Куриное филе на сковороде с грибами: Куриное филе с шампиньонами в сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Простой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!

 

 Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде, нюансы:

  1. На самом деле не принципиально чтобы это была именно грудка, можно использовать бедрышки или окорочка без кожи и костей. Только необходимо не забыть срезать с них остатки жира и хрящиков.
  2. У меня так называемые королевские шампиньоны (или портобелло), безусловно можно и с обычными шампиньонами, но королевские более ароматные.
  3. Не жарьте слишком долго ни один из этих продуктов, кроме лука, не требует долгого приготовления. Особенно это касается куриного филе, его так просто передержать и сделать сухим.

Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 4 порции

Serving: 220g | Calories: 283kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 32g | Fat: 13g

  • Лук нарезаем на полукольца или четверть кольца, чеснок ломтиками. Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло (можно оливковое). В хорошо разогретое мало добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.

  • Куриную грудку нарезаем на кусочки.

  • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой минуты 2-3.

  • Грибы нарезаем на ломтики.

  • Добавляем грибы в сковородку и обжариваем 3-5 минут. На самом деле время приготовления зависит от того на сколько вы хотите чтобы были прожарены грибы.

  • Всыпаем тимьян и все перемешиваем.

  • Далее если Вы хотите чтобы соус был погуще, то добавляем 1 столовую ложку муки и быстро все перемешиваем,

  • Вливаем в сковороду сметану и еще раз все перемешиваем (вместо сметаны можно использовать сливки, но мне больше нравится сметана).

  • Даем прокипеть пару минут, соли, перчим по вкусу.

  • И вуаля, готово!

Теги: куриное филе курица ПП птица

Навигация по записям

Как вкусно приготовить курицу с грибами на сковороде

Количество порций – 4

Время приготовления:60 минут

Рецепт курицы с грибами на сковороде очень удобен для повседневного использования. Трудозатраты на приготовление этого вкусного и пестрого блюда минимальные, а “выхлоп” получается на пару ужинов. Остается быстро приготовить любой гарнир и курица с грибами в томатном соусе оживит ваш вечер.

Я такую курицу с грибами на сковороде готовлю достаточно часто. При этом мои дети предпочитают дополнять гарнир преимущественно кусочками курицы и вкуснейшей насыщенной томатной подливкой, а мне больше по душе грибы с морковкой, ну и подливка тоже. Морковка в этом блюде нарезается достаточно крупно и симпатично, да и остальные ингредиенты, а их остается два, куриное филе и грибы, тоже нарезаются достаточно крупно. Я люблю готовить курицу с грибами в томатном соусе именно из куриного филе, это значительно упрощает задачу. Но вкуснее всего это блюдо будет из куриных ножек, особенно, если предварительно убрать косточки и порезать мясо порционными кусочками.

При желании томатную подливку можно загустить ложкой муки, но мне нормально и так. Такая курица с грибами на сковороде может храниться в холодильнике до трех суток, поэтому я готовлю приличное количество этого блюда и немного освобождаю себя от стояния у плиты. Куриное мясо из-за длительного тушения получается нежнейшим, буквально тает во рту. Морковка приобретает насыщенный томатный сладковатый вкус. Шампиньоны в томате тоже хороши. Все в этом блюде гармонично и вкусно, очень советую вам его приготовить.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 крупные морковки
  • 2 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 0,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • душистый перец – 3-5 горошин

 

Для приготовления курицы с грибами с подливкой на сковороде нам понадобится: куриное филе или любые другие части курицы, можно с костями. У меня 150 г свежих шампиньонов, но при желании можно чуть больше или чуть меньше, будет вкусно в любом случае. Крупная морковь, выбирайте по возможности сладкие сочные сорта. Ну и томатная паста, масло, острый перец (можно не использовать), соль и сахар. Душистый перец горошком и лавровый лист.

Сначала займемся морковкой и грибами. Грибы у меня крупные, поэтому я нарезала их на четверти. Мелкие экземпляры можно и вовсе не нарезать, а готовить целиком. Морковку чистим и нарезаем ломтиками. Можно добавить в блюдо не одну, а целых две морковки, от этого курица с грибами на сковороде только выиграет.

Куриное филе моем, слегка обсушиваем (чтобы масло при обжарке не “стреляло” из-за воды, попадающей в него) и крупно нарезаем. Если вы используете другие части курицы – просто нарежьте их на удобные порционные кусочки.

Сковороду для приготовления курицы с грибами следует брать вместительную, с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню или мультиварку.

Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем одновременно все нарезанные ингредиенты: куриное филе, морковку и грибы. Обжариваем их на достаточно сильном огне примерно 5 минут, иногда помешивая.

Затем добавляем в сковороду воду. Она должна полностью покрыть курицу с грибами. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, острый красный перец и душистый перец. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Тушим курицу с грибами на сковороде до желаемой мягкости мяса. Я люблю доводить курицу до самого мягкого состояния, когда кусочки буквально тают во рту, поэтому тушу блюдо не менее 50 минут.

К готовой курице с грибами на сковороде готовим любой подходящий гарнир, у меня на этот раз спагетти. Томатная подливка тут очень кстати.

Надеюсь, вам понравился рецепт курицы с грибами в сковороде. Делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, готовьте с удовольствием!

Елена Золотухина

 

Куриная грудка с шампиньонами на сковороде – классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриная грудка с шампиньонами на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо, которое точно понравится всем, так как это сочетание нам знакомо и любимо – куриная грудка с шампиньонами на сковороде.

Сочетание грибов и курицы не новое, оно всегда дает превосходный результат, даже вне зависимости от того, готовим мы блюдо просто в соусе или с добавлением обычной воды, тушим или жарим, запекаем или томим долгое время, все равно курица и грибы получатся всегда аппетитными и вкусными.

Такой вариант прекрасно разнообразит рацион, ведь курица с грибами сделает любую кашу аппетитней и желанней, также курица с грибами подойдет к макаронам или картофелю, обычному салату из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бульон или вода – 70 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Выбрать свежую куриную грудку, ополоснуть и просушить, отложить на время в сторонку. Морковь взять среднюю – очистить, вымыть, просушить. При помощи терки измельчить морковь средней стружкой.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны выбрать среднего размера, вымыть их и просушить. После грибы нарезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, их и вовсе можно оставить цельными.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду морковь и лук – жарить несколько минут. После добавить в сковороду шампиньоны.

Куриную грудку нарезать средними по размеру кусочками. Переложить курицу в сковороду.

Добавить в сковороду специи – соль, перец, сухой чеснок, от себя также можно добавить немного пряных ноток. Поджарить все вместе 4-5 минут, после подлить в сковороду немного воды и тушить курицу с грибами 12-15 минут. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Рецепт куриной грудки с шампиньонами на сковороде со сливками

Курятина просто и быстро готовится. Нежное мясо, ароматные грибы и сливки создают классическую вкусовую композицию, блюдо лёгкое и умеренно калорийное.

Ингредиенты:

  • половинка куриного парного филе – примерно 350 граммов;
  • стакан густых сливок;
  • четверть кило шампиньонов;
  • небольшая салатная луковичка;
  • соль и мелкий перец;
  • немного постного масла;
  • ложка пшеничной муки.

Пошаговый рецепт тушёной куриной грудки с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Промытую грудку обсушите и распустите поперёк волокон длинными ломтиками. Перебранные грибы разрезаем пластинками, сохраняя очертания целого гриба. Луковицу лучше всего нарезать половинками колец.

Шаг 2:

До насыщенного румянца лук не доводим, пассеруем на масле медленно, и после заметного размягчения выкладываем на тарелку. Подлив ещё ложку масла прижариваем шампиньоны, пока не испарится влага, и грибы не начнут покрываться румянцем.

Шаг 3:

Возвращаем в сковороду лук, присаливаем и перчим, сразу же кладём и курятину. На малом огне готовим до десяти минут, после чего подливаем сливки. Огонь сразу убавляем и засекаем восемь минут, после которых посыпаем мукой и размешиваем.

Шаг 4:

Тушим недолго, семи минут достаточно. Попробуйте на соль отдельно соус и мясо, если курица немного недосолена, а соус, наоборот, солоноват, значит всё рассчитано правильно, можете подавать блюдо, например, с отварными спагетти.

Куриные рулетики с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы (вешенки) – 150 г.
  • Сыр творожный мягкий – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.

2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.

3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.

4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.

5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.

6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.

7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные рулеты с грибами на сковороде – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные рулеты с грибами на сковороде»

  1. Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластами, слегка отбить.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Куриное филе натереть солью и специями.
  4. Выложить на каждый пласт сыр и лук.
  5. Сверху выложить заранее отваренные грибы.
  6. Свернуть рулетом и сколоть зубочистками.
  7. Обжарить на антипригарной сковороде со всех сторон.
  8. Снять с плиты, вытащить зубочистки.

Быстро, вкусно и полезно. Начинку можно менять на любой вкус и цвет.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Куриные рулеты с грибами на сковороде»:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы белые (отварные) – 50 гр.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные рулеты с грибами на сковороде» (на 100 грамм):

Калории: 106.9 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 4

Куриные рулеты с грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулеты с грибами на сковороде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
шампиньоны (свежие) 300 г
лук белый 1 шт
сыр голландский 150 г
сливки (10 – 20%) 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриное филе нарезаем на кубики.

Крупно нарезаем шампиньоны.

Измельчаем лук.

Натрите сыр на крупной терке.

Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 – 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.

Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 – 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.

Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.

Сверху выкладываем сыр.

Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.

Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареная картошка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.

Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.

Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.

  2. Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.

  3. Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.

  4. Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.

  5. Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!

  6. Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.

  7. Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.

  8. Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.

  9. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт соте с курицей и грибами

Это постоянное место в нашем доме! Я использую крем из грибного супа и куриный бульон, чтобы придать соусу немного привлекательности и сделать больше. Вы также можете добавить зеленый или белый обжаренный лук, если хотите. Если добавить в муку немного сухой итальянской заправки для салата, вкус станет еще лучше. Не забудьте добавить в кукурузный крахмал холодную воду! Идеальный партнер для этого – яичная лапша. Отличный рецепт для буднего вечера или для компании. Всегда победитель.

Супер просто, но вкусно! Никаких остатков! Подается с белым рисом … получается очень красивое блюдо. Перед добавлением в горячую сковороду смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды, иначе он слипнется.

Я сделал из этого порцию на 6 человек и использовал 1 чашку вина плюс 2 чашки воды на 3 чашки воды. Я также добавляла лук с грибами, когда тушила их. Я не толкал курицу, просто подрумянивал ее, а затем ставил сверху с соусом в духовку при 350 ° С на час.Это было очень, очень хорошо и легко. Мой муж сказал, что это было так же хорошо, как Olive Garden!

Какой отличный рецепт! Я тоже добавил грибы и подал с коричневым рисом. Обязательно сделаю еще раз!

Это было великолепно. Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды и использовал спрей со вкусом сливочного масла и немного оливкового масла. Я забыл истолочь курицу, поэтому пришлось готовить ее дольше, но получилось замечательно. Мне пришлось добавить еще немного кукурузного крахмала, и я использовал Mrs.В мучной смеси, а также в курином бульоне присыпать чеснок и зелень. Я также приготовил немного брокколи на пару и бросил это в сковороду с курицей и грибами. Подается с лингвини, и это было вкусно и элегантно. Я обязательно сделаю это снова !!!

Это сделано для приятного простого обеда !! Я тоже использовал куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды и свежие нарезанные грибы вместо консервов. Я также добавил банку нарезанных кубиками перца в соус для цвета, а также немного нарезанного лука и щепотку измельченного розмарина.Подается за пловом с курицей и диким рисом от дяди Бена, и нам очень понравилось это вкусное блюдо! Сделаю это снова – в следующий раз мне придется удвоить это на ужин !!

Многие люди отметили, что этот рецепт является хорошим базовым рецептом, поэтому я внес несколько изменений, и он был просто вкусным! Единственные изменения, которые я сделал, были: сначала я заправил муку чесночным порошком, перцем и приправой солью и обжарил нарезанный лук с грибами. Для удобства я использовал куриный бульон. Я также добавил 1 / 4c обезжиренной сметаны и тонну перца прямо перед подачей блюда.Моя семья полна разборчивых едоков, и они проглотили это (после того, как убедились, что на их тарелке не было видно грибов!) Цыпленок был восхитительным, и этот рецепт – хранитель!

Так вкусно и легко! Я использовал легкое оливковое масло вместо растительного и исключил масло. Заменил куриный бульон на воду и бульонные гранулы и использовал 12 унций. свежие грибы нарезанные вместо консервов. С макаронами по спирали. Вкусные!

Этот рецепт был отличным.Единственные изменения, которые я внес, – это замена воды и куриных гранул на куриный бульон, как предлагали другие. Также я добавила в соус пакетик лукового супа Lipton, чтобы придать ему больше аромата. Также использовались свежие грибы, и это было потрясающе.

Я возлагал большие надежды на этот. Мне показалось довольно мягким, и я добавила еще чеснока – сомневаюсь, что снова сделаю

Жареная куриная грудка с лесными грибами, андуилем и натуральным соусом для сковороды

Эта запеченная на сковороде куриная грудка с лесными грибами, андуилем и натуральным пан-соусом просто восхитительна.
Обслуживает четыре

Состав:

  • 4 6-8 унций. Куриная грудка (без костей и кожи)
  • 1 чашка колбасы Andouille (или любой другой копченой колбасы хорошего качества), нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ½ стакана ассорти из лесных грибов (шитаке, портобелло, устрицы, кримини и т. Д.), Тонко нарезанных
  • ½ стакана куриного бульона или бульона
  • 2 ст. Нарезанная петрушка
  • 2 ст. Нарезанный зеленый лук (только зеленые части)
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст.Нарезанный свежий чеснок
  • Соль, перец, Кайенский перец
  • 2 ст. Несоленое масло комнатной температуры
  • ½ стакана универсальной муки
  • 4 ст. Оливковое масло

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 475 °.
  2. В большой сотейнике разогрейте половину оливкового масла. Приправить куриные грудки солью, перцем и кайенским соусом с обеих сторон, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
  3. Когда масло станет горячим, обжарьте куриные грудки с обеих сторон.
  4. Когда достаточно подрумянится, снимите со сковороды, поместите в форму для запекания и поставьте в духовку до готовности.
  5. Протрите сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками Андуй.
  6. Когда жир начнет вытекать, добавить грибы.
  7. Когда грибы начнут хрустеть (примерно 4-5 минут), добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  8. Правильная заправка солью и перцем.
  9. Вынуть полностью приготовленную куриную грудку из формы для запекания.
  10. Положить на сервировочную тарелку.
  11. Положите смесь Андуй / грибов на куриные грудки.
  12. В той же сковороде удалите глазурь с куриного бульона, добавьте веточки тимьяна и уменьшите на ¾.
  13. Снимите смесь бульона и тимьяна с огня, взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте приправу солью и перцем, добавьте петрушку, перемешайте, а затем полейте куриные грудки и смесь Андуй / грибы.

Рецепты N’awlins | Путеводитель по ресторанам

Соте с курицей и чесноком на одной кастрюле с грибами


Соте с курицей и чесноком на одной сковороде –

Легкое, Соте с курицей и чесноком на одной сковороде с грибами , которое не содержит палео, мало углеводов и не содержит глютена.

Соте из куриных грибов и чеснока на одной сковороде – палео, низкоуглеводное, очень простое в приготовлении и очень вкусное!

Я в восторге от того, что это такое супер простое универсальное блюдо для сковороды, и при этом оно обладает таким вкусом.

Понимая, что аррорут не является низкоуглеводным в больших количествах, поэтому в этом блюде я использовал только небольшое количество (½ чайной ложки на весь рецепт), и это добавило бы только номинальное количество углеводов.

Я думаю, что могу есть это каждый день, и я даже не шучу.Только одна сковорода для мытья делает этот рецепт простой и быстрой уборкой. Иногда я так устаю после работы, что мне нужно здоровое питание, не требующее много работы или каких-либо умственных способностей.

Когда я был маленьким ребенком, я ненавидел грибы, я даже не знаю почему, так как они не обладают сильным вкусом и почти не отличаются от того, в чем вы их готовите. Что делает их отличными небольшими поглотителями чесночного масла.

Грибы в этом блюде действительно впитывают весь аромат чеснока и масла, что делает эту курицу еще более вкусной.

Я начал пристрастие к грибам, когда был подростком, и теперь я действительно их обожаю.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию. Раскрытие информации и Политика конфиденциальности.

Соте из куриных грибов и чеснока на одной сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или грудки 1 ½ фунта без кожи (около 4-5 штук)
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • ½ столовой ложки масла авокадо или оливкового масла
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки масла, разделенного пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки белого кулинарного вина
  • ½ чайной ложки порошка аррорута

Направления :

  1. Посыпать курицу солью и перцем.В большой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в ½ столовой ложки масла в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  2. Выньте курицу из сковороды, положите на тарелку и отложите (вернется в сковороду позже).
  3. В той же сковороде, что и курица, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Добавьте вино в кастрюлю и перемешайте.
  5. В небольшой миске смесь; 1 столовая ложка масла и ½ чайной ложки порошка аррорута, втирать порошок аррорута в масло вилкой до тех пор, пока масло не впитает аррорут.
  6. Добавьте масло аррорута к грибной винной смеси на сковороде. Размешайте и растопите масло аррорута в соте на среднем или средне сильном огне, пока соус не начнет густеть.
  7. Положите курицу на грибное соте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Выложите курицу на тарелку и полейте ее грибами и соусом.

* все данные о питательных веществах являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *

Карта рецептов для печати ниже:

Соте с курицей и чесноком с грибами на одной сковороде

Стейси

Простое палео-палео-грибное соте с курицей и чесноком на одной сковороде, мало углеводов и так вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 360 ккал

Ингредиенты

США Обычные метрики x1x 9000

9012×3 9000 ½ фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей (примерно от 4 до 5 штук)

  • 1 стакан нарезанных грибов
  • ½ столовой ложки масла авокадо или оливкового масла
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 столовых ложки масла, разделенного пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки белого кулинарного вина
  • ½ чайной ложки порошка аррорута
  • Инструкции

    • Посыпьте курицу солью и перцем.В большой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в ½ столовой ложки масла в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

    • Выньте курицу из сковороды, положите на тарелку и отложите (вернется на сковороду позже).

    • На той же сковороде, что и курица, растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.

    • Добавьте вино в сковороду и перемешайте.

    • Смесь в небольшой миске; 1 столовая ложка сливочного масла и ½ чайной ложки порошка аррорута, втирать порошок аррорута в масло вилкой до тех пор, пока масло не впитает аррорут.

    • Добавьте масло аррорута к грибной винной смеси на сковороде. Размешайте и растопите масло аррорута в соте на среднем или средне сильном огне, пока соус не начнет густеть.

    • Положите курицу на грибное соте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.Варите на медленном огне 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Накройте курицу тарелкой и полейте ее грибами и соусом.

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечания

    * все данные о питании являются оценочными на основе продуктов, которые я использовал *

    Питание

    Порция: 1 г Калории: 360 ккал Углеводы: 4 г Белки: 50 г Жиры: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г

    Ключевое слово кето-блюда из курицы , соте из куриного чеснока и грибов на одной сковороде,

    Пищевая ценность

    Соте из куриного чеснока и грибов на одной сковороде

    Количество на порцию (1 г)

    Калорий 360 калорий из жира 117

    % Дневная норма *

    Жир 13 г 20%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 50 г 100%

    * Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

    Рецепты, которые вам тоже могут понравиться:

    PIN IT:


    Куриная грудка, обжаренная на сковороде | Уютный фартук

    Простая обжаренная на сковороде куриная грудка, маринованная в ярком сочетании лимона, чеснока и оливкового масла, – это быстрое и легкое блюдо, наполненное множеством аппетитных ароматов. Приготовленный с легким покрытием из панировочных сухарей панко и сыра пармезан для получения восхитительно хрустящей текстуры, мой рецепт обжаренной куриной грудки на сковороде дополнен землистым аккомпанементом из чесночных грибов и полезной капусты!

    Хрустящий и вкусный рецепт курицы на одну сковороду

    Легкие, полезные и ярко ароматные блюда из курицы – одни из моих любимых блюд, которые я готовлю в напряженную неделю.А если у них всего несколько очень простых ингредиентов, это даже на лучше.

    Мой рецепт обжаренной куриной грудки великолепен для такого случая.

    Наполняется ярким ароматом от быстрого маринования в оливковом масле, лимоне и чесноке перед небольшим прессованием в хрустящую смесь панировочных сухарей панко и тертого пармезана … горячая сковорода …

    Обжаренная на сковороде куриная грудка станет идеальным легким, но аппетитным ужином из курицы, особенно в сочетании с обжаренными с землей и чесноком грибами шиитаке и сытной тертой капустой.

    Это рецепт курицы на одной сковороде, который по вкусу напоминает деликатесы для гурманов, или легкий, но деревенский ужин, который можно отведать в своем любимом местном бистро, но без особой суеты и суеты!

    Как поджарить куриные грудки с большим количеством вкуса

    Куриные грудки – потрясающий кулинарный «холст», потому что они прекрасно сочетаются с яркими, смелыми ароматами, такими как лимон и чеснок.

    Несколько минут маринования с этими ингредиентами плюс немного оливкового масла, соли и перца, добавленных к этой смеси, делают куриные грудки нежными, сочными и аппетитными, что равносильно приятным вкусовым рецепторам.

    Но в этом рецепте обжаренной куриной грудки здесь я не останавливаюсь на мариновании …

    Мне нравится быстро прессовать эти тонкие котлеты в смеси панировочных сухарей панко и посыпать тертым сыром пармезан, чтобы получился легкая, но золотисто-хрустящая внешняя корочка после обжаривания курицы на горячей сковороде.

    Поскольку я предпочитаю использовать две большие куриные грудки без кожи и костей и разрезать их пополам, чтобы получить четыре более тонкие котлеты, котлеты с покрытием поджариваются всего за несколько минут до идеального вкуса, готовые к сочетанию с некоторыми пикантными грибами и капуста для полноценного обеда.

    Вот мой рецепт обжаренной куриной грудки: (или просто перейдите к полному рецепту …)

    1. Для начала я марину свои куриные котлеты в смеси из оливкового масла, соли, перца и т. Д. лимонный сок и чеснок около 10 минут.
    2. Затем я слегка вдавливаю каждую котлету в покрытие панко-пармезан, чтобы слегка «посыпать» им куриные грудки и создать немного хрустящего внешнего покрытия.
    3. Затем я обжариваю куриные грудки в небольшом количестве масла на большой сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не приготовятся и не станут золотистыми снаружи.
    4. Чтобы закончить блюдо, я кладу свои грибы шиитаке в ту же сковороду и обжариваю их около 5-7 минут до золотистого цвета, затем добавляю немного вина. Затем я добавляю свою капусту, просто чтобы она стала мягче и оставалась на мгновение увядать, а в завершение добавляю чеснок до ароматного состояния.
    5. Я подаю обжаренную на сковороде куриную грудку на подушке из грибов и капусты и, возможно, кладу сверху на хрустящую грудку пару грибов.

    Рецепт

    Куриная грудка, обжаренная на сковороде

    от Ingrid Beer

    Эта обжаренная на сковороде куриная грудка замаринована в лимоне и чесноке с легким, хрустящим и восхитительно ароматным панко и корочкой из пармезана!

    Категория: Вход
    Кухня: Американская

    Урожайность: На 4 порции

    Информация о питании: 322 калории на порцию

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 35 минут

    Ингредиенты:

    • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам для получения 4 более тонких котлет
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Черный перец
    • 4 зубчика чеснока , прессованный через чесночный пресс, разделенное употребление
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • стакана панировочных сухарей панко
    • ½ стакана тертого сыра пармезан, разделенное на части
    • 8 унций грибов шиитаке, тонко нарезанные
    • ¼ стакана белого вина
    • 2 стакана с горкой Тосканская капуста, мелко нарезанная или измельченная

    Приготовление:

    1. Начните со сбора и подготовки всех ваших ингредиентов в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были готовы и организованы для использования.
    2. Замариновать куриные котлеты в миске вместе с 1-2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток соли и перца, 2 зубчиками отжатого чеснока и лимонным соком. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
    3. Смешайте панировочные сухари панко и тертый сыр пармезан и выложите на большую тарелку или в неглубокую тарелку. Плотно прижмите каждую куриную котлету в смеси, стряхните излишки и положите покрытую глазурью курицу на тарелку.
    4. Чтобы обжарить курицу, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на средний или сильный огонь и добавьте примерно 3-4 столовые ложки оливкового масла. После горячего обжаривайте куриные грудки (работая порциями, если необходимо) в течение 4–5 минут с первой стороны или до золотисто-коричневого цвета и примерно 3 минуты со второй стороны или до полной готовности. Вынуть котлеты на тарелку и держать в тепле.
    5. На среднем / средне-сильном огне под той же сковородой добавьте грибы шиитаке и обжаривайте их в течение 5-6 минут или пока они не подрумянятся и не обжарятся.Затем добавьте вино и очистите сковороду от глазури, чтобы вино почти полностью растворилось.
    6. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы смешать с грибами, обжаривая пару минут. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, чтобы он объединился, и как только чеснок станет ароматным, выключите огонь. Добавьте щепотку или две соли и перца по вкусу.
    7. Чтобы подать, положите немного смеси чесночных грибов и капусты на тарелку как небольшую подушку, затем положите сверху хрустящую обжаренную куриную грудку.

    Советы и лакомые кусочки рецепта моей обжаренной куриной грудки:

    • Нарежьте куриную грудку продольно, чтобы получились котлеты: Чтобы обеспечить быстрое обжаривание, я предпочитаю использовать большие куриные грудки без кожи и костей и разрезать их пополам вдоль, чтобы создать более тонкие котлеты. Это поможет курице равномерно и быстро приготовиться на сковороде.
    • Панировочные сухари панко для дополнительной хрустящей корочки: Панировочные сухари панко – мой любимый вид панировочных сухарей для использования в качестве покрытия, поскольку они имеют невероятно легкую текстуру, которая создает восхитительно хрустящую внешнюю корочку для курицы.А добавление пармезана делает вкус еще более вкусным!
    • Вино, для нотки аромата грибов: Я использую небольшое количество вина, чтобы удалить глазурь на сковороде, когда грибы станут золотисто-коричневыми, но вы можете просто пропустить это, если хотите, и продолжите добавлением измельченных капуста к сковороде увядать.
    • Жареные помидоры рома сбоку: Если вы хотите насладиться жареными помидорами, показанными на фотографиях, нажмите здесь, чтобы просмотреть основной рецепт, только затем посыпьте половинки приправленных помидоров еще немного панко и пармезаном. запекать их.

    Хотите больше легких и полезных рецептов? Попробуйте курицу в корочке с пармезаном, обжаренный в сковороде лосось, курицу на гриле с сальсой из томатов и базилика или сэндвич с курицей на гриле с соусом песто!

    Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был обновлен с еще большей любовью!

    Рецепт куриной грудки с грибами и луком-пореем на одну кастрюлю

    Шаг 1

    Чтобы приготовить курицу, начните с более толстого конца куриной грудки и острым ножом разрежьте куриную грудку пополам на две более тонкие котлеты.

    Шаг 2

    Обрежьте лишний жир и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла, пока масло не растает, затем добавьте в сковороду 3 куриных грудки.

    Шаг 4

    Готовьте спокойно, пока не увидите, что курица готовится с одной стороны, примерно 3-4 минуты.

    Шаг 5

    Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, когда она хорошо подрумянится, и готовить еще 3-4 минуты или пока самая толстая часть курицы не достигнет 160 градусов F.

    Шаг 6

    Переложите на тарелку и палатку с алюминиевой фольгой, чтобы согреться и отдохнуть.

    Шаг 7

    Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Повторите то же самое с оставшимися тремя куриными грудками.

    Шаг 8

    Переложите на тарелку с другой приготовленной курицей.

    Шаг 9

    Снова протрите сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла.

    Шаг 10

    Добавьте в сковороду грибы и лук-порей со щепоткой кошерной соли; готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими и лук-порей не станет мягким.

    Шаг 11

    Добавьте вино и продолжайте варить 2 минуты.

    Шаг 12

    Добавьте сливки или половину, увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или пока сливки не покроют тыльную сторону ложки и не уменьшатся.

    Шаг 13

    Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, чтобы добавить немного блеска, и скорректируйте приправу по вкусу.

    Шаг 14

    Положите куриные грудки обратно в сковороду и полейте соусом или переложите их на сервировочные тарелки и затем полейте ложкой соуса.

    Шаг 15

    Подавать с рисом, лапшой или фарро.

    Жареный цыпленок с грибами сморчков и соусом из лука-шалота

    Это снова то время… Сезон грибов Мореля. В эти выходные мы едем к моим родителям на охоту за грибами и рыбалку, и это похоже на лучший способ провести весеннее воскресенье. Я делюсь этим с 2013 года, когда мы впервые вернулись домой весной. …. Я стараюсь готовить как можно более сезонно. Когда я не знаю, что приготовить на ужин, я иду в магазин, чтобы посмотреть, что хорошо выглядит – какие продукты новые и свежие.Когда мы жили в Конкорде, это обычно означало пойти на ферму Веррилла, чтобы посмотреть, что у них свежего с поля (и перекусить булочкой с клюквенным апельсином…). Здесь я полагаюсь на рынок Бруксайд, пока фермерские рынки не заработают позже весной. На прошлой неделе, ища вдохновения в магазине, я увидел желанные Грибы Мореля рядом со Спаржей… весна!

    Возможно, вы помните мой пост прошлой осенью о семейной традиции охоты на сморчков каждую весну – любимца моей бабушки на все времена.Я писала о крем-супе из мореля, созданном в ее память. Итак, теперь, когда наступил сезон сморчков (… по крайней мере, в магазине), я очень хочу исправить некоторые из моих любимых – начиная с этого рецепта жареного цыпленка с грибами сморчка и соусом шалот. В эти выходные я собираюсь поэкспериментировать с другими рецептами, так как моя семья собирается вместе на выходные, посвященные «охоте за грибами». Интересно, смогу ли я научить мистера Дарси нюхать сморчки, как это делают охотничьи собаки во Франции …
    Жареный цыпленок
    с грибами сморчков и соусом шалот

    2 фунта куриной грудки (или тендера)

    1/4 стакана муки

    1 столовая ложка морской соли

    1/2 столовой ложки перца

    5 столовых ложек сливочного масла

    2 измельченных лука-шалот

    4-6 унций (около 12 см / мед) грибов сморчков, разрезанных пополам

    1 стакан белого вина

    1/2 чайной ложки сахара

    3/4 стакана сливок

    Разогрейте духовку до 325 градусов.

    Если вы используете куриные грудки, разделите каждую грудку на половину толщины. Если вы используете тендеры, они должны быть уже подходящего размера.

    Смешайте муку, соль и перец. Обвалять курицу в мучной смеси. В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

    Коричневый цыпленок в масле по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и выложите на противень. Запекайте курицу 10-15 минут в духовке до полной готовности, в зависимости от размера грудки или тендера.

    В ту же сковороду, в которой курица подрумянилась, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и лук-шалот. Варить 2-3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким, затем добавить грибы. Варить еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    Добавьте белое вино и сахар в сковороду и деревянной ложкой соскребите кусочки со дна сковороды, чтобы получился соус с вином. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока он немного не уменьшится. Добавьте сливки и варите еще 3 минуты, пока они не станут однородными и кремообразными.Подавайте теплый соус к поджаренной / запеченной курице.

    Мне захотелось подать курицу и соус с картофельным пюре, но потом я подумал…

    Как насчет пирога с банановым кремом на десерт? Рецепт здесь>

    Купите JSH Home Essentials здесь>

    Куриные грудки с бальзамическими грибами

    Прошло некоторое время с тех пор, как я добавила новый рецепт курицы в свой обеденный репертуар.

    Но курица – такой легкий выбор в будние дни.

    Я всегда храню несколько фунтов замороженной курицы в морозильной камере на случай чрезвычайных обстоятельств, связанных с ужином.

    Его можно испечь из замороженного или разморозить и быстро добавить в карри, картофель фри, блюда из пасты или что-нибудь, правда! Вы даже можете бросить замороженные куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, варить, пока они не перестанут быть розовыми, а затем измельчить мясо для легкого добавления салата или протеина для обертывания.

    Лучше держать пари, что для этого рецепта я использовал свой тайник с замороженной курицей.

    После того, как курица разморозилась, блюдо приготовится всего за 45 минут.

    Просто обваляйте курицу в муке, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте несколько грибов и чеснок, затем бальзамический, бульон и зелень. Варить в соусе и закончить с кусочком сливочного масла.

    Легко. Вкусные. Вкусный.

    Это обычная еда на одной сковороде.

    • 4 средних куриных грудки без кожи и костей
    • Кошерная соль
    • Черный молотый перец
    • 2/3 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8 зубчиков чеснока
    • 12 унций белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1 / 4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • Приправьте куриные грудки с обеих сторон небольшим количеством кошерной соли и перца.

    • Выложите муку на большую тарелку и присыпьте солью и перцем. По очереди обмакивайте куриные грудки в муке, превращая их в панировку. Слегка встряхните, чтобы удалить излишки, затем отложите куриную грудку на чистую тарелку. Повторите то же самое со всеми четырьмя куриными грудками.

    • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте с одной стороны около 6 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • Переверните куриные грудки и добавьте в сковороду зубчики чеснока и грибы.Готовьте еще 3-4 минуты, время от времени встряхивая сковороду, чтобы перераспределить грибы и чеснок во время готовки.

    • Добавьте в сковороду бальзамический уксус, куриный бульон, лавровый лист и тимьян. Уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 10 минут, переворачивая куриные грудки на полпути.

    • Откройте сковороду и переложите куриные грудки на тарелку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *