Куриные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой: Куриные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с манкой могут стать прекрасной альтернативой классическим котлетам с батоном или белым хлебом. Если хлеба дома может и не быть, то баночка с манной крупой всегда найдется. Куриные котлеты с манкой могут быть приготовлены как из куриного фарша, так и из кусочков куриной грудки. Второй вид котлет называют рубленым куриными котлетами.

Дополнительными ингредиентами котлет могут выступать морковь, баклажаны, кабачки, цветная капуста, куриная печень, сметана, майонез, грибы, сыр. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных комбинациях. Один раз можно добавить в фарш грибы и сыр, в другой – куриную печень и сметану, в третий – морковь и кабачки.

К примеру, если вы хотите получить сочные куриные котлеты с манкой, то в фарш можно добавить немного кабачка. Для получения пышных куриных котлет с манкой рекомендуется добавить сметану.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить простые и вкусные котлеты из куриного фарша с манкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800-900 гр.,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное рафинированное масло

Куриные котлеты с манкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных котлет с манкой. Куриный фарш выложите в миску.

Луковицу очистите. Натрите ее на мелкой терке или нарежьте кубиками и перебейте погружным блендером.

Добавьте его в миску с фаршем.

Вбейте яйца.

Всыпьте манную крупу.

Фарш для куриных котлет с манкой перемешайте.

Всыпьте черный молотый перец и соль.

Перемешайте его еще раз. Дайте готовому котлетному фаршу постоять в холодильнике около 10-15 минут. За это время манка успеет разбухнуть.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руки смочите водой. Из котлетной массы слепите котлеты и выложите их на сковороду. При желании перед жаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или в муке.

Куриные котлеты с манкой можно сделать круглой и овальной формы.

Как и другие виды котлет, эти куриные котлеты жарьте около 3 минут с каждой стороны.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с манкой вам понравился и пригодится.

Куриные котлеты с манкой. Фото

Куриные котлеты с манкой – мягкие и нежные: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и сочными, а готовятся очень просто. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или более жирных кусочков куриного мяса. Такой же фарш можно приобрести уже готовый, только желательно у проверенного продавца, свежий и качественный. Если фарш был в наличии, в замороженном виде, то лучше разморозить его при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Пропустите кусочки куриного мяса через мясорубку и сделайте фарш. По желанию можно перекрутить и небольшую луковицу, чтобы котлеты получились более сочными.

2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо.

3. Насыпьте в миску с фаршем соль и специи. Отлично сочетается с курицей молотый кориандр, молотый черный и душистый перец. Также можно добавить и сушеные травы.

4. Насыпьте в миску манную крупу.

5. Добавьте небольшое количество майонеза любой жирности – можно использовать домашний или магазинный продукт.

6. Перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу для котлет немного настояться – чтобы манка разбухла.

7. На сковороде разогрейте немного масла для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте их на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

8. Переверните котлеты лопаткой на другую сторону и жарьте котлеты еще минуты 3-4.

9. Куриные котлеты готовы. Подавайте их со свежими овощами, гарниром, зеленью и соусами.

Комментировать

No votes yet.