Куриные бедра в мультиварке рецепт: Куриные бедрышки в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные бедрышки, жареные в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бедрышек, жареных в мультиварке

Если вы ждёте срочных гостей, или совсем времени нет готовить около плиты. Мы предлагаем уникальный и быстрый вариант приготовления блюда – «Куриные бедрышки жареные в мультиварке». Мультиварка на сегодняшний день стала неотъемлемым помощником каждой хозяйки. Бедрышки в ней получаются сочными, поджаристыми с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Подавать можно как и к праздничному столу, так и к семейному ужину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 773 г.
  • Калорий на 100г: 221 ккал
  • Калорий на порцию: 426 ккал
  • Калорий всего блюда: 1704 ккал
  • Белки: 72. 6
  • Жиры: 122
  • Углеводы: 133

Как приготовить Куриные бедрышки, жареные в мультиварке – пошаговое описание

1Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем солью со специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться 30 минут.

2В чашу мультиварки наливаем масло.

3Выкладываем бедрышки кожицей вверх. Готовим в режиме “Жарка” 20 минут. Крышку мультиварки полностью не закрываем.

4За 7 минут до готовности переворачиваем бедрышки и продолжаем готовить.

5Жареные куриные бедра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных бедрышек, жареных в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЖаритьНа ужинНа природуПтицаКурицаКуриные бедрышки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Куриные бедрышки, жареные в мультиварке

  • Зразы “Кодрянка”

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Рыбные тефтели в томатном соусе

Присоединяйтесь к нам

Бедрышки с картофелем в мультиварке

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бедрышек с картофелем в мультиварке

Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом. Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным. Куриные бедра с картофелем – сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи. Хорошо подойдет и для праздничного застолья. Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 627 ккал
  • Калорий всего блюда: 2507 ккал
  • Белки: 82.6
  • Жиры: 123.3
  • Углеводы: 140.8

Как приготовить Бедрышки с картофелем в мультиварке – пошаговое описание

1Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

2Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

3В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).

4Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им немного помариноваться.

5Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.

6В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.

7На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.

8Затем выкладываем картошку, не перемешиваем. Включаем режим “Выпечка” и ставим таймер на 50 минут.

9За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.

10Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бедрышек с картофелем в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиКартофельПтицаКурицаКуриные бедрышки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Бедрышки с картофелем в мультиварке

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Куриные бедрышки в мультиварке – южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

от Donya Mullins 245 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.

Готовы к одному из самых простых и вкусных блюд из курицы, которые вы когда-либо готовили в мультиварке? Ну вот!

Куриные бедрышки в мультиварке — рецепт, который постоянно повторялся на моей кухне в течение последних нескольких недель. Он несложный, но имеет сочетание вкусов, которые идеально сочетаются друг с другом. Поскольку курица готовится медленно и медленно, простой соус из 8 ингредиентов придает идеальное количество сладких и соленых ароматов, благодаря чему этот рецепт вам понравится.

Ingredients For This Recipe:

  • Bone-in, skin on chicken thighs
  • Ketchup
  • Soy Sauce
  • Honey
  • Onion Powder
  • Dried Mustard
  • Dried Thyme
  • Dried Parsley
  • Salt and Pepper

Нужно ли сначала обжарить курицу?

Для этого рецепта лучше всего хорошенько обжарить курицу. Это помогает придать дополнительный аромат. Я использую чугунную сковороду (разогрейте ее до крика), чтобы обжарить курицу. Работайте в 2 захода, чтобы курица не соприкасалась, пока вы обжариваете кожу.

Заменители этого рецепта

  • Если вы не можете найти в магазине бедра с костями и кожей, вы можете использовать бедра без костей и без кожи. Я рекомендую все еще обжаривать, чтобы придать дополнительный вкус, прежде чем добавлять курицу в мультиварку.
  • Измените вкус, если хотите. Добавьте немного специй с хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте натертый свежий имбирь и посыпьте семенами кунжута для азиатского колорита.
  • Замените кетчуп своим любимым соусом барбекю и добавьте копченую паприку.

Как хранить остатки

Приготовленную курицу и любой оставшийся соус хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Храните в закрывающемся контейнере, а затем разогревайте перед подачей на стол.

Эти куриные бедра, покрытые этим вкусным насыщенным соусом, очень хорошо сочетаются с любым гарниром, который может впитать всю сочность на дне мультиварки. Добавьте свежие овощи или салат, и ужин готов!

Что подавать с куриными бедрами в мультиварке

  • Рис быстрого приготовления с травами
  • Запеканка с копченым сыром Гауда
  • Лапша быстрого приготовления с пармезаном
  • Зеленая фасоль на сковороде
  • Салат из помидоров и огурцов

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся!

  • Куриные спагетти на сковороде
  • Куриные бедра с бальзамическим соусом
  • Курица с пармезаном в мультиварке
  • Целая курица во фритюрнице
  • Кремово-белый цыпленок с чили
  • Мультиварка 912 Куриные слайдеры

    Куриные слайдеры

    0020 Хотите узнать больше о медленном приготовлении?

    Если вы новичок в приготовлении пищи в мультиварке или просто не знаете, с чего начать, у меня есть кое-что, что вам поможет. Я составил полезное руководство с советами и рецептами, которые помогут вам использовать мультиварку как профессионалу!

    Как начать медленное приготовление

    Куриные бедра, приготовленные в мультиварке, — это аппетитный рецепт, который идеально подходит для напряженного буднего дня или ленивых выходных! Сочная курица, покрытая густым насыщенным соусом, приправленным чесноком, медом и соевым соусом, является хитом мультиварки.

    • Чугунная сковорода

    • Смешивающая миска

    • Crock Port

    • ▢ 8 Bone-in, Skin-On Chichirs
    • ▢ 1.1024. pepper
    • ▢ ¾ cup ketchup
    • ▢ ⅓ cup soy sauce
    • ▢ ⅓ cup honey
    • ▢ 3 tablespoon minced garlic
    • ▢ ½ teaspoon onion powder
    • ▢ ¼ teaspoon dried thyme
    • ▢ 1 teaspoon dried parsley
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеной горчицы
    • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки – по желанию
    • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу солью и перцем и обжарить кожей вниз до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите в мультиварку кожей вверх.

    • В миску среднего размера добавьте кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеную петрушку и сушеную горчицу. Взбейте вместе и полейте курицу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов или на НИЗКОМ режиме в течение 5 часов, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

    • Достаньте курицу и положите на сервировочное блюдо. Полить соусом со дна мультиварки, посыпать свежей петрушкой и подавать.

    Полное руководство по весенним рецептам

    БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: весенний вкус с вкусными сезонными рецептами!

    Взаимодействие с читателями

    Куриные бедра с бальзамическим соусом – южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

    от Donya Mullins 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.

    Лето. Я живу на юге, и там жарче, чем… ну, вы знаете. Я не жалуюсь, я просто констатирую факт, потому что есть еще жизнь, чтобы жить и наслаждаться. Даже когда температура резко возрастает, когда дело доходит до приготовления пищи, я делаю все просто и без усилий.

    Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Куриные бедра на гриле, пропитанные легким маринадом из 8 ингредиентов, — один из лучших способов насладиться вкусной едой без особых усилий.

    Этот бальзамический маринад — один из моих любимых, когда речь идет о придании аромата курице. Мне нравится использовать куриные бедра, как с костью, так и без нее для этого рецепта. Маринад настолько ароматный, что вы можете оставить курицу в нем от 15 минут до 2 часов. Все, что работает для вас.

    Что нужно для приготовления куриных бедрышек с бальзамическим соусом

    • Куриные бедра (в этом рецепте я использовала куриные бедра без костей и без кожи)
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Мед
    • Чеснок
    • Свежий тимьян
    • Свежий розмарин
    • Соль и перец

    Чтобы сделать курицу еще вкуснее, я люблю готовить ее на гриле. Снаружи курица немного обугливается с острым, слегка сладковатым вкусом маринада.

    Советы по приготовлению на гриле

    • Обязательно смажьте решетки гриля маслом. Мне нравится использовать сковороду-гриль, и я обязательно смазываю ее маслом.
    • Обжарьте курицу на сильном огне, прежде чем положить ее на гриль. Обычно это занимает от 1 до 2 минут. Переверните его и обжарьте с другой стороны. Как только это будет сделано, я уменьшу огонь или переложу курицу в более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление. Курица готова, когда мгновенно считываемый термометр достигает 165 градусов.

    Чтобы вывести этот рецепт на совершенно новый уровень, я добавляю курицу-гриль в бальзамическую глазурь. Он сладкий, богатый и добавляет взрыв вкуса, перед которым невозможно устоять. Его очень легко приготовить самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом бальзамического восстановления, или вы можете купить его в продуктовом магазине.

    Попробуйте эти простые рецепты гриля

    • Маринованная свиная вырезка
    • Упаковка из фольги для гамбургеров Hobo Dinner
    • Сладкий картофель на гриле
    • Куриные шашлычки сувлаки на гриле
    • Курица-барбекю Sweet Heat

    Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.

    • ▢ 2–21/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
    • ▢ ½ стакана бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка меда
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • ▢ 1 веточка свежего розмарина (замените ¼ чайной ложки сушеного, если нет свежего)
    • ▢ 2 веточки свежего тимьяна (замените ¼ чайной ложки сушеного, если нет свежего)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 2 зеленых луковицы, тонко нарезанных – по желанию
    • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок. Положите курицу в стеклянный контейнер или пакет на молнии. Вылить маринад на курицу. Добавьте свежие травы. Накройте контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 15 минут или до 2 часов.

    • Достаньте курицу из холодильника. Разогрейте гриль до средней температуры, около 450 градусов. Очистить и смазать решетки. Положите курицу на гриль и готовьте 5-6 минут, затем переверните. Готовьте курицу еще 5-6 минут до готовности. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов.

    • *** Вы можете заменить курицу на кости или на коже. Время приготовления нужно будет увеличить, примерно по 10 минут с каждой стороны. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.

    • Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут. Полить бальзамической глазурью.

    • При желании посыпать нарезанным зеленым луком.

    Как приготовить бальзамическую редукцию
    • В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан уксуса и 1 столовую ложку меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *