Как почистить гранат быстро и легко: 4 способа как почистить гранат

Содержание

4 способа как почистить гранат

количество порцийкалорийностьвремя приготовления

EasyCook

1 апр. 2021 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/91727cb2c2741f16c0b9e969f31605fad1553f68084e2bc55c9e9f9fb1aedc89/medium.jpg

EasyCook

1 апр. 2021 г.

Южный фрукт с сочными рубиновыми зёрнышками чрезвычайно полезен для здоровья. Его насыщенный кисло-сладкий вкус гармонирует с жареным мясом и пловом, дополняет различные салаты и десерты. Но даже опытные повара часто не знают, как быстро почистить гранат, не забрызгав все вокруг соком. Представляем три простых лайфхака, которые используются в Индии, Средней Азии и на Ближнем Востоке. Для каждого из них потребуется только острый нож, ложка и миска.

#Основное блюдо

#Основное блюдо из овощей, грибов, круп

#Азиатская

#Индийская

#Разное

#Веганский

#Безлактозный

#Постный

#Безглютеновый

#Вегетарианский

#Без сахара

#Диетический

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Другое

#Гранат

#Вода

  • Гранат

    1 Штуки

Необязательные ингредиенты

  • Для подачи

  1. org/HowToStep”>

    Шаг 1

    Такой метод используют узбеки, арабы и турки. Главное условие — фрукты должны быть спелыми, то есть, твердыми, с плотной кожурой. Возьмите острый овощной нож и выполните 4 действия: 1. Срежьте верхнюю часть плода, как показано на фото. Удалите макушку. 2. Сделайте разрезы сверху донизу вдоль естественных сегментов фрукта. 3. Удалите центральный белый стержень. 4. Слегка отделите дольки друг от друга так, чтобы плод напоминал раскрытый цветок. Извлекайте гранатовые зерна сразу, пока они не успели засохнуть. Для этого постучите деревянной ложкой по внешней части корки. Ягоды легко выпадут без брызг.

  2. Шаг 2

    Способ почистить гранат по-индийски. Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части плода, примерно на 2 см. Затем сделайте два надреза на противоположных частях кожуры. Лезвие не должно входить глубже, чем на 0,5 см, особенно, если гранат сухой.

    Руками разломите фрукт пополам, затем — на четвертинки, сверяясь с образцом на фото. Выгибайте каждую дольку в обратную сторону. Зерна легко выскочат из корки. Оставшиеся ягодки можно выбрать руками.

  3. Шаг 3

    Второй метод — более быстрый. Его применяют, когда нужно быстро почистить гранаты для салатов. На середине плода кожуру неглубоко надрезают по кругу. Затем разламывают фрукт пополам. Половинку держат над миской, срезом вниз. Постукивая ложкой по корке, выбивают ягоды. Отдельные застрявшие зерна вынимают двумя пальцами. Избавиться от кусочков пленки поможет холодная вода. Заливаем ею миску с гранатовыми зернами и оставляем на пару минут. Пленки всплывут на поверхность, откуда их легко собрать руками. Воду сливаем через сито.

  4. Шаг 4

    полностью почистить гранат без брызг Этот интересный способ часто демонстрируют в видео знаменитые повара. Чтобы правильно снять гранатовую кожуру, понадобится маленький овощной нож и немного терпения. Действуем пошагово: 1. Удаляем с помощью ножа верхнюю часть фрукта с «носиком». 2. Срезаем снизу плода кружок кожуры. 3. Извлекаем стержень из сердцевины. 4. Проводим неглубокие вертикальные надрезы по всей корке, с интервалом в 1-2 см. 5. Аккуратно срезаем кожуру с каждой части, стараясь не повредить зерна. 6. Пальцами очищаем пленки. Почистив плоды целиком, украшаем ими праздничные блюда из мяса или птицы. Из одного крупного граната можно получить от 1,5 до 2 стаканов ягод. Они прекрасно дополнят салаты со свеклой, жареными баклажанами, сыром фета. Сок, выжатый из гранатовых зерен — готовый маринад для шашлыка и основа домашнего соуса наршараб.

Похожие рецепты

olin_recept

19 января 2021 г.

merrykitchen

2 апреля 2019 г.

beglecova_e

9 ноября 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Три способа почистить гранат|Роскачество

Немногие хозяйки знают, как быстро и без брызг очистить гранат. Наш эксперт подсказывает, как это сделать.

Мария Ковалёва

фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг

– Считаете, что гранат сложно чистить и при этом не обойтись без брызг? На самом деле есть несколько способов отделить рубиновые зерна от толстой кожуры. При этом вы не только не забрызгаете соком кухню, но и оставите большинство ягод целыми.

Чистим в воде

Этот вариант поможет избежать брызг гранатового сока.


  • Гранат положить на доску. Ножом вырезать верхушку, не задевая зерен.

  • Сделать не слишком глубокие надрезы на кожуре вдоль белых перегородок (сверху донизу), будто разделяя гранат на дольки (по ним гранат будет легче ровно разломить).

  • Наполнить миску примерно на 2/3 водой. Взять гранат обеими руками и расположить отверстием вниз.

  • Осторожно разломить гранат руками, держа его низко над водой или практически полностью погрузив в нее.

  • Вынуть все зерна. Лишние пленки всплывут на поверхность, их будет легко удалить.

Традиционный

 

  • Срезать кожуру сверху, стараясь не задевать зерна.

  • Сделать не слишком глубокие надрезы на кожуре вдоль белых перегородок.

  • Аккуратно, но с силой разломить гранат по намеченным линиям.

  • Отделить руками зерна от кожуры.

 

Выбиваем зерна

 

  • Разрезать гранат пополам.

  • Установить пустую глубокую миску. Тыльной стороной ножа выбить в нее зерна.

  • Затем чуть подрезать верхушку вглубь, не затрагивая зерен.

  • Аккуратно развернуть половинку граната как книжку. Выбить или выбрать пальцами оставшиеся зерна.

Как вывести пятна от граната?

Если вы все же испачкали одежду гранатовым соком, а под рукой не оказалось отбеливающих средств, можно спасти одежду подручными средствами.

  1. Проще всего удалить свежее пятно. Разложите вещь так, чтобы загрязнение было хорошо видно. Вскипятите чайник и лейте кипяток на испачканную область до тех пор, пока пятно не исчезнет.
  2. Свежее пятно можно натереть солью, а через несколько минут застирать в растворе стирального порошка.
  3. Одну чайную ложку соды растворите в 200 мл теплой воды. Смочите ватный диск или тряпочку в содовом растворе и трите пятно, пока оно не исчезнет. Затем постирайте вещь (лучше использовать хозяйственное мыло).
  4. Смочите пятно теплой водой и вотрите в него жидкое мыло. Потрите гранатовую кляксу, чтобы она стала менее заметной. После нанесите на испачканную область одежды немного молока или йогурта (без добавок). Через час потрите это место губкой и хорошо прополощите одежду.
  5. Если пятно старое, попробуйте вывести его с помощью уксусного раствора. Разведите одну столовую ложку уксуса в воде (1:10). Обильно смочите пятно уксусным раствором и оставьте на 15 минут. Затем хорошо прополощите вещь.

Важно! Перед тем как избавляться от испачкавшего вещь гранатового сока, нанесите средство на незаметный участок (например, с изнанки одежды). Когда убедитесь, что выбранное средство не портит ткань, начинайте удалять пятна.

Прочитайте также статью о том, в чем польза граната для организма и кому лучше есть его поменьше или вовсе исключить из своего рациона. 

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

 

Как разрезать гранат и удалить косточки

Узнайте, как разрезать гранат без беспорядка и потерь семян! Если вы когда-нибудь задумывались, как открыть гранат, это для вас.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 декабря 2021 г.

47 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • В поисках лучших гранатов

  • Поедание граната

  • Разрезание граната

  • Приготовление сока

  • Замораживание семян граната

  • Способы использования семян граната

С конца октября до начала ноября — сезон гранатов, розовато-красных сфер, наполненных хрустящими сочными семенами (известными как зернышки), наполненными ароматом.

Где найти лучшие гранаты

Вы можете приобрести их в большинстве супермаркетов. Но если вы живете недалеко от того места, где они выращиваются, лучше всего покупать их на местном фермерском рынке.

Там вы, скорее всего, найдете самые спелые гранаты — те, кожура которых начинает трескаться, а их пухлые, спелые плоды расширяются за пределы способности кожуры вместить их.

У моих родителей есть большое красивое гранатовое дерево, которое каждую осень плодоносит. Мы ждем до последнего возможного момента, чтобы собрать их, чтобы их семена успели созреть до темно-красного бордового цвета.

Элиза Бауэр

Как есть гранат

На протяжении многих лет мы экспериментировали с тем, как есть гранат практически всеми возможными способами. Задача состоит в том, как их открыть и удалить семена. Некоторые задаются вопросом: «Едите ли вы зерна граната?» Ответ – да!

Разрезание граната

Гранатовый сок оставит пятна, и вы не хотите разрушать плод, удаляя его.

Некоторые люди разрезают их пополам посередине и деревянной ложкой выбивают из граната зёрнышки. Мы никогда не находили этот метод особенно эффективным с нашими гранатами. Это может быть довольно грязно и в конечном итоге повредит много плодоножек, особенно если они спелые и сочные.

Далее следует пошаговое руководство о том, как съесть гранат и эффективно открыть его, что, если все сделано правильно, не приведет к поломке ни одного плодика и практически не займет времени.

Элиза Бауэр

Как сделать сок из гранатов

Если вы хотите сделать сок из кожуры, взбивайте в блендере по чашке за раз, чтобы сломать кожуру. Затем резиновой лопаткой процедите сок через мелкое сито. Обратите внимание, что если вы перемешаете, вы в конечном итоге смешаете более горькую сердцевину ариля. Просто пульсируйте несколько раз и напрягайтесь.

Добавьте сахар до желаемой степени сладости. Два больших граната обычно дают около 1 стакана сока.

Обратите внимание, что гранаты очень кислые и будут реагировать с такими металлами, как алюминий или углеродистая сталь.

Как заморозить семена граната

После того, как вы удалили семена из граната, убедитесь, что плодоножки сухие. Разложите их в один слой на противне с бортиками, застеленном вощеной бумагой. Поместите в морозильную камеру на 2 часа или до застывания. После заморозки положите их в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере.

Элиза Бауэр

Простые способы использования семян граната

Зерна граната украсят все, что вы едите. Они как съедобные рубиново-красные драгоценности. Вы можете посыпать ими овсянку, йогурт или осенний салат. Вы можете использовать их для украшения таких вещей, как хумус или баба гануш. Или посыпать ими свои коктейли.

Рецепты игристых зерен граната

  • Фесенджан (персидская курица с гранатом)
  • Гранатовая патока
  • Свиные отбивные в гранатовой глазури
  • Салат из золотой свеклы и граната
  • Гранатовая мимоза с крепким сидром

Время подготовки 8 минут

Общее время 8 минут

порций 4 порции

Выход 1 чашка

Пятна от гранатового сока! Хотя этот метод разрезания и удаления семян из граната не должен давать много сока, вы можете позаботиться о том, что на вас надето, когда вы разрезаете или едите гранат.

Сок оставит пятна на деревянной разделочной доске (вы можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы убрать розовый цвет). Итак, вы можете резать на пластиковой разделочной доске.

  • 1 гранат

  1. Сделайте тонкий надрез на дне граната:

    Острым ножом отрежьте 1/4 дюйма от плодоножки граната и положите гранат срезом вниз на разделочную доску, чтобы стабилизировать его. Конец цветка граната, похожий на корону, должен быть сверху.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Срезать и удалить корону граната:

    Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг под небольшим углом вокруг короны граната, вырезая ее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделайте неглубокие вертикальные надрезы снаружи граната:

    Обратите внимание на нежные гребни вдоль внешней стороны граната. Используйте свой нож, чтобы разрезать вдоль этих гребней, прямо через красную часть кожуры граната, от конца цветка до конца стебля.

    Вы должны сделать около 6 надрезов. Если вы не чувствуете гребней, не беспокойтесь об этом. Просто сделайте несколько неглубоких надрезов (не настолько глубоких, чтобы не повредить семена) сверху вниз вокруг граната.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Поднять гранат:

    Пальцами аккуратно откройте гранат. Он должен легко открываться, обнажая семена (называемые арилами ).

    Продолжайте открывать разделы. Если вы сделали 6 надрезов, вы сможете открыть 6 секций. Удобно работать рядом с большой миской или над ней. Так что, когда вы открываете плод, любые свободные семена попадают в миску.

    Элиза Бауэр
  5. Отделите семена от кожуры и мембран:

    Работая над миской, пальцами отделите семена от кожуры и мембран.

    Если хотите, можете наполовину заполнить чашу водой. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембран всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.

    Если вы боитесь испачкать столешницу, вы можете открыть гранат и удалить семена под водой, но в этом нет необходимости, если ни одно из семян не было разрезано.

    Когда вы закончите очищать семена граната от кожуры и перепонок, снимите перепонки с поверхности воды и процедите семена из воды.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Наслаждайтесь:

    Поместите семена в сервировочную миску и проглотите. Не забывайте следить за тем, где вы их едите. Семена, упавшие на светлый ковер и затем раздавленные, вызовут появление пятен. Ешьте сразу или храните охлажденным в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Как очистить гранат без беспорядка

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Если вы когда-нибудь пытались разрезать гранат и очистить его от косточек, вы, вероятно, остались с испачканными руками и не чем иным, как с местом преступления. Я тоже боролась с тем, как очистить гранат, в результате чего купила дорогой гранат Pom в продуктовом магазине. Мои коктейли страдали, и мне пришлось искать другой способ.

В этом посте рассказывается о том, как я нарезаю гранаты и удаляю из них семена, поэтому у меня есть семена граната для моего гранатового смузи, хумус фатте, соус из баклажанов лучше, чем баба-гануш, салат-убийца фатуш и все, что душе угодно. Не говоря уже о том, что гранаты намного дешевле в сезон (в конце лета и начале зимы), так что это отличное решение для экономии денег.

Что мне нравится в этой технике

Эта техника очистки от граната экономит время и избавляет от пятен. Я только что срезал и очистил от семян 10 гранатов менее чем за 15 минут, заполнив пакеты для заморозки объемом 2 галлона. Мои руки не запятнаны, и моя одежда все еще в хорошем состоянии.

Как определить, созрел ли гранат

По мере созревания гранат становится менее круглым и более угловатым. Цвет внешней стороны граната должен быть оттенком красного без оттенков зеленого. Спелый гранат должен быть тяжелым, когда его поднимают, потому что семена полны сока. Кроме того, текстура кожи является хорошим показателем. Тонкая и грубая кожица указывает на более спелый гранат по сравнению с гранатом с толстой и гладкой кожурой.

Как определить, что гранат плохой

Если у граната неприятный запах или вкус, скорее всего, он плохой. Еще один способ определить плохой гранат — по цвету и текстуре. Если цвет семян или кожуры темно-коричневый или плод мягкий, когда его держат, плод испортился.

Как разрезать гранат

Самая грязная часть этого процесса — разрезание граната на четвертинки. Я рекомендую разрезать все гранаты одновременно, чтобы минимизировать беспорядок.

Отрежьте кончики граната. Разрежьте гранат на четвертинки. Один из советов, как уменьшить разбрызгивание граната, состоит в том, чтобы держать гранат вместе, пока вы его разрезаете. Семенам некуда брызнуть.

Поместите четвертинки граната в большую миску.

Как очистить гранат от косточек

Положите несколько четвертинок граната в большую миску с водой. Удалите семена, пока они погружены в воду. Семена должны довольно легко отделяться от кожуры.

Кожура всплывет наверх, а зерна граната опустятся на дно. Снимите кожуру с поверхности воды.

Продолжайте удаление семян граната. Процедите зерна граната, используя сито. Храните семена граната в удобном для морозильной камеры пакете для хранения.

Как удалить пятно от гранатового сока

Если гранатовый сок попал на вашу одежду, следуйте этому методу для удаления пятна от гранатового сока. Не ждите, пока пятно впитается в ткань. Положите ткань поверх миски. Налейте кипяток на ткань и используйте зубную щетку, чтобы смахнуть пятно. Если пятно не исчезает, добавьте немного пятновыводителя. Почистите снова. Стирайте ткань как обычно.

Польза граната для здоровья

Гранаты богаты питательными веществами и антиоксидантами. Этот сладкий вкусный фрукт содержит иммуностимулирующий витамин С, и исследования показали, что среди прочего он может вызывать рак предстательной железы и болезни сердца.

Хранение

Храните семена граната в герметичном контейнере в холодильнике до 4 или 5 дней. Семена граната очень хорошо хранятся в герметичном пакете для заморозки в морозильной камере до 4 месяцев.

Присоединяйтесь к племени

Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

  • гранаты

Как разрезать гранат

  • Отрежьте кончики граната.

  • Положите гранат плоской стороной вниз на разделочную доску. Режьте от центра наружу, поворачивая каждые 90 градусов. У вас останется 4 четвертинки граната

Как очистить гранат от косточек

  • Добавьте несколько четвертинок граната в большую миску с водой.

  • Аккуратно удалите семена из белой кожуры.

  • Семена опустятся на дно, а кожура всплывет наверх. Снимите кожуру с воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *