Куриные диетические котлеты на пару рецепт: Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Диетические куриные котлеты классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Куриные котлеты без хлеба – классический рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром – простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты для детей – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут – классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Куриные котлеты с подливкой – классический рецепт с фото

Куриные котлеты с капустой – классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Пышные куриные котлеты – классический пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с овсяными хлопьями – классический рецепт с фото

Вкуснейшие котлеты из куриных грудок – два лучших пошаговых рецепта с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических куриных котлет на пару, в духовке

2019-03-24 Наталья Даньчишак и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

72349

Число
просмотров

72349

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Вариант 1. Диетические куриные котлеты – классический рецепт

Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину. Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.

Так, к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картофель, макароны, овощной салат, просто зелень и домашние соленья. Куриные котлеты предлагаю готовить без добавления картофеля, батона и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяюшки. Чтобы придать сочность котлетам, добавим больше репчатого лука.

Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, сполоснуть их.

Сложить в чашу блендера нарезанное филе, чеснок. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, произвольно нарезать. Луковую нарезку добавить в чашу блендера, туда же бросить горсть нарезанной зелени – петрушка или укроп.

Измельчить ингредиенты в чаше до состояния фарша. Переложить фарш в любую миску, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешать фарш, можно несколько раз отбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.

Сформировать из фарша котлеты, после притрусить их со всех сторон пшеничной мукой, по желанию использовать панировочные сухари.

Поджарить котлеты на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут – огонь должен быть маленьким. Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических куриных котлет на пару в панировке

Диетические куриные котлеты на пару можно приготовить с аппетитной хрустящей корочкой. В качестве панировки используют покупные или приготовленные самостоятельно панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • четыре половинки куриной грудки;
  • соль кухонная;
  • куриное яйцо – два шт.;
  • панировочные сухари;
  • репчатый лук – две небольшие головки.

Как быстро приготовить диетические куриные котлеты на пару

Шаг 1:

Промываем и высушиваем куриное филе. Зачищаем его от всего лишнего. Очищаем от шелухи лук, ополаскиваем его. Лук с мясом перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.

Шаг 2:

В полученный куриный фарш вбиваем яйцо и добавляем пару ложек с горкой панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем все и отставляем в сторону на полчаса, чтобы сухари пропитались влагой.

Шаг 3:

За это время подготавливаем ингредиенты для кляра. Яйцо разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем его до однородности. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Шаг 4:

Из куриного фарша формируем небольшие шарики, смочив руки в воде. Обмакиваем каждый во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем в емкость для приготовления на пару.

Шаг 5:

Устанавливаем емкость в пароварку или мультиварку, налив в прибор немного воды. Запускаем режим «варка на пару». Время задаем на 15 минут. Готовим, плотно закрыв крышку.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого ломтики хлеба подсушивают в духовке, затем ломают их небольшими кусочками и измельчают в блендере до состояния мелкой крошки. Для аромата сухари можете перемешать со специями.

Вариант 3. Диетические куриные котлеты в духовке с яблоком

Способ приготовления и состав блюда – две важных составляющих диетических котлет. Чтобы они получились максимально полезными и содержали минимум калорий, котлеты запекают в духовке или готовят на пару.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша;
  • 3 г кухонной соли;
  • одно зеленое яблоко;
  • черный свежемолотый перец;
  • луковица;
  • 60 г крупы манной.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте куриное филе. Если есть пленки и шкура, удалите их. Обмокните мясо салфетками, нарежьте его ломтиками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2:

Помойте зеленое яблоко, острым ножом снимите с него кожуру и вырежьте сердцевину. Измельчите мякоть фрукта на мелкой терке. Добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, измельчите ее с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу и размешайте. Хорошо вымесите фарш руками, слегка отбивая о миску. Оставьте в холоде на сорок минут.

Шаг 4:

Смочите руки в воде. Берите небольшое количество фарша, делайте небольшие котлетки и выложите их на противень, заселив его силиконовым ковриком или пергаментом. Духовку включите на 180 С. Когда прибор разогреется до необходимой температуры, поставьте в него противень и запекайте котлеты 20 минут.

Не используйте для приготовления диетических котлет покупной фарш, так как его зачастую делают из куриного мяса вместе с кожей и жиром. Лучше сделать его самостоятельно из куриной грудки.

Вариант 4. Диетические куриные котлеты в духовке с кабачком

Этот вариант приготовления диетических котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кабачок придаст котлетам сочности и легкости.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 30 г муки в/с;
  • один молодой кабачок;
  • половина стак. низкокалорийной сметаны;
  • луковица;
  • половина стак. обезжиренного молока;
  • 75 г сухарей панировочных;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодой кабачок моем, обтираем салфеткой и срезаем с него кожуру. Измельчаем овощ на мелкой терке. Выкладываем в сито и оставляем на полчаса, чтобы стекла жидкость. Затем тщательно отжимаем. Если у вас овощ перезревший, обязательно удаляем семена с волокнами. Репчатый лук чистим и меленько крошим.

Шаг 2:

Моем под краном куриное филе, обсушиваем его и зачищаем от всего лишнего.

Измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3:

Куриный фарш соединяем с тертым кабачком, измельченным луком, солим и добавляем панировочные сухари. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая его о миску. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем их в форму для запекания. Ставим на полчаса в духовку, разогрев ее предварительно до 200 С.

Шаг 4:

В глубокой чашке соединяем сметану с молоком и мукой. Взбалтываем венчиком, пока не останется ни одного комочка. Вынимаем форму с котлетами из духовки. Заливаем их соусом и притрушиваем пряностями. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Чтобы котлетная масса не получилась жидкой, обязательно тщательно отожмите тертые кабачки от сока. Для соуса вместо муки можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Если вы готовите котлеты для детей, не приправляйте фарш солью и другими специями.

Вариант 5. Диетические куриные котлеты в духовке с капустой

Мясо курицы отлично сочетается с любыми овощами.

При желании капусту можете заменить морковью или тыквой. Котлеты из диетического мяса птицы, запеченные в духовке, получаются нежными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • полкилограмма грудки курицы;
  • морская соль;
  • средняя репчатая луковица;
  • черный свежемолотый перец;
  • 200 г крупы «Геркулес»;
  • 300 г белокочанной или пекинской капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем под краном куриную грудку. Если есть кожа, кости и пленки, удаляем все. Также срезаем лишний жирок. Нарезаем мясо небольшими ломтями и перекручиваем до состояния фарша с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 2:

Геркулес высыпаем в кофемолку и перемалываем до состояния муки крупного помола. Три ложки смеси добавляем к фаршу. Капусту и очищенную луковицу нарезаем крупными кусками и измельчаем с помощью кухонного комбайна, либо перекрутив через мясорубку. Овощи добавляем к остальным ингредиентам и хорошо вымешиваем руками до однородности.

Шаг 3:

Деко промазываем постным маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Руки смачиваем в воде, берем небольшое количество фарша и формируем из него небольшие котлеты. Обваливаем заготовки в перемолотом «Геркулесе» со всех сторон и выкладываем на деко.

Шаг 4:

Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с котлетами и запекаем до румяной корочки.

Подавайте диетические котлеты с отварными, свежими или приготовленными на пару овощами.

 

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетических куриных котлет

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт. ;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Шаг 1:

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2:

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3:

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Куриные котлеты на пару в мультиварке: вкуснейший рецепт с сыром

Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное (или готовый фарш) – 600-700 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белая булка или батон – 100 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль со специями по вкусу

Курятина, а особенно это касается грудки, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, правильно его приготовить, так как сама по себе грудка довольно суховата. Отварная или обжаренная грудка зачастую встречается в различных салатах, но сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru о блюде, которое, обладая замечательным вкусом, еще и очень полезно, подойдет спортсменам и тем, кто в силу каких-то причин придерживается определенных диет. Так вот, вкуснятина, о которой пойдет речь – это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, убеждаешься еще раз, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Такое блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим деткам.

Если вы еще не опробовали свою любимую кухонную помощницу в качестве пароварки, самое время это сделать, тем более, результат того действительно стоит. К тому же, приготовить паровые куриные котлеты в мультиварке очень просто, нужно лишь немного времени и соответствующие исходные продукты. Надеюсь, вам также поможет мой личный опыт приготовления котлет на пару в мультиварке, которым и хочу сегодня поделиться с вами.

Способ приготовления

  1. Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит самое время начинать.
  2. Фарш для куриных котлет с сыром в мультиварке я готовлю так же, как и для обычных. Для начала белую булку заливаю молоком, а сама займусь фаршем.
  3. Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что сделать фарш самому не составляет большого труда. Предварительно вымытое и высушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и репчатый лук, нарезаю небольшими ломтиками.
  4. Филе, лук и замоченный хлеб (предварительно его немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) пропускаю через мясорубку. К этой массе добавляю яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваю.
  5. Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натерев на терке или нарезав на маленькие кусочки, а можно поместить вовнутрь каждой заготовки. Я решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (ей очень нравится расплавившийся сыр) и с добавлением сыра в фарш для нас с мужем. Для этого половину сыра натираю на мелкой терке, а часть разрезаю на кусочки небольшого размера.
  6. Массу для котлет делю на две части, в одну из них всыпаю тертый сыр и перемешиваю.
  7. Из полученного фарша мокрыми руками формирую котлеты и сразу выкладываю в чашу для приготовления на пару. Для котлет же с сыром внутри от фарша отщипываю часть, придаю форму лепешки, помещаю кусочек сыра, а после защипываю, чтобы получилась котлета. В кастрюльку мультиварки наливаю достаточное количество воды (лучше горячей, так быстрее) и помещаю сверху чашу с котлетами.
  8. Задаю программу “готовить на пару”. Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с того момента, когда прозвучит сигнал. Готовые котлеты извлекаю из лотка и отправляю следующую порцию, обязательно проверив наличие воды в мультиварке. Кстати, из данного набора продуктов у меня получилось 12 котлет.
  9. Все, куриные котлеты на пару в мультиварке готовы! К столу их подаю теплыми с щедрой порцией салата из свежих овощей. На этом фото как раз изображена паровая котлета с сыром в разрезе – их тех, которые готовила для дочки, с целым кусочком сыра.

Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке – это совсем не сложный процесс, причем невероятные ароматы в процессе готовки разлетаются по всей квартире, и мне даже не приходится звать мужа и дочку к столу, они приходят на кухню сами! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт куриной грудки на пару | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Эксклюзивный рецепт EatSmarter

с салатом из лапши соба

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Куриная грудка на пару – экзотика, простота приготовления и очень вкусное японское лакомство 8,9/ 10

Приготовление на пару сохраняет чувствительную структуру и тонкие ароматы. Это также экономит жир. Еще больше плюсов для этого блюда: много высококачественного белка, много насыщающих углеводов и полная суточная норма ниацина, которая обеспечивает сильное сердце, крепкие нервы и здоровую кожу.

Лапша соба — фирменное японское блюдо с насыщенным ореховым вкусом. Они сделаны в основном из зерен гречихи. Их преимущество для здоровья заключается в том, что они не содержат глютена, если они на 100% сделаны из вкусных зерен.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

900 46
Калорийность 519 ккал (25%)
Белок 45 г (46%)
Жир 11 г (9%)
Углеводы 56 г (37%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 5 г (17 %)

Объяснение нашего светофора 900 04

дополнительная питательная ценность

9 0040 1,2 мг
Витамин А 0,1 мг ( 13 %)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин E (10 %)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0,3 мг 9 0041 (27 %)
Ниацин 28 мг (233 % )
Витамин B₆ 1,2 мг (86 %)
Фолат 72 мкг (24 %)
Пантотеновая кислота 2,5 мг (42%)
Биотин 12,1 мкг (27%) 9 0048
Витамин B₁₂ 0,6 мкг (20%)
Витамин С 20 мг (21%)
Калий 962 мг (24%) 9 0046
Кальций 205 мг (21%)
Магний 134 мг (45%)
Железо 3,9 мг (2 6%)
Йод 5 мкг (3%)
Цинк 4,2 мг (53%)
Насыщенные жирные кислоты 1,7 г 90 041
Мочевая кислота 373 мг
Холестерин 106 мг

Разработка этого рецепта:

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 Органический апельсин
4 унции Лапша соба (японская гречневая лапша)
Морская соль
1 ч. л. кунжутное масло (+ еще для пароварки)
2 зеленый лук
2 унции росток
1 ст.л. соевый соус
перец
2 ст.л. неочищенные семена кунжута
2 Куриные грудки (около 160 грамм)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Семена кунжутасоевый соусКунжутное маслоКуриная грудка

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 маленькая сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 сито, 1 ступка, 1 щетка, 1 крышка , 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 корзина-пароварка

1.

Промойте и высушите апельсин. Используя овощечистку, удалите цедру апельсина, стараясь не удалить сердцевину.

2.

Цедру нарезать тонкими полосками.

3.

Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок, сохранив жидкость в небольшой миске.

4.

Лапшу соба отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Добавьте апельсиновую цедру за 30 секунд до окончания приготовления. Слейте воду и промойте под холодной водой.

5.

Смешайте лапшу соба и апельсиновую цедру с кунжутным маслом.

6.

Зеленый лук промыть, очистить и нарезать тонкими диагональными ломтиками.

7.

Промойте смесь для проростков холодной водой и хорошо слейте воду.

8.

Перемешайте зеленый лук и ростки с лапшой. Приправить соевым соусом, перцем и апельсиновым соком по вкусу. Дать постоять 30 минут.

9.

Тем временем поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и дайте им остыть. С помощью ступки растолочь семена кунжута с небольшим количеством соли.

10.

Промойте куриную грудку, обсушите и положите в смазанную маслом корзину пароварки. Готовьте на среднем огне, пока сок не станет прозрачным, около 15 минут.

11.

Достаньте курицу из пароварки и нарежьте ломтиками. Разложите лапшу соба на тарелках, сверху положите курицу и посыпьте кунжутной солью.

Рецепт курицы на пару | PBS Food

от шеф-повара Мишеля Нишана Приготовлено в рисоварке и подается с капустой и овощами


Выход: 4–6 порций

Блюдо: основное блюдо
Тема: Здоровая, Птица

    Ингредиенты
  • 2 чашки коричневого риса (предпочтительно короткозернистого)
  • Куриный бульон со специями
  • 1 двойная куриная грудка без кожи и костей
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка вашей любимой свежей зелени
  • 10–15 оборотов мельницы для перца
  • 1 стакан тонко нарезанной белокочанной капусты
  • 1 стакан тонко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1/2 красного перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
  • 1/2 желтого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
    Прямой ионы
  1. Промывка рис в мелком сите и добавить в рисоварку. Наполните скороварку хорошо приправленным куриным бульоном до уровня чуть выше отметки 2. Отложите дополнительные 1/2 стакана бульона на потом. Включите плиту. Рис должен вариться от получаса до 40 минут. Установите таймер на 30 минут, чтобы не забыть добавить остальные ингредиенты. Теперь вы можете сделать все остальное…
  2. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем нарежьте каждую грудку на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики на достаточно большом блюде, чтобы ломтики лежали в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Натрите кожуру лимона в небольшую нереакционноспособную миску (стеклянную или пластиковую), стараясь не натереть белую часть. Выдавите в миску половину лимона. Добавьте масло, соль, зелень и свежемолотый перец. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Равномерно сбрызните кусочки курицы и оставьте мариноваться.
  5. Внимательно прислушайтесь к тому, чтобы рисоварка «щелкнула» и перешла в теплое положение. Теперь вы должны работать быстро! Снимите крышку с плиты и разложите белокочанную и красную капусту поверх риса, затем посыпьте луком.
  6. Быстро выложите курицу поверх капусты и лука. Курица должна почти полностью покрывать овощи.
  7. Посыпьте курицу красным и желтым перцем и еще немного свежей зелени. Влейте 1/2 стакана куриного бульона и накройте крышкой.
  8. Снова включите отпариватель и установите таймер на 10 минут. Когда таймер сработает, вся курица и овощи будут идеально приготовлены. Подавайте прямо из плиты или хорошо перемешайте и поместите в сервировочную посуду.
Советы/Методы

Шеф-повар Мишель Нишан отмечает: Нечасто я рекомендую кухонные приспособления, кроме хорошего ножа, приличных сковородок, ступки и пестика. Тем не менее, пароварка для риса является абсолютной необходимостью для поваров, которые любят рис, подаваемый в различных формах. Это гаджет, который позволяет вам каждый раз готовить отличный рис, независимо от того, какой тип риса вы используете (при условии, что вы используете настоящий рис). Это просто — вы отмеряете рис в рисоварке чашкой, которая идет в комплекте с пароваркой, затем наливаете воду до метки, соответствующей количеству чашек, которые вы поставили. Пока в скороварке есть вода, она готовит. Время приготовления будет автоматически варьироваться в зависимости от того, насколько быстро ваш конкретный рис впитывает воду. Если ваш рис быстро впитывает воду, повышение температуры в сушильной кастрюле отключит плиту. Если ваш рис медленно впитывает воду, плите потребуется больше времени для выключения.

Еще одно преимущество, которое я обнаружил в рисоварке, заключается в том, что влажный жар горячего риса отлично подходит для бережного приготовления пищи. Например, когда рис будет готов, вы можете снять крышку и быстро добавить тонко нарезанное сырое мясо, овощи, травы и т. д., а тепловая энергия очень горячего риса приготовит эти ингредиенты за 10 минут. Мне это нравится, потому что я могу приготовить полноценный обед в одной посуде.

Я обнаружил это, пытаясь понять, как приготовить пару хороших блюд для моей дочери в колледже. Вместо опасной и громоздкой плиты рисоварка может обеспечить полноценное здоровое питание без опасности возгорания (помните, мы говорим о подростках в колледже).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *