Куриные котлеты на пару в пароварке рецепты с фото: Куриные котлеты на пару в пароварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты в пароварке (из куриного филе): пошаговый рецепт с фото

С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.

За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.

Шаг 2 из 10

Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.

Шаг 3 из 10

С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.

Шаг 4 из 10

В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.

Шаг 6 из 10

Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.

Шаг 7 из 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.

Шаг 8 из 10

Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 9 из 10

Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.

Шаг 10 из 10

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Вступление

Почему-то из детства образовалась ассоциация,

что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Куриные котлеты на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 1: Куриные котлеты на пару – классический рецепт

Многие считают блюда на пару скучными и пресными, просто лекарством для больного желудка, однако пароварка способна сохранить все витамины и настоящий вкус продуктов, что делает еду не только полезной, но и поистине вкусной. За счет болгарского перца в составе ингредиентов котлеты из куриного фарша на пару получат яркий и привлекательные внешний вид, сочность и аромат. С этим простым рецептом справится даже начинающая, неопытная хозяйка, при этом потребуется совсем немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм укропа.

Пошаговый рецепт куриных котлет на пару

Шаг 1:

В блендере измельчить овощи и укроп.

Шаг 2:

Курятину прокрутить через мясорубку или тоже измельчить в блендре, так же можно использовать уже готовый фарш.

Шаг 3:

Смешать обе получившиеся смеси, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Сформировать котлеты (должно получится около двенадцати штук).

Шаг 5:

Готовить в пароварке полчаса.

Шаг 6:

Приготовить соус для котлеток: мелко нашинковать зелень, растопить три столовых ложки сливочного масла, смешать все с небольшим количеством лимонного сока (с четвертинки лимона).

Шаг 7:

Полить горячие котлеты получившимся соусом.

Куриное мясо очень полезно, так как содержит глютаминовую кислоту, цинк, калий фосфор, витамины группы В, С, Е, А и РР. Это диетический продукт и замена свинине, говядине и баранине. Курятина – источник аминокислот, белка и при этом содержит минимальное количество калорий, поэтому так популярна при различных диетах для похудения и среди спортсменов. Самая полезная в этом плане часть мяса – грудка, а самая вредная окорок, ему не рекомендуется использовать даже для приготовления бульона, не то, что котлет. В коже содержится огромное количество жиров, поэтому ее употребления тоже лучше избегать.

Куриные котлеты в пароварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет в пароварке

Многие хозяйки не раз и не два готовили котлеты из куриного мяса на сковороде, в мультиварке, в духовке. Они получаются изумительно вкусными, мягкими, сочными. Но жареные или запеченные изделия сильно калорийные, а вот сваренные котлеты в пароварке – легкие, нежные, полезные. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 535 г;
  • 3 луковички;
  • 4 зубчика чеснока;
  • белый хлеб – 2 небольших кусочка;
  • молоко – 3/4 чашки;
  • яйцо;
  • петрушка – 5 веточек;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт куриных котлет в пароварке

Шаг 1:

Грудки промывают, слегка обсушивают на бумажных салфетках, потихоньку отделяют мякоть от костей и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Лук очищают, мелко рубят ножом и всыпают в фарш куриный, солят, перчат.

Шаг 3:

Хлеб размачивают в молоке и добавляют в куриную массу, разбивают яйцо.

Шаг 4:

Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице прямо в фарш, все тщательно перемешивают, немного отбивают об стол.

Шаг 5:

Емкость пароварки смазывают маслом.

Шаг 6:

Смачивают руки водой и формируют котлеты слегка вытянутой формой, выкладывают в емкость аппарата плотно друг к другу.

Шаг 7:

В нижнюю секцию пароварки вливают воду до нужной метки, устанавливают время 25 минут и варят до звукового сигнала.

Шаг 8:

Выкладывают готовые котлетки на порционные тарелки, рядом по желанию кладут какой-нибудь гарнир, например, картофель, отварной рис, гречку, поливают молочным или сметанным соусом, украшают веточками петрушки.

Еще вкуснее такие котлеты получатся, если использовать для приготволения домашнюю курицу и приправить фарш из нее какими-нибудь специями.

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

Как приготовить “Куриные котлеты на пару” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

Шаг 2 Ссылка

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

Шаг 3 Ссылка

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

Шаг 4 Ссылка

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

Шаг 5 Ссылка

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

Шаг 6 Ссылка

Прокрутить на высокой скорости.

Шаг 7 Ссылка

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Вымесить и добавить 50 мл масла.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

Шаг 10 Ссылка

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

Куриные котлеты на пару – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления куриных котлет на пару нам понадобится – куриная грудка, твердый сыр, яйцо, репчатый лук. Немного растительного масла, соль и ваши любимые специи

2 Филе куриной грудки измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться обычной мясорубкой

3 Сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сыр и лук в куриный фарш

4 Добавить в фарш яйцо, соль, ваши любимые специи. Хорошо перемешать

5 Решетку пароварки смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты. Готовить на решетке пароварки 30 минут

Рецепт “Куриные котлеты на пару” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!

Куриные котлеты в пароварке

Этот рецепт куриных котлет на пару отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания


Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.

Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)

Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:

  • Филе куриной грудки — 450 г(1 шт без кожи)
  • Лук репчатый — 250 г (2 средние луковицы)
  • Хлеб — 100 гр (лучше серый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу

А готовятся куриные котлеты в пароварке так:

Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).

 

 

Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.

От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.

Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.

Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.

Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.

По желанию поливаете любимым соусом.

Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал

  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 8,4 г

Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!

По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.

И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!

Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.

С уважением, Натали

Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!



Курица на пару – советы по приготовлению

Варка на пару – идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл. Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры. Курицу можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая помещается поверх кастрюли, используя решетку, которая находится на дне плотно закрытой сковороды, подвешивая курицу над водой, или используя электрическую пароварку.

При приготовлении курицы на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите ее до полного кипения. Для дополнительного аромата в воду можно добавить травы или другие ароматизаторы. Положите курицу в пароварку одним слоем, оставив немного места вокруг кусков. Это позволяет пару свободно циркулировать, обеспечивая более равномерное приготовление мяса. Поместите пароварку в кастрюлю над кипящей водой и убедитесь, что вода не течет через отверстия в пароварке.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Если вы используете решетку или поднос на дне большой кастрюли, добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см воды и доведите до кипения. Положите курицу в жаропрочную посуду и поставьте ее на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не закипала на жаропрочной посуде. Накрыть плотной крышкой и варить 8-10 минут. Проверьте степень готовности и, если она была приготовлена, достаньте курицу из пароварки и используйте воду для приготовления бульона, который можно есть отдельно, или для приготовления соуса для подачи с курицей.

Насадки для приготовления на пару:

  • Замаринуйте курицу перед приготовлением на пару, чтобы придать курице характерный аромат.
  • Придайте курице аромат, добавив в кипящую воду ингредиенты, такие как лук, морковь, сельдерей и свежий имбирный корень.
  • Сделав несколько надрезов на верхней и нижней поверхности курицы, тепло будет проникать более равномерно в течение всего процесса приготовления.
  • Другие ингредиенты, например овощи, можно готовить вместе с курицей, но не переполнять их.
  • Не снимайте крышку кастрюли во время приготовления. Это позволит уйти теплу и пару, что приведет к увеличению времени приготовления.

Приготовление бургеров в пароварке

Бургеры – одно из любимых блюд каждого взрослого и ребенка. Классика жанра – это, конечно, жареные тефтели, но сегодня мы перейдем к другому варианту, более полезному и легкому – к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.

Услышав нескончаемые оды пароварок от диетологов, эта кухонная помощница уже обзавелась множеством хозяйок, и это правильно. Сохранение витаминов и минералов, причем полностью разрушенная большая часть, если продукты готовятся на сковороде или варятся – это главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, этого достаточно. В наше время, когда мы получаем от еды так мало пользы, важно, чтобы она все же выжила, сэкономив в процессе приготовления.

Купив пароварку, часто многие, опробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, наскучивают по привычке и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Это направление, которое мы решили сегодня воплотить – готовить свои любимые гамбургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.

Как приготовить тефтели в пароварке

В пароварке можно приготовить любые котлеты – курицу, индейку, начинку, мясо, овощи и даже крупу. Одно ограничение – вы можете готовить в пароварке только те котлеты, которые не требуют зажаристой золотисто-коричневой рецептуры, хотя это правило можно обойти, доставив котлеты в пароварку до готовности, затем быстро на сильном огне, обжарить их или наоборот. – сначала обжарить котлеты, а потом переложить их в чашку-пароварку.Однако в этом случае витаминов теряется больше, чем если бы вы просто приготовили тефтели в пароварке, не жарив на сковороде.

Переходите от теории к практике. Так как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке?

Рецепт рыбных котлет в пароварке

Вам понадобится: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и семга), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.


Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить измельченную зелень, по желанию добавить панировочные сухари – чтобы смесь начала держать форму.Сформированные в круглые котлеты, положить их в пароварку, выложить на каждую тонкую кружочку лимона. Варить котлеты пару минут 15-20.

Рецептов рыбных котлет, которые готовятся в пароварке, существует множество, есть еще один вариант – используйте 500 г фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яичный котлет, приготовленный из этих ингредиентов. очень вкусно, попробуйте.

Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 4 филе курицы, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.

Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить в мясорубке, добавить замоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, яйца молотить, фарш взбить до однородности. Формованные котлеты положить в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их и можно уже перед подачей на стол.

Чтобы сделать тефтели, вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, внутри каждой можно положить сюрприз – оливку, кусочек овоща, чернослив и т. Д.А для большей нежности и сочности внутрь котлет следует положить кусочек сливочного масла, ну всем сыролюбам нравится, если положить в котлеты на ломтик сыра. В общем – пофантазируйте, разнообразить эти котлеты тоже можно, как обычно, главное не побояться попробовать.

Рецепт приготовления мясных котлет на пару

Потребность: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, хлеб белый, яйца, чеснок, лук, зелень, лук зеленый, перец, соль.

Как приготовить мясные котлеты в пароварке.Хлеб порезать корочку, замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от кожуры, вместе с вдавленной начинкой для хлеба и все перекрутить на мясорубке. Перец, соленую говядину, добавить измельченный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не на слишком много фарша хватит и 1 яйцо). Сформовать шарики из котлет из фарша, положить их в пароварку, варить 35-40 минут.

Как и любые другие пирожки, мясо также можно приготовить по разным рецептам, например, на 500 грамм смешанного фарша можно взять 3-4 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец – этого хватит, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.

Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Можно сочетать в этих котлетах овощи и мясо или овощи с рыбой – получится вкусно и оригинально.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из мяса в пароварке

Вам понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль, картофель для массы – 6 картофелин, 1 ст. мука? стакан сметаны, соль.

Как приготовить паровые котлеты из картофеля с мясом. Фарш обжарить с луком, добавить нарезанное вареное яйцо, перец и соль и хорошо перемешать. Картофель сырой очистить, натереть на терке, отжать жидкость, всыпать муку, посолить, перемешать, лепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, лепить лепешки. Решетки пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, варить 30-40 минут, затем обжарить их на сковороде на сильном огне или запечь в духовке до подрумянивания.

В пароварке можно приготовить практически любые отбивные, как и мясо, и крупу, и овощи – все делается по одним и тем же рецептам, но вместо жарки их доводят до готовности на пару.Предпочитая жареные котлеты на пару или готовить их хотя бы через раз, вместо жареных, вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья. Котлеты в пароварке – это не постное, не безвкусное и скучное, попробуйте сами и у вас обязательно получится!


Цыпленок по-китайски – Как приготовить из простых ингредиентов

Курица на пару по-китайски (白切鸡 / 白斩鸡) – один из простейших рецептов кантонской кухни.При правильном приготовлении получается невероятно вкусно. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с китайской жареной свининой во время китайского Нового года. Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.

Два способа приготовления курицы на пару по-китайски

Цыпленок можно приготовить путем варки на пару или варки . Первый метод – замариновать всю курицу с солью и приготовить на пару, а второй – приготовить ее при температуре ниже точки кипения.

Приготовление на пару – лучший способ сохранить аромат курицы, так как она не потеряется из-за воды для варки.

С другой стороны, при приготовлении курицы получается более нежное мясо, поскольку она готовится при температуре ниже точки кипения.

В этой статье я объясню, как приготовить тушеную курицу по-китайски. Поскольку оба способа имеют свои достоинства, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к рецепту Hainanese курица с рисом в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о браконьерстве курицы.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему это также называют белой курицей?

Китайскую курицу, приготовленную на пару, также называют «белой курицей», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово на китайском языке означает белый, а 切 означает резать.Этот рецепт назван так, потому что он готовится без добавления к курице каких-либо приправ, кроме соли. Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине лучший выбор для этого рецепта – бесплатных цыплят ранчо .

1. Очистите курицу

  • Купив курицу с рынка, промойте ее под проточной водой.
  • Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости. Затем очистите его, пока вода не станет чистой, когда будете выливать из полости.
  • Затем отрежьте кончики когтей ножницами.
  • Отрежьте у курицы хвост (окурок) и удалите окружающий его жир.
  • Сложите куриные ножки и заправьте их в углубление.
  • Заправьте куриную шейку под одно из крыльев, если шея прикреплена.

Отсюда способ подготовки для обоих способов немного отличается.

2 (а). Как приготовить курицу целиком

  • Натрите крупной солью всю поверхность и внутреннюю часть курицы.Крупная соль помогает очистить курицу и удалить нежелательный запах. Смойте крупную соль.
  • Повесьте или поставьте цыпленка вертикально, чтобы слить воду из камеры.
  • Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите на поверхность и полость курицы. Мариновать курицу на ночь. Количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 столовых ложки) соли на каждый килограмм курицы. Обернуть пищевой пленкой и замариновать в холодильнике.Я тестировал это раньше и подтвердил, что у соли недостаточно времени, чтобы проникнуть глубоко в бедро и грудку курицы, если мариновать ее всего несколько часов. Поэтому очень рекомендую замариновать курицу на ночь.
  • После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
  • Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
  • Установить паровую станцию. Выложите курицу на большую тарелку.Готовьте курицу на среднем огне 20 минут.
  • Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы свести к минимуму выход пара, если крышка недостаточно плотная.
  • Через 20 минут выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15–25 минут.
  • Выньте курицу из пароварки. Положите курицу вверх, чтобы подливка вылилась из полости.

Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этой китайской курицы на пару зависит от размера курицы.Готовность можно проверить на 15-й минуте после выключения плиты кухонным термометром. Он готовится, когда температура самой толстой части достигает 70 ° C / 160 ° F. Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой для еды или зубочисткой. Курица готовится, когда сок не испачкается с кровью, сочащейся из трюма для пирсинга.

2 (б). Как приготовить курицу

  • Принесите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы полностью погрузить курицу в воду.Довести до кипения.
  • Добавьте в воду ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
  • Положите курицу в кипящую воду.
  • Погрузите курицу в горячую воду примерно на 10 секунд. Вынуть из воды и повторить процесс дважды. Цель этого шага – частично приготовить кожу, чтобы она не порвалась во время процесса браконьерства.
  • Переложите курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру.Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
  • Слейте холодную воду из куриного дна. Затем еще трижды обмакните курицу в кипящей воде.
  • Тщательно погрузить курицу в воду, накрыть крышкой и выключить плиту. Подержите курицу в горячей воде на 20–30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
  • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
  • Воткните палочкой для еды самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не течет ли кровь из бедра. Курица готовится, если не течет кровь.
  • Когда курица будет приготовлена, выньте курицу из жидкости для варки, приподняв ее двумя палочками для еды и поместив под оба крылышка.
  • Слейте как можно больше жидкости и переложите в таз.
  • Дайте курице полностью остыть перед тем, как разрезать ее на кусочки.

3. Как приготовить соус для имбиря и лука sc

Соус с имбирем и зеленым луком и курица, приготовленная на пару по-китайски, – идеальное сочетание, потому что соус не имеет сильного аромата, который перевесит естественный вкус курицы.

Метод приготовления соуса следующий:
  • Натереть имбирь на терке . Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
  • Разрежьте белую часть зеленого лука на короткие части, затем крупно нарежьте ее.
  • Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую термостойкую емкость).
  • Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
  • Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения. Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Этого количества должно быть ровно столько, чтобы ингредиенты превратились в пасту. Дать шипеть и остыть при комнатной температуре. Теперь он готов к работе.

4. Нарезать курицу

Дайте цыпленку полностью остыть при комнатной температуре , прежде чем нарезать его.Кожа отслоится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.

Полезные советы по приготовлению китайской курицы на пару

Вот краткое изложение основных советов, которые помогут приготовить целую курицу на пару.

  • Замариновать курицу на ночь.
  • По возможности используйте курицу на свободном выгуле.
  • Добавьте в куриное дно достаточное количество имбиря, чеснока и зеленого лука, чтобы получить максимальный аромат.
  • Используйте рисовое вино или замените его хересом.
  • Нарежьте курицу только комнатной температуры.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для курицы

  • 1,6 кг курицы (одна целая курица)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 15г имбиря, тушеный
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 15 г мелкой соли
  • Немного крупной соли для очистки курицы

Для соуса для макания

  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Инструкции

Для курицы:

    1. Промойте курицу под проточной водой.
    2. Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости.
    3. Натрите поверхность и внутреннюю часть курицы небольшим количеством крупной соли. Соль смойте и процедите.
    4. Нанесите мелкую соль на поверхность и полость курицы. Мариновать курицу на ночь.
    5. Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
    6. Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
    7. Готовьте курицу на пару 20 минут на среднем огне (с крышкой). Выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15-25 минут.
    8. Положите курицу вверх, чтобы подливка слилась из камеры.
      Нарежьте и подавайте после того, как курица полностью остынет.


Для соуса для макания
    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.
    2. Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения.Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Теперь он готов к работе.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 курицы
Количество на приём: Калории: 1014 Всего жиров: 62 ​​г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 396 мг Натрий: 2046 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 101 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.01.2020

Chicken Francese (Куриный французский) – Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Chicken Francese (Куриный французский) – популярное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома с нежными куриными котлетами в маслянистом соусе с лимоном.

Примерно в это время каждый год я начинаю жаждать всего лимона. Лимон – отличный способ скрасить день, если немного солнышко на тарелке. Наступают унылые зимние дни, но это не значит, что наши ужины тоже должны быть унылыми! Поставьте в очередь это вкусное, легкое и необычное блюдо из курицы, которое понравится всей вашей семье.

Для этого рецепта используйте куриные грудки без кожи и костей или купленные в магазине куриные котлеты.

Куриные котлеты – отличный инструмент для быстрого ужина. Котлеты готовятся примерно за 10 минут, оставляя нежную, влажную, тонкую грудку, которая впитывает много аромата масляного лимонно-винного соуса. Если вы не можете найти готовые котлеты в местном продуктовом магазине, приготовьте их самостоятельно, разрезав грудку без костей пополам. Для облегчения приготовления и нарезки заморозьте куриную грудку примерно на 15 минут, прежде чем разрезать ее пополам.Не волнуйтесь, если все котлеты немного разного размера, они не должны быть идеальными.

«Francese» в переводе с итальянского означает французский, однако это блюдо из курицы с лимоном – итальянско-американское произведение.

Основа для этого рецепта была привезена в Америку итальянскими иммигрантами и, возможно, была создана как менее дорогая альтернатива Veal Francese. Рецепты куриного френчеза похожи на другое популярное блюдо – Chicken Piccata .Куриные котлеты обвалять в приправленной муке, обмакивать в яйцах, затем снова в муке перед жаркой до золотистого цвета. Соус готовится на той же сковороде с полной 1/4 стакана свежего лимонного сока, сливочного масла, белого сухого вина и куриного бульона. Это блюдо требует правильного количества соли, чтобы раскрыть все ароматы, поэтому не забудьте проверить приправу перед подачей на стол.

Масляный лимонный соус для сковороды отлично подходит к пасте.

Подавайте курицу по-французски с простыми овощами, приготовленными на пару, и большим количеством горячих спагетти для полноценного, сытного обеда.Украсьте обжаренными тонкими ломтиками лимоны, мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем, чтобы получилась идеальная курица по-французски! Наслаждайтесь 🙂

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть.Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Вкусное блюдо ресторанного качества с масляным лимонным соусом. Этот цыпленок великолепно подается с горячей пастой.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 4 куриных грудки без костей и кожи (или 6-8 куриных котлет)
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1/4 стакана измельченного сладкого лука
  • 2 столовые ложки всего- мука специального назначения
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 сочных лимонов)
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или куриного бульона)
  • соль и перец по вкусу
  • измельченные свежие листья петрушки, для украшения
  • нарезанный лимон, для украшения

Инструкции

Для создания куриных котлет:
  • Застелите небольшой противень вощеной бумагой.Удалите ребрышки / вырезку из грудки. Оставьте для другого использования или готовьте вместе с котлетами. Выложите куриные грудки на сковороду и заморозьте 15 минут. Этот шаг упрощает нарезку грудок для создания котлет. Крепко прижмите грудку к разделочной доске одной рукой. Острым поварским ножом аккуратно разрежьте грудки пополам по горизонтали, расположив нож параллельно разделочной доске. Если вы купили куриные котлеты, пропустите этот шаг.

Для приготовления цыпленка:
  • При приготовлении цыпленка поставьте кастрюлю с водой на средний огонь для макарон.

  • В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. Отложите в сторону. Смешайте соль, перец и муку в отдельной неглубокой миске и поставьте рядом с яйцом. Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • В большой сковороде нагрейте две столовые ложки масла и две столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока масло не растает и не прекратится пенообразование. Щипцами обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните курицу в яичную смесь, чтобы лишнее яйцо стекало обратно в миску.Еще раз пересыпьте муку, переходя в панировку. Стряхните лишнюю муку и поместите в горячую сковороду. Готовьте по 2 или 3 котлеты, перевернув один раз, пока курица не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите, добавляя еще сливочного и оливкового масла, если необходимо, пока вся курица не будет готова. Отложите курицу в сторону. Удалите жир и протрите сковороду чистыми бумажными полотенцами.

Для приготовления лимонного соуса:
  • Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в уже пустую сковороду на среднем огне.Добавьте измельченный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 2 минуты. Добавьте вино, лимонный сок и куриный бульон. Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана и не загустеет. Вылейте соус через мелкое сито, чтобы при желании удалить лук. Верните соус в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте в соус последнюю столовую ложку сливочного масла. Осторожно перемешайте, пока не растает. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Лимонный аромат будет насыщенным.

  • Приготовьте макароны, если используете.

  • Добавьте куриные котлеты в соус и осторожно нагрейте в течение 4–5 минут, перевернув один раз, или до полного прогрева. Сверху посыпьте курицу обжаренными дольками лимона и украсьте рубленой петрушкой и большим количеством свежемолотого черного перца. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

В этом рецепте есть несколько движущихся частей, но все происходит в одной сковороде за несколько простых шагов.Прочтите рецепт несколько раз, чтобы понять, как все ингредиенты отмерены, нарезаны и готовы. После небольшой подготовительной работы этот рецепт создается в мгновение ока. По рецептам New York Times и Cook’s Illustrated

В центре внимания кухонные инструменты: овощерезка

Измельчайте фрукты и овощи быстро с помощью слайсера MANDOLINE. Легко использовать со сменными лезвиями, вы найдете множество способов сократить время на подготовку и создать красивые ровные ломтики! Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!

Ищете еще несколько простых рецептов курицы? Попробуйте наш классический рецепт Chicken Piccata . Этот вкусный цыпленок с легким лимонным соусом и большим количеством соленых каперсов станет любимым блюдом всей семьи.Для уникальной и вкусной смены темпа попробуйте наш вкусный куриный фрикасе с яблоками , приготовленный из слегка тушеных куриных грудок в сливочно-белом соусе с куриным бульоном, яблочным сидром и небольшим количеством яблочного уксуса. Лук и яблоки придают этому блюду легкую свежую сладость и много сложного аромата.

И, наконец, вам понравится этот супер быстрый и легкий Рецепт куриного бедра с острым медом и лаймом . Приготовленный из куриных бедер без костей и кожи, он быстро готовится и готовится в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром.У нас здесь столько вкусов … ничего скучного в этом курином обеде!

Спасибо, что заглянули! Триша

Куриная грудка, приготовленная на пару, откровение – местная мясная лавка

Что касается курицы, я твердо придерживаюсь темного мясного лагеря. Куриная грудка слишком часто бывает сухой и эластичной, поэтому я обычно избегаю белого мяса. Однако обработка паром, которую я дал этой курице, сделала ее настолько вкусной, что мне было трудно сохранить грудку для рецепта куриного салата, для которого я ее приготовила.Это было откровением. Куриная грудка выкуплена! Метод бережного приготовления на пару снижает риск переваривания курицы, а пленка сохраняет ее очень влажной. Также помогает то, что это был цыпленок Primal Pastures, выращенный фермерами, которым мы доверяем.

Если вы бережливы, вы можете купить целую курицу, а остальные части использовать для других целей. Попросите мясника разделить курицу на части: две половинки грудки, два крылышка, два бедра, две голени. Если у вашей птицы есть голова и ноги, отнесите их домой и заморозьте для будущего поголовья.

Я приготовил эту куриную грудку на пару, потому что считаю, что она вкуснее и готовится более равномерно. Мясо легко отделить от кости, чтобы использовать его в салате из тушеной курицы или энчиладах. Наши мясники могут сделать куриные грудки без костей и кожи, если вы предпочитаете, и вы можете забрать кости домой для своего бульона. (Кожицу легко снять и дома. Обжарить ее в духовке, чтобы стать соленой закуской!)

Куриная грудка, приготовленная на пару с имбирем

Примечания: адаптировано из рецепта Нэнси Синглтон Хатису в Japanese Farm Food .Замените имбирь любыми ароматическими добавками, которые вам нравятся – чесноком, зеленью, зеленым луком и т. Д. 20 минут приготовления на пару идеально подошли для куриной грудки от 8 до 9 унций.

  • Одна целая куриная грудка (две половинки) без кожи, без костей или без костей
  • 2 столовые ложки белого вина, саке или воды с небольшим количеством хересного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • Фольга, два куска по 12 дюймов для изготовления двух пакетов
  • Кастрюля с пароваркой и крышкой

Наполните кастрюлю на дюйм или около того водой и поместите в нее корзину пароварки (вода не должна касаться корзины пароварки).

Положите каждую половину куриной грудки на отдельный кусок фольги в центре.

Равномерно сбрызните каждый кусок курицы вином, посыпьте солью и натрите тертым имбирем.

Сделайте пакет из фольги, осторожно обернув вместе длинные стороны фольги и несколько раз сложив их (осторожно, не допускайте вытекания жидкости).

Согните несколько раз короткие стороны, чтобы запечатать пакет с обоих концов.

Нагрейте воду на среднем огне.

Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

Готовьте курицу на пару 20 минут.

Выключите огонь и дайте пару утихнуть.

Достаньте пакеты из пароварки и дайте им остыть, пока они не остынут.

Курицу снять с кости, по желанию нарезать вилкой или нарезать ломтиком.

Надежный суп с курицей-пашот и китайской лапшой

Автор: Nagi

Используя этот надежный метод для варки куриной грудки, вы больше никогда не получите сухую, пережаренную курицу! Честно говоря, приготовление куриной грудки – одна из самых сложных вещей для освоения, даже эксперты используют термометры, чтобы сделать это точно, или они используют причудливые методы, такие как sous-vide (запечатывание мяса в вакуумных упаковках и погружение их в горячую воду, поддерживаемую в точная температура).

Домашний метод – , так просто и без сбоев. Все, что вам нужно сделать, это довести до кипения воду / бульон, поместить курицу в воду, снова довести ее до кипения, снять с огня и оставить вариться на остаточном огне. Каждый раз, когда я это делаю, я подчеркиваю, что курица не сварится – но это всегда работает! Всегда. Куриная грудка только что прожарена и невероятно влажная. Он такой сочный, что его можно есть просто – и это кое-что говорит о куриной грудке!

Используя этот метод, вы также улучшите вкус приготовленного бульона, что является дополнительным преимуществом, поэтому его можно использовать в качестве основы для супа с лапшой.

Хотя в рецепте указано, что на приготовление уходит 30 минут, для приготовления всего 5 минут требуется, чтобы плита была включена! Это фантастический обед в середине недели, легкий, но очень вкусный и сытный. Надеюсь, вы попробуете!


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ СУПОВ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Надежный куриный суп-пашот с лапшой

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Лапша, суп

Азиатский, Китайский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В этом рецепте используется надежный метод варки куриной грудки, так что вы никогда, никогда не переварите ее.Суповый бульон получился освежающе легким, а вкус усиливается за счет варки курицы в той же жидкости. Идеальная сверхбыстрая еда в середине недели, не требующая особого ухода!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты бульона для супа в средней кастрюле, достаточно большой, чтобы держать две куриные грудки рядом (не втискивая их). Довести до кипения, попробовать и при необходимости отрегулировать.

  • Добавить курицу в суп, снова довести до кипения. Снимите с огня и отложите под крышкой на 20-25 минут.Не волнуйтесь, если вы оставите его на более длительное время, он не переваривается.

  • Когда курица приготовлена, выньте ее из супа и нарежьте ломтиками 0,5 см.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке – обычно для свежей лапши достаточно замочить ее в кипящей воде.

  • Отрежьте листья бок-чой от стеблей, разрежьте стебли вертикально на палочки шириной 1/3 дюйма / 1 см.

  • Доведите суп (без курицы-пашот) до кипения, добавьте стебли бок-чой, кипятите 30 секунд, затем снимите с огня, добавьте листья бок-чой и ростки фасоли.

  • Для сборки положите лапшу в миску, сверху выложите бок-чой, курицу и положите ложку на суп.

  • Украсить зеленым луком / луком-шалотом и жареным луком-шалотом.

Примечания к рецепту: 1. Вы можете приготовить 2 куриные грудки (до 10 унций / 300 г каждая) с количеством жидкости, использованной в этом рецепте. Однако вам, вероятно, понадобится только 1 куриная грудка на 2 порции супа с лапшой. 2. При желании можно использовать сушеную яичную лапшу. Просто приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке – вы даже можете приготовить ее в бульоне (после варки курицы), но учтите, что крахмал в лапше, вероятно, немного загустит суп (вы действительно можете это предпочесть).Также вам следует добавить еще 1/2 стакана воды, потому что лапша впитает жидкость при приготовлении. 3. На приготовление 200 г куриной грудки на 7 унций потребуется около 20 минут, на 10 унций / 300 г – около 25 минут. Не волнуйтесь, если вы оставите его на более длительный срок, это не обязательно должно быть точно. Курица не пережарится, так как суп будет недостаточно горячим. 4. Вы можете купить жареный азиатский лук-шалот в азиатском отделе крупных супермаркетов. Это ломтики зеленого лука, обжаренные во фритюре и приправленные, они придают супу прекрасную текстуру и аромат.5. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 757 г Калорий: 357 ккал (18%) Углеводы: 33,8 г (11%) Белки: 41,6 г (83%) Жиры: 5,4 г (8%) Холестерин: 95 мг (32%) Натрий: 1368 мг ( 59%) Калий: 750 мг (21%) Клетчатка: 2,3 г (10%) Сахар: 6,8 г (8%) Витамин A: 4700 МЕ (94%) Витамин C: 115,5 мг (140%) Кальций: 160 мг (16%) Железо: 4 мг (22%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

Курица Адобо (лучший аутентичный рецепт!)

Курица Адобо – безумно вкусная Филиппинская курица Адобо рецепт, приготовленный в одной кастрюле.Курица Адобо – идеальный ужин для всей семьи.

Рецепт Адобо с курицей

Куриное адобо – один из самых популярных филиппинских рецептов, помимо люмпии и панцита.

Есть много способов приготовить адобо, например: вы можете приготовить адобо с курицей в мультиварке или мультиварке, но приготовить адобо на плите быстро и легко.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Что такое курица Адобо?

Курица Адобо – филиппинский рецепт курицы, который очень любят многие люди.

В состав входят курица, лавровый лист, черный перец и лавровый лист. Можно использовать любые части курицы: грудку, бедра, ножки или крылышки.

В этом рецепте я использовал куриные бедра, и в результате получилось нежное, влажное куриное мясо с опавшими костями.

Для приготовления этого рецепта можно использовать кастрюлю, сковороду, сковороду, мультиварку или горшок быстрого приготовления.

Адобо

Этот рецепт взят из Поваренной книги «Дорога Адобо».

Это настоящий рецепт адобо, который дает восхитительные и потрясающие результаты.Приправы состоят из соевого соуса и филиппинского белого тростникового сахарного уксуса. Вы также можете использовать дистиллированный белый уксус.

Как сделать лучшее и настоящее филиппинское адобо?

  • Обжарьте куриные бедра в жаровне в течение 3–5 минут.
  • Используйте цельные горошины черного перца.
  • Уменьшить соус, пока он почти полностью не испарится; курица тогда начнет жариться на собственном жире.
  • Чтобы получить больше соуса, удвойте количество соевого соуса и уксуса.

Куриное адобо – идеальное блюдо для ужина в будние дни, так как процесс приготовления очень прост. Мне просто нравится, что все готовится в одном горшочке, а ингредиенты – это повседневные ингредиенты, которые можно легко найти в любом магазине.

Курицу мариновать не нужно; курица впитывает соус во время приготовления на сковороде.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте адобо всего 63 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как приготовить лучший филиппинский рецепт куриного адобо?

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению абодо из курицы см. В таблице рецептов ниже.

Доходность: 6 человек

Chicken Adobo – безумно вкусный рецепт филиппинского куриного адобо, приготовленный в одном горшочке.Курица Адобо – легкий ужин для всей семьи.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1/4 стакана (65 мл) соевого соуса
  • 1/2 стакана (125 мл) белого филиппинского тростникового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 6-8 зубчиков чеснока, раздавленных ножом и очищенных от кожуры
  • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 6 куриных окорочков с кожей на кости

Инструкции

  1. Поместите соевый соус, уксус, чеснок, черный перец и лавровый лист в большую инертную сотейник, а затем положите куриные бедра кожицей вниз на сковороду.Доведите жидкость до кипения на сильном огне, а затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Переверните курицу, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  2. Откройте сковороду, затем увеличьте огонь до максимума и снова доведите соус до кипения. Время от времени переворачивая и поливая курицу, продолжайте варить соус без крышки, пока он не уменьшится наполовину и не загустеет, 5–7 минут. Подавать с вареным белым рисом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Пока соус тает, можно переложить куриные бедра кожей вверх на противень с фольгой. Обжарьте куриные бедра под жаровней в течение 3-5 минут. Используйте свежемолотый черный перец вместо целых горошин.

Для «более сухого» куриного адобо можно уменьшить соус до тех пор, пока он почти полностью не испарится. Затем курица начнет жариться на собственном жире, которое все еще остается на сковороде.

Для более дерзкого адобо удвойте количество соевого соуса и уксуса.

Чтобы приготовить это адобо в качестве закуски, используйте 2 фунта (1 кг) куриных крылышек вместо бедер.

Рецепт Источник: Поваренная книга «Дорога Адобо».

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 63 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 28 мг Натрий 623 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *