Как правильно хранить изюм в домашних условиях: Как и сколько хранить изюм в домашних условиях правильно

Содержание

Как и сколько хранить изюм в домашних условиях правильно

Как хранить сухофрукты

 

Изюм всегда был настоящим лакомством, да не хуже конфет! И о полезных свойствах изюма известно немало, поэтому в каждом доме должна быть хотя бы одна горсточка таких сухофруктов. Изюм представляет собой высушенный виноград, поэтому он также бывает разного сорта, цвета, вкуса и т. д. А вот способов, как правильно хранить изюм в домашних условиях, совсем немного. О них и расскажем

 

 

Как правильно хранить изюм в домашних условиях

Сколько можно хранить изюм в домашних условиях, зависит от его состояния на момент покупки (если виноград не сушили самостоятельно).

Прежде, чем отправить изюм на постоянное место хранения, его предстоит тщательно перебрать, очистить от мусора и веточек.

Многие предпочитают мыть его сразу после покупки, а не перед использованием. Если изюм моют, то перед хранением его нужно тщательно просушить. Сушеный виноград, в зависимости от сорта, может храниться от 4 до 6 месяцев.

И вот, собственно, несколько способов, где и как хранить изюм дома:

  • Идеальное место для хранения изюма – полотняный мешок, в нем сушеный виноград будет храниться дольше всего.
  • Пластиковый пищевой контейнер также подходит для хранения изюма, но закрывать его пластиковой крышкой не рекомендуется. Лучше вместо нее использовать бумагу, которой как можно плотнее накрывают контейнер и фиксируют с помощью ниток или ленты.
  • Стеклянная банка – тоже неплохое место для хранения этих сухофруктов. Закрывать ее пластиковой крышкой не рекомендуется, лучше поступить так же, как и в случае с пластиковым контейнером (накрыть бумагой).
  • Бумажный пакет, который может сконструировать самостоятельно или купить, как и полотняный мешок, позволит максимально продлить срок годности изюма.

Долгосрочность хранения изюма зависит от влажности и температуры воздуха. В чем бы его ни хранили, будь то полотняный мешок, стеклянная банка или бумажный пакет, важно поместить изюм в темное, прохладное и сухое место.

Если в погребе или подвале температура воздуха не превышает 10°С и отсутствует высокая влажность – это оптимальное место, где можно хранить изюм дома. Если таких помещений нет, значит, изюм нужно оправить в холодильник.

Кроме того, его необходимо время от времени пересматривать, удаляя начавшие гнить ягоды и проверяя, не завелся ли там грибок или червячки, которые являются следствием неправильного хранения сушеного винограда.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как сохранить на зиму кукурузу

Вы ещё не знаете как сохранить урожай кукурузы? Тогда мы идём к вам!) Мы вам расскажем новые, интересные способы хранения кукурузы

Как хранить изюм дома, чтобы он не испортился

Содержание статьи Высушенный виноград, называемый изюмом, сладок на вкус и очень полезен. Кажется, что хранить изюм не составляет труда, но и здесь есть свои секретики. Разберёмся в правилах хранения изюма в домашних условиях, чтобы не допустить образования в нём плесени и предотвратить появление вредных насекомых.

Виды изюма

В зависимости от того, из какого сорта винограда сделан изюм, он подразделяется на четыре вида:

  • Кишмиш, или сабза, — мелкий, светлый и без косточек.
  • Изюм светлый среднего размера с одной косточкой.
  • Крупный изюм с несколькими косточками.
  • Шигани, бидана или коринка — тёмного цвета, может быть разным по вкусу.

Поскольку при сушке влага испаряется, концентрация сахара в сухофруктах возрастает. В сушёном винограде сахара в 8 раз больше, чем в свежем, поэтому он и хранится долго.

Покупайте изюм в прозрачной упаковке, а лучше на развес. Так вы увидите, в каком он состоянии, почувствуете запах, сможете подержать его в пальцах и даже попробовать на вкус. Светлые сорта обычно обрабатывают серой, поэтому перед едой их обязательно вымачивают.

Качественным считается сухой рассыпчатый изюм без запаха плесени, без вредных личинок, и храниться дома он будет хорошо. Обязательно должна присутствовать плодоножка, указывающая на высший сорт.

Ёмкости для хранения

Изюм надо хранить, как и другие сухофрукты, в тёмном сухом нежарком месте. У вас дома он сможет сохранять полезные свойства в течение 6 месяцев. Предлагаем несколько вариантов хранения:

  • стеклянная банка;
  • жестяная коробка;
  • целлофановый пакет;
  • бумажный пакет;
  • матерчатый мешочек;
  • пластиковый контейнер для хранения в холодильнике.

Ёмкость должна быть плотно закрыта, чтобы внутрь не смогла пролезть пищевая моль или другой вредитель. Если вы хотите сшить из ткани мешок для хранения сухофруктов, то придется периодически проверять, чтобы там не завелись всеядные личинки.

Условия

Дольше всего в домашних условиях можно сохранять сухофрукт в полотняном плотно завязанном мешочке при температуре около 0 °C и низкой влажности.

Если будете использовать стеклянную банку, то закрывайте её бумажной, а не полиэтиленовой крышкой, горлышко крепко перевяжите ниткой или резинкой. Это позволит ягодам дышать, предотвратит появление плесени.

В процессе хранения у себя дома раз в неделю перемешивайте изюм, чтобы в нём равномерно распределялась влага. Вообще же запасаться большим количеством сухофруктов не стоит. Покупайте столько, сколько сможете съесть в ближайшие 2–3 месяца.

Подготовка к использованию

Прежде чем есть изюм, его надо как минимум помыть. Светло-янтарные на вид сорта приобретают такую окраску из-за обработки сернистым соединением — консервантом, поэтому их рекомендуют вымачивать.

Если сухофрукты были обработаны парафином или маслами, предотвращающими слипание ягод, то на кожуре образуется стойкая глянцевая пленка. Ее надо смывать горячей водой при температуре около +70 °С, насыпав ягоды в сито или дуршлаг. Затем ягоды промывают теплой водой и только потом употребляют в пищу.

Изюм можно вымачивать в слабом растворе спирта, в роме и вине. От этого он приобретает приятный аромат. Ягоды добавляют в сырные запеканки, десерты, кексы и другую выпечку.

Как правильно хранить изюм в домашних условиях

Изюм получают при сушке винограда бессемянного сорта, и употребляют как добавку к выпечке и различным десертам. Многие хозяйки покупают этот продукт про запас, чтобы он всегда был под рукой. Но чтобы он сохранил свои качества, остался полезным и вкусным, нужно знать, как хранить изюм в домашних условиях.

Какой изюм нужно выбирают для хранения

  • При выборе обращают внимание на цвет. При естественной сушке бессемянного винограда светлого сорта, он должен получиться светло – коричневым. Если в упаковке будут находиться сушеные ягоды яркой золотистой окраски, это будет означать, что они были обработаны химическими веществами. Это делают, чтобы увеличить срок хранения изюма, и придать ему презентабельный внешний вид.
  • Виноград темного сорта после высушивания станет матовым, черным, с голубоватым налетом. А если он блестящий, глянцевый — его обработали серой или подсолнечным маслом.
  • Продукт с добавлением консервантов и красителей не принесет никакой пользы, а натертый маслом, блестящий – долго не сохранится. Поэтому от покупки такого товара лучше отказаться.
  • Правильным решением будет выбрать сушеные ягоды средней величины без ярко выраженного глянца. Если виноград сушили прямо на улице, возможен небольшой налет пыли, который легко смывается водой. Такой продукт считается полностью натуральным, так как не проходил дополнительную обработку. А процесс сушки проходил в естественных условиях.
  • Степень сушки должна быть такой, чтобы изюм не ломался при сгибании. Благодаря своей эластичности он должен приобретать первоначальную форму.
  • Лучше выбирать изюм, имеющий плодоножки: он будет дольше храниться, а еще это свидетельство более высокого класса сушеных ягод.

Внимательно рассмотреть содержимое упаковки можно будет, если она прозрачная. В пакетах из фольги или непрозрачного полиэтилена часто скрывается некачественный товар.

Хорошо покупать развесной товар. В этом случае можно будет внимательно его рассмотреть, проверить степень и качество сушки. А при большом желании даже попробовать на вкус.

На стихийных рынках, расположенных вдоль автотрасс, товар лучше не покупать. Сушеные ягоды хорошо впитывают выхлопные газы и различные токсические вещества, которые сконцентрированы в загазованных местах.

Как подготовить изюм для хранения

До того, как хранить изюм, его предварительно перебирают и освобождают от естественного мусора.

Чтобы хранить изюм можно было долго, его не моют. Это делают непосредственно перед употреблением. Но если продукт все – таки помыли, следует очень хорошо его просушить.

Срок хранения изюма варьируется от 4 месяцев до полугода. Это зависит от сорта винограда, который был выбран для сушки.

Условия хранения изюма

Продукт сушки винограда хранят в прохладном месте без доступа света. В городской квартире такое место найти будет непросто.

  • Температура хранения изюма  составляет около +10°С. На полке холодильника для него слишком прохладно, а в квартире – жарко. Когда сушеные ягоды находятся в слишком теплом месте (более +17°С), они подвергаются атакам насекомых.
  • Хранение изюма в домашних условиях должно проходить при относительной влажности, приближенной к 70%.

Избавиться от жучков можно, если около 2 часов подержать продукт при минусовой температуре, или при +70°С в духовке.

Какая тара нужна для изюма

Холщевый мешочек, предварительно замоченный в растворе соли, и затем высушенный, хорошо подходит для хранения. Сушеные ягоды, сложенные в такую тару, убирают в темный закрытый кухонный шкаф, расположенный как можно дальше от плиты и радиаторов.

Способ хранения в емкостях из стекла можно применять, если не закрывать их плотно крышками. Нужно сделать в крышках маленькие дырочки для нормальной циркуляции воздуха. Или же просто накрывать банки кусочками марли, зафиксированными банковскими резинками.

Допустимо хранить изюм в пластиковых контейнерах. Но вместо крышек их накрывают бумагой, которую затем фиксируют при помощи скотча.

Хранение в пакетах возможно, если в них будут отверстия для доступа воздуха.

Срок хранения изюма меняется в зависимости от условий, в которых он будет находиться. Обычно в помещении при +22°С — +25°С он не хранится более 2 мес.

Хранение в погребе и холодильнике

При наличии погреба или подвального помещения с подходящей температурой (+10°С) и нормальным уровнем влажности (около 70%), сушеный виноград можно держать там. А если такой возможности нет – хранить в холодильнике.

Сушку помещают в пищевой контейнер, плотно закрывают крышкой и отправляют на полку холодильника. Мыть перед этим ягоды нельзя. При мытье нарушится естественный защитный слой, и срок хранения изюма будет меньшим.

Когда сушеные ягоды хранят в холодильнике, нужно максимально изолировать их от воздействия влаги. Но даже при герметичной упаковки, сушка сохранится не больше 3 – 4 месяцев.

Заморозка изюма

Сушеный виноград промывают и хорошо просушивают. А затем порционно помещают в пакеты с застежкой или пищевые контейнеры и замораживают.

В морозилке хранить изюм можно больше года, до 15 месяцев. Но при этом он теряет часть витаминов и полезных микроэлементов.

Как изюм обрабатывают после хранения

Чтобы влага распределялась равномерно, при хранении сушку периодически перемешивают, и пересыпают в другие емкости.

Если в сушке завелись насекомые, ее замачивают в емкости с водой, после чего все вредители всплывают на поверхность. После изюм ополаскивают кипятком, еще раз промывают в воде и применяют как добавку к выпечке. А если насекомых слишком много, такой продукт вовсе выбрасывают.

Обработанные различными веществами, слишком яркие или глянцевые ягоды долго держат под струей горячей воды в дуршлаге, чтобы максимально их отмыть.

Оптимальные условия хранения изюма позволяют круглый год иметь под рукой полезный продукт с прекрасным вкусом, и не бежать в магазин всякий раз, когда он срочно понадобится.

А о том, как хранить прочие сухофрукты в домашних условиях читайте здесь.

Как хранить изюм в домашних условиях

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 18.12.2016

Для сохранения всех полезных свойств изюма важно знать, как правильно хранить его после покупки, поэтом рассмотрим как хранить изюм в домашних условиях, чтобы он не испортился и не ухудшилось его качество.

В большинстве случаев вопрос хранения изюма возникает, когда виноград сушат собственным силами дома в духовке, специальной сушилке для фруктов и овощей или естественным способом. Сушить изюм маленькими частями не удобно, поэтому при наличии хороших запасов винограда, он сушится большой партией, после чего изюму необходимо создать хорошие условия для длительного хранения, ведь в домашних условия хранить изюм можно до 5-6 месяцев.

Условия хранения изюма

  1. Подготовка изюма к хранению. Важно очистить изюм от мелкого мусора (если таковой имеется) и внимательно осмотреть, не успели ли в нем завестись вредители (личинки, жучки, пищевая моль и т.д.).
  2. Оптимальная температура для хранения изюма. Для многих сухофруктов оптимальная температура хранения около 10 градусов по Цельсию.
  3. Влажность при хранении изюма должна быть не большой. К сожалению, в домашних условиях влажность обычно выше рекомендуемой для долгого хранения изюма.
  4. В чем хранить изюм? Для хранения изюма на дому можно использовать стеклянные и металлические емкости, мешочки из натуральной ткани, специальные закрывающиеся пластиковые контейнеры для продуктов, бумажные пакеты.

На заметку: такие сухофрукты, как изюм, легко можно купить на протяжении года, поэтому не всегда есть смысл покупать его много и стараться сохранить в домашних условиях.

Где можно хранить изюм в домашних условиях?

  1. Темное, сухое и прохладное место. Наличие дома прохладной кладовки или сухого подвала существенно облегчит хранение изюма. Его можно поместить в банки, контейнеры, мешочки и бумажные пакетики, как Вам удобнее, главное, чтобы был доступ свежего воздуха (банки и контейнеры не нужно закрывать герметично, возможна упаковка контейнера в бумагу вместо крышки, или в банке обматывание бумагой горлышка). Также не нужно забывать периодически проверять состояние изюма и других сухофруктов, чтобы в них не завелись вредители или плесень.
  2. В холодильнике. В холодильнике можно хранить изюм до полугода. Для этого можно использовать небольшие пластиковые контейнеры или баночки. От длительного хранения в закрытых емкостях в холодильнике изюм может «задохнуться» без доступа свежего воздуха.
  3. В морозилке. В морозильной камере изюм может храниться до 1 года. Для этого упаковываем изюм порциями в небольшие пластиковые контейнеры для продуктов и помещаем их в морозилку. После доставания замороженного изюма с морозилки, необходимо, чтобы он оттаивал медленно при комнатной температуре.

На заметку: для сохранения всех полезных свойств изюма его лучше хранить первым способом, а вот глубокая заморозка хоть и позволят на много дольше сохранять изюм, но она частично уменьшает полезность данного сухофрукта.

Читаем также о изюме:

В заключение к статье можно отметить, что хранение изюма в домашних условиях не требует особых навыков, это сможет сделать каждый, главное придерживаться условий хранения и не забывать про срок годности изюма. Свои отзывы и советы, как правильно хранить изюм оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как хранить изюм в домашних условиях: правила и сроки хранения

Изюм – распространенный и энергетически ценный продукт. Его длительность хранения достаточно высока, а есть его можно не только в составе блюд, но и отдельно.  Достаточно часто высушенным виноградом заменяют конфеты – он имеет насыщенный сладкий вкус и при этом не содержит сахара. Тем не менее, иногда этот продукт быстро портится и, чтобы это предотвратить, нужно правильно хранить изюм в домашних условиях.

СодержаниеРазвернуть

Подготовка к хранению

Когда сухофрукты высушены правильно, то их влажность понижена до 75-80%. Определить качество изюма несложно – для этого нужно зажать горсть плодов в руке и немного растереть их пальцами.

Когда продукт рассыпается, это говорит о пригодности высушенных виноградин к большому сроку хранения. Но, если плоды слиплись в комок, нужна дополнительная термообработка.

Для справки!

Чтобы довести засушенный виноград до кондиции надо сперва выдержать его на открытом воздухе на протяжении 1 суток. После прогреть в духовом шкафу при температуре 60-80 ̊С.

Из-за того, что разные сухофрукты имеют разный индекс влажности, засушенные виноградины держать вместе с другими плодами воспрещено. Но, когда запланировано сделать фруктовую смесь с изюмом, нужно правильно подготовить все виды плодов к хранению. Для этого необходимо рассыпать сухофрукты тонким слоем на бумаге и оставить так на 3-4 дня. Но, срок хранения изюма в такой смеси уменьшается – они подвержены заплесневению больше, чем отдельно рассортированные сухофрукты.

Сушка и виноградные сорта

Каждый сорт винограда отличается от другого вкусом, цветом и некоторыми особенностями. Но, вне зависимости от сортовой принадлежности, засушенные плоды не должны быть слишком влажными либо мягкими. Есть определенный перечень признаков, которые указывают на то, что продукт не испорчен, а во время сушки виноградин были соблюдены все правила и нюансы процесса:

  • плоды жесткие;
  • засушенный виноград сморщен;
  • вкус сладкий.

Во время покупки нужно акцентировать внимание на окрасе высушенных плодов, так как цвет продукта имеет прямую зависимость от сорта. К примеру, светлый изюм без косточек после высушивания приобретает золотисто-коричневый цвет.

А сорт винограда шигани приобретает фактически черный окрас с небольшим голубоватым отливом. Когда планируют самостоятельно засушить продукт, то нужно хорошо промыть гроздь и осмотреть все виноградины на предмет повреждений. Но, срок годности изюма, вне зависимости от сорта винограда, который был высушен, не превышает шести месяцев.

Читайте также↓↓↓

Оптимальные показатели температуры и влажности

Дома достаточно тяжело выдержать полностью подходящие условия, в которых изюм хранится максимально долго. Это обусловлено тем, что такому продукту нужна постоянная температура на уровне +10 ̊С, а это можно организовать, если изюм лежит в холодильнике.

Но, высокая влажность (более 70%), которая там присутствует, ведет к порче засушенных виноградин из-за того, что происходит их отсыревание. В таблице указано, сколько времени высушенные плоды пригодны к употреблению при хранении в условиях, наиболее приближенных к оптимальным.

МестоОбъем и условияПредосторожностиДиапазон температурСрок
ХолодильникВ герметично закрытых емкостях либо банках, препятствующих проникновению воздуха и влагиБез циркуляции воздуха «задыхается»0…+10 ̊СДо 6 месяцев
Сухой подвал либо погребДопустимо держать небольшой объемИногда необходимо проверять состояние0…+5 ̊СДо полугода
Внимание!

Держать сухофрукты в холодильнике не рекомендуют, так как предотвратить проникновение влаги даже в герметично закрытый контейнер трудно. Это обусловлено тем, что внутри на поверхностях может возникать конденсат, крышка была случайно закрыта неплотно и другое.

Емкости для хранения виноградной сушки

На производственных упаковках по срокам пригодности для сушеного винограда указывают от 12 до 18 месяцев. Но, при соблюдении всех норм и верном подборе емкости сухофрукт пригоден к употреблению на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет. Самый простой вид емкости, чтобы сохранить изюм в квартире – полотняный мешочек. Для длительного хранения также подходят такие варианты:

  1. Закрытый контейнер из пластика, расположенный в холодильном отсеке, поможет сохранить сушку из кишмиша.
  2. При хранении в целлофановом пакете на полке необходимо проделать отверстия для вентиляции.
  3. Бумажные конверты также хороши для сухофруктов – они не пересыхают и защищены от конденсата.

Тару для сухофруктов из винограда надо плотно закрывать, чтобы насекомые не проникли вовнутрь. За весь период до употребления рекомендуют регулярно проверять состояние сушек, пересыпать и перемешивать. Такой подход позволит перераспределить испарение из ягод и поможет при проверке на насекомых. Если были выявлены жучки или личинки, кишмиш можно вымочить в воде, обдать кипятком и использовать для выпечки.

Методика замачивания изюма

Чтобы растянуть срок пригодности сушки из кишмиша нужно верно замачивать ее перед хранением. Для того нужно старательно перебрать и промыть сухофрукты в горячей воде, так как на ягодах может скапливаться пыль, остатки удобрений, грязь, яйца вредителей. Замачивать изюминки в воде нужно на срок от 10 до 30 минут – так они будут напитаны достаточным количеством влаги.

Для старых запасов лучше использовать горячую воду и продлить срок до нескольких часов. В случае свежей сушки может подойти холодная вода, но перед ее использованием лучше прокипятить. После завершения напитки, сушеный виноград отбрасывают через сито и повторно промывают. Когда обработка завершена, лучше выложить сухофрукты на бумагу или бумажное полотенце для просушки.

Читайте также↓↓↓

Заключение

Хранение изюма задача несложная – достаточно соблюсти условия по размещению сухофруктов и допустимые сроки годности. Но, первостепенный фактор, на который необходимо обратить внимание, это выбор правильного кишмиша и его просушивание. В зависимости от сорта и исходной подготовки товарного вида длительность пригодности разная. Покупать такой товар в непрозрачной упаковке не рекомендуют, так как есть риски взять неликвид.

Как хранить изюм в домашних условиях: виды изюма, срок годности, как сушить, как правильно хранить светлый без косточек

На прошлой неделе купила кило развесного сушеного винограда. В первый же день напекла кексов с изюмом. Оставшийся продукт промыла и высушила на полотенце, а после сложила в пищевой пакет и убрала в кухонный шкаф. Дети время от времени доставали и ели кишмиш, но вчера заметили странный привкус.

Я пересыпала продукт на поднос перебрать, и обнаружила много порченых ягод. Местами появилась плесень. Пришлось все выбросить. После этого стала искать информацию, как правильно хранить изюм в домашних условиях. Хочу поделиться с вами собранным материалом.

3 условия для хранения сушеного винограда

Срок годности изюма во многом зависит от условий хранения:

Условие 1: температура

Чем ниже температура в месте хранения, тем дольше срок годности продукта. Но учтите, что заморозка уменьшает полезные свойства сушеного винограда:

  1. При +22 – +25С: 5 недель.
  2. При +15 – +17С: 2 месяца.
  3. При +8 – +10С: 4 месяца.
  4. При 0 – -5С: 6 месяцев.
  5. При -5С и ниже: 15 месяцев
Условие 2: влажность

При высокой влажности продукт может быстро заплесневеть и прогнить. Поэтому держите его в сухом и проветриваемом месте.

Оптимальная влажность: от 65% до 70%

Условие 3: темнота

Держите сушеные виноградинки подальше от прямого солнечного света

4 способа хранения сушеного винограда

Ниже я расскажу, как хранить изюм в домашних условиях:

Способ 1: в кухонном шкафу
  1. Переберите изюм и расфасуйте в небольшие сухие емкости.
  2. Плотно закройте тару, чтобы не проникли насекомые.
  3. Уберите в кухонный шкаф подальше от прямого солнечного света и отопительных приборов.
  4. Периодически проверяйте продукт, чтобы предупредить порчу и вовремя употребить его в пищу
Способ 2: в холодильнике
  1. Пластиковый контейнер застелите льняной тканью, либо плотной бумагой.
  2. Уложите туда кишмиш и закройте герметичной крышкой.
  3. Уберите в холодильник на нижнюю полку.

Минус: как правило, в стандартном холодильнике повышенная влажность, поэтому продукт может отсыреть

Способ 3: в морозильнике
  1. Расфасуйте сушеный виноград в герметичные пакеты.
  2. Уложите в морозильный отсек.

Минус: заморозка уничтожает полезные качества сушеного продукта

Способ 4: в погребе/подвале
  1. Засыпьте сушеные ягоды в картонную коробку, либо в холщовый мешок.
  2. Мешок туго свяжите веревкой, а коробку плотно закройте крышкой.
  3. Уберите в погреб или подвал.
  4. Раз в неделю осматривайте сушеный виноград на наличия насекомых или признаков порчи

 

6 правил при выборе изюма для хранения

Я расскажу, чем обрабатывают изюм производители, чтобы придать своему товару презентабельный товарный вид. И как выбрать сухофрукты без химических составов.

Сушеные ягоды винограда лучше сохранятся, если оставить на них плодоножки. Фото: st.vkysnoezdorovie.ru

На рынке предлагают разные виды изюма. Например: светлый без косточек «Султана», «Голден». И «Шигани» — темный, почти черный без косточек.

Поэтому перед покупкой и хранением продукта ознакомьтесь с правилами, которые помогут увеличить срок хранения изюма в домашних условиях:

  1. Обращайте внимание на цвет изюма: темный сорт «Шигани» имеет матовый черный, с голубоватым оттенком. Белый изюм без косточек «Султана» от янтарного цвета до светло-коричневого (если кишмиш глянцевый и блестящий, то он обработан подсолнечным маслом, либо сернистым ангидридом).
  2. При возможности, согните сушеную ягодку напополам. Хороший изюм вернется в прежнее состояние благодаря эластичной структуре. Пересушенный — обломится.
  3. Упаковку выбирайте прозрачную, чтобы рассмотреть качество содержимого.
  4. Не покупайте развесные сухофрукты в загазованных местах (вдоль автотрасс), которые могут пропитаться выхлопными газами и другими токсическими веществами.
  5. Перед хранением тщательно переберите и очистите изюм от попавшего мусора и наличия испорченных ягод.
  6. Не мойте и не обрабатывайте продукт, так он дольше простоит.

8 видов тары для хранения

В зависимости, где и сколько вы собираетесь хранить сушеный продукт, подбираем тару:

Сушим виноград самостоятельно

На форуме я узнала, как сушить изюм в домашних условиях. Спешу поделиться с вами:

Slavuta_M:

Постараюсь рассказать по шагам. Я думаю, что все прекрасно понимают, что для приготовления изюма в домашних условиях нужно использовать сорта винограда без семечек. Лучше всего сушить изюм в обычных бытовых сушилках. На весь процесс у Вас уйдёт максимум 2-3 дня. Для начала нужно буквально на несколько секунд опустить гроздь винограда в кипящую воду, причём в воду добавить немного соды из расчета 100г на 5л воды. Когда вода стечёт, нужно разобрать виноград на ягоды. Если виноград крупный, то нужно ножом разрезать ягоды пополам и плотным слоем выложить их на поддон сушилки. Через несколько дней, когда виноград подсохнет, необходимо его собрать, разложить в стеклянные банки и накрыть крышкой. Так их можно долго хранить. Удачи!

Чтобы очистить сушеные ягоды от пыли, мусора и появившихся вредителей, нужно правильно замачивать изюм:

  1. Промойте кишмиш в горячей воде.
  2. Замочите его в большом количестве кипятка на 30 минут (за это время весь мусор всплывет на поверхность).
  3. Грязную воду слейте, а распаренный изюм переложите в сито и тщательно промойте под теплой водой.
  4. Разложите на кухонное полотенце и высушите.

Что следует запомнить

  1. Главные условия для хранения изюма: температура; влажность; темнота.
  2. Способы хранения кишмиша: кухонный шкаф: холодильник; морозильник; погреб/подвал.
  3. Главные критерии при выборе сушеного винограда: цвет; эластичная структура; упаковка.
  4. Тара для хранения сушеных ягод: стеклянная банка; полиэтиленовый пакет; тканевый мешок; деревянная емкость; картонная коробка; пластиковый контейнер; керамическая вазочка; бумажный пакет.

Как хранить изюм в домашних условиях: виды изюма, срок годности

Срок годности изюма в значительной мере зависит от обстоятельств и внешних факторов. Чтобы хранить изюм в домашних условиях, необходимо учитывать все — от влажности и температуры помещения до свойств самого изюма.

Как хранить изюм, основные условия

Температура воздуха

Чем отрицательнее температура воздуха в участке сбережения, тем больше период годности продукта. При этом обязательно помните, что замораживание снижает положительные качества высушенного винограда:

  1. При +21 – +26С: пять недель.
  2. При +14 – +18С: два месяца.
  3. При +9 – +1С: четырем месяца.
  4. При 0 – -6С: шесть месяцев.
  5. При -4С и ниже: пятнадцать месяцев

Влажность

При большой влаги изделие сможет стремительно заплесневеть и испортиться. По этой причине ставьте его в не сыром и в месте, где проветривается.

Подходящая влага: от 65% вплоть до 70%

Освещение

Ставьте высушенные изюминки как можно дальше от непосредственного солнечного освещения

Четыре метода хранения изюма

В кухонном шкафу
  • Переберите сушеный виноград и расфасуйте в не очень большую сухую посудину.
  • Крепко прикройте посуду, для того чтобы не просочились насекомые.
  • Переместите в кухонную тумбу отдаленнее от непосредственного солнечного освещения и нагревательных агрегатов.
  • Время от времени контролируйте изделие, затем чтобы предотвратить порчу и без опоздания применить его в еду

Способ два: в холодильной камере
  • Пластмассовый контейнер простелите льняной тряпкой, или плотной бумагой.
  • Поместите в то место виноград и прикройте воздухонепроницаемой крышкой.
  • Переместите в холодильную камеру на нижнюю полочку.
  • Недостатки: в основном, в обычном холодильнике высокая влага, по этой причине изделие может стать влажным

Способ три: в морозильной камере
  • Расфасуйте высушенный виноград в воздухонепроницаемые мешочки.
  • Поместите в морозильный отсек.
  • Несовершенство: замораживание подавляет полезные свойства высушенного изделия

Способ четыре: в подполе/подвальном помещении
  • Засыпьте высушенные сухофрукты в картонную коробочку, или в холщовый мешок.
  • Мешок плотно свяжите веревкой, а тару крепко прикройте крышкой.
  • Переместите в подвал или подполье.
  • Раз в неделю рассматривайте высушенный виноград на присутствия насекомых или показателей ухудшения

Шесть приемов выбора изюма для хранения

Я поведаю, чем разделывают сушеный виноград изготовители, преследуя цель придать личному изделию импозантный товарный вид. И как подобрать сухофрукты без химических составов.

Высушенные сухофрукты винограда безопаснее хранятся, в случае, если оставить на них плодоножки.

На базах продают различные типы изюма. К примеру: светлый без косточек «Султана», «Голден». И «Шигани» — темный, едва черный без участия косточек.

По этой причине до того как купить и хранить продукт внимательно ознакомьтесь с инструкциями, помогающие повысить период сохранения изюма на дому:

  1. Смотрите на окраску сушеного винограда: темный вид «Шигани» содержит матовый грязный, с голубоватым цветом. Белоснежный сушеный виноград без косточек «Султана» от медового тона до светло-кофейного (в случае, когда виноград блестящий и светлый, тогда он подвергнут обработке подсолнечным маслом, или сернистым ангидридом).
  2. При наличии возможности, склоните высушенную ягоду пополам. Доброкачественный сушеный виноград возвратится в минувшее состояние вследствие гибкой текстуре. Высушенный — обломится.
  3. Тару подбирайте бесцветную, для того чтобы проанализировать потребительское качество произведений.
  4. Не приобретайте  сухофрукты на развес в загазованных участках (вблизи автотрасс), какие смогут пропитаться выхлопными газами или прочими токсическими элементами.
  5. Накануне сбережением тщательным образом переберите и очистите сушеный виноград от оставшегося сора и присутствия испортившихся ягод.
  6. Не мойте и даже не разделывайте изделие, так он больше выстоит.

Тара для хранения винограда

Исходя, где и в каких количествах вы намереваетесь беречь высушенный продукт, выбираем посуду:

Стеклянная банка

Стекло не входит в реакцию с пищей.

По этой причине, прозрачная емкость прекрасно подходят что того, чтобы  сохранить высушенные ягоды.

Самое главное, не закупоривайте посуду воздухонепроницаемой крышкой, другим образом изделие «задохнется»

Полиэтиленовый пакетик

Пакет не упускает атмосфера, по этой причине не сгодится для долгого сохранения сушенного винограда

Текстильный мешочек

Тканевый мешочек прекрасно снабжает воздухообмен изделию.

И при всем этом оберегает виноград от загрязнений и насекомых.

Самое главное, довольно сильно завязывайте его веревкой

Деревянная емкость

Посудина из дерева с крепко запирающейся крышкой гарантирует изюму длительное сохранение.

Охраняет от освещения

Картонная коробочка

Картонные коробки, постеленные полиэтиленом, могут подойти для транспортировки большинства высушенного винограда.

Долго хранить изюм в них не получится.

Пластмассовый контейнер

Воздухонепроницаемый пластмассовый контейнер оберегает изделие от сырости и сторонних ароматов.

По этой причине удобен для сохранения в холодильной камере

Керамическая посуда 

В посудине из керамики привлекательно ставить на гостевой  стол.

Однако возможно сберегать изюм при температуре воздуха, которая у вас в комнате. Для этого необходимо крепко накрыть крышкой.

Хлопчатобумажный пакетик

Контейнер из бумаги гарантирует охрану изюма от того, что повысится сырость, способом превосходного обмена воздухом.

Однако, при всем этом, изделие не подсыхает и будет подходящим на долгие годы.

Равным образом данный материал не пропускает солнечные лучи

Просушиваем виноград самостоятельно

Предпочтительнее просушивать изюм в классических домашних сушилках.

На процесс сушки у Вас уйдет максимум два-три дня. Первым делом необходимо буквально на парочку секунд опустить гроздь винограда в  воду, которая кипит, при этом в водичку добавить немножко соды из расчета 100г на 5л жидкости. В то время, когда вода стечет, необходимо разобрать виноград на ягоду.

В случае, если виноград оказался достаточно громадным, тогда требуется ножиком разделять ягоды напополам и густым слоем выложить их на поддон сушилки. Сквозь несколько суток, когда виноград высохнет, нужно его собрать, выложить в стеклянные банки и покрыть крышкой. Таким хранить изюм можно долго.

советов от Элоизы: не допускать комкования изюма

Дорогая Элоиза: Как предотвратить высыхание и комкование изюма в больших контейнерах?

Беатрис К. в Хьюстоне

Беатрис К. в Хьюстоне: Хранение – это ключ! Лучший способ предотвратить высыхание и комкование изюма – это поместить его в герметичный контейнер или большой пластиковый герметичный пакет.

После открытия, если вы не планируете использовать изюм в течение нескольких месяцев, вы можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок хранения.

Дорогая Элоиза: В некоторых коробках, например, для горячих хлопьев, вы можете открыть их сбоку, нажав в указанном месте. Обычно вам нужно разрезать пунктирные линии, чтобы открыть вкладку. Когда вы закрываете вкладку, открытие трудно повторно открыть. Я решаю эту проблему следующим образом:

Я заставляю выступ торчать из отверстия и добавляю удлиненный кусок ленты, сложенный сверху и снизу вкладки, чтобы создать расширенный выступ.Это мое решение проблемы с вкладкой «застрял в коробке».

Памелла С., Спрингфилд, Нью-Джерси

Памелла С.: Я с вами! То же самое и с коробками для хлопьев! Я только что открыл одну, и она разорвала верхушку.

Или мне нужно использовать нож, чтобы разрезать верхнюю часть. Почему он так плотно приклеен и раскрыть практически невозможно?

Дорогая Элоиза! Я нашла отличный способ съесть роллы с хот-догами, когда я не хочу покупать целую упаковку. Обычно у меня в морозилке хранится замороженное тесто для рулетов, поэтому я просто вынимаю количество «шариков из теста», равное количеству хот-догов, которое мы собираемся съесть.

Вам нужно немного спланировать заранее, так как шарики теста нужно вынимать из морозильной камеры утром. Дайте им оттаять (но не поднимайтесь – обычно это занимает около часа), затем раскатайте тесто в виде «змей» длиной от 4 до 5 дюймов. Дайте им подняться и запекайте, как обычные булочки. Они намного лучше, чем магазинные роллы для хот-догов, и безотходны.

Шерил М., Форест, Вирджиния.

Дорогая Элоиза, Когда я на днях приготовила банановый пудинг и очень спешила, вместо того, чтобы выложить пудинг, бананы и вафли, я просто приготовила пудинг, нарезала сверху много бананов и вылила сверху вафли.Я хорошенько размешал, и получилось здорово! Никто не знал разницы!

Joan S., Hagerstown, Md.

Дорогая Элоиза: При покупке новых банок со специями открывайте и снимайте внутреннее уплотнение перед тем, как убрать их. Нет ничего более неприятного, чем необходимость остановиться и попытаться открыть новую бутылку. Знаю по опыту.

Бланш Д., Уайтинг, Нью-Джерси

Бланш Д.: Понял! Кроме того, я разрезал внутреннее уплотнение пополам ножом, чтобы можно было легко отмерить специю.

Колонка Элоизы появляется шесть дней в неделю на сайте washtonpost.com/advice. Пошлите намек Элоизе, П.О. Box 795000, San Antonio, Tex. 78279-5000, или отправьте его по электронной почте [email protected].

2016, King Features Syndicate

Можно ли заморозить изюм? – Лучший способ

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Изюм можно приготовить или разбить овсяное печенье, и они являются фантастической альтернативой конфетам, если вы пытаетесь сократить количество сладостей.Вы можете добавлять их практически во что угодно, от хлопьев до выпечки, от миксов до салатов, и они даже прекрасно сочетаются с вашим ризотто на ужин.

При таком большом количестве применений ни одна кухня не должна обходиться без них, особенно с учетом того, сколько питательных веществ содержится в каждом сладком кусочке. Но если вы покупаете оптом, вы должны быть уверены, что знаете, где собираетесь их хранить.

В качестве сушеных фруктов изюм хорошо хранится в шкафах и холодильнике, но вам может быть интересно, можно ли их заморозить.

Можно ли заморозить изюм? Да, изюм можно заморозить, и он останется свежим в морозильной камере больше года, так что это отличный вариант. Поскольку это сушеные фрукты, в изюме очень мало воды, поэтому он идеален для замораживания. Они выйдут из морозильной камеры почти так же, как и вошли внутрь, и вам не нужно беспокоиться о том, что они испортятся.

Чтобы узнать, как заморозить изюм или иным образом его хранить, а также получить ответы на многие другие вопросы, связанные с изюмом, продолжайте читать.

Рекомендации по замораживанию изюма

Если вы не хотите, чтобы он превратился в один большой шар, лучший способ заморозить изюм – сначала разложить его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что между ними есть небольшое пространство, чтобы все они были разделены.

Заморозьте на 30 минут или пока они не станут полностью замороженными. С этого момента вы можете собрать их все в один безопасный для замораживания пакет Ziploc или контейнер Tupperware.

Если ваш изюм покрыт сахаром, вы можете пропустить этап предварительного замораживания и просто переложите его в пакет или контейнер. Сахар не даст им прилипнуть друг к другу.

Убедитесь, что они хорошо запечатаны в герметичной упаковке. Вы не хотите, чтобы воздух или влага приближались к вашему изюму.

Если вы хорошо разбираетесь в планировании, вы даже можете упаковать изюм в отдельные порции, чтобы, когда он вам понадобится, вам не пришлось вынимать весь контейнер.

При тщательной упаковке изюм хранится в морозильной камере почти неограниченное время. Тем не менее, для достижения наилучших результатов лучше всего использовать изюм в течение 2 лет после заморозки.

Как разморозить замороженный изюм

При размораживании изюма нужно быть осторожным с влагой, которая может образоваться из-за конденсата.

Лучше всего оставить изюм в герметичном контейнере и дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем вы захотите использовать его. Как только вы открываете упаковку, вы подвергаете их воздействию воздуха, и если они еще не разморожены, теплый воздух может конденсироваться на холодном изюме, создавая влагу.

После разморозки вы можете обращаться с ними так, как если бы они были только что куплены в магазине.

Если вы планируете выпекать изюм, вам совсем не нужно его размораживать, но вы можете просто добавить их в рецепт в нужном количестве, перемешать и выпекать. Они не добавят дополнительной влажности вашей выпечке.

Лучший способ хранения изюма

Изюм и другие сухофрукты могут храниться довольно долго без замораживания, но у них есть неприятная привычка либо слипаться, либо сушить больше, чем вы хотите.

Ключ – правильное хранение.

Сразу после открытия пакета с изюмом переложите его в герметичный контейнер. Вы не хотите, чтобы ягоды подвергались воздействию влаги и как можно меньше воздуха.

Хранение их в прохладном, сухом и темном месте также поможет им продержаться дольше. Хранение их вдали от влаги предотвратит рост плесени, а отсутствие света поможет им не пересохнуть и не затвердеть.

При правильном хранении их хватит как минимум на 6 месяцев , хотя для большинства посылок будет указан срок годности, чтобы дать вам более точную оценку.

Нужно ли охлаждать изюм после открытия?

Если вы живете в очень жарком и / или влажном месте, храните их в холодильнике – это хороший способ продлить им жизнь.Опять же, убедитесь, что они находятся в хорошо запечатанном герметичном пакете или контейнере, потому что нахождение в холодильнике подвергает их более высокому риску высыхания и затруднений, что неинтересно.

Если изюм становится слишком твердым, можно попробовать замочить его в воде на 10–15 минут, чтобы немного увлажнить его.

Как определить, испортился ли изюм

Изюм очень хорошо хранится, будучи сухофруктами, но он может испортиться, как и почти вся еда. Самая очевидная подсказка – видимая плесень. Обычно это означает, что ваш изюм хранился неправильно и подвергался воздействию влаги и воздуха.

Если вы видите плесень, избавьтесь от всего запаса, потому что она, вероятно, скрывается в большем количестве изюма, чем на его поверхности, и может вызвать у вас тошноту, хотя, вероятно, не очень сильно.

Если вы открываете емкость с изюмом и чувствуете запах чего-то острого или ферментированного, это тоже плохой знак. Наконец, если вы заметили, что ваш изюм изменил цвет, возможно, вы не захотите его есть.

Опять же, они вряд ли нанесут значительный ущерб, поэтому, если вы не уверены, съешьте одну или две. Вы сразу заметите, если они не вкусные!

Связанные вопросы

Полезен ли изюм?

Изюм очень питателен, особенно если вы сушите виноград самостоятельно и учитываете свежесть и качество фруктов.

Они богаты железом, помогают поддерживать работу пищеварительной системы и богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, повышающими иммунитет.

Если вы покупаете упакованный виноград, помните о добавленном сахаре, так как сам фрукт от природы богат сахаром, поэтому добавление большего количества может быстро нарушить ваш рацион или план питания.

Вреден ли изюм для собак?

Известно, что изюм очень токсичен для собак, и его нельзя давать вашему питомцу в любом количестве. То же самое и с виноградом.

Они могут вызвать острую и внезапную почечную недостаточность, поэтому, если вы думаете, что ваша собака ела изюм, лечение абсолютно необходимо.

Если у вас есть кошка, вряд ли она соизволит съесть изюм или виноград. При этом не известно о случаях реакции кошек на изюм, но лучше не кормить питомца принудительно, на всякий случай.

Как делают изюм?

Изюм – это обезвоженный виноград, хотя лучший изюм сушат на солнце, а не готовят в дегидраторе.

Процесс сушки усиливает естественную сладость ягод, а также продлевает срок службы ваших фруктов , поэтому вы можете хранить их долгое время, не беспокоясь о том, что они испортятся.

Изюм с низким содержанием FODMAP?

Да, изюм подходит для диеты с низким содержанием FODMAP.

Если вы предпочитаете есть с низким содержанием FODMAP по причинам пищеварения, например, для того, чтобы справиться с СРК, вы, возможно, захотите не есть слишком много изюма за один присест, поскольку – это естественное слабительное средство и может вызывать не связанные с этим проблемы.

Изюм Кето?

Изюм не очень подходит для кето-диеты, нет. В одной очень маленькой порции всего в 30 грамм вы получите 22 грамма углеводов, и только один из этих граммов – клетчатка.

Лучше бы вам подать свежие ягоды.

Изюм без глютена?

Изюм не содержит глютена, да .

Если у вас глютеновая болезнь или вы чрезвычайно чувствительны к глютеновым продуктам, обязательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что изюм был приготовлен на предприятии, полностью не содержащем глютен, чтобы защитить себя от возможного перекрестного заражения.

Может ли изюм вызывать диарею?

Известно, что некоторые сухофрукты вызывают диарею, если их есть в больших количествах, и среди них есть изюм, чернослив, инжир и финики. Если у вас есть немного изюма в вашем любимом миксе или печенье, все будет в порядке, однако, если вы едите их, как конфеты, вы можете проявить небольшую осторожность.

Некоторым изюм действительно помогает при проблемах с пищеварением, таких как запор. Они богаты клетчаткой и являются естественным слабительным, но вам придется выбирать, полезно это или неудобно в вашей уникальной ситуации.

Raisins vs Currents – в чем разница?

И изюм, и токовые сорта представляют собой сушеные сорта винограда, но разница заключается в сортах винограда.Вы могли заметить, что токи значительно меньше, чем изюм.

Это потому, что они сделаны из особого сорта винограда без косточек: винограда Занте, происходящего из Греции. Токи очень малы и поэтому их редко едят сами по себе. Их обычно используют в выпечке или приготовлении пищи.

Изюм, с другой стороны, может быть изготовлен из самых разных сортов винограда, создавая изюм разного вкуса, цвета, размера и текстуры.

Темный изюм обычно намного суше, более сморщенный и жевательный, тогда как золотой изюм пухлый и все же немного сочный.

Изюм, как я уверен, вы знаете, так же часто едят отдельно, как и сушеные фрукты, так же как их используют в кулинарии и выпечке.

Изюм портится? – Все идет плохо?

Изюм можно употреблять в качестве закуски или использовать в качестве ингредиента в кулинарии и выпечке. Но независимо от того, как вы их используете, рано или поздно вы обнаружите, что у вас большой открытый пакет, который вы не планируете доделывать в ближайшее время. Вот тогда и возникает вопрос: “Изюм портится?” подходит.

А может, вы хотели сэкономить и купили изюм оптом. И вы ищете лучший способ хранить их надолго. Вы думали об их охлаждении, но не уверены, поможет ли это. А поскольку место в холодильнике во многих домах имеет большое значение, вы хотите знать наверняка, есть ли смысл хранить их там.

Если эти проблемы кажутся вам знакомыми, эта статья для вас. В нем проходим хранения, срок годности и портится изюм .

Если это то, о чем вы хотите узнать больше, вы находитесь в нужном месте. Читать дальше.

Как долго хранится изюм?

Запечатанного пакета с изюмом хватает на пару месяцев после даты, указанной на нем. После того, как вы открыли пакет, изюм должен сохранять качество около 6 месяцев, если вы храните его в запечатанном пакете. Без плотного прилегания они быстрее высохнут.

Изюм, в отличие от свежих фруктов, таких как бананы или ананасы, имеет длительный срок хранения.Но это не значит, что вы должны хранить их годами. Даже сухофрукты являются скоропортящимся товаром, и в какой-то момент они высохнут или ухудшатся по качеству.

Кладовая Холодильник
Изюм (неоткрытый) Best-by + 1-3 месяца Best-by + 1-3 месяца
Raisins (открыт) 6 месяцев 6 месяцев
Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для наилучшего качества.

Дата на этикетке

Пакет с изюмом обычно имеет дату срок годности на этикетке . Эта дата, очевидно, является лишь приблизительной оценкой того, как долго изюм будет сохранять качество.

Вы можете легко предположить, что они должны быть в полном порядке до этой даты, а затем и до некоторых.

Давайте будем честными, сухофрукты – это не пищевой продукт, который быстро и легко портится. Если вы хорошо о них заботитесь, они должны прослужить несколько месяцев после этой даты. в хорошем состоянии.

После открытия

Когда вы открываете упаковку, срок годности остатков изюма зависит от того, как вы их храните.

Если вы плотно запечатываете их и следуете остальным рекомендациям, то их срок службы должен составлять не менее 6 месяцев. .

Конечно, если вы откроете упаковку рядом с датой на этикетке, не ожидайте, что они сохранят качество так долго.

Как хранить изюм

Храните изюм в прохладном, сухом и темном месте, например в кладовой или кухонном шкафу.Открыв пакет, закройте его зажимом или переложите изюм в пакет для заморозки, чтобы он не засох. После открытия изюм можно хранить в холодильнике, но это не обязательно.

Изюм – это виноград, который сушат для продления срока хранения. Процесс сушки винограда также усиливает сладость фруктов. Поскольку изюм содержит мало влаги, его можно хранить при хранении.

Когда вы открываете упаковку, самое важное – держать остатки плотно закрытыми. .Если вы планируете использовать изюм в течение месяца, я бы придерживался пластиковой упаковки, в которой они были, и старался запечатать ее как можно плотнее.

Совет

Если вы планируете хранить изюм более длительное время, переложите его в герметичный контейнер или в пакет для заморозки. Протекающая упаковка приведет к высыханию сухофруктов и затвердеванию , а вам это определенно не нужно.

Затем полуоткрытый изюм должен находиться на вдали от влаги, чтобы предотвратить рост плесени, а также от тепла и света, чтобы он не высыхал. .Это делает кладовую лучшим местом для хранения изюма. Если кладовая – не вариант, подойдет и темный шкаф на кухне. Только убедитесь, что его нет рядом с плитой.

Нужно ли охлаждать изюм после открытия?

Изюм после вскрытия упаковки не требует охлаждения – он может оставаться в кладовой. Но если вы живете в жарком и влажном климате и у вас нет доступа к чуть более холодной кладовой, охлаждение поможет им продержаться намного дольше.

В «типичных» условиях изюм сохраняет качество в кладовой так же долго, как и в холодильнике. Поэтому хранение их в холодильнике не особо помогает.

Когда дело доходит до охлаждения сухофруктов, не забудьте поместить их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. В противном случае они быстро высохнут.

Изображение используется под лицензией Creative Commons от Migle

Как узнать, испортился ли изюм

Как обычно, начните с поиска любых типичных признаков порчи, таких как плесень или любой другой органический рост .Неприятный запах (вместо обычного сладковато-терпкого аромата) или значительные изменения цвета означают, что изюм испорчен, и его тоже следует выбросить.

Совет

Если ваш изюм высох и затвердел, вы все равно можете его оживить.

Если с изюмом все в порядке, съешьте один или два и решите, что с ними делать, исходя из вкуса.

Как выбрать и хранить идеальный изюм?

Изюм – сладкое сокровище природы.Существует так много разных видов изюма, что нам сложно сделать выбор. Но здесь также вопрос качества, поэтому при покупке изюма стоит открывать глаза, чтобы получить лучший.

Каким должен быть идеальный изюм? Мы не те, кто вам это скажет, потому что у каждого человека уникальный вкус и предпочтения. Но мы можем рассказать вам, как выбрать изюм лучшего качества. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как выбрать идеальный изюм.

Итак, что у нас здесь?

  • Какие виды изюма лучше?

  • Золотой изюм против черного изюма (стол)

  • Как выбрать и купить идеальный изюм?

  • Как хранить изюм?

  • Как оживить засохший изюм?

Изюм «золотой» и «султана» – самые распространенные сорта, которые можно найти в каждом магазине.Но вы также можете встретить изюм без косточек, а также длинную зелень и разновидности пламени, особенно если вы делаете покупки на рынке органических продуктов или продуктов для гурманов. Какой изюм вы ищете? Какой из них лучше для вас? Как вы можете дольше сохранять их свежими? Ваши ответы прямо сейчас.

Какие виды изюма лучше?

Изюм, султан и смородина – это сушеный виноград, и большинство из них – это виноград без косточек. Они маркируют изюм, изготовленный из винограда без косточек Томпсон, натуральным, благодаря процессу сушки – только на солнце, без дополнительного масла или растворов.

В отличие от темного изюма, золотой изюм сушат не на солнце, а в больших дегидраторах при контролируемой температуре и контролируемом уровне влажности. Золотой изюм также обрабатывают антиоксидантом диоксидом серы, который обычно используется как из-за его полезных свойств, так и в качестве консерванта в белом вине и сухофруктах.

Золотой изюм содержит больше флавоноидов, чем обычный изюм. В остальном обычный и золотой изюм почти идентичны по своему питанию, и оба являются восхитительной полезной закуской, как и в вашем ланч-боксе, когда вы ходили в школу.

Золотой изюм против черного изюма
Золотой изюм Темный изюм
Сушат на дегидраторах Сушат на солнце
Обработано антиоксидантом диоксидом серы
Содержит больше флавоноидов Содержит некоторое количество флавоноидов
Мясистая текстура Жевательная и сухая текстура
Сладко-терпкий фруктовый вкус Супер сладкий и землистый
Калорийность немного выше Меньше калорий
Больше натрия и клетчатки
Более естественно и легко найти

Подробнее о том, какие виды изюма существуют?

Что такое флавоноиды?

Флавоноиды – это группа химикатов, содержащихся в большинстве фруктов и овощей, которые приносят много пользы для здоровья и отвечают за яркий цвет фруктов и овощей.

Когда дело доходит до готовки и запекания с изюмом, другого выбора нет и нет конкурентов. Вам следует использовать золотой изюм, потому что его мясистая текстура и сладко-терпкий фруктовый вкус делают его идеальным дополнением к зерновым блюдам, лососю, салатам, цветной капусте, соусам и многому другому.

Как выбрать и купить идеальный изюм?
  • Большинство изюма находится в коробках или закрывающихся пакетах, сквозь которые ничего не видно, поэтому сложно оценить их свежесть на глаз.Если вы нажмете на коробку, и изюм получится мягким и не твердым, скорее всего, ваш выбор будет приятным. Еще один жизненно важный признак – дребезжание.
  • Хорошо встряхните пакет и послушайте. По мере того как изюм стареет, он продолжает сохнуть, может затвердеть и будет раскачиваться в контейнере или коробке, если его встряхнуть и высохнуть. Посмотрите на срок годности и, если все в порядке, возьмите их с собой домой.
  • Если изюм пахнет тухлым или кислым, значит, он испортился, и его не следует использовать. Вы также должны проверить изменения запаха перед употреблением в пищу, потому что они могли храниться более шести месяцев.
  • На них не должно быть никаких признаков роста плесени, что не очень распространено и может возникнуть только при хранении изюма во влажной среде.
  • Внимательно посмотрите на их цвет и не выбирайте те, которые обесцвечены, потому что, когда изюм начинает ржаветь, если он еще не испортился, они уже в пути, и вкус будет уменьшаться при этом точка.
  • Не собирайте изюм, который закристаллизовался, потому что это означает, что он портится или может содержать добавленный сахар.
  • Если вы ищете высококачественный изюм, ищите тот, у которого не слишком много стеблей, которые могут быть очень просты в использовании и чистке.
  • И, наконец, в их упаковке или в их теле не должно быть посторонних материалов, что указывает на неправильный процесс хранения.

Как хранить изюм?

Изюм следует хранить в надлежащих условиях, чтобы они дольше оставались свежими. Храните изюм в герметичном контейнере или пакете в темном прохладном месте.Большинство кухонных шкафов слишком горячие. Месяц на полке – это максимальное время, в течение которого их следует не использовать; после этого они начинают сохнуть, темнеть, терять витамины. Кроме того, изюм известен тем, что рисует жуков, поэтому перед использованием обязательно следите за ними на предмет активности насекомых.

Хранить их в холодильнике можно больше месяца. В правильно закрытой таре изюм может храниться от шести месяцев до одного года.

Как оживить засохший изюм?

Высокая концентрация сахара в изюме делает его сладким, но также делает его сухим, зернистым и липким после длительного хранения.Сахар может кристаллизоваться внутри фруктов, но это не значит, что вы больше не можете их использовать. Есть несколько способов освежить сушеный изюм, но их следует сразу же есть, добавлять в рецепты или хранить в холодильнике.

, вы можете использовать эти методы, чтобы освежить сушеный изюм:

Увеличьте изюм, замочив его в горячей воде. Поместите их в кипящую воду на 10-15 минут, пока они не начнут расширяться. Вы можете добавить в воду специи, цедру цитрусовых или ликер для большего аромата.

Положите изюм в миску и смешайте с несколькими столовыми ложками теплой воды. Поставьте в микроволновую печь на 13-15 секунд, слейте оставшуюся воду и дайте настояться под крышкой. После охлаждения изюм должен впитать влагу.

Освежите изюм в духовке. Между слоями бумажных полотенец разложите изюм на листе и поставьте в духовку при 200 ° F на 25 минут.

Подробнее о том, как использовать даты

Подведение итогов!

Изюм все идеально.Но если вы настаиваете на выборе лучшего для покупки, вам следует сначала подумать о выборе типа, который соответствует вашим потребностям, например, если вы ищете изюм для включения в рецепт, вы можете купить золотой изюм, который более мясистый. . Или, если вы хотите съесть их в качестве закуски или предпочитаете органические сорта, вы можете выбрать темный изюм.

Какой бы сорт вы ни выбрали, не допускайте кристаллизации или обесцвечивания изюма, поскольку он может испортиться. Старайтесь хранить их в герметичном контейнере в сухом, защищенном от света месте.

Вот и все, ребята. Надеюсь, вам понравилась эта статья. Вы можете прочитать больше, чтобы узнать, как выбирать и хранить фундук. Также прочтите «Как бланшировать» и «Жареный фундук и симптомы аллергии на лесной орех и методы лечения».

советов от Элоизы: изюм должен быть пухлым без комочков

Дорогая Элоиза: Вы знаете, как сохранить изюм пухлым при хранении? Мои всегда кажутся слипшимися через месяц или два.

– Дина, Темпл, Техас

Конечно, и это проще простого! Налейте немного горячей воды в миску, в которую вы положили высохший изюм, и оставьте на пять минут или около того (дольше – не лучше).Они должны полнеть прямо. Изюм можно хранить в холодильнике или морозильнике. Просто поместите их в самоуплотняющийся пакет (или пакет для заморозки), чтобы они были готовы к использованию.

– Элоиза

Дорогая Элоиза: Я использую многие ваши намеки и делюсь ими с другими. У меня есть пара подсказок, которыми я хотел бы поделиться:

У меня есть подсказка по вкусу для любителей кофе, если нет аллергии на орехи. Возьмите «крошки» из пакета (несоленых – Heloise) орехов (используемых для запекания, таких как грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. Д.).) и засыпьте их молотым кофе перед завариванием в капельной кофеварке. Настроить по вкусу.

В сезон ягоды часто поставляются в контейнерах с сетчатым покрытием с резинкой по краям. Я использую его для удержания крышек пластиковых контейнеров. Он держит их вместе, на виду и к ним легко добраться.

– Сандра из Ньюарка, штат Нью-Йорк

Кстати о кофе, вот подсказка от Доун Викам из Сенека-Фоллс, штат Нью-Йорк. Она говорит: «Я наслаждаюсь своим сладким и быстрым кофе по утрам.Итак, я использую сгущенное молоко с сахаром. Открыв банку, я кладу ее в лотки для льда и храню в морозильной камере. Теперь мой кофе сладкий и остывший ».

Если вам нравятся специальные или ароматные рецепты кофе, которые легко и дешево приготовить, просто отправьте 3 доллара и длинный конверт с адресом и маркой (59 центов) с адресом: Heloise / Coffee, P.O. Box 795001, Сан-Антонио, Техас 78279-5001.

По цене кофе, купленного в специализированном магазине, вы можете приготовить собственный домашний вкусный капучино или латте, приправленный шоколадом или корицей.К вашему сведению: если добавление молока слишком быстро охлаждает вашу чашку, сначала налейте молоко в чашку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или около того, прежде чем добавлять кофе.

– Сандра из Ньюарка, штат Нью-Йорк

Уважаемая Элоиза: Я получил набор посуды из специализированного магазина высокого класса. Обеденные тарелки были идеальными – их можно было мыть в посудомоечной машине и микроволновке, – но они были слишком большими для моей посудомоечной машины. Несмотря на регулировки, они препятствовали правильному вращению и чистке верхнего вращающегося опрыскивателя.

Я сохранила их, потому что они были подарком от моего мужа и детей, и теперь я мою тарелки вручную, когда мы их используем, но я надеюсь, что мое письмо предупредит дарителей, прежде чем они сделают дорогостоящую покупку.

– Глория, по электронной почте

Дорогая Элоиза: Каждый раз, когда я готовлю острый соус, я делаю несколько пинт. Когда я закончу нарезать лук, по моему лицу текут слезы. Однажды я надела детские плавательные очки, и больше никаких слез!

– Дебби Меркель, Саннивейл, Техас

© King Features Syndicate

Можно ли заморозить изюм

Для сохранения всех полезных свойств изюма важно знать, как его правильно хранить после покупки, поэт подумает, как хранить изюм в домашних условиях, чтобы он не испортился и не ухудшились его качества.

В большинстве случаев вопрос хранения изюма возникает при сушке винограда собственными силами в домашних условиях в духовке, специальной сушилке для овощей и фруктов или естественным способом. Сушить изюм небольшими кусочками неудобно, поэтому при хороших запасах винограда его сушат большой заморозкой, после чего изюм должен создать хорошие условия для длительного хранения, ведь в домашних условиях можно хранить изюм до до 5-6 месяцев.

  1. Подготовка изюма к хранению .Важно очистить изюм от мелкого мусора (если он есть) и внимательно осмотреть, не проникли ли в него вредители (личинки, клопы, пищевая моль и т. Д.).
  2. Оптимальная температура для хранения изюма . Для многих сухофруктов оптимальная температура хранения – около 10 градусов по Цельсию.
  3. Влага при хранении изюма не должна быть большой. К сожалению, в домашних условиях влажность обычно выше, чем рекомендуется для длительного хранения изюма.
  4. Как хранить изюм? Для хранения изюма в домашних условиях можно использовать стеклянную и металлическую тару, пакеты из натуральной ткани, специальные пластиковые крышки для пищевых продуктов, бумажные пакеты.

На заметку: такие сухофрукты, как изюм, легко купить в течение всего года, поэтому не всегда имеет смысл покупать много и стараться хранить дома.

  1. Темное, сухое и прохладное место. Наличие в доме прохладной кладовой или сухого погреба значительно облегчит хранение изюма. Его можно размещать в банках, емкостях, пакетах и ​​бумажных пакетах, как вам удобнее, главное, чтобы был свежий воздух (банки и емкости не нужно запечатывать, можно вместо крышки обернуть емкость бумагой. , или заверните бумагу в банку).Также не забывайте периодически проверять состояние изюма и других сухофруктов, чтобы они не пустили вредителей или плесень.
  2. В холодильнике. В холодильнике можно хранить изюм до полугода. Для этого можно использовать небольшие пластиковые емкости или баночки. При длительном хранении в герметичных емкостях в холодильнике изюм может «задохнуться» без доступа свежего воздуха.
  3. В морозилке. В морозилке изюм можно хранить до 1 года. Для этого упакуйте изюм в небольшие пластиковые контейнеры для еды и положите их в морозильную камеру.Вынув замороженный изюм из морозилки, необходимо, чтобы он медленно оттаял при комнатной температуре.

На заметку: для сохранения всех полезных свойств изюма его лучше хранить первым способом, но при глубокой заморозке, хоть и позволит сохранить изюм надолго, но частично снижает полезность этого сухофрукт.

Еще про костюм читаем:

В заключение статьи можно отметить, что хранение изюма в домашних условиях не требует особых навыков, это сможет сделать каждый, главное – соблюдать условия хранения и не забывать о сроках хранения изюма.Ваши отзывы и советы, как хранить изюм, оставляйте в комментариях к статье и делитесь ими в социальных сетях, если это было полезно.

Полное руководство – Советы выживальщикам

Изюм – это питательная закуска, а также отличное дополнение к некоторым десертам и другим рецептам. Хотя они уже обезвожены и имеют гораздо более длительный срок хранения, чем их влажные собратья, виноград, есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок хранения этих сладких кусочков.

Для длительного хранения изюма можно выполнить несколько процессов. Будь то замораживание, вакуумная герметизация или встряхивание, существует метод, который подойдет вашему объему изюма, графику и жизненным условиям. С этим руководством вам больше никогда не придется выбрасывать просроченный изюм.

В этой статье мы рассмотрим естественный срок хранения изюма и предоставим подробные инструкции по лучшим методам хранения изюма в течение длительного времени. Мы также расскажем об оборудовании и инструментах, которые вам понадобятся, чтобы изюм оставался съедобным и вкусным на долгие годы.Если вы когда-нибудь задумывались, как можно продлить жизнь этой питательной закуски, читайте дальше.

Как долго хранится изюм?

Некоторые люди думают, что, поскольку изюм уже обезвожен, он навсегда останется в их кладовой или шкафу. Хотя это правда, что низкое содержание воды в этих питательных закусках продлевает срок их хранения, они по-прежнему являются скоропортящимися.

Изюм обычно годен в течение 6–12 месяцев после истечения срока годности упаковки, если он остается нераспечатанным.Однако после того, как вы откроете эту упаковку, ваш изюм будет храниться максимум шесть месяцев, если хранить его в прохладном и сухом месте, например, в кладовой. Поместив их в герметичный контейнер, срок их службы увеличится на несколько месяцев.

Хранение врагов

При рассмотрении вопроса о долгосрочном хранении изюма лучше всего начать с понимания того, почему еда вообще портится. Основными виновниками порчи пищи являются кислород, вода, тепло, свет и микробы.

Кислород – это химическое вещество с высокой реакционной способностью, которое постоянно окисляет все, с чем соприкасается, и это взаимодействие частично отвечает за порчу пищи.Воздух также является переносчиком микробов, которые могут приземлиться на пищу и начать ее поглощать.

Точно так же вода увеличивает вероятность развития плесени и дрожжей, которые испортят пищу, а при подходящих условиях определенные температуры превратят вашу пищу в полноценную чашку Петри.

Воздействие света приведет к фотодеградации, что снизит пищевую ценность и вкус ваших продуктов.

Вот почему при длительном хранении изюма необходимо максимально исключить воздействие этих элементов.

Использование вакуумных пакетов

Это отличный процесс, в котором используется вакуумная машина для запечатывания, такая как GERYON Vacuum Sealer Machine, для удаления всего кислорода из пакета перед запечатыванием. Эти герметичные контейнеры – отличный способ надолго сохранить изюм.

  1. Первым шагом является мытье пищи, чтобы удалить всю грязь или загрязнения, прячущиеся в укромных уголках и трещинах. Если вы переупаковываете купленный в магазине изюм, этот шаг можно пропустить.
  2. Поместите изюм в вакуумный мешок.Скорее всего, вам понадобится специальный тип мешка, совместимый с вашей вакуумной упаковочной машиной.
  3. Поместите открытый край пакета в машину.
  4. Начните процесс вакуумной герметизации. Некоторые машины требуют, чтобы вы нажимали кнопку, когда ваша сумка готова, в то время как другие имеют автоматический датчик, который запускает процесс автоматически.
  5. Смотрите, как воздух всасывается, а пакет термосваривается.
  6. Повторяйте этот процесс, пока не упаковаете весь изюм.
  7. Положите запечатанный мешок на место хранения, желательно в прохладном темном месте, например в кладовой или погребе.

Важно отметить, что эти пакеты не защищены от вредителей, поэтому, если у вас есть проблемы с крысами, мышами или другими жевательными животными, лучше всего поместить их в металлические контейнеры, которые не подвержены этим угрозам.

Использование стеклянных банок

Еще один способ хранить изюм в течение длительного времени – это помещать его в стеклянные кувшины, такие как KAMOTA 16 унций Mason Jars.В то время как другие продукты можно хранить в этих банках с использованием горячей водяной бани или скороварки, поскольку изюм содержит гораздо меньше воды, мы будем поступать иначе. Для этого вам потребуются стеклянные кувшины и поглотители кислорода.

Это удобные инструменты, сделанные из железного порошка и специальных материалов, которые позволяют воде попадать в пакет, захваченный в результате химического процесса. Важно понимать, что как только вы его откроете, эти пакеты начнут поглощать кислород, поэтому вы должны использовать их быстро.Перед тем, как начать, убедитесь, что все подготовлено – хорошая стратегия.

  1. Соберите изюм и поместите желаемое количество в каменную банку, оставив пару дюймов свободного места в верхней части банки.
  2. Поместите поглотитель кислорода внутрь емкости и закройте крышку. Не волнуйтесь, эти поглотители кислорода можно безопасно класть прямо на еду.
  3. Повторяйте, пока весь изюм не будет надежно храниться в банках.
  4. Поставьте банки в прохладное темное место, и все готово.

В отличие от вакуумных пакетов, вам не нужно беспокоиться о том, что вредители попадут в ваши стеклянные банки.

Замораживание

Заморозка изюма – это быстрый и простой способ продлить срок его хранения при условии, что в морозильной камере есть дополнительное место.

  1. Достаньте изюм из оригинальной упаковки и разложите его на противне маленького или среднего размера. Пока он умещается в морозильной камере, ничего страшного. Обязательно разбейте изюм комочки и разложите одним слоем, чтобы их было легче заморозить.
  2. Примерно через час ваш изюм должен быть достаточно замороженным.
  3. Перелейте изюм в посуду Tupperware или другой герметичный контейнер и снова поместите его в морозильную камеру.

Одним из преимуществ замораживания перед другими методами является возможность легкого доступа к изюму. Выньте емкость, выньте изюм, который хотите использовать, и снова поместите в морозильную камеру. Вы можете разморозить изюм в теплой воде, хотя, если вы запекаете с ним, вам даже не нужно будет этого делать.

Лучший метод

У каждого из этих методов есть свои плюсы и минусы. На самом деле лучший способ сохранить изюм практически неограниченное время – это совместить два из этих способов.

Использование вакуумного упаковщика и последующее замораживание изюма позволит вам хранить его более года, а возможно и намного дольше. Обратной стороной этого комбинированного процесса по сравнению с простым замораживанием изюма является то, что вы не можете легко получить к нему доступ для дальнейшего использования.

Хранить изюм в банках удобно, потому что эти контейнеры прочные и в них не могут проникнуть вредители. Однако, как и в случае с вакуумными пакетами, вы не можете просто закрыть крышку и признать это хорошим, когда откроете банку, чтобы получить доступ к изюму. Вам придется повторить процесс с другим поглотителем кислорода, хотя это не всегда рекомендуется.

Заключение

Методы, описанные в этом руководстве, – отличный способ продлить срок хранения изюма.Однако есть несколько предостережений, о которых вам следует знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *