рецепт с видео и фото пошагово |
вернуться назад
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет – это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек.
Из одного куриного филе получается порция на троих. А самое главное, что котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. И ещё, в этом рецепте нет хлеба, а значит такие котлеты менее калорийные, чем обычные.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Лук зеленый – 10 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Укроп – 10 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт рубленых куриных котлет
Рецепт рубленных куриных котлет с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для рубленых куриных котлет.
На порцию понадобится одно куриное филе, среднее по весу, примерно 350-400 грамм. Одно яйцо, если оно будет домашним или фермерским, котлеты получатся ещё вкуснее. Также нужна столовая ложка муки или крахмала, тут разницы нет. Если хотите исключить глютен, замените муку на кукурузный или картофельный крахмал. Вкусовой разницы вы не почувствуете, я готовила оба варианта.
Также в рецепте указан майонез, его я делаю сама и добавляю домашний. Майонез можно заменить на сметану 20% жирности. С нежным куриным филе хорошо сочетается укроп и зелёный лук, при желании можно добавить петрушку.
Шаг 2
Промыть куриное филе, нарезать на длинные ломтики шириной 2-2,5 см. А дальше порубить ножом всё филе на мелкие кусочки или тщательно нарезать. Можно слегка отбить куриное мясо для нежности.
Шаг 3
Покрошить максимально мелко головку лука. Если луковица большая, можно добавить половину.
Шаг 4
Соединить порубленное куриное филе с луком в глубокой миске.
Шаг 5
Вбить одно яйцо к массе лука и куриного мяса.
Шаг 6
Добавить 1,5 столовой ложки майонеза или сметаны к подготовленным ингредиентам. Добавить пару щепоток соли и перца. Для рубленых куриных котлет хорошо подойдёт смесь чёрного, розового и белого перца в равных пропорциях.
Часто добавляют в качестве приправы чеснок, свежий или сушёный. Если вам нравится чесночный вкус в котлетах, можно добавить измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 7
Высыпать мелко нарезанные укроп и зелёный лук в миску ко всем ингредиентам.
Шаг 8
Добавить столовую ложку с горкой муки или крахмала.
Шаг 9
Хорошо перемешать всё ингредиенты, чтобы все вкусы соединились. Если соль морская, необходимо, чтобы все крупинки соли полностью растворились. Масса будет немного жидкой.
Шаг 10
Выложить ложкой порционно котлеты на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарить рубленые куриные котлеты на среднем огне.
Шаг 11
Обжарить куриные котлеты до золотистой корочки, время обжарки зависит от размера котлет, мощности плиты и толщины дна у сковороды. В среднем, каждая сторона котлеты жарится 2,5 – 3 минуты. Долго жарить не нужно, ведь куриное филе очень нежное, и 5-6 минут на сковороде будет вполне достаточно.
Шаг 12
Готовые рубленые куриные котлеты посыпать измельченной зеленью и подать горячими к столу. Если нет такой возможности, можно сложить все котлеты в стеклянный контейнер и закрыть плотно крышкой.
Так котлеты сохранят свою мягкость и долго будут оставаться тёплыми. Но и в остывшем виде куриные котлеты тоже очень вкусные. Их можно класть в сэндвичи, и это будет отличный перекус.
Нежные и ароматные куриные котлеты – это доступный и вкусный рецепт, который можно приготовить за 25- 30 минут, пока варится гарнир к ним. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Курица на сковороде: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео
Рубленные котлеты из куриного филе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.
Шаг 2:
Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.
Шаг 4:
Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Шаг 5:
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.
Шаг 6:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны.
Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде с фото пошагово
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Куриное филе на сковороде
Жареная курица
Курица в сметане рецепты в домашних условиях
Мясо с луком
Курица с луком
Курица с чесноком вкусные рецепты
Котлеты мясные из фарша рецепт с фото
Как приготовить яйца с чесноком
Вторые блюда из курицы
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
ПП котлеты диетические рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рубленные котлеты из курицы пошагово
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты
By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.
Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать в качестве котлет для приготовления куриного бургера
Для этого рецепта куриных котлет я использовала куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.
Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.
Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.
Вы можете посмотреть эти рецептов курицы
Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.
Подготовка куриных котлет
1. Тщательно вымойте курицу и полностью высушите ее. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.
Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст.л. творога и полстакана воды) минимум на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.
2. Как я уже говорил, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.
3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы бульон выпарился или процедился. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.
Приготовление куриных котлет
4. Когда курица полностью остынет, удалите кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.
5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.
6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.
7. Разделите тесто на 8-9 котлет. Отложите это.
8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.
Как приготовить куриную котлету
9. Немедленно добавьте ее в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.
10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в кляре/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.
11. Они могут быть обжарены во фритюре или на мелкой сковороде или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.
12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окраски.
13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.
14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.
Куриные котлеты подавайте горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.
Связанные рецепты
Время подготовки 10,0003
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
порции 9 Катлет
Автор:
- ▢ 250 до 300 -граммо отварной картофель и пюре (по желанию)
- ▢ ½ стакана вареного гороха (по желанию)
- ▢ 1 Зеленый чили нарезанный
- ▢ 1 ½ чайной ложки имбирной чесночной пасты
- ▢ Горстка листьев кориандра и пудина / мята
- ▢ ½ ч.л.
- ▢ ½ стакана рисовой муки или панировочных сухарей (используйте по мере необходимости)
- ▢ ¼ стакана муки из нута или любой другой муки или бесана (замените яйцом)
- ▢ Соль при необходимости
- ▢ 3 ст. л. больше при мелкой обжарке)
Подготовка
- ▢
Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.
- ▢
Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.
- ▢
Все смешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.
Приготовление куриных котлет или куриных котлет
- ▢
Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.
- ▢
Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.
- ▢
Нагрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.
- ▢
Куриные котлеты подавать горячими с кетчупом или зеленым чатни.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Куриный тикки рецепт
Количество на порцию
Калорийность 140 Калории от жира 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 165mg 7%
Potassium 72mg 2%
Carbohydrates 8g 3%
Protein 5g 10%
Vitamin A 40IU 1%
Vitamin C 1,7 мг 2%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Куриная котлета Кима по-колькатски или котлета из куриного фарша
- 21 апреля 2014 г.
- 28 апреля 2014 г.
- 26 апреля 2014 г.
- по Мумита Гош
Куриная котлета Кима
В индийской кухне под котлетой понимается мясная начинка (баранина, говядина, рыба или курица), которую обжаривают в тесте/покрытии. Само мясо маринуется со специями – луком, кардамоном, гвоздикой, корицей, кориандром (кинзой), зеленым перцем чили, лимоном и солью. Затем его обмакивают в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжаривают в топленом или растительном масле. В вегетарианской версии нет мяса, вместо этого начинка представляет собой комбинацию картофельного пюре, лука, зеленого перца чили, специй и соли, немного приготовленных вместе. Эта версия более популярна среди преимущественно вегетарианского населения Индии. Например, Алу Тикки. Куриная котлета Кима — фирменное блюдо Калькутты. В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, а в остальном все то же самое. Это очень известная “уличная еда” Калькутты. Эти котлеты подаются с горчичным соусом, томатным кетчупом и салатом из огуречного лука. Вот рецепт…..
В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, остальное то же самое.
Выход : 4
Время подготовки: 270 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень кулинарии: средний
Тип еды: Тиффин
Кухня: Бенгальская
Категория : Птица
Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша
Ингредиенты для куриной котлеты Кима
Для маринования куриного фарша:
- Курица Кима или куриный фарш 2 чашки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1/2 чашки нарезанный
- Тертый имбирь 1 чайная ложка
- Натертый чеснок 2 чайные ложки
- Нарезанный перец чили по вкусу
- Нарезанная кинза 1/2 стакана
- Масала с куриным карри 2 столовые ложки (я использовала масала с куриным карри MDH)
- Порошок гарам масала 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
Для теста:
- Яичный белок от 2 яиц
- Кукурузная мука4 столовые ложки
- Порошок черного перца 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари для покрытия котлет
- Растительное или арахисовое масло для жарки во фритюре
Вам также может понравиться
- 23 августа 2013 г.
- 16 декабря 2013 г.
- 10 января 2014 г.
- 28 июля 2013 г.
- 17 января 2014 г.
Куриная котлета кима в стиле Калькутты или котлета из куриного фарша
Как приготовить Куриные котлеты Кима Рецепт
- Переложите куриный фарш в большое сито и поместите его в миску на 30 минут вместе с куриным фаршем, чтобы удалить лишнюю воду из куриного фарша.
- Через 30 минут переложите куриный фарш в большую миску и добавьте по одному лимонному соку, нарезанному луку, тертым имбирю и чесноку, нарезанному перцу чили, нарезанной кинзе, курице карри масала, порошку гарам масала и соли по вкусу.
- Теперь чистой рукой смешайте куриный фарш со всеми добавленными к нему ингредиентами. Теперь накройте миску и оставьте маринованную курицу на 1 час.
- Тем временем в другой миске замесите однородное, но густое тесто из яичных белков, кукурузной муки, молотого перца, соли и небольшого количества воды. Если вы обнаружите, что ваше тесто недостаточно густое, добавьте еще немного кукурузной муки, но убедитесь, что в тесте нет комочков.
- Через 1 час возьмите небольшую часть маринованной курицы и сформируйте котлеты. Размер и форма полностью на ваше усмотрение. Вы можете увидеть фигурные котлеты на картинке выше.
- Теперь обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, затем обваляйте обваленную в панировочных сухарях котлету в яичном тесте, снова обваляйте в панировочных сухарях и отложите в сторону.
- Таким же образом приготовьте остальные котлеты. Теперь переложите все сформированные котлеты в большой контейнер с крышкой и держите в холодильнике не менее 4 часов или до тех пор, пока вы не захотите их пожарить.