Куриное филе с грибами на сковороде в сливках рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Грибы для этого блюда можно использовать любые, но с лесными, на мой взгляд, блюдо получается более в ароматным и вкусным. Я использовала для приготовления рыжики, они в принципе по вкусу и составу приравниваются к курятине. Грибы моем, чистим, если они свежие.
Шаг 2:
Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение получаса. Также можно использовать замороженные предварительно отваренные. Если использовать шампиньоны, то, конечно, время приготовления значительно сократится, их не нужно отваривать, можно сразу жарить.
Шаг 3:
Куриное филе тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или половинками колец.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло кладем отваренные грибы (если грибы небольшие, их можно оставить целыми, крупные шляпки нарезаем кубиками) и репчатый лук, обжариваем их на среднем огне около 10 минут. Затем отправляем к ним на сковороду куриное филе.
Шаг 5:
Перемешиваем и продолжаем жарить их вместе, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет. На жарку уходит около 10 минут.
Шаг 6:
В отдельную миску вливаем жидкие сливки, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить еще какие-либо специи. Вместо сливок можно использовать сметану, но ее нужно развести чистой холодной водой.
Шаг 7:
Вливаем сливочный соус в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут, соус должен немного загустеть. Выключаем огонь. Блюдо готово. Если хочется, чтобы блюдо получилось более ароматным, густым и сытным, в конце приготовления в сковороду можно положить горстку тертого твердого сыра, сразу перемешать, выключить огонь.
Шаг 8:
Куриное филе с грибами можно подать к столу с любым гарниром по вкусу или без такового, отлично подойдут макароны, картофельное пюре и крупы. Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоНежная курочка, которая буквально тает во рту. Хотите приготовить именно такую? Тогда курица с шампиньонами в сливочном соусе – именно то, что вам нужно. Такое блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
- 80 г сыра
- 400 г куриного филе
- 200 мл сливок
- 4-5 крупных шампиньонов
- зелень, специи
Приготовление
1. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте средними ломтиками.
2. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, шести минут будет вполне достаточно. Выложите готовые шампиньоны на тарелку.
3. Куриное филе нарежьте некрупными кусочками.
4. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, переложите туда кусочки курицы и обжаривайте их в течение 8 минут.
5. Когда курочка обжарится, добавьте к ней шампиньоны, посолите и хорошенько все перемешайте.
6. Залейте курицу сливками, снова перемешайте и сделайте огонь средним.
7. Когда сливки закипят, посыпьте курицу натертым на крупной терке сыром.
8. Закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Дождитесь того момента, когда сыр расплавится, и можете снимать сковороду с огня.
Вот такое куриное филе с шампиньонами у нас получилось. На гарнир к нему можно подать спагетти, картофель или рис. Приготовленную порцию не забудьте украсить овощами и свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет для вашего обеда или ужина.
Хозяйке на заметку
1. Нежное куриное филе изумительного цвета с шампиньонами в сливочном соусе — свидетельство полной гармонии всех его ингредиентов. Лесные грибы сделают его верхом совершенства, но в их отсутствие будут хороши и шампиньоны. Изысканное блюдо готовится по неожиданно простому рецепту, но оно потребует свежайших жирных сливок.2. Чтобы блюдо «заиграло» всеми красками, ингредиенты нарезают одинаковыми, не слишком мелкими кусками, иначе велик риск пересушить мясо при обжаривании.
3. Любители лука не смогут обойтись без его золотистых сладковатых колечек в составе густой сливочной подливы. Но не следует злоупотреблять специями, чтобы не заглушить грибной дух, а вот мягкий аромат петрушки не исказит ни вкуса, ни запаха блюда и очень приветствуется.
4. Кушанье следует солить после введения сливок, тщательно вымешав, чтобы впоследствии не разрушать сырную плёночку на его поверхности. Сливки лишь доводят до кипения, но затем огонь следует сильно убавить и буквально томить блюдо под крышкой до полного расплавления стружки сыра. Разные его наполнители помогут расширить вкусовую гамму кушанья.
Единственный его недостаток – высокая калорийность. Впрочем, он относителен.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы
Курица в сливочном соусе на сковороде: рецепты с фото
Привычное блюдо вполне может стать особенным или даже праздничным, ведь курица в сливочном соусе на сковороде – это оригинальный вариант блюда, которым можно разнообразить свой обед или повседневный ужин. Привлекательность такого кушанья состоит в том, что подать его можно и гостям. Стыдно точно не будет. Ещё одна особенность приготовления этого мяса со сливками на сковороде заключается в том, что сделать её можно всегда по-разному. Соус получается густым, а вот интересный вкус ему можно придать за счёт добавления грибов, чеснока, сыра, болгарского перца, зелени и разнообразных приправ.
Простой вариант приготовления куриной грудки в сливках
Если вы никак не придумаете, как просто готовится самая обыкновенная куриная грудка в сливках на сковороде, рецепт, предложенный ниже, расскажет об этом.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Вот это мы будем миксовать:
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук – 2 головки крупные;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 750 мл;
- масло растительное – 60 мл.;
- соль и специи — на ваш вкус.
Способ приготовления
Рецепт приготовления грудки в сливках на сковороде определённо не вызовет затруднений, в том числе и у новичков в области кулинарии. Однако блюдо получается по-настоящему вкусным, нежным и сытным.
- Что необходимо сделать первым делом? Очистить лучок и морковку. Вторую крупно натереть на тёрке. Лучок нашинковать полукольцами.
- Масло вылить на сковороду. Разогреть его. Отправить в него лук и морковь. На небольшом огне обжаривать овощи в течение приблизительно 5 минуточек.
- Куриные грудки промыть и обсушить. Порезать мясо небольшими кубиками. Отправить нарезку из мяса к морковно-луковой зажарке.
- Перемешать продукты. Посолить. По желанию всыпать в эту смесь из мяса и овощей подходящие специи, к примеру, карри, сушёный базилик, тимьян, орегано. Всё вместе жарить минут 10.
- Влить сливки.
- Остаётся только довести наше блюдо до готовности. Мясо должно быть мягким и просто рассыпаться во рту, а соус – приобрести кремовую консистенцию и приятный золотистый оттенок. На это уйдёт ещё около 10–12 минут.
Вот такой рецепт гарантированно не вызовет сложностей, но приятно поразит вас своим тонким вкусом.
Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем
Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, сделайте это с добавлением сладкого болгарского перца. Такой компонент придаст изысканную пикантность нашему блюду.
Ингредиенты
Такие продукты заранее надо подготовить:
- жирные сливки – 1 ст.;
- куриное филе – 400 г;
- сливочное масло – 20 г;
- красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- зелень (ассорти из петрушки и укропа) – 1 пучок;
лук – 1 головка;- соль – 0.5 ч. л.;
- специи – по вашему желанию.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде, рецепт с добавлением болгарского перца и лука и позволит вам сделать это особенно вкусно. При этом процесс приготовления мяса не займёт много времени, но нежный, густой, ароматный соус непременно станет «гвоздём программы» в течение этого ужина или обеда.
- Сразу же подготовить всё, что подразумевает этот рецепт.
- Займёмся овощами. Очистить лук. Покрошить его мелкими кубиками.
- Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у него плодоножку и удалить сердцевину. Порезать овощ не слишком тонкой соломкой. Также на этом этапе следует вымыть зелень, обсушить её, мелко-мелко покрошить ножом.
- Нежное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо брусочками.
- На среднем огне нагреть сковороду. Отправить на её поверхность кусочек сливочного масла и растопить его.
- Отправить в сливочное масло луковую крошку. При периодическом помешивании жарить около 4 минут.
- В луковую заготовку отправить кусочки куриного филе. Перемешать. Всё вместе жарить 5 минут.
- Когда мясо побелеет, переложить к нему нарезку из сладкого болгарского перца. Посолить смесь. Если хочется, добавить подходящие приправы и специи. Перемешать. Жарить мясо с овощами ещё 10–15 минут.
- Остаётся заключительный этап приготовления курицы в сливках на сковороде по рецепту с добавлением болгарского перца. Это – непосредственно вливание самих сливок. Пожарить состав до выпаривания жидкости.
- Остается отправить в блюдо на сковороде измельченную зелень. Всё перемешать. Жарить ещё минуту – и всё готово!
Такой оригинальный и очень вкусный рецепт грудки в сливочном соусе на сковороде непременно покорит вас своим утончённым и насыщенным вкусом.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Очень вкусной и ароматной получается с грибами курочка в сливочном соусе на сковороде. Этот рецепт придётся по душе истинным гурманам.
Ингредиенты
Будем использовать следующее:
- куриная грудка – 2 шт.;
- жирные сливки – 250 мл;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 1 головка;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить это диетическое мясо в сливках на сковороде по рецепту с грибами, не нужно быть поваром высшего класса. Этот рецепт достаточно прост в реализации. Так что у вас всё непременно получится.
- Начнём реализацию рецепта грудки в сливочном соусе на сковороде с грибами с подготовки основного ингредиента. Мясо промыть в проточной воде. Обсушить. Порезать кубиками среднего размера.
- Основательно очистить грибы и хорошенько промыть их в воде из-под крана. Порезать шампиньоны в произвольном порядке, но не слишком крупно и не особенно мелко.
- Очистить лук. Покрошить его небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и отправить в него лук. Жарить до мягкости и приобретения лёгкого золотистого оттенка.
- К пожаренному луку отправить шампиньоны. Немного присолить. Всыпать специи. Перемешать. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Когда из лука и шампиньонов получится зажарка, на сковороду переложить подготовленное филе. Добавить немного соли и специй. Перемешать. Жарить 5 минут.
- Всыпать муку. Размешать продукты и обжаривать их пару минут.
- Влить в смесь из мяса, грибов и лука сливки. Хорошенько всё перемешать и жарить до упаривания.
На заметку! Если такой соус из сливок покажется вам слишком густым и плотным, развести его можно тёплой кипячёной водой. Но после этого проварить смесь нужно не менее 2-3 минут.
Вот и готова наша курочка в сливочном соусе на сковороде по рецепту с добавлением шампиньонов. Получается фантастически вкусно и аппетитно! Непременно попробуйте приготовить это блюдо – и вы точно не пожалеете!
Куриная грудка в сливках по-французски
Есть ещё один очень вкусный рецепт приготовления сочного филе на сковороде в сливках. Этот вариант приготовления диетического мяса очень популярен во Франции.
Ингредиенты
Вот это мы будем использовать в нашем рецепте:
- куриное филе – 300 г;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- сливки 20 % – 300 мл;
- масло, соль, сушёный базилик – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как же вкусно приготовить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде по французскому рецепту? На самом деле никаких сложностей тут нет. Пошагово следуйте инструкции с фото – и тогда на столе у вас окажется бесподобное блюдо.
- Сразу же очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. В нём обжаривать луковую нарезку в течение 5–6 минут на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать овощи.
- Подготовить мясо. С грудки срезать филе. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками и порезать порционными кусочками среднего размера.
- Отправить куриное филе к зажарке из лука. Всё тщательно перемешать. Жарить мясо до тех пор, пока оно не станет бледного белого оттенка.
- В полученную смесь из куриного филе и лука влить сливки. Что важно, показатель жирности не имеет принципиального значения. Главное — использовать свежий и качественный продукт.
- В полученную смесь из мяса и лука, уже заправленную сливками, всыпать крахмал.
На заметку! Если под рукой не оказалось крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной мукой. Но учитывайте, что одна чайная ложка крахмала равна одной столовой ложке муки.
- Добавить к куриному филе в сливках подходящие специи и приправы. Посолить. Перемешать. Довести до кипения и всыпать сушеный базилик. Тушить эту смесь 10–15 минут на несильном огне. Крышку следует закрыть. Потребуется добиться нужной степени густоты соуса – и блюдо готово.
Аппетитную курицу в сливках, приготовленную по французскому рецепту, можно подавать с различными гарнирами: гречкой, овощными смесями, картофелем, макаронными изделиями.
Видео-рецепты
Несколько видео-рецептов кулинарам в помощь:
Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото
17 апреля 2015 г.
Добрый день!
На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.
Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.
Продуктовый набор:
- Куриное филе
- Грибы
- Сливки 35%
- Лук
- Сыр
- Чеснок
- Соль
- Чёрный перец
- Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)
Все измельчаем:
Курицу перчим и солим с обеих сторон:
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:
Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):
На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:
Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:
Пока это происходит, курятину режем на кусочки:
Лук готов:
Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:
Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:
Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:
Добавляем сливки:
Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:
Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:
Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:
А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сливках с шампиньонами на сковороде рецепт с фото 🍓
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20% 500 мл
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой. Нарезать вдоль на красивые кусочки. | |
Картофель очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелким кубиком. | |
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель на сильном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут. Посолить. | |
Пока картофель обжаривается, почистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком. | |
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. | |
Шампиньоны обжарить сначала на сухой сковороде. | |
Затем к шампиньонам добавить лук, куриную грудку и сливочное масло. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. | |
К грибам и грудке добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Выключить огонь. | |
Выложить в глубокую форму жареный картофель. | |
Сверху на картофель выложить грибы и грудку в сливочном соусе. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. | |
По истечении времени достать блюдо из духовки. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)
Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.
Гречка впитывает вкус курицы, сливок, жареных шампиньонов и ароматных специй. Последовательность закладки продуктов влияет на итоговый вкус блюда. Каша не разваривается и не становится размазней, но все крупинки – мягкие. Грибная гречневая каша хорошо переносит повторное разогревание, в холодильнике хранится 3 дня. Гречка с куриным мясом – диетическая еда, способствующая постепенному снижению веса.
Продукты
- гречневая крупа – 1 ст.;
- куриное филе – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- оливки – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки 10 % – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы для курицы – 1 ч. л.
Получится 4 порции гречневой каши с курицей и шампиньонами.
Рецепт приготовления
Для рассыпчатой гречневой каши соотношение крупы и жидкости будет 1:2. Нужно учитывать, что сливки тоже входят в указанные пропорции.
1. В сковородку наливают столовую ложку масла, кладут порезанные грибы и жарят на среднем огне в течение 5 минут. Сковороду не накрывают. Грибы станут мягкими, жидкость испарится.
2. Доливают остальное масло, кладут кусочки куриного филе.
3. Грибы и мясо жарят на среднем огне 5 мин. Курица побелеет, грибы станут золотистыми.
4. Маленькую луковицу нарезают кубиками.
5. На крупной терке натирают небольшую морковку. Если у вас завалялась несладкая морковка, она как раз подходит для этого блюда.
6. Содержимое сковороды перемешивают и жарят 2-3 минутки, чтобы овощи стали помягче.
7. Отмеряют стакан гречневой крупы, перебирают-промывают и высыпают на сковороду.
8. Кладут соль и острые приправы для курицы.
9. Гречку обжаривают на среднем огне 2-3 минуты. Непрерывно перемешивают, чтобы все крупинки хорошо пропитались маслом.
10. Наливают сливки невысокой жирности.
11. Добавляют воду. Для ускорения процесса можно налить кипяток из чайника, но вполне годится и холодная водопроводная вода. Общий объем сливок и воды – 2 стакана.
12. Сковороду накрывают крышкой. Когда вода закипит, засекают время. Обжаренная гречка будет вариться 10-12 мин. при умеренном кипении. Убедившись, что вся жидкость испарилась, сковородку накрывают плотной крышкой и оставляют кашу томиться еще 5-10 мин.
Гречку с курицей и шампиньонами лучше подать, используя формовочное кольцо. Кольцо ставят на тарелку, заполняют кашей. Слегка похлопывают по гречневой каше ложкой, чтобы она хорошо улеглась в форму. На поверхности раскладывают оливки, затем аккуратно снимают кольцо.
Гречка с грибами и кусочками куриного мяса и квашеными оливками – вкусное легкое блюдо для домашнего ужина.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Цыпленок с паприкой и грибами Рецепт
Три звезды, как написано, так как в нем явно не хватает приправ, однако, с небольшой настройкой, это легко пятизвездочное блюдо. Я сначала обжарил грибы и лук (я использовал лук-шалот и добавил пару порций вустерширского соуса), затем снял его со сковороды и отложил в сторону, пока готовил курицу (я использовал котлеты из индейки), которые я обвалял в муке перед тем, как тушить. После того, как мясо было хорошо подрумянено, я удалил мясо и удалил глазурь со сковороды со всеми этими замечательными подрумяненными кусочками с куриным бульоном и белым вином.Я позволил этому уменьшиться примерно до половины его объема, а затем добавил несколько кусочков масла. Я подал котлеты на свежем обжаренном шпинате, посыпал их смесью грибов и лука-шалота, затем полил все этим сочным соусом. Очень понравилось.
Обязательно сделаю это снова. Было очень приятно, насколько быстро и легко это было сделать. Использовал измельченный чеснок в бутылках с курицей и в соусе и использовал замороженные грибы (все, что у меня было). В следующий раз будем использовать более крупный «сладкий» лук и свежие лесные грибы.Также добавил пару щедрых глютен белого сухого вина во время приготовления, а перед подачей на стол также добавил немного масла и подождал, пока соус уменьшится. Подается с феттучини по-флорентийски, смешанной весенней зеленью и чесночными булочками.
Мне показалось, что этот рецепт был фантастическим, как написано. Спасибо, Марлана.
Этот рецепт был ТАКОЕ хорош. Я сильно пристрастился к специям, так как прочитал, что пара людей сочла их безвкусными. Также меня немного напугало то, как выглядел «соус» … вроде как жир для пиццы.Итак, я добавил около 1/2 сливок в соус, и это было прекрасно. Подается на Bowties. 🙂 Спасибо за рецепт, хранитель!
Отличный рецепт, но я его немного поправил. Я следовал общей схеме рецепта, но добавил: слегка посыпал куриные грудки мукой перед обжариванием – затем посыпал паприкой солью и перцем во время приготовления. Как только грудки были приготовлены, а грибы и лук-шалот (заменивший лук) стали мягкими, я вынул курицу и отложил в сторону.Я удалил глазурь на сковороду еще немного масла, а затем добавил свой ключевой ингредиент – банку сгущенного грибного супа. Я добавила 3 столовые ложки воды и варила 3 минуты. Альт. Прекрасный рецепт – хранитель точно!
Мне показалось, что это блюдо и так отличное. Когда люди добавляют это, убирают, что это не тот рецепт, так как вы можете его оценить … особенно оцените его низко. Когда вы все это сделаете, это станет новым рецептом.
Очень хорошо! Я использовал свежий измельченный чеснок вместо порошка, основываясь на советах других рецензентов.Все вкусы из разных ингредиентов так хорошо сочетаются друг с другом! Моему парню быстро надоедает курица, но ему это нравилось.
Это было восхитительное блюдо. Я сделал несколько модификаций на основе других комментариев. Я использовала около 2 1/2 чайных ложки перца и добавила около 1/3 стакана сливок в конце. Я приготовлю это блюдо еще раз. Однако в следующий раз я добавлю еще сливок (1 / 2–2 / 3 стакана), чтобы получилось больше соуса. Я служил со шпинатом и пастой из цельнозерновой муки с маслом.
Очень вкусно! Я сокращал масло, используя кулинарный спрей со вкусом сливочного масла, чтобы начать курицу, а затем добавлял сливочное масло при приготовлении овощей.Из него все еще был соус. Я попытался использовать пакет Ziploc, чтобы покрыть курицу, но обнаружил, что слишком много специй попало на первый кусок. Обязательно присыпаю в следующий раз. Я нарезал оставшуюся курицу и на следующий день приготовил из нее салат. Вкусные!
Жареный цыпленок с грибами в сливках – Шеф-повар на тренинге
Вкусный цыпленок в кляре, который сначала обжаривают на сковороде, затем запекают и покрывают сливочно-грибной подливкой. Это настоящий ресторанный ужин, который быстро станет новым любимым блюдом всей семьи!
Я уже говорил об этом и скажу еще раз, грибы – ЗА РУКИ мой любимый овощ! Фаршированные они или обжаренные, я могу есть их каждый день!
Итак, после того как моя мама приготовила для всех вас « CHICKEN PAPRIKA » и сразу же стала любимой среди моих читателей, я понял, что нужно сделать грибную версию.Я серьезно обожаю этот рецепт, и моя семья тоже.
Сливочно-грибной соус обладает таким пикантным и невероятным вкусом и прекрасно дополняет курицу. Нежные грибы в соусе обеспечивают незабываемый и, несомненно, изысканный укус.
Я люблю эту курицу, потому что ее обжаривают в кляре, чтобы она стала такой красивой коричневой и хрустящей снаружи. Затем он запекается, чтобы закончить приготовление курицы.
Это блюдо с легкостью передает вкус ресторанного качества.Я уверен, что он быстро станет новым фаворитом, как и в моем доме 🙂
Жареный цыпленок с грибами и сливками
Автор: Никки
Тип рецепта: Ужин
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 3 яйца
- 2 столовых ложки измельченного чеснока
- 1½ чашки муки соль
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чашки оливкового масла
- 16 унций грибов
- ¼ сливочного масла
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ стакана масла
- 2 столовых ложки сухого измельченного лука
- ½ стакана мучной смеси
- 2 стакана молока
- 2½ стакана полусливок
- ½ чайной ложки соли
- n маленькая миска для смешивания , соединить яйца и измельченный чеснок.Вылейте яичную смесь в пакет с застежкой-молнией и добавьте курицу. Закройте пакет и хорошо накройте. Мариновать курицу не менее 3 часов.
- В большую миску добавьте муку, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, чесночную соль и луковый порошок. Хорошо перемешать.
- Выньте курицу из мешочка и погрузите в мучную смесь. Сохраните дополнительную мучную смесь для подливки.)
- Нагрейте большую сковороду на среднем уровне и добавьте оливковое масло.
- Положите курицу в сковороде и обжарьте с каждой стороны в течение 2–3 минут.
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Накройте цыпленка фольгой и запекайте от 40 до 50 минут, в зависимости от размера цыпленка. Готовьте, пока не исчезнет розовый цвет с середины.
- В большой сковороде растопите ¼ стакана масла.
- Добавить грибы и чесночную соль. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
- Сушите грибы хорошо. Отложите в сторону.
- Пока курица запекается, растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить сухой измельченный лук.
- Добавьте ½ стакана мучной смеси, которой вы покрывали курицу, в топленое масло. Варить 1 минуту. Медленно добавьте молоко и половину с половиной и быстро перемешайте венчиком с плоской головкой до однородной массы. Приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет.
- Добавьте приготовленные грибы.
- Подавать с курицей.
- Украсил мелко нарезанной петрушкой.
3.3.3070
Наслаждаться!
Сливочный бальзамический цыпленок с грибами и свежей петрушкой
Вы знаете, какое удовлетворение получаете, когда готовите вкусную еду без особых усилий.
Сливочный бальзамический цыпленок с грибами подходит к этой категории. Это блюдо, приготовленное на одной сковороде, очень сытно и питательно. Карамелизированный лук придает сладость, грибы добавляют умами, а бальзамический уксус придает сладкий, слегка острый вкус.
А под этим чудесно насыщенным осенним соусом ждет идеально подрумяненная, сочная куриная грудка без костей.
После первого укуса вы поблагодарите своего повара за то, что он часами трудился на кухне, чтобы приготовить это незабываемое блюдо.Но подождите, вы сделали это. Менее чем за час. Сам. В одиночестве. С одной сковородой для очистки.
(Фото Эриха Боэнцли)Цыпленок в сливочном бальзамическом соусе с грибами
Может быть, вы думаете, что это вступление звучит как преувеличение. Может быть нет. Почему бы вам не попробовать и не выяснить это сами.
Начинается с идеально прожаренной куриной грудки.
Это блюдо начинается с важного первого шага: подрумянивания куриных грудок без костей и кожи до идеального состояния, не высушивая их.Возможно, вы помните этот надежный метод, который я опубликовал недавно. Это один из способов сделать это, но на это потребуется немного больше времени. Итак, вот еще один метод, который очень хорошо работает, если вы обратите внимание на одну важную деталь: убедитесь, что ваша куриная грудка ровная по толщине. Конечно, будут и более тонкие края, но основная масса должна быть ровной, толщиной около 1/2 дюйма. Самый простой способ добиться этого? Обрезав и высушив куриные грудки, положите их в пакет с застежкой-молнией и с помощью скалки растолочь до однородной толщины.В зависимости от размера пакета ziplok и / или количества куриных грудок, делайте это партиями.
(Фото Эриха Боэнцли)Приправьте куриные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Примерно через минуту капните в кастрюлю каплю воды. Если вода закипает, масло готово для подрумянивания курицы. Добавьте в сковороду приправленные куриные грудки. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости готовить порциями.Если куриные грудки соприкоснутся, они будут запариваться, а не подрумяниться по краям. Дайте им шипеть минут пять. Их не нужно перемещать. Они могут немного прилипнуть вначале, когда впервые коснутся горячего масла. Как только они начнут подрумяниваться снаружи, они в основном отклеятся. Через пять минут переверните и подрумяните другую сторону еще пять минут. Вынуть курицу и отложить. Не чистите кастрюлю. Маленькие коричневые кусочки, которые курица оставила на дне сковороды, станут частью соуса для сковороды.
Как приготовить соус для сковороды (он же Деглазирование)
Поставьте сковороду на такой же огонь и добавьте сливочное масло. Пока масло тает, деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки и кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Добавьте лук и регулярно помешивайте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным и не впитает масло. Масло также подберет кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. Хороший способ сказать, что лук готов, – это когда ваша кухня начинает так хорошо пахнуть, что у вас начинает урчать и вы начинаете облизывать губы.
(Фото Эриха Боэнцли)Теперь можно добавить грубо нарезанные грибы и измельченный чеснок. Следите за огнем и немного уменьшите его, если он слишком горячий. Грибы должны немного шипеть. Интересно готовятся грибы. Им нужно время. Сначала они выделяют немного влаги (грибы примерно на 90% состоят из воды), затем они снова впитывают ее и начинают подрумяниваться (если вы не обжариваете их на сильном огне, они подрумянятся намного быстрее, но оставят немного резиновый внутри и менее вкусные грибы).
(Фото Эриха Боэнцли)Как только ваши грибы высвободят часть своей влаги, примерно через 5 минут добавьте куриный бульон и готовьте еще 10 минут. Теперь грибы впитают часть жидкости из сковороды, и это делает грибы одним из моих любимых ингредиентов. Вы можете буквально «накормить» свой грибной аромат.
Как закончить соус
Это фантастический соус. Все, что нам нужно сделать, это сделать его кремообразным, острым и травяным. Для этого мы добавим жирные сливки, бальзамический уксус и тимьян.Доведите до кипения пару минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
(Фото Эриха Боэнцли)На этом этапе вы можете точно указать, какой густоты вы хотите, чтобы соус был. Пусть он пузырится, пока не достигнет желаемой толщины. Пришло время попробовать. В зависимости от того, какой сорт сливочного масла и какой куриный бульон вы использовали, может потребоваться немного больше соли. Мой любимый способ узнать, нужно ли больше соли для соуса, – это трюк, которому я научился в книге Самина Носрата «Соль, жир, кислота, тепло», который звучит примерно так:
Налейте на ложку немного соуса и попробуйте.Снова налейте на ложку немного соуса. Но на этот раз добавьте немного соли. На этот раз вкуснее? Нет? Служить. Да? Посолите сковороду и попробуйте еще раз. При необходимости повторите. Отныне ваши супы, тушеные блюда и соусы всегда будут идеально солеными. Спасибо, Самин!
Последние штрихи
Когда бальзамический грибной соус будет готов, добавьте курицу обратно в сковороду, посыпьте ее горстью нарезанной плоской итальянской петрушки и готовьте пару минут.Достаточно, чтобы разогреть курицу.
(Фото Вианы Боэнзли)Winner Winner Chicken Dinner!
Подавать с любимым гарниром. Мне нравится моя сливочно-бальзамическая курица с картофельным пюре. Или деревенский хлеб, чтобы пропитать до последней капли этого невероятно вкусного соуса.
(Фото Вианы Боэнцли)Ищете еще вкусные идеи для ужина? Ознакомьтесь с еще несколькими нашими вкусными рецептами:
И узнайте и о грибах!
Вы приготовили курицу с бальзамическим кремом и грибами? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Ваши друзья тоже любят вкусные рецепты? Поделитесь с ними этой статьей и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже и оценивая этот рецепт!
Отметьте свои фотографии тегом #maplewoodroad в социальных сетях и поделитесь ими на нашей странице в Facebook! Есть вопросы по этому рецепту? Задайте вопрос на нашей странице Maplewood Road Community в Facebook, и я буду рад помочь.
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше отличных рецептов!
Сливочный бальзамический цыпленок с грибами и свежей петрушкой
Сливочный бальзамический цыпленок с грибами – это блюдо на одной сковороде, которое глубоко сытно и питательно. Карамелизированный лук придает сладость, грибы добавляют умами, а бальзамический уксус придает сладкий, слегка острый вкус. А под этим чудесно насыщенным осенним соусом ждет идеально подрумяненная, сочная куриная грудка без костей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 унций лука (или шалот), тонко нарезанные ломтиками
- 8 унций шампиньонов, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
- 1 стакан итальянской петрушки, крупно нарезанной
- Соль по вкусу
Инструкции
Обрежьте и промокните сухие куриные грудки.
Измельчите куриные грудки до однородной толщины, примерно 1/2 дюйма.
Приправьте с обеих сторон 1 ч.л. кошерной соли и 1/2 ч.л. черного перца.
Добавьте оливковое масло в сковороду. на среднем или сильном огне. Примерно через минуту сбрызните сковороду каплей воды. Если вода зашипит, масло готово для подрумянивания курицы.
Добавьте приправленные куриные грудки в сковороду. t переполните сковороду; при необходимости готовьте порциями.
Переверните через пять минут и подрумяните другую сторону еще пять минут.
Выньте курицу и отложите в сторону. Не чистите кастрюлю.
Поставьте сковороду на такой же огонь и добавьте сливочное масло. Пока масло тает, деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки и кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
Добавьте лук и регулярно помешивайте в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным и не впитает масло.
Добавьте крупно нарезанные грибы и измельченный чеснок. Следите за огнем и немного уменьшите его, если он слишком горячий. Грибы должны немного шипеть.
После того, как грибы освободят часть своей влаги, примерно через 5 минут добавьте куриный бульон и готовьте еще 10 минут.
Добавьте жирные сливки, бальзамический уксус и тимьян.
Доведите до кипения в течение нескольких минут, чтобы уменьшить количество жидкости.Пусть он пузырится, пока не достигнет желаемой толщины.
Пришло время попробовать. В зависимости от того, какой сорт сливочного масла и какой куриный бульон вы использовали, может потребоваться немного больше соли.
Когда бальзамический грибной соус будет готов, добавьте курицу обратно в сковороду, посыпьте ее горстью нарезанной плоской итальянской петрушки и готовьте пару минут. Достаточно, чтобы разогреть курицу.
Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Содержание и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт курицы в сковороде в сливочно-грибном винном соусе
Сливочный цыпленок на сковороде в грибном винном соусе
Эта неделя была сумасшедшей. У нас была недельная фотосессия, на которую потребовалась еще неделя предварительных встреч и подготовки. Все это, в конечном итоге, сводится к тому, что многие вечера устают, и я возвращаюсь домой голодным.Не всегда есть возможность поесть вне дома, потому что даже простые домашние блюда лучше, чем быстрые приемы пищи вне дома. Наш рецепт курицы на сковороде – наш золотой стандарт легкости, домашнего приготовления и быстроты приготовления. Обжарить курицу на сковороде, а затем удалить глазурь с домашним сливочно-грибным винным соусом – очень просто. Невероятно, как быстро еда готовится на сковороде, а если серьезно, то она не хуже ужина в ресторане. Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше зацикливаемся на ее вкусах.
Видео: Рецепт сливочного цыпленка в грибном винном соусе
Цыпленок сочный, ароматный и очень вкусный. Грибной соус с белым вином подчеркивает блюдо, и всегда удивительно, насколько удовлетворительным может быть простой ужин. А еще лучше, если к концу ужина придется готовить очень мало блюд. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены. В наших книгах это лучший куриный ужин, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Наслаждайтесь!
диана и тодд
Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе
Мы любим много нарезанных грибов.Но если вы не любитель грибов, просто откажитесь от этого и используйте вместо сливочно-лукового соуса нарезанный лук!
Обжарьте куриные бедра или можете использовать любой кусочек курицы, который вам нравится. Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. НЯМ.
Вот еще несколько ужинов Easy Skillet:
Курица в сливках с грибным соусом из белого вина
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Такой теплый, утешительный ужин.Мы предпочитаем использовать куриные окорочка и бедра, но вы также можете использовать грудку, если хотите. Если вы используете грудь, грудка с кожей и костями даст вам более сочный конечный результат. Если вы используете свежую зелень, свяжите ее кухонным шпагатом, чтобы ее легче было удалить перед подачей на стол.
- 2 фунта (907 г) куриных бедер, голеней или грудки (с костями, кожа на * см. Примечание к голове)
- 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 (1/2) лука, нарезанного кубиками
- 3-4 зубчика (3-4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
- 8 унций.(227 г) коричневые грибы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка (15 мл) муки
- 1 стакан (240 мл) сливок
- 1/2 стакана (120 мл) белого вина
- 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
- Соль, по вкусу
- Свежий измельченный черный перец, по вкусу
- 3-4 (3-4) веточки свежей зелени (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. Д. * См. Головку без, или 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 (2) целых лаврового листа
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего измельченного черного перца или больше по вкусу + дополнительная приправа для курицы
Сушеный цыпленок. Обильно приправить солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (при необходимости добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или до размягчения.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Обжаривайте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизированными, примерно 3-5 минут.
Взбейте муку в сливках. Добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.
Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить на слабом кипении еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.
Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.
калорий: 832 ккал, углеводы: 9 г, белок: 40 г, жиры: 68 г, насыщенные жиры: 29 г, холестерин: 326 мг, натрий: 676 мг, калий: 837 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 1314 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 79 мг, железо: 2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Skillet
Калорийность: 832
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт курицы со сливочными грибами – Раздвоенная ложка
Этот рецепт курицы со сливочными грибами быстрый, легкий и готовый всего за 30 минут. Приготовленный из сочного жареного цыпленка и обжаренный в сливочно-чесночно-грибном соусе с нежным вкусом, всей семье понравится этот восхитительный рецепт ужина в будние дни.
Готовый всего за 30 минут, этот простой рецепт – еще один в длинном списке рецептов куриных сковородок, которые, как я знаю, вам понравятся – другие, включая эту сливочную флорентийскую курицу и эту сливочную тосканскую куриную сковороду.
Подается с рисом, приготовленной пастой, масляным картофельным пюре или даже с низкоуглеводными (одобренными кето) гарнирами, такими как рис с цветной капустой или пюре из цветной капусты, этот кремовый цыпленок с грибами – незабываемый ужин и один из моих самых любимых рецептов курицы.
Ингредиенты и советы
- куриные грудки
- соль и перец
- перец
- мука универсальная
- оливковое масло и сливочное масло
- грибы
- Итальянская приправа
- чеснок
- белое вино (по желанию)
- куриный бульон
- жирные сливки
- сыр пармезан
СОВЕТ: если вам нравится больше соуса, я предлагаю удвоить количество ингредиентов, необходимых для приготовления соуса.Чтобы немного загустить его, вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала (начните с 1-2 чайных ложек кукурузного крахмала на 1-2 столовые ложки воды) и посмотрите, как это работает, прежде чем добавлять слишком много загустителя.
СОВЕТ: Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Я предпочитаю куриные грудки, так как они менее тяжелые по сравнению с куриными бедрами.
СОВЕТ. В этом рецепте можно использовать большинство видов грибов, включая белые грибы, кримини или беби-белла (молодые грибы портобелло).
Как приготовить курицу с грибами в сливках
1.Подготовьте курицу
В некоторых магазинах продаются «тонко нарезанные» куриные грудки. Если этот параметр вам недоступен, ничего страшного. Сделать это самому очень легко.
Просто разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получились четыре более тонкие котлеты из куриной грудки. Вы также можете растолочь свою куриную грудку до одинаковой толщины, однако я считаю, что это будет труднее и значительно сложнее.
Затем приправьте обе стороны курицы солью, перцем и болгарским перцем. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, например, чесночный или луковый порошок.
Земснаряд в муке.
- СОВЕТ: откажитесь от муки, если вы чувствительны к глютену или соблюдаете низкоуглеводную кето-диету.
2. Sear
Обжарьте курицу на горячей сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневыми снаружи и почти (хотя и не полностью) приготовленными внутри.
Выложите курицу на чистую тарелку.
3. Приготовить грибы
Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета.Приправить итальянской приправой и добавить чеснок.
Выложите грибы на чистую тарелку.
4. Сделайте сливочный соус
Очистите сковороду от глазури и добавьте куриный бульон. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, затем добавьте жирные сливки и тертый сыр пармезан.
5. Закончить и обслужить
Верните курицу и грибы в сковороду. Дайте курице закончить готовку и соусу загустеть примерно 3-5 минут.
Приправляйте по мере необходимости и подавайте!
Как обслуживать
В этой сливочной сковороде с курицей и грибами есть все, от картофельного пюре до риса, от лебеды до макаронных изделий, от хлеба с маслом до жареного картофеля.
Иногда, однако, мне больше всего нравится подавать по этому рецепту из разных овощей, таких как брокколи, спаржа, стручковая фасоль и, конечно же, цуккини. Все овощи, приготовленные на пару, жареные или обжаренные, прекрасно сочетаются с небольшим количеством сливочного соуса.
Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать,
Рецепт сливочной тосканской курицы
Рецепт крем-супа из курицы и дикого риса
Рецепт с курицей и рисом в одной горшочке с оливками
Цыпленок на одной сковороде с кокосом и лаймом
Флорентийский рецепт с курицей и сливками
Если вы попробуете приготовить этот рецепт курицы со сливочными грибами , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт курицы со сливками и грибами
Этот рецепт курицы с грибами и сливками с низким содержанием углеводов – быстрый, легкий и готовый всего за 30 минут. Приготовленный из сочного жареного цыпленка и обжаренный в сливочно-чесночно-грибном соусе с нежным вкусом, всей семье понравится этот восхитительный рецепт ужина в будние дни.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Куриное блюдо, Ужин, Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 459 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить четыре более тонкие котлеты из куриной грудки.Приправьте обе стороны солью, черным перцем и болгарским перцем, прежде чем переложить их в большой мешок, наполненный 3 столовыми ложками универсальной муки. Земснаряд для покрытия.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки. перед тем, как добавить в сковороду. Обжарьте курицу примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока она не станет золотистой и почти полностью готовой.Вынуть курицу и переложить на чистую тарелку. Отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло и добавьте грибы. Готовьте грибы до золотистого цвета, и они начинают выделять воду. Приправить итальянской приправой и добавить измельченный чеснок. Продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть воды не испарится.
Выложите грибы на чистую тарелку или на ту же тарелку, что и курица. Дегласируйте сковороду небольшим количеством белого вина (по желанию) или лимонного сока.Соскребите приставшие коричневые кусочки.
Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирные сливки и тертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Верните курицу и грибы обратно в сковороду и дайте всему приготовиться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока сливочно-грибной соус не загустеет.
Приправить дополнительным количеством соли и перца, если необходимо, и при желании украсить свежим тимьяном. Наслаждаться!
Заметки Джессики
- Я настоятельно рекомендую разрезать куриные грудки пополам.Это сокращает общее время приготовления и помогает предотвратить подгорание / переваривание куриных грудок снаружи.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей и кожи.
- Не используйте универсальную муку, чтобы рецепт был безглютеновым и одобренным для кето.
- Если вы чувствительны к лактозе, замените сливочное масло кокосовым маслом или топленым маслом, используйте консервированное кокосовое молоко вместо жирных сливок и исключите сыр пармезан.
Пищевая ценность
Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 20 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 869 мг | Калий: 603 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Сливочный цыпленок и грибы, Сливочный цыпленок с грибами
О Джессике
Джессика Рандхава – шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Цыпленок Easy Pan в грибном винном соусе
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот великолепный цыпленок в грибном винном соусе – один из тех восхитительных ужинов, которые собираются быстро, достаточно, чтобы их можно было подать в будние дни, но они идеально подходят для модного званого ужина.
В каком-то смысле мне было жаль Скотта, потому что он ел эту курицу в грибном винном соусе много раз за последние несколько недель, пока я настраивал и тестировал рецепт.Но у него не было ни одной жалобы. Фактически, если он спросит “что на ужин?” и я отвечаю «Цыпленок в грибном винном соусе», он танцует веселый танец. Теперь, когда я думаю об этом, мне его нисколько не жаль. Да, симпатия просто пошла насмарку!
Дружелюбный по будням, достойный званого ужина!
Точно так же, как наш Marry Me Chicken (огромный фаворит читателей), этот цыпленок в грибном винном соусе готовится менее чем за 45 минут, но они оба подходят для самой модной и танцевальной компании.Что не нравится в рецептах ужинов, которые просты, элегантны, красивы и очень вкусны!
В то же время, это был бы отличный ужин в будние дни, который легко и не требует слишком много времени, чтобы приготовить его после напряженного дня. Ужин, который определенно заставит любого, кто обедает за вашим столом, почувствовать себя особенным.
Простые входы и выходы
Неужели этот рецепт так быстро и легко? Что ж, убедитесь сами. Это шаги:
- Смешайте несколько столовых ложек муки с чесночной солью, луковым порошком, болгарским перцем и перцем.Отложите 2 чайные ложки, которые будут смешаны с небольшим количеством мягкого сливочного масла, чтобы образовалась паста, которая позже будет использоваться для загущения соуса.
- Разрежьте куриные грудки горизонтально для быстрого приготовления и нежности мяса.
- Нагрейте большую сковороду или сотейник и добавьте немного масла и ложку масла.
- Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу и тушите в течение 3 минут, переверните и тушите еще от 30 секунд до 1 минуты. Снимите курицу со сковороды.
- Добавьте грибы и немного куриного бульона и белого вина.Варить, пока жидкость не испарится.
- Добавьте чайную ложку масла и дайте грибам подрумяниться в течение минуты или двух.
- Добавьте еще куриного бульона и немного густых сливок и тушите еще несколько минут, затем добавьте пасту из масла / муки – готово!
- Верните курицу на сковороду вместе с несколькими веточками тимьяна. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте курице готовиться на сковороде.
- Обед подан!
Какую курицу использовать по этому рецепту?
Поскольку эта курица готовится быстро, куриные грудки получаются очень влажными и нежными.Как упоминалось выше, грудки разрезают на тонкие филе, разрезая их пополам по горизонтали. Вы также можете купить курицу, которая была нарезана тонкими ломтиками, но это проще сделать самому и гораздо дешевле.
Куриные грудки имеют репутацию сухих и жестких, но при правильном приготовлении они получаются восхитительно нежными. Следуйте простым указаниям этого рецепта, и вы поймете, что я имею в виду.
Если вы заядлый любитель куриных бедер, они тоже подойдут для этого рецепта.Однако вам нужно будет готовить их достаточно долго.
Какие грибы лучше всего использовать для этого цыпленка в грибном винном соусе?
Мне очень нравятся грибы кремини, которые на самом деле являются маленькими портабеллами. Они имеют более насыщенный цвет, чем шампиньоны, и делают их презентацию красивее, но подойдут любые разновидности грибов. Я использовал смесь устриц, шитаке и кремини, которую нашла на местном рынке, и это тоже было восхитительно. Когда вы ходите по магазинам, выбирайте, какие грибы выглядят свежайшими и красивыми.
Новая грибная техника
Недавно я узнал новую технику приготовления грибов от умных людей в Cook’s Illustrated. Мне это нравится, потому что, в отличие от обычного метода приготовления грибов, вы используете минимальное количество масла и / или масла, но при этом получаете красиво подрумяненный и восхитительный результат. Они выяснили, что если вы сначала готовите грибы в большом количестве воды (я использую бульон) до тех пор, пока вода не испарится и грибы не выпустят собственную жидкость, достаточно небольшого количества масла или сливочного масла, чтобы подрумянить маленькие грибы.
Я использую этот гениальный метод приготовления грибов уже пару месяцев и мне очень нравится, что я могу есть хорошо подрумяненные низкокалорийные грибы в любое время, когда я захочу. Я применил эту технику в рецепте «Легкая сковорода с курицей в грибном винном соусе», и, опять же, она отлично сработала!
Вот и все, что я могу вам рассказать об этом победителе, победителе, курином обеде, за исключением того, что сделайте это скорее! Это действительно победитель, и я знаю, что буду делать это часто. Я думаю, вам это тоже понравится, и ваша семья / друзья будут танцевать этот маленький счастливый танец всякий раз, когда в меню будет курица в грибном винном соусе!
Кафе Советы по приготовлению курицы в грибном винном соусе на легкой сковороде
- Для этого рецепта используйте большую красивую сковороду или сотейник.Мне нравится мой Staub Braiser со стеклянной крышкой. Если вы знаете кого-то, кто любит готовить или просто хочет побаловать себя, это станет прекрасным подарком, который продлится всю жизнь!
- Для презентации по возможности ищите куриные грудки меньшего размера для этого рецепта. Я обнаружил, что многие поставщики курицы упаковывают одинаковое количество грудок в упаковку, поэтому упаковки с наименьшим весом будут иметь наименьшую грудку. Я лучше подам пару маленьких кусочков курицы на человека, чем одну огромную порцию.
- Для приготовления больших куриных грудок также потребуется немного больше времени. Если вы используете большие порции, добавьте ко времени приготовления одну или две минуты.
- Обычно для этого рецепта я использую грибы кремини, но и другие сорта тоже будут вкусными. Рецепт требует 8-12 унций грибов. Используйте более-менее по вкусу. На фотографиях выше я использовал 12 унций, что дает вам хорошее количество для соуса, а также достаточно для хорошего гарнира.
- Этот рецепт требует свежего тимьяна. Розмарин – хорошая замена, если вам не нравится тимьян или вы не можете его найти.
- Чтобы сделать соус в этом рецепте густым, вы будете использовать французскую технику под названием beurre manie. Несмотря на то, что у него причудливое французское название, beurre manie (что по-французски означает замешанное масло) не может быть проще. Просто смешайте равные количества мягкого масла и муки и перемешайте до однородности. Эта смесь масла и муки добавляется в конце и создает красивый, шелковисто-гладкий, густой соус. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы предпочитаете соус.
- Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно подогреть перед подачей на стол. Возможно, вам понадобится добавить немного куриного бульона при разогреве.
- Есть много вариантов сочетания этого цыпленка в грибном винном соусе. Это потрясающе с картофельным пюре, но когда я пытаюсь ограничить количество калорий и / или углеводов, я подаю его с жареной цветной капустой или жареной зеленой фасолью для более легкой еды. Также прекрасно сочетается с пастой или полентой.
Мысль на день:
Поэтому мы не унываем.
Хотя внешне мы истощаемся,
, но внутренне мы обновляемся день за днем.
За наши легкие и сиюминутные беды
достигают для нас вечной славы
, которая далеко их всех перевешивает.
Итак, мы сосредотачиваемся не на том, что видим,
, а на том, что невидимо,
, поскольку то, что видим, временно,
, а то, что невидимо, вечно.
2 Коринфянам 4: 16-18
То, что мы ищем для вдохновения:
Поверните глаза
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Цыпленок в грибном винном соусе на сковороде
Этот великолепный цыпленок в грибном винном соусе – один из тех восхитительных ужинов, которые собираются достаточно быстро, чтобы их можно было подать в будние дни, но при этом он идеально подходит для модного званого ужина.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 249 ккал
Состав
Для подготовки:
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 2 чайные ложки перец
- ½ чайная ложка свежемолотый перец
- 2 чайные ложки мягкое масло
Для курицы:
- 1½-1¾ фунты стерлингов куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
Для грибов:
- 8–12 унции грибы кремини очищенные и нарезанные толщиной около дюйма
- ½ чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- ½ чашка белое сухое вино Я использую Совиньон Блан, но подойдет любое белое сухое вино.
- ¼ чайная ложка кошерная соль
- 3 гвоздика чеснок мелко нарезанный
Для соуса:
- 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- ½ чашка жирные сливки
- 2 чайные ложки мелко нарезанные листья тимьяна плюс еще для гарнира
Инструкции
Для подготовки:
Смешайте муку, чесночную соль, луковый порошок, перец и перец в небольшой миске. Перемешайте.
Перелейте 2 чайные ложки в другую небольшую миску, а остальные отложите в сторону.Добавьте в миску 2 чайные ложки мягкого сливочного масла. Размять и перемешать маленькой вилкой до однородного состояния.
Для курицы:
Положите руку на одну из куриных грудок и с помощью длинного острого ножа разрежьте грудку пополам по горизонтали. Повторите то же самое с другой грудью. Слегка промокните каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и поместите его на большую тарелку или сковороду.
Посыпьте каждый кусок курицы мучной смесью и потрите пальцами до покрытия.Переверните части на противоположную сторону и повторите. Используйте всю или большую часть мучной смеси.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сливочное масло и наклоните сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Когда масло растопится и начнет немного шипеть, добавьте куриные грудки в один слой. Готовьте 3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните каждый кусок и готовьте 30 секунд на противоположной стороне. Вынуть курицу со сковороды на чистую тарелку.
Для грибов:
Добавьте на сковороду нарезанные грибы вместе с ½ стакана куриного бульона, ½ стакана белого вина и чайной ложки кошерной соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Варить 5-8 минут, периодически помешивая, или пока жидкость не испарится и сковорода не станет выглядеть немного сухой.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотистого цвета.Удалите половину грибов (самые красивые, самые золотистые) и при желании отложите для украшения.
Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 30 секунд.
Для соуса:
Добавьте оставшуюся чашку куриного бульона и жирные сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Добавьте смесь масла и муки (из шага 3) и хорошо перемешайте. Дайте соусу закипеть в течение 1 минуты, затем добавьте тимьян. Если соус кажется слишком густым, вы можете добавить еще немного куриного бульона.
Верните курицу на сковороду вместе с накопившимся соком. Выложите немного соуса на курицу, выключите огонь и плотно накройте сковороду. Перед подачей на стол подождите 10 минут, пока курица на сковороде не готовится. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще кошерной соли и свежемолотого черного перца. По желанию украсьте оставленными грибами и свежими веточками тимьяна.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Калорий 249 ккал
Жиры 20 г
Насыщенные жиры 11 г
Транс-жиры 1 г
Холестерин 54 мг
Натрий 669 мг
Калий 416 мг
Белок Углеводы 10 г
Сахар
%
Витамин C 1%
Кальций 46%
Железо 1%
Вам также могут понравиться:
Вкусные, простые рецепты, чтобы избавить вас от труда День
Курица с базиликом и кокосом за 30 минут
Куриная грудка с грибами и сливками
*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы приготовите это блюдо, у вас может возникнуть соблазн слизать со сковороды остатки соуса! Грибно-сливочный соус, которым покрыта куриная грудка в этом рецепте, настолько божественен.Я нашел это в книге Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking, Vol. Я . Она никогда не перестает меня впечатлять (как вы, наверное, заметили по многочисленным рецептам Джулии, о которых я писал в последнее время!)Подумать только … сливки, грибы и масло … Ммм …. соусов не бывает. намного лучше, чем это, ребята! Он кремовый, роскошный и сытный … и все это одновременно.
Кроме того, благодаря способу приготовления куриных грудок получается невероятно нежная и влажная курица. Поскольку я использовал свою голландскую духовку Le Creuset, я не последовал предложению Джулии накрыть курицу куском вощеной бумаги с маслом (ах!).Я просто накрыл голландскую духовку тяжелой крышкой и сунул ее в духовку. Результаты были фантастическими!
Я подал эту курицу со спаржей … безупречно! Мы с Брэдом с нетерпением ждем этого блюда! ***
Supremes de Volaille aux Champignons
(Куриные грудки с грибами и сливками)
Источник: Mastering the Art of French Cooking, Vol. I Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль и Симона Бек (Кнопф, 1961)
Ингредиенты:
4 супрем (куриные грудки без кожи и костей)
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
Щепотка белого перца
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка измельченного лука-шалота или зеленого лука
1/4 фунта нарезанных кубиками или ломтиками свежих грибов
1/8 чайной ложки соли
Для соуса:
1/4 стакана белого или коричневый бульон или консервированный говяжий бульон
Портвейн 1/4 стакана, мадера или белый сухой вермут
1 стакан сливок
Соль и перец
2 столовые ложки свежемолотой петрушки
Приготовление: Разогрейте духовку до 400 градусов.
Натрите куриные грудки каплями лимонного сока и слегка посолите и поперчите. Нагрейте сливочное масло в тяжелой жаростойкой запеканке диаметром около 10 дюймов, пока оно не начнет вспениваться. Добавьте измельченный лук-шалот или зеленый лук и обжарьте немного, не подрумянивая. Затем добавьте грибы и слегка обжарьте пару минут, не подрумянивая. Посыпать солью.
Быстро обвалять курицу в масляной смеси, накрыть ее кусочком вощеной бумаги, накрыть запеканку и поставить в горячую духовку.Через 6 минут прижмите верхнюю часть курицы пальцем. Если он по-прежнему мягкий, вернитесь в духовку на мгновение или два. Когда мясо станет упругим на ощупь, готово. (Обратите внимание: хотя Джулия предлагает проверить курицу всего через 6 минут, я (как и некоторые из моих читателей!) Считаю, что этого времени недостаточно для тщательного приготовления курицы. Я готовил ее примерно 30-40 минут. Пожалуйста, используйте термометр для мяса перед подачей на стол!)
Чтобы приготовить соус, вылейте бульон и вино в запеканку с маслом и грибами.