20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках
Фото: Sea Wave, AdobeStockЗахотелось чего-то оригинального на ужин или праздничный стол? Тогда обязательно приготовь жаркое в горшочках. А мы поделимся с тобой нашими простыми, но очень вкусными рецептами!
1. Жаркое из свинины в горшочках
Фото: fotostrana.ruУниверсальное блюдо на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл бульона.
Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. В каждый влей немного бульона, накрой крышками и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой
Фото: ja-doma.ruСметану можно заменить меньшим количеством сливок или майонеза.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 700 г картофеля, 2 моркови, 100 г сметаны, хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину нарежь, слегка отбей, присыпь специями и убери в сторону на полчаса. Овощи очисти и нарежь. Смешай говядину, овощи, специи, соль и сметану. Разложи все в порционные горшочки, добавь воду, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.
3. Жаркое с картошкой и грибами
Фото: attuale.ruОдин из самых популярных и простых рецептов жаркого в горшочках.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь сливки, специи и соль. Выложи заготовку в горшочки, накрой крышками и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Жаркое по-домашнему в горшочках
Фото: infoyar.ruВкусное жаркое для уютного семейного обеда.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г сала, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей, присыпь солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Нарежь сало и очищенные овощи. Все смешай, добавь душистый перец, лавровый лист, выложи в горшочки и влей горячий бульон. Накрой горшочки крышками и запекай жаркое 50 минут в духовке при 200 градусах.
5. Жаркое из свинины, капусты и картофеля
Фото: pinterest.comРекомендуем использовать свежий бульон.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Свинину нарежь, присыпь солью, хмели-сунели и накрой на полчаса пищевой пленкой. Нарежь капусту, морковь, очищенные лук и картофель. Выложи в горшочки слоями свинину, картофель, лук, морковь и капусту. После каждого слоя добавляй соль и специи. Влей горячий бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 200 градусах.
6. Постное жаркое с грибами
Фото: zen.yandex.ruБыстро, просто и полезно!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 моркови, карри, молотый черный перец, соль, 2 стакана овощного бульона.
Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки. Влей горячий бульон, накрой крышками и готовь жаркое 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов
Фото: attuale.ruДомашнюю курицу предварительно следует обжарить.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст. л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 600 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны и очищенные овощи. Все смешай, добавь специи, соль и сливки. Разложи заготовку в порционные горшочки, в каждый добавь немного воды. Накрой горшочки фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля
Фото: yankelevitch.ruДля этого рецепта жаркого можно использовать сушеные грибы.
Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 600 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Измельченные лук и грибы обжарь на масле до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки. Влей горячую воду, накрой крышками и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках
Фото: yankelevitch.ruГотовь из молодых баклажанов небольшого размера.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды.
Приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложи в горшочки. Очищенные овощи, нарежь, посоли и поперчи. Выложи на мясо слоями баклажаны, морковь и картофель. Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 10 минут без нее.
10. Жаркое из говядины и болгарского перца
Фото: grill-shop.ruВместо лимонного сока добавь уксус или лимонную кислоту.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину нарежь, поперчи, посоли и убери в сторону на полчаса. Болгарский перец нарежь, слегка обжарь и сбрызни лимонным соком. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке.
В подготовленные горшочки выложи слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец. Добавь соль, специи, воду и накрой двойным слоем фольги. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем
Фото: fotocookery.ruПредварительно замочи печень в молоке на полчаса.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 2 стакана мясного бульона.
Приготовление: Печень нарежь, посоли, поперчи и обжарь на среднем огне 10 минут. Выложи в горшочки слоями печень, очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, сметану, бульон и накрой крышками. Запекай 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
12. Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
Фото: ogorod.ruУпрости задачу — используй консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Фасоль отдельно провари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложи на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель. Влей воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовь жаркое 45-50 минут в духовке при 200 градусах.
13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках
Фото: poedim-vkusno.ruНе руби ребрышки, иначе появится много опасных осколков.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 400 мл бульона.
Приготовление: Ребрышки нарежь, обжарь на быстром огне 10-15 минут и выложи в горшочки. Дальше выложи слоями очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, слегка раздавленные зубчики чеснока и горячий бульон. Накрой крышками и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой
Фото: info-paper.ruГотовь это жаркое из ошейка, лопатки или балыка.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, паприка, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь специи, соль, майонез и выложи в подготовленные горшочки. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, добавь тертый сыр и отправь жаркое в духовку еще на 10 минут.
15. Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
Фото: attuale.ruДобавь немного огуречного рассола и вкус станет еще интереснее!
Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл овощного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель, перемешай. Добавь жареные овощи, измельченные огурцы, соль и специи. Выложи заготовку в порционные горшочки, в каждый влей немного горячего бульона. Накрой крышками и запекай 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
16. Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров
Фото: marathon-constructor.ruКрасиво получается с болгарским перцем разного цвета.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 болгарских перца, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 80 г сметаны, 4 горошины черного перца, паприка, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Нарежь курицу и очищенные овощи. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. Влей воду, накрой крышками и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
17. Жаркое с беконом в горшочках
Фото: zen.yandex.ruГотовое жаркое можно дополнить чесноком и свежей зеленью.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 500 мл мясного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь нарезанный бекон и готовь еще 4-5 минут. Картофель очисти, нарежь, смешай с зажаркой, солью и специями. Разложи заготовку в горшочки, влей горячий бульон и поставь жаркое на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
18. Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках
Фото: batono63.ruПреимущественно для приготовления такого жаркого используется белая рыба.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 1 морковь, орегано, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.
Приготовление: Овощи и рыбу нарежь, смешай со специями и солью. Выложи заготовку в порционные горшочки, добавь горячий бульон и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
19. Жаркое с бараниной в горшочках
Фото: attuale.ruПри необходимости в процессе запекания можно доливать воду.
Тебе понадобится: 500 г баранины, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотая зира, карри, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, горчицей и убери в сторону на 1 час. Овощи очисти и нарежь. Добавь мясо, специи, майонез, соль и выложи в горшочки. Влей воду, накрой крышками и запекай 50 минут. Сними крышки и готовь еще 10-15 минут.
20. Жаркое с охотничьими колбасками и вялеными томатами
Фото: lakomka.clubСюда также отлично подойдут обычные сосиски или сардельки.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 100 г вяленых томатов, 1 морковь, 60 мл майонеза, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь колбаски, томаты, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь соль, черный перец, майонез и перемешай. Выложи заготовку в горшочки, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 7-10 минут.
Жаркое в горшочках – рецепт с пошаговыми фото
Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской – чанахи, в венгерской – гуляш, перкёльт, ирландское – рагу, в немецкой – варианты айнтопфа и т. д. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г мякоть
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Баклажан – по желанию
- Грибы – по желанию
- Перец душистый – 1 ч. л. свежемолотый
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу
- Тесто слоеное – по вкусу можно любое другое
Приготовление: Шаг 1
Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить.
Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, т.е. между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде.
Нужно учитывать материал, из которого изготовлены горшочки. Горшочки в кулинарии обычно используются керамические, глиняные, металлические эмалированные или простые чугунные. Глиняные и керамические не ставьте в сильно разогретую духовку, т.е. рекомендуется их помещать либо в холодную, либо в теплую в начале её разогрева. Это правило относится и к приготовлению, и к разогреву блюд.
В этом варианте жаркого мясо и все овощи закладываются сразу же сырыми без предварительного обжаривания.
На дно горшочка уложите слой нашинкованного крупными тонкими полукольцами репчатого или другого лука по вкусу. Совсем чуть-чуть посолите, чтобы он лучше дал сок.
Шаг 2
Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружочками в зависимости от её размеров.
Шаг 3
С мяса мякоти бескостной свинины удалите лишний жир и сало, нарежьте кубиками или брусочками. Используйте мясо с лопатки или окорока, шейка слишком жирна для такого блюда, а если хотите вариант с косточкой, то берите свиные ребрышки.
Мясо бескостное говядины или лучше телятины тоже очень подходит для жаркого, если есть возможность купить его хорошего качества. Для праздничного застолья с гостями не рискуйте, вдруг мясо получится жестковатым, и лучше запекайте свинину…
Солить не рекомендуется, чтобы мясо в процессе тушения осталось сочным и ароматные травы сухие или свежие очень приветствуются.
Постящимся едокам приготовьте только овощи без мяса.
Шаг 4
В зависимости от вкусовых пристрастий участников застолья добавляйте индивидуально в горшочки к мясу такие специфические, т.е. на любителя, ингредиенты, как баклажан, болгарский перец, чернослив, грибы, чеснок и т.д. Я взяла душистый перец и чеснок.
Чтобы горшочки не перепутать, если они совершенно одинаковые, то либо повяжите их «горлышко» разными нитками, либо ещё как-то пометьте.
Баклажаны нужно предварительно нарезать и выдержать посыпанные солью, чтобы удалить из них горчинку.
Шаг 5
Грибы проще всего использовать всесезонно доступные свежие шампиньоны или замороженные лесные, которые могут быть добавлены в горшки прямо сразу же из морозилки.
В последнюю очередь положите картофель, в зависимости от сорта (хорошо разваривающийся для пюре или плотный для жарки) нарежьте его крупными кубиками, произвольными кусками или брусочками потоньше.
Подлейте на треть или на четверть горшочка горячеватой воды. Учтите, что некоторые овощи выделят хорошее количество собственного сока.
Шаг 6
Горшочки на время запекания жаркого нужно закрыть крышками или тестом.
Тесто подходит практически любое несладкое: дрожжевое из пшеничной, ржаной муки, пирожковое пресное, картофельное, а так же слоёное. Приготовьте тесто самостоятельно или в предпраздничной спешке купите готовое.
Здесь вариант теста – бездрожжевое на воде с добавлением к пшеничной муке цельнозерновой смеси и разрыхлителя.
Поскольку жаркое готовится дольше по времени, чем нужно лепешке для запекания, то сначала поместите горшочки примерно на один час и запекайте жаркое под крышками при температуре 160-170 градусов, а затем снимите крышки и на их место уложите тесто так, чтобы края теста свисали.
Но если вы готовите жаркое, которое будете подавать не сразу же, а позднее после разогрева, то либо не используйте тесто совсем, ограничьтесь только крышками, либо укройте тестом и разогревайте в духовке, а не в микроволновке.
Из теста нужно сформировать лепешки толщиной около полутора см для пресного теста и около двух см для дрожжевого, а диаметром минимум на пару см больше горлышка горшочка. Слоёное тесто нужно просто разморозить нарезать на квадраты, которые слегка растянуть под размер горлышка.
Советую слегка смазать края горшка маслом или жиром.
Поместите горшочки обратно в духовку примерно ещё на 20-30 минут.
Шаг 7
Хранить остывшее жаркое можно около суток в холодильнике.
Режимы для разогрева: в духовке при 150 градусах около получаса, в микроволновке (если горшки не металлические!) при максимальной мощности (в зависимости от модели это 750-1100) 3-5 минут.
Готовое жаркое подавайте прямо в горшочках. Не ставьте горячие горшки после духовки на скатерть, а поместите их на подходящее плоское блюдо, термостойкую салфетку или подставку.
Жаркое можно есть как непосредственно из горшочка, так и переложив в глубокую тарелку.
Не забудьте поставить солонки, чтобы каждый досолил жаркое по своему вкусу.
Шаг 8
Преимущества жаркого, запеченного в горшочках:
1. Возможность индивидуально набора ингредиентов с учетом вкуса едоков.
2. Приготовление блюда заранее, а затем его разогревание перед подачей в духовке или микроволновке.
3. Меньше потери витаминов и микроэлементов.
4. Богаче вкусовые свойства ингредиентов и ароматы их и специй.
5. Эффектная и душевная подача.
6. Горшочек хорошо держит тепло и блюдо долго не остывает на столе.
Все эти перечисленные плюсы делают жаркое в горшочках очень подходящим вариантом основного блюда на вашем праздничном столе!
Категории: Жаркое, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Кухни народов мира, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Русские рецепты, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Как долго готовить жаркое из курицы в духовке при температуре 350
Перейти к рецепту Перейти к видеоКак долго готовить жаркое из курицы в духовке при температуре 350 здесь. Как приготовить нежное жаркое в горшочке в духовке с картофелем и морковью вместе на одной сковороде. Это для разморозки, но мы также приготовили для вас замороженное жаркое в духовке!
Новичок в кулинарии и вам нужно знать, как приготовить жаркое из цыпленка в духовке при 350, без проблем. Это довольно толстый кусок говядины, поэтому низкое и медленное приготовление работает очень хорошо. Будьте готовы к лучшая тертая говядина с овощами, мои друзья. (присутствуют партнерские ссылки)
Чак Жаркое в духовке по телефону 350
По большей части любой тип жаркого из говядины весом около 2 фунтов будет работать таким же образом. Мне нравится этот тип, потому что он хорошо измельчается, когда доходит до температуры, а сам белок имеет приятный глубокий вкус. Запеченный в духовке с легкими приправами или с луковым соусом в кастрюле, это восхитительно.
Есть множество способов подать это, когда вы закончите. Обычно тертую говядину в нашем доме добавляют в лепешку с сальсой, ломтиками авокадо и сыром для тако по вторникам. Если я приготовлю его с картофелем, то это блюдо из одной кастрюли, для которого не нужно ничего, кроме, может быть, одного или двух булочек.
Жаркое в духовке
Для этого вам понадобится размороженный или свежий кусок. Также можно измельчить замороженную говядину, но это занимает почти вдвое больше времени, чтобы ее можно было легко измельчить двумя вилками. Обычно я не добавляю туда овощи, потому что они станут слишком мягкими за это время.
Сколько времени цыпленок готовится в духовке?
Теперь, когда у нас есть этот «кусок» на основе имени, мы должны поговорить о времени. Если вы готовите при нашей более низкой температуре (которая идеально подходит для лучшей текстуры), вы смотрите на 45 минут за фунт или около того. Она должна достигать как минимум 145 F, ближе к 190 F, если вы хотите нежную тушеную говядину .
Чтобы нарезать его, вам нужно стремиться к более низкой внутренней температуре мяса, при которой середина останется немного розовой по сравнению с тем, что вы видите здесь. Меня не интересуют «красивые» ломтики, и мы все предпочитаем, когда их можно разрезать вилкой, что идеально подходит для бутербродов с рваной говядиной . Однако ваш выбор, я просто хочу объяснить диапазон и причину, по которой вы можете выпекать меньше или дольше.
Жаркое в духовке по адресу 350
Как правило, я предпочитаю готовить соус быстрого приготовления отдельно. Использование капель из вашей кастрюли не создаст многого, если вы просто загустите их, и все как есть.
- Выбранный кусок мяса был жареным, около 1,5 фунта. Если у вас больше, просто используйте большую сковороду и см. время в минутах в карточке рецептов ниже. морковь, очищенная и нарезанная крупными кусками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Можно просто посыпать солью и перцем, можно немного чесночного порошка. Для более яркого вкуса покройте снаружи сухой натиркой для стейка, прежде чем обжаривать снаружи.
- Говяжий бульон лучше, чем простая вода
- Используйте форму для запекания или жаровню
Если вы хотите добавить больше овощей, я рекомендую; большие куски сельдерея, лук-шалот подойдут, кубики сладкого картофеля размером с укус, пастернак и/или свекла будут готовиться одинаково с той же скоростью.
Как долго готовить 2 фунта жареного филе в духовке
Время приготовления при этой темп. будет 45 минут на фунт , чтобы довести его до безопасных 145 F внутри. Если вы хотите вытащить его, это ближе к 60 мин. фунт. В основном, чем дольше готовится этот кусок, тем больше он разваливается (в какой-то степени вы не хотите, чтобы он превышал 190 градусов внутри, иначе он высохнет).
- Высушите куски говядины, промокнув их бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом, натрите насухо или просто посолите и посыпьте перцем снаружи.
- Нагрейте сковороду на среднем/сильном огне, положите мясо и обжарьте со всех сторон, чтобы с каждой стороны образовалась корочка.
- Это позволит говядине оставаться более сочной во время жарки. Переложите мясо в форму для запекания.
- Соскоблите подрумяненные кусочки и высыпьте в кастрюлю.
- Разрежьте молодой картофель пополам, луковицу на четыре части, очистите и нарежьте морковь крупными кусками. Обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Переложить обжаренные овощи в форму для запекания, немного посолить. Сверху можно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Добавьте сок из сковороды (говяжий бульон или бульон) на дно блюда со свежими веточками тимьяна и розмарина, если хотите. Накройте противень или жаровню крышкой или фольгой в несколько слоев. Ставим в разогретую до 350 градусов духовку.
- Приблизительное время выпечки 1,5 фунта. будет около 1 часа и 30 минут, чтобы быть очень сочным. Если вы хотите, чтобы он был нежным, проверьте, вставив и повернув вилку, чтобы увидеть, отделяется ли мясо от остальной части куска, это обычно происходит, когда оно достигает 190 F внутри. (помните, что в покое температура поднимется еще на 5-10 градусов)
- Если не тянет, добавьте еще 15 минут и проверьте еще раз. Для больших кусков мяса потребуется больше времени.
Всегда давайте мясу отдохнуть перед нарезкой. Оставьте фольгу сверху, чтобы согреться, и оставьте на 15 минут, прежде чем вытягивать или нарезать ломтиками и подавать. Отлично подается с рисом в медленноварке и булочками.
Рецепт простого жаркого из чака
Мы приготовили этот ужин несколькими другими способами, которые вы, возможно, захотите попробовать. Жареное мясо в мультиварке, безусловно, просто потрясающее, простое с соусом. Вероятно, самый влажный и нежный способ приготовить его на сегодняшний день. Мы тоже любим говядину по-манхэттенски с насыщенным соусом, измельченную и подаваемую с чесночным хлебом.
Если вам нравятся небольшие хрустящие края, я бы порекомендовал приготовить нашу жареную фритюрницу таким образом. Лучший способ, если вы хотите его нарезать.
Как разогреть жаркое из филе
Так что, если у вас остались остатки, они хорошо разогреются на следующий день. Не забудьте дать ему остыть и хранить в плотно завернутом пакете для морозильной камеры, чтобы он оставался влажным в холодильнике всю ночь. Когда вы будете готовы насладиться им снова, вы можете нарезать или нарезать и использовать в одном из наших рецептов оставшейся грудинки, работает точно так же.
Если вы просто хотите съесть его как есть, достаньте его и оставьте на прилавке примерно на 30 минут. Затем положите на тарелку с небольшим количеством соуса, в идеале, и нагревайте в микроволновой печи около 1 минуты, пока не нагреется. Если у вас не осталось соуса, по крайней мере, добавьте немного бульона сверху, чтобы он стал нежным и не засох.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как долго готовить жаркое из цыпленка в духовке при 350
Как долго готовить жаркое из цыпленка в духовке при 350 здесь. Как приготовить нежное жаркое в духовке с картошкой и морковью вместе на одной сковороде.
Входное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций 8
90 024 Калории 317 ккалАвтор Типичная мама
1 форма для запекания в духовке или жаровне
- 1,5–2 фунта жареного филе
- 6 молодых картофелин
- 1 лук, нарезанный ломтиками 900 44
- 1 морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. стейка в сухом виде или для более легкой приправы просто посыпать солью и перцем
- 1/2 стакана говяжьего бульона хорошо Смажьте оливковым маслом, натрите насухо или просто посолите и посыпьте перцем снаружи.
Нагрейте сковороду на среднем/сильном огне, положите мясо и обжарьте со всех сторон, чтобы с каждой стороны образовалась корочка. Это позволит говядине оставаться сочнее во время жарки. Переложите мясо в форму для запекания.
Разрежьте молодой картофель пополам, разрежьте лук на четыре части, очистите и нарежьте крупными кусками морковь. Обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Переложить обжаренные овощи в форму для запекания, немного посолить.
Налить бульон в форму для запекания, по желанию добавить веточки тимьяна и розмарина. Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в несколько слоев. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 350F.
Приблизительное время выпечки 1,5 фунта. будет около 1 часа 30 минут, чтобы стать сочной и стать рваной говядиной, 1 час. 15 мин на нарезку. Если вы хотите, чтобы он был нежным, проверьте, вставив и повернув вилку, чтобы увидеть, отделяется ли мясо от остальной части куска, это обычно происходит, когда оно достигает 190 F внутри. (помните, что в покое температура поднимется еще на 5-10 градусов)
Если не тянет, добавьте еще 15 минут и проверьте еще раз. Для больших кусков мяса потребуется больше времени. Чем дольше вы готовите, тем более нежным оно станет (не позволяйте нагреваться выше 185 F перед отдыхом, иначе оно станет сухим). нарезка.
Пищевая ценность
Сколько времени готовить Чак Жаркое в духовке при 350
Количество на порцию (2 унции)
Калории 317 Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 5 г 31% 900 07
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 140 мг 6%
Калий 1008 мг 29%
Углеводы 30г 10%
900 02 Клетчатка 4 г 17%Сахар 2 г 2%
Белок 20 г 40%
Витамин А 1288 МЕ 26%
Витамин С 33 мг 40%
Кальций 9000 4 40 мг 4%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Лучший рецепт жаркого в голландской духовке
Перейти к рецепту
Эми
Опубликовано Изменено
90 002 Этот пост может содержать партнерские ссылкиНичто так не говорит о комфортной еде, как наше воскресенье лучший рецепт Жаркое в голландской духовке . Аппетитные кусочки ростбифа тушатся в насыщенном соке до мягкости с земляной морковью, карамелизированным луком и юконским золотым картофелем. Этот простой рецепт — вечная классика, которая идеально подходит для развлечения компании или установления семейной традиции выходного дня.
Несмотря на то, что это действительно блюдо из одной кастрюли, мы любим подавать наше жаркое в горшочке с фруктовым салатом и обеденными булочками с корицей и медовым маслом для особого удовольствия.
Содержание- Почему вам понравится жаркое в голландской духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы по рецепту
- Инструкции по хранению 900 44
- Жаркое в мультиварке
- Жаркое в горшочке быстрого приготовления
- Другие рецепты ужина
- Рецепт лучшего воскресного жаркого в горшочке
Моя свекровь готовит лучшее жаркое в горшочке по-янки. Сочная жареная говядина всегда нежна, а овощи пропитываются пикантным бульоном, который превращается в простую коричневую подливку, которой можно полить мясо, если вы любите такие вещи. Какой вы должны быть, потому что это вкусно.
Дополнительные шаги по обжариванию мяса и овощей перед медленным обжариванием в духовке имеют большое значение для этого сытного домашнего блюда. Кроме того, использование голландской печи делает этот рецепт жаркого в горшке надежным. Ниже я оставлю советы о том, как использовать мультиварку, но мой любимый метод — это голландская печь.
Почему вы полюбите жаркое в голландской духовке
- При обжаривании края мяса карамелизуются для получения восхитительной корочки, которая также запечатывает сок и действительно усиливает мясной вкус. Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы мясо обжаривалось, а не парилось.
- Идеально подходит для любого случая. Воскресные обеды, праздники, выпускные, дни рождения, что угодно, а жаркое в горшочках — отличное праздничное блюдо.
- Предварительная подготовка. Запустите его в первой половине дня или перед уходом в церковь, и через несколько часов он будет готов как раз к ужину.
- Простая приправа для жаркого. При правильном способе обжаривания вам действительно не понадобится ничего, кроме соли и перца, чтобы приправить жаркое в горшочке, но нам нравится дополнительная глубина вкуса от пары веточек розмарина и тимьяна, добавленных в бульон.
Примечания к ингредиентам
Это краткий обзор некоторых важных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта тушеного мяса. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
- Жаркое из говядины: Ростбиф Чак — мой любимый кусок говядины для жаркого в горшочках. Он красиво пропитан жиром, что означает много вкуса, и к тому времени, когда он будет готов, он почти развалится. Круглое жаркое или грудинка также подойдут. Грудинка жирнее и ее можно нарезать ломтиками. Круглая обжарка — моя наименее любимая, потому что она более постная и легче высыхает, но ее можно использовать, если это единственный доступный вариант.
- Морковь: Я рекомендую использовать целую морковь, нарезанную крупными кусками, а не молодую морковь, которая не имеет такого хорошего вкуса в жареном виде. Морковь можно заменить пастернаком или репой.
- Томатная паста: Добавляет насыщенность и глубину.
- Чеснок и лук: Лук нарезают дольками и недолго обжаривают в той же кастрюле, где обжаривалось мясо, чтобы карамелизовать его и раскрыть его естественную сладость перед обжариванием.
- Картофель: Yukon golds — наш любимый картофель для тушеного мяса из-за его маслянистого вкуса и текстуры, которая сохраняется лучше, чем красновато-коричневый, который имеет тенденцию разваливаться.
Как приготовить этот рецепт
- Обильно приправьте ростбиф крупной кошерной солью и черным перцем. Соль поможет сформировать замечательную корочку, а это большой кусок мяса, поэтому будьте щедры с приправами.
- Насыпьте небольшое количество муки на большую тарелку или сковороду и положите на нее жаркое, переворачивая, чтобы покрыть все стороны, затем стряхивая лишнюю муку. Эта тонкая присыпка муки также способствует образованию корочки и защищает мясо во время обжаривания.
- Нагрейте немного масла в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, затем поместите в него мясо и обжаривайте в течение 3-5 минут, не двигаясь, пока оно не подрумянится на дне. Аккуратно используйте щипцы, чтобы поднять и перевернуть мясо, чтобы обжарить его с другой стороны еще 3-5 минут. Не забудьте также обжарить края жаркого, удерживая его щипцами и обжаривая с каждой стороны, пока на всем его протяжении не образуется красивая румяная корочка. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Оставьте подрумяненные кусочки на дне кастрюли и добавьте оставшееся масло в жаровню вместе с луком. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться и местами немного подрумянятся. Вы можете немного уменьшить огонь, если лук начинает подгорать по краям.
- Добавьте морковь и чеснок в кастрюлю с луком и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Суть в том, чтобы немного подкрасить овощи перед тем, как собрать все вместе. Морковь должна быть толстой, иначе она станет мягкой и переваренной. Моя свекровь добавляет целую морковь, но я люблю нарезать ее кусочками по 2 дюйма. Их не нужно предварительно очищать, если они хорошо вымыты.
- Приправьте овощи оставшейся солью и перцем, затем добавьте томатную пасту. Перемешивайте, пока томатная паста не распределится равномерно.
- Деглазируйте кастрюлю, добавив к овощам 1 стакан говяжьего бульона и продолжая готовить на среднем огне. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна жаровни.
- Верните обжаренное жаркое из филе в кастрюлю, прижав его к овощам, и добавьте оставшийся говяжий бульон. Сверху положите несколько веточек розмарина и тимьяна (сушеные травы также подойдут), затем накройте крышкой и перенесите жаровню в предварительно разогретую до 300 ° F духовку, чтобы медленно готовить в течение 2–3 часов, в зависимости от размера вашего жарить. Этот метод медленного приготовления в жидкости известен как тушение.
- Снимите крышку и поместите картофель в жаровню. Снова накройте крышкой и запекайте еще 1 час, в общей сложности от 3 до 4 часов, пока овощи и картофель не станут мягкими, а жаркое практически не развалится на вилке.
- С помощью щипцов выньте жаркое из жаровни и переложите его на сервировочное блюдо. Аналогичным образом удалите морковь, картофель и лук и разложите их вокруг жаркого. Посыпьте нарезанной петрушкой для небольшого цвета.
- Приготовьте соус на плите, вылив оставшуюся жидкость через сепаратор жира, затем верните сок в жаровню. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды в небольшой миске. Перемешивайте суспензию с мясным соком на среднем огне, пока жидкость слегка не загустеет, около 2-3 минут. Для более густой подливы вы можете удвоить количество кукурузного крахмала.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой кусок мяса является жареным?
Жаркое из коровьей лопатки. Он жесткий из-за всех соединительных тканей, но он также хорошо мраморный, поэтому, если вы готовите его медленно и медленно, соединительные ткани растворяются, и у вас остается восхитительно нежный и сочный кусок мяса.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в горшочках?
Меньшее 3-фунтовое жаркое из филе готовится всего 3 часа, а 4- или 5-фунтовое жаркое из филе будет готово примерно через 4 часа.
Жаровня какого размера мне нужна?
Это зависит от размера вашего жаркого и того, сколько овощей вы хотите добавить, но я предпочитаю большую жаровню на 8 или 9 литров.
Советы по приготовлению
- Варианты вкуса: Если вы хотите немного изменить профиль вкуса, рассмотрите возможность добавления ¼ стакана бальзамического уксуса или 1–2 столовых ложек вустерширского соуса в бульон при деглазировании сковороды. Вы также можете использовать 1 стакан красного вина для деглазирования вместо 1 стакана говяжьего бульона.
- Добавьте больше овощей: Вы можете сэкономить мясо и бюджет, добавляя больше картофеля и моркови на человека, не увеличивая размер жаркого. Кроме того, вы можете добавить сельдерей или грибы к моркови, чтобы получить еще больше овощей.
- Подача с соусом: Нам нравится поливать мясо небольшим количеством соуса перед подачей с оставшимся соусом в соуснике сбоку.
- Использование остатков: Из остатков тушенки получаются отличные бутерброды или пироги. Добавьте немного замороженного горошка и еще больше загустите соус мукой, затем смешайте все в тарелке для пирога (партнерская ссылка) и бросить на корку пирога перед выпечкой при температуре 375 ° F в течение часа.
Инструкции по хранению
- Как хранить: Храните остатки жаркого и овощей в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Храните соус в отдельной емкости.
- Как заморозить: После охлаждения заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Их можно заморозить вместе с соусом или отдельно.
- Как разогреть: Разогрейте остатки жаркого и овощи в микроволновой печи или в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 325°F в течение 15 минут, пока они не станут теплыми. Разогрейте соус отдельно на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
Жаркое в мультиварке
- Выполните те же действия, чтобы приправить и обжарить мясо и овощи в большой сковороде или чугунной сковороде. Добавить все в мультиварку.
- Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов.
Мгновенное жаркое в горшочке
- Используйте функцию тушения, чтобы обжарить мясо в половине оливкового масла. Возможно, вам придется разрезать его пополам, чтобы сделать это в зависимости от того, насколько он велик. Переложить на тарелку. Лук и морковь обжарить на оставшемся оливковом масле.
- Деглазируйте дно кастрюли ½ стакана говяжьего бульона, соскребая подрумяненные кусочки. Достаньте морковь и отложите в сторону. Верните ростбиф в кастрюлю с еще 1 ½ стакана говяжьего бульона (для этого метода требуется меньше жидкости).
- Переключитесь в режим приготовления под давлением на Высокое и закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение). Варить 1 час. Выполните естественный сброс давления в течение 15 минут, затем быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение сброса.
- Добавьте морковь и картофель. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 10 минут. Сделайте еще 15 минут естественного сброса давления, затем удалите мясо и овощи и подавайте.
- Из оставшейся жидкости можно приготовить подливу, вернувшись в режим тушения.
Другие рецепты ужина
- Говяжья грудинка в духовке
- Бефстроганов из курицы
- Жареная курица
- Стейк из пашины с грибами на гриле
Цыпленок и птица
Рыба и морепродукты
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 1 (от 3 до 5 фунтов) ростбиф
- ▢ 2 столовые ложки крупная кошерная соль, разделенная
- ▢ 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, разделенная
- ▢ ¼ чашки мука общего назначения, для посыпки
- ▢ ¼ чашки оливковое масло, разделенная
- ▢ 2 сладкий лук, очищенный и нарезанный на четвертинки или крупно нарезанный
- ▢ 6-8 больших моркови, крупно нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 5-6 зубчика чеснока, раздавленный
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 3 чашки говяжьего бульона
- ▢ 2-3 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- ▢ 2-3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных
- ▢ от 1 до 1 ½ фунтов юкон золото картофель, разрезать пополам, если они большие
Разогреть духовку до 425°F.
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Обильно приправьте филе со всех сторон примерно 1 столовой ложкой кошерной соли и 1–1,5 чайными ложками свежемолотого черного перца. Слегка обваляйте мясо в муке, стряхнув излишки.
Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Поместите приправленное жаркое из филе в горячее масло и дайте ему обжариться, не двигаясь, в течение 3–5 минут, пока оно не подрумянится с одной стороны. Аккуратно переверните мясо щипцами и обжаривайте с другой стороны еще 3-5 минут. Также обжарьте края и концы жаркого. Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 5-6 минут до мягкости. Снимите на тарелку. Добавьте морковь и чеснок. Перемешайте их в течение 1-2 минут, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте томатную пасту и приправьте оставшейся солью и перцем. Перемешивайте, пока томатная паста не распределится равномерно среди овощей. Снять на тарелку с луком.
Добавьте 1 чашку жидкости (красного вина или говяжьего бульона) в жаровню и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды, чтобы деглазировать.
Верните жаркое в кастрюлю и добавьте оставшийся говяжий бульон. Добавьте лук, морковь и зелень, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 300 ° F и готовьте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого или 4 часов для 4-5-фунтового жаркого, пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель в течение последнего часа приготовления. Мясо готово, когда его можно разделить вилкой.
- Для приготовления соуса: Процедить жир из соков после удаления жаркого, моркови, картофеля и лука. Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды. Взбивайте понемногу кашицу с горячим соком на плите, пока она не загустеет, около 3-5 минут. Разбавьте водой или бульоном, если необходимо, или добавьте больше суспензии, чтобы соус получился более густым. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Вы можете добавить 1 столовую ложку вустерширского соуса.
- Хранение: Храните остатки жаркого и овощей в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Храните соус в отдельной емкости.
- Замораживание: После охлаждения заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Их можно заморозить вместе с соусом или отдельно.
- Разогрев: Разогрейте остатки жаркого и овощи в микроволновой печи или в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 325°F в течение 15 минут, пока они не станут теплыми. Разогрейте соус отдельно на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
- Варианты вкуса: Если вы хотите немного изменить профиль вкуса, рассмотрите возможность добавления ¼ стакана бальзамического уксуса или 1-2 столовых ложек вустерширского соуса с бульоном при деглазировании сковороды. Вы также можете использовать 1 стакан красного вина для деглазирования вместо 1 стакана говяжьего бульона.
- Добавить больше овощей: Вы можете сэкономить мясо и бюджет, добавляя больше картофеля и моркови на человека, не увеличивая размер жаркого. Кроме того, вы можете добавить сельдерей или грибы к моркови, чтобы получить еще больше овощей.
- Медленноварка: Выполните те же действия, чтобы приправить и обжарить мясо и овощи в большой сковороде или чугунной кастрюле. Добавить все в мультиварку. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8-10 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4-5 часов.
- Кастрюля быстрого приготовления: Используйте функцию тушения, чтобы обжарить мясо. Возможно, вам придется разрезать его пополам, чтобы сделать это в зависимости от того, насколько он велик. Переложить на тарелку, затем обжарить лук и морковь. Деглазируйте дно кастрюли ½ стакана говяжьего бульона, соскребая все подрумяненные кусочки, затем удалите морковь и отложите в сторону.