Куриные котлеты с манкой (из грудки): рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты с манкой – это вкусное, питательное блюдо. Манная крупа добавляется в фарш, пропитывается мясным соком и за счёт него набухает. Сам фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты, приготовленные с такого полуфабриката, всегда получаются сочными, мягкими и румяненькими.
Их можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке. Если готовите для деток – лучше запеките. Рецепт приготовления очень простой, а блюдо – великолепное. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Куриный фарш можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Второй вариант нравится мне больше, вы сможете точно быть уверены в качестве продуктов.
Шаг 2 из 9
Выберете мясную часть курицы (у меня куриная грудка, также отлично подойдут бёдра), мясо со шкурой отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9
Пропустите через мясорубку. Чтобы в готовом блюде чувствовались мясные кусочки, воспользуйтесь ситечком покрупнее.
Шаг 4 из 9
К мясному фаршу добавьте прокрученные через мясорубку лук с чесноком.
Шаг 5 из 9
Добавьте соль, чёрный молотый перец, яйцо и манную крупу.
Шаг 6 из 9
Тщательно всё перемешайте. Для того чтобы во время жарки котлеты не трескались, фарш нужно хорошенько отбить о дно миски. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 7 из 9
Расколите сковороду с растительным маслом. Руки смочите в чистой, холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Делать их круглыми или овальными — решать вам, это дело вкуса. Заготовки выложите на сковороду.
Шаг 8 из 9Когда нижняя сторона хорошо зажарится и станет золотистого цвета, переверните на другую. Жарятся котлеты около 3-4 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 9 из 9
Очень вкусные, сочные и румяные куриные котлеты с манкой готовы.
Подавайте их на стол в горячем виде. Такие котлетки будут прекрасным дополнением к любому салату или гарниру — картофельному пюре, разнообразным кашам, макаронам.
Приятного аппетита!
👌 Куриные котлеты с манкой, рецепты с фото
Котлеты — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Они хороши и с кашами, и с картошкой. Я больше всего люблю котлетки с ароматным овощным салатиком, заправленным растительным маслом.Главная «фишка» этих котлет — манная крупа. Благодаря ей котлеты получаются очень пышными. Даже моя мама, которая обычно добавляла в котлеты хлеб, теперь всегда их готовит по этому рецепту.
Хочу с рецептом этих котлет познакомить вас, дорогие читательницы! Уверена, что вы будете от них в восторге!
Для приготовления этих замечательных котлеток мне понадобились следующие продукты:
Уровень сложности — низкий.
Время приготовления — около 1 часа.
Для котлет, конечно же, нам понадобится фарш. В принципе, можно купить готовый фарш в магазине, но я не доверяю настолько производителям мясных продуктов. Да и перемолоть мясо своими силами мне совсем не трудно. Для этого я воспользовалась старенькой электрической мясорубкой. Мясо я перемалывала вместе с луком.
Фарш я посолила и поперчила, вбила 2 яйца. Укроп я мелко нарезала и добавила к фаршу. Хорошенько перемешала фарш, после чего несколько минут тщательно отбивала. Эта процедура нужна для того, чтобы котлеты получились более мягкими и воздушными.
Туда же добавила манную крупу и очень хорошо перемешала, чтобы манка равномерно распределилась.
Оставила фарш на 30 минут. Это делать обязательно для того, чтобы манка разбухла, иначе котлеты не будут пышными и мягкими. Через полчаса приступила к жарке. Мокрыми руками формировала котлетки, обваливала их в муке, стряхивая лишнюю. Если вам больше нравятся котлеты в панировке, можете обвалять их в сухарях. Обжаривала в небольшом количестве рафинированного растительного масла с двух сторон, до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Что мы знаем о котлетах? Как правило, все сходится на одном – на том, что готовили наши мамы, бабушки и так далее. То есть, когда речь заходит о котлете, мы используем традиционную схему, не обходясь без белой булки свежей, замоченной в молоке, лука, муки в качестве панировки.
Никто не спорит – вкусно! Но ведь несколько однообразно, не так ли? А нам же всегда, особенно когда гости ожидаются или дата в семье предстоит, хочется чего-то нового. Мы и прислушиваемся к советам подружек, соседок и свекровей. Вот этот рецепт – от свекрови. Вначале поражает простота приготовления рецепта котлеты из куриного фарша с манкой. А потом удивляешься и другому…
Мысли о том, что ничего особенного от манки ждать не приходится, улетучатся, как только приготовишь по этому рецепту. Можно только догадываться, как там все это получается, но котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны при этом выходят, что их расхватывают мгновенно!
Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго.
Словом, благодарности моей к свекрови нет конца. Вы тоже сейчас приготовите котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото прилагается!
Приготовьте продукты:
- Куриный фарш – 1килограмм
- Манная крупа – 7столовых ложек
- Чеснок – 2-3зубка
- Майонез (сметана) – 4-5ложек
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи для курицы (можно взять и черный молотый перец)
- Масло растительное – для жарки
Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша с манкой – рецепт с фото:
С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.
Далее – лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Есть традиция перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.
Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.
Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.
Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время. Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.
В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны. А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления. Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.
В хорошо раскаленную сковородку вливайте масло растительное. Пока оно греется, сформируйте котлеты так, как вы привыкли. Масло если нагрелось, обжарьте котлетки с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Если хотите, запанируйте котлеты в муке (можно и в панировке).
И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!
Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.
Куриные котлеты с манкой – пошаговый рецепт
Стандартные блюда, набившие оскомину, нравятся далеко не всем, ведь душа требует перемен, а желудок – новых оригинальных угощений. Куриные котлеты с манкой с виду мало чем отличаются от классической рецептуры, но это только на первый взгляд: они выходят куда вкуснее, а аромат невозможно забыть!
При этом раскусить секретный ингредиент новичку будет не так уж просто, поскольку выглядят они просто пышнее, чем обычные.
Манка – лучший способ сделать домашние куриные котлеты пышнее, воздушнее и вкуснее. В отличие от рецепта, в который входит размоченный хлебный мякиш или же обыкновенная белая мука, манная крупа не дает фаршу слежаться и выйти забитым.
к содержанию ↑Секрет вкусных и сочных котлет с манной крупой
- Котлеты из куриного филе с манкой не опадают по мере остывания и не теряют своего вкуса, как это бывает со стандартными битками родом еще из Советского Союза. Крупа сохраняет пышную текстуру блюда даже в холодильной камере.
- Если вам по вкусу нежные и мягкие котлетки из мяса курицы, то лучше всего готовить их именно с манкой. Так блюдо гарантированно порадует своей мягкостью. А еще такие биточки обожают дети.
- Если вы желаете добиться максимально пышных и сочненьких котлеток из куриного филе, то стоит не торопиться с жаркой блюда. Оптимально будет выждать пять-десять минут после вымешивания фарша. В это время крупинки манки успеют разбухнуть.
- Чтобы сделать обед более полезным и праздничным, добавьте к списку ингредиентов морковку. Для этого свежий овощ промойте и натрите на мелкой терочке, добавив прямо в куриный фарш. У таких битков получается более яркий, выразительный цвет.
Если боитесь того, что блюдо может выйти забитым и резиновым, то не кладите в перемолотое мясо яичные белки. В этом случае лучше добавлять только желток яйца, который не способен дать курочке затвердеть в процессе жарки.
Лучшая зелень для такого угощения – это укроп. При этом вы можете помыть и порубить зеленушку прямо в котлетный фарш, а можно припорошить сочной пряностью уже готовые куриные котлетки.
Сытный рецепт для обеда — котлеты из куриной грудки с манкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить своими руками котлетки из филе курицы
- Крупную головку репчатого лучка очищаем от шелухи и верхнего слоя, после чего половиним ножиком. Крошим овощ мелко, стараясь шинковать одинаковыми кубиками.
- Филейную часть курицы с грудки промываем под холодной водой и обсушиваем мясо бумажными салфетками.
- Тщательно очищаем продукт от пленок и жестких прожилок, если они имеются, после чего крошим мясо удобными ломтями.
- Перемалываем мясо в фарш при помощи мясорубки или же кухонного комбайна. Обычно для получения пышных котлеток с манной крупой достаточно одного раза.
- Пучок петрушки или укропа обмываем под проточной водой, избавляя зелень от основания стеблей. Рубим мелко.
- Смешиваем в подходящей миске перемолотое куриное мясо, зеленушку и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты.
- Отдельно выбиваем куриные яйца, тут же распределяя компонент на белок и желток. Желтки мы добавляем в фарш, а вот белки нам не потребуются.
- Закладываем в миску к куриному фаршу из филе немного майонеза, который дополнительно распушит мясные волокна, сделав куриные битки с манной крупой еще пышнее.
Если вы желаете снизить калорийность угощения, то майонезный соус можно не класть. Однако с парой ложечек соуса битки выходят особенно вкусными и ароматными.
- Далее присолим фарш и всыплем немного черного перца для аромата.
- Последним ингредиентом станет манка – добавляем ее в миску и перемешиваем компоненты.
- Оставляем миску с котлетным фаршем примерно на минут десять, чтобы крупинки манки успели разбухнуть, попав во влажную среду.
- Вновь тщательно перемешиваем фарш на домашние котлетки, причем в этот раз, перед жаркой, лучше всего использовать ручной блендер.
Как правильно обжарить куриные битки
- Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. В это время мокрыми ладонями накрутим небольших котлеток.
- Выкладываем их на дно сковороды и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не заметив появление аппетитной корочки.
- После этого убавляем огонь на плите и доготавливаем блюдо уже под крышкой, где битки с манкой дойдут до нужной кондиции.
Подаем угощение с любимым гарниром ваших домочадцев, пока котлеты из куриного филе с манкой еще хорошо тепленькие.
к содержанию ↑Куриные котлеты с манной крупой и морковью, пошаговая рецептура
Ингредиенты
- Куриное филе с грудок – 500 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Морковь – 1 небольшой корнеплод;
- Манка – 4 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 крупная головка;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Сметана средней жирности – 2-3 ст.л.;
- Перец черный душистый – 2-3 щепоти;
- Соль – по вкусу.
Как пожарить дома любимые сытные котлетки из куриного мяса с манной крупой
- Филе курочки обмываем и очищаем от прожилок, нарезая на средние ломтики.
- Пропускаем мясо птицы через мясорубку и перекладываем в подходящую миску.
- Головку лука чистим от шелухи, режем напополам и шинкуем овощ как можно меньше.
- Морковь обмываем под краном, срезаем верхнюю часть плода, после чего натираем на средней терке.
- Пучок петрушки промываем и рубим средне, чтобы часть листика могла просматриваться в котлетном фарше.
- Смешиваем измельченные компоненты в миске с куриным фаршем, после чего разбиваем к нему куриное яичко.
- Добавляем к будущим манным котлеткам немного сметаны, чтобы волокна курочки размягчились еще больше.
- Солим и перчим наше вкусное блюдо.
- Можно добавить немного давленого чесночка, если вы любите его.
- Перемешиваем содержимое миски, всыпаем манную крупу и вновь промешиваем фарш на биточки.
Пошаговая обжарка котлет из куриного фарша
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и регулируем средний огонь.
- Выкладываем куриные котлеты друг возле дружки и обжариваем до появления явной корочки с одной стороны.
- Поддеваем пышные битки лопаткой, переворачивая их на обратную сторону, и повторяем процедуру.
- Накрываем почти готовые куриные котлетки крышкой и тушим в сковороде еще минуток десять.
Предлагаем блюдо в компании салатика из свежих овощей.
Лучше всего готовить куриные котлеты с манкой непосредственно перед подачей ко столу, чтобы порадовать домашних аппетитным блюдом прямиком со сковороды. Однако можно сварганить таких биточков и впрок, ведь они прекрасно хранятся в холодильнике.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Котлеты из куриной грудки с манкой
Во многих семьях котлеты являются любимым блюдом ведь это не только вкусное, но и достаточно простое блюдо. Взяв немного фарша, лука, яиц и любимых специй, вы с легкостью сможете быстро приготовить сытный обед для всей семьи.
Если вы решили приготовить куриные котлеты с манкой, то для этого можно использовать готовый куриный фарш, купленный в ближайшем мясном магазине. В этом случае вам не придется его дополнительно перекручивать на мясорубке, как обычно случается с мясным фаршем. Обычно куриный фарш отличается нежностью, а котлеты из него получаются вкусными и сочными.
Рецепт куриных котлет с манкой считается одним из самых простых и оригинальных, а готовить их само удовольствие.
Данный рецепт предназначен для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление какого-нибудь сложного блюда из мяса и подойдет даже для самых ленивых кулинаров.
Чтобы приготовить куриные котлеты с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (куриный фарш) – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
манка – 7 ст.л.
майонез (сметана) – 6 ст.л.
яйца куриные – 3-5 шт.
приправа “для курицы” – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с манкой:
1. Режем куриное филе и лук на мелкие кусочки, а затем все смешиваем. Здесь стоит отметить, что вы можете взять как 2 большие луковицы, так и увеличить их количество до 4-х штук. Если вы вместо филе решите использовать куриный фарш, то можно лук натереть на терке, но при этом нужно обязательно слить сок, образовавшийся из лука. Это гарантирует вам получение более плотного фарша, а значит и более пышных котлет.
2. В полученную смесь кладем манку, куриные яйца, майонез или сметану. Сюда же добавляем приправу и соль по вкусу. Для тех, кто предпочитает много зелени, можно нарезать укроп или петрушку.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы, а затем ставим в холодильник примерно на тридцать минут.
4. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша небольшие котлеты. А затем обжариваем полученные котлетки на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Причем сковородку следует накрыть крышкой.
Обычно приготовление данного блюда занимает совсем немного времени, а получившаяся золотистая корочка не оставить равнодушными никого. Подавать котлеты из куриной грудки с манкой можно с каким-нибудь овощным салатом. Например, салат из свежих помидоров и чеснока либо салат из капусты с помидорами и оливками.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт куриных котлет с манкой
Не знаю, кто как, а я из всех мясных блюд больше всего люблю котлеты. Сколько бы фарша ни было дома, я постоянно бы выпекала, тушила или жарила котлеты. Если выбирать, из какого вида фарша приготовить котлеты, то я сразу отвечу: конечно, из куриного. У них особый вкус, нежный и сочный.
Помню, в детстве моя любимая бабушка любила готовить котлеты с манной крупой, да, именно с манной крупой! И аромат этих котлет мне всегда вспоминается, когда готовлю дома котлеты или если где-то в гостях угощают ими. Жареные котлеты вкусненькие, румяные, пышные.
Ещё, помню, в детстве к бабушке приходили в гости подруги, и она всегда готовила котлетки куриные с манной крупой. Котлеты ели все с восторгом, и когда уходили домой, моя бабушка им всегда заворачивала ещё тёплые котлетки, и они приходили домой и угощали своих мужей ее фирменными котлетками. Все удивлялись, как такие поразительные котлеты получаются. Вот я и тоже понять не могла, как такая вкуснятина выходят. И как мне сейчас не хватает этих котлеток и, к сожалению, больше я их не попробую.
Теперь, когда у меня своя семья, я всегда готовлю котлеты по бабушкиному рецепту. И хочу отметить, что получаются они не хуже бабушкиных. Видимо, действительно, правильно говорят, что таланты, как и рецепты, передаются из поколения в поколение. Самое главное их не забывать, а вовремя вспомнить и опробовать на практике!
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с манкой, вам понадобится:
фарш куриный – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
манная крупа – 7 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
яйца – 3 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
подсолнечное масло
Как приготовить котлеты из куриного фарша с манкой:
1. Репчатый лук режем мелко, зелень измельчаем.
2. В куриный фарш добавляем манную крупу. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
3. Потом в фарш докладываем лук репчатый, зелень, сметану, майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем ещё минут на 10.
4. Затем в фарш добавляем яйцо и приправы (соль, перец).
5. Перемешиваем как следует, можно фарш побить – это чтобы котлеты при жарке не потеряли форму и получились пышными.
6. Лепим из фарша овальные котлетки небольшого размера. Обычно я обваливаю котлеты в муке, но в этот раз не стану, так как добавлена манка.
7. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковородку и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны снова до золотистой корочки.
8. Можно за несколько минут до готовности посыпать зеленью и тертым сыром и закрыть крышкой. Получится ещё вкуснее.
Котлетки можно подавать с любым гарниром или просто есть с овощным салатом.
Рецепт всегда был удачным для приготовления изысканных котлеток. Такие домашние котлетки вы не попробуете в кафе и ресторанах, а самое главное, они готовятся быстро, и продукты всегда есть у вас под рукой, но у каждого повара все равно получаются по-разному. Отведайте это изысканное блюдо!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные котлеты с манкой и капустой
Когда вам нужно быстро поужинать, куриные котлеты являются идеальным блюдом. Удивительная особенность куриных котлет в том, что они быстро готовятся, и делают трудные будни намного проще. Быстрый куриный ужин — одна из тех тем, которые никогда не стареют.
Куриная котлета — это хрустящие и вкусные изделия из куриного фарша или мелко нарезанной грудки в панировке, которые мы можем по своему вкусу приправить свежими специями и травами. В этом рецепте котлет я использовала в качестве связующего вещества манную крупу и я также добавила свежую капусту. Тем не менее, вы можете пропустить этот овощ и добавить другие.
Ингредиенты для куриных котлет с манкой и капустой:
- 200 гр. Куриный фарш
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- 1 чашка натертой свежей капусты
- соль, перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Как приготовить куриные котлеты с манкой и капустой:
В куриный фарш добавляем манку, чуть соли и при желании молотого черного перца, и тщательно перемешаем.
Добавляем яйцо, перемешаем смесь.
Далее добавляем натертую капусту. Я натираю ее сразу в миску к фаршу. Здесь точность в граммах не обязательна.
Тщательно перемешаем смесь и даем постоять минут 15-20 в холодильнике, чтобы манка немного разбухла.
Затем формируем котлетки и панируем в манке, как я, или же панировочных сухарях.
Обжариваем в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Для гарнира я приготовила овощи.
В сковороде, где жарились котлеты, поджариваем репчатый лук, чеснок и туда же я добавила молотого имбиря.
Морковку натерла на терке для моркови по-корейски, сделала, так сказать, морковную лапшу и добавила к луку с чесноком.
Затем посолила, поперчила и добавила немного замороженной стручковой фасоли. Тушим под крышкой до готовности овощей.
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Котлеты мясные с овощами
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением…
- Щи с капустой и щавелем
Щи с капустой и щавелем. В продолжении щавелевой темы (имею ввиду недавний пост с рецептом…
- Жареные куриные ножки
Куриные медовые ножки в сковороде и духовке. Есть такая еда, которая почти всегда актуальна -…
Простой способ приготовить идеальный жареный цыпленок с манной крупой
Цыпленок во фритюре в манной крупе . Semolina Crusted Fried Chicken или Rawa Fried Chicken – восхитительная закуска из курицы, в которой курица замаринована в зеленой пасте из кориандра и перца чили и обжарена мелко с покрытием из манной крупы. Используемая здесь паста для маринования такая же, как и для маринования курицы в Chicken Xacuti (Гоанский куриный карри). Нежные куриные грудки покрыты множеством специй, затем панированы рисовой мукой, манной крупой и затем доведены до идеального состояния.
Положите курицу в панировке на решетку над противнем. Принцип и техника такие же, как при использовании панировочных сухарей для обмазки кабачков или котлет для куриного помола. Овощ или белок окунают в жидкость (например, взбитое яйцо или пахту), которая действует как клей, связывая манную крупу, образуя тонкий слой, прежде чем ее можно будет жарить.
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – курицу во фритюре в манной каше.Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
В наши дни вы можете найти секцию экологически чистых продуктов практически во всех продуктовых магазинах. В этом разделе есть то, что сегодня известно как суперпродукты. Это название было дано 14 продуктам питания, которые, как было показано, замедляют развитие некоторых заболеваний или даже устраняют их. Вы обнаружите, что мыслите более ясно, когда потребляете эти продукты. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительное увеличение вашего самочувствия.Обеспечение вашего тела необходимым питанием позволит ему нормально работать. Когда это произойдет, это позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.
Рецепт отмеченного наградами курицы во фритюре из манной крупы
Цыпленок, обжаренный во фритюре, с манной крупой – одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Цыпленок во фритюре с манной корочкой – это то, что я любил всю свою жизнь.
Semolina Crusted Fried Chicken или Rawa Fried Chicken – восхитительная закуска из курицы, в которой курица замаринована в зеленой пасте из кориандра и перца чили и обжарена мелко с покрытием из манной крупы. Используемая здесь паста для маринования такая же, как и для маринования курицы в Chicken Xacuti (Гоанский куриный карри). Нежные куриные грудки покрыты множеством специй, затем панированы рисовой мукой, манной крупой и затем доведены до идеального состояния.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить курицу во фритюре с манной корочкой, используя 15 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления обжаренного во фритюре цыпленка с манной крупой:
- {Подготовка к маринованию.
- {Получите 275 г курицы.
- {Возьмите 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты.
- {Приготовьте 1 столовую ложку порошка кориандра.
- {Приготовьте 1 столовую ложку перца.
- {Приготовьте 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина.
- {Возьмите 1/2 чайной ложки порошка гарам масала.
- {Возьми 1 яйцо.
- {Получение для покрытия.
- {Возьмите 2 столовые ложки кукурузной муки.
- {Приготовьте 1 столовую ложку майды или универсальной муки.
- {Возьмите 1/2 стакана манной крупы или судзи.
- {Готово для жарки на масле.
- {Приготовьте 2 зеленых чили, разрезанных пополам.
- {Добыча измельченных листьев кориандра.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, обмакните куриное филе в манную крупу, чтобы она хорошо покрылась, и обжаривайте с каждой стороны до готовности, пока она не станет золотисто-коричневой и станет хрустящей корочкой.Снимите его со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Хлеб из курицы: пока нагревается масло. Вымойте куриные грудки и промокните насухо.
Инструкции по приготовлению обжаренного во фритюре цыпленка с манной крупой:
- Кусочки курицы замариновать 2 часа и поставить в холодильник.
- Тщательно перемешайте кукурузную муку и майду. И покройте им маринованную курицу ..
- Оставьте на 10 минут..
- Разогреть масло в кадае, снова смазать курицу манкой и обжарить до готовности.
- Я жарил на три порции. На время от 6 до 7 штук ушло 10 минут ..
- Теперь нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте перец чили в течение нескольких секунд.
- Добавьте жареную курицу и перемешайте ..
- Погасить огонь, украсить листьями кориандра ..
- Подавать в горячем виде с салатом из помидоров и лука..
Нанесите тонкий слой майонеза на одну сторону каждого кусочка и положите майонезом вниз в смесь для крекеров. Нанесите тонкий слой майонеза на другую сторону курицы и залейте смесью крекеров, плотно втирая курицу. На подготовленную форму для запекания выложить куриные грудки. Курица в корочке с пармезаном – это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!
Один из основных видов продуктов, которые нужно употреблять в большом количестве, – это различные ягоды.Объем витамина С, который можно получить в ягодах, является одной из основных причин, по которой вам нужно есть ягоды. Еще одна вещь, которую вы поймете, заключается в том, что в ягодах содержится больше антиоксидантов, чем в любой другой пище, которую вы можете съесть, и это может помочь вашей системе кровообращения. Вы также можете знать, что антиоксиданты также могут помочь убедиться, что у вас есть здоровые клетки, и они также могут помочь остановить разрушение ваших клеток.
Итак, на этом мы закончим этот специальный рецепт жареной курицы с манной корочкой.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Пикката с курицей и лимоном – Отведайте лучшее
Вам понравится этот легкий рецепт и острый вкус этих котлет с лимоном и курицей Пикката. Они прекрасно приготовлены, нежные, вкусные и покрыты острым соусом с солеными каперсами.
Ложка острого лимонного соуса с каперсами
Подайте это впечатляющее классическое итальянское блюдо на следующем званом ужине и в WoW! ваши гости. Это простой рецепт, который обеспечивает максимальный вкус терпкого лимонно-масляного соуса.
Пикката с курицей и лимоном – это простой рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер. На приготовление ингредиентов уходит 10–15 минут, а на приготовление всего блюда – около 15 минут.
Нежные и сочные куриные котлеты плавают в пикантном лимонно-каперсовом соусе.В соусе всего 6 ингредиентов, и он готовится за 5 минут. Вы удивитесь, насколько ароматный в этом лимонном соусе. Это блюдо, которое вы захотите записать для частого повторения!
Как приготовить пиккату с курицей и лимоном:
Для этого простого рецепта лимонной пиккаты с курицей, тонкие котлеты из куриной грудки покрыты слоем обычной муки и манной крупы. Мука из манной крупы придает куриным котлетам приятную хрустящую корочку, а покрытие придает цыпленку красивую хрустящую поверхность, на которую можно прилипнуть лимонно-каперсовому соусу.Если вы не обмакиваете курицу в муке, это все равно будет восхитительным обедом, но на самом деле он будет намного лучше с хрустящей корочкой из муки.
Лимонный соус с острыми каперсами
Приготовление соуса Лимонная Пикката:
Соус такой , что легко приготовить ! Именно соленые каперсы придают этой лимонной пиккате с курицей волшебный вид. Это все, что в соусе:
- Масло сливочное
- Чеснок
- Лимонный сок
- Куриный бульон
- Каперсы
- Ломтики лимона
Мы сделали этот острый лимонный соус из масла, чеснока, куриного бульона, лимонного сока, ломтиков лимона и каперсов в бутылках. Дайте соусу закипеть несколько минут, чтобы он уменьшился и загустел.Затем мы добавили в соус куриные котлеты и даем ему покипеть еще несколько минут, чтобы разогреть котлеты.
Что такое каперсы?
Интересный факт: каперсы – это крошечные цветочные бутоны, которые растут на кусте розы Флиндерс. На самом деле они очень горькие, если съесть их прямо с куста, но по какой-то причине кто-то решил, что они будут хорошими на вкус, если их будут мариновать. И кем бы ни был этот творческий человек, они были правы. Каперсы обладают солоноватым лимонным вкусом, который просто «вспыхивает» во рту.Они идеально сочетаются с этим лимонным соусом.Пикката из курицы с лимоном и лингвини
Чтобы сервировать это восхитительное блюдо пикката с курицей и лимоном, мы переложили котлеты на сервировочное блюдо. Мы полили котлеты терпким лимонным соусом и украсили сверху петрушкой и ломтиками лимона. Этот восхитительный соус также будет фантастическим на вкус, если его добавить ложкой на кучу нежного лингвини!
С чем сочетается пикката с курицей и лимоном?
Сделайте это блюдо с простыми гарнирами.Приготовьте пасту из лингвини в мгновение ока или приготовьте этот замечательный молодой картофель с петрушкой, а затем приготовьте немного брокколи на пару для быстрого приготовления овощей. Если у вас есть очень голодные едоки, то простой садовый салат с греческой заправкой восполнит пробелы.Этот рецепт был адаптирован из: Cooking Light, The New Way to Cook Light
Еще рецепты с курицей, чтобы проверить:
СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ САМОГО ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили пиккату с курицей и лимоном? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже. Это такой быстрый и легкий рецепт, который вы должны использовать регулярно.
Состав
- 4 половинки куриной грудки без кожи без костей (около 6 унций каждая)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана манной крупы мелкого помола
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки кокосового или арахисового масла
Для Соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 целый лимон, тонко нарезанный
- 1/4 стакана сухих каперсов
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (для украшения)
Инструкции
- Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и аккуратно измельчите курицу плоской стороной толкателя для мяса или скалкой до толщины 1/2 дюйма.
- В мелкой посуде смешайте муку, манную крупу, измельченный тимьян, соль и перец.
- Используя бумажные полотенца, протрите кусочки курицы, чтобы удалить влагу, затем погрузите все кусочки курицы в мучную смесь, полностью покрывая каждый и осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки. Поместите на тарелку.
- Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Работая партиями по 2 куриные грудки за раз, добавьте в сковороду нарезанные куриные котлеты.Варить котлеты 2-3 минуты (в зависимости от того, насколько тонко вы их толкнули), до румяной корочки, осторожно переверните и готовьте другую сторону 2-3 минуты. Переложить котлеты на блюдо и приступить к жарке двух оставшихся котлет. Возможно, потребуется добавить в сковороду еще немного масла. Готовые котлеты накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Для соуса:
- Слейте оставшееся масло в сковороде и вытрите его бумажным полотенцем. На слабом огне добавить сливочное масло и нагревать до спадания пены.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, добавьте бульон, лимонный сок и дольки лимона. Доведите соус до кипения и варите около 5 минут, чтобы он немного загустел, добавьте каперсы. Верните курицу в соус, убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут.
- Для подачи: Переложите курицу на сервировочное блюдо и полейте курицу лимонным соусом, обильно посыпьте рубленой петрушкой и украсьте приготовленными ломтиками лимона.
Банкноты
- Каперсы в бутылках можно найти в отделении приправ в местных супермаркетах.
- Некоторые супермаркеты предлагают оливковый батончик в отделе гастрономов, где каперсы можно купить в любом количестве.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 куриная грудкаКоличество на приём: Калорийность: 390 Всего жиров: 21,5 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 112 мг Натрий: 989 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1,1 г Сахар: 0,4 г Белки: 34,9 г
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Самые хрустящие куриные палочки в восхитительной йогуртовой корочке, запеченные в духовке
Идеальные куриные палочки !! Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри, с толстой золотисто-коричневой корочкой из йогурта … Курица сначала маринуется в йогурте, чтобы сделать ее нежной, затем добавляется в жидкое тесто на основе йогурта, обваливается в смеси манной крупы, вместе со специями и зелени, а затем запекать в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки..
Секрет этих очень хрустящих куриных пальчиков заключается в том, чтобы обвалять их в манной крупе, так как это помогает образовывать вокруг них красивую золотистую корочку. Следуйте нашим инструкциям и испеките их до совершенства!
Описание
Идеальные куриные палочки !! Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри с толстой золотисто-коричневой корочкой из йогурта..
Для маринада
- 4 куриные грудки (примерно 600 г / 21 унция)
- 100 г греческого йогурта (3,5 унции)
- 50 г воды (1,7 унции)
- соль и свежемолотый перец
Для корочки
- 400 г греческого йогурта (14 унций)
- 130–150 г воды (4,5–5 унций)
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 260 г универсальной муки (9 унций)
- 140 тонкая крупа (5 унций)
- 2 ч.л. сладкого перца
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 1/2 чайной ложки измельченного лука
- щепотка сушеного тимьяна
- соль и свежемолотый перец
Для йогуртового соуса
- 200 г греческого йогурта, процеженного (7 унций)
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- Горчица 1 и 1/2 столовые ложки
- щепотка соли
- щепотка перца
- Куриные грудки тщательно вымыть и нарезать толстыми полосками (по 3-4 полоски, в зависимости от размера куриной грудки).В большую миску добавьте ингредиенты для маринада и взбейте. Добавьте кусочки курицы и взбейте, чтобы получить покрытие. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Чем дольше вы оставите куриный маринад, тем нежнее он получится, поэтому, если у вас есть время, лучше оставить на ночь.
- Достаньте курицу из холодильника и процедите. Подготовьте ингредиенты для корочки. В миску добавьте йогурт (400 г), воду, яйца, разрыхлитель и приправьте солью и перцем.Взбейте смесь до однородной массы, как жидкое тесто. В отдельной миске добавьте муку, манную крупу, семена кунжута, 1 чайную ложку соли, травы и специи и перемешайте до однородного состояния. (Используйте любые травы и специи, чем больше, тем лучше!)
- Возьмите 3-4 куриных полоски, обмакните их в йогуртовую смесь и поместите в смесь муки и манной крупы. Встряхните, чтобы покрыть слой, и отложите, встряхивая лишние четыре. Повторите то же самое с остальными. Чтобы образовалась красивая густая корочка, важно повторить эту процедуру дважды, сначала с йогуртовой смесью, а затем с пропиткой мучной смесью.
- Смажьте маслом дно большой сковороды с антипригарным покрытием и выложите куриные палочки в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C около 22 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и он не станет готовым. Когда вы вытащите куриные палочки из духовки, вы поймете, что сковорода полностью высохла, а это означает, что курица будет очень сочной и нежной, так как корочка помогла курице удержать все соки.
- Если вы просто любите йогурт, то подавайте куриные палочки с остывающим густым йогуртовым соусом.Для приготовления соуса добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы. Наслаждайтесь небольшим количеством листовой зелени.
Ключевые слова: Курица в манной каше, курица в йогуртовой корочке, курица в греческом йогурте, запеченная в йогурте
Рецепт галерея изображений:
Fried Chicken By Marcus Samuelsson Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 стакана воды (470 мл)
- 1 стакан грубой кошерной соли (240 г)
- 6 стаканов холодной ледяной воды (1 ½ л)
- 4 куриных бедра
- 4 куриных голени
- 2 стакана пахты (470 мл)
- ¾ стакана кокосового молока (175 мл)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- стакана манной муки (40 г)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка белого перца
- 3 стакана арахисового масла для жарки
- ¼ стакана бербера ( 30 г)
- ¼ стакана паприки горячего копчения (30 г)
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки белого перца
- 2 столовые ложки сельдерея
- 1 ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 ½ чайной ложки грубого кошерного са lt
Расчетные значения для одного размера порции.
- В средней кастрюле на сильном огне добавьте 2 стакана (470 мл) воды и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворилась вся соль. Снимите с огня и перелейте в большую кастрюлю / емкость.
- Добавьте в кастрюлю ледяную воду, чтобы она остыла. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 ½ часа.
- Приготовьте куриный коктейль. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для куриного коктейля.
- ПРИМЕЧАНИЕ: получается около 1 стакана (110 г), которого можно хранить в течение 6 месяцев. Хранить в банке в защищенном от света месте.
- В форму для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см) добавьте пахту, кокосовое молоко и чеснок.
- Добавьте 1 столовую ложку куриного коктейля и взбейте.
- Выньте курицу из соленой воды, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости, затем добавьте в маринад для пахты. Раскатайте, чтобы покрыть каждый кусок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Заполните большую чугунную сковороду на ⅔ арахисовым маслом на среднем или сильном огне. Нагрейте до 360˚F (182˚C).
- Пока масло нагревается, покройте маринованную курицу.В большой миске смешайте универсальную муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
- Выньте курицу из маринада, давая стечь излишкам, затем обваляйте в мучной смеси, укладывая ее так, чтобы курица была полностью покрыта.
- Положите курицу в панировке на решетку над противнем. Если покрытие выглядит влажным, снова обваляйте его в мучной смеси.
- Работая партиями, обжарьте курицу до тех пор, пока она не станет коричнево-золотистой с обеих сторон и не достигнет внутренней температуры 165˚F (73˚C), примерно 10 минут на партию.ПРИМЕЧАНИЕ. Отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось в диапазоне 350–375 ° F (180–190 ° C).
- Слив на решетку, установленную над противнем. Отдыхайте 8-10 минут.
- Обжарьте курицу второй раз, всего около 3 минут, чтобы кожа действительно стала хрустящей. Слейте на решетку.
- Посыпать дополнительным куриным коктейлем.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жареный цыпленок с манной крупой | YourHungerStop
Semolina Crusted Fried Chicken или Rawa Fried Chicken – это восхитительная закуска из курицы, в которой курица замаринована в зеленой пасте из кориандра и перца чили и обжарена мелко с покрытием из манной крупы.Используемая здесь паста для маринования такая же, как и для маринования курицы в Chicken Xacuti (Гоанский куриный карри). Поэтому обычно, когда я готовлю ксакути, я делаю дополнительную пасту, чтобы сделать эту вкусную закуску.
Вот пошаговый рецепт жареного цыпленка с манной крупой и картинками:
Порций : 3-4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
Курица: 500 г, нарезанная мелкими кусочками
Зеленый чили: 1-2 больших
Чеснок: 10 зубчиков
Имбирь: 1 дюйм
Кориандр: 1 стакан
Порошок куркумы: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Манная крупа: для жарки
Масло: для жарки
Метод приготовления:
- Зеленый перец чили, чеснок, имбирь, кориандр измельчить до пастообразного состояния.
- Нанесите зеленую пасту, куркуму и соль на кусочки курицы и оставьте на некоторое время.
- Разогреть масло на плоской сковороде. Обвалять кусочки курицы в манке и обжаривать на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Если вы ищете другие рецепты закусок из курицы, нажмите здесь: Закуски из курицы. Некоторые популярные здесь, которые полюбились нашим читателям: Murg Palak ke korme, Murg Malai Kebab, Kheema Cutlets
.Жареный цыпленок с манной крупой
Жареный цыпленок с манной крупой
Жареный цыпленок с манной крупой или жареный цыпленок Рава – это восхитительная куриная закуска, в которой курица маринована в зеленой пасте из кориандра и чили и обжарена мелко с манной крупой.
Тип рецепта: Закуска
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
- Цыпленок: 500 г, нарезанный мелкими кусочками
- Зеленый перец чили: 1-2 больших
- Чеснок: 10 зубчиков
- Имбирь: кусочек размером 1 дюйм
- Кориандр: 1 стакан
- Порошок куркумы: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Манная крупа: для жарки
- Масло: для жарки
Инструкции
- Измельчить зеленый перец чили, чеснок, имбирь, кориандр и пасту.
- Нанесите зеленую пасту, порошок куркумы и соль на кусочки курицы и оставьте на некоторое время.
- Нагрейте масло на плоской сковороде. Обвалять кусочки курицы в манке и обжаривать на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
3.5.3251
Связанные
Жареные куриные грудки с пельменями из манной крупы – Garden & Gun
Энни Петри выросла за двумя разными ужинами.Ее родители в Эшвилле, Северная Каролина, были увлечены тем, что люди в то время называли здоровой едой, подавая все, от буррито с фасолью до карри из темпе. Однако во время каникул она ела домашнюю южную кухню в доме своей бабушки в Атланте.
В результате Петри развил своего рода кулинарную ловкость. Эта черта сослужила ей хорошую службу, когда она переехала из профессиональных кухонь Сан-Франциско в Нью-Йорк, в Луисвилл, Кентукки, где в 2012 году она стала шеф-поваром и партнером в ресторане New American Decca .Здесь ее меню на первый взгляд напоминает калифорнийскую кухню с итальянским влиянием, популяризированную такими шеф-поварами, как Элис Уотерс и Лоретта Келлер, которая является наставницей. Но если копнуть глубже, вы обнаружите множество культурных особенностей, созданных на основе классических южных блюд и ингредиентов.
Возьмем, к примеру, версию Петри с курицей и клецками, домашнее любимое блюдо, которое традиционно готовят из вареной курицы и рулетов, похожих на бисквиты. Чтобы добавить текстуры, шеф-повар начинает с обжаривания куриных грудок с кожей, а затем обжаривает их в духовке.Она придает блюду итальянский колорит, складывая сочного хрустящего цыпленка поверх мягких клецок, вырезанных из манного теста, обогащенного пармезаном и рикоттой, яйцом и вкусом лимона и черного перца. Виноград, слегка обжаренный с молодой репой и их зеленью, дарят поцелуй Калифорнии; морось чилийского масла привносит нотку азиатского тепла; а завершающая посыпка маринованным золотым изюмом напоминает о еде с индийским влиянием, которую часто подавали ее родители.
В результате получился изысканный вариант оригинала, который меньше зависит от длительного медленного кипячения и подчеркивает вкус отдельных ингредиентов.Он южный, но более – одновременно знакомый и экзотический. «Это блюдо, – говорит Петри, – сочетает в себе домашний комфорт с намеком на далекую местность».
Куриные котлеты по-парси – Все о карри
Позвольте мне начать этот блог с рецептами с того, что я люблю каждое блюдо с парси, которое у меня когда-либо было. А такие блюда на парси, как салли из баранины и ягодный пулао, входят в число моих самых любимых блюд!
Я считаю, что еда на парси восхитительна и разнообразна, а также недостаточно знаменита. Я искренне чувствую, что люди недостаточно говорят о еде на парси.Я вырос в Мумбаи и у меня так много замечательных парси-пекарен и ресторанов, и я чувствую, что это, вероятно, причина, по которой я ценю парси-кухню и культуру.
У меня остались очень приятные воспоминания о том, как я ел эту куриную котлету в стиле парси в типичной старинной легендарной пекарне на парси под названием Kyani and Co House of Cakes, напротив знаменитого театра Метро в Мумбаи. И это воспоминание тоже связано с моей дорогой Аммой. Я только что закончил учебу в Мангалоре и готовился к оформлению документов, чтобы поехать в Великобританию для учебы в вузе.Мы пошли в офис Visa, чтобы навести порядок. Пока они обрабатывали продукты, моя мама предложила нам съесть что-нибудь легкое и выпить чашку хорошего «иранского чая», так как это было после обеда и почти во время чая.
Она отвела меня в Кьяни, и я был буквально потрясен. Это было похоже на попадание на съемочную площадку начала 60-70-х годов. Это место выглядит древним, но в очень сдержанной манере. Никаких кричащих столов и декора. У них были старые потолочные вентиляторы, старые распределительные щиты (те, что вы видите в старых черно-белых фильмах😂), столы были деревянными с очень простой клетчатой скатертью, и что было удивительно, так это то, что даже то, как выставлялись хлебобулочные изделия, было таким было сделано еще в тот день!
В то время как большинство новых заведений хотят постоянно обновляться и получать новые вещи, эти ребята здесь, в Кьяни, стремятся поддерживать их функционирование, как они это делали, возможно, 50 лет назад.В общем, если вы находитесь в Мумбаи, пожалуйста, посетите это место. Ты полюбишь это!
Хорошо, извините, что отклонился от рецепта😂 и дал там обзор мини-ресторана, но эта куриная котлета в стиле парси, вероятно, одно из первых блюд, которые я пробовал там и полностью влюбился в нее!
Рецепт действительно прост и доступен на большинстве кухонь. Его отличает способ приготовления котлет. Котлеты из парси также называют «котлетами» или «кружевными котлетами», так как они выглядят как маленькие «кружевные» при жарке из-за того, что в конце они окунулись в яйцо.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
- Кима (куриный фарш) – 250 грамм
- Картофель – 2-3 средних, отварной. По количеству оно должно быть меньше, чем фарш в пюре.
- Яйца-2 шт.
- Манная крупа мелкая – 1/2 стакана
- Свежий кориандр – 1/2 стакана нарезанного
- Имбирь – 1 дюйм, тертый
- Куркума – 1/2 чайной ложки
- Кориандр порошок – 1 чайная ложка
- Красный порошок чили – 1/2 чайной ложки
- Зеленый перец чили – 2 штуки, нарезанный
- Мята свежая – 10-12 нарезанных листьев (по желанию)
- Масло- для жарки
- Порошок черного перца – 1 чайная ложка
- Соль – 2 ч. Л. Или по необходимости
Инструкции:
- В большую миску добавьте куриный фарш (комнатной температуры), отварной картофель, соль, порошок черного перца, куркуму, красный перец чили и порошок кориандра, измельченный зеленый перец чили, тертый имбирь, кориандр и листья мяты.
- Хорошо перемешайте и перемешайте куриную смесь. Вы узнаете, что смесь готова, когда ее можно будет легко превратить в шарики, не прилипая к ладоням.
3. Дайте смеси постоять в холодильнике 20-30 минут. Этот шаг важен для того, чтобы смесь немного затвердела. Если смесь застревает между ладонями, значит, влаги больше, чем необходимо. Вы можете добавить больше картофельного пюре или панировочных сухарей, чтобы смесь плотно загустела.
4.Сформируйте из смеси шарики. Затем немного расплющите их и сформируйте круглые диски. Вы можете придавать им любую форму или даже использовать формочку для печенья, чтобы получить забавные формы. В зависимости от размера из этой смеси можно приготовить от 15 до 20 котлет.
5. Выложите манную крупу в широкую тарелку. (Начните с 1/4 стакана, а затем долейте оставшуюся манную крупу). Также взбиваем яйца в миске. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо взбейте. Вода в яйце придает котлетам «кружево» при жарке.
6.Поставьте неглубокую или плоскую сковороду на слабый или средний огонь и добавьте в нее масло. Вы можете добавить масло в зависимости от того, как вы хотите его жарить.
7. Обвалять котлеты в манной крупе, а затем окунуть в яичную смесь. (В большинстве рецептов котлет требуется обратное: сначала яичный соус, а затем манная крупа, чтобы она была хрустящей).
8. Обжарьте каждую котлету из манной крупы и котлету с яйцом в масле и обжаривайте на слабом или среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Это займет примерно 2–3 минуты в зависимости от толщины котлеты.Отложите на бумажном полотенце, чтобы слить излишки масла. Выполнено!
Наслаждайтесь этими котлетами с любимым соусом.