Капустные котлеты на пару — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
21.10.2018 16:28 2 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Капустные котлеты на пару можно использовать не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо. Они получаются низкокалорийными, полезными и очень вкусными. Аппетитные котлетки разнообразят ваше диетическое меню и быстро уталят чувство голода!
В списокпокупокилиПорции
– 2 +капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
крупа манная крупа манная
1 ст. л.
хлопья овсяные хлопья овсяные
1 ст.л.
мука рисовая мука рисовая
2 ст.л.
крупа кукурузная крупа кукурузная
3 ст.л.
1
Капусту промыть и мелко нашинковать. Помять руками, чтобы она выделила немного сока.
2
В отдельную емкость вбить яйцо и насыпать овсяные хлопья с манной крупой. Хорошо перемешать.
Манная крупа: полезные и вредные свойства, применение в кулинарии3
Яичную массу смешать с капустой. К содержимому добавить рисовую муку и снова перемешать.
4
Затем необходимо слепить мокрыми руками котлеты и присыпать их кукурузной мукой.
5
Готовить котлеты на пару 20-25 минут. Затем выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой еще на 15 минут.
6
Готовые котлетки подать на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Вторые блюда
Котлеты
Овощные котлеты
Русская
Вегетарианское питание
Диетическое питание
На ужин
Правильное питание
Готовка на пару
Измельчение
Смешивание
Пароварка
Похожие рецепты
Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде
Свекольные котлеты с манкой на сковороде
Котлеты из картофеля и яиц
Набирающие популярность
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Творожно-сырные лепёшки на электрогриле
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Добавляют в избранное на этой неделе
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Простые кексы на молоке
Нежные кексы на сметане с сыром в формочках
Диетические капустные котлетки, пошаговый рецепт на 676 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Полезные, диетические и очень вкусные котлетки! Содержат минимум калорий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Со сметанкой или просто так. Прекрасно подойдут для легкого ужина. Любителям капусты понравится)))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400 г свежей капусты
3 ст. л. геркулеса
100 мл молока или сливок
2 яйца
2 ст. л. растительного или сливочного масла
соль, перец.
сметана для подачи
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свежую капусту мелко нашинковать соломкой и тушить в сковороде на воде с добавлением масла минут 10.
Затем добавить геркулес, немного посолить, перемешать, добавить молоко или сливки, продолжать тушить, постоянно премешивая еще 10 минут.
Капусту остудить, добавить 2 яйца, перемешать, поперчить.
Запечь в силиконовой форме для кексов при 180-200 гр. в течении 20 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатькапустныев духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Котлеты из свинины с картофелем и жареной капустой, готовые к приготовлению упаковка
Котлеты из свинины с картофелем и жареной капустой, готовые к приготовлению упаковкаСвиные отбивные, которые многие считают королем свиных отбивных, очень нежные и доминируют в польской кухне с девятнадцатого века. Представляем вам нежный ломтик мяса в хрустящей панировке, подается с картофелем, укропом и жареной капустой.
Ингредиенты
2 ПОРЦИИ | 4 ПОРЦИИ | ||||
---|---|---|---|---|---|
МЯСО | |||||
– котлеты свиные | 2 | 4 | – чеснок гранулированный | 1 ч.л. | 2 ч.л. |
– яйцо | 1 M | 1 L | |||
– панировочные сухари | 6 ст. л. | 12 ст. л. 0010 | – картофель | 4 | 8 |
– укроп | 1/4 пучка | 1/2 пучка | |||
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА | |||||
– белокочанная капуста | 9002 0 1/2 маленькая головка1 маленькая головка | ||||
– укроп | 1/4 пучка | 1/2 пучка | |||
– масло сливочное | 50 г | 75 г | |||
– приправа «Вегета» | 1 ч. л. | 2 ч.л. |
Вам понадобится
соль, перец, растительное масло, пшеничная мука, молоко, 1 средняя луковица, большая кастрюля, средняя кастрюля, сковорода, миска, давилка, бумажное полотенце.
*** При необходимости в инструкциях по приготовлению пищи мы указываем количество ингредиентов на 2 порции (4 порции).*** 016
Рецепт
1.
Отбить отбивные, чтобы они стали мягкими.
2.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 маленькую луковицу очистить, нарезать и разделить на две части; первую половину использовать для маринада, а вторую половину добавить к жареной капусте.
В глубокую тарелку налить полстакана молока и добавить половину нарезанной луковицы. Положите отбивные в «маринад» и убедитесь, что они полностью покрыты молоком с луком, накройте тарелку и поставьте в холодильник минимум на час (а лучше на сутки). Этот шаг можно пропустить, но если вы хотите, чтобы мясо было очень нежным и ароматным, попробуйте этот кулинарный трюк, которым пользуются одни из лучших поваров.
Вынув котлеты из молочного маринада или просто разделав их, посыпьте их солью, перцем, гранулированным чесноком и посыпьте мукой, чтобы они впитали влагу и панировочные сухари стали более хрустящими.
3.
Укроп нарезать и разделить на две части.
Нарежьте капусту, промойте ее в горячей воде, затем положите в большую кастрюлю. Добавить к капусте нарезанный кубиками лук (по желанию). Добавить сливочное масло и варить 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды, чтобы капуста не прилипла ко дну кастрюли. Через 10 минут тушения, когда капуста немного размякнет, добавить приправу «Вегета», перемешать и продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой. После закипания добавить половину нарезанного укропа.
4.
Картофель очистить и разрезать пополам. Вскипятите 1 литр (2 литра) воды с 2/3 столовыми ложками (1 и 1/3 столовыми ложками) соли. Положите картофель в кипящую воду и варите около 20 минут до мягкости.
Тем временем взбить яйцо и приготовить тарелку панировочных сухарей. Котлеты, предварительно обсыпанные мукой, обмакните в яйце и тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
5.
В сковороде разогреть 3 столовые ложки масла, затем выложить на хорошо разогретое масло отбивные и обжарить до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку бумажное полотенце и выложите на него обжаренные отбивные, чтобы стек лишний жир.
6.
тот же огонь, используемый для приготовления пищи. Добавьте оставшийся укроп и перемешайте.
Выложите на тарелки порцию картофеля, аппетитную золотистую свиную отбивную и порцию жареной капусты.
Приятного аппетита!
1 porcja
20 / pln
PORCJE 2/4
DODAJ DO KOSZY KA
Рецепт котлет из кето-капусты | Foodcazt
Новейшие рецепты
Кето-капустные котлеты Рецепт
Рецепт кето-капустных котлет: как домохозяйка, страстный повар и гастрономический критик, я всегда искала рецепты, которые дразнят вкусовые рецепторы и вписываются в здоровый образ жизни. В тот момент, когда я попробовал котлеты из кето-капусты, меня перенесло обратно на кухню моей бабушки, где воздух наполнялся ароматом свежих трав и специй. Хрустящая капуста в сочетании с нежностью начинки создали симфонию текстур, оставив тепло, которое осталось в моем сердце.
Что такое кето-капустные котлеты
Сущность кето-капустных котлет Кето-капустные котлеты — это обжаренные на сковороде капустные котлеты с низким содержанием углеводов, что делает их идеальными для людей, соблюдающих кетогенную диету. Золотисто-коричневые снаружи и мягкие, ароматные внутри, эти котлеты являются свидетельством безграничных кулинарных возможностей, которые существуют в мире низкоуглеводной кулинарии. Каждый кусочек — это торжество гармоничных вкусов, от тонкой сладости капусты до легкой остроты специй, кульминацией которых является питательное и изысканно приятное блюдо.
котлеты из кето-капусты — это универсальное блюдо с низким содержанием углеводов, которое приносит массу пользы для здоровья без ущерба для вкуса и текстуры. Имея различные доступные модификации, этот рецепт легко адаптировать к любым предпочтениям или диетическим потребностям. Так что давай, попробуй эти восхитительные котлеты и насладись невинным наслаждением, которое заставит твои вкусовые рецепторы петь, а тело напитаться.
Вариации кето-капустных котлет
Хотя основной рецепт кето-капустных котлет божественен в своей простоте, вы также можете экспериментировать с различными вкусовыми профилями и ингредиентами в соответствии со своими предпочтениями или диетическими потребностями.
Приправа: если вы любите острую пищу, попробуйте добавить в капустную смесь мелко нарезанный перец халапеньо или серрано. В качестве альтернативы вы также можете увеличить количество кайенского перца или паприки, чтобы добавить пикантности.
Отказ от молочных продуктов: Для тех, кто соблюдает безмолочную диету, вы можете заменить тертый сыр безмолочным продуктом или вообще отказаться от него. Чтобы котлеты хорошо держались вместе, можно добавить дополнительную столовую ложку миндальной или кокосовой муки.
Вегетарианское наслаждение: чтобы сделать блюдо более овощным, попробуйте добавить в смесь тертые цуккини, морковь или болгарский перец. Это не только придает дополнительный вкус, но и повышает общую питательную ценность котлет.
Невегетарианские блюда: для более сытного варианта можно добавить в капустную смесь мелко нарезанную вареную курицу, бекон или фарш из индейки. Это добавит восхитительный пикантный элемент и повысит содержание белка, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым.
The Nutrition – котлеты из кето-капусты
Котлеты из кето-капусты – это не только вкусная низкоуглеводная альтернатива традиционным картофельным котлетам, но и целый ряд полезных для здоровья свойств.
Богатая клетчаткой Капуста, главный ингредиент этого блюда, является богатым источником пищевых волокон. Употребление продуктов, богатых клетчаткой, необходимо для поддержания здоровой пищеварительной системы, чувства сытости и контроля веса.
Высокое содержание витаминов и минералов Капуста богата необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К и фолиевая кислота. Эти питательные вещества поддерживают крепкую иммунную систему, крепкие кости и общее состояние здоровья и благополучия.
Низкое содержание углеводов Благодаря использованию миндальной или кокосовой муки вместо традиционной муки эти котлеты содержат мало углеводов, что делает их идеальным выбором для людей, придерживающихся кетогенной диеты.
Полезные жиры Оливковое масло, используемое для жарки котлет, является отличным источником мононенасыщенных жиров. Было показано, что эти полезные жиры улучшают здоровье сердца и уменьшают воспаление.
Пошаговый рецепт котлет из кето-капусты
Приготовление идеальных котлет из кето-капусты. Ключом к приготовлению идеальных котлет из кето-капусты является достижение правильного баланса между вкусом и питательной ценностью. Благодаря тщательному подбору ингредиентов, таких как миндальная или кокосовая мука вместо традиционной муки, эти котлеты соответствуют требованиям кетогенной диеты с низким содержанием углеводов.
Кето-капустные котлеты Рецепт
Кето-капустные котлеты — это, по сути, жареные котлеты из капусты с низким содержанием углеводов, что делает их идеальными для людей, соблюдающих кетогенную диету. Золотисто-коричневые снаружи и мягкие, ароматные внутри, эти котлеты являются свидетельством безграничных кулинарных возможностей, которые существуют в мире низкоуглеводной кулинарии. Каждый кусочек — это торжество гармоничных вкусов, от тонкой сладости капусты до легкой остроты специй, кульминацией которых является питательное и изысканно приятное блюдо.
5 из 12 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Закуски/закуски
Индийская кухня
Порции 4 9000 3
Ккал 112 ккал
- ▢ маленький кочан рубленой капусты (приблизительно 1,5 стакана)
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ч. л. порошка жареного тмина
- ▢ 1,5 ч. л. соли
- ▢ 1 ч. л. красного порошка чили
- ▢ 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
- ▢ ¼ ч. л. гарам масала
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
Подготовка
Сборка все ингредиенты вместе, чтобы избежать спешки в последнюю минуту.
Капусту сначала нашинковать на мелкие кусочки, а затем измельчить в электрической мясорубке.
Мелко нарежьте лук и зеленый перец чили.
Приготовление
Переложите капустный фарш в Миксерную чашу.
Теперь добавьте нарезанный лук, яйца, жареный тмин, соль, красный перец чили, имбирно-чесночную пасту, гарам масала и зеленый перец чили. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне.
С помощью мерного стакана на 1/4 стакана зачерпните капустную смесь и сформируйте из нее котлеты. Аккуратно поместите котлеты в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду или сковороду. Поместите одну столовую ложку теста на сковороду и смешайте вместе, чтобы сформировать котлету, оставляя достаточно места между котлетами.
Обжаривайте с обеих сторон на среднем или слабом огне до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Я обжарила котлеты на среднем огне, в качестве альтернативы вы можете обжарить тикки во фритюре или на мелкой сковороде в горячем масле.
Подавайте котлеты из кето-капусты теплыми с вашим любимым соусом для макания с низким содержанием углеводов или вместе с хрустящим зеленым салатом.
Электрический измельчитель
Лопатка
Кастрюля
Чайная ложка
Столовая ложка
Нож
Разделочная доска