Куриные бедрышки, жареные в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бедрышек, жареных в мультиварке
Если вы ждёте срочных гостей, или совсем времени нет готовить около плиты. Мы предлагаем уникальный и быстрый вариант приготовления блюда – «Куриные бедрышки жареные в мультиварке». Мультиварка на сегодняшний день стала неотъемлемым помощником каждой хозяйки. Бедрышки в ней получаются сочными, поджаристыми с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Подавать можно как и к праздничному столу, так и к семейному ужину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 773 г.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 426 ккал
- Белки: 72. 6
- Жиры: 122
- Углеводы: 133
Как приготовить Куриные бедрышки, жареные в мультиварке – пошаговое описание
1Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем солью со специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться 30 минут.
2В чашу мультиварки наливаем масло.
3Выкладываем бедрышки кожицей вверх. Готовим в режиме “Жарка” 20 минут. Крышку мультиварки полностью не закрываем.
4За 7 минут до готовности переворачиваем бедрышки и продолжаем готовить.
5Жареные куриные бедра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных бедрышек, жареных в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЖаритьНа ужинНа природуПтицаКурицаКуриные бедрышкиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Куриные бедрышки, жареные в мультиварке
Зразы “Кодрянка”
Ленивые голубцы с томатной подливой
Рыбные тефтели в томатном соусе
Присоединяйтесь к нам
Бедрышки с картофелем в мультиварке
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бедрышек с картофелем в мультиварке
Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем – сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 627 ккал
- Калорий всего блюда: 2507 ккал
- Белки: 82.6
- Жиры: 123.3
- Углеводы: 140.8
Как приготовить Бедрышки с картофелем в мультиварке – пошаговое описание
1Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
3В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).
4Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться.
5Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.
6В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.
7На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.
8Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим “Выпечка” и ставим таймер на 50 минут.
9За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.
10Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Бедрышек с картофелем в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Аризона
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурицаКуриные бедрышкиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Бедрышки с картофелем в мультиварке
Ленивые голубцы с томатной подливой
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Куриные бедрышки в мультиварке – южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 245 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.
Готовы к одному из самых простых и вкусных блюд из курицы, которые вы когда-либо готовили в мультиварке? Ну вот!
Куриные бедрышки в мультиварке — рецепт, который постоянно повторялся на моей кухне в течение последних нескольких недель. Он несложный, но имеет сочетание вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом. Поскольку курица готовится медленно и медленно, простой соус из 8 ингредиентов придает идеальное количество сладких и соленых ароматов, благодаря чему этот рецепт вам понравится.
Ingredients For This Recipe:
- Bone-in, skin on chicken thighs
- Ketchup
- Soy Sauce
- Honey
- Onion Powder
- Dried Mustard
- Dried Thyme
- Dried Parsley
- Salt and Pepper
Нужно ли сначала обжарить курицу?
Для этого рецепта лучше всего хорошенько обжарить курицу. Это помогает придать дополнительный аромат. Я использую чугунную сковороду (разогрейте ее до крика), чтобы обжарить курицу. Работайте в 2 захода, чтобы курица не соприкасалась, пока вы обжариваете кожу.
Заменители этого рецепта
- Если вы не можете найти в магазине бедра с костями и кожей, вы можете использовать бедра без костей и без кожи. Я рекомендую все еще обжаривать, чтобы придать дополнительный вкус, прежде чем добавлять курицу в мультиварку.
- Измените вкус, если хотите. Добавьте немного специй с хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте натертый свежий имбирь и посыпьте семенами кунжута для азиатского колорита.
- Замените кетчуп своим любимым соусом барбекю и добавьте копченую паприку.
Как хранить остатки
Приготовленную курицу и любой оставшийся соус хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните в закрывающемся контейнере, а затем разогревайте перед подачей на стол.
Эти куриные бедра, покрытые этим вкусным насыщенным соусом, очень хорошо сочетаются с любым гарниром, который может впитать всю сочность на дне мультиварки. Добавьте свежие овощи или салат, и ужин готов!
Что подавать с куриными бедрами в мультиварке
- Рис быстрого приготовления с травами
- Запеканка с копченым сыром Гауда
- Лапша быстрого приготовления с пармезаном
- Зеленая фасоль на сковороде
- Салат из помидоров и огурцов
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!
- Куриные спагетти на сковороде
- Куриные бедра с бальзамическим соусом
- Курица с пармезаном в мультиварке
- Целая курица во фритюрнице
- Кремово-белый цыпленок с чили
- Мультиварка 912 Куриные слайдеры
Куриные слайдеры
0020 Хотите узнать больше о медленном приготовлении?
Если вы новичок в приготовлении пищи в мультиварке или просто не знаете, с чего начать, у меня есть кое-что, что вам поможет. Я составил полезное руководство с советами и рецептами, которые помогут вам использовать мультиварку как профессионалу!
Как начать медленное приготовление
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢
Смешивающая миска
- ▢
Crock Port
- ▢ 8 Bone-in, Skin-On Chichirs
- ▢ 1.1024. pepper
- ▢ ¾ cup ketchup
- ▢ ⅓ cup soy sauce
- ▢ ⅓ cup honey
- ▢ 3 tablespoon minced garlic
- ▢ ½ teaspoon onion powder
- ▢ ¼ teaspoon dried thyme
- ▢ 1 teaspoon dried parsley
- ▢ ¼ чайной ложки сушеной горчицы
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки – по желанию
- ▢
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу солью и перцем и обжарить кожей вниз до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите в мультиварку кожей вверх.
- ▢
В миску среднего размера добавьте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку и сушеную горчицу. Взбейте вместе и полейте курицу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов или на НИЗКОМ режиме в течение 5 часов, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.
- ▢
Достаньте курицу и положите на сервировочное блюдо. Полить соусом со дна мультиварки, посыпать свежей петрушкой и подавать.
Полное руководство по весенним рецептам
БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: весенний вкус с вкусными сезонными рецептами!
Взаимодействие с читателями
Куриные бедра с бальзамическим соусом – южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.
Лето. Я живу на юге, и там жарче, чем… ну, вы знаете. Я не жалуюсь, я просто констатирую факт, потому что есть еще жизнь, чтобы жить и наслаждаться. Даже когда температура резко возрастает, когда дело доходит до приготовления пищи, я делаю все просто и без усилий.
Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Куриные бедра на гриле, пропитанные легким маринадом из 8 ингредиентов, — один из лучших способов насладиться вкусной едой без особых усилий.
Этот бальзамический маринад — один из моих любимых, когда речь идет о придании аромата курице. Мне нравится использовать куриные бедра, как с костью, так и без нее для этого рецепта. Маринад настолько ароматный, что вы можете оставить курицу в нем от 15 минут до 2 часов. Все, что работает для вас.
Что нужно для приготовления куриных бедрышек с бальзамическим соусом
- Куриные бедра (в этом рецепте я использовала куриные бедра без костей и без кожи)
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Мед
- Чеснок
- Свежий тимьян
- Свежий розмарин
- Соль и перец
Чтобы сделать курицу еще вкуснее, я люблю готовить ее на гриле. Снаружи курица немного обугливается с острым, слегка сладковатым вкусом маринада.
Советы по приготовлению на гриле
- Обязательно смажьте решетки гриля маслом. Мне нравится использовать сковороду-гриль, и я обязательно смазываю ее маслом.
- Обжарьте курицу на сильном огне, прежде чем положить ее на гриль. Обычно это занимает от 1 до 2 минут. Переверните его и обжарьте с другой стороны. Как только это будет сделано, я уменьшу огонь или переложу курицу в более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление. Курица готова, когда мгновенно считываемый термометр достигает 165 градусов.
Чтобы вывести этот рецепт на совершенно новый уровень, я добавляю курицу-гриль в бальзамическую глазурь. Он сладкий, богатый и добавляет взрыв вкуса, перед которым невозможно устоять. Его очень легко приготовить самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом бальзамического восстановления, или вы можете купить его в продуктовом магазине.
Попробуйте эти простые рецепты гриля
- Маринованная свиная вырезка
- Упаковка из фольги для гамбургеров Hobo Dinner
- Сладкий картофель на гриле
- Куриные шашлычки сувлаки на гриле
- Курица-барбекю Sweet Heat
Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.
- ▢ 2–21/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- ▢ ½ стакана бальзамического уксуса
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 веточка свежего розмарина (замените ¼ чайной ложки сушеного, если нет свежего)
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна (замените ¼ чайной ложки сушеного, если нет свежего)
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных – по желанию
- ▢
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок. Положите курицу в стеклянный контейнер или пакет на молнии. Вылить маринад на курицу. Добавьте свежие травы. Накройте контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 15 минут или до 2 часов.
- ▢
Достаньте курицу из холодильника. Разогрейте гриль до средней температуры, около 450 градусов. Очистить и смазать решетки. Положите курицу на гриль и готовьте 5-6 минут, затем переверните. Готовьте курицу еще 5-6 минут до готовности. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов.
- ▢
*** Вы можете заменить курицу на кости или на коже. Время приготовления нужно будет увеличить, примерно по 10 минут с каждой стороны. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.
- ▢
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут. Полить бальзамической глазурью.
- ▢
При желании посыпать нарезанным зеленым луком.
Как приготовить бальзамическую редукцию
- ▢
В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан уксуса и 1 столовую ложку меда.
- ▢