Куриные котлеты на пару сколько готовить: Куриные котлеты на пару – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты на пару: рецепт с фото

Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Морковь – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Хлеб – 40 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 мл
  • Специи – по вкусу соль, перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Чтобы получить более диетическое блюдо, желательно использовать куриное филе. Вместо него можно взять филе бедер или голеней. Даный рецепт рассчитан на приготовление котлет из любого сорта мяса. Молоко подойдет любой жирности. Можно взять растительное молоко, например овсяное или гречневое, а можно просто заменить на воду. Дополнительно можно взять чеснок, пряности или другие овощи по сезону. Вместо хлеба можно взять панировочные сухари, манную крупу или муку.

  • Шаг 2

    Хлеб лучше всего взять белый вчерашний, позавчерашний или сушеный. Нарезать на небольшие кусочки. Пересыпать в глубокую тарелочку и залить молоком. Оставить на 10-15 минут. Если хлеб засушенный, время замачивания нужно увеличить.

  • Шаг 3

    Белое куриное мясо хорошо промыть. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать филе кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

    При втором варианте измельчения, котлеты получаются более нежные, так как степень измельчения очень мелкая. Фарш из филе переместить в глубокую миску.

  • Шаг 4

    Очистить лук и морковку. Овощи хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук нарезать меленькими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Овощи добавить к измельченному мясу. Перемешать.

  • Шаг 5

    Хлебный мякиш отжать от молока. Измельчить на терке. Добавить к фаршу. Туда же отправить белок, соль, молотый перец и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и отбить.

  • Шаг 6

    Ёмкость пароварки смазать растительным маслом. Котлетную смесь разделить на порционные кусочки. В данном случае 8 штук. Из каждого сформировать котлетку желаемой формы. Работать удобнее влажными руками. Выложить полуфабрикаты на дно чаши. На данном шаге заготовки можно заморозить и использовать при необходимости.

  • Шаг 7

    Включить пароварку на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты приготовились. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей техники. После звукового сигнала оставить котлеты еще на 10-15 минут, не снимая крышку.

  • Шаг 8

    Котлеты из курицы на пару готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или как дополнение к овощным или крупяным гарнирам.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты на пару

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото

Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст. л. (для обваливания котлет)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.

Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.

Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.

Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.

Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.

Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.

Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.

Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.

Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из курицы
  • Блюда из фарша

Как варить куриные грудки

Создать детский клуб > Как сделать > Как варить куриные грудки

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  2 комментариев

Как варить куриные грудки

Перейти к рецепту

Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы они каждый раз получались идеально нежными, влажными и ароматными. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

Если вы ищете сочный и нежный способ приготовить куриные грудки, то этот рецепт отварной курицы вам подойдет. Забудьте о сухих, жестких и жевательных куриных грудках — этот простой метод гарантирует, что этого не произойдет!

Вареная курица — один из лучших способов приготовить нежный и ароматный кусок курицы.

На протяжении многих лет мы пробовали различные способы приготовления куриных грудок, пытаясь найти лучший способ приготовления. Вареная курица, безусловно, один из наших любимых способов. Никто не жалуется на сухую курицу, и всем нравятся рецепты, приготовленные независимо от того, подается ли эта курица в чистом виде или в измельченном виде. Если нам не готовим замороженные куриные грудки в скороварке , затем отвариваем курицу.

Вареную курицу можно есть как есть или нарезать, чтобы добавить в ваши любимые блюда. Вы будете поражены его универсальностью. Как диетолог и мама , я настоятельно рекомендую отварить курицу для любого будущего блюда из курицы — это экономит ваше время, силы, не требует дополнительного жира для приготовления и получается блюдо, которое понравится всей семье.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить сочную и ароматную курицу.

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Измерительные ложки
  • щипцы
  • Жидкие измерительные чашки
  • . большие зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка целых горошин перца
  • 3 стебля петрушки (по желанию)
  • вода

Как варить куриные грудки

  1. Подготовьте куриные грудки.  Добавить куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.  Вода должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  3. Измельчите или нарежьте цыпленка для использования в рецептах или как есть.  При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.

Похожие: 20 рецептов ароматных куриных грудок, подходящих для детей

Советы для достижения успеха

  • Выберите любую жидкость для варки – воду, бульон, яблочный уксус, сухое белое вино или пиво.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от количества и размера куриных грудок в сковороде.
  • Добавьте овощи в сковороду во время варки, чтобы усилить вкус. Отличный способ использовать любые оставшиеся овощи (сельдерей, морковь, лук), которые есть в холодильнике.
  • Меняйте специи по своему вкусу. Перец и петрушка — лишь одна из многих комбинаций приправ.
  • Раздавите чеснок перед добавлением в сковороду. Это позволяет маслам из чеснока влиться в жидкость и придать курице еще больше аромата.
  • При нарезке дайте курице отдохнуть 8-10 минут затем нарежьте – это поможет сохранить курицу влажной. Узнайте , как измельчить курицу в Kitchenaid .
  • Выберите куриные грудки без костей и кожи (вместо костей) для более короткого времени приготовления.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько варить куриную грудку?

Общее время приготовления зависит от количества куриных грудок в сковороде. Для приготовления четырех куриных грудок требуется примерно 12 минут. Мы рекомендуем добавлять 5-7 минут к времени приготовления каждой добавленной куриной грудки.

Сколько варить замороженную куриную грудку?

При варке замороженных куриных грудок добавьте 8-10 минут к общему времени приготовления. На приготовление четырех замороженных куриных грудок уйдет примерно 20-22 минуты. Лучший способ обеспечить кипячение замороженных куриных грудок — вставить термометр для мяса в самую толстую часть — внутренняя температура должна достигать 165 ° F.

Сколько варить куриную грудку без костей?

Варка куриных грудок без костей занимает в два раза меньше времени, чем куриных грудок с костями. Установите таймер для куриных грудок без костей на 12 минут, затем отметьте их термометром для мяса. Если внутренняя температура достигает 165 ° F, вы закончили кипячение.

Way to use Shredded Chicken:

  • Chicken A La King
  • Shredded Chicken Skillet Nachos
  • Shredded Chicken Quesadilla
  • BBQ Chicken Pizza
  • Pulled Chicken Shawarma Sliders
  • Куриные тако, запеченные в духовке
  • Куриный суп-тортилья без глютена
  • Запеканка Tatertot с курицей и беконом
  • Безмолочный куриный соус «Баффало»

Как хранить и разогревать вареную курицу

Холодильник

Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.

Морозильная камера

Вы также можете легко заморозить приготовленную курицу. Нам нравится использовать пакеты Ziplock, удаляя лишний воздух, а затем помещая их в морозильную камеру. Замороженную курицу лучше иметь под рукой, чтобы избежать этапа приготовления во многих рецептах. Курицу можно безопасно хранить в морозильной камере до 4 месяцев, прежде чем ее качество начнет ухудшаться.

Разогрев

Вы можете разогреть приготовленную курицу в микроволновой печи или поместить ее в сковороду на средне-слабом огне. Если вы готовите что-то вроде супа, вы можете добавить холодную или замороженную курицу прямо в суп и дать ей нагреться, пока суп готовится/нагревается.

Как использовать куриный бульон

Знаете ли вы, что при варке курицы можно сохранить жидкость для варки? Он имеет ТАКОЙ вкус и может быть использован в будущем рис, макароны, суп или запеканка рецептов. При необходимости процедите бульон перед хранением.

Для хранения просто поместите в контейнер, банку или форму для льда и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

More Ways to Cook Chicken

  • Air Fryer Chicken Thighs
  • How To Bake Thin Sliced ​​Chicken Breasts
  • How To Boil Chicken Thighs
  • Baked Chicken Thighs
  • How To Boil Chicken Ноги
  • Как сварить курицу целиком
  • Куриные ножки в мультиварке

CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в коробку рецептов

Как варить куриные грудки

Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы каждый раз получать идеально нежную, влажную и ароматную курицу. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

Pin RecipePrint Recipe

4 из 14 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Порций 4

  • большая сковорода

  • Измерение ложки

  • Тонг

  • Жидкая мешающая чашка

  • Chefs Nofge или 2 Forks

      • 40002.
        3 больших зубчика чеснока, раздавленных
      • 1 чайная ложка перца горошком
      • 3 стебля петрушки по желанию
      • вода
      • Подготовьте куриные грудки. Добавьте куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.

        4 куриные грудки, 1 чайная ложка крупной соли, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка цельного перца, 3 стебля петрушки

      • ⭐️ Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

        вода

      • Измельчите или нарежьте курицу для использования в рецептах или в чистом виде.

        При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.

      CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

      Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

      Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 845 мг | Калий: 860 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

      Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

       Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

      110 акции

      Связанные темы:
      Куриные рецепты Как готовить видео Рецепты

      Взаимодействие с читателями

      Как запечь куриные грудки, чтобы они всегда были сочными I Taste of Home

      Узнайте, как запечь куриные грудки, которые будут такими сочными и нежными, что вам захочется готовить их каждый вечер в течение недели.

      Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

      Когда дело доходит до ужина, нет ничего проще и универсальнее, чем куриные грудки без костей и кожи. Их можно жарить на гриле, готовить на медленном огне, жарить на сковороде и даже готовить в скороварке. Но моим любимым блюдом всегда была запеченная куриная грудка.

      Несмотря на все усилия, иногда запеченная курица может получиться сухой, жесткой и неаппетитной. К счастью, компания Test Kitchen компании Taste of Home разработала метод выпечки, благодаря которому куриные грудки всегда получаются нежными и сочными. Продолжайте читать простые пошаговые инструкции.

      При какой температуре запекать куриные грудки?

      Наша тестовая кухня обнаружила, что запекание курицы при более высокой температуре, 425°F, удерживает влагу в курице и дает действительно сочную куриную грудку. В качестве дополнительного бонуса, приготовление при такой высокой температуре означает, что курица должна запекаться всего 15-20 минут в зависимости от толщины, так что вы можете мгновенно подать ужин на стол.

      Независимо от того, при какой температуре вы готовите куриные грудки, они всегда должны выпекаться при внутренней температуре не менее 165°F.

      Psst : Вот 7 ошибок, которых следует избегать при приготовлении курицы.

      Как запечь куриные грудки

      Ингредиенты:

      • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (около 4 унций каждая)
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 2 чайные ложки перца
      • ¼ чайной ложки соли

      Направления

      Шаг 1: Рассол

      Для начала замаринуйте курицу в смеси воды с несколькими столовыми ложками соли примерно на 20–30 минут. Это усилит естественный вкус и влажность куриных грудок, и вы получите очень нежный кусок мяса. Это единственный шаг, который действительно гарантирует, что ваша курица не будет сухой или жесткой.

      Если вы все еще не уверены, узнайте все, что вам нужно знать о марининге.

      Шаг 2: Приправьте курицу

      Когда курица будет готова, слейте рассол и полностью промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Затем смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми дополнительными приправами. Эти смеси специй — действительно простой способ усилить вкус.

      Тест Кулинарный совет: Если ваши куриные грудки очень толстые с одного конца и нет с другого, отбейте их молотком для мяса, пока грудка не станет одинаковой толщины. Это способствует равномерному приготовлению курицы. Также можно использовать небольшую сковороду или кастрюлю, если под рукой нет молотка для мяса.

      Шаг 3. Запеките куриные грудки

      Переложите куриные грудки в смазанную жиром форму для запекания или противень и поставьте в разогретую до 425°F духовку. Дайте курице запекаться без крышки в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

      Test Кухонный совет: Температура курицы важна, ниже 165°F вы подвергаетесь риску болезней пищевого происхождения, а при температуре выше 165°F она будет сухой и жесткой, обязательно используйте надежный термометр, например Thermapen от ThermoWork.

      Шаг 4: Отдохните куриные грудки

      Как только курица прогреется, достаньте грудки из духовки и дайте им отдохнуть примерно пять минут. Это позволяет соку перераспределяться в курице, удерживая влагу, чтобы она не вытекала после разрезания.

      Вот и все! Ужин готов к подаче.

      Советы по приготовлению куриных грудок

      С чем подавать куриные грудки?

      Эти запеченные куриные грудки хороши практически с чем угодно, но мы думаем, что салат, картофель или вегетарианский гарнир будут особенно хороши. Просмотрите эти другие рецепты гарниров, чтобы найти еще больше идей.

      Как хранить куриные грудки?

      Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

      Готовые куриные грудки также можно хранить в морозильной камере. Просто заверните грудки в фольгу, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере. Приготовленная курица хранится в морозильной камере до четырех месяцев.

      Когда вы освоите эту технику, добавьте изюминку с некоторыми из наших популярных идей с куриной грудкой!

      Еще 100 способов насладиться куриной грудкой

      1/60

      Это блюдо из одной кастрюли — один из наших любимых рецептов куриной грудки для занятых будних вечеров. Курица и овощи готовятся вместе в одной сковороде с антипригарным покрытием, а ароматы меда, чеснока и соевого соуса создают невероятный соус. Подавайте его с рисом, чтобы создать полноценное блюдо. Перейти к рецепту Вот самые большие ошибки, которые люди совершают с курицей (и как их исправить).

      Этот вариант классического куриного пирога состоит из слоеного теста вместо корочки для пирога, что придает ему сытную хрустящую корочку. Рецепт требует нарезать листы теста и выкладывать их слоями, чтобы получилась визуально привлекательная решетка, но вы можете положить весь лист прямо на форму для выпечки, если у вас мало времени.

      Перейти к рецепту

      Куриная пикката — восхитительное блюдо, состоящее из обжаренной на сковороде курицы, подаваемой в ярком сливочно-лимонном соусе. У вас есть выбор, когда дело доходит до приготовления: Отбейте куриные грудки до 1/2 дюйма. толщиной или разрезать грудки пополам, чтобы сделать куриные котлеты.

      Перейти к рецепту

      Эта сковорода заполнена курицей, помидорами, зеленым луком, рисом и фасолью — как ваш любимый буррито! Это фантастический рецепт куриной грудки, но это также хороший способ использовать остатки курицы-гриль. Если у вас нет под рукой банки с черной фасолью, замените ее любой фасолью, которая есть у вас в кладовой.

      Перейти к рецепту

      Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, вы будете поражены тем, как просто приготовить куриный пармезан дома. Просто обваляйте курицу в панировочных сухарях и обжаривайте в масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Растопите сверху немного сыра моцарелла и подавайте с томатным соусом. Паста — классический выбор, но лапша из цуккини или кабачки-спагетти тоже подойдут.

      Перейти к рецепту

      Если вам нравится это блюдо, вам понравятся и другие рецепты курицы-подражателя.

      Рецепт куриной грудки из 5 ингредиентов, который готовится менее чем за час? Да, пожалуйста! Куриные грудки остаются сочными и влажными во время выпечки, а корочка из кукурузных хлопьев невероятно хрустит. Используйте купленный в магазине пакетик приправы «Ранч» или приготовьте свой собственный с помощью этого рецепта соуса «Ранч» и смеси для соуса.

      Перейти к рецепту

      Для этого рецепта используйте молоток для мяса, отбивая курицу до размера 1/4 дюйма. толстый. Если у вас ее нет, используйте скалку или дно сковороды. После того, как курица будет готова, мы настоятельно рекомендуем загустить сок кастрюли суспензией кукурузного крахмала, чтобы сделать ароматный соус, который выведет это блюдо на новый уровень.

      Перейти к рецепту

      Рецепты приготовления курицы в мультиварке — лучшие, и этот не исключение. Специи карри и кокосовое молоко объединяются, чтобы создать вкусный соус, и вы можете настроить уровень специй, приготовив собственный порошок карри дома. Обязательно используйте банку кокосового молока вместо картонных коробок, которые можно найти в холодильной секции. Последний имеет более высокое содержание воды, поэтому из него не получится сочный густой соус.

      Перейти к рецепту

      Для этого рецепта курицы-гриль мы настоятельно рекомендуем использовать куриные грудки с костями. Кости проводят тепло по всей курице, помогая мясу равномерно готовиться на гриле. Между тем, маринование курицы на ночь придает ей насыщенный вкус, а также предохраняет курицу от высыхания. Это гарантирует, что ваше блюдо будет сочным и ароматным.

      Перейти к рецепту

      Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для легкого обеда или здорового ужина. Курица приправлена ​​ароматной смесью базилика, орегано, паприки, чесночной соли и черного перца, а приготовление на гриле придает дополнительный аромат дыма. Курица фантастична, когда подается горячей без гриля, но также вкусна в охлажденном виде и в холодном виде.

      Перейти к рецепту

      Любите курицу-гриль? Вот секрет нашей тестовой кухни по приготовлению куриной грудки на гриле.

      Сочетание лимонного сока, куриного бульона, сливочного масла и зелени создает необычный соус, идеально сочетающийся с курицей. Мы часто подаем это блюдо к белому рису, но рис с цветной капустой — отличный выбор для тех, кто ищет варианты с низким содержанием углеводов.

      Перейти к рецепту

      Идея намазать курицу арахисовым маслом может показаться странной, но потерпите. Смешивая арахисовое масло с соевым соусом, имбирем, перцем чили, сахаром и лимонным соком, получается соус, одновременно пикантный, сладкий и острый. Мы поливаем куриные шашлычки соусом во время приготовления, но делаем дополнительно, чтобы можно было подавать приготовленную курицу с соусом для макания.

      Перейти к рецепту

      KFC готовит курицу-гриль со смесью трав и специй, но мы сохраняем простой маринад для нашей версии (которая, по нашему мнению, вкуснее, чем оригинал). Вам понадобится всего 5 ингредиентов — яблочный уксус, масло канолы, вустерширский соус, острый соус и соль — и 4 часа, чтобы маринад сотворил свое волшебство. Он отлично подходит для жарки курицы, но маринад отлично подходит и для жареной или обжаренной курицы.

      Перейти к рецепту

      Этот рецепт куриной грудки напоминает День Благодарения, но его достаточно легко приготовить для ужина в будний день. Мы используем кубики хлеба с приправами, но вы можете выбрать оставшуюся начинку, если она окажется у вас под рукой. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как брокколи, цветная капуста или сладкий картофель, чтобы сделать блюдо полноценным.

      Перейти к рецепту

      Не позволяйте количеству ингредиентов отговорить вас от приготовления этой невероятной курицы. Курица, овощи и соус обжариваются в одной сковороде и готовятся всего за 15 минут. На следующий день остатки вкуснее, так что не бойтесь удваивать этот рецепт!

      Перейти к рецепту

      Креветки обычно представляют собой креветки, приготовленные в густом чесночно-масляном соусе и подаваемые с макаронами. Соус настолько хорош, что мы решили соединить его с курицей и посмотреть, что получится. Результат такой же вкусный, как и вариант с морепродуктами, и это отличный выбор для ужина для тех, у кого в семье есть привередливые едоки.

      Перейти к рецепту

      Мы любим соус барбекю сам по себе, но он становится еще вкуснее в сочетании с яблочным пюре, оливковым маслом, коричневым сахаром и порошком чили. Это отличный способ отпраздновать вкус барбекю, не разжигая гриль. Подавайте эту жареную курицу с гарнирами, такими как печеные бобы, кукурузный хлеб, кукуруза или салат из капусты.

      Перейти к рецепту

      Ощутите вкус Юго-Запада с помощью этого рецепта тушеной куриной грудки. Кукуруза, сальса и сыр с перцем джек вместе создают идеальную приправу для курицы, но маринованные перцы халапеньо действительно делают это блюдо блестящим. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим нарезать курицу и превратить ее в тако.

      Перейти к рецепту

      В этой закуске для игрового дня есть все, что мы любим в куриных крылышках, и все это завернуто в хрустящую обертку от яичного рулетика. Вы начинаете с приготовления цыпленка Баффало в мультиварке, поэтому вы можете легко превратить эту закуску в основное блюдо, подав приготовленную курицу в качестве более полезного яичного рулетика в миске.

      Перейти к рецепту

      Найдите десятки новых вращений в любимых блюдах на вынос из Китая.

      Если вы не хотите возиться с жареным цыпленком для курицы с пармезаном, этот рецепт для вас. Он имеет все вкусы оригинала, но мы облегчаем его, запекая курицу, а не жаря ее. Вы можете легко приготовить это блюдо и во фритюрнице.

      Перейти к рецепту

      Курица и брокколи — классическое сочетание, которое становится еще лучше, если его полить острым соусом из укропа. Для этого рецепта вам понадобятся только соцветия брокколи, но это не значит, что вы должны выбрасывать стебли брокколи. Очистите их и добавьте центры в сырный суп из брокколи или добавьте нарезанные стебли в рецепты жаркого или салата.

      Перейти к рецепту

      Традиционные рецепты пад-тай требуют пасты из тамаринда, приготовленной из острого фрукта, который придает блюду характерный кисло-сладкий вкус. В нашем рецепте мультиварки вместо этого используется сок лайма, что избавляет вас от необходимости покупать банку, если вы не часто готовите с этим ингредиентом. Вы можете подать курицу с приготовленной лапшой ло мейн или замочить упаковку рисовой лапши, чтобы приготовить безглютеновую версию.

      Перейти к рецепту

      Этот список был бы неполным без хотя бы одного рецепта курицы во фритюре! Курица остается сочной и нежной благодаря маринаду из пахты, и вы можете сделать ее настолько острой (или мягкой), насколько вам нравится, регулируя количество острого соуса и кайенского перца.

      Перейти к рецепту

      Превратите охлажденный корж для пиццы в уникальное блюдо с помощью этого рецепта, который берет все, что вам нравится в салате Цезарь, и превращает его в настоящее удовольствие от поедания пиццы. Соус «Цезарь» используется вместо томатного соуса, наполняя курицу и тесто веселой и разнообразной приправой.

      Перейти к рецепту

      Печеный картофель часто подают в качестве гарнира, но если его начинить хорошо приправленной тертой курицей, он определенно превратится в основное блюдо. Вибрации барбекю добавляют забавную нотку классической запеченной картошке, но эта курица также имеет фантастический вкус, когда ее подают на булочке для сэндвича или в пицце.

      Перейти к рецепту

      Любой, у кого в доме есть привередливые едоки, знает, что приготовить еду для всей семьи бывает непросто. Это не проблема, когда в меню пицца с курицей! Если переворачивание курицы кажется слишком трудоемким, вместо этого вы можете выложить соус для пиццы, пепперони и моцареллу на целые куриные грудки.

      Перейти к рецепту

      Если вы ищете рецепт измельченной курицы, добавьте его в закладки. Курица приправлена ​​тонной ароматных специй и готова к измельчению примерно через 4 часа в мультиварке. Он идеально подходит для тако, бутербродов, энчилада, омлета или салата, поэтому удвойте рецепт и сделайте достаточно для нескольких приемов пищи.

      Перейти к рецепту

      У вас никогда не будет слишком много рецептов сэндвичей в заднем кармане, и этот, безусловно, хранитель. Швейцарский сыр придает сладкий и ореховый характер, а бекон придает хруст и соленый пикантный вкус. Настоящим победителем здесь является соус, легкая смесь майонеза, дижонской горчицы и меда, которая отлично подходит для сэндвичей, но также идеальна для макания картофеля фри.

      Перейти к рецепту

      Спланируйте ужин в южном стиле, подав курицу по-деревенски с соусом, картофельным пюре, кукурузой в початках и печеньем на пахте. Курица получается такой сочной и вкусной, а приготовление домашней подливки занимает всего около 5 минут.

      Перейти к рецепту

      Иногда простота лучше, особенно когда у вас мало времени. Этот рецепт очень прост: нужно смешать соус тако и сальсу, полить им курицу и посыпать сыром. Нам нравится подавать эту курицу с рисом и фасолью или салатом, но вы можете сочетать ее с любым овощным гарниром.

      Перейти к рецепту

      Это один из тех рецептов для мультиварки, которые можно изменять бесконечно. Он имеет прекрасный вкус, как написано, но не стесняйтесь делать несколько замен ингредиентов, чтобы использовать то, что у вас есть, вместо того, чтобы идти в магазин. Он готовится из картофельного крем-супа, но также подойдет крем из грибов, курицы или сельдерея. Замените другими замороженными овощами, если вы не в настроении есть горох и кукурузу.

      Перейти к рецепту

      Если вы хотите удивить гостей изысканным блюдом, но не хотите тратить весь день на подготовку, возьмите ингредиенты для этого рецепта куриной грудки. На приготовление уходит всего 25 минут, но грибной соус достаточно изысканный, чтобы его можно было приготовить в ресторане.

      Перейти к рецепту

      Цыпленок кешью — это фантастическое жаркое из нежной курицы, плавающей в слегка сладком соусе. Между нежными хрустящими овощами и нарезанными орехами кешью это блюдо имеет идеальный уровень хруста. Если вы готовите достаточно для остатков, держите кешью рядом, пока не будете готовы к подаче, чтобы они не размокли.

      Перейти к рецепту

      Большинство супов готовятся с бульоном вместо воды, но вы обнаружите, что в этом рецепте он вам не нужен. Томатный соус и сальса вместе создают пикантную основу, а овощи впитывают весь этот аромат во время приготовления. Завершите его чипсами из тортильи и тертым сыром чеддер, чтобы согреть сердце и желудок.

      Перейти к рецепту

      Пакеты из фольги — отличный вариант для приготовления куриных грудок, поскольку они удерживают влагу внутри во время приготовления курицы. Если вы меняете овощи внутри пакета, убедитесь, что они нарезаны, чтобы они закончились за то же время, что и курица. Например, большие куски картофеля не прожарятся, тогда как тонко нарезанный картофель вполне подойдет.

      Перейти к рецепту

      В этом рецепте есть забавный ингредиент, который нечасто встречается в классических рецептах с курицей и крупой: консервированная тыква. Сладкая добавка идеально сочетается с богатой крупой и жирным соусом барбекю, а перец чили анчо добавляет желанную пикантность. Это сторож!

      Перейти к рецепту

      Этот суп следует переименовать в “комфорт в тарелке”, потому что он похож на теплое объятие, как только попадает на стол. Курица и бобы мягкие и пикантные, а кукуруза дарит долгожданный прилив сладости с каждым кусочком. Если вы можете найти его, используйте в этом рецепте кукурузу из шампиньонов. Она слаще, чем большинство сортов кукурузы, и действительно делает каждый кусочек хрустящим.

      Перейти к рецепту

      У нас не всегда остаются остатки кукурузного хлеба — обычно они быстро съедаются! Но когда мы это делаем, мы делаем эту куриную запеканку. Вкусы напоминают начинку, но кукурузный хлеб и крем из куриного супа создают невероятную текстуру, которую трудно превзойти.

      Перейти к рецепту

      Флорентийский соус относится к классическому французскому блюду, приготовленному из шпината и соуса Морне (сырная версия основного соуса бешамель). Это элегантное блюдо, на приготовление которого, как ни странно, уходит всего 30 минут. Для удобства мы используем замороженный шпинат, но вы можете легко заменить его свежим. Просто не забудьте выжать лишнюю жидкость после приготовления на пару, чтобы предотвратить водянистый соус.

      Перейти к рецепту

      Карибская кухня известна своей смелостью и остротой, и этот рецепт куриной грудки соответствует этому стандарту. Он сделан со сладким и острым маринадом, который содержит 3 перца халапеньо. Вы можете отрегулировать количество перцев в зависимости от того, как ваша семья переносит остроту, помня, что отдельные перцы, как правило, различаются по остроте и степени остроты.

      Перейти к рецепту

      Готовить по этому рецепту очень весело. Вместо того, чтобы выкладывать макароны, соус и сыр слоями, как в традиционной лазанье, ингредиенты начинки заворачиваются в лапшу, а затем покрываются сыром и соусом. Это гарантирует, что каждый получит идеальную порцию!

      Перейти к рецепту

      Фонтина — один из наших любимых плавленых сыров благодаря своей маслянистой, гладкой текстуре и насыщенному сливочному вкусу. Он идеально сочетается с курицей, особенно в сочетании с грибами, шпинатом и помидорами. Эту запеканку можно заморозить, но мы рекомендуем сначала разрезать ее на отдельные порции, чтобы ее было легче подавать после разогрева.

      Перейти к рецепту

      Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок) в мультиварке и варите на медленном огне 4-6 часов. Примерно за 15 минут до подачи добавьте креветки. Сочетание сочной курицы, копченой колбасы и сладких креветок просто идеально!

      Перейти к рецепту

      Некоторые говорят, что сначала мы едим глазами. Если эта пословица верна, этот рецепт начинает удовлетворять, как только он попадает на стол. Этот освежающий салат полон красочных ингредиентов, которые на вкус так же хороши, как и выглядят.

      Перейти к рецепту

      Куриная грудка с греческим вкусом, от соленых оливок до травянистого орегано и яркого лимонного сока. А еще есть артишоки. Артишоки содержат кислоту под названием цинарин, которая сама по себе не имеет особого вкуса, но придает сладость другим ингредиентам. Соедините это вместе, и в этом блюде есть все.

      Перейти к рецепту

      Если вы хотите отведать шипящих фахитас, но не хотите устраивать беспорядок на плите, вместо этого испеките фахитас. Курица, овощи и специи объединены в одной кастрюле, поэтому готовить так же легко, как и убирать.

      Перейти к рецепту

      Если вы используете несколько ингредиентов быстрого приготовления (например, рис быстрого приготовления, предварительно приготовленную курицу-гриль и замороженные овощи), этот рецепт займет всего 10 минут. Вы можете легко начать с обжаривания свежих куриных грудок или заменить их оставшейся курицей-гриль, если хотите. В любом случае, это быстрое блюдо будет очень вкусным!

      Перейти к рецепту

      Мы не знаем, что нам больше всего нравится в этом рецепте: влажные куриные грудки, копченый бекон, пикантные грибы, плавленый сыр или тот факт, что на приготовление уходит всего 20 минут. Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами, но больше всего нам нравятся жареная брокколи, тушеная капуста или картофельное пюре.

      Перейти к рецепту

      Эти куриные полоски напоминают куриное филе, но ингредиенты делают их совершенно уникальными. Курица приправлена ​​порошком карри, чтобы придать ей живой характер, а панировка состоит из панировочных сухарей и измельченного миндаля. Йогуртовый соус для макания с медом и кинзой объединяет все это воедино, делая эти куриные полоски незабываемыми в лучшем виде.

      Перейти к рецепту

      Обычно чимичанга представляет собой буррито, обжаренные во фритюре, но наша запеченная версия полезнее и проще в приготовлении. Обваляв куриную смесь в лепешки из муки, поместите их в духовку примерно на 15 минут, чтобы они подрумянились. Кроме того, вы можете сбрызнуть буррито небольшим количеством кулинарного спрея и обжарить их во фритюрнице.

      Перейти к рецепту

      Несмотря на элегантный вид, это классическое блюдо из курицы легко приготовить. Ветчину и сыр фаршируют в куриную грудку перед тем, как покрыть ее панировочными сухарями и запечь, что делает ее хрустящей снаружи, но мягкой и липкой внутри. Обычно используется швейцарский сыр, но Хаварти или Фонтина также подойдут.

      Перейти к рецепту

      Большинство маринадов для курицы требуют от 4 часов до ночи, чтобы маринад смягчил мясо. Это требует планирования заранее, что не всегда возможно. К счастью, этот рецепт куриной грудки занимает всего 15 минут, чтобы приготовить полноценный вкус.

      Перейти к рецепту

      Основное различие между каджунской и креольской кухней заключается в том, что в последней используются помидоры, как видно из этого великолепного блюда из курицы и томатов со специями. Он имеет фантастический вкус с рисом, но мы также любим подавать его с крупой или печеньем на пахте.

      Перейти к рецепту

      Куриный супре не имеет четко определенной истории, но мы знаем, что он происходит из традиционной французской кухни, где «суприм» относится к куриной грудке без костей и кожи. Соус, которым покрывают курицу, изначально был приготовлен с нуля, хотя в большинстве современных рецептов используется сгущенный куриный суп.

      Перейти к рецепту

      Мы любим куриные кебабы, но идея приготовить все эти ингредиенты в будний вечер иногда пугает. К счастью, в этом рецепте есть все компоненты хорошего шашлыка из курицы и овощей с минимальными затратами труда. Подавайте с салатом или рисом, и вы не ошибетесь с йогуртовым соусом для макания.

      Перейти к рецепту

      Обычно все внимание привлекает тушеная говядина или баранина, но нам нравится эта версия, в которой вместо этого используются куриные грудки. Оно легче, но по-прежнему обладает всеми питательными характеристиками хорошего рагу. Рецепт получается довольно густым, поэтому добавьте еще немного куриного бульона, если хотите, чтобы тушеное мясо было более густым.

      Перейти к рецепту

      Для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов, но они вместе создают взрыв вкуса. Фета придает соленый, соленый характер, в то время как лимон имеет приятный запах, который делает курицу ярче. Добавьте немного острого черного перца и травянистого орегано, и все будет просто идеально. В качестве бонуса, он готовится менее чем за 25 минут во фритюрнице, так что очистка очень проста.

      Перейти к рецепту

      Кому нужна еда на вынос, когда подражательный рецепт так же легко приготовить дома? Соус сделан из апельсинового мармелада, фантастического фруктового варенья из цедры цитрусовых. Хлопья красного перца приносят довольно много остроты, поэтому уменьшите количество, если ваши гости не любят специи.

      Перейти к рецепту

      Существует довольно много рецептов куриной грудки с лимоном, и на то есть веские причины. Кислый вкус лимона делает курицу более яркой, превращая пресное мясо в приятный вкус. Что нам нравится в этом рецепте, так это невероятный соус из сметаны и петрушки, который так легко приготовить, но он добавляет элегантности этому рецепту медленного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *