприку, травы.
  5. Кинуть измельченный орех. Держим 5 минут на маленьком огне.
  6. Наслаждаемся сочной и вкусной куриной печенью.

Полный рецепт

Наверняка вы не раз слышали о пользе печени для организма человека, и это действительно так. В ней содержится большое количество витаминов и аминокислот, а также это хороший источник белка.

Но, к сожалению, далеко не всем людям нравится вкус печени, особенно жареной. Наверняка “ноги растут” из детства, когда в садике или школе заставляли есть сухие и пережаренные кусочки печенки. Не зря же Альф говорил следующие слова “Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!”. Так и в нашем случае, нелюбовь к продукту, вероятней всего, появляется из-за некорректного процесса приготовления. Поэтому, в данном рецепте я покажу, как готовить куриную печень с луком, морковью и орехами, чтобы она оставалась сочной и вкусной.

Для начала поговорим о том, как правильно выбрать печень в магазине. Она должна быть бордового или каштанового цвета, плотная и без неприятных запахов. Если кусочек печени разваливается в руке, значит он несвежий или много раз подвергался заморозке и разморозке. Перед началом приготовления, хорошо промываем печень под водой.

Если нужно, отделяем лишние пленочки, которые присутствуют на кусочках. Далее необходимо порезать куриную печень на небольшие кусочки, размером примерно 1 см. Если у вас печень и так маленькая, можете пропустить этот этап. Параллельно с подготовкой мясной части, нам нужно почистить, порезать и начать обжаривать овощи.

Для объема печени до 1 кг, я беру по одной штуке моркови и лука среднего размера. Все нарезаю мелким кубиком, для более равномерной прожарки. Далее начинаем обжаривать овощи в растительном масле на сковороде.

Пассеруем морковь и лук примерно 10 минут, на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.

При желании, вы можете спокойно увеличивать количество овощей вдвое, а то и втрое.

Факт

К готовой овощной части добавляем куриную печень и жарим на среднем огне около 10 минут. За это время она успеет практически полностью прожарится, но будет сочной.

Я ее жарю без муки, поскольку не вижу в этом смысла. Периодически помешиваем содержимое сковородки, но без усердия, чтобы не превратить наше блюдо в кашу. Спустя 10 минут, добавляем к печени соль, перец, паприку и травы.

Чаще всего я использую набор Итальянских или Французских трав, но вы можете спокойно использовать другие специи на свой вкус. Также сейчас самое время для грецкого ореха.

Его я заранее чищу и нарезаю небольшими кусочками, непосредственно перед добавлением к печени.

Орех идеально сочетается с куриной печенью, добавляя ей сладковатый аромат и вкус. Держим наше блюдо еще 5 минут на мелком огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитали друг друга. Готовая куриная печень очень мягкая и сочная.

Ее можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой или просто с овощным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить печень быстро и вкусно, поэтому смело идите в магазин или на кухню и экспериментируйте.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

рецепты жареной печенки с луком

Добрый день.

Не так давно рассказывал вам о том, какие вкусные салаты можно приготовить из куриной печени и оказалось, что не я один являюсь поклонником этого, честно скажем, не самого популярного мясного продукта. Хотя из печени можно наготовить кучу всяких вкусностей, оладьи, например, или даже целый печеночный торт.

Хочу, чтобы на страницах моего блога было побольше рецептов, посвященных вкусной, мягкой и нежной печени, приготовленной самыми разными способами.

Поэтому сегодня у нас в меню куриная печень, жаренная на сковороде. Почему именно куриная? Лично мне она кажется более «диетической». В ней меньше жира и ее легче очищать от пленочек. Но это касается только домашней птицы. К магазинной (тем более импортной) у меня доверия нет и я покупаю ее только у местных производителей.

Ну и я не представляю, как можно жарить печень без лука, ведь он дает половину всего вкуса и аромата. Поэтому во всех представленных рецептах он обязательно есть в ингредиентах.


Куриная печень на сковороде — рецепт приготовления в сметане с луком

Начнем с самого, пожалуй, популярного рецепта: печень, жаренная в сметане. Мясо получается мягким и нежным, а готовится просто и достаточно быстро. На все про все потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени
  • 380 г лука
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 ст ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Такие конкретные пропорции лука и печени вызваны тем, что идеальная пропорция этих ингредиентов составляет 1 к 2.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистости.

2. После чего добавляем вымытую и обсушенную куриную печень. Разделывать ее не нужно, достаточно ограничиться отрезанием белых прожилок.

3. Обжариваем печень, часто помешивая, до тех пор, пока в выделяемой ею соке не закончится сукровица. На это уйдет 12-15 минут. Не нужно пытаться выпарить всю жидкость, иначе печень получится сухой.

4. Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сметану.

5. После чего еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты. После этого убираем крышку и снимаем сковороду с огня.

Вкусная и мягкая куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Еще один популярный способ пожарить печень. Сначала готовим классическую зажарку из моркови и лука, а затем обжариваем в ней печенку. Легко, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450-500 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем колечками и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне до размягчения.

2. Затем добавляем к луку нарезанную колечками морковь с измельченным чесноком и жарим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой.

3. Печенку хорошенько моем, обсушиваем и режем каждый кусочек пополам. Солим и перчим.

4. Растаскиваем зажарку из овощей по краям сковороды, а в центр выкладываем мясо.

5. Аккуратно переворачивая мясо, жарим его до появления легкой золотистости. На это потребуется минут 5.

6. Затем смешиваем печень с овощами, добавляем бальзамический уксус, обжариваем, помешивая еще 3-5 минут.

7. После чего снимаем сковороду с огня и накрываем ее крышкой, чтобы печень потомилась минут 5-10.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной куриной печени с картошкой

Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.

Внимательный читатель заметит, что в ингредиентах нет лука, и признаюсь, это единственный рецепт, в котором он не очень уместен.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Печень — 150-200 г
  • Картофель — 2 шт среднего размера
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 2 шт
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.

2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.

Как нарезать грибы и помидоры зависит от их размера, но куски должны быть достаточно крупными, чтобы они сохранили форму и сочность, а не превратились в жижу.

3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.

4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео о том, как просто и вкусно приготовить куриную печень в муке

Из ролика ниже вы узнаете, как можно пожарить печень в муке. Рецепт интересный, получается обалденная печенка в кляре. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую!

Вкусный рецепт печенки с яблоками и луком на сковороде

Еще один оригинальный способ придать печени мягкости это приготовить ее вместе с дольками яблок. Особенно хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 маленьких головки лука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне до мягкости.

2. Затем отправляем на сковороду печень.

Ее не нужно разделывать и разрезать на маленькие кусочки, иначе она станет сухой в процесс жарки. Добавляем ее в целом виде.

3. Продолжаем жарить, помешивая, 10 минут. Печень за это время должна поменять цвет и начать покрываться золотистой корочкой. На сковороде при этом еще должно оставаться немного жидкости, выпаренной из мяса. Жарить до сухой сковороды ни в коем случае не нужно. Уже в самом конце добавляем по вкусу соль с перцем.

4. Пришло время добавить яблоко. Его нужно нарезать на дольки толщиной в пол сантиметра (тоньше не нужно), положить в сковороду и перемешать. Жарить яблоки не очень хорошая затея, поэтому будем их тушить. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут.

Теперь наше блюдо уже готово, нужно снять сковороду с огня, но дать печени потомиться под закрытой крышкой еще минут 5, после чего можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Жареная печень в томате с медом и соевым соусом

Напоследок оставил рецепт с самым большим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, приготовление от этого усложняется не сильно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печенку даже дети едят с удовольствием. Проверено.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка

Приготовление:

1. Печень нарезаем полосками шириной около 1 см, складываем в глубокую миску и добавляем к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем.

2. Получившуюся смесь оставляем на 20 минут, чтобы мясо слегка промариновалось, а затем выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем печень, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне, после чего добавляем к ней лук и жарим еще 5-7 минут.

4. Одновременно готовим соус. Для этого соединяем и смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка и еще раз перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.

5. Заливаем соус в сковороду и продолжаем жарить печень на среднем огне еще минут 10-15.

Окончательное время жарки зависит только от того, какую консистенцию подливки вы хотите получить. Чем дольше, тем гуще она будет.

Приятного аппетита!

Вот так. Вроде продукты приблизительно одни и те же используются, а результат совершенно разный получается.

Надеюсь, сегодняшняя подборка оказалась вам полезной и один из рецептов ушел в вашу копилку.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Аппетитная куриная печень с луком и морковью

Рецепт: Аппетитная куриная печень с луком и морковью

Начните день с отличного вкуса.

Куриная печень с луком и морковью . Жареный цыпленок с морковью и картофелем рецепты. Быстрый и легкий куриный ужин в горшочке Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут.

Накройте крышкой и готовьте, нечасто помешивая, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.Наши самые надежные рецепты с луком из куриной печени и морковью. Оценен миллионами домохозяек. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Куриная печень с луком и морковью

  1. Вам нужен 1 фунт куриной печени.
  2. Луковица 2-3 средних.
  3. Приготовьте 3-5 зубчиков чеснока.
  4. Морковный 1 средний.
  5. Это 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  6. Петрушка свежая.
  7. Растительное масло.
  8. Это по вкусу Соли.
  9. Приготовить по вкусу молотый черный перец.

Вымойте куриную печень, избавьтесь от жира, если он есть, и разрежьте пополам. Очистите печень, удалив соединительную ткань и разрезав ее пополам. Жареный цыпленок с кабачками, морковью и луком. Теплая куриная печень, лук, морковь и салат из перца.

Куриная печень с луком и морковью пошагово

  1. Нарежьте лук, чеснок и морковь.В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. Приправить куриную печень солью и молотым перцем по вкусу. Выдвинуть смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешать печень со смесью ..
  2. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. Украсить мелко нарезанной петрушкой ..
  3. Пошаговое видео https: // youtu.быть / 5hibtzUG5QQ? sub_confirmation = 1.

В этом салате прекрасно сочетается нежная куриная печень с такими овощами, как болгарский перец, морковь и красный лук. Еще один секрет салата – заправка из виноградного уксуса, которая дополняет нежность печени и делает блюдо неотразимым. Салат с куриной печенью, морковью, горошком и луком в белой миске. Сырая куриная печень в миске над белым фоном Кусочки жареной печени индейки с луком в глиняной миске на белом деревянном фоне.Печень и лук – это блюдо, состоящее из ломтиков печени (обычно свинины, говядины или, в Соединенном Королевстве, баранины) и репчатого лука; лук рекомендуется в качестве гарнира к печени как острый аромат.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Рецепт супер быстрой домашней куриной печени с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо – куриную печень с луком и морковью. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Куриная печень с луком и морковью – одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Куриная печень с луком и морковью – это то, что я любил всю свою жизнь.

Вымойте куриную печень, избавьтесь от жира, если он есть, и разрежьте пополам. Возьмите большую сковороду, разогрейте масло и сливочное масло, положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Затем вы можете добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, еще несколько минут, пока он не станет мягким.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с луком и морковью:
  1. Куриная печень 1 фунт
  2. Готово Лук 2-3 средних
  3. Сделайте 3-5 зубчиков чеснока
  4. Готовая морковь 1 средний
  5. Получите 1 столовую ложку бальзамического уксуса
  6. Петрушка свежая
  7. Возьмите масло растительное
  8. Приготовить по вкусу Соль
  9. Приготовить по вкусу Перец черный молотый

Жареная куриная печень готовится путем обваливания каждого кусочка печени в муке, а затем обжаривания ее на сковороде с небольшим количеством масла.Лук обжаривается отдельно и используется. Выложите лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем переложите масло в другую емкость. Фото “Котлеты из куриной печени с морковью и луком.

Этапы приготовления куриной печени с луком и морковью:
  1. Нарезать лук, чеснок и морковь. – В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. – Куриную печень приправить солью и молотым перцем по вкусу. – Переместить смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны.- Перемешать печень со смесью.
  2. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. – Украсить мелко нарезанной петрушкой.
  3. Пошаговое видео https://youtu.be/5hibtzUG5QQ?sub_confirmation=1

В этом традиционном палестинском рецепте куриная печень готовится на оливковом масле с болгарским перцем, луком и чесноком и приправляется душистым перцем, сумахом и соей. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый и красный перец, лук и чеснок.Encontre изображения запаса сырой куриной печени, риса, лука, моркови в HD и милых изображений фотографий, иллюстраций и векторных изображений, живущих в прямом эфире на коллекции Shutterstock. Milhares de fotos novas de alta qualidade são adicionadas todos os dias.

Итак, завершим это исключительное блюдо из куриной печени с луком и морковью. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

шагов по быстрому приготовлению куриной печени с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью . Печень быка с карамелизованным луком и картофельным пюре. Сердце и печень свиная с картофелем и морковью / Печень свиная Рецепт-пагкаинг пиной. Beberle Vega. картофель, стручковая фасоль, курица, морковь, лук, части курицы.

Шаг замачивания печени в молоке можно пропустить; это необязательно, но помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень. Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, – отварной картофель. Возьмите большую сковороду, разогрейте масло и сливочное масло, положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – куриную печень с луком и морковью. Это один из моих любимых рецептов еды.Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Практически во всех продуктовых магазинах теперь есть экологически чистые продукты. Этот раздел продуктов питания полон того, что сейчас считается суперпродуктом. «Суперпродукты» относятся к 14 продуктам, которые, как было обнаружено, замедляют или обращают вспять определенные болезни. Вы увидите, что мыслите более ясно, когда начнете есть эти суперпродукты. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительный рост своего здоровья.Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как должно. В результате это поможет вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Простой способ приготовить идеальную куриную печень с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью – одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день это ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Куриная печень с луком и морковью – это то, что я любил всю свою жизнь.

Печень быка с карамелизованным луком и картофельным пюре. Сердце и печень свиная с картофелем и морковью / Печень свиная Рецепт-пагкаинг пиной. Beberle Vega. картофель, стручковая фасоль, курица, морковь, лук, части курицы.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Куриной печени с луком и морковью:

  1. {Приготовьте 1 фунт куриной печени.
  2. {Луковица 2-3 средн.
  3. {Подготовить 3-5 зубчиков чеснока.
  4. {Получите морковь 1 средний.
  5. {Приготовьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
  6. {Взять свежую петрушку.
  7. {Взять растительное масло.
  8. {Приготовить по вкусу Соль.
  9. {Взять по вкусу перец черный молотый.

Затем вы можете добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, еще несколько минут, пока он не станет мягким.Морковь придает ему отличный сладкий вкус и «счастливый» вид. Подавайте его вместо скучного перегноя в обед для ваших детей или просто отложите его для отличного обжаривания орехов без масла на другой сковороде, обжарьте лук. Смешайте морковь, орехи и лук.

Инструкции по приготовлению куриной печени с луком и морковью:

  1. Нарежьте лук, чеснок и морковь. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. Приправить куриную печень солью и молотым перцем по вкусу.Выдвинуть смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешать печень со смесью ..
  2. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. Украсить мелко нарезанной петрушкой ..
  3. Пошаговое видео https://youtu.be/5hibtzUG5QQ?sub_confirmation=1.

Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут.Обзоры: Фотографии печени и лука Absolute Best. По какой-то причине печень – один из тех продуктов, о которых плохо отзываются. Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной. Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая.

Следуя некоторым из приведенных выше советов, вы обнаружите, что можете вести более здоровый образ жизни. Предварительно упакованные продукты высокой степени очистки, которые вы можете найти в любом магазине, также вредны для вас, и в качестве альтернативы вы должны готовить свежие здоровые продукты.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт из куриной печени с луком и морковью. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

шагов по приготовлению любимой куриной печени с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – куриную печень с луком и морковью. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Посыпать куриную печень мукой и обжарить ее с луком, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. Шаг замачивания печени в молоке можно пропустить; это необязательно, но помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень. Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, – отварной картофель. Печень быка с карамелизованным луком и картофельным пюре.

Куриная печень с луком и морковью – один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Куриная печень с луком и морковью – это то, что я любила всю жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриную печень с луком и морковью, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной печени с луком и морковью:
  1. Приготовьте 1 фунт куриной печени
  2. Лук 2-3 средний
  3. Подготовить 3-5 зубчиков чеснока
  4. Готовая морковь 1 средний
  5. Возьмите 1 столовую ложку бальзамического уксуса
  6. Приготовить свежую петрушку
  7. Приготовить растительное масло
  8. Взять по вкусу Соль
  9. Приготовить по вкусу Перец черный молотый

Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в кастрюлю с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук.Приправить куриную печень солью и молотым перцем по вкусу. Выдвинуть смесь к внешним краям и добавить к ней куриную печень. Замочите печень: замачивание куриной печени в молоке избавляет от металлического привкуса, который иногда людям не нравится.

Этапы приготовления куриной печени с луком и морковью:
  1. Нарезать лук, чеснок и морковь. – В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь. Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким. – Куриную печень приправить солью и молотым перцем по вкусу.- Переместить смесь к внешним краям, добавить куриную печень в центр и варить по 3-4 минуты с каждой стороны. – Перемешать печень со смесью.
  2. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Варить 1 мин, затем накрыть крышкой и снять с огня. – Украсить мелко нарезанной петрушкой.
  3. Пошаговое видео https://youtu.be/5hibtzUG5QQ?sub_confirmation=1

Переместить смесь к внешним краям и добавить куриную печень. Замочите печень: замачивание куриной печени в молоке избавляет от металлического привкуса, который иногда людям не нравится.Карамелизируйте лук на сковороде с маслом. Выложите лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем переложите масло в другую емкость.

Итак, завершим это специальным рецептом куриной печени с луком и морковью. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение.Готовь!

Обязательно попробуйте экзотическое блюдо

Вы один из тех, кто морщит нос от отвращения, когда кто-то упоминает рецепт куриной печени? Я немного авантюрист, когда дело касается еды, поэтому поедание внутренностей, таких как печень, меня особо не беспокоит. Я испытываю отвращение к экзотической еде, если они – существа. Одна вещь, которую я узнал, заключается в том, что если он хорошо выглядит, он должен быть и вкусным.

Когда я впервые приготовил это блюдо из куриной печени, которое я нашел в Интернете, я, конечно, не сказал своей семье, что это было.Как и в случае с рецептом тушеного бычьего хвоста, если они обнаружат, что это что-то необычное, например, печень или хвост, они не захотят его пробовать. Но это была случайность, я не заметил, что они шныряли, пока я выносил ингредиенты. Но все равно блюдо они любили и забыли, что это хвостик.

Рецепт здоровой куриной печени

Мясные субпродукты, такие как печень, на самом деле более питательны, чем обычные мясные мышцы. Куриная печень богата белками, диетическими жирами и минимальным количеством углеводов.Среди других питательных веществ куриная печень также богата следующими витаминами:

  • Витамин A
  • Витамины B – B1, B2, B3, B5, B6
  • Витамин C
  • Витамин E
  • Фолат

Кроме того, куриная печень также богата минералами, такими как железо, фосфор, цинк, кальций, калий и магний. Этот рецепт куриной печени полон питательных веществ, особенно потому, что он смешан с овощами. К тому же томатная паста добавляет в рацион еще один полезный компонент – ликопин.

Однако будьте осторожны, не ешьте слишком много куриной печени или других субпродуктов. Мясо органов богато пуринами, которые могут способствовать подагре.

Заключение

В этом блюде замечательно то, что оно жареное. Жареные продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, приготовленными на плите, потому что в них меньше масла. Кроме того, он более сочный, так как сохраняет большую часть влаги. К тому же овощи не перевариваются в духовке.

Не многие люди любят есть субпродукты, такие как куриная печень.Секрет в том, чтобы сделать блюдо максимально соблазнительным. Этот рецепт куриной печени с овощами богат питательными веществами и выглядит неплохо!

Возьмите форму для выпечки и попробуйте это блюдо. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Рецепт жареной куриной печени с овощами

Этот рецепт куриной печени может вызвать морщины у некоторых носов. Тем не менее, добавив полезные овощи, вы определенно превратите своих придирчивых едоков.

Ключевое слово рецепт куриной печени, экзотическое блюдо
  • 150 грамм куриной печени
  • 4 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 измельченный зеленый болгарский перец
  • 1 измельченный красный перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 200 грамм гороха консервированного
  • 200 г консервированной стручковой фасоли
  • 100 г вареной бамии
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука для дноуглубления
  • петрушка
  • Предварительный нагрев духовке до 392 градусов по Фаренгейту.

  • В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и перец до размягчения.

  • Добавьте картофель и морковь и тушите 2–3 минуты. Снять с огня и переложить на противень.

  • Добавьте на противень остальные овощи: окра, стручковую фасоль, горох, а также томатную пасту и петрушку. Приправить солью и перцем. Налейте горячую воду, чтобы покрыть овощи наполовину.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Очистите и промойте куриную печень. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите. Приправить солью и обвалять в муке. Разложите печень между приготовленными овощами.

  • Если вода испарилась, можно добавить еще, чтобы увлажнить посуду. Выпекайте еще 15 минут или до готовности куриной печени. Перед подачей украсьте петрушкой.

Пикантная куриная печень со сладким перцем и луком Рецепт

, так как я не мог понять, как отредактировать мой предыдущий обзор, здесь.Моя команда на работе делает Whole 30, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я его настроить. хотя я не участвую. У меня есть отличный набор горшков Рэйчел Рэй, поэтому я не добавила масло. Я заменил соевый соус гималайской солью. Я добавила чеснок. это все еще было потрясающе. Плюс всего около 225 калорий и намного меньше жира!

Еще я добавила в смесь свежие грибы, проще было бы приготовить отдельно печень, а потом добавить. В целом, у этого рецепта был хороший вкус, и он является более здоровым вариантом, чем традиционная жареная печень / картофельное пюре с соусом, хотя я бы предпочел последний.

Вкусно! Я также пробовал его с острым зеленым перцем чили, и это сработало. Настоятельно рекомендуется!

Мой муж сказал, что это очень хорошо. Я брызнул соком лайма вместо сума лимона вместо сумаха, потому что ему нравится вкус лайма больше, чем лимонов, особенно в вареном виде. Мне не нравится какая-либо печень, поэтому я оцениваю это по его словам!

Спасибо за быстрый вкусный рецепт куриной печени. Из остатков обновления получается отличная рубленая печень!

Мне понравилось добавление перца в этот рецепт.Вкус был прекрасен. Вместо сумаха я использовала замороженную смесь перца (зелено-красные и желтые полоски) и лимонный сок. Я добавила лишнюю ч. соевого соуса. Я боялась, что душистый перец добавит неприятного вкуса, но все это прекрасно смешалось. Я сделаю это снова. Спасибо!

Общий вкус овощей и приправы был восхитительным после того, как я добавила еще одну столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, но ни мой муж, ни я не любили куриную печень в этом блюде. Думаю, лучше было бы нежные кусочки говядины или нарезанное темное куриное мясо.Я собираюсь попробовать еще раз с другим видом мяса.

Мне очень хотелось полюбить этот рецепт, потому что мы обожаем куриную печень. Я попробовал, потому что искал что-нибудь, кроме жареного или паштета. С учетом сказанного, даже после прочтения обзоров и корректировки ингредиентов это был всего лишь 3,5-звездочный рецепт с половиной звезды за креативность. Я пропустил сумах, потому что мы не заботимся о вкусе лимона и лайма в пище, за исключением рыбы. Я удвоил все ингредиенты, кроме печени, и добавил банку нарезанных водяных каштанов с небольшим мешком снежного горошка.Я протерла печень (нарезанную кубиками) через приправленную муку, обжаренную на неглубоком масле, и положила на бумажное полотенце, чтобы она высохла. По опыту я знал, что если добавить к овощам сырую печень, получится ужасный розовый беспорядок. Попробовав овощную смесь, я добавил 1 столовую ложку приправы Badia Complete Seasoning и дюйм пасты из анчоусов. Я подал его в миске с 1/2 стакана риса со вкусом курицы, заправленного щедрой порцией овощной смеси. Я добавил печень сверху, чтобы она не стала слишком быстро сырой.

Мы палестинцы и любим этот рецепт! Добавляю еще немного сумаха.

Жареная куриная печень с луком


Состав

✔ куриная печень – 800 г
✔ грецкий орех – 16 шт.
✔ репчатый лук – 1 шт.
✔ морковь – 1 шт.
✔ масло – 1 шт.
✔ специи: соль, перец, перец, зелень

🕜 30 минут
👥 5 порций
Питание *: 16.11.2
Калорий *: 169 ккал

* на 100 грамм готовой продукции

Проезд

  1. Вымойте куриную печень.Нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить лук и морковь. Нарежьте их кубиками. Жарить на масле.
  3. Добавляем печень к овощам. Жарить около 10 минут.
  4. Добавить соль, перец, перец, зелень.
  5. Бросьте тертые орехи. Подержать 5 минут на небольшом огне.
  6. Наслаждайтесь сочной и вкусной куриной печенью.

Полный рецепт

Наверняка вы не раз слышали о пользе печени для организма человека, и это действительно так. Он содержит много витаминов и аминокислот и является хорошим источником белка.

Но, к сожалению, не всем нравится вкус печени, особенно жареной. Наверное, «ноги растут» с детства, когда в детском саду или школе заставляли есть сухие и переваренные кусочки печени. Не зря Альф сказал такие слова: «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! » Как и в нашем случае, нелюбовь к продукту, скорее всего, возникает из-за неправильного процесса приготовления. Итак, в этом рецепте я покажу вам, как приготовить куриную печень с луком, морковью и орехами, чтобы она оставалась сочной и вкусной.

Для начала поговорим о том, как правильно выбрать печень в магазине. Он должен быть бордового или каштанового цвета, плотным и без неприятных запахов. Если у вас в руке разваливается кусок печени, значит, он несвежий или был заморожен и разморожен много раз. Перед приготовлением печень хорошо промыть под водой.

При необходимости отделяем имеющиеся на кусках лишние пленки. Далее нужно нарезать куриную печень небольшими кусочками, размером около 1 см.Если ваша печень уже мала, вы можете пропустить этот шаг. Параллельно с приготовлением мясной части нам нужно очистить, нарезать и начать обжаривать овощи.

Для объема печени до 1 кг я беру по одной моркови и лука среднего размера. Нарезаю все небольшим кубиком, чтобы жарка была более равномерной. Затем начинаем жарить овощи на растительном масле на сковороде.

Проходящие морковь и лук около 10 минут на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.

При желании вы можете легко удвоить или даже утроить количество овощей.

Факт

В готовую овощную часть добавить куриную печень и жарить на среднем огне около 10 минут. За это время он успеет почти полностью обжариться, но будет сочным.

Жарю без муки, так как не вижу в этом смысла. Время от времени помешиваем содержимое сковороды, но, не прилагая больших усилий, не превратить наше блюдо в кашу.Через 10 минут добавляем в печень соль, перец, перец и зелень.

Чаще всего использую набор итальянских или французских трав, но можете смело использовать и другие специи по своему вкусу. Сейчас хорошее время для грецких орехов.

Я его заранее очищаю и разрезаю на мелкие кусочки, непосредственно перед тем, как добавить в печень.

Орех прекрасно сочетается с куриной печенью, придавая сладкий аромат и вкус. Подержим блюдо еще 5 минут на слабом огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *