Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда
Капуста брокколи 500 г
Куриная печень 500 г
Соль по вкусу
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Красное вино 300 мл
Чабрец по вкусуЗапеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком
Запеченная в духовке куриная печень по-царски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо с интересным сливочным послевкусием. Во время приготовления печенка приобретает нежный вкус, впитывает ароматы овощей и создает идеальный тандем с поджаристой морковкой и луком. Такая теплая закуска хорошо разнообразит ансамбль блюд из куриной печени и позволит приготовить оригинальное и сытное блюдо из совершенно простых ингредиентов. Кроме того, что такая запеченная в сметане с луком и морковью куриная печень очень вкусна и полезна, она еще и универсальна. Такя горячая мясная закуска из печени отлично сочетается с овощными гарнирами, кашами, макаронами и просто с хлебушком. А если готовить печень с нежирной сметаной, можно получить отличный полезный перекус для тех, кто следит за фигурой. 🙂 Пошагово оформленный фото-рецепт печени по-царски поможет вам приготовить печеночную закуску быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр;
- сметана — 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- перец черный;
- морковь — 1 шт.;
- соль.
Как приготовить куриную печень по-царски
Начиная приготовление блюда стоит уделить внимание печени: вымыть её, удалить возможные комочки желчи и удалить лишний жирок. Затем, нужно отправить ее вариться в небольшом количестве воды минут на пять-десять.
Пока печенка варится, займся овощами. Сперва нужно натереть морковку для зажарки.
Нарубить на мелкие кубики лук.
Обжарить лук на масле или кубике сала.
Добавить к прозрачному аппетитному лучку морковь и поджарить овощи до золотистого цвета.
Устелить жаропрочную формочку фольгой и выложить слой проваренной печени. Посыпать ингредиент солью и специями по вкусу.
Покрыть печень слоем сметаны.
Выложить по верху слой зажарки. Также, на этом этапе можно посыпать овощи сыром — по желанию. Оба варианта вкусны по-своему. Сегодня я готовлю печень в духовке просто со сметаной и овощами. После формирования блюда — отправить его в духовой шкаф на 15 минут.
Готовая запеченная куриная печень в сметане, с морковью и луком подается теплой к столу вместе с вашим любимым гарниром.
Нежная и ароматная куриная печень по-царски станет отличным вариантом быстрой мясной закуски для любого меню. При таком приготовлении печенка курицы хорошо сочетается с овощами и сметанкой, аппетитна в подаче и невероятно вкусна. Если вы хотите приготовить простую печеночную закуску без лишнего жира, жарки печени и просто по-новому — данный рецепт для вас!
Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане
Секреты нежной и мягкой куриной печенки.
Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.
Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- 300 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 10 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 стакана воды
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРастопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.
Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной печени в сметане:
1 подготавливаем печень.
Выкладываем печень на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с нее прожилки и жирок. Затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет с нашего ингредиента, перекладываем куриную печень на бумажное полотенце и слегка просушиваем. Сам компонент не нарезаем, так как он сам по себе уже небольших размеров. Если же печеночный ингредиент больших размеров, тогда перекладываем его на разделочную доску и с помощью острого инвентаря нарезаем на продолговатые небольшие кусочки. Перекладываем печень в свободную миску.2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ полукольцами. Выкладываем лук в свободную тарелку.3 подготавливаем морковь.
Далее с помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. С помощи средней терки натираем наш ингредиент на овощную стружку и перекладываем в свободную тарелку.4 готовим морковно-луковую заправку .
Ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло растопится, выкладываем в эту емкость полукольца лука, и постоянно помешивая их деревянной лопаткой, тушим овощной ингредиент до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. После этого, перекладываем в сковороду измельченную морковь и продолжаем помешивать наши овощные ингредиенты тем же столовым инвентарем до тех пор, пока морковь также хорошо не потушится и не станет мягкой. Когда наша овощная заправка приобретет слегка золотистый цвет, немного присолим ее и еще раз хорошо перемешаем. Затем выключаем огонь. Очень важно, чтобы наши овощные ингредиенты не пережарились, так как они еще будут вместе с печенью готовиться в духовке.5 подготавливаем мускатный орех.
Чтобы куриная печень получилась не только сочной, но и приобрела сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий мускатный орех. Конечно, эту специю можно использовать и в готовом молотом виде, но ее аромат не будет таким насыщенным, да и хранить мускатный орех в таком виде долго не следует. Промываем ореховый плод под проточной водой и хорошо протираем его насухо бумажным полотенцем от воды. Натирать орех необходимо со шкуркой. С помощью мелкой терки натираем наш ингредиент в маленькую миску.6 подготавливаем сметано-медовую смесь.
В небольшую емкость наливаем сметану и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же посуду мед. Затем добавляем измельченный мускатный орех и соль. Воспользовавшись тем же столовым прибором, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Внимание: если мед засахарился, то перед тем как соединять его со сметаной, сладкий ингредиент необходимо растопить на среднем огне. Для этого перекладываем мед в небольшую кастрюлю и на среднем огне, помешивая его деревянной лопаткой, доводим до жидкого состояния. Выключаем огонь, а емкость с медом отставляем в сторону для того, чтобы компонент слегка остыл. Затем переливаем теплый, жидкий ингредиент в сметану.7 готовим куриную печень в сметане.
С помощью столовой ложки перекладываем на противень тушеные лук и морковь. Сверху на эту овощную заправку выкладываем в один слой сырую печень. И в конце наливаем на печень сметано-медовую смесь. С помощью столовой ложки равномерно распределяем эту смесь по всей поверхности печеночного слоя. В разогретую духовку до температуры 180°С помещаем противень с блюдом. Готовится наша куриная печень в течение 35 – 40 минут. По истечению этого времени, с помощью прихваток достаем емкость с готовым блюдом из духовки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты нашего блюда. В процессе приготовления печень приобретает сочность и пропитывается специями. Перекладываем печень в глубокое блюдо и накрываем его сверху крышкой, чтобы она немного еще настоялась в стороне уже при комнатной температуре.8 подаем куриную печень в сметане.
Блюдо с теплой куриной печенью подаем к столу уже буквально через 5-10 минут. К нашему ароматному блюду прекрасно подойдут любые гарниры: рисовая или гречневая каши, картофельное пюре или макаронные изделия. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Важно при покупке печени обращать внимание на качество продукта. Хорошая печень имеет блестящую, гладкую поверхность и коричневый цвет. На ней не должно быть сгустков крови. Не покупайте рыхлую печень или оранжевого цвета, так как это признак того, что она либо перемороженная или плохая.
– – Это блюдо вы можете приготовить также и из другой печени, хотя куриная печень получается намного нежнее. Если вы будете готовить блюдо из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением ее нужно вымочить в молоке. От этого печень станет более нежной, и не будет горчить.
– – При желании в сметану можно добавить томатную пасту или тертый сыр, а также жареные грибы.
– – Наше блюдо не только вкусное и диетическое, но и полезное. Его можно готовить не только для маленьких детей, но и для будущих мам. Так как в куриной печени содержится много витамин и микроэлементов, особенно железа.
Куриная печень в сметанном соусе
Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Данный рецепт очень прост в приготовлении и требует весьма простых продуктов.
Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе нам необходимо:
- Куриная печень 700-800 г
- Подсолнечное масло для обжарки
- 1 б сметаны
- 1 головка лука
- 2 ст л муки
- Соль, перец, лавровый лист
- Укроп (можно замороженный)
Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи). После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки. Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).
Репчатый лук мелко порезали и добавили к печени, хорошо все перемешали.
Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г воды и накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.
Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.
В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.
Нежная куриная печень в сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.
Приятного аппетита !
Как приготовить куриную печень со сметаной
В мою кулинарную книгуКуриная печень с луком в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Это очень бюджетное блюдо, которое сочетается абсолютно с любым гарниром начиная картофельным пюре и заканчивая макаронами. Тушеные или свежие овощи также хороши вприкуску с куриной печенкой в сметане, приготовленной на сковороде.
Куриная печень со сметаной способна удивить не только своей доступностью и вкусом, но и невероятной простотой приготовления. Готовить ее мы будем в сковороде, хотя можно и в мультиварке, и в духовке. Сковородка – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о мясе, а тем более о печенке. На весь процесс приготовления у меня ушло не более 25-30 минут. Согласитесь, что это более чем приемлемо для основного мясного блюда.
Ну и в напутствие хочу поделиться с вами сугубо личными впечатлениями об этом чудесном блюде. Куриная печень со сметаной – это не просто вкусно. Такая куриная печеночка в сметанном соусе просто не оставляет ни единого шанса остановиться во время и не взять пару раз добавку. Только представьте эти идеальные кусочки куриной печени, плавающие в соусе, да с картошечкой. И ту же картошечку тоже обязательно следует полить приличной порцией сметанного соуса прямо со сковороды. И чуть не забыло о свежей петрушке – она особенно кстати к этому блюду, ее аромат только подчеркнет вкус куриной печенки с луком в сметане.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- 300 мл сметаны
Куриная печень в сметане на сковороде, рецепт с фото
500 г куриной печени тщательно моем и откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Подготовим лук. Нам потребуется пару средних луковиц или одна большая. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами.
Разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло, на котором будем жарить куриную печенку с луком. Масло потребуется примерно 30 мл. Если чуть больше или меньше – не страшно. Выкладываем печенку с луком на сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая кусочки куриной печени лопаткой. На этом же этапе приготовления добавляем соль.
Спустя минут пять после начала приготовления куриной печени со сметаной вы обратите внимание, что печень поменяет цвет с розовой на бледно-коричневую. С этого момента нам следует наблюдать и ловить момент, когда вся влага из печенки испарится и она начнет подрумяниваться. Не прекращаем время от времени помешивать содержимое сковороды.
Итак, вся лишняя жидкость из печенки испарилась, масло стало реже стрелять (это тоже верный признак отсутствия лишней влаги в печенке). Продолжаем обжаривать куриную печень с луком еще какое-то время, минуты 3-4, пока нас не удовлетворит степень ее поджаристости. После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума.
И добавляем 300 мл сметаны. Я использовала сметану с низким содержанием жира (15%), но, думаю, на вкус итогового блюда жирность сметаны не влияет.
Перемешиваем куриную печень со сметаной и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 5 минут и выключаем огонь. Корректируем содержание соли. Куриная печень с луком в сметане готова.
Подаем куриную печень со сметаной горячей, притрусив небольшим количеством свежей зелени (петрушки). Приятного аппетита и до скорых встреч!
Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром
Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.
Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.
Продукты
- куриная печень – 350 г;
- рис – 1 ст.;
- сметана – 120 мл;
- лук – 2 шт.;
- кукурузное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- мука – ½ ст.;
- листья салата.
Рецепт приготовления
Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.
1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.
2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.
3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.
4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.
5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.
6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.
7. Добавляют соли половину чайной ложки.
8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.
9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.
10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.
11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт строганова из куриной печени | Все рецепты
Я внес некоторые изменения в этот рецепт и нашел новый способ приготовления печени. Все наши мальчики вернулись на секунды. Даже те 2, которые ненавидят печень. Вот изменения, которые я сделал: налейте оливковое масло в большую кастрюлю для тушения, нарежьте 1 большую сладкую луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавлен в 3 фунта печени, болгарского перца, соли и перца. Делая это, чтобы приправить по вкусу, вы должны приправить по своему вкусу.Я использовала совсем немного паприки и перца. Я также добавил чесночный порошок, так как довольно часто делаю бефстроганов, и мне нравится его вкус. После того, как я приготовил это, я добавил 1 банку крем-супа из смеси куриного супа на фунт печени. Это тоже немного загустело. Непосредственно перед подачей на стол я добавил 1 контейнер объемом 16 унций обезжиренной сметаны. У нас был свой рис. Я не очень люблю готовить с вином или алкоголем, поэтому использовала крем из куриного супа. Спасибо за отличный рецепт.
Время от времени я делаю то, чего никогда раньше не пробовал.У меня никогда не было куриной печени, но рецепт был действительно отличным. Обязательно попробую еще раз.
Это был отличный рецепт. Я сделал это для своего парня и его отца, и они оба вернулись на секунды и трети! Соус был превосходным, достойным меню ресторана!
Фантастический!!!!! Я думал, что 1 столовая ложка перца – это много, но это не так.Мой муж говорит, что этот рецепт хранитель! Хорошо работает с турбоваркой, просто используйте меньше масла.
Я думал, что это было здорово. Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что приправа мне подходит. Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны.Я люблю куриную печень, но думаю, что она будет одинаково хороша с другим мясом на ваш выбор. Что-то другое и хранитель. Спасибо!
Мы с мужем думали, что это блюдо в порядке (мы большие поклонники куриной печени). Нужно добавить еще несколько специй … Я использовал пару щепоток орегано, но в следующий раз попробую что-нибудь другое.Это было быстро и легко, а благодаря хересу получился неповторимый вкус.
Определенно хранитель !! У моей семьи обильный аппетит, а куриная печень – любимое блюдо, поэтому я удвоила печень, лук, лапшу и грибы. Увеличили вино до 1/2 C и сметаны до 16 унций. Удвоил сладкую паприку, добавил 2 чайные ложки чесночного порошка, как предложил другой человек, и 1/2 чайной ложки острого перца.В следующий раз я увеличу сладкую паприку еще на 1/2 – 1 столовую ложку. Нам всем это понравилось, и я бы оценил его на 4,5, если бы это было возможно. Собака оценила бы его на ноль; у него обычно есть тарелки, которые он может облизывать – сегодня вечером ничего не осталось!
Ух ты! Мы с мужем иногда едим куриную печень, и этот рецепт очень вкусный. Он очень богатый, с вином и кислым кремом, имеет замечательный вкус.Я приготовила его сегодня вечером и подала его с лапшой, как указано в рецепте, но, возможно, в следующий раз подам его с рисом, чтобы вытереть всю эту хорошую подливу. Мужу это очень понравилось.
Моя мама сделала это, когда мы с сестрой росли, только она использовала куриные сердечки. Звучит неправильно, но это очень сытно и невероятно утешительно. Больше всего я люблю его с картофельным пюре.СОВЕТ: Если у вас нет шерри, используйте говяжий или куриный бульон / бульон. Что бы у вас ни было под рукой.
Я люблю печень, но этот рецепт просто испортил мне ее.
Рецепт куриной печени: 3 самых простых рецепта на вкус Испорченные вкусовые рецепторы
Tripboba.com – Кто любит куриную печень больше, чем ее мясо? Что ж, вы, должно быть, ищете какой-нибудь необычный рецепт куриной печени, чтобы поэкспериментировать!
Действительно, из куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд.Здесь Tripboba поделится с вами свежими идеями приготовления куриной печени, такими как рецепты жареной, запеченной и нарезанной куриной печени.
Попробуйте каждый рецепт куриной печени и испортите свои вкусовые рецепторы изумительным вкусом!
- Рецепт жареной куриной печени
- Рецепт запеченной куриной печени
- Рецепт нарезанной куриной печени
Жареная куриная печень – классическое техасское блюдо.Это немного сложно, чтобы следовать этому рецепту жареной куриной печени. Жарьте их при правильной температуре, чтобы они стали хрустящими.
Изучите первый рецепт куриной печени ниже и начните готовить его самостоятельно!
Ингредиенты:
- 1 фунт куриной печени, нарезанный небольшими кусочками
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 чашки пахты
- 1 чашка универсального мука
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 1/2 стакана мелко измельченной соленой крекерной крошки
- 2 больших яйца, взбитых
- Растительное или оливковое масло
- Кремовый соус
Инструкции:
Шаг 1. Приготовьте миску среднего размера с 1/2 стакана пахты.
Шаг 2. Замочите куриную печень в пахте не менее 1 часа.
Шаг 3. В ожидании куриной печени приготовьте смесь для ее панировки. Смешайте муку, кайенский перец, соль и черный перец в пакете для хранения продуктов и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
Шаг 4. После того, как куриная печень впитается, снимите пахту и процедите. Приправить солью и перцем.
Шаг 5. Затем переложите приправленную куриную печень в мешок для муки. Взболтайте, пока все части не будут засыпаны мукой.
Шаг 6. Теперь взбиваем яйца с 1 стаканом пахты в другой миске.
Шаг 7. Затем окуните куриную печень, покрытую мукой, в яйца и затем посолите крошки.
Шаг 8. Повторите процесс с оставшейся куриной печенью.
Шаг 9. Нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Наконец, обжарьте куриную печень примерно 5 минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.
2. Рецепт запеченной куриной печениЧтобы попробовать необычную запеченную куриную печень, давайте изучим этот рецепт запеченной куриной печени по-русски. В этом рецепте печень сочетается со вкусной сметаной. Блюдо из печени получится очень мягким и очень вкусным. Лучше всего подавать с картофелем, гречкой и даже с обычным рисом.
Здесь все ингредиенты, которые вам нужно собрать на кухне:
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 средний лук
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежемолотый порошок душистого перца
Инструкции:
Шаг 1. Приготовьте очищенную печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем замочите печень в холодной воде и поместите в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 2. Теперь разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
Шаг 3. Затем добавить в печень черный перец и другие специи. Хорошо перемешайте специи.
Шаг 4. Выпекайте куриную печень не менее 20 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 5. В ожидании печенки нарезать лук кольцами и обвалять в муке.
Шаг 6. После этого разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его. Вы можете добавить больше соли, перца или всех специй.
Шаг 7. Теперь добавьте сметану в сковороду и тушите примерно 20 минут.
Шаг 8. Как только куриная печень полностью запекется, залить сливочным соусом. Снова запекайте еще 15 минут.Теперь подавайте с картофелем или рисом.
3. Рецепт нарезанной куриной печениИнгредиенты:
- Куриная печень 1 фунт
- 6 столовых ложек топленого куриного жира (шмальц)
- 1 чашка крупно нарезанного лука
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- Свежемолотый перец
- 2 больших яйца вкрутую, нарезанных
Инструкции:
Шаг 1. Нагрейте 2 столовые ложки куриного жира в большом сотейнике.Затем добавить лук и варить 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить куриную печень в кастрюлю, приправить солью и перцем. Готовьте примерно 5-6 минут, пока он не станет твердым и не подрумянится.
Шаг 3. Затем вылейте смесь лука и печени в среднюю миску. Добавьте нарезанные яйца и приправьте солью и перцем.
Шаг 4. Теперь пора нарезать все ингредиенты ножом. Для смягчения текстуры можно использовать мясорубку.
Шаг 5. Закончив измельчение печени, поместите ее в холодильник на несколько часов. Затем перед подачей украсьте вареными яйцами и рубленой петрушкой.
Куриная печень по-гэльски
Это блюдо создано по мотивам одного автора Гаэля Грина, приготовленного для своего друга Джейми Гиллиса.
Куриная печень по-гэльскиЭто блюдо создано по мотивам одного автора Гаэля Грина, приготовленного для своего друга Джейми Гиллиса.
Урожайность: 2-4 порции.
Состав
- 1 ⁄ 2 фунтовкуриная печень, обрезанная и разделенные доли
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 4 стаканов муки
- 6 ст. охлажденное несоленое масло, нарезанное кубиками
- 1 ⁄ 2 чашек измельченного лука
- 1 ⁄ 4 стаканов куриного бульона
- 1 ⁄ 4 чашек белого вермута
- 1 ст.измельченный чеснок
- 1 ст. рубленая петрушка
- Очки тостов, за сервировку
- Сметана для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Приправить печень солью и перцем; обвалять в муке. Растопить 3 ст. масло в 10-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте печень и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, 2–3 минуты. Перенести печень в тарелку.
- Сотрите сковороду, добавьте 2 ст.сливочного масла и вернитесь к сильному огню. Добавьте лук; варить до карамелизации, 4–5 минут. Добавьте бульон и вермут; готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 4 минут. Снимите кастрюлю с огня; добавьте чеснок, петрушку и оставшееся масло, чтобы получился соус.
- Верните печень в сковороду. Приправить солью; подавать с тостами (и со сметаной, если хотите).
Рецепт кремовой куриной печени Рецепты
Рубленая печень Настоящий Маккой
3 столовые ложки масла 1 тетра.
Краткое описание рецепта Рубленая печень Настоящий Маккой
Ни один сайт рецептов не будет полным без настоящего рецепта настоящей нарезанной печени. Это делает его отличной закуской или пастой для сэндвича с солониной. Ингредиенты | Сливочные рецепты из куриной печениприготов: 15 минут готовить: 45 минут дополнительный: 2 часа общее: 3 часа Количество порций: 24 Урожай: 3 чашки
ТЕГ: Нарезанная печень The Real MccoyРецепты закусок и закусок, соусов и спредов,
Случайные сообщения
Популярные сообщения
Изображения кремовых рецептов из куриной печени
Рецепты кремовой куриной печени: приготовьте от 8 до 10 порций.
Сколько запечь куриную печень в духовке. Печень с рисом в духовке. Диета куриная печень в мультиварке для ребенка
Запеченная в духовке куриная печень – мое недавнее открытие.И, знаете, сейчас по большей части я буду так готовить куриную печень. В этом рецепте приготовления куриной печени в духовке мне понравилось абсолютно все. И то, что нет разбрызгивания масла во все стороны, как при жарке печени, и вкуса блюда, и простоты приготовления. И больше всего поразил внешний вид готовой куриной печени, запеченной в духовке. Каждый кусочек был просто идеальным. Печень сохранила свою целостность и форму, а каждая отдельная печень хорошо подрумянилась, но оставалась сочной.
Куриная печень готовится в духовке с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также предотвращает слипание кусочков печени при запекании. Рецепт настолько прост в приготовлении, что даже не веришь. Минимум затраченных усилий – и вы получите отличное блюдо, которое может быть самодостаточным (такая печень, и с кусочком ржаного хлеба и овощным салатом – тоже чудо).А можно приготовить простой гарнир к запеченной куриной печени, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ужин готов. В общем, как ни крути, но куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. Искренне рекомендую и вам, уважаемые читатели 🙂
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4Состав:
- 500 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 0,3 ст.ложки соли
- 0,3 ч. Л. Молотого перца
- 1 лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
Куриная печень в духовке.Пошаговый рецепт с фото
Если у вас замороженная куриная печень, разморозьте ее. Я купил свежеприготовленную охлажденную куриную печень. Перед приготовлением печень ее следует тщательно промыть. Мне удобно это делать на дуршлаге.
Переложить промытую куриную печень в миску и добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.
Смешиваем печень с вышеперечисленными ингредиентами руками и отправляем в форму, в которой запекаем позже.Прикладываем лавровый лист в форме к печени, слегка «утопив» ее в общей массе.
Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовке, разогретой до 200 градусов.
Через 20 минут после начала выпекания достаем печень из духовки и переворачиваем куски на другую сторону, давая каждому куску равномерно пропечься и подрумяниться.
Еще через 20 минут достаньте запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время выпечки для меня составило 40 минут.Но следует учитывать количество запеченной печени. То есть на 1 кг печени уйдет 45 или 50 минут.
Запеченная в духовке куриная печень готова. Посмотрите на эти изделия, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждое изделие сохранило сочность. Печень не была пересушена.
Куриная печень – очень нежный продукт, не требующий длительной термической обработки. Хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления салатов, паштетов, супов и горячих блюд.В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов печенки из куриной печени в духовке.
Суфле
Эта нежная закуска не содержит искусственных добавок. Поэтому он идеален не только для взрослого, но и для детского меню. Его можно подавать как гарнир к овощам или просто намазывать свежим хлебом. Рецепт предполагает использование таких компонентов:
- Морковь крупная.
- 500 грамм куриной печени.
- Пара луковиц.
- 4 большие ложки сметаны.
- Пара яиц.
- 5 больших ложек муки (с горкой).
- Сушеная мята, базилик, соль и растительное масло (для чистки).
Вымытую печень очищают от пленок, а затем измельчают в блендере вместе с морковью и луком. В полученную массу добавляют яйца, сметану, соль, ароматные травы и муку. Все хорошо вымесить и переложить в смазанную маслом форму. Выпекается суфле при 200 градусах около 40 минут. О его готовности судят по появлению светло-коричневой корочки и ярко выраженному приятному аромату.
Фаршированные яблоки
Этот рецепт куриной печени в духовке обязательно понравится истинным ценителям оригинальных блюд. Приготовленная по нему закуска отличается не только приятным необычным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Для изготовления птичьих кишок вам понадобится:
- 400 граммов куриной печени.
- 5 крупных спелых яблок.
- Средняя морковь.
- Маленькая луковица.
- Соль, ароматные специи и масло.
Лук и морковь очищают, измельчают и обжаривают в нагретом растительном жире.Через пару минут к поджаренным овощам добавляем мякоть яблок и измельченную печень. Все это солят, приправляют специями и доводят до полной готовности. Яблоки протыкают со всех сторон зубочисткой и заливают получившейся начинкой. Фаршированные фрукты кладут на противень, на дно которого наливают немного воды, и запекают при 220 градусах около 15 минут.
Печень в томатно-сметанном соусе
Блюдо, приготовленное описанным ниже способом, имеет острый вкус и пряный аромат.Хорошо сочетается с гречкой, рассыпчатым рисом или овощами. Поэтому будет хорошим вариантом для семейного ужина. Поскольку данный рецепт куриной печени в духовке предполагает использование не совсем стандартного набора компонентов, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:
- 3 средних луковицы.
- Пару больших ложек томатной пасты.
- Килограмм куриной печени.
- Пару больших ложек аджики.
- 150 миллилитров белого вина.
- ½ чайной ложки сушеного чабера.
- Пара больших ложек винного уксуса.
- 4 лаврушки.
- 3 большие ложки сметаны.
- Соль, растительное масло и красный молотый перец.
Промытую куриную печень кладут в глубокую посуду, заливают маринадом из измельченного лука, вина, уксуса, специй, сметаны, половинки имеющейся аджики и двух столовых ложек томатной пасты. Все это отправляем в холодильник минимум на час.
Маринованная печень помещается в промасленную форму.Сверху выложить лавровый лист и оставшийся лук. Все это покрывается фольгой и запекается при 180 градусах. Примерно через полчаса в субпродукты добавляют остатки аджики, соли и томатной пасты, а затем возвращают обратно и доводят до полной готовности.
Запеканка с помидорами и сыром
Этот рецепт куриной печени в духовке очень прост. Кроме того, он предусматривает употребление минимального перечня продуктов, в том числе:
- 125 граммов твердого сыра.
- Фунт куриной печени.
- 2 спелых помидора.
- Крупный лук.
- Соль, оливковое масло и итальянские травы.
Нарезанный лук обжаривают в небольшом количестве нагретого растительного жира. Через несколько минут добавьте к нему измельченную печень и продолжайте готовить на медленном огне. Обжаренные субпродукты охлаждают и перекладывают в термостойкую емкость. Помидоры, предварительно очищенные от кожицы, порезанные, а сверху распределяются тертый сыр. Готовить блюдо при 180 градусах до золотистого цвета.
Картофельная запеканка
Используя описанную ниже технологию, можно относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Эта запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина и разнообразит ваше повседневное меню. Поэтому этот рецепт курицы, скорее всего, появится на страницах вашей личной кулинарной книги. Для его реализации вам потребуется:
- 160 грамм твердого сыра.
- Пару больших ложек сметаны.
- 520 грамм куриной печени.
- Крупный лук.
- 1,2 кг картофеля.
- Средняя морковь.
Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде и протирают. Пока остывает, можно заниматься печенью. Его моют, сушат, обжаривают вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью и измельчают блендером. Часть остывшего пюре выкладываем на дно квадратной смазанной маслом формы. Сверху распределить печеночный фарш. Все это засыпают остатками картофеля, смазывают сметаной и присыпают тертым сыром.Готовить блюдо при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Запеканка из кабачков и баклажанов
Следующий рецепт куриной печени в духовке предполагает использование большого количества разных овощей. Поэтому запеканка из нее получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Для приготовления такого ужина вам понадобится:
- 700 грамм куриной печени.
- 8 картошек.
- Молодые тонкокожие кабачки.
- Маленький баклажан.
- Перец крупный мясистый.
- Крупный лук.
- Чеснок, соль, ароматические травы, сливочное и растительное масло.
Это один из самых простых рецептов куриной печени в духовке. Поэтому с ней справится даже тот, кто очень далек от готовки. На смазанный маслом противень выложите нарезанный болгарский перец, кубики кабачков и дольки баклажанов. Туда же отправляют кусочки отварного картофеля, толченый чеснок, соль и приправы. Сверху равномерно выкладываем целую куриную печень, слегка смазанную сливочным маслом.Все это запекается при 170 градусах полчаса. В этом случае важно периодически поливать содержимое формы выделившимся овощным соком.
Жаркое в горшочках с грибами
Предлагаем вашему вниманию еще один простой, но очень интересный рецепт куриной печени в духовке (фото таких блюд можно найти в сегодняшней статье). Приготовленное таким образом жаркое имеет приятный грибной аромат и высокую пищевую ценность. Для приготовления такого ужина вам понадобится:
- 300 граммов куриной печени.
- 7 картошек.
- 3 большие ложки сметаны.
- 300 грамм свежих грибов.
- Крупный лук.
- Масло растительное, соль и приправы.
Последовательность
Промытые и нарезанные грибы слегка обжаривают на разогретом растительном масле вместе с полукольцами лука. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сметану, соль и ароматные травы. Все это доводят до кипения, тушат несколько минут и снимают с огня.
Промытую и сушеную куриную печень обжаривают на отдельной сковороде. То же самое проделайте и с предварительно нарезанным картофелем. На дно горшочков выкладывают жареные корнеплоды, печень и грибной соус. Все это отправляем в разогретую духовку. Готовить блюдо при 180 градусах двадцать минут. Подается только горячим, прямо в порционных горшочках.
Говядина, свинина или курица абсолютно не важны. Его часто используют в качестве основного ингредиента для блинов, луковых и морковных пирогов, приправленных майонезом, а также в качестве основы для подливок.Готовится на сливках, сметане, с добавлением овощей и даже фруктов. Не многие хозяйки знают, что существуют рецепты печенки в духовке. Его чаще всего готовят другими способами, не подозревая, какие вкусные блюда можно приготовить другим способом.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это нежное тающее во рту суфле, пироги, запеканки, котлеты, рулеты, пироги, паштеты, пельмени, пироги и различные блюда с добавлением растительных ингредиентов.Преимущества этого способа приготовления: простота, значительная экономия времени и отличный результат, которым вы непременно удивите своих близких и гостей. Маленький секрет от профессионалов: если свиная печень немного горьковата, обычное молоко поможет избавиться от послевкусия. Просто замочите его на полчаса и наслаждайтесь любимыми пельменями или пирогами!
Лакомства из печени не только невероятно дешевы, но и полезны, потому что субпродукты птицы являются источником минералов и витаминов.В этом сборнике мы узнаем, чем примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запечь. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем лучшие варианты на ваш выбор блюд.
Чем полезны блюда из куриной печени в духовке
Печень – деликатесный продукт, а в некоторых странах печень птицы считается деликатесом. При этом стоит не так уж и дорого куриная печень – позволить себе этот ингредиент может каждая семья.
Приготовление куриной печени обычно начинается с замачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания.Также при желании можно добавить блюду пикантности с помощью приправ и специй, идеально подходящих для закусок из печени и острого перца.
Сколько испечь лакомство – вопрос актуальный, ведь нужно не только правильно запечь печень, но и уметь сохранить все ее полезные свойства. Итак, в печени птицы много железа и витамина А. Конечно, вы не найдете этих ценных веществ в том же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но тем не менее этот продукт по праву считается диетическим.
Обычно печень готовят не слишком долго – в этом нет необходимости, да и печень куриная запекается намного быстрее. Так что если нарезать печень небольшими кусочками, то готовить их придется в духовке не более 8-10 минут.
Наши пошаговые рецепты ниже научат вас приготовить птичью печень не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так что даже самые капризные домашние непостоянные блюда будут полностью в восторге от вашей готовки. .
Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке
Запеченные овощи – отличная компания для деликатного ингредиента, но к тому же такое блюдо особенно нежное, и его можно есть, даже если вы соблюдаете диету и следите за калориями.
Состав
- Репчатый лук – 2 головки;
- Куриная печень – 500-550 г;
- Морковь – 1 средний плод;
- Картофель – 2 шт .;
- Цветная капуста – 200 г;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль по вкусу.
Как приготовить куриную печень в духовке
- Сначала очистим луковые головки от лишней шелухи, а затем промоем их под холодной проточной водой, чтобы овощи меньше запекались для наших глаз.
- Лук мелко нарезаем, так как перед отправкой в духовку его немного поджарим на сковороде.
- Морковь очистить, промыть под краном и натереть на крупной терке.
- Ставим сковороду на плиту, вливаем немного подсолнечного масла без аромата.Как следует прогреться.
- Отправляем на жарку нарезанный лук и тертую морковь, ставим на небольшой огонь.
- Перемешайте пищу лопаткой и тушите 2-3 минуты.
- Пока готовим остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
- Ждем 15-20 минут, после чего сливаем воду и промываем печень.
- Смажьте дно формы для запекания растительным маслом.
- Клубни картофеля промываем под краном, очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
- Выкладываем картофель на противень, затем промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и выкладываем поверх картофеля.
- Сверху кладем куриную печень, а поверх нее – наше жаркое.
- Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу, можно добавить свежую или сушеную зелень, свои любимые приправы.
- На последнем этапе влить в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и сочными.
- Отправляем форму с куриной печенью в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Проверяем готовность блюда, аккуратно вынимая противень из духовки и протыкая кусочек картофеля зубочисткой. Если овощ готов, то запекаются и остальные ингредиенты.
Куриная печень по-домашнему, вкусный рецепт со сметаной
Состав
- Куриная печень – 1 кг;
- Сметана – 1 упаковка;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Базилик сушеный – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль по вкусу.
Как приготовить блюда из куриной печени своими руками в духовке
- Перед тем, как приготовить на ужин вкусное блюдо из куриной печени, сначала замочим ее примерно на полчаса в холодной подсоленной воде. Просто кладем печень в таз с водой и ждем, пока не уйдет горечь.
- Затем промываем печень под краном, разрезаем пополам.
- Очищаем лук и промываем головки овоща под холодной водой, после чего нарезаем крупными кольцами.
- Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и разогрейте духовку перед тем, как приступить к приготовлению блюда.
- Положить кубики печени, сверху накрыть дольками лука. Посолить и поперчить угощение, присыпать сушеными специями.
- Пучок петрушки промыть под краном, стряхнуть с нее капли воды и мелко нарезать, затем присыпать печень.
- Сверху залить сметаной, чтобы она равномерно распределилась по кольцам лука.
- Закрываем противень в духовку и ждем 20 минут, когда будет готов ужин.
Запеченную куриную печень лучше всего подавать с картофельным пюре.
Запеченные тефтели из куриной печени по бабушкиному рецепту
Состав
- Куриная печень – 0,5 кг + –
- – 2 шт. + –
- – 2 шт. + –
- Печень промываем и пропускаем через мясорубку (желательно использовать самую большую насадку для фарша).
- Туда же отправляем очищенные луковые головки, перемешиваем ингредиенты.
- В миску выбить куриные яйца, всыпать пшеничную муку.
- Фарш куриную печень посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного чеснока.
- Хорошо вымесить массу столовой ложкой.
- Смазываем противень растительным маслом, после чего разогреваем духовку.
- Выкладываем наши котлеты из куриной печени ложкой прямо на дно формы, формируя порционные котлеты.
- Ставим противень в духовку и ждем, пока на поверхности котлет не появится золотистая корочка.
Лучше всего подавать такую закуску горячей, дополняя ее гарниром из отварных или жареных овощей.
Как видите, куриная печень в духовке может стать отличным заменителем мяса птицы, цена на которую растет день ото дня. Главное – не бояться пробовать новые рецепты и блюда!
Птичьи потроха используют в пищу не только потому, что они дешевле мяса, но и с целью оздоровления организма и даже для похудения.
Курица сама по себе является низкокалорийным продуктом при правильном приготовлении, а куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, является находкой для меню с правильным питанием. Дело в том, что субпродукт очень богат питательными веществами, легко усваивается пищеварительной системой человека … и, конечно, дешев!
Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени
Диетический рецепт куриной печени должен включать полезные, не питательные ингредиенты, такие как свежие травы, низкокалорийные овощи и натуральную нежирную заправку для аромата.
Не стоит класть в такие рецепты майонез, обилие специй и острых приправ, так как вся польза от блюда моментально исчезнет.
Также диетическая куриная печень никогда не жарится, если вам нужно нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукты запекают в духовке или в мультиварке, тушат или варят.
Рецепты с фото, которые предлагает своим читателям «Твой Поваренок» ниже, идеально подходят для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна.При этом готовить его легко и быстро – то, что нужно занятому современному повару.
Конечно, при желании вы можете изменить пошаговые рецепты на свое усмотрение и убрать или добавить другие ингредиенты – это дело вкуса. Но главное не переборщить с солью и специями!
Куриная печень в духовке, рецепт диеты
Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, ведь здесь мы запекаем куриную печень со свежими овощами.
Состав
- Куриная печень – 500 г;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Перец красный болгарский – 1 шт.;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Сметана нежирная – треть стакана;
- Соль по вкусу;
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
Как приготовить диетическую куриную печень своими руками в домашних условиях
- Для начала очистим печень от запекшихся тромбов и тщательно промоем в холодной воде, чтобы продукт не имел горького привкуса.
- Если боитесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед приготовлением обмакнуть печень в таз с холодной водой и замочить на полчаса.После этого печень птицы промывается и готовится дальше.
- Печень просушиваем и тщательно промываем холодной водой бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
- Ставим на плиту сковороду с толстым дном, разогреваем и быстро обжариваем печень со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаткой.
- В обычных рецептах в этом случае добавляется растительное масло, но для диетического варианта это уже лишнее, и мы жарим субпродукты буквально пару минут.Снимаем со сковороды слегка обжаренную печень и добавляем к ней немного соли.
- Очистите луковые головки от золотой шелухи, затем нарежьте их острым ножом на средние кольца. Наш шеф-повар расскажет, как это сделать быстро и легко.
- Морковь промываем, очищаем корнеплоды и тоже нарезаем кольцами.
- Сладкий перец промыть и обсушить фрукты, срезать с овоща шляпку, затем разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами и белыми прожилками. Накройте перец крупными полосками.
- Смешайте в миске все нарезанные овощи, затем немного посолите и поперчите. Влить сметану с низким процентом жирности, еще раз аккуратно перемешать ингредиенты.
- Сначала опустите куриную печень в огнеупорную форму для запекания, а затем накройте ее нашими свежими овощами.
- Накройте форму фольгой и разогрейте духовку до 180 градусов. Прячем блюдо в духовку и маркируем 45 минут.
В самом конце, когда диетическое блюдо будет готово, снимите фольгу и посыпьте угощение вымытой и мелко нарезанной зеленью.
Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт
Состав
- Куриная печень – 1 кг + –
- – 1-2 головы + –
- – 0,5 л + –
- – щепотка или по вкусу + –
- – 1/4 ст. Л. Или по вкусу + –
- – 1 ст. + –
- Молотый мускатный орех – 1/3 чайной ложки + –
Как приготовить вкусную куриную печень в мультиварке в домашних условиях
- Печень промываем и кладем в таз с холодной водой, где держим минут 15.Это поможет сделать субпродукты менее горькими и избавиться от неприятного послевкусия.
- После этого еще раз промываем печень птицы, тщательно смывая всю запекшуюся кровь, после чего сушим субпродукты бумажными салфетками.
- Нежную куриную печень нашинкуйте острым ножом, нарезав кубиками среднего размера.
- Снимаем луковицу с верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и затем шинкуем полукольцами.
- Открываем чашу кухонного помощника мультиварки, немного смазываем ее растительным маслом, затем устанавливаем программу «Выпечка».
- Отправляем в миску наш нарезанный лук. Закрываем крышку мультиварки и готовим на таком режиме овощ десять минут.
- По истечении указанного времени открываем мультиварку, опускаем в нее нашу печень, перемешиваем и снова закрываем крышкой.
А пока приготовим вкусный и нежирный соус для нашей печени
- Пшеничную муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. После этого тонкой струйкой влить коровье молоко, так же помешивая лопаткой.
- Когда получится однородная масса, приправить ее мускатным орехом и варить до загустения, постоянно помешивая соус.
- По истечении отведенных 30 минут мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, залейте печень белым соусом, посолите по вкусу и немного поперчите блюдо.
- Закрываем крышкой и в режиме «Тушение» готовим диетическую куриную печень еще полчаса.
Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а также содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также другие элементы.Поэтому печень из мультиварки – это не только диетический вариант, но и очень полезный.
Диетическая куриная печень в мультиварке для ребенка
Не всегда легко подносить малышу потроха – многие дети их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт обязательно понравится малышу, ведь вкус печени потрясающий.
Состав
- Куриная печень – 1 кг;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый – 1 крупная кочан.
Как готовятся вкусные куриные субпродукты в мультиварке для детского меню
- Лук очищаем, разрезаем на две части и затем мелко нарезаем.
- Морковь промываем, очищаем, затем апельсиновый овощ натираем на терке крупными делениями.
- Ставим на мультиварку программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем в миску лук и морковь и готовим минут десять под закрытой крышкой.
- А пока займемся куриной печенью.Тщательно промываем в холодной воде, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Опускаем птичью печень в мультиварку, к уже подрумяненному мальку. Закрываем крышкой и тушим оставшееся время.
- Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще 20-25 минут.
Вот и все. Можно угостить малыша вкусным блюдом, предложив ему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макароны.
Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, является прекрасным дополнением к ежедневному меню всей семьи.
Рецепт фаршированной курицы | Видео My Easy Whole Chicken Roast # 112
Рецепты легкого приготовления фаршированной курицы – как приготовить целиком куриное жаркое с начинкой из куриной печени с нуля за 17 шагов в домашних условиях.
Легкий рецепт жареной курицы для приготовления фаршированной курицы из простых и вкусных ингредиентов, таких как куриная печень.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить курицу с начинкой из куриной печени с нуля, используя вкусный и легкий рецепт запекания из цельной курицы в духовке!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ легким рецептом жареного цыпленка с начинкой! 👌
Приготовление жареного цыпленка с печенью – видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с печенью? ❓
1) целая курица примерно 1,5-2 кг
2) соль и молотый черный перец по вкусу
3) 0,5 кг куриной печени
4) 250 г / 9 унций сердцевины итальянского хлеба
5) 3 столовые ложки сметаны (12% жирности)
6) 1 столовая ложка горчицы (классической, сладкой, острой)
7) 1/2 чайной ложки порошка кориандра или порошка имбиря
8) 1 яйцо
9) пучок листьев петрушки или кориандра
10) 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
11) 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1-2 веточки розмарина
Как приготовить куриное жаркое с печенью с нуля? ❓
1) наполните высокую кастрюлю водой, затем добавьте 2-3 ложки соли и перемешайте до полного растворения соли
2) поместите курицу в кастрюлю на 1-2 часа, чтобы мясо равномерно посолилось (вы можно заменить этот шаг, просто натерев курицу солью)
3) вынуть курицу из физиологического раствора и слить воду из колодца
4) тем временем вымыть и очистить куриную печень, а затем нарезать ее на кусочки среднего размера
5) взять вынуть сердцевину из хлеба и разбить ее на мелкие кусочки
6) поместить сердцевину хлеба в миску, затем добавить сметану
7) добавить горчицу, соль, молотый черный перец, кориандр или имбирный порошок, яйцо и измельченную зелень, затем перемешать руками тщательно, пока все ингредиенты не смешаются очень хорошо
8) добавьте измельченную куриную печень в миску и снова перемешайте
9) снимите кожу с куриной грудки и вокруг суставов ног
10) заполните пространство между кожей и куриной грудкой, затем между кожей и суставами ног с начинкой, приготовленной ранее usly
11) поместите остальную начинку внутрь курицы
12) положите фаршированную курицу на поднос, затем налейте немного воды и растительного масла поверх курицы
13) посыпьте курицу молотым черным перцем и сушеным розмарином (вы вместо этого можно добавить 1-2 веточки розмарина в противень)
14) накройте противень фольгой, затем поместите противень в духовку при 180 C / 360 F примерно на 45 минут
15) снимите фольгу, вставьте противень обратно в духовке и запекайте курицу при максимальной температуре до коричневого цвета (около 20-30 минут)
16) выключите духовку и оставьте фаршированную курицу внутри примерно на 30 минут перед подачей на стол
17) достаньте жареную курицу из противня и нарежьте его по желанию
➡️ Советы по приготовлению целого куриного жаркого с начинкой 🔎
Целое жаркое из курицы в духовке – один из самых популярных рецептов приготовления курицы.Существует множество рецептов жареного цыпленка, большая часть из которых состоит из целого цыпленка.
Рецепты жареной курицы целиком можно готовить с начинкой или без нее. Мне нравятся оба варианта, поэтому я довольно часто готовлю целую курицу с разными ингредиентами.
Один из рецептов куриного фарша, который я готовлю для особых мероприятий, – это жареный цыпленок с начинкой из куриной печени. Вообще говоря, весь этот рецепт жареной курицы не представляет никаких трудностей для достижения наилучших результатов. Ниже приведены несколько советов по приготовлению, рекомендованных мной.
Во-первых, я настоятельно рекомендую солить курицу в физиологическом растворе, а не натирать кожу солью. Благодаря этой технике курица солится равномерно, и у вас не будет неприятных сюрпризов из-за слишком соленых или несоленых частей жареной курицы.
Еще один важный момент – вручную хорошо перемешать ингредиенты для фарша. Так вы не сломаете куриную печень слишком сильно, а специи будут хорошо сочетаться с другими ингредиентами.
Третий совет по приготовлению пищи, который я считаю очень важным, – защитить куриную грудку начинкой.Отделить кожу от грудки несложно, и заполнение этого пространства позволит избежать высыхания мяса с этой части жареного цыпленка.
Еще один момент, который вы должны учитывать при приготовлении целого рецепта жаркого из курицы, – это медленно запекать курицу. Использование фольги сокращает время приготовления. Если вы его не используете, вам придется оставить фаршированную курицу в духовке еще примерно на 30-40 минут.
Наконец, после выключения духовки подождите, пока начинка затвердеет. Если сразу же разрезать курицу, фарш отделится от мяса, потому что он будет слишком сочным и мягким.За короткое время он достаточно затвердевает, чтобы получить фантастический вид жареных кусочков курицы!
Наслаждайтесь фаршем из куриной печени, приготовленным по лучшему рецепту жаркого из цельной курицы!
➡️ Другие рецепты фаршированной курицы ➕
Как приготовить жаркое из курицы, фаршированной ветчиной и грибами
Подробнее о фаршированной курице здесь.
свинина – Как правильно приготовить печень?
Моя бывшая жена в определенное время года сильно страдала анемией. Печень (в частности, куриная печень – ее легко было достать на фермерском рынке) была среди вещей, которые мы пытались поддерживать в ее уровне железа (включая добавки железа, Lucky Fish и большое количество шпината).Честно говоря, я не могу выдержать печень – запах, вкус и мысленный образ печени как обработчика токсинов, которые я, вероятно, не хочу есть. Однако я обнаружил, что паштет – вполне приемлемый способ приготовления печени.
Насколько я понимаю, общая теория паштета состоит в том, что вы карамелизируете большое количество лука-шалота (или другого лука) в партии масла, добавляете печень (следя за тем, чтобы оставалось достаточно места, чтобы все хорошо подрумянилось, но поддерживая умеренную температуру), затем деглазуйте сковороду немного бренди, мадеры, хереса или чего-то подобного.Затем все перемешивают в блендере или кухонном комбайне и дают остыть. По мере охлаждения жиры (из масла и печени) затвердевают, и в итоге получается что-то намазанное.
Несколько вещей, которые, казалось, помогли (и, честно говоря, мне понравились разные версии паштета после экспонирования):
Замочите печень на ночь. Большая часть Интернета советует замачивать печень в молоке. Я просто пил воду (или, в некоторых случаях, кофе, потому что … почему бы и нет?). Я не уверен, какое волшебство делает замачивание (хотя об этом уже говорилось ранее), но замачивание на ночь, кажется, улучшает некоторые из сильных ароматов.
Добавьте сильные ароматы. Когда лук почти готов, добавьте тонну чеснока. Или травы и специи. Это, вероятно, не совсем по-французски, но чайная ложка кайенского перца стоит настоящих , хороших в приготовлении. Мне также понравился паштет, сделанный с большим количеством каперсов и анчоусов (которые придают всей смеси соленый, морской оттенок).