Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами: Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал

Содержание

Салат с жареными крабовыми палочками

Рецептов салата с крабовыми палочками много. Предлагаем крабовые палочки поджарить перед тем, как положить в салат. Уверены, вы однозначно сможете удивить своих близких новыми вкусовыми ощущениями. Любой салат с жареными крабовыми палочками из этой статьи легко и просто готовится, каждый из них будет достойным украшением праздничного стола.

Содержание

  1. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом
  2. Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
  3. Крабовый салат с жареными палочками и грибами
  4. Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью
  5. Салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Грибы шампиньоны свежие — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 40 мл
  • Майонез — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом

Крабовые палочки нарезаем поперек небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем палочки до тех пор, пока они не начнут раскрываться в ленты. Обжаренные крабовые палочки снимаем со сковороды на тарелку и оставляем их до полного остывания.

Шампиньоны моем, при необходимости очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут. Обязательно постоянно помешиваем. В процессе обжарки грибы следует немного посолить. Готовые грибы с луком снимаем на тарелку и даем полностью остыть.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой удобной посуде. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем и перемешиваем.

Салат из жареных крабовых палочек с жареными грибами готов. Его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник


Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Масло растительное — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом

Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. В конце грибы следует посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные грибы снимаем на тарелку и оставляем остывать.

На сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Как только лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости моркови.

Крабовые палочки нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски и добавляем в сковороду к овощам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы крабовые палочки не прилипли к сковороде.

Обжаренные овощи с крабовыми палочками снимаем с огня и полностью остужаем.

Свежий огурец нарезаем длинной тонкой соломкой.

К огурцу добавляем остывшие жареные грибы и овощи с крабовыми палочками. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Этот салат дополнительно заправлять ничем не нужно — достаточно масла, на котором обжаривались ингредиенты.

Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник



Крабовый салат с жареными палочками и грибами

Фото и рецепт: Любовь Сазонова

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Свежие шампиньоны — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Майонез — 50 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить крабовый салат с жареными палочками и грибами

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем кубиком.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем грибы на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. В самом конце грибы немного солим и перчим. Снимаем обжаренные грибы на тарелку и остужаем.

На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем крабовые палочки до легкого золотистого цвета с двух сторон. Палочки жарим целиком, нарезать их предварительно не нужно. Обжаренные палочки снимаем со сковороды и остужаем.

Зеленый лук мелко режем.

Остывшие крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, как на классический крабовый салат.

Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: яйца, грибы, зеленый лук, крабовые палочки. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Крабовый салат с жареными палочками и грибами готов. Приятного аппетита!


Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты

  • Крабовые палочки- 200 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и морковью

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы в процессе обжарки слегка посолить.

Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В удобной глубоком салатнике соединить обжаренные и остывшие лук, грибы и крабовые палочки.

Вареную морковь натереть на крупной терке и добавить в салатник.

Добавить мелко порубленный укроп.

Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат «Необыкновенный» готов. Приятного аппетита!


Салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 70 гр
  • Майонез — 1,5 ст.л
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Зелень свежая — пара веточек

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Крабовые палочки нарезаем наискосок лотиками.

Обжариваем палочки на сливочном масле до появления красивого золотистого оттенка. Остужаем и перекладываем в салатник.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат.

Добавляем немного мелко нарезанной свежей зелени и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник


Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарезать шампиньоны.

  3. Шаг 3:

    Нарезать репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Обжарить лук и шампиньоны до готовности.

  5. Шаг 5:

    Нарезать крабовые палочки соломкой.

  6. Шаг 6:

    Нарезать яйца кубиками.

  7. Шаг 7:

    Нарезать петрушку.

  8. Шаг 8:

    Нарезать свежие огурцы.

  9. Шаг 9:

    Добавить майонез, посолить, все перемешать.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Не знаю, откуда пошло название салата – Алёнка, может быть, придумала его Алёнка, поэтому так и назвали, ну, тогда ей отдельное спасибо. Мне понравился этот салат легкостью приготовления и тем, что в зимний период так хочется свежих летних салатов, и присутствующие в салате огурцы и зелень петрушки, как раз восполняют эту потребность.

Заранее отварите яйца и охладите.
Шампиньоны очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук также почистить и нарезать.
В сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук, добавьте шампиньоны и жарьте минут 10 до готовности шампиньонов. Затем слейте масло и оставьте остывать грибы с луком.

Нарежьте крабовые палочки соломкой.
Яйца нарежьте кубиками.
Зелень петрушки промойте, нарежьте.
Свежие огурцы также промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте салат, нужна ли соль, если да, то посолите. Выложите салат Алёнка на блюдо.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты

Салат из огурцов вкусные рецепты

Салат с яйцом

Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото

Грибной салат с грибами приготовление пошагово

Салат с луком рецепты с пошаговыми фото

Салат с шампиньонами рецепты с фото

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов пошаговые рецепты с фото

Салаты с майонезом

Крабовые палочки яйцо

Как приготовить Салат с растительным маслом

Жареные шампиньоны

Крабовый салат с огурцом

Блюда на день рожденья

Салат крабовые палочки огурец с фото

Грибы с луком

Салат с жареными шампиньонами пошаговые рецепты

Грибы с овощами с фото пошагово

Салат с морепродуктами

Салат с яйцом и луком с фото пошагово

Салат с жареными грибами

Салат огурцы с луком рецепты пошагово

Салат с яйцом и майонезом

Салат с огурцом и майонезом

Салат морской коктейль

Салат с грибами и яйцом

Новогодний стол

Новогодние салаты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Крабовые палочки, Яйца, Огурцы, Лук репчатый, Петрушка, Майонез, Растительное масло, Соль

Грибные салаты с крабовыми палочками — Здоровое питание рядом со мной

Крабовый салат с грибами — универсальное блюдо, которое подойдет не только для праздничных застолий, но и для обычных семейных трапез. Такое вкусное лакомство готовится не только из этих двух ингредиентов, в разных вариациях есть сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Крабовый салат с сырыми грибами

Вы думали, что крабовые палочки — единственный обязательный ингредиент салата? Предлагаем приготовить дома вкусный салат с крабовыми палочками и шампиньонами.

  • 10 свежих грибов;
  • 1 белая луковица;
  • 100 мл воды и 3 ст. л. уксус 9% – для маринования лука;
  • Соль и перец черный молотый;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • Майонез – для заправки;
  • Укроп и/или петрушка.

Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет справиться с процессом каждой начинающей хозяйке.

Грибы вымыть, удалить кончики ножек и снять пленку со шляпок. Плодовые тела обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками и сложить в миску. Лук очистить, разрезать на четвертинки и залить смесью воды и уксуса. , перемешать, оставить на 20 мин. Яйца варить 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, залить холодной водой, удалить скорлупу и нарезать кубиками.Очищенные от пленки крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, соединить с маринованным луком, предварительно отжав его руками от лишней жидкости.Добавить яйца , грибы, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и залить майонезом. Аккуратно перемешать, выложить в салатник и подавать.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.

  • 300 г грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 лампа;
  • 150 г грецких орехов и твердого сыра;
  • Соль, растительное масло и майонез;
  • 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксус – для маринования лука.
  1. Грибы промыть под краном, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, обсушить, выложить на бумажное полотенце и нарезать небольшими кубиками.
  2. Немного посолить, перемешать руками, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 10 минут. на среднем огне.
  3. Переложите плодовые тела в миску и дайте полностью остыть.
  4. Крабовые палочки очистить, нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  5. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
  6. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
  7. Через 15 мин. лук отжать от жидкости руками, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
  8. Заправить майонезом, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подать к столу.

Салат «Аленка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами

В последнее время все большую популярность приобретает салат «Аленка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами. Своим легким вкусом и доступным набором ингредиентов блюдо покоряет многих.

  • 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 маленькие лампочки;
  • Майонез;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло растительное.

Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам сделать весь процесс правильно.

  1. Маринованные шампиньоны мелко нарезать, положить на сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 3-5 минут.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Нарезать крабовые палочки, огурцы, соединить все ингредиенты в одной емкости.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху посыпать рубленой зеленью и положить несколько целых маринованных грибов.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, зеленым луком и кукурузой

Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет прекрасно смотреться не только на праздничном столе, но и порадует домочадцев за обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Соль, растительное масло;
  • Майонез или сметана – для заливки;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Рецепт салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой подробно описан ниже.

  1. Очищенные плодовые тела нарезать кубиками, обжарить в масле 7-10 минут, выложить на тарелку и дать полностью остыть.
  2. Нарежьте крабовые палочки, натрите сыр, нарежьте зеленый лук, слейте жидкость с кукурузы.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  5. Формовочное кольцо положить на тарелку, положить салат и придавить ложкой.
  6. Снимите кольцо, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте.

Крабовый салат с консервированными грибами

Из консервированных грибов готовят разнообразные закуски. Этот ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов и крабовых палочек, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г шампиньонов консервированных;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. круглый отварной рис;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушным.

  1. Рис отваривают до готовности, в процессе варки добавляют сухой куриный кубик, оставляют остывать.
  2. Грибы нарезать кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищают, измельчают и выкладывают в миску.
  5. Добавляется рубленая зелень, майонез, все перемешивается, если не хватает соли, досолится немного.
  6. Кулинарное кольцо кладут на плоское блюдо, выкладывают в него салат, придавливая ложкой.
  7. Кольцо снимают, сверху блюдо посыпают тертым на мелкой терке сыром и ставят в холодильник пропитываться.

Салат простой с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами

Этот простой салат, приготовленный с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, имеет освежающий, приятный вкус.

  • 400 г грибов;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Свежий огурец;
  • 3 ст. л. подсолнечное масло;
  • 3-4 веточки зеленого лука;
  • Соль, майонез.
  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец нарезать кубиками, очищенные яйца натереть на крупной терке.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить нарезанную зелень лука, посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
  4. Разлейте в полукруглые стаканы, украсьте по своему вкусу и подавайте как отдельную порцию.

Салат «Паутина» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами

Многие хозяйки считают, что салат «Паутина», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкуснейшего блюда для праздничных застолий .

  • 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 лампа;
  • Майонез – для заправки;
  • 2 ст. л. подсолнечное масло;
  • Соль и травы – по вкусу.
  1. Снимите пленку со шляпок грибов, удалите кончики ножек.
  2. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости, добавить нарезанный кубиками лук, посолить по вкусу, обжарить 7-10 минут. и дайте полностью остыть.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Выложите все ингредиенты в отдельные емкости, так как салат будет собираться слоями.
  4. На дно салатника выложить половину массы обжаренных грибов с луком.
  5. Смажьте майонезом и выложите слоем половину нарезанных крабовых палочек.
  6. Затем смазать майонезом, посыпать половиной тертого яйца, затем сыром и сделать майонезную сеточку.
  7. В том же порядке повторить слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Чтобы блюдо оправдало свое название, посыпьте поверхность салата тертыми яйцами и рубленой зеленью, сверху нарисуйте паутинку из майонеза.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, авокадо и яйцом

Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцом, украсит любой праздничный стол. Это блюдо можно приготовить на романтический ужин с любимым человеком.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 шт. помидор;
  • 10 шт. перепелиные яйца;
  • 2 зеленый лук;
  • ½ лимона;
  • 3 Ст. л. майонеза;
  • 2 ч.л. французской горчицы;
  • Соль и перец черный молотый;
  • Масло оливковое;
  • Листья салата.
  1. Грибы очистить, нарезать кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать кубиками (3 яйца оставить целыми).
  3. Авокадо мелко нарезать, огурец и помидор нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
  5. На дно плоской тарелки выложить листья салата «подушкой», сверху приготовленный салат.
  6. Соединение 3 ст. л. оливковое масло, горчицу, майонез и сок половинки лимона взбить венчиком.
  7. Залить выложенным на зелень салатом, дать постоять 10 минут. в холодильник и подавать, предварительно украсив оставшимися яйцами, разрезав их на 4 части.

Салат Кани – Готовим с Айей

Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 93 Комментарии

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот легкий и освежающий салат Кани состоит из имитации краба вместе с огурцом и манго в сливочно-пряной майонезной заправке.

Салат Кани — это салат в японском стиле, приготовленный из крабов и нарезанных соломкой тонко нарезанных ингредиентов со сливочно-пряным майонезным соусом. Он очень популярен в американских японских ресторанах.

Вот мой вариант салата Кани, который так легко приготовить и который так освежает! Вам понадобится только 3 ингредиента : огурец, искусственный краб и манго, а также заправка.

Все это можно приготовить за 15 минут во время приготовления, что делает это блюдо отличным блюдом в последнюю минуту!

Чтобы описать вкус, он напоминает мне калифорнийский суши-ролл с похожими вкусами и ингредиентами, за исключением риса. Это также делает его едой с низким содержанием углеводов.

Другие азиатские рецепты , которые вы должны попробовать, это мои пряные хрустящие рисовые пельмени с тунцом и рисовой бумагой.

Table of Contents
  • Ingredients to make this Kani Salad Recipe
  • How to make a Kani Salad
  • Tips to make this easy Spicy Kani Salad 
  • FAQs
  • More Salad Recipes
  • Recipe
  • Comments

Ingredients to приготовить этот Рецепт салата Кани

  • Имитация крабового мяса — основной ингредиент салата Кани. Также известны как крабовые палочки или палочки из морепродуктов. Он сделан из сурими, который является одним из видов морепродуктов.
  • Огурцы Я всегда использую персидские или ливанские огурцы, так как они намного вкуснее и менее водянистые с крошечными семенами.
  • Манго дарит прекрасную сладкую свежесть. Свежий манго всегда лучше, однако, когда он не в сезон, замороженный манго также отлично подойдет.
  • Японский майонез Kewpie — это традиционный используемый майонез. Его делают из яичного желтка, а не из цельного яйца.
  • Соевый соус добавлен из-за его солености и вкуса. Я всегда предпочитаю использовать соевый соус с пониженным содержанием соли. Вы также можете использовать Тамари для без глютена опция
  • Рисовый винный уксус добавляется для небольшой кислотности. Также можно использовать белый винный уксус
  • Соус Шрирача добавляется, чтобы сделать японский салат Кани пикантным. вы можете добавить больше или меньше, чем в моем рецепте, в зависимости от того, насколько вам нравится острота
  • Авокадо добавляется сверху для кремообразности
  • Семена кунжута Я люблю добавлять обжаренные семена кунжута разных цветов для гарнира
  • Панко крошка добавляются сверху для легкого хруста блюда и придают текстуру

Как приготовить салат Кани

Необходимое время: 15 минут.

  1. Подготовка ингредиентов

    Нарежьте огурец, крабовые палочки и манго тонкими полосками соломкой. Я предпочитаю тянуть тонкие ниточки крабовых палочек вдоль пальцами (их можно нарезать полосками с помощью ножа).

    Добавьте все нарезанные ингредиенты в миску.

  2. Сделать перевязку

    В отдельной миске добавьте японский майонез кьюпи, соевый соус, рисовый винный уксус и соус срирача) и перемешайте.

  3. Смешайте и подавайте

    Вылейте ингредиенты для заправки в салатник и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Он должен быть красивым и кремовым.

    Украсьте тонкими ломтиками авокадо и посыпьте семенами кунжута и панировочными сухарями для хруста!

Советы по приготовлению этого легкого острого салата Кани 

  • Нарезая ингредиенты для салата, вы хотите попробовать нарезать их одинаковой длины и размера. Это не только для визуального вида, но и для идеальной текстуры во время еды.

    Таким образом, вы будете получать понемногу всех вкусов одновременно с каждым кусочком!
  • Всегда используйте персидские или ливанские огурцы, так как они имеют гораздо более ароматный вкус и гораздо менее водянистые с крошечными семенами.
  • Если вы не можете найти эти огурцы и у вас есть только крупные огурцы, то лучше выскоблить семена и не добавлять их в салат. Семена могут сделать салат водянистым, особенно если семена крупные
  • Вы можете нарезать крабовые палочки ножом, но я считаю, что с ними легче обращаться, и они получаются лучше, когда их делают, стягивая ниточки с палочек пальцами
  • Я использовал замороженное манго, так как зимой в Австралии свежие манго недоступны. Если вы используете замороженное манго, мне будет проще нарезать манго, пока оно заморожено. Если они полностью разморожены, они станут мягче и их будет трудно нарезать тонкими ломтиками
  • Всегда заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался красивым и хрустящим. Чем дольше он находится в повязке, тем медленнее он становится мягче и может размокнуть
  • Добавьте семена кунжута и панировочные сухари прямо перед подачей на стол. Вы хотите убедиться, что они сохранят этот хруст

Часто задаваемые вопросы

Есть ли в салате Кани углеводы?

В салате Кани мало углеводов, в нем не используются крахмалистые углеводы, за исключением панировочных сухарей панко, которые добавляются для украшения

Является ли салат Кани настоящим крабовым мясом?

Имитация краба изготавливается из сурими – мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Хотя искусственный краб делают из морепродуктов, он обычно не содержит краба, за исключением небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для аромата. Источник

Полезен ли салат Кани?

Да, однако его можно сделать более здоровым, уменьшив количество используемого майонеза или используя майонез с низким содержанием жира.

Другие рецепты салатов

  • Азиатский нарезанный салат
  • Салат из нута и авокадо
  • Нарезанный греческий салат
  • Салат из рукколы и пармезана
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Салат Ширази

Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, так что не забудьте  оцените рецепт , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией Кани в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!

Рецепт

4.52 от 75 голосов

Салат Кани

Этот легкий и освежающий салат Кани состоит из имитации краба вместе с огурцом и манго в сливочно-пряной майонезной заправке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: американская, японская

Ключевое слово: свежее, быстрое, лето

Порции: 2

Калории: 354 ккал

Автор: Ayeh

Pin Print
  • ▢ 200 G Имитация краба мясные палочки
  • ▢ 2 Persian Or Lebanes или замороженное манго 
Заправка для салата Кани
  • ▢ 3–4 столовые ложки японского майонеза Kewpie
  • ▢ 2 ½ чайной ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка соуса из рисового вина или рисового уксуса без соуса
в зависимости от того, насколько острое вы любите)
Гарниш
  • ▢ ½ авокадо
  • ▢ 2 чайные ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *