Готовим мясо курицы и индейки: Блюда Из Курицы И Индейки

Блюда из курицы, индейки и других разновидностей птицы

Статьи из рубрики “Птица”

Рассказываем о способах приготовления голубцов с фаршем из куриного филе и риса. Даём рекомендации выбора ингредиентов для блюда. Также поведаем о тонкостях приготовления голубцов с черносливом в мультиварке.

Гусь считается капризной в готовке птицей, и к его приготовлению многие хозяйки боятся даже подступаться. А зря… Зная некоторые секреты технологии приготовления и строго следуя инструкции, испортить блюдо …

Делимся рецептами паштетов из куриного мяса. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.

Куриное филе – полезное диетическое мясо, которое годится не только для приготовления супов, но и для гарниров.

Грудка в обжаренном или запеченном виде станет отличным дополнением к овощам или каше.

Плов — самое известное восточное и среднеазиатское кушанье. В Узбекской Республике его называют царем стола. Готовят его разными способами, с различными видами мяса. Наш вариант – и индейкой.

Многим из нас нравятся бутерброды с колбасой и сосисками, хотя мы знаем, что магазинные колбасные изделия диетологи не рекомендуют употреблять в пищу. Предлагаем идеальное решение этого вопроса – сделать хлеб из куриного мяса.

Современная мультиварка способна справиться с различными кулинарными задачами, порой достаточно сложными. Предлагаю освоить рецепт запеченной курицы в мультиварке в медово-соевом соусе.

Знаете, куриные голени можно приготовить оригинально. Для этого им нужно придать вывернутую форму, замариновать и приготовить на гриле. Удивите всех простым и в то же время необычным рецептом.

В целях экономии правильнее покупать целую курицу и разделывать её самостоятельно. У нас получается от 8 до 10 полуфабрикатов, из которых можно приготовить все известные сегодня блюда – от котлет «по-киевски» до чахохбили.

Самую нежную часть курицы – грудку – замаринуем в соевом соусе и приготовим в духовке. Узнайте о секретах и тонкостях из наших рецептов.

Готовим куриную грудку на сливочном масле. Сначала обжарка, затем томление. И мясо получается нежным и ароматным, прямо тает во рту.

Запеченную целиком утку, фаршированную фруктами, оценит даже самый строгий гурман. Все компоненты сочетаются идеально и дарят нам незабываемый вкус. Приготовление не сложное, но требует достаточно времени.

Если вы — обладатель замечательного девайса мультиварки, то готовка многих блюд наверняка упростилась. Возьмите обычные окорочка — в мульте можно приготовить их самым разным способом. В любом случае будет затрачено не более 10 минут на закладку продуктов и выбор программы, а результат всегда аппетитный!

Комфортная еда в ресторанной подаче — это про наш рецепт! При этом, возиться слишком много с таким блюдом не придется. Разные начинки, секреты приготовления и пошаговая инструкция с фото: даже начинающая хозяйка справится!

Куриное филе можно приготовить по-разному. Один из самых популярных способов — сделать фаршированные рулетики. Такое мясное блюдо и к праздничному столу подать не стыдно. А сколько вариантов начинок! От обычной овощной до экзотической — с ананасами.

Вашему вниманию представлен универсальный рецепт приготовления куриного филе. Весь секрет в кляре и добавлении сыра. Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

Сливки, любые грибы и куриное мясо — это такой набор продуктов, который просто нереально приготовить плохо. Ароматная курино-грибная подливка со сливочным привкусом подойдет как для семейного ужина к любому гарниру, так и для какого-нибудь торжественного случая.

Очень вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе, замаринованного в йогуртовом соусе и запеченное в сырно-хлебной панировке.

Крылышки Баффало по американскому рецепту – прекрасная закуска, которая подойдет для домашнего ужина или посиделок с друзьями. Чтобы довести блюдо до совершенства, подайте к нему томатный или сырный соус с овощной нарезкой.

Рецептов приготовления куриных крылышек очень много. Предлагаем вашему вниманию универсальный вариант. Обязательно попробуйте, карамельная корочка и очень нежное мясо, промаринованное в меде и соевом соусе, придутся вам по вкусу.

Рецепты из курицы, индейки и других видов птицы

Наши рецепты из курицы, индейки и других видов птицы.

  • Индейка (25)
  • Курица (106)
    • Бёдра (6)
    • Голени (13)
    • Куриные грудки, филе (52)
    • Окорочка (5)
  • Утка (10)

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается не только вкусной, но и выглядит аппетитно. Наилучшим гарниром к блюду будет отварной или печеный картофель, овощной салат.

Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе.

А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.

Куриное мясо, замаринованное с луком, дополненное специями и картофелем – это даже звучит вкусно. А если ещё запечь его в конвертиках из тонкого лаваша, завернув в фольгу, то в итоге получим просто восхитительное блюдо.

Соединить вкус и эстетику в одном блюде – проще простого, если запечь куриные голени в мешочке из теста. Мы будем использовать дрожжевое тесто, хотя отлично подойдет и слоёное.

Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.

Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.

Мясо индейки готовится не сложнее, чем мясо любой другой птицы. Очень вкусны запечённые со специями крылышки. На подготовку продуктов уйдёт не более 5 минут, всё остальное происходит в духовке.

Если вам нравится самобытность грузинской кухни, то приготовьте курицу, тушеную в соусе из сметаны и грецких орехов с приправой хмели-сунели. Это настолько волшебный вкус и аромат, что мои домашние часто просят именно её на ужин.

Если вы любите вкусные и интересные блюда из курицы, попробуйте запечь птицу целиком. Но не банальным способом, а «усадив» её на стеклянную банку с водой. Поверьте, получается просто замечательно!

Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Если у вас есть тушка молоденькой домашней утки, попробуйте приготовить её не привычным способом, а с рулетиками из теста. Получается невероятно вкусно и интересно. Уверена – этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Весна – это череда праздников. Классический вариант проведения первых дней мая – это уехать на природу с обязательным условием и полакомиться шашлыком и свежими овощами. Но бывает так, что погода или иные …

Как же хочется в период весенних праздников собраться большой компанией и весело провести время за дачным столом. Только большие застолья предполагают соответствующие затраты, а ведь так хочется и друзей пригласить, но при …

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Если хочется чего-то лёгкого, диетического, но в то же время сытного и мясного, приготовьте индейку с шампиньонами. Но не просто обжарьте, а потушите в белом нежном сливочном соусе. Вкус получается просто волшебным!

Птица и индейка – Сорока на кухне

Поиск

Последние рецепты из птицы и индейки

Что содержится в приправе к птице?

Приправа для птицы используется для улучшения вкуса птицы и состоит из смеси специй, которую можно приготовить всего за несколько минут из нескольких ингредиентов! Одна из самых популярных марок приправы для птицы — McCormicks, которая состоит из шалфея, тимьяна, розмарина, мускатного ореха и черного перца. Вы можете использовать эти специи в своих собственных рецептах или попробовать другие смеси, включая соль сельдерея, семена сельдерея и молотую гвоздику. На самом деле нет никаких правил относительно того, какие специи вы используете для приправы, так что это полностью зависит от вас!

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше объединить людей

Узнать больше


Избранный рецепт

При какой температуре следует готовить птицу?

Птица должна быть приготовлена ​​при температуре минимум 165 градусов по Фаренгейту, и вы можете проверить это с помощью мгновенного считывания или термометра для мяса, который следует вставить в самую толстую часть бедра, если вы готовите целую птицу. Это также самая безопасная температура для темного мяса. Всегда обращайтесь к этому руководству по безопасному приготовлению пищи, чтобы узнать о текущих безопасных температурах.

Популярные рецепты из птицы и индейки

Сколько времени готовить индейку?

Самый простой способ определить, как долго готовить индейку (без начинки), — это вычислить 13 минут на фунт при температуре 350 F. Таким образом, это около 3 часов для 12-14-фунтовой индейки. В среднем вам нужно будет добавить еще час, если индейка фарширована. Минимальная внутренняя температура индейки должна быть 165 F, и вы можете проверить это, вставив термометр для мяса в самую толстую часть бедра или грудки.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше объединить людей

Узнать больше

Как долго размораживать индейку?

Индейку можно разморозить двумя способами: разморозить в холодной воде или разморозить в холодильнике. Метод холодильника более предпочтителен, так как ваша индейка будет храниться дольше после разморозки (тогда как индейка, размороженная в холодной воде, должна быть съедена сразу). Однако этот метод занимает много времени, поэтому вам нужно начать за несколько дней до того, когда вы хотите, чтобы он был готов к употреблению. Вам понадобится 24 часа размораживания на 4-5 фунтов индейки, поэтому большая 20-фунтовая индейка займет около 5 дней, чтобы должным образом разморозиться в холодильнике.

Если вы выберете оттаивание в холодной воде, это будет намного быстрее, но не забывайте, что индейку нужно есть сразу после оттаивания, что не всегда удобно! Во-первых, убедитесь, что ваша индейка плотно завернута в полиэтилен, без разрывов и отверстий. Затем наполните раковину или большое ведро холодной водой из-под крана, погрузите в нее завернутую индейку и меняйте воду каждые 30 минут, пока она стоит. Сколько времени это займет, зависит от размера; В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США указано, что вы должны замачивать каждый фунт индейки в течение 30 минут.

Все рецепты из птицы и индейки

Как показано на:

15 популярных рецептов из индейки

В этих 15 вдохновляющих рецептах используется фарш из индейки для приготовления фрикаделек, пасты, гамбургеров, фаршированных овощей, быстрого приготовления салата и многого другого!

По

Кэти Морфорд, RD

Кэти Морфорд, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

а также

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 мая 2022 г.

Простые рецепты

Наличие упаковки фарша из индейки, спрятанной в холодильнике или морозильной камере, является отличным трамплином для бесконечных домашних блюд.

Вы можете использовать свой фарш из индейки во многих вкусовых направлениях. Он может превратиться во множество блюд, включая фрикадельки, макароны, гамбургеры, фаршированные овощи и быстрые салатные обертки.

Выбирать белое или темное мясо — дело личного вкуса. Белое мясо происходит из грудки и является самым постным из всей группы. Это может быть привлекательно, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров. Тем не менее, темное мясо означает больше насыщенности и вкуса. Лучше всего использовать комбинацию из двух. Независимо от того, что вы выберете, ниже вы найдете вдохновляющие рецепты приготовления фарша из индейки.

  • Лиза Лин

    Замените фарш из индейки на фарш из курицы, и все готово. Домашний соус терияки придает пикантность, а нарезанные кубиками кабачки, перец и лук делают начинку еще более сытной. Не стесняйтесь заменять другие овощи, если хотите, например, тертую морковь, мелко нарезанную листовую зелень и зеленый лук. Неравнодушны к вашему Instant Pot? У нас есть версия и для этого.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эти пикантные гамбургеры созданы по рецепту всемирно известного израильского шеф-повара Йотама Оттоленги. Рецепт включает в себя полные две чашки тертых цуккини в фарш из индейки вместе с множеством специй. В результате получается приятно вкусный бургер с пикантным сметанным соусом.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Вот легкий, сытный суп с привлекательным итальянским вкусом. Он начинается с бульонной основы, обогащенной маленькими фрикадельками, пастой орзо, горкой свежего шпината и легким душем из свеженатертого сыра пармезан. Вы можете приготовить фрикадельки заранее и поставить их на противень для застывания. После того, как они затвердеют, положите их в пакет для заморозки на более позднюю дату .

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Индейка и черная фасоль — убийственное сочетание в этом простом рецепте чили. Наслаждайтесь «как есть» или добавьте веселья, открыв бар чили. Добавьте любые любимые добавки, такие как нарезанный кубиками авокадо, тертый сыр, сметана, маринованный перец халапеньо и нарезанный кубиками лук. Затем раздайте всем миску и дайте им поесть.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Этот рифф на классическом сэндвиче немного легче, чем небрежный джо с говядиной, с большим количеством овощей. Хитрость заключается в том, чтобы мелко нарезать овощи кубиками, что помогает им плавно растворяться в смеси. Мясо Sloppy Joe хорошо замораживается, поэтому не стесняйтесь удваивать рецепт и откладывать остатки на следующий раз.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Поскольку фарш из индейки, как правило, более постный, чем его аналог из говяжьего фарша, фрикадельки из индейки могут получиться сухими. Здесь секретный ингредиент (спойлер: грибы) не только устраняет эту проблему, но и добавляет восхитительный мясной вкус. Рецепт удивительно гибкий. Вы можете сформировать маленькие фрикадельки для закуски, большие для основного блюда или расплющить их, чтобы приготовить гамбургеры из индейки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вкусный. Недорогой. И быстро. Подавайте эту смесь из фарша из индейки и перца с рисом или макаронами.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Жареные цуккини заменяют традиционную лапшу для лазаньи из макарон и ароматный мясной фарш из индейки вместо говяжьего фарша в этой лазанье, в которой используется много тыквы.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Разрежьте желудевую тыкву пополам, поджарьте ее, а затем начините фаршем из индейки, рисом, яблоками и большим количеством приправ. Престо: вкусный ужин на двоих.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Свежий натертый кабачок в этом бургере из индейки не добавляет особого вкуса, но в этом бургере это не его задача. Он добавляет влаги, поэтому индейка не высыхает во время приготовления.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Смешайте приправленный мексиканскими специями фарш из индейки с фасолью, и вы получите богатую белком начинку для этого салата из свежей зелени, помидоров, авокадо и многого другого.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Любимый семейный мясной рулет становится легче благодаря фаршу из индейки. Тертые цуккини и морковь, смешанные с мясным рулетом, делают его более влажным. Сладкая глазурь с перцем чили добавляет пикантности вкусу.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Этот ужин готовится всего за 45 минут. Запеките фрикадельки из индейки в духовке вместе с цукини, сладким перцем и луком. Подавать с макаронами. Это легко и супер ароматно.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Блюда из одной кастрюли облегчают уборку, но вы задержитесь за столом на несколько секунд, наслаждаясь этим пряным и сытным блюдом, прежде чем вам нужно будет очиститься от этой смеси фарша из индейки, большого количества специй, гороха, картофеля и помидоры.

    Получить рецепт

  • Камбреа выпекает

    Для этих гамбургеров лучше всего подходит фарш из темного мяса индейки. Приправьте их нарезанной свежей зеленью, небольшим количеством лука и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *