Куриные котлеты с манкой рецепт с фото: Куриные котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из куриного фарша. Рецепт.Фото

Главная > Блюда из птицы

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Блюда из птицы | 2015-03-12

Дорогие читатели!

Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга и котлеты получаются очень пышными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного фарша
  • 7 ст. ложек манки
  • 3 яйца
  • 3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4-5 ложек майонеза или сметаны
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи для курицы или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем мясо птицы через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

 

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

 

 

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Готовим вкусный гарнир и садимся за стол. Да, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь точно все, садимся за стол.

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Блюда из птицы, Вкусные рецепты

Оставить комментарий

Куриные котлеты с манкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05. 07.2022 17:07 612

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Всем привет! Многие готовят домашние котлеты и это очень вкусно. Я столкнулась с ситуацией, когда у меня не было панировочных сухарей. Что делать?! Прошерстив интернет, я нашла интересный рецепт котлет в панировке из манки. Крупа манная у меня всегда под рукой, так как часто готовлю ребёнку манку на завтрак. Решила попробовать сделать куриные котлеты с манкой на сковороде. Я добавила манку и в фарш вместо яйца, и запанировала котлетки в манке. Получились плотные и сочные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт отличный, проверенный! Всем рекомендую попробовать!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

Для котлет

фарш куриный фарш куриный

250 г

лук репчатый лук репчатый

1 шт

чеснок чеснок

2 зубчик

соль соль

2 щепотка

кориандр молотый кориандр молотый

1 щепотка

крупа манная крупа манная

2 ст.

л.

Для жарки

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

2 ст.л.

Для обваливания

крупа манная крупа манная

50 г

1

Берём куриный фарш и солим, по желанию можно добавить перец. Так как я готовила для ребёнка вместо перца добавила молотый кориандр. Добавляем в фарш измельченный лук и чеснок. Можно брать покупной фарш, я приготовила фарш самостоятельно из филе домашней курицы.

Как правильно готовить еду из овощей. На заметку хозяйкам советы специалиста

2

Затем насыпаем манную крупу в фарш, хорошо размешиваем и оставляем на 3-5 минут для набухания манки.

3

Формируем руками из фарша небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в манной крупе.

4

На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлетки и жарим на небольшом огне минуты 3-4.

5

Переворачиваем котлетки и жарим ещё минуты 3-4 до румяности.

6

Подаём к столу с любым гарниром, мой ребёнок любит кушать котлетки с макаронами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009 рецептов. Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .

Вторые блюда

Блюда из курицы

Блюда из фарша

Котлеты

Котлеты из фарша

Котлеты на сковороде

Куриные котлеты

Мясные котлеты

Русская

Для детей

На обед

На стол

На ужин

Жарение, жарка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Зразы из свиного фарша с варёным яйцом на сковороде

Тушеные котлеты с луком и укропом на сковороде

Котлеты из куриного фарша на сковороде: сочные и румяные

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Быстрое шоколадное печенье из какао Спиральки в духовке

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Отварная картошка с луком и морковью

Хлеб для тостов в хлебопечке

Молочный дрожжевой хлеб в хлебопечке

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке

Итальянские бутерброды с куриными котлетами – The Suburban Soapbox

Удовлетворите толпу или просто разожгите аппетит этими быстрыми и легкими итальянскими бутербродами с куриными котлетами! Хрустящие куриные котлетки, выложенные слоями на мягкой жевательной булочке из чиабатты, смазанные майонезом песто, а затем посыпанные жареным перцем и обжаренной брокколи рабе. Это кусочек итальянского вкуса, который вы не захотите пропустить!

Футбольный сезон подходит к концу, а я даже не знал, что он начался. Я не большой фанат. Звук футбольного матча просто усыпляет меня! Но это не значит, что я когда-нибудь откажусь от хорошей вечеринки, потому что… ПРИВЕТ… еда! Разве вы не согласны с тем, что еда — лучшая часть футбольного сезона?

И это дает вам возможность перекусить вещами, которые вы обычно не едите в обычный день… например, полным итальянским сэндвичем с куриными котлетами. Эта вещь довольно эпична для сэндвичей, наполненных таким количеством вкуса, что буквально трещит по швам!

Сэндвич с итальянской куриной котлетой

Я большой фанат БОЛЬШИХ бутербродов! И не только большой сэндвич на одного… Мне нравится делать один ГИГАНТСКИЙ сэндвич, чтобы подавать его у дверей багажника и на осенних вечеринках, потому что его намного ПРОЩЕ подавать, чем делать кучу крошечных сэндвичей.

Моя любовь к большим сэндвичам началась с этого Прессованного итальянского сэндвича для пикника , вдохновленного классическими итальянскими оладьями, которые я люблю в гастрономе вниз по улице. Чем дольше он стоит на дне холодильника, тем лучше он становится, и этот итальянский рецепт сэндвича с куриными котлетами — почти то же самое.

Все начинается с большого, доооооолгого рулета из чиабатты. Вы можете использовать любой длинный рулон, который вам нравится, но этот был почти два фута в длину, что делало его таким серьезным в своей эпичности.

Как его приготовить

Этот бутерброд с куриными котлетами очень легко приготовить, если приготовить его заранее. Одного дня достаточно, чтобы все ароматы поженились и были счастливы.

Приготовьте куриные котлеты. Мне нравится ЭТОТ рецепт курицы в панировке с пармезаном , но вы можете использовать свой любимый.

Приготовьте майонез с базиликом на , смешав песто из базилика с майонезом. Вот и все. Очень просто. Сделать дополнительно, чтобы надеть все вещи.

Намажьте ВЕСЬ соус песто с базиликом и майонезом на обе стороны рулета, затем начните формировать сэндвич.

Покройте спред слоем сыра проволоне , я люблю острый, но вы можете использовать мягкий или немного того и другого, чтобы порадовать всех ваших гостей.

Выложите курицу слоем поверх сыра.

Верх с жареным красным перцем и обжаренной брокколи рабе .

Поместите верхнюю половину рулона сверху

Нарежьте на порционные кусочки или плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. (нарежьте перед подачей, если готовите на день вперед.)

С чем подавать

Нам нравится подавать этот бутерброд с куриными котлетами со свежеприготовленными картофельными чипсами или с большой горкой салата из макарон !

Если вы собираете это для пикника, подавайте с этим Итальянским салатом из макарон или с чипсами из пармезана !

Другие простые рецепты сэндвичей

Если вы любите этот сэндвич так же сильно, как и мы, вам понравится и этот Muffuletta, классический Новый Орлеан ! Это также идеально подходит для приготовления заранее.

Или попробуйте наш любимый Филадельфийский чизстейк или этот очень простой Итальянский бутерброд со свининой ….основной продукт Филадельфии!

Чтобы узнать больше о простых семейных рецептах, подпишитесь на нас в Instagram или Facebook!

Получить рецепт: Итальянские сэндвичи с куриными котлетами

Выход: 10

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут


5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 4 куриные котлеты в панировке с пармезаном
  • ▢ 1 фунт брокколи рабе, нарезанной на кусочки длиной 2 дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка песто 9 майонеза
  • 0109
  • ▢ 6-8 ломтиков сыра проволоне
  • ▢ 1/2 чашки жареного красного перца
  • ▢ 1 буханка чиабатты, разрезанная вдоль пополам
  • В неглубокой миске или форме для выпечки смешайте муку, 1 ложка чесночного порошка, итальянская приправа, 1/2 столовой ложки кошерной соли и 1/4 столовой ложки перца. Отложите.

  • В отдельной неглубокой миске смешайте молоко с оставшимся чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.

  • В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр. Отложите.

  • Обвалять 1 половину куриной грудки в муке, стряхивая излишки. Обваляйте курицу в молоке, а затем в смеси с панировочными сухарями, вдавливая панировочные сухари в поверхность курицы, чтобы она лучше прилипла. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшейся курицей.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания.

  • Добавьте курицу в сковороду, не перегружая сковороду. Возможно, вам придется делать это партиями по две половинки куриной грудки за раз.

  • Готовьте курицу, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 4–5 минут. Когда курица легко отделится от сковороды и станет золотистой, переверните ее и продолжайте жарить с другой стороны, пока она не станет хрустящей.

  • Повторить с оставшейся курицей. Отложите в сторону

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  • Добавьте брокколи в кастрюлю и бланшируйте в течение 1 минуты. Слейте воду с брокколи и промокните полотенцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте брокколи рабе. Обжарьте брокколи рабе в течение 2-3 минут, приправив солью и перцем по вкусу. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте майонез и песто. Полностью смажьте майонезом срезы хлеба.

  • На нижнюю половину хлеба выложите сыр проволоне. Сверху сыр с курицей.

  • Выложите жареный красный перец и брокколи поверх курицы.

  • Положите верхнюю половину хлеба на рабе из брокколи и нарежьте на отдельные кусочки шириной примерно 3 дюйма.

  • Подавать немедленно.

Калорийность: 513 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 26 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 69мг, натрий: 658 мг, калий: 0 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг.

Куриные котлеты с манкой. Котлеты из свинины с манкой и специями

Котлеты из фарша с манкой – простое, нетребовательное, но в то же время очень вкусное блюдо, которое нравится всем любителям мясных продуктов. Такую вкусную закуску в первую очередь съедают не только домочадцы, но и гости.

Котлеты готовятся из говяжьего, куриного, свиного, рыбного или овощного фарша с добавлением манной крупы. Если вас интересует вопрос, сколько манки класть в фарш для котлет, то в этом рецепте все предельно просто и доходчиво: на 1 кг готового фарша нужно добавить 2 ст. л. манная крупа. Такое количество манки не повлияет на вкус мясного продукта, но наряду с этим крупа выступит влагопоглощающим компонентом и не позволит мясному соку вытечь. Кроме того, в манке содержится клейкий крахмал, который свяжет начинку и придаст изделию мягкость и пышность.

Пошаговый видео рецепт

Быстро и легко сделать фарш для котлет своими руками можно из любого мяса, но подойдет и покупной мясной продукт. В домашних условиях котлетный фарш приправляют травами и специями, часто оставляя смесь на некоторое время пропитаться специями и добавками. Это делается для оптимальной пропитки мяса приправами. Затем мясную массу формуют ложкой или руками, обваливают в панировочных сухарях, манке, муке или кунжуте и отправляют на сковороду для обжаривания. Но также можно испечь котлеты в духовке или микроволновой печи, потушить в пароварке или мультиварке. Варианты приготовления этого вида блюда зависят от вашего желания.

Как приготовить котлеты из свиного фарша с манкой, подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Рубленое мясо
    (свинина и говядина, 1 кг)
  • Лук
    (2 шт.)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Манка
    (2 ст. л.)
  • Дубинка
    (2 шт.)
  • Молоко коровье
    (100-200 мл)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (вкус)
  • Масло растительное
    (для жарки)

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые компоненты согласно списку. Первым делом нужно замочить ломтики батона в молоке или воде. Если молоко не полностью впиталось в хлеб, то жидкость выливать не нужно.

Лук и картофель среднего размера очистить, нарезать средними кусочками и измельчить в мясорубке или блендере. Также можно натереть овощи на мелкой терке.

Фарш можно сделать своими руками или купить готовый. Поместите мясной продукт в миску, добавьте к нему картофельно-луковую смесь, размоченный батон, не впитавшуюся жидкость из хлеба, манную крупу, яйца, перец и соль по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать ложкой или руками.

Из фарша сформировать котлеты толщиной 1,5-2 см. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло на глубину до 1 см. Выложить подготовленные котлеты на дно разогретой сковороды. Обжарьте котлеты с одной стороны 10 минут на медленном огне без крышки, а с другой стороны обжарьте их под крышкой, и так же 10 минут.

Одновременно упругие и сочные котлеты – котлеты из свинины с манкой и специями. Как их приготовить читайте в этом пошаговом рецепте с фото. Видео рецепт.
Содержание рецепта:

Существует множество рецептов приготовления котлет. Котлеты из свинины с манкой и специями – отлично держат форму, не разваливаются при жарке, сочные и вкусные. Их секрет в том, что вместо панировочных сухарей используется манная крупа. Благодаря этому котлеты получаются мягкими, пышными, эластичной консистенции и вкусными. Используя этот рецепт, вы избавите себя от необходимости замачивать белый хлеб в молоке. Особенно этот рецепт выручит, когда под рукой нет ни кусочка вчерашнего хлеба, ни даже белых сухариков. А еще манка хорошо впитывает влагу внутри котлет и сохраняет соки. Набухая, она делает фарш вязким, из-за чего котлеты замечательно сохраняют форму при жарке. По этой причине можно сэкономить на яйцах. На изломе котлеты выглядят мясистыми, а манки совсем не видно.

Жареные котлеты из свинины с манкой подходят к любому гарниру. Кроме того, их можно подавать как мясную закуску, ведь они ничем не отличаются от классических котлет. Фарш желательно брать свиной или свино-говяжий. Только один продукт из говядины будет сухим. Также подойдет куриное или индюшиное мясо. Лук также добавит сочности блюду. Если не любите использовать его в котлетах, то налейте немного молока. Он также придаст сочность мясному фаршу.

  • Калорийность на 100 г – 220 ккал.
  • Порции – 10-12 шт.
  • Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Масло растительное – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Манная крупа – 3 столовые ложки без горки
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление котлет из свинины с манкой и специями, рецепт с фото:


1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками для мясорубки. Очистите и промойте лук и чеснок. Лук также нарежьте удобными кусочками.


2. Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой.


3. Лук тоже перекрутить, а чеснок пропустить через пресс.


4. В фарш влить яйца, добавить манку, положить горчицу.


5. Посолить и поперчить, добавить томатную пасту и добавить любимые специи и травы. Я использовала молотый мускатный орех и сушеную петрушку.


6. Перемешайте фарш до однородности. Этот процесс лучше делать руками, пропуская фарш между пальцами. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии будет стачиваться о зубы.
7. Поставьте кастрюлю на плиту. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо разогреваем, ведь жарить котлеты нужно только на хорошо разогретой поверхности. Сформируйте руками овальные или круглые котлеты и положите их на сковороду.

Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Большинство хозяек используют панировку. Этот простой прием позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким образом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.

Вообще слово панировка происходит от французского понятия “посыпать панировочными сухарями” – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь связана с обваливанием в одноименных сухарях. Однако в качестве основы для этого действия можно использовать и другие сыпучие продукты, например: манную кашу.

Манная крупа — отличная замена панировочным сухарям. Начнем с того, что вкус этого продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любых видов котлет. Более того, это свойство крупы придает готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлеты более сочными.
Еще одним хорошим свойством манной панировки является то, что она не позволяет котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно обожженные части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.

Кроме того, манка тоже полезна. В нем много витамина Е и витамина В. Также он богат микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника. Однако следует знать, что манка тоже очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Хлеб -200 г
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Манная крупа – для обвалки
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый.
  • Как жарить котлеты в манке


    1 … Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, нужен правильный фарш. Никаких яиц! Замочите хлеб в молоке, очистите лук. Хлеб, фарш (мясной), лук измельчить на мясорубке или кухонном комбайне на мясорубке. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлеты 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте по дну чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты не разваливались при жарке. Разделите фарш сразу на шарики одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих тефтелей, получились одинаковой формы и размера.


    2
    … Затем каждую булочку нужно расплющить и обвалять в манке.


    3
    … Котлеты выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

    4 … Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрывать.

    Вкусные сочные котлеты в манной панировке готовы

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт котлет с манкой

    Фарш для приготовления котлет можно приобрести. Но будет намного лучше, если вы купите не очень жирный кусок мяса, пропустите его через мясорубку и из этого фарша будете готовить котлеты.

    Картофель и лук очистить и добавить в фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте манку, соль, перец и хорошо перемешайте.

    Добавить в фарш яйцо и еще раз перемешать. Затем хорошо вымешиваем фарш и выбиваем его в миску или на стол, если формировать котлеты из неотбитого фарша, то при жарке они будут трескаться и разваливаться.

    Из фарша с манкой сформировать круглые котлетки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

    Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем готовые котлеты сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

    Вкусные, сочные котлеты из фарша с добавлением манки, подавать горячими с любым гарниром или овощами.

    Фарш можно брать в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив свинину и говядину в равных пропорциях через мясорубку. Свинина придает котлетам сочность и жирность.

    Подготовка:

    1. Картофель и лук пропустить через мясорубку.
    2. Фарш с овощами перемешать. Добавить манку, перец, соль. Перемешайте, чтобы не было комочков.
    3. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
    4. Фарш взбить на столе или в миске. Если этого не сделать, котлеты при жарке растрескаются и развалятся.
    5. Сформируйте круглые котлеты и обжарьте их до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
    6. Обжаренные котлеты переложить в другую емкость, залить водой и тушить еще 10 минут.

    Эти котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром или салатом.

    Котлеты из фарша с манной крупой без яиц

    Мясные котлеты даже без яиц получаются очень вкусными. Лук и зелень придают им сочность.

    Состав:

    • фарш свиной и говяжий – 0,7 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • сливки – 150 г;
    • батон – 4 ломтика;
    • зелень – пучок;
    • манная крупа – 80 г; масло сливочное
    • – 20 г;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    1. Буханку без корочки разломать на небольшие ломтики и полить сливками.
    2. Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Мелко нарезанный лук придает готовым котлетам сочность, аромат и приятный вкус, но при этом совершенно не ощущается во время еды. В котлетах еще чувствуется нарезанный лук, а это не всем нравится.
    3. Измельчите травы.
    4. В размягченный хлеб добавить манную крупу, размять и перемешать.
    5. К луку и зелени добавить специи, кусочек сливочного масла, специи и перемешать.
    6. Туда же добавить мясной фарш и размягченную крошку хлеба. Чтобы котлеты держали форму, массу нужно немного отбить. Достаточно 15-18 раз с силой бросить его в миску.
    7. Отделите часть фарша ложкой, смоченной в воде, и мокрыми руками сформируйте котлеты. Чтобы котлеты сохранили форму, их нужно с силой перебрасывать из одной руки в другую несколько раз.
    8. Обжарить на предварительно разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *