👌 Куриная грудка в картофельно-сырном кляре, рецепты с фото
На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приготовления перекуса. Она легко усваивается, но дает энергию и после нее долго не хочется кушать.Готовить я ее решила в специальном кляре с картофелем и сыром (почти полноценный обед получается). Думаю, такая грудка будет не только для перекуса в дороге хороша. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Для приготовления куриной грудки в картофельно-сырном кляре необходимы такие продукты:
Куриная грудка для этого рецепта не должна быть заморожена. В противном случае мясо в кляре станет сухим и жестким.
Грудку нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы мясо стало более нежным, мясные кусочки можно слегка отбить молоточком. Можно даже упустить этот момент, если нарезать мясо более тонко. В этот раз у меня не получилось нарезать тонкими слайсами, так как грудка разваливалась, поэтому пришлось мясо нарезать немного толще и немного отбить. Вы уже сами смотрите как вам удобнее, но кусочек мяса для приготовления этого блюда не должен быть толще 0,5 см.
Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.
Делаем кляр из яиц, молока и муки. Картофель очищаем и трем на самой мелкой терке. На этой же терке натираем твердый сыр. Чтобы сделать это было легче, отправляем на 10-15 минут сыр в морозилку. Кляр солим по вкусу.
Кусочки мяса отправляем в кляр, а потом в панировочные сухари или муку для панировки. Жарим кусочки куриной грудки в кляре на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подавать к столу куриную грудку можно в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением будут свежие овощи, кетчуп или томатный сок.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриное филе в сырном кляре
Отличный рецепт, когда охото быстро и вкусно поесть
Ингредиенты
мука | 90 г |
---|---|
молоко | 110 мл |
моцарелла | 40 г |
соль | 3 г |
перец черный | |
яйцо куриное | 1 шт |
филе куриное | 190 г |
растительное масло | 20 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1Видеорецепт
Готовим кляр, смешиваем до однородной массы: яйцо, муку, молоко, сыр, солим, перчим
Отбиваем куриное филе примерно в 1 см шириной
Отправляем куриное филе на хорошо разогретую сковороду , обжариваем с двух сторон по 3-4 мин
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная грудка в кляре – пошаговый рецепт с фото
Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.
Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
Для сочной куриной грудки:
- Большая куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука и отруби
Специи для курицы- Соль
Для овощного салата возьмите:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Листья салата
- Луковица — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
Калорийность куриной грудки в кляре
Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
22 гр. | 4 гр. | 4,5 гр. | 142 ккал. |
Как сделать кляр для куриной грудки
Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.
Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.
Для приготовления яичного кляра:
1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.
2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.
Как приготовить куриную грудку в кляре
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1.
Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.
Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.
Шаг 2.
Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.
Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.
Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.
Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.
Шаг 3.
Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.
Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.
Куриная грудка в кляре с сыром
Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 80 гр.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль
1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.
2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.
3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.
4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.
5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриная грудка в кляре на сковороде
Справедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.
Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.
Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде
Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.
Понадобится:
- Филе грудки – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – большая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Перец, соль, базилик, кориандр.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.
Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.
Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.
Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.
Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.
Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.
Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
Вариантов теста с сыром немало, как правило, используется твердый сыр. Но мне очень нравится добавлять сыр Сулугуни, придающий оболочке необычный оригинальный вкус. Сыр отлично плавится при тепловой обработке, а потому хорошо подходит для замеса, поскольку приятно тянется, если кушать блюдо в горячем виде.
Потребуется:
- Филе – 500 гр.
- Мука – 2 ложки.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр Сулугуни – 150 гр.
- Растительное масло.
- Паприка, черный перец, соль.
Жарим:
- Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте измельченный на крупной терке сулугуни. Размешайте массу.
- Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Слегка отбейте, присолите, посыпьте перцем и паприкой.
- Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте мукой.
- Выложите на сковородку, пожарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Мощность огня корректируйте по ходу, чтобы мясо внутри успело приготовиться одновременно с корочкой.
Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях
Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.
Возьмите:
- Курица, филе – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Мука – столько же.
- Паприка – щепотка.
- Перец, соль, растительное масло.
Технология приготовления:
- Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
- Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
- В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
- Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
- Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.
Грудка в яичном кляре
Кляр из серии «проще не бывает», но и он гарантированно сохранит сочность, сделав грудку нежной и вкусной. Если вас интересует калорийность блюда, то она довольно высока, на 100 граммовую порцию выходит 307 ккал. Учитывайте это, когда захочется добавки, а вы придерживаетесь диетического питания.
Берем:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Мука – столько же.
- Растительное масло, соль.
Как пожарить:
- Филе нарежьте порционными кусочками.
- Налейте в ёмкость молоко, вбейте яйцо, подсолите, размешайте вилочкой.
- Засыпьте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется комков.
- Сложите кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
- Обжаривайте до появления красивой поджаристости. Время приготовления зависит от величины заготовок.
- Переверните мясо, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится хрустящая корочка. Огонь отрегулируйте, сделав немного больше минимального. Тогда верх прожарится, и внутри мясо успеет приготовиться.
Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре
Любителям хрустящей корочки на курочке понравится рецепт картофельного теста.
Необходимо:
- Филе курицы – 300 гр.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Мука – ложка.
- Соль, веточки укропа, перец, масло для обжаривания.
Как приготовить:
- Поделите курочку, как на отбивные. Чуток отбейте, сдобрите перцем, посолите.
- Почистите картофельные клубни, натрите на терке с крупными ячейками.
- Вбейте яйца, подсолите. Измельчите в крошку веточки укропа, хорошенько размешайте тесто.
- Заложите майонез, муку. Замесите кляр, избавившись от комочков.
- Разогрейте на сковороде масло. Большой ложкой положите на дно немного кляра, разровняйте соответственно диаметру куриных заготовок. Сверху положите мясо, и накройте еще одной ложкой картофельного теста. Грудка должна оказаться внутри, запечатанной в тесте.
- Жарьте мясо с обеих сторон до красивой румяности.
Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом
Сырный кляр – это всегда вкусно! Но если добавить в тесто еще и майонез, крышу снесет от вкуснотищи!
Состав:
Курица, филе – 450 гр.
Сыр – 200 гр.
Майонез – 70 мл.
Яйца – парочка.
Мука – 30 гр.
Соль, итальянские травы, перец, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Обязательно подсушите филе перед нарезкой и жаркой. Нарежьте его на части, можно даже не слишком крупными брусочками. Сразу приправьте специями.
- Приготовьте тесто, взбив яйца с солью и майонезом. Затем потрите сыр в самую мелкую крошку. Введите в кляр, старательно перемешайте.
- Окуните куриные заготовки, после обжарьте на умеренном огне снизу пару минут.
- Переверните, прожарьте другую сторону в течение двух минут и вновь переверните. Это нужно из-за того, что сырный кляр быстро пригорает.
- После накройте блюдо крышкой. Поставьте огонь на малую мощность. Дождитесь появления золотистой корочки и выключите конфорку.
Рецепт сметанного кляра
Вариантов теста для обжаривания филе великое множество. Предлагаю еще один, с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Филе – 250 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Яйцо.
- Мука – столовая ложка.
- Подсолнечное масло, соль, приправы для курицы, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте кусочками филейную часть. Посыпьте приправами для курочки, присолите. Хорошенько перемешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Соедините в миске яйцо со сметаной. Подсолите тесто, взбейте вилочкой.
- Подсыпьте муку, сделайте замес.
- Сложите заготовки филе в тесто, перемешайте.
- Переложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до поджаристой корочки. Ориентировочное время приготовления – по 5-7 минут с каждой стороны.
Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре
Очень интересный авторский рецепт приготовления блюда. Здесь множество приправ, в котором маринуется курица, да и кляр также необычен по составу. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная курочка. Приятного аппетита!
Куриные отбивные, в кляре с сырной прослойкой.
Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре с фото.Готовим кляр.
Для приготовления кляра нам понадобиться 2 целых куриных яйца и два желтка, т.е. от двух яиц нужно отделить желтки от белков.
В миску разбиваем два яйца, добавляем 2 желтка и слегка взбиваем.
Добавляем сметану, массу солим.
Добавляем просеянную муку – перемешиваем.
Кляр, по своей консистенции должен быть средней густоты, чтобы он хорошо прилипал к мясу.
Готовим грудку.
Куриную грудку разрезаем порционными кусочками, примерно с одного куска получается 3 отбивных.
В целлофановый пакет закладываем каждый кусочек и слегка его отбиваем с двух сторон.
Отбитый кусочек выкладываем на досточку, формируем в единый пласт и посыпаем солью и перцем с двух сторон.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы отбивные были, по возможности, полностью погружены в него.
Масло разогрели, отбивные обмакиваем в кляре и выкладываем в сковороду. Куриные отбивные в кляре на сковороде, сверху на каждый кусочек равномерно выкладываем сыр, который предварительно нужно натереть на средней тёрке, поверх сыра выкладываем немного кляра и обжариваем отбивные на среднем огне с одной стороны, до золотистой корочки.
Затем отбивные переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности, т.е. до золотистой корочки.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, пусть лишний жир в него впитается.
Подаём куриные отбивные с овощами или с картофельным пюре.
Вот такой рецепт отбивных есть в моём арсенале!
Вкусные отбивные готовы!
Приятного аппетита!
Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
- Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
- Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
- Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.
- Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.
- Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.
- В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.
- Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.
- В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.
Приятного аппетита!
Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).
- Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.
- Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.
- Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.
- Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.
- Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука –3 ст.л.
- Сахар — щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
- Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать.
- Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе.
- Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.
- Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.
- Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.
- Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.
Время готовки: 1 ч.20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Паприка – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.
- Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.
- Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.
- Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.
- Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?
🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴10 🖨
Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал — 4 ст.л.
- Паприка сладкая – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте филе. Обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все лишнее. Возьмите самый острый нож и нарежьте на максимально тонкие пластины. В этом рецепте нам нужно добиться хруста не только от кляра, но и от самого мяса. Отбейте куриное филе до прозрачности. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кусочки. Затем посыпьте солью и черным перцем по вашему вкусу.
- Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.
- Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки.
- Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи.
- В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт Куриное филе в сырном кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в сырном кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,1 %, витамином E – 32,9 %, витамином PP – 55,4 %, кальцием – 19,2 %, магнием – 19,6 %, фосфором – 32,3 %, кобальтом – 81,5 %, молибденом – 16,1 %, хромом – 44,7 %, цинком – 17,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеченной курицы с чеддером | Allrecipes
Вау! Такой сочной и вкусной курицы я еще никогда не готовила! Я внес несколько изменений в этот рецепт. Я использовала простые панировочные сухари и добавила щедрую чайную ложку итальянской приправы. Я отказалась от рисовых чипсов – только потому, что это единственный ингредиент, которого у меня не было под рукой. Я решил не добавлять топленое масло поверх курицы (я подумал, что с сыром уже было достаточно жира). Я также выпекал при 350 ° C в течение 45 минут – я обнаружил, что секрет сочной запеченной куриной грудки без кожи и костей заключается в том, чтобы запекать их именно при такой температуре и продолжительности времени.Мой муж (который разборчив в еде) на самом деле сказал “вау”, когда увидел готовый продукт. Он также специально попросил, чтобы я добавил это блюдо в свою очередь на ужин. Браво! Это был ОГРОМНЫЙ хит! Я подал его с брокколи на пару, ананасовой запеканкой (скоро опубликую этот рецепт) и чесночным печеньем с пармезаном (скоро опубликую и этот рецепт).
Я уже однажды ставил этому рецепту 5 звезд. Я просто хотел сказать, что сделал это для 17 человек, когда мы с моей невестой пошли на пляж с его семьей и моей семьей.В группе было несколько очень разборчивых едоков, но этот рецепт им понравился. Однажды вечером я приготовил на ужин 24 куска цыпленка чеддер, и я думаю, что осталось только 2 или 3. Их очень быстро разогрели и съели на обед на следующий день. Это один из лучших рецептов курицы, который я когда-либо использовал. Я бы дал ему 10 звезд, если бы мог.
Замечательно! Тем не менее, я внес несколько изменений в исходный рецепт – 1) я использовал тертый сыр азиаго вместо чеддера 2) я выпекал его 45 минут, как предлагали другие 3) я использовал хлопья Crispix, так как это все, что у меня было 4) я обвалять сырую курицу через сметану перед смешиванием муки. 5) Я не использовал масло на дне сковороды, а только поверх вершин, а затем добавил еще немного топпинга.Получилось потрясающе … всей моей семье понравилось. Я подавал его с лапшой и соусом альфредо, но он отлично подойдет и со спагетти, и с маринарой. У нас снова будет этот !!
Мой парень откусил от этого кусочек и сказал: «Все пять звезд!». Это было ТАК ХОРОШО! Следуя рецепту, я нанесла чесночный порошок, соль и перец прямо на курицу, прежде чем погрузить ее в муку. Я также решил не класть все это масло на дно блюда … просто обильно опрыскал его антипригарным кулинарным спреем.Запекать 35 минут, а затем жарить 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка. Подается с картофельным пюре и стручковой фасолью с чесноком для очень вкусной еды! Спасибо!!!
Блюдо отличное … его любит вся семья, а такое бывает крайне редко! На этот раз я добавил чайную ложку лукового порошка в мучную смесь, и она добавила как раз тот дополнительный аромат, который я искал.
Я бедный студент колледжа, поэтому я сократил рецепт и использовал только чесночный соленый сыр и измельченные гренки для панировки, и это было здорово! На приготовление после работы уходит всего несколько минут, так что я могу поставить его в духовку и бросить!
Единственные хлопья, которые у меня были под рукой, были Coco Pebbles, и я не думал, что они будут слишком хорошими на вкус, поэтому я отказался от хлопьев.Использовал панко вместо обычных панировочных сухарей и смеси сушеных трав. Я также использовал куриные грудки с костью в шкуре (ужас!), И это получилось великолепно.
Отлично! Это было чудесно на вкус !! Курица была ОЧЕНЬ влажной. Однако нет необходимости использовать все количество сливочного масла на дне сковороды. Не нужно.
Я приготовил это куриное блюдо вместе с диким рисом с травами и свежей паровой стручковой фасолью менее чем за 45 минут. Мало того, что его было быстро и просто приготовить (все равно было под рукой большинство ингредиентов), но и курица была восхитительной! Он был сочным внутри и хрустящим снаружи – я поставил духовку на жарить на 2 минуты после того, как закончились 35-минутные приготовления, просто чтобы ботва стала немного более подрумяненной.Его также можно использовать в качестве разогретых или охлажденных остатков, которые можно добавить в салат. И его можно превратить в блюдо с низким содержанием жира, просто заменив сыр на нежирный и сократив масло немного или все вместе: сбрызните сковороду Pam или слегка смажьте оливковым маслом и не брызгайте маслом. Спасибо за новое простое и универсальное блюдо из курицы!
Очень хорошо и просто. Я варила его при 350 в течение 35 минут, и он получился очень влажным. Я опрыскал дно блюда масляным спреем, но я бы сбрызгал сверху немного сливочного масла, поскольку я этого не делал, и корочка была мягкой или сухой.(Я опрыскал верх сливочным спреем, и это не сработало.)
Хрустящая курица с чеддером – Cakescottage
Полный аромат, нежный цыпленок, покрытый сыром чеддер, крошки крекера Ритц и запеченный до идеальной хрустящей корочки. Сверху со сливочным соусом Crispy Cheddar Chicken – это то, за что стоит умереть!
Этот рецепт хрустящей курицы с чеддером очень быстро и легко приготовить. Ароматы смешиваются, чтобы получилось вкусно. Он прекрасен без добавок или со сливочным соусом.Почему бы не попробовать?
ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте себе этот хруст, когда вы откусываете сочную курицу внутри!
Как приготовить хрустящую курицу чеддер
Хорошо, вот в чем секрет!
Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки в панировке на противень 9 × 13 и запечь. Приготовьте ингредиенты для соуса на среднем огне и подавайте с курицей вместе со свежей петрушкой.
И чтобы следовать этим простым шагам…
рассол / маринат
Я говорю вам – этот шаг абсолютно необходим, если вы хотите запечь куриные грудки в духовке.Рассолить или замариновать курицу очень просто, это сделает вашу курицу очень сочной, и, что самое главное, это можно эффективно сделать всего за 15-20 минут (или за ночь).
Приправа / панировка
Куриная грудка – это чистый холст, который прекрасно сочетается со свежими травами и приправами. Обмакните каждую куриную грудку (или нежную, если это то, что вы используете) в сыре, а затем в крошках с приправленными крекерами, убедитесь, что они хорошо покрыты слоем.
Жаркое
Как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Как и в случае с любым рецептом курицы, ответ здесь – да, в зависимости от толщины куриных грудок без костей, которые вы используете.
Если у вас тонкая куриная грудка, она будет выпекаться быстрее, чем толстая куриная грудка. Вы запекаете курицу, пока края не станут золотисто-коричневыми, или используйте термометр для мяса и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
Использование термометра для мяса поможет гарантировать, что курица будет полностью приготовлена без пере- или недоварки.
Соус
Когда курица завершит готовку, поместите ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне.Перемешайте, пока хорошо не смешано, и подавайте с курицей вместе со свежей петрушкой.
Курица
- 4 куриных грудки без кожи и костей, очищенные от лишнего жира
- 3 стакана крекеров Ritz или панировочных сухарей с двумя рукавами крекеров Ritz или любых подобных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 стакан молока или пахты
- 3 стакана острого тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- свежая петрушка для украшения
Соус
- 1 14 унций крем-супа из курицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки масла
Разрежьте каждую куриную грудку на 3 больших куска или полоски.Положите полоски / кусочки куриной грудки в миску с молоком / пахтой. Оставьте на 20-30 минут или на ночь.
Положите сыр и крошки крекера / панко в 2 отдельные неглубокие тарелки или маленькие сковороды. Добавьте соль и перец в крошки / панко и перемешайте.
Выньте каждую курицу из молока и тщательно вдавите в сыр и, наконец, в крошки / панко крекера.
Разогрейте духовку до 375 F. Обрызгайте сковороду 9×13 кулинарным спреем.Уложить курицу внутрь сковороды и посыпать сушеной петрушкой. Накройте сковороду фольгой и запекайте при 400 градусах 35 минут.
Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут или пока края курицы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Пока курица готовится, поместите ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и подавайте с курицей вместе со свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром
Куриные грудки с начинкой из сырного шпината, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями можно приготовить шикарный ужин!
Курица, фаршированная шпинатом и сыром, стала классикой ужина.Нам больше всего он нравится из-за того, что он низкоуглеводный и включает много шпината для самых маленьких. Сделать это будет довольно просто, как только вы научитесь, и вы всегда можете сделать это заранее и разогреть по мере необходимости.
Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Надеюсь, вам понравится эта здоровая низкоуглеводная еда так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!
Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял.
Обжаривайте чуть меньше минуты, затем выключите огонь и дайте остыть, пока будете готовить курицу.
Перемешайте куриную грудку и разотрите, чтобы выровнять.
Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и полейте своим любимым сыром. Можно использовать моцареллу, перец джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перца. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их, обваляя в яйцах, а не в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде около 8-10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон.После обжаривания положите курицу в 1 стакан соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара не является обязательной, и курицу также можно запекать без нее.
Я люблю запекать ее либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет не менее 5 минут, нарежьте ее на 4 больших ломтика и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.
Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
калорий: 597 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанного свежего шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соленый перец по вкусу
- 8 унций моцареллы или перцового сыра
Панировка
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей по желанию
- 1/4 стакана растительного масла или рапса для жарки
- 1 стакан соуса маринара
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов F.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте около минуты, пока шпинат не увядет (вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял). Отложите, чтобы остыть.
Пока шпинат остывает, растолкайте куриные грудки баттерфляем и растолочь.Сверху выложите 2-3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или перца. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Подготовьте панировочную станцию. Разбейте 2 яйца в большой тарелке. Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в другой тарелке. Обваляйте курицу в мыльном растворе для яиц, а затем в панировочных сухарях.
- Нагрейте 1/4 стакана масла в 8 или 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
Налейте 1 стакан соуса маринара в безопасную форму размером 13 × 9. Выложите куриные грудки в соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг
Куриные грудки, запеченные с сыром и горчицей
Очень острый чеддер, пармезан и цельнозерновая горчица придают пикантный вкус этим кремовым запеченным куриным грудкам, покрытым хрустящим панко, для легкого ужина в будние дни.
Для меня выходные – это время на кухне, чтобы поработать над более сложными рецептами, которые я очень хочу приготовить. Здесь вы можете увидеть несколько любимых рецептов.
Эти куриные грудки, запеченные с сырной горчицей, не относятся к тем рецептам.
Вместо этого, это идеальный рецепт для напряженных будних вечеров, когда вы втираетесь между футбольными тренировками, помогаете с домашними заданиями (да, эта основная программа сложнее для родителей, чем для детей) и складываете белье.
И самое приятное то, что он превращает скучные куриные грудки в ужин, который на вкус намного сложнее и требует много времени, чем он есть на самом деле.
Потому что иногда куриный обед – не всегда победитель, победитель.
Если бы я хотел прозвучать как старый пердун и задать вопрос: «Сынок… если бы я получал никель за каждый раз, когда я готовил еду, основанную на стандартной куриной грудке, которая оказывалась некачественной по вкусу или с перебоями по текстуре… «Скажем так, у меня будет на несколько пятак больше, чем сейчас.
Полагаю, в сумме я разучу пару трюков. И одна из моих уловок – это пикантная поездка в духовку, чтобы быстро испечь по будням.
Я подаю эту курицу с одним из моих любимых рисовых гарниров и простым салатом. Курица настолько вкусна, что вам не нужно больше, чтобы заполнить тарелку.
О рецептеКурица помещается в духовку, и пока она запекается, начинается приготовление соуса.Соус начинается с добавления чеснока и лука-шалота в немного масла для получения ароматной основы, а затем всего лишь столовая ложка муки придает этому соусу загущающую способность.
Использование особо острого белого сыра чеддер и крепкого пармезана позволяет создать соус с более сырным вкусом, без необходимости использования большого количества мягкого или среднего сыра, сохраняя при этом шелковистость соуса.
Чтобы добавить немного хруста, я приготовил еще немного пармезана и посыпал курицу панировочными сухарями. Он придает блюду хрустящий оттенок, контрастирующий с кремовой консистенцией.
Помните, что все печи готовятся по-разному и курица бывает разной толщины, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру грудки и знайте, что она готова при внутренней температуре 165 градусов F.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЗапеченный цыпленок с сыром и горчицей
Два острых сыра и кусочек горчицы делают этот ужин из запеченной куриной грудки фаворитом в будние дни.
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота с горкой
- 1 прессованный или измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 стакан особо острого белого сыра чеддер 4 унции, тертого
- 1/2 стакана тертого и разделенного сыра Пармезан
- 1/3 стакана панировочных сухарей панко
- Итальянская плоская лист петрушки нарезанный, для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Приготовьте форму для запекания с кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Нанесите 1 столовую ложку масла на куриные грудки и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте куриные грудки примерно 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет примерно 155 градусов по Фаренгейту.
Тем временем растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле, добавьте лук-шалот и зубчик чеснока и готовьте 2 минуты, помешивая, пока чеснок не появится. ароматный, и лук-шалот начинает смягчаться.Добавьте муку и варите еще 2 минуты, чтобы мука пахла слегка ореховым запахом. Вмешайте молоко в мучную смесь и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте горчицу и белый сыр чеддер и 1/4 части сыра пармезан, взбивая, пока сыр не станет однородным. Приправить щепоткой кайенского перца и кошерной солью по вкусу.
Выньте куриные грудки из духовки и поднимите температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту.Вылейте соус на куриные грудки и посыпьте каждую из них панировочными сухарями панко и оставшимся сыром пармезан. Выпекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а верхняя часть курицы и соус не станут золотисто-коричневыми. Украсить петрушкой.
Победители вечернего ужина
Куриные грудки не нужно переворачивать. Ознакомьтесь с этими суперсильными ароматами для вашего следующего куриного ужина ниже или продолжайте читать и готовьте блюда из этого списка из 15 рецептов куриной грудки.
Жареные куриные грудки с эстрагоном и горчичным соусом
Как будто мы ужинаем в Провансе. Передайте вино, пожалуйста.
Получить рецепт | Вид с Большого острова
Чипотле сальса, запеченная курица
Рис был бы традиционным, но зачем сохранять статус-кво? Попробуйте и с макаронами.
Получить рецепт | Просто рецепты
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе
Да! В томатный соус следует добавить сливочное масло.Я сделала это по рецепту соуса, и мне нравится, как Линдси раскручивает ее.
Получить рецепт | Щепотка Yum
Что вы делаете, чтобы ваша куриная грудка стала лучше скучной?
Спасибо, что заглянули и поделились своими комментариями. Удачного дня и приготовьте что-нибудь вкусное!
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
рецептов куриной грудки – запеченная куриная грудка с сыром пармезан
Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке – запекать куриную грудку с сыром пармезан.Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой. Так вкусно!
Рецепты куриной грудки
Все любят куриную грудку, и я всегда придумываю вкусные и простые рецепты куриных грудок для быстрого и здорового ужина в будние дни.
Ничто так не кричит победителя, как рецепты сочных, влажных и нежных куриных грудок.
Эта запеченная курица с пармезаном должна быть в вашем ужине.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеченная куриная грудка
Курица – один из самых популярных рецептов курицы на обед или ужин.
Все любят куриные грудки и всегда держат их в холодильнике.
Во-вторых, запечь куриную грудку в духовке так просто и быстро, при очень коротком активном времени.
Однако не все рецепты запеченных куриных грудок получаются одинаковыми.
Многие люди недополучают курицу и / или слишком долго запекают грудку, что приводит к сухому, жесткому, эластичному и безвкусному мясу.
Так как их испечь?
Вот один из лучших рецептов куриной грудки без костей, который вы должны попробовать!
Какая температура для куриных грудок, запеченных в духовке?
Чтобы запечатать сок и обеспечить влажную, сочную и нежную куриную грудку, запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 400 градусов.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
Не все куриные грудки одинакового размера или толщины. Некоторые из них толще, а некоторые тоньше; также без костей и без костей.
Как правило, для запекания куриной грудки без костей требуется около 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины грудки.
Внутренняя температура правильно приготовленной курицы (независимо от ее частей) составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.
Для измерения температуры используйте термометр для мяса.
Вставьте его в утолщенную часть куриной грудки. Если температура достигнет 165 ° F, все готово.
Секреты сочной и нежной куриной грудки
Мои куриные грудки, запеченные с пармезаном, сочные, из мяса вытекает сок.
Вот мои советы и рекомендации по созданию сочной запеченной куриной грудки:
- Замариновать курицу оливковым маслом. Оливковое масло запечатывается в соке курицы, делая поверхность влажной, а внутреннюю – очень сочной.
- Используйте лимонный сок как часть маринада. Если замариновать куриные грудки всеми сухими ингредиентами, они получатся более сухими. Используйте лимонный сок для маринования, и ваша курица будет влажной и полной изумительного аромата.
- Выньте курицу сразу из духовки, как только она будет готова.Не оставляйте их внутри, так как оставшееся тепло в духовке продолжит готовить курицу. Это причина номер 1 для получения сухих, жестких, эластичных и пережаренных куриных грудок, запеченных в духовке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 498 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо как основное или с гарниром. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как приготовить куриную грудку?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению куриной грудки и приготовлению куриной грудки в духовке см. В таблице рецептов ниже.
Выход: 2
Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке – запекать куриную грудку с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой.Так вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных грудок без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- дольки лимона, для сервировки
Инструкции
Замариновать куриные грудки оливковым маслом, чесночным порошком, лимонным соком, черным перцем, кайенским перцем и солью.Маринад будет пастообразным и не жидким, как на картинке ниже.
Пока куриные грудки маринуются, разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C) .
Равномерно посыпьте маринованные куриные грудки тертым сыром пармезан. Запекайте курицу примерно 20-30 минут, пока термометр для мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки.
Достаньте курицу, запеченную с пармезаном, из духовки.Подавайте сразу со свежими дольками лимона, выжмите сок из курицы для дополнительного вкуса. Вы также можете подать курицу с любимым острым соусом.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Не используйте сыр пармезан в бутылках.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 498 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 162 мг Натрий 892 мг Углеводы 7 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 58 г
Sunny’s Куриные грудки, фаршированные сыром и ветчиной (Chicken Cordon Bleu) Рецепт | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
16 тонких ломтиков ветчины, нарезанной
8 унций тертого швейцарского сыра
4 куриных грудки без кожи и костей
1 стакан универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка сладкого перца
2 больших яйца, взбитых
3 стакана панировочных сухарей панко
Арахисовое или растительное масло для жарки
Дольки лимона для сервировки
Рецепт нарезанных куриных оладий – Приготовление LSL
На главную »Закуски» Рецепт оладий с курицей
отправлено Любомира от 1 июля 2021 г.
Рецепт нарезанных куриных оладий – сырные, сочные, нежные, тающие во рту куриные котлеты, которые легко приготовить и идеально подходят для закуски или еды.Подходит для детей, полные аромата, их можно подавать с вашим любимым соусом для окунания (цацики, кетчуп, майонез с чипотле или медовая горчица).
Что такое куриные оладьи?
Куриные котлеты, приготовленные из мелко нарезанной куриной грудки, майонеза, сыра, приправ, яиц, муки (или миндальной муки) и сыра. Вы делаете тесто из ингредиентов и формируете пирожки с помощью столовой ложки или небольшой ложки для печенья. Варить в масле на сковороде на плите до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи также можно жарить во фритюре или на воздухе. Некоторые более здоровые рецепты требуют запекания оладий, что тоже является отличным вариантом.
Оладьи – обычно готовятся из кусочков куриной грудки без костей и кожи, покрытых мукой, яичной смесью, специями и ароматическими веществами, затем обжаренных или обжаренных на сковороде.
Как сделать
Ингредиенты для домашних нарезанных куриных оладий:
Куриные бедра или куриная грудка без костей и кожи – куриные оладьи обычно готовят из кусочков куриной грудки (без кожи), потому что это мясо готовится относительно быстро и отлично подходит для жарки на сковороде.
Куриные бедра тоже можно использовать, но время приготовления следует соответственно отрегулировать (увеличить). Когда я использую куриные бедра в подобных рецептах, я обычно измельчаю или очень мелко нарезаю их в кухонном комбайне, чтобы они превратились в куриный фарш, и я обычно делаю из них фрикадельки.
Я не рекомендую использовать в рецепте предварительно приготовленную курицу.
Для приправы котлет:
Вы можете использовать только соль, черный перец и чесночный порошок, как и я, для классического вкуса.
Другие варианты: использование итальянской приправы, добавление свежего укропа и чеснока, порошка карри, приправы каджун или сыра пармезан (используется больше для аромата). Я также добавила в тесто немного дижонской горчицы, чтобы сбалансировать вкус.
Другое:
- яиц
- сыр моцарелла
- мука (или миндальная мука + кукурузный крахмал)
- майонез
- масло для жарки
Сделать:
Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 30 минут.
Готовьте около 2 столовых ложек жидкого теста на масле на плите по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
С чем подавать?
Эти сырные нарезанные куриные оладьи можно подавать с гарниром или нарезанными овощами, такими как огурцы и морковь.
Добавление других овощей
Вы можете добавить в смесь для оладий несколько овощей, например мелко нарезанную брокколи, перец, морковь или кукурузу, а затем приготовить их в соответствии с инструкциями.Какой хороший способ добавить в свой рацион больше овощей.
Как лучше всего приготовить куриные оладьи
Есть несколько способов приготовления сочных оладий, но я предпочитаю жарение на сковороде. При жарке на чугунной сковороде они равномерно готовятся и получаются оладьи, золотистые снаружи, но идеально приготовленные внутри.
- Воздушная фритюрница – Воздушную фритюрницу следует предварительно нагреть до 350 F в течение 5 минут. Распылите кулинарный спрей. Готовьте 5-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
- Выпечка в духовке – разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или циновкой Silpat. Выпекать при температуре 425 градусов 15-20 минут, перевернув один раз.
- Жареный во фритюре – обжаривать во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Кето-дружественный
Эти куриные котлеты определенно можно сделать «дружественными» к кето или низкоуглеводным.
Существует значительное количество муки, и вы можете задаться вопросом, как вообще возможно превратить ее в кето или даже без глютена?
Вместо него можно использовать кукурузный крахмал (без глютена).
Но в нем все еще есть углеводы. Второй (лучший) вариант – использовать миндальную муку и ксантановую камедь. Миндальная мука может не впитывать влагу из теста, как кукурузный крахмал, но она придает ореховый привкус пирожкам и хорошо сочетается с рецептом.
Для 1/4 стакана муки вы можете заменить 1/4 стакана миндальной муки + 1 чайную ложку кукурузного крахмала + 1 чайную ложку ксантановой камеди.
Соус для макания
Они имеют прекрасный вкус сами по себе из-за использованных приправ и свежих трав (если вы решите добавить укроп и чеснок), но хороший соус для макания будет очень хорошо дополнять их.
Вы можете подавать их с чесночным айоли, медово-горчичным соусом для макания, цацики, кетчупом или чипотле с майонезом. Для подачи этих нарезанных куриных оладий нужен легкий, но свежий или немного острый соус для макания.
Еще рецепты с курицей:
Лучший способ приготовить куриные оладьи, простые в приготовлении, сочные, ароматные и вызывающие привыкание. Любимец семьи. Эти и мои запеченные куриные тендеры – мои рецепты, когда мой придирчивый малыш говорит, что хочет курицу на ужин.
- 3 большая куриная грудка – около 1 1/2 фунта – мелко нарезанные кубиками, можно использовать куриные бедра без костей и кожи, но необходимо отрегулировать время приготовления, и конечный результат будет более маслянистым
- 1/4 чашка майонез
- 2 большие яйца
- 1/4 чашка обычная мука или 1/4 стакана миндальной муки + 1 чайная ложка кукурузного крахмала +1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1 зубчик чеснока – прессованный (или 1/8 ч.л. чесночного порошка)
- 1 столовая ложка свежемолотый укроп – совершенно необязательно
- 1 чашка тертый сыр моцарелла – гауда или чеддер тоже подойдут
- 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
- Оливковое или виноградное масло для приготовления пищи
Куриное мясо мелко нарезать кубиками.
В миске смешать курицу, яйца. Мука (миндальная или обычная, если используется миндаль, добавьте кукурузный крахмал), майонез, соль, черный перец, чеснок, укроп (по желанию), сыр и дижонскую горчицу. Перемешайте лопаткой.
Охладите не менее 30 минут или до 1 дня.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте столовую ложку смеси с горкой в сковороду и разровняйте ложкой. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Оладьи должны быть золотисто-коричневыми снаружи и приготовленными при внутренней температуре 165 F внутри.
Перевод на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.
Подавать с вашим любимым соусом (я подаю их с чесночным йогуртовым соусом).