Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепты с фото: Куриные котлеты на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты на пару – Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.5 Ккал

Белки 12.6 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 5. 6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями. Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой.

Филе куриной грудки 400 г 400 г 400 г

Овсяные хлопья 60 г 60 г 60 г

Вода 200 мл 200 мл 200 мл

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Куриные котлеты на пару рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст. л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3. Как только хлопья разбухнут, переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук.

Шаг 4. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.

Шаг 5. В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.

Что у нас получилось

Готовые куриные котлеты на пару подавайте с любым гарниром: крупами, тушёными или свежими овощами. По желанию, чтобы сократить калорийность блюда, вы можете не обжаривать лук. Однако учтите, что благодаря обжаренному луку котлеты получаются особенно сочными и ароматными.

Если Вам понравился наш рецепт Куриные котлеты на пару Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Котлеты на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.

Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.

Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.

Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.

Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

Говяжий фарш– 0,5 кг.
Куриное яйцо– 2 шт.
Сыр твердый или полутвердый– 100 гр.
Лук
– 2 шт.
Масло сливочное– 1 ст. л.
Зелень– 50 гр.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Чеснок– 1-2 зубка

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.

Шаг 1

Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.

Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.

Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.

Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.

Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.

Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.

На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.

Шаг 3

Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.

Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.

На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.

Шаг 4

Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.

Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.

Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.

Шаг 5

Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.

Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.

В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.

Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.

Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.

На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке – вариант здорового приготовления традиционного блюда из рубленного мяса. Мультиварка позволяет готовить блюда без жиров, обжарки. Котлеты на пару в мультиварке готовятся в паровой корзине потоками горячего водяного пара без животных жиров, растительных масел. Котлеты на пару в мультиварке не пропитываются перегретыми маслом, жиром, не пережариваются, избегая насыщения токсинами и канцерогенами. Диетический рецепт предусматривает использование постного мяса говядины, свинины, баранины, курицы, индейки. Предпочтительнее готовить диетические котлеты на пару в мультиварке из филе говядины, курицы, индейки. Мясо говядины, курицы, индейки с низким содержанием животного жира, холестерина, низкокалорийное, обладает диетической ценностью, рекомендовано для диетического питания. Рецепт приготовления блюда аналогичен для различных видов мяса. Белый хлеб заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления. Сочность, усвояемость, снижение калорийности блюду обеспечивает добавление овощей: репчатого лука, моркови, кабачков, тыквы. Репчатый лук – неизменный ингредиент. Сочетание остальных овощей варьируется. Пряности, приправы добавляются по вкусу. Для диетического стола предпочтительнее обходится без пряностей. Достаточно добавить традиционную приправу – чеснок, усиливающий мясной вкус готового блюда. Паровое рубленое мясо с рублеными овощами отличается мягкой, тонко дисперсной консистенцией. Блюдо подходит для щадящих диет, детского питания, диет для похудения, здорового питания семьи. Паровые котлеты подаются горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами.

На фото котлеты на пару в мультиварке, приготовленные из куриного филе грудки без мяса ножек, крылышек, спинки, без куриного жира и шкурки. Фото показывает гарнир — паровую зеленую стручковую фасоль. Котлеты на пару в мультиварке из сухого куриного мяса получились вкусными, сочными, аппетитными, низкокалорийными, легкоусвояемыми.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе — 500 г (говядины, индейки, курицы)
  • Морковь — 2-3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Котлеты на пару в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Овощи очищаем, промываем. Мясное филе промываем холодной водой.
  2. Готовим мясной фарш. Мясное филе, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке. Тщательно перемешиваем.
  3. Полученный мясной фарш разбавляем 50 мл воды, овсяные хлопья быстрого приготовления, пряности, соль. Даем фаршу постоять 20 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
  4. Руки смачиваем холодной водой. Формируем из полученного фарша котлетки.
  5. В кастрюлю мультиварки наливаем 5 мультистаканов воды. Ставим паровой контейнер (корзину). Выкладываем сформированные котлетки.
  6. Котлеты на пару в мультиварке готовятся программным режимом варка на пару 30-40 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности мультиварки, электрической сети дома.
  7. Готовое блюдо подается горячим, посыпанное рубленой зеленью, с овощными салатами, диетическими гарнирами.

Рецепт для мультиварки – куриные котлеты на пару – пошаговые фото

Каждая хозяйка периодически готовит такое мясное блюдо, как котлеты. Но обычно они требуют для приготовления достаточно времени, ведь надо сделать фарш, потом сформировать котлеты и пожарить. Но есть способ более быстрый и более легкий, даже диетический вариант – это куриные котлеты на пару. Вкусные и полезные, такие куриные котлеты вам точно понравятся, приготовить их можно в мультиварке. Помимо вкуса и полезности, это еще позволит сэкономить вам время, так как готовить за вас будет техника. А вы в это время можете приготовить гарнир  или салат, таким образом у вас быстро будет готов ужин.

Рубрики: Из фарша птицы Котлеты и фарш Основное блюдо Птица С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Батон – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт

Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите куриное мясо вместе с луком и чесноком в мясорубке. Если используете готовый фарш, то остальные ингредиенты придется измельчать отдельно. Вначале добавьте к фаршу яйцо, соль и перец.

С батона срежьте корочки, замочите в молоке и слегка отожмите. Измельчите батон, лук и чеснок в блендере и добавьте к куриному фаршу. Все хорошо перемешайте и немного отбейте, чтобы котлеты лучше формировались и не трескались во время приготовления.

В чашу мультиварки налейте воды – 3 мультистакана. Можно в воду добавить несколько горошин душистого перца для аромата. Я использовала мультиварку Panasonic SR-TMh20. Установите контейнер-пароварку и положите в нее сформированные котлеты. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 18 минут. Пока готовятся котлеты, у вас есть свободное время для других дел.

Когда услышите сигнал мультиварки об окончании приготовления, нажмите кнопку «Выкл», откройте крышку и достаньте котлеты и положите туда следующую партию на такое же время. Поступите так со всем фаршем, пока не приготовите все куриные котлеты на пару. Приготовленные в мультиварке котлеты можно подать и на следующий день, достаточно их просто разогреть. На гарнир можно подать и пюре из картофеля, и спагетти, и отварной рис, и любую кашу, например, гречневую или пшеничную.

Рубрика – Из фарша птицы, Котлеты и фарш, Основное блюдо, Птица, С пошаговыми фото

Котлетки на пару в мультиварке с фото

Ингредиенты:

  • Фарш 400-500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт (маленькая)
  • Или половинка средней
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сметана 1 ст. ложка

Можно сказать это одно из самых любимых блюд, которое я готовлю очень часто. Сын безумно любит такие котлетки. Они получаются в мультиварке на редкость мягкие и нежные. Очень хорошо проваривается лук и придает слегка сладковатый вкус котлеткам. Сметана помогает сделать мясо мягче.

Заметки:

1. Если не любите морковь, можно не добавлять. Мне нравится добавлять овощи в любимые блюда – витамины так сказать 🙂 Но овощей должно быть немного, главное все же мясо.

2. Если по какой-то причине после смешивания, смесь из фарша получилась жидкая и невозможно скатать шарики, то размочите хлеб в воде, отожмите его и раскрошите в смесь. Если смесь нормальная, хлеб не нужен.

3. Яйцо обязательно, без него котлетки развалятся.

4. Хотя котлетки готовятся на емкости для пара, в самой чаше, где будет вода, вы можете готовить гарнир, например кашу или варить картофель. Так сказать «убить два зайца».

5. Обмакивать (мука, панировочные сухари) ничем не надо! Иначе все под воздействием пара будет стекать в воду.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук мелко, натрите морковь, нарежьте зелень, если используете свежую.

Шаг 2

Смешайте все продукты. И скатайте шарики. Хотя мы делаем котлетки, но на пару удобнее готовить котлетки в форме шариков, так больше входит и между шариками остается пространство. Размер шариков выбирайте сами. Если фарша вышло много, лучше делать крупные шарики, если фарша немного – на ваше усмотрение.

Шаг 3

Налейте воды в чашу для мультиварки, примерно 1 литр, но не менее 500 мл и поставьте в мультиварку. Положите котлетки в чашу для пара и поставьте ее в мультиварку. Закройте крышку. Я буду готовить в мультиварке Скарлет, поэтому выбираю режим «Тушение» и ставлю таймер на 35 минут. Если у вас другая мультиварка, выбираете любой другой режим для готовки на пару, но не более 35 минут.

Шаг 4

И вот, что вышло через 35 минут. А как пахнет!

Шаг 5

Внизу, под котлетками у меня варился картофель. Получилось отличное пюре с котлетками.

Пищевая ценность продукта на 100 гр
Калорийность – 197
Белки – 12.2
Жиры – 15.7
Углеводы – 1.8

Блюдо богато витамин В12 и Кобальтом

Приятного аппетита!

Овощи на пару с котлетами в мультиварке пошаговый рецепт

Для приготовления котлет с овощами на пару в мультиварке потребуется меньше часа времени. Диетические паровые котлетки без капли масла — в качестве основного блюда, а овощи – на гарнир. Котлеты можно приготовить из любого фарша, а овощи взять самые любимые – картошку, капусту различных видов (цветную, брокколи, савойскую, брюссельскую), морковь, кабачки, зелёную стручковую фасоль.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, а так же для диабетиков. Вовсе не повредит оно и здоровому человеку, так как представляет из себя полноценный, сбалансированный ужин, и без нагрузки в виде лишних жиров.

Если вы следите за весом, тогда фарш лучше брать куриный или индейку, а из овощей исключить картофель.

Калории: 180 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 10 г

  • Лук мелко режем, смешиваем его с фаршем. Если готовим из куриного фарша, тогда можно добавить яйцо для связки, и немножко муки, чтобы придать котлетам форму. Обычно куриный фарш немного жидковат.

  • Замешиваем фарш и формируем котлеты.

  • Овощи тщательно моем, если нужно – очищаем от кожицы (кабачки, картофель, морковь), нарезаем их кружочками или квадратиками – кому как больше нравится. В мультиварку наливаем воды до первой отметки. Если котлеты не куриные, то сначала выкладываем их в чашу-пароварку, и выставляем режим «варка на пару», время – 20 минут.

  • По истечении этого времени, к котлетам добавляем овощи и, ставим ещё на 20 минут. Если котлеты куриные, то закладываем всё вместе – и так же на 20 минут.

  • Прекрасный, лёгкий и вкусный ужин – готов.

( Пока оценок нет )

Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Сегодня в меню полезные, диетические и при этом вкусные котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки в мультиварке получатся нежными, воздушными и придутся по душе и взрослым, и детям. Обладателям мультиварки приготовить их будет проще простого.

Готовить на пару в мультиварке – одно удовольствие. Блюда всегда выходят сочными, аппетитными, а готовка доставляет минимум хлопот.

Отличными получаются овощи, например, картофель на пару или цветная капуста на пару. Паровое мясо, птица или рыба помогут разнообразить меню тем, кто вынужден придерживаться диеты. Паровые котлетки из индейки в мультиварке тоже для деток и диеток :)). Давайте готовить!

Ингредиенты для рецепта “Паровые котлеты из индейки в мультиварке”
Мясо индейки 500 граммов
Лук 50 граммов (1/2 средней луковицы)
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней морковки)
Манная крупа или белый хлеб 50 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Яйцо куриное 1 маленькое (С-2)
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Паровые котлеты из индейки в мультиварке рецепт с фото

Я готовила котлеты на пару из филе индейки, можно делать из бедренной части. При приготовлении фарша из филе я добавила небольшой кусочек жира индейки (граммов 30-50), это добавит котлеткам сочности. К фаршу из бедра (или если вы считаете калории) ничего добавлять не надо.

Вот все необходимое.

Манную крупу или кусочки белого хлеба заливаем молоком на 10-15 минут. Я в последнее время чаще использую манную крупу, с ней котлетки получаются более воздушными и её легче дозировать.

Измельчаем морковку на средней тёрке. Лук я тоже по-быстрому измельчила на тёрке, однако удобней воспользоваться блендером или пропустить лук вместе с мясом через мясорубку при изготовлении фарша. Петрушку нарезаем мелко.

В миску складываем овощи, зелень, фарш, разбухшую манку, вбиваем небольшое яйцо. Яичко возьмите самое маленькое, чтобы фарш не получился слишком жидким, также можно обойтись и вовсе без него.

Вымешиваем фарш до однородности.

В мультиварку наливаем полтора литра воды, выставляем режим “На пару” на 50 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем чашку для варки на пару, формируем и выкладываем котлетки.  Так как фарш довольно жидкий, удобно зачерпывать его ложкой, затем формировать котлетки руками.

Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы. После сигнала достаём котлетки и подаём со свежей зеленью и салатом из овощей. Если же хочется гарнира посытней, то ещё в начале приготовления отправляем в закипевшую в чаше воду нарезанный картофель, тогда одновременно у нас будет готова отварная картошечка и паровые котлетки из индейки.

Рецепты куриной грудки в медленноварке

Рецепты куриной грудки в медленноварке | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Цыпленок и клецки в медленном огне

Это простой рецепт медленного приготовления, который готовится, пока вы на работе! Замечательно в холодный снежный день. У меня четверо детей, которые разборчивы в еде, и им это НРАВИТСЯ! Наслаждаться!

Куриный суп с тако в медленноварке

Вы можете называть этот суп или чили, но в любом случае это замечательно! Этот рецепт также можно адаптировать к вашему личному вкусу.Я рекомендую использовать приправу для тако Билла Эчолса с этого сайта. Подавать с тертым сыром Чеддер, ложкой сметаны и измельченными чипсами из тортильи, если хотите. Надеюсь вам нравится!

Пикантный шашлык из курицы в медленноварке

Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить это отличное блюдо из курицы барбекю. Бросьте куриные грудки в замороженные и подавайте с печеным картофелем.

Медленноварка Цыпленок с лимоном и чесноком II

Поджаренные куриные грудки с приправами, приготовленные на медленном огне с лимонным соком, чесноком и куриным бульоном.Замечательный рецепт «почини и забыл», который прост и понравится практически всем. Прекрасно подается с рисом или макаронами или даже отдельно.

Сэндвич с курицей «Буйвол» в медленноварке

Пряный, сытный бутерброд, который понравится любителям куриных крылышек буйвола. Этот рецепт идеально подходит для тех дней, проведенных за просмотром футбола. Я люблю посыпать их голубым сыром или соусом ранчо.

Мультиварка Коллин Джамбалая

Этот рецепт стал результатом множества экспериментов на протяжении многих лет.Моей семье и друзьям эта версия нравится больше всего. Подавать с отварным рисом.

Мультиварка Цыпленок терияки

Это очень простой и вкусный рецепт мультиварки из курицы терияки, состоящий всего из 5 ингредиентов. Подавать с рисом.

Сливочный суп с курицей и тако в медленноварке

Напоминает очень популярное блюдо King Ranch Chicken в виде супа. Со всеми теми же вкусами и удобством бросать все в мультиварку, это также быстро станет фаворитом.При желании посыпьте жареными полосками кукурузной лепешки.

Super Easy Slow Cooker Chicken Enchilada Meat

Это популярный рецепт вкусного куриного мяса в нашей занятой семье, из которого можно приготовить энчилада, тако, буррито, начос, даже с рисом и фасолью. Так легко приготовить, а соус энчилада просто потрясающий. Обычно я готовлю его на обед и подаю после работы. Используйте в своих любимых мексиканских рецептах. Заменить курицу можно свининой или говядиной.

Вдохновение и идеи

Куриная крота в медленноварке

Куриная крота в медленной печи

Рецепт темной, богатой, сложной приправы крота, она всегда пользуется успехом у тех, кто любит острую пищу.

Подробнее

Цыпленок и пельмени, приготовленные в медленном темпе,

Цыпленок и пельмени в медленном темпе

Цыпленок и пельмени с легким кремом и пельмени из холодильного печенья, приготовленные на медленном огне для идеального комфорта.

Подробнее

Строганов с курицей в мультиварке

Строганов с курицей в мультиварке

Нарезанная кубиками куриная грудка, приготовленная в мультиварке с простой сливочно-соусной смесью.Это так хорошо и так легко сделать в напряженный день. По желанию подавайте с горячим отварным рисом.

Другие рецепты куриной грудки в медленноварке

Медленноварка Dump and Go Cheesy Chicken

Сливочный сырный суп-соус Чеддер, приготовленный с курицей и небольшим количеством приправ в мультиварке. Это простой способ насладиться отличным ужином из курицы, даже когда у вас не хватает времени !! Хитрость в том, что не поднимайте крышку во время готовки! Сделайте из риса, макаронных изделий или картофеля.

Куриный каччиатор в мультиварке

Это очень простое блюдо.Вы просто бросаете все в мультиварку и даете готовиться в течение дня. Я люблю подавать это с тонкими спагетти (особенно с тонкими спагетти с чесноком и зеленью, когда я могу их найти).

Итальянский цыпленок Альфредо в медленноварке

Я придумал этот рецепт с ингредиентами под рукой, и он мгновенно стал любимцем всей семьи! Вы даже можете приготовить его с использованием ингредиентов с низким содержанием натрия / обезжиренных / обезжиренных ингредиентов, и при этом он будет иметь прекрасный вкус!

Jennie’s Heavenly Slow Cooker Chicken

Это лучший рецепт курицы в мультиварке, и я пробовала их много.Я не могу вспомнить, откуда я это взял; моя версия была немного изменена. Я не люблю грибы, но грибы в сгущенке действительно большие и их легко достать. Подавать с горячим отварным рисом.

Курица и кукуруза Чили

Это легкое блюдо, приготовленное в мультиварке – используйте свое воображение и приправляйте его по своему усмотрению! Отлично в холодную зимнюю ночь! Я подаю это с тертым сыром, сметаной, нарезанной кинзой и зеленым луком, а также с мучными лепешками.

Chicken Enchilada Slow Cooker Soup

Вкусное, быстрое и горячее блюдо! Нам нравится украшать тарелки супа измельченными кукурузными чипсами, тертым сыром или нарезанным зеленым луком – иногда и всеми тремя.

Курица по-креольски в медленноварке

Тушеные помидоры и перец халапеньо придают этому рецепту мультиварки креольский вкус, а также приправы и другие овощи. Это простой и вкусный рецепт курицы по-креольски. Просто положите все ингредиенты в мультиварку и дайте им вариться весь день.Идеально сочетается с яичной лапшой. Добавьте к остаткам воды и овощей, чтобы приготовить вкусный послеобеденный суп.

Кесадилья с курицей в медленноварке

Очень просто и быстро! Их можно приготовить для быстрого ужина в будние дни и для придирчивых едоков! Подавать с луком, маслинами, сметаной и сальсой.

Здоровый суп с курицей и тако в медленноварке

Вы можете называть этот суп или чили, но в любом случае это замечательно! Этот рецепт также можно адаптировать к вашему личному вкусу.Эта более здоровая версия включает больше свежих овощей / трав и использует смесь приправ из рецепта Здоровой Приправы Taco I на этом веб-сайте. Подавайте с разнообразными блюдами с пониженным содержанием жира.

Лучший белый цыпленок с чили в медленноварке

Вылупившийся перец чили и помидоры выводят этот белый перец чили на новый уровень. Я люблю готовить свою жареную сальсу-верде, но вы всегда можете использовать банку или консервы. Готовится в мультиварке для простоты и удобства. Сверху посыпьте нарезанным авокадо, тертым сыром, кинзой или сметаной на выбор.

Сливочный куриный чили Easy Slow Cooker

Сытный куриный перец чили с кусочком молнии из помидоров RO * TEL®. Сливочный сыр делает его более насыщенным и сливочным, чем стандартный белый куриный перец чили на основе бульона. Собрать супер просто – просто бросьте все в мультиварку. Этот будет выделяться из толпы на любом приготовлении / дегустации чили. Его привозят на дегустацию чили в нашем районе каждый год, и это первая дегустация ежегодно! Подавайте с зеленым луком, кинзой и тертым сыром Чеддер, если хотите.

Фахитас с курицей в медленноварке

Настолько просто и вкусно, что вы не поверите. Все четверо моих детей обожают это блюдо, а это нелегкое достижение! Налейте ложку в лепешки с начинкой по вашему выбору, или вы можете добавить ложку в рис.

Цыпленок в медленноварке Тикка Масала

Это очень быстрый, легкий и вкусный вариант национального блюда Великобритании! Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова. Подавать с рисом басмати.

Цыпленок в медленноварке Тинга

Острое блюдо из курицы и чили.Мой хороший друг из Гвадалахары, который много работает, чтобы приготовить это на плите, вдохновил меня на создание моей собственной версии в мультиварке. Подавать на ракушках тостада и украсить рубленой кинзой и луком.

Курица в медленноварке Cacciatore

Курица в медленноварке Cacciatore. Подавать с пастой из волос ангела. «Cacciatore» в переводе с итальянского означает «охотник», и этот американо-итальянский термин относится к еде, приготовленной в «охотничьем стиле» с грибами и луком. Аванти!

Медленно приготовленный белый перец чили

Эта версия несколько лет назад выиграла наш чили-кулинар в категории нетрадиционных блюд.Как только погода станет прохладной, мы сделаем это в первую очередь! Также отлично подходит для группы.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Цыпленок Миссисипи быстрого приготовления или мультиварки

Порции: На 6 порций (5 унций)

ЗЕЛЕНЫЙ: 5 баллов SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию

Что такое курица Миссисипи?

Цыпленок Миссисипи – это результат популярного блюда Mississippi Pot Roast; комбинация пяти ингредиентов: один пакет смеси для подливки au jus, один пакет смеси для заправки ранчо, пепперончини, легкое масло и жареный цыпленок, но вместо жареного цыпленка без костей и кожи.

Какую курицу я могу использовать?
  • Куриное бедро без кожи и костей (оценка в баллах будет отличаться при использовании куриных бедер)
  • куриные грудки без кожи и костей
  • грудка без кожи и костей, разрезанная пополам

Как мне приготовить эту курицу из Миссисипи?

Вы можете приготовить эту курицу из Миссисипи в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.

Если вы делаете это в Мгновенном банке, вы получите:

Вылейте куриный бульон на дно емкости для быстрого приготовления.Положите куриные грудки или разрезанные пополам куриные грудки на дно Instant Pot.

Посыпьте курицу смесью для приправ и подливки.

Добавьте перец и сок.

Сверху смажьте легким сливочным маслом.

Поверните ручку выпуска пара в положение закрытия. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением / Ручное приготовление» и выберите 8 минут.

Когда время приготовления истечет, дайте ему постоять 5 минут «Естественное высвобождение».

Поверните в положение «вентиляция» для «быстрого сброса» и сбросьте оставшееся давление.

Что я могу подать с этой курицей из Миссисипи?

Эту курицу можно измельчить вилкой и подавать с:

  • Внутри обеда или ролла чиабатта.
  • Картофельное пюре.
  • Пюре из цветной капусты.
  • Рис-белый или коричневый.
  • Пюре из цветной капусты загружено. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть мой рецепт пюре из цветной капусты.

Состав:
  • 2 фунта.куриные грудки без костей и кожи, или куриные грудки (вы можете использовать свежие или замороженные, но размороженные), если куриные грудки разрезаны пополам
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • Пепперонцинис, нарезанный 1/2 банки (16 унций), или 6 целых пепперонцинисов (с 1/4 стакана сока)
  • 1 пакет (1 унция) соуса Au Jus или смесь сухого коричневого соуса
  • 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки ранчо
  • 3 столовые ложки легкого сливочного масла Land O ’Lakes с маслом канолы

Instant Pot Направления:
  1. Вылейте куриный бульон на дно емкости для быстрого приготовления.Выложите куриные грудки или нарезанные куриные грудки на дно Instant Pot.
  2. Посыпьте курицу смесью для приправ и подливки. Добавьте перец и сок. Сверху полейте легким сливочным маслом.
  3. Поверните ручку выпуска пара в положение закрытия.
  4. Нажмите кнопку приготовления под давлением / вручную и выберите 8 минут.
  5. Когда время приготовления истечет, дайте ему постоять 5 минут Natural Release.
  6. Поверните в положение «Вентиляция» для быстрого сброса и сбросьте оставшееся давление.
  7. Эту курицу можно измельчить вилкой и подать на бутербродах, или я люблю ее подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом или пюре из цветной капусты.

Мультиварка Инструкции:
  1. Поместите куриные грудки или разрезанные пополам куриные грудки в мультиварку. Добавьте куриный бульон.
    Посыпьте курицу и бульон смесью приправ для ранчо и соусом.
  2. Добавьте перец и сок. Сверху полейте легким сливочным маслом.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7 часов или на высокой температуре 4 часа.
  4. Эту курицу можно измельчить вилкой и подать на бутербродах, или я люблю ее подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом или пюре из цветной капусты.

Порции: На 6 порций (5 унций)

ЗЕЛЕНЫЙ: 5 баллов SmartPoints на порцию

СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 балла SmartPoints на порцию

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • 2 фунта.куриные грудки без костей и кожи, или куриные грудки (вы можете использовать свежие или замороженные, но размороженные), если куриные грудки разрезаны пополам
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1/2 (16 унций) банок нарезанного Pepperoncinis или 6 целых Pepperoncinis (с 1/4 стакана сока),
  • 1 пакетик соуса Au Jus или сухой коричневый соус
  • 1 пакет (1 унция) сухой смеси для заправки Ranch
  • 3 столовые ложки легкого сливочного масла Land O ‘Lakes с маслом канолы

Инструкции

    Instant Pot Инструкции:

    Вылейте куриный бульон на дно Instant Pot.Выложите куриные грудки или нарезанные куриные грудки на дно Instant Pot.
    Посыпьте курицу смесью для приправ и подливки. Добавьте перец и сок. Сверху полейте легким сливочным маслом.
    Поверните ручку выпуска пара в положение закрытия.
    Нажмите кнопку «Готовка под давлением / Ручное приготовление» и выберите 8 минут.
    Когда время готовки истекло, дайте ей постоять 5 минут «Естественное высвобождение».
    Поверните в положение «Вентиляция» в положение «Быстрое высвобождение» и сбросьте оставшееся давление.
    Измельчите курицу вилкой, чтобы подавать на сэндвич-рулетах или подавать курицу с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.


    Мультиварка Инструкции:

    Налейте куриный бульон или воду на дно мультиварки. Сверху выложить куриные грудки или вырезать куриные грудки.
    Посыпьте курицу и бульон смесью приправ для ранчо и соусом.
    Добавьте перец и сок. Сверху полейте легким сливочным маслом.
    Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7 часов или на высокой температуре 4 часа.
    Измельчите курицу вилкой, чтобы подавать на сэндвич-рулетах или подавать курицу с картофельным пюре или пюре из цветной капусты.


    Порции: На 6 порций (5 унций)

    ЗЕЛЕНЫЙ: 5 баллов SmartPoints на порцию

    СИНИЙ: 2 балла SmartPoints на порцию

    Фиолетовый: 2 балла SmartPoints на порцию

Банкноты

Эту курицу можно измельчить вилкой и подать на бутербродах, или я люблю ее подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом или моим пюре из цветной капусты.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Mezzetta Mild Golden Pepperoncini

  • McCormick Au Jus Gravy Mix

  • Смесь приправы и заправки для салатов Hidden Valley Original Ranch

  • Crock-Pot SCCPVL610-S-A Программируемая медленноварка на 6 литров Cook & Carry с цифровым таймером, нержавеющая сталь

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 218 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 89 мг Натрий: 985 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 35 г

Значения SmartPoint и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, указанных в рецепте, с использованием приложения WW.Значения SmartPoint могут различаться в зависимости от марки используемых ингредиентов. Чтобы рассчитать значение Smartpoint для рецепта, вам нужно будет ввести ингредиенты в приложение WW вручную, создав рецепт с помощью конструктора рецептов. Приложение WW не распознает ингредиенты с нулевой точкой в ​​рецептах и ​​рассчитывает их только на основе информации о пищевой ценности; что не будет точным.

Как приготовить курицу в мультиварке (или мультиварке) и облегчить жизнь

Нет причин, по которым вы не должны научиться готовить курицу в мультиварке (или любой другой мультиварке, если на то пошло).Во-первых, курица в мультиварке значительно упростит вашу жизнь (и приготовление еды). Кроме того, он может быть таким же ароматным, как жареный цыпленок. И нежная, вкусная курица может быть дома, ожидая вас, когда вы вернетесь домой на работу, готовая к измельчению куриных тако, сырных энчиладас, куриного салата, жаркого, супов, карри … я должен продолжать? Вот как приготовить курицу в мультиварке – и сохранить рассудок.

Фото Челси Кайл, укладка еды Оливия Мак Андерсон

Как приготовить целую курицу на медленном огне

Да, вы можете медленно приготовить всю эту чертову штуку в своей мультиварке, если птица подходит.Кожица не станет хрустящей, как в духовке, потому что температура не будет такой высокой и кастрюля будет накрыта, но она будет восхитительно сочной и ароматной. Вот как это делается.

Смешивание специй 101

Просмотреть историю

1. Приправить курицу

После того, как вы удалили пакет с потрохом изнутри птицы, возьмите немного трав и специй – может быть, немного за’атар, цедры лимона, хариссы или любого другого ароматизатора. комбинация, которая щекочет вашу фантазию. Домашние смеси специй – ваши друзья, но подойдет и хорошая приправа для птицы, купленная в магазине.Щедрая капля сладкой паприки – всегда хорошая идея, так как она придаст приятный золотистый цвет, имитирующий жареный, и не забудьте добавить примерно чайную ложку кошерной соли (или немного больше, если хотите). Втирайте смесь по всей поверхности птицы и внутри полости.

2. Накройте крышкой и готовьте

Поместите птицу в мультиварку, накройте крышкой и включите прибор на «высокий» уровень. Готовьте, пока курица не будет прожарена, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь костей), не покажет 160 ° F, примерно на 2 1/2 – 3 часа.

3. Дайте ей отдохнуть

Когда птица прожарится, выньте ее из мультиварки и дайте ей постоять на разделочной доске не менее 10 минут. Если вы дадите ему отдохнуть, все соки останутся в мясе, а не потекут сразу после того, как вы разделите птицу.

Цыпленок с травами в мультиварке

Получить этот рецепт

Как приготовить измельченную (также известную как «потянутая») курица

Нежная и вкусная измельченная курица – это бесконечно универсальный обеденный актив. И вы можете приготовить его из грудок, голеней или бедер (или их комбинации!), Медленно приготовленных в мультиварке, пока они не станут плавно нежными и измельченными.Вот как это делается.

1. Приправьте курицу

Опять же, начните с тщательной приправы куриных кусочков (с кожей и на костях, а также без кожи и костей). Даже если вы не собираетесь ничего особенного, не спите на паре щепоток соли и перца. Хорошая ставка – это 1/4 столовой ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца на каждый фунт курицы. Нам нравится готовить 4 фунта курицы в каждой партии, чтобы у нас было достаточно измельченной курицы, которую можно есть всю неделю или заморозить.

Как превратить курицу в медленноварке в 12 легких обедов

View Story

2. Прибавить пропорции

Добавление немного бульона в курицу во время кипячения помогает добиться максимальной сочности и нежности (особенно для куриных грудок без костей и кожи). на 1 стакан куриного или овощного бульона на каждый фунт курицы, которую вы готовите. Добавьте это вместе с курицей в мультиварку вместе с любыми ароматическими веществами и специями, которые вам нравятся – очищенным и разрезанным пополам луком и чесноком и, может быть, немного хариссы?

3.Накрыть крышкой и готовить

Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока курица не станет легко ломаться при прокалывании вилкой, около 4 часов на «высокой температуре» или 6 часов на «низкой температуре».

4. Отделите курицу от жидкости (если используется)

Удалите приготовленную курицу из оставшейся жидкости, затем попробуйте мясо и при необходимости приправьте его солью и перцем. Но не выбрасывайте эту кулинарную жидкость! Процедите через сито с мелкими ячейками и используйте для тушения и супов.

5. Измельчите и наслаждайтесь

Перед тем, как приступить к измельчению, снимите с мяса всю кожицу и пальцами снимите мясо с кости большими кусками (удалите кожу и кости).Теперь вы готовы приступить к измельчению! Метод двух вилок, несомненно, самый простой способ измельчить курицу. Одной вилкой прижмите курицу к разделочной доске, а другой вилкой снимите куски курицы.

И вы не можете сказать, что мы не дали вам достаточно рецептов, когда вы научитесь готовить курицу в мультиварке – вот 12 отличных рецептов!

Приготовьтесь сегодня медленно и всю неделю благодарите себя.

Мультиварка из тертой курицы

Получить этот рецепт

Медоварка Рецепт курицы с чесноком от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ⅓ чашка меда (115 г)
  • чашки соевого соуса с низким содержанием натрия (60 мл)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 кожуры на куриной грудке , разрезать пополам
  • 2 чашки молодой моркови (245 г)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 2 чашки цветков брокколи (500 г)
  • соли, по вкусу
  • калорий 427
  • жир 6 г
  • Углеводы 43 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 34 г
  • Белок 50 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец и черный перец.
  2. Положите куриные грудки прямо на дно мультиварки, посолите и полейте медовым соусом.
  3. Готовьте курицу 1,5 часа на сильном огне.
  4. Добавьте морковь, брокколи и сладкий перец. Используя щипцы, смешайте курицу и овощи в мультиварке, чтобы все перемешалось и покрылось медовым соусом.
  5. Готовьте еще 1,5 часа на сильном огне.
  6. Достаньте цыпленка из мультиварки и выложите кожей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Жарьте 2–3 минуты, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. (по желанию)
  8. Подавать на тарелках с овощами, курицей и ложкой оставшегося медового соуса.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • стакана меда (115 г)
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (60 мл)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 кожуры на куриной грудке, разрезанные пополам
  • 2 чашки молодой моркови (245 г)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 2 чашки цветков брокколи (500 г)
  • соль, чтобы вкус
  • Калорий 427
  • Жир 6 г
  • Углеводы 43 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 34 г
  • Белок 50 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В миске среднего размера смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец и черный перец.
  2. Положите куриные грудки прямо на дно мультиварки, посолите и полейте медовым соусом.
  3. Готовьте курицу 1,5 часа на сильном огне.
  4. Добавьте морковь, брокколи и сладкий перец. Используя щипцы, смешайте курицу и овощи в мультиварке, чтобы все перемешалось и покрылось медовым соусом.
  5. Готовьте еще 1,5 часа на сильном огне.
  6. Достаньте цыпленка из мультиварки и выложите кожей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Жарьте 2–3 минуты, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. (по желанию)
  8. Подавать на тарелках с овощами, курицей и ложкой оставшегося медового соуса.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучшая целая курица в мультиварке

Я перепробовал невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и вкусной с опаданием кости – плюс это отличный способ поменять местами, если вы обычно жареный цыпленок! А если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф для специй, вам вряд ли придется что-либо покупать, чтобы приготовить это блюдо.

Когда курица готова, она становится достаточно ароматной, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, или вы можете добавить ее в что-нибудь еще, например, в пасту, куриный салат, пирог с курицей или запеканку. Мы используем очень простую мультиварку, которую можно купить на Amazon примерно за 25 долларов.

Еще один замечательный трюк (который я узнал от друга!) Заключается в том, что после того, как вы оторвите хорошее куриное мясо, вы можете оставить кости в мультиварке, чтобы приготовить бульон.

Обычно я начинаю готовить куриный бульон после обеда, заполняя его водой до верха, а затем добавляя все, что есть под рукой… лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, петрушку и / или тимьян.Даже если мне не хватает петрушки или сельдерея, я все равно готовлю их, и всегда получается хорошо. Я держу его на слабом уровне всю ночь, а утром переливаю его в банки с широким горлышком и храню в морозильной камере. Он отлично работает и не может быть проще!

Лучшая целая курица в мультиварке

Я перепробовал невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и вкусной.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Распечатать рецепт

Порций: 5

  • Смешайте сушеные специи в небольшой миске.

  • Нарежьте лук свободно и положите его на дно мультиварки.

  • Удалите из курицы потроха и натрите смесью пряностей всю поверхность. Вы даже можете положить некоторые специи внутрь полости и под кожу, покрывающую грудь.

  • Положите курицу поверх лука в мультиварке грудкой вниз, накройте и включите на максимуме. Добавлять жидкость не нужно.

  • Готовьте 4–5 часов на высокой температуре (для курицы весом 3–4 фунта) или пока курица не отвалится от кости. Не забудьте приготовить домашний бульон из оставшихся костей!
Пищевая ценность

Пищевая ценность

Лучшая целая курица в мультиварке

Сумма на порцию

калорий 389 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 589 мг 26%

26%

Калий

Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 680IU 14%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Полезные советы читателей:
  • Если в этом рецепте вы используете куриные грудки без кожи и костей, вам нужно добавить в блюдо немного воды перед приготовлением, иначе они могут стать сухими.
  • По этому рецепту можно также приготовить небольшую грудку индейки; положите грудкой вниз
  • Вы можете приготовить это на медленном огне (например, если вы собираетесь работать весь день и хотите, чтобы оно готовилось, пока вас нет), если вы запустите его сначала на высокой температуре в течение часа
  • Если вы готовите куриный бульон на ночь в мультиварке, вы можете использовать ручной погружной блендер, чтобы смешать все овощи в бульоне (после удаления кожи и костей), чтобы не было отходов

Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

Нежная курица, приготовленная на медленном огне в медово-чесночном соусе.Эта курица в мультиварке с медом и чесноком – легкое и вкусное блюдо.

В последние дни на моей кухне пахло чудесно, потому что я делал из этого горшок за горшком. Я тестировал разные версии, пытаясь усовершенствовать этот рецепт, и мистер К. с радостью съел все остатки.


Фолл определенно подкрался ко мне. Когда я уезжал в отпуск, было еще солнечно и тепло. А когда я вернулся, в воздухе было заметно холодно. Обычно сентябрь – самый теплый месяц в Сан-Диего, что позволяет мне немного продержаться летом.Но у нас было необычно теплое лето, и я думаю, поэтому не похоже, что теплая погода продержится до конца сентября.


Так что внезапно у меня возникло настроение попробовать рецепты мультиварки. Это вариация одного из моих любимых блюд – запеченной курицы с медом и чесноком. Что мне нравится в рецептах мультиварки, так это то, что вы можете позволить своей плите делать почти всю работу, освобождая ваше время для других дел. Этот цыпленок получился нежным и таким ароматным, потому что он часами варился в медово-чесночном соусе.Этот рецепт определенно полезен, и единственная поправка, которую я внесу, – это удвоить его, чтобы в следующий раз у нас было больше остатков.

Вам тоже может понравиться моя апельсиновая курица в мультиварке!

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных небольшими кубиками
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона составляли 570 мг натрия на порцию
  • 3 / 4 стакана меда
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соуса шрирача
  • 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Добавьте масло в сковороду и доведите до средне-сильного огня на плите.Добавьте кубики куриной грудки и слегка обжарьте, чтобы курица подрумянилась. Вы не хотите полностью готовить курицу, вам нужно только поджарить и поджарить снаружи. Это поможет раскрыть аромат курицы и предотвратит привкус вареной курицы, приготовленной в мультиварке. Это также уменьшит количество белого налета (который появляется при приготовлении курицы), когда курица готовится дальше в мультиварке.

  • Смажьте внутреннюю часть кастрюли мультиварки кулинарным спреем.Добавьте обжаренную курицу и посыпьте сверху измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте бульон, мед, луковый порошок, чесночный порошок, соевый соус и шрирачу. Полить смесью курицу. Лопаткой или ложкой равномерно распределите курицу по кастрюле и соусу. Соус не покроет курицу полностью.

  • Закройте мультиварку. Варить на слабом огне 2 часа. Куриные кубики должны быть полностью приготовлены. В небольшой миске полностью растворите кукурузный крахмал в воде, перемешивая маленькой ложкой до однородной белой жидкости.Влить соус и перемешать, чтобы он равномерно растекся по всему соусу. Снова закройте мультиварку. На этот раз варить на сильном огне 30 минут. Ваш соус должен загустеть. При желании перед подачей украсьте свежим луком и белым кунжутом.

Порция: 0,25 рецепта, калории: 435 ккал, углеводы: 61,8 г, белки: 27,8 г, жиры: 10,1 г, насыщенные жиры: 6,2 г, натрий: 463,9 мг, клетчатка: 0,8 г, сахар: 53,4 г, чистые углеводы: 61 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Куриные грудки, фаршированные моцареллой в медленноварке

The Recipe Redux – это группа единомышленников-блоггеров, чья миссия состоит в том, чтобы вдохновить любителя еды в каждом здоровом еде и вдохновить здорового едока в каждом ценителе еды. Каждый месяц участники публикуют рецепты в своих блогах в соответствии с темой, установленной модераторами группы.Тема этого месяца – «Избавьтесь от жары с помощью мультиварки / скороварки быстрого приготовления / скороварки». Щелкните ссылку Recipe Redux внизу этой страницы, чтобы увидеть ссылки на все сообщения для задания этого месяца.

Если вы обычно убираете мультиварку в летние месяцы, возможно, вам стоит пересмотреть это. Использование мультиварки для приготовления блюд вместо духовки не только сохранит прохладу на кухне в жаркую погоду, но и даст вам больше времени, чтобы насладиться всеми видами деятельности на свежем воздухе, которые вам доступны в долгие летние дни.У большинства из нас мультиварка ассоциируется с тяжелыми зимними блюдами, такими как супы и тушеные блюда. Эти блюда, конечно, могут быть восхитительными, но слишком часто они представляют собой пресную и скучную смесь коричневой пищи, и кто хочет есть ее, когда на улице 90 градусов! Этот рецепт куриных грудок, фаршированных моцареллой в медленном приготовлении, особенно подходит для лета. Он легкий и красочный, со свежим и ярким ароматом, а приготовление из него – хороший способ побороть жару в летние собачьи дни!


Когда я собирался разработать рецепт летней мультиварки, я хотел, чтобы подготовка была минимальной, поэтому я использовал два моих любимых полуфабриката – нарезанные на солнце нарезанные соломкой помидоры в масле и консервированные сердца артишока, разделенные на четвертинки.Это означает, что не требуется чистка, измельчение или обжаривание овощей. Вяленые на солнце помидоры в масле особенно полезны, потому что они также служат маринадом для куриных грудок, фаршированных моцареллой в медленном огне. Куриные грудки фаршируются палочками моцареллы (также известными как струнный сыр) после того, как сверху кладется слой свежего базилика. Если хотите, можете заменить его свежей моцареллой. Я использовала палочки моцареллы, потому что их легко нарезать и свернуть внутри куриной грудки.

Когда куриные грудки, фаршированные моцареллой в медленноварке, будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и обильно украсьте свежим базиликом.Обязательно вычерпайте артишоки и вяленые помидоры со дна мультиварки. Кроме того, там будет много восхитительного соуса, так что не забудьте добавить его сверху вместе с небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.

Куриные грудки, фаршированные моцареллой в медленноварке, такие восхитительные! Когда вы разрежете их, вы увидите, как выглядывают моцарелла и базилик. Это красивое, красочное блюдо, и я готов поспорить, что как только вы его попробуете, вы по-другому подумаете об использовании мультиварки летом.

Куриные грудки, фаршированные моцареллой в медленном огне, с артишоками и вялеными помидорами

Автор: КОРОЛЕВА МОЕЙ КУХНИ

  • 3 куриных грудки без кожи и костей, 2 фунта. всего
  • 1 банка – 8,5 унций вяленых на солнце помидоров, упакованных в оливковое масло (половинки или нарезанный жульен)
  • 4 палочки моцареллы (также известные как нитчатый сыр)
  • 1 унция свежего базилика
  • 1 – 14 унций банка нарезанные на четвертинки сердца артишока, высушенные
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • ½ стакана бритого пармезана или сыра Азиаго
  1. С помощью ножа для филе осторожно нарежьте каждую куриную грудку посередине, чтобы получилось 6 тонких котлет.Выложите их в неглубокую форму для запекания и вылейте сверху всю банку вяленых на солнце помидоров. Дайте курице мариноваться не менее 2-3 часов, желательно на ночь.
  2. Выложите котлеты плашмя (оставьте маринад) и положите на каждую по 2-3 листика базилика. Поместите палочку моцареллы (обрежьте ее по размеру) в середину каждой котлеты и, начиная с более толстого конца, сверните ее и закрепите зубочисткой.
  3. Поместите котлеты в мультиварку и полейте вялеными помидорами маринадом из оливкового масла.Затем добавьте сердечки артишока.
  4. Готовьте при высокой температуре 1,5–2 часа или при низкой температуре 3–3½ часа.
  5. Перелейте в сервировочную тарелку и выньте зубочистки. Украсить оставшимся базиликом (при желании нарезать) и дольками лимона. Подавать с пармезаном или сыром азиаго.

3.5.3226


НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!


Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *