Куриное бедро в мультиварке рецепт: Куриные бедрышки в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами… Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

Как приготовить “Курица с гречкой в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 6 Ссылка

Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 8 Ссылка

Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

Шаг 9 Ссылка

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

Шаг 10 Ссылка

Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

Шаг 11 Ссылка

В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Куриные бедра в мультиварке – 8 рецептов с картошкой, рисом, макаронами


Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.

Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)

В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.

  • Куриные бедра 6 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по желанию
  • Специи по желанию

Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.

Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.

Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Картошка 8 клубней
  • Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
  • Соль нейодированная 2 ч. л.
  • Лук репчатый 1 головка

Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.

Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.

Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.

Выложите одним слоем промаринованные бедра.

Сверху распределите картошку.

Затем равномерно выложите лук.

Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.

Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.

После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.

  • бедра куриные — 3 шт.
  • масло постное — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • черри — 5-6 шт.
  • капуста — 300 гр
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.

С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.

Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.

Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.

Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.

На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.

Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.

Блюдо готово.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)

За что люблю готовить в мультиварке — не надо следить не пригорит ли чего, она тебя сама предупредит и отключится, а мясо получается как из печки. Куриный бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.

  • куриные бедра — 5-6шт;
  • сметана 20-25% — 2-3ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок молотый — по вкусу

Прежде всего маринуем куриные бедрышки. Если кто-то сидит на диете, то кожу можно снять. Для маринования я готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю к ней все необходимые специи: порошок чеснока (но можно и свежий), перец, соль, зелень петрушки и укропа, все перемешиваю.

Обмазываю бедрышки соусом и оставляю на пол часа.

Затем выкладываю бедрышки на дно мультиварки, кожицей вниз.

Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.

По прошествии времени, переворачиваю бедрышки и ставлю еще на 35 минут на режиме «Выпечка».

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)

Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.

  • куриные бедра — 3 шт
  • приправа для курицы — 10 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 10 гр
  • лук зеленый — 15 гр
  • огурец — 1 шт

Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.

Хорошенько натираем бедра специями для курицы.

В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.

Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке

Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.

  • Бедро куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 3-4 ст.л.

Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.

Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.

Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.

Сверху смазать сметаной.

Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.

Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке

  • 4 шт. Куриные бедра
  • 250 г. Макароны
  • 3 зуб. Чеснок
  • 30 мл. Масло растительное
  • 1 ч. л. Карри
  • 1 ч. л. Паприка
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Перец черный молотый

Куриные бедра промываем и обсушиваем.

В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.

Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.

По истечению времени на бедра выкладываем макароны.

Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще можно приготовить куриные бедра в мультиварке? Смотрите рецепты на видео:

Источники: https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://findfood.ru, https://na-mangale.ru, https://vpuzo.com, https://wowfood.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бёдра в панировке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 91,0 ккал  –  Время приготовления: 1.05 ч

Специально для Вас мы подготовили рецепт очень вкусных куриных бедер в панировке, запеченных в мультиварке. Готовить их также просто, как и все рецепты для мультиварок, а вкус, аромат и самое главное – хрустящая корочка сразу же покорят Ваш желудок, а вместе с ним и сердце.

Наверное, самым популярным для приготовления продуктом в наше время является курица. Её готовят на праздники, на каждый день, в качестве романтического и семейного ужина. Это и не удивительно, ведь куриное мясо всегда доступно в свободной продаже. Все части птицы по-своему вкусные и полезные, поэтому это универсальный ингредиент. Из потрошков получается отличный суп, голени и бёдра можно очень вкусно потушить, запечь или отварить. А грудинка – это вообще самый настоящий деликатес, это самая малокалорийная и богатая полезными веществами часть курицы, которую особенно ценят представительницы прекрасного пола.

Куриные бёдрышки в мультиварке никого не оставят равнодушными. Аппетитный внешний вид, хрустящая корочка, которая получается в результате приготовления бедер в панировке и нежный вкус сразу же покорят Вас и Ваших родных. Попробуйте и Вы приготовить это блюдо вместе с нами в мультиварке.

4 штКуриных бедра

1 штКуриное яйцо

2 ст. л.Молока

80 грТвёрдого сыра сорта «Пармезан»

0,5 мульт. ст.Кукурузной муки

1 ч. л.Орегано

1 ч. л.Измельчённого сушеного чеснока

2 ч. лОливкового масла

По вкусуСмесь перцев молотая (или черного перца), соли

Шаг 1 Начинаем приготовление панировки из наших ингредиентов. Для этого возьмите миску подходящего размера, сыр, орегано, муку и чеснок. Сыр нужно натереть на тёрке. К слову сказать, что «Пармезан» является идеальным ингредиентом, но если его Вы не купили или просто не любите, можете использовать другой твёрдый сыр. Натёртый сыр переложите в миску, туда добавьте муку, молотый чеснок и орегано. Добавьте к ингредиентам по вкусу перец, соль и перемешайте все компоненты.

Шаг 2 В другой миске Вам нужно смешать одно куриное яйцо и 2 столовые ложки молока. Таким образом, у Вас получилось две миски с жидкой и с сыпучей смесью.

Шаг 3 Теперь подготовьте наши кусочки курицы. У нас куриные бёдра – 4 штуки. Их необходимо промыть и высушить полотенцем или салфетками. Затем включите мультиварку, налейте на дно чаши масло, ему нужно дать нагреться на программе «ВЫПЕКАНИЕ». А тем временем, приступайте к обмакиванию наших окорочков сначала в яйце и молоке, а затем в сухой панировке. Выкладывайте бёдра по одному на разогретое масло. У нас получилось так, что диаметр мультиварки как раз подошёл под размеры 4 куриных бёдер. Они там плотненько разместились. Теперь сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, закройте крышку. Готовить блюдо нужно всего 40 – 45 минут. Курица быстро готовится, поэтому блюдо не заставит себя долго ждать.

Шаг 4 Когда пройдёт 25 минут работы программы, Вам нужно заглянуть под крышку и аккуратно перевернуть бёдра. К этому времени они будут румяными с одной стороны. А нам нужно, чтобы такая красивая корочка образовалась и со второй стороны. Крышку снова закрывайте и ожидайте окончания программы. Хотелось бы заметить, что мы добавляем соль и специи только в панировку. Наши бёдра получились слегка малосольными. Если Вы любите посоленее, Вам нужно первым делом немного присыпать вымытые и высушенные бёдра смесью соли и перца, дать им промариноваться около 10 – 15 минут, пока будете готовить панировку и разогревать чашу мультиварки. Только очень аккуратно, с солью не переборщите! Ведь не зря есть пословица: «Недосол – на столе, пересол – на голове».

Картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Отличный рецепт для мультиварки – положил и забыл. В процессе 1 раз перемешал и свободен.
А блюдо получается вкусным и ароматным. Сразу и гарнир, и птица.
Курятина легко отходит от кости, а картофель тает во рту.

Чтобы приготовить картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 7- шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • петрушка – 15 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • бедра куриные – 3-4 шт.
  • специи для курицы – 0,5-1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Петрушку мелко рубим, чеснок режем пластинками. Куриные бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миску кладем петрушку, чеснок, специи, бедра и картофель, нарезанный шайбами. Добавляем масло.

Перемешиваем. При необходимости добавляем соль и ставим в холодильник на 15-20 минут.

В чашу мультиварки кладем сначала бедра (кожей вниз). Это необходимо для того, чтобы на на коже образовалась корочка.
И сверху ровным слоем выкладываем картофель.

Готовим в режиме “выпечка” около 40-50 минут. Все зависит от размера и мощности мультиварки. А также от толщины картофельных “шайб”.
В середине процесса аккуратно перемешиваем.

Сервируем и подаем.

Блюдо уже само по себе получается полноценным, но сюда еще отлично впишется легкий овощной салат.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные бедра запеченные в мультиварке

Запеченная птица не имеет конкурентов, ведь такое вкусное и легкое мясо невозможно ничем заменить. Куриные бедра запеченные в мультиварке — рецепт, который практически создан для готовки вкусных и красивых блюд на скорую руку.

С помощью современной техники пребывание на кухне превратится в удовольствие.

Как правильно готовить куриные бедрышки в мультиварке

Куриное мясо очень нежное и приготовить его в мультиварке можно очень быстро. Чтобы курица была еще, и невероятно вкусной мы поделимся несколькими секретами готовки.

  • Запечь бедрышки традиционным способом со специями можно очень быстро, если применить маринад. В качестве маринада можно использовать соевый соус, яблочный уксус, пиво, вино и даже минералку. Все эти продукты прекрасно размягчают куриное мясо.
  • Испечь куриные ножки в скороварке можно с овощами и фруктами. Для курицы можно брать картофель, капусту, баклажаны и болгарский перец. Фруктовые ингредиенты — апельсин, яблоки, сухофрукты и т.д.
  • Запекать куриные бедрышки в мультиварке можно в кондитерском рукаве или в фольге. Такое блюдо получается очень сочным и диетическим. Просто приправьте голени смесью трав с солью, заверните в подходящий материал и готовьте в режиме выпечка 40 минут.
  • Чтобы бедрышки как следует запеклись, используйте ножки одного размера.

  • Периодически открывайте крышку мультиварки и переворачивайте мясо. Если пустить готовку на самотек, снизу голени сильно подпекутся и мясо будет твердым. Исключением может быть только запекание в фольге.
  • Если вы хотите приготовить куриные бедра в тесте, сначала немного подпеките мясо отдельно. Затем теплые ножки оберните в тесто и дальше запекайте в мультиварке.
  • Мясо должно быть самого наилучшего качества. Обязательно понюхайте перед покупкой и желательно проверьте наощупь. Если мясо неприятно пахнет или липкое наощупь — откажитесь от покупки, продукт точно испорченный.
к содержанию ↑

Куриные бедрышки запеченные в мультиварке с чесноком и зеленью, пошаговая рецептура

Румяные и ароматные куриные голени очень просто запечь в мультиварке. Если приправить мясо чесноком и зеленью у вас получится полноценное блюдо итальянской кухни. Также можно замариновать голени перед запеканием, это улучшит вкус и аромат мяса.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Свежий базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубков.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжут -1 ст.л.

Как приготовить куриные голени в мультиварке с чесноком и зеленью пошагово

ШАГ 1

Куриные голени тщательно вымойте в холодной воде, обсушите. С помощью зубочистки наколите ножки по всей поверхности. Сложите мясо в миску.

ШАГ 2

Приправьте мясо морской солью, молотой паприкой, хорошо перемешайте.

ШАГ 3

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Пучок зеленого базилика промойте, стряхните и мелко нарежьте.

ШАГ 4

Заправьте смесь чеснока и зелени оливковым маслом, лимонным соком, перемешайте.

ШАГ 5

Добавьте ароматную смесь к бедрам, хорошо перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 30 минут для маринования.

ШАГ 6

Пропитанное мясо выложите в чашу мультиварки, закройте крышку. Установите режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. В процессе готовки несколько раз переверните голени.

ШАГ 7

Установите режим ЖАРКА еще на 5-10 минут. В данном режиме вы сможете поджарить бедрышки до образования румяной корочки.

ШАГ 8

Готовое мясо выложите на плоское блюдо, посыпьте кунжутом. Подавайте голени со сметанным соусом и свежими овощами на обед или ужин.

к содержанию ↑

Куриные окорочка с черносливом и медом, рецепт в скороварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь куриные ножки в скороварке с медом и черносливом

В скороварке продукты готовятся под давлением, а это вдвое сокращает время готовки. Мясо приготовленное таким способом также получается очень вкусным. Чтобы куриные ножки получились сочными — запекайте их в соусе или маринаде.

  1. Куриное мясо вымойте, обсушите. По желанию порежьте окорочка пополам.
  2. Хорошо натрите мясо солью и перцем, сложите в миску.
  3. Чернослив промойте под проточной водой, обсушите. Порежьте сухофрукты мелкими кубиками или измельчите в блендере.
  4. Смешайте чернослив с медом и сушеной зеленью. Влейте к продуктам оливковое масло, перемешайте.
  5. Получившуюся смесь добавьте к окорочкам. Хорошенько все перемешайте.
  6. Выложите мясо в чашу скороварки. Готовьте блюдо 20 минут.

Куриные бедра запеченные в мультиварке станут для вас отличным способом для готовки обеда на скорую руку.

Куриные бедра, маринованные в майонезе в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Невероятно мягкими и нежными получаются куриные бедра, маринованные в майонезе, а после запеченные в мультиварке. Плюс в том, что маринуются они быстро, поэтому вы можете без проблем замариновать мясо, имея в запасе совсем небольшое количество времени. Например, когда гости замаячили на пороге – их хочется удивить и порадовать чем-то вкусным и необычным. Чеснок и специи в маринаде придадут мясу легкой пикантности.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Понадобятся охлажденные куриные бедрышки. Замороженные части курицы рекомендуется размораживать в естественных условиях, например, оставить на ночь на полке холодильники либо выставить на стол, если приготовление мяса запланировано через 5-6 часов.

2. По желанию можно снять с бедер кожу. Посолите мясо, присыпьте специями, перемешайте руками, втирая соль и специи.

3. Зубчики чеснока нужно почистить и пропустить через пресс либо нарезать очень мелко. Переложите чеснок в миску с мясом, добавьте майонез любой жирности. Именно он сделает куриное мясо невероятно нежным и вкусным. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить любые другие части курицы – голени, крылья, четверти. А для грудки так это вообще находка, ведь даже сухое обезжиренное мясо с этой части тушки получается сочным.

4. Перемешайте мясо с майонезом и чесноком руками, оставьте мариноваться в прохладном месте хотя бы на час.

5. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите кусочки курицы, сверху полейте остатками маринада.

6. Заверните края бумаги, накройте мультиварку крышкой и поставьте режим Выпечка на 45 минут. После звукового сигнала куриные бедра, маринованные в майонезе, готовы. Можно подавать их с гарниром или салатом, свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.