Запеченная в духовке баранина с картошкой: Баранина с картошкой в духовке

Баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Баранина — один из самых популярных видов мяса на планете. Она является основой для большинства блюд Восточной кухни. Баранина — отличный источник белка. Она обогащена витаминами(РР и группы В), а также полезными микроэлементами, например железом. Благодаря этим свойствам это мясо часто используют в лечебных диетах для профилактики железодефицитной анемии. Сочетание баранины с картофелем, свежей зеленью, чесноком и приправами — идеальное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздника!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баранина500 г
Картошка3 шт. = 390 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 1 г
Специи0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите картофель от кожуры. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте картофель крупными кусочками. Нарежьте лимон кружочками. Разрежьте зубчики чеснока пополам и измельчите зелень.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте прованские травы, лавровый лист и специи.

Шаг 3

Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней все ингредиенты и добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее смесь ингредиентов. На дно выложите картофель и лук, а мясо и дольки лимона положите сверху.

Шаг 5

Накройте сверху форму фольгой и отправьте в разогретую до 180С градусов духовку на 40-45 мин.

Шаг 6

Аккуратно вытащите блюдо из духовки, проверьте готовность мяса. Оставьте его в комнатной температуре на 5 минут. Теперь можно подавать к столу!

произвести впечатление

С помощью деревянной лопатки разделите блюдо на порции. Возьмите красивую тарелку, положите одну порцию баранины с картофелем! Украсьте блюдо свежей зеленью, а сверху положите дольку лимона. Баранина отлично сочетается с красным вином, оно прекрасно дополнит подачу! Приятного аппетита!

Запеченная баранья нога с картофелем — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Описание

Запеченная баранья нога с травами и картофельным гарниром станет настоящим украшением вашего стола! Хрустящая корочка, сочное и ароматное мясо, румяный картофель – такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Інгредієнти

Порции

  • 1 Баранья нога
  • Копченое сало – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • 1 веточка розмарина
  • 2 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 помидора
  • Чеснок – по вкусу
  • 200 г зеленых оливок
  • 1 литр мясного бульона
  • Подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать картофель слайсами (по внешнему виду будет напоминать нарезку мяса на карпаччо). В этом случае можно воспользоваться теркой. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Подготовить емкость для приготовления картофеля. Широкую сковороду или глубокий противень натереть чесноком и выложить слоями картофель с луком. После залить бульоном и держать на среднем огне в течение 10-15 минут до полуготовности.

  2. Начинить баранью ногу. Наполнителем в данном случае могут быть любые ингредиенты на Ваше усмотрение: чеснок, цедра лимона и др. На сковороде растопить сало, добавить раздавленный чеснок и обжарить баранину со всех сторон до поджаристой корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.

  3. Выключить огонь под картофелем и приправить.

    Выложить мясо на картофельную подушку. Также на блюдо выложить все оставшиеся ингредиенты: оливки, томаты, зелень и копченое сало. Заправить все ингредиенты оливковым маслом и залить оставшимся бульоном.

  4. В предварительно нагретую до 160°С духовку поставить блюдо для запекания на 40-50 минут до полной готовности. Главное на этом этапе — не передержать мясо в духовке. Одной из главных ошибок среди поваров — пересушить баранину. Именно это является стимулом для добавления бульона – сделать блюдо более сочным.

  5. Баранина с картофелем готова. Подавать порциями, желательно в небольшой жаровне.

Примечание

  • Как запечь баранью ногу? В виду его размеров, отруб, прямо скажем, не из простых. Чтобы облегчить себе кулинарную задачу, советуем купить баранину зернового откорма. Она более сочная, жирная и мясистая. Такое мясо сложно испортить или пересушить. Также рекомендуем купить мясо молодого барашка, в идеале, конечно, купить мясо ягненка. Выбирайте среднюю по величине баранью ногу, особенно, если планируете готовить ее в домашних условиях. Для гриля или вертела можно выбрать покрупнее. Перед запеканием обязательно просушите баранину и срежьте с нее весь лишний жир. Но не переусердствуйте, ведь жирок зачищает мясо от пересыхания. Обжарьте ногу до золотистой корочки и только потом отправляйте в разогретую духовку. Корочка не даст мясным сокам вытечь, а вы получите сочное и ароматное мясо.Кстати, если вам попалась нога старого животного, нашпигуйте ее кусочками курдючного жира для сочности!Подробнее о том, как запечь баранью ногу в духовке, читайте в нашем рецепте!

Каре ягненка в панировке со средиземноморскими травами и чесноком

by Suzy Karadsheh

Опубликовано: Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Нежное каре ягненка, запеченное в духовке, элегантное и простое в приготовлении. Вам понравится эта каре ягненка, покрытая простым средиземноморским маринадом с чесноком и травами и быстро приготовленная в течение 15–20 минут в сильно разогретой духовке.

Обязательно прочитайте советов и посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить каре ягненка.

Однажды я слышал, как кто-то так описывал баранье каре: «Каре — лучшая часть баранины. Для баранины это то же, что ребрышки для говядины». Я не мог не согласиться!

Решетка из самых роскошных бараньих отрубов. Он нежный, ароматный и элегантно украшает обеденный стол . И, к счастью, его довольно легко приготовить.

В этом рецепте каре ягненка покрыто быстрым средиземноморским маринадом с чесноком, розмарином и свежей петрушкой (превращается в красивую корочку после запекания ягненка) . Примерно через 15-20 минут в сильно разогретой духовке нежная, ароматная баранина готова! Просто добавьте свой любимый гарнир или салат для особенного ужина в любой вечер недели (много идей ниже).

Сколько может служить каре ягненка?

Если вы не знакомы, решетка представляет собой секцию ребер с прикрепленной к ней филейной частью; вкусный и невероятно нежный. Одну решетку можно разделить на 8 бараньих отбивных для 2-3 человек.

Вы можете рассчитывать на 2-3 бараньи отбивные на человека. В этом рецепте я использовал 2 каре ягненка, из которых получается 16 бараньих отбивных, и на ужин можно легко подать 6 человек.

Какое время приготовления баранины?

Для жарки ягненка рекомендуется использовать сильно нагретую духовку (450 градусов по Фаренгейту). А на приготовление уйдет от 15 до 20 минут.

Эта часть баранины обычно подается розовой – прожаренной (внутренняя температура 125 градусов по Фаренгейту) или средней прожарки (внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту).

Во избежание пережаривания бараньего ребрышка запекайте его при температуре на 5 градусов ниже желаемой конечной температуры. Помните, что мясо успеет отдохнуть, и тогда температура продолжит расти.

Вот что вам понадобится для этого рецепта жареной баранины

Этот рецепт состоит из двух простых компонентов

  • Баранина
    Вам понадобятся 2 каре ягненка. Обычно вы можете купить каре ягненка, которое уже было французским, что означает, что мясо и жир вокруг реберных костей были обрезаны так, чтобы реберные кости были обнажены. Таким образом, получается впечатляющая презентация.

  • Маринад
    Для приготовления маринада вам понадобится от 10 до 12 зубчиков чеснока (не стесняйтесь добавить сюда чеснок, он нужен для аромата), розмарин, свежая петрушка, щепотка красного перца хлопья и оливковое масло первого холодного отжима.
    Самый простой способ приготовить маринад для баранины — просто измельчить все вместе в кухонном комбайне.

Как приготовить каре ягненка в духовке:
  • Приправить баранину
    Просто хорошенько посыпьте мясо кошерной солью и черным перцем с обеих сторон

  • Маринование
    В небольшом кухонном комбайне с лезвием смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, петрушку и щепотку хлопьев красного перца. Хорошо смешайте. Покройте баранину маринадом с чесноком и травами с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 30 минут или до 1 часа. Также можно замариновать баранину на ночь в холодильнике.

  • Жаркое
    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите баранину (жирной стороной вверх) на противень и запекайте на верхней полке (верхняя ⅓ духовки) около 15 минут. Переверните баранину на другую сторону и жарьте еще 5 минут (дольше, в зависимости от того, как вам нравится прожарка баранины).

  • Дать отдохнуть
    После того, как вы достанете баранину из духовки, накройте противень большим куском фольги и дайте баранине отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать.
    Не поддавайтесь искушению сразу же разрезать баранину, давая время соку впитаться в мясо, чтобы мясо было нежным!

Остатки

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Я думаю, что жареную баранью решетку лучше всего подавать комнатной температуры. Но если вы хотите разогреть, накройте баранину фольгой и налейте немного бульона или воды на дно противня, чтобы мясо оставалось влажным. Поставьте в средне нагретую духовку до полного прогрева.

Подавать с

Всякий раз, когда я подаю баранину, будь то баранья нога или каре, я часто добавляю соус цацики и картофель по-гречески, но возможности гарниров и салатов безграничны. Вот еще несколько идей:

  • Салаты: средиземноморский салат из чечевицы, средиземноморский салат орзо или салат балела
  • Гарниры: овощи на гриле, цуккини на сковороде, брюссельская капуста, жареные баклажаны

Другие специальные рецепты жаркого: 9003 7

Просмотреть все  средиземноморских рецептов

Посетите наш магазин!

Для маринада с чесноком и травами
  • ▢ 10 зубчиков чеснока
  • ▢ ¼ стакана оливок холодного отжима
  • ▢ 1 стакан слегка упакованной свежей петрушки
  • ▢ 2 ч. перец
  • В миске небольшого кухонный комбайн с насадкой, добавьте чеснок, оливковое масло, петрушку, розмарин и хлопья красного перца. Запустите процессор, пока смесь хорошо не смешается и все не будет мелко нарезано.

  • Приправьте баранину кошерной солью и перцем.

  • Натрите каждую баранину маринадом. Оставьте баранину мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре (или, если у вас есть время, до 1 часа).

  • Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку на ⅓ верхней части духовки.

  • Разложите решетку из баранины (жирной стороной вверх) на противне. Поместите противень на верхнюю решетку духовки на 15 минут. Аккуратно достаньте его из духовки и переверните решетку баранины на другую сторону. Верните в духовку и готовьте еще от 5 до 10 минут в зависимости от того, как вам нравится каре ягненка (каре ягненка обычно подают с прожаркой или средней прожаркой, но вы также можете подавать ее средней прожарки).

  • Достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте баранине отдохнуть около 10 минут (температура поднимется, и баранина будет продолжать готовиться еще немного).

  • Разрежьте бараньи отбивные между костями и разложите на блюде для подачи. (Добавьте соус цацики, если хотите).

  • Для еще большего вкуса замаринуйте баранину на ночь в холодильнике.
  • Чтобы не пережарить баранину , используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, готова ли баранина по вашему вкусу. Для редкой прожарки внутренняя температура должна достигать 125 градусов по Фаренгейту, а для средней прожарки она должна составлять около 135 градусов по Фаренгейту. Проверьте и выньте ее из духовки за 5 градусов до того, как она достигнет желаемой температуры. По мере того, как баранина будет отдыхать, температура будет повышаться.
  • Размер порции: Каждая корка ягненка будет состоять из 8 ребрышек или отбивных. Вы можете рассчитывать на 2-3 бараньих отбивных на человека (6-8 человек).
  • Остатки и хранение: Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Лучше всего подавать при комнатной температуре, но если вам нужно разогреть оставшуюся каре ягненка, используйте духовку со средним нагревом. Положите мясо на противень и добавьте немного воды или бульона, затем накройте фольгой. Поставить в духовку, пока только не прогреется.
  • Посетите наш интернет-магазин t или просмотрите качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи

Калории: 299 ккалУглеводы: 2,9 г Белки: 26,7 г Насыщенные жиры: 5,9 г Холестерин: 92,5 мг Натрий: 102 мг Калий: 389,8 мг Клетчатка: 1 г Витамин А: 891,8 МЕВитамин С: 14,9 мг Кальций: 47 0,7 мг железа: 3,1 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост и рецепт впервые появились на The Mediterranean Dish в 2015 году.

Рецепт был изменен и дополнен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт жареной бараньей ноги по-гречески с картофелем

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Традиционное греческое жаркое для воскресного ужина.”

Скачать фото АртандКитчен

Через:
2 часа 25 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 6 фунтов бараньей ноги на кости (около)
  • 14 зубчика чеснока
  • 2 ложки сушеного орегано
  • 2 ложки розмарина
  • 1 3 чашка оливкового масла
  • 1 чашка красного вина
  • 2 лимоны, цедра тертого
  • 3 4 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 перец
  • 8 крупный картофель (1 на человека) или 16-24 маленьких молодых картофеля, 2-3 на человека
  • 2 ложки оливкового масла

направления

  • Баранину хорошо вымыть и обсушить.
  • Мелко нарежьте 8 зубчиков чеснока и положите в стеклянную посуду или прочный пластиковый пакет, достаточно большой, чтобы вместить баранину.
  • Добавьте по 4 ч.л. орегано и розмарина, 1/4 стакана масла, вино, цедру и лимонный сок.
  • Поместите баранину в маринад, переворачивая, чтобы она хорошо покрывала его со всех сторон; накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Оставшиеся 6 зубчиков чеснока раздавить и смешать с оставшимися 2 ч. л. орегано и розмарином.
  • Вынуть баранину из маринада (маринад сохранить) и проколоть в нескольких местах кончиком острого ножа.
  • Натереть баранину смесью чеснока, трав и горчицы, вдавливая в надрезы.
  • Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте солью и перцем.
  • Поместите на решетку в неглубокую жаровню.
  • Очистите картофель и нарежьте крупными дольками или как картофель фри (или, если вы используете маленький молодой картофель, оставьте его целым).
  • Смешайте оставшийся от баранины маринад и 2 дополнительные столовые ложки оливкового масла и вылейте всю эту смесь на сковороду вокруг баранины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *