Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на сковороде: Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – пошаговый фото рецепт приготовления

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриная грудка с грибами в сливочном соусе получается необыкновенно мягкой и нежной. Мясо пропитывается сливками, становится ароматным за счет специй. Грудки можно готовить целиком или нарезать на кусочки!


Содержание

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – ингредиенты для приготовления

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливки жирные – 200 мл
  2. Шампиньоны – 200 гр
  3. Куриные грудки – 3 шт.
  4. Растительное масло – 20 гр
  5. Специи сухие – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Чеснок – 3 зубч.
  8. Лук – 1 шт.

Количество порций: 3


Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на второе – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как потушить куриную грудку с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве грибов можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сливки рекомендую брать жирные. Чем они жирнее, тем гуще и сливочнее будет соус.


Шаг 2

Куриные грудки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте грудки готовиться на маленьком огне минут на 15. От мяса появится немного влаги. Но, при необходимости, можно подлить немного воды.


Шаг 3

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течении минуты до мягкости.


Шаг 4

Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки шампиньоны уменьшатся в размере.


Шаг 5

Затем влейте в сковороду жирные сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.


Шаг 6

Выложите обжаренные грудки. Все перемешайте и тушите еще минут 5. Готовые куриные грудки с грибами в сливочном соусе готовы! Выложите на тарелку и подавайте к столу.


Шаг 7

Дополните блюдо свежими овощами.Приятного аппетита!


👁 36 просмотров

Похожие рецепты


Бурек по-турецки с мясом

Сытное блюдо для всей семьи! Хрустящая корочка с аппетитной начинкой! Бурек (burek, boereg, byrek, piroq) — закрытый пирог, который популярен в странах, входивших в состав Османской империи, в частности в Турции.

На Родине этого блюда его готовят из слоеного теста филло с разными начинками: творогом или брынзой с зеленью, сыром и овощами, рубленым мясом.

Лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленью

Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Довольно быстрый рецепт приготовления домашних лепешек из бездрожжевого теста на кефире с сыром, творогом, сметаной и зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!


Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная! Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.


Яично капустный рулет с куриным фаршем

Сочный и ароматный куриный рулет.

Просто и вкусно! Рулет куриный с капустой готовится из доступных продуктов и не занимает много времени. Нежный капустный корж придает рулету сочность и мягкость. Рулет отлично режется. Такое ароматное и сытное блюдо легко можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Подавать рулет с любым гарниром или овощным салатом либо в качестве закуски.

Салат с жареной картошкой соломкой

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, очень празднично! Салат с жареной картошкой соломкой и огурцом вы приготовите максимум за 30 минут. Это отличная закуска из простых продуктов, которая хорошо смотрится на праздничном столе.


Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток.

Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.

Чипсы из макарон в домашних условиях

Сделайте необычные домашние чипсы из обычных макарон! Это очень интересная закуска, которую можно интерпретировать, меняя форму выбранных макаронных изделий, а также изменяя вкусовые качества, используя различные специи и травы.


Плюшки из дрожжевого теста в духовке

Мягкие и пышные внутри, с хрустящей сахарной корочкой! С тестом из этого рецепта справится даже начинающий кулинар, а продукты понадобятся самые обычные! На его замес уйдет всего 5 минут, остальное время, пока тесто будет подходить, вы сможете заняться другими делами.


Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

Просто, быстро, аппетитно, на ужин и на второе! Куриная грудка в сливочном соусе в духовке — рецепт-находка для занятых хозяек.

Набор продуктов очень прост, приготовление занимает совсем немного времени. Достаточно уложить грудку в форму и залить соусом, а духовка сделает все остальное.

Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!

Автор: Юлия М.



Топ – 10 популярных рецептов:













Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде – 7 рецептов (фото)

Испортить куриную грудку, томленую в сливочном соусе на сковороде невозможно, настолько просто готовится блюдо. Легкое диетическое мясо  без жира и лишних калорий пользуется заслуженной популярностью у всех, кто любит питаться правильно и вкусно. Благодаря приготовлению в сливках, обычно суховатая грудка становится потрясающе сочной, с нежным вкусом.

Готовить грудку в сливках можно целиком, или поделив кусочками, также допустимо использовать другие части курочки, как я это делала на другой страничке. А уж в составлении вариантов вкусного соуса настоящее раздолье! Для аромата кладите чеснок, лук с морковкой. Добавляйте грибы, горчицу, вино, различные овощи и приправы. Пусть предлагаемые мною рецепты станут отправной точкой для создания ваших личных шедевров.

Меню

  • 1 Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)
  • 2 Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе
  • 3 Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой
  • 4 В соевом соусе с сыром
  • 5 Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски
  • 6 Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе
  • 7 Видео-рецепт приготовления грудок в сливках с карри

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают. Сделать можно не только грудку, но и другие части курицы, а еще несколько вариантов запекания в духовке вы найдете на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
  • Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
  • Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.

Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.

Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.

Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.

Натрите Пармезан на крупной терке.

Выдавите из лимона сок.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.

Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.

На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.

Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.

Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.

Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.

Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе

Грибы прекрасно уживаются с курочкой, добавляя свою нотку в соус. Не сомневайтесь – понравится всем.

Ингредиенты:

  • Филе грудок – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки – 300 мл.
  • Мускатный орех – маленькая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Перец, соль, масло, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытую грудку полосками, не слишком крупно.
  2. Сложите нарезку в миску, пересыпьте мускатом, перцем. По желанию добавьте еще приправ. Перемешайте, дайте мясу постоять и пропитаться пряностями.
  3. После быстро обжарьте, часто помешивая, до красивой румяности. Выложите из сковородки на тарелку.
  4. Нарежьте грибы пластинами, вместо курицы положите грибы. Если масла маловато, плесните чуток.
  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте к ним измельченный чеснок. Сразу посыпьте на грибы муку, размешайте, распределив по нарезке.
  6. Влейте сливки. После закипания соуса верните кусочки грудки на сковороду. Посолите блюдо.
  7. Тушите на малом огне минут 5-7. Любите зелень – кладите на последнем этапе.

Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой

Самый простой вариант тушения курицы в сливках, справится даже начинающий кулинар. Моркови и лука можно класть больше, чем указано в составе ингредиентов.

Берем:

  • Куриная грудка – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки, нежирные – 200 мл.
  • Лук – небольшая головка.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Перец, соль. По желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, базилик и прочие травы.

Как приготовить:

  1. Пропустите дольки чеснока через пресс, головку лука настрогайте полукольцами. Морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Порежьте грудку средними кусочками.
  3. Обжарьте в сливочном масле сначала луковую нарезку, затем добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
  4. Выложите кусочки филе. Продолжайте обжаривать вместе минут 7-10, сбавив силу огня до минимума.
  5. Добавьте чеснок, прочите специи. Размешайте, залейте сливки.
  6. После закипания подливки вновь понизьте огонь. Тушите блюдо примерно 5 минут, затем выключите конфорку.

В соевом соусе с сыром

Еще несколько примеров запекания грудки с соевым соусом, вы найдете на другой страничке, заходите — угощу вкусно и полезно.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, куркума, готовые приправы к курочке.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте грудку кусочками, заправьте соевым соусом, приправами, перечисленными в составе рецепта.
    Маринуйте, поместив в холодильник, в течение 15-20 минут.
  2. Обжарьте мясо в растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавьте шинкованную полукольцами луковку.
  3. Спустя 5 минут залейте сливки, подсолите. После закипания прикройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите на протяжении 8-10 минут.
  4. Раздавите прессом чесночную дольку, натрите сыр на крупной терке. Отправьте в соус.
  5. Продолжайте готовить еще четверть часа. Незадолго до окончания можно добавить рубленую зелень.

Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски

Великолепное блюдо в итальянском стиле. Макаронные изделия берите любые, в оригинале рецепта указаны Фетучини.

Понадобится:

  • Грудка – 4 шт.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Белое вино – большая ложка.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Бекон – 100 гр.
  • Брокколи – 5 соцветий.
  • Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана.
  • Петрушка – веточка.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад из перечисленных в составе рецепта компонентов.
  2. Поделите куриное мясо на части. Замаринуйте на 4 часа.
  3. Растопите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте кусочки грудок, потратив примерно по 4 минутки на каждую сторону. Переложите курицу в миску, накройте, чтобы не остывала.
  4. В том же масле, где жарилось филе, обжарьте лук, порезанный кубиком. Затем добавьте измельченный чеснок. Спустя минутку забросьте порезанные грибы. Плесните вино. Готовьте около 5-7 минут.
  5. Заправьте грибы сливками, приправьте соус специями.
  6. Параллельно отварите макаронные изделия, слейте отвар.
  7. Порежьте кубиками бекон, отправьте в соус. Следом добавьте соцветия брокколи, измельченную петрушку и тертый Пармезан. Размешайте.
  8. Верните грудки на сковороду, потушите до мягкости мяса.
  9. Выложите на тарелку макароны, добавьте горкой курицу в сливочном соусе.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Такое блюдо смело можно предложить гостям, а то и украсить праздничный стол.

Необходимо:

  • Грудка – 700 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бальзамический уксус – ложка.
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Изначально сделайте соус, смешав зерна горчицы, мед, уксус, соевый соус, раздавленный прессом чеснок.
  2. Влейте в сотейник сливки, посолите, сдобрите перцем. Закипятите соус, добавьте вышеуказанную смесь. Перемешайте, проварите пару минут, выключите конфорку.
  3. Нарежьте куриные грудки пластинами, пожарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Залейте курочку, потушите, сбавив огонь до минимума, пока мясо не станет мягким.

Видео-рецепт приготовления грудок в сливках с карри

Напоследок делюсь рецептом приготовления любимого блюда. Повторяйте действия автора и будет вам счастье! Приятного аппетита!

Цыпленок со сливками и пармезаном, чесноком и грибами

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Курица со сливочным пармезаном и чесночными грибами готовится всего за 30 минут, а чесночно-пармезановый соус поразит всю семью! Это станет новым фаворитом!

Курица – любимое блюдо в нашей семье и во всем мире. Вы должны попробовать эти фавориты фанатов: тосканский чеснок, курицу в мультиварке и жареный рис.

Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном соусе

В последнее время наши любимые блюда на сковороде. Так же, как эта итальянская колбаса на сковороде с перцем и сковородкой с перцем чили, эта курица с грибами просто потрясающая! Готовится всего 30 минут, а на вкус как из ресторана. И вы, ребята. Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном НА ТОЧКЕ! Это будет один из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили! Мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел! Я думаю, что мой сын самый большой поклонник моей кулинарии. Другой мой непредсказуемый и довольно придирчивый, но он тоже ЛЮБИЛ эту еду. Конечно, ему пришлось соскоблить грибы и шпинат, но он сказал, что это было восхитительно.

Я обещаю, что вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Я так долго совершенствовал этот сливочный соус, и он буквально восхитителен. Все мои блюда из куриной сковороды привлекали массу внимания. Попробуйте Cacciatore со сливочным соусом Skillet Chicken Cacciatore и Skillet French Onion Chicken, чтобы понять, о чем я! Эти блюда готовятся быстро, вкусно и очень просто. Я знаю, что вам это тоже понравится!

Ингредиенты для сливочно-чесночной курицы с грибами

В этом блюде также можно с успехом использовать куриные бедра без кожи и костей. Для разнообразия замените курицу лососем или креветками. Используйте те грибы, которые вы и ваша семья любите больше всего.

  • Куриные грудки без костей и кожи: Старайтесь выбирать курицу одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
  • Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Соль и перец : Соль и перец по вкусу.
  • Нарезанные грибы : Вы можете нарезать свои собственные или купить предварительно нарезанные грибы. Пуговица, детская переноска и кремичи работают лучше всего.

Сливочно-чесночный соус с пармезаном

Использование жирных ингредиентов для соуса даст вам кремообразные результаты. Половина и половина будут лучшим дополнением к густому сливочному. Это создает супер вкусный сливочный соус, который невероятно сытный.

  • Сливочное масло : Используйте настоящее сливочное масло, а не его заменитель для лучшего вкуса.
  • Измельченные зубчики чеснока : Свежий чеснок придает острый вкус, который дополняет грибы.
  • Мука : Загущает соус.
  • Куриный бульон : Курица придаст лучший вкус.
  • Густые сливки или пополам : любой из них придаст вкус и кремообразную консистенцию.
  • Тертый сыр пармезан : Натрите свой собственный сыр, чтобы он плавился лучше всего.
  • Чесночный порошок : Добавляет дополнительный вкус без увеличения объема.
  • Перец и соль : Добавить больше или меньше по вкусу.
  • Шпинат : Мелко нарезать. Вы не хотите слишком много.

Как приготовить курицу с грибами и чесноком и пармезаном

Приготовить курицу до готовности и мягкости, но не пережарить и не высушить. Помните, что курица будет продолжать готовиться после того, как она будет снята со сковороды. Таким образом, вы можете вынуть курицу прямо перед ее приготовлением, и она будет сочной и нежной.

  1. Приготовьте курицу: В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
  2. Приготовление соуса: Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.

Куриные кончики с грибами и чесноком в сливочном соусе

Аромат этого блюда обусловлен умами в грибах, соленостью сыра пармезан и острым чесноком. Легкость этого блюда будет ошеломляющей после того, как вы попробуете, насколько это невероятно.

  • Цыпленок Грудка : Есть несколько способов получить влажную и нежную курицу. Отбейте куриные грудки без кожи и костей, пока они не станут одинаковой толщины. Это гарантирует, что курица будет готовиться с одинаковой скоростью и закончиться в одно и то же время. Также можно предварительно нарезать курицу на порционные кусочки. Это также обеспечит одновременное приготовление курицы.
  • Куриные бедра: Для этого блюда также можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Коричневое мясо сделает курицу очень влажной и нежной.
  • Когда курица готова?: Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает 160 градусов для белого мяса и 165 для темного мяса. Вы можете снять курицу со сковороды, как только она достигнет 158 градусов. Оставив курицу отдыхать, она продолжит готовить и перераспределять сок по всему мясу.
  • Шпинат: Если хотите, можете нарезать шпинат небольшими кусочками, а не оставлять его крупным.

Как подавать это сливочное блюдо из курицы

Оно такое сливочное и такое пикантное, что вам захочется выжать из тарелки каждую каплю соуса. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами, чтобы они лучше впитали соус. Варианты с низким содержанием углеводов можно подавать с цуккини, пюре из цветной капусты или овощами, приготовленными на пару. Используйте хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку. Это будет ужин, который вы поставите на повтор.

Как хранить курицу со сливками и грибами

Из-за того, что это блюдо содержит сливки, я не рекомендую его замораживать. Когда вы разогреете его, он расслоится, и текстура потеряется, хотя вкус останется восхитительным. Храните это в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите.

  • ▢ 4 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль перец
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
Creamy Parmesan Garlic Sauce:
  • ▢ 1/4 cup butter
  • ▢ 2 garlic cloves minced
  • ▢ 1 tablespoon flour
  • ▢ 1/2 cup chicken broth
  • ▢ 1 cup heavy cream or half and half
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 чайной ложки чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1 чашка шпиона. большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока не перестанет быть розовым в центре. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.


Обновлено 10 августа 2021 г.

Первоначально опубликовано 20 июня 2016 г.


Количество порций: 8

Калории 290 ккал (15 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 18 г (28 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 104 мг (35 %) Натрий 494 мг (21 %) Калий 588 мг (17 %) Клетчатка 1 г ( 4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A724 МЕ (14 %)Витамин C 5 мг (6 %)Кальций 113 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин

Кухня Американская, Итальянская

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Куриные грудки с грибным соусом Рецепт

Эми Джонсон

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — восхитительный способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное примерно за 30 минут.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”1014″>

Вы струсили? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица это. Скучная и скучная курица снова на ужин. Ну, попрощайся с этой скучной курицей и поздоровайся с Куриные грудки с грибным соусом . Я говорю как автомобильный дилер. Эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.

Куриные грудки с грибным сливочным соусом

Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.

После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”995″>

Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал великолепным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большинство ингредиентов в запасе и готовлю их на лету для тех ночей, когда я не очень хорошо спланировал. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.

С чем подавать куриные грудки с грибным соусом 

Так чего же вы ждете? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами. Если хотите добавить макароны, я бы удвоил соус. Наслаждаться!

Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”452″>

Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся

  • Рецепт курицы пикката 
  • Куриные бедра с медово-горчичным соусом
  • Курица Марсала Рецепт  
  • Рецепт куриного каччаторе

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 стакан взбитых сливок

Инструкции

  1. Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться.
  3. Добавьте куриные грудки в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку и накрываем.
  4. Добавить в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться. Добавьте грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли коричневые примеси. Доведите до устойчивого кипения. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, снова довести до кипения. Доведите до слабого кипения. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
  7. Уменьшить огонь до минимума. Приправить по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *