Куриные котлеты в духовке с манкой: Куриные котлеты с манкой в духовке

Содержание

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо берите крупное. Фарш лучше сделать самому. Если взять для фарша филе только куриной грудки, котлеты получатся более диетические. Я брала грудку и бедра.

  2. Шаг 2:

    Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.

  4. Шаг 4:

    Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и специи. Я из специй добавила только черный молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.

  6. Шаг 6:

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.

Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими.

Котлеты получаются очень нежными и сочными. Подавайте их в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. При сервировке можно украсить котлеты зеленью, дополнить любым подходящим для птицы соусом.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 котлет. 12 из них я запекла сразу и еще 8 заморозила.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты в духовке запеченные вкусные рецепты

Овощи в духовке

На завтрак приготовление блюд

Мясо с луком

Завтрак из яиц

Котлеты мясные из фарша рецепт с фото

Яйца с чесноком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Лук репчатый, Чеснок, Куриные яйца, Манка, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Сочные диетические куриные котлеты с манкой – рецепт с фото

Куриные котлеты с манкой по-домашнему получаются сочными, нежными, мягкими и невероятно вкусными, поэтому они так полюбились малышам и взрослым. Готовятся они очень быстро, а съедаются молниеносно.

Полезные куриные котлеты, приготовленные на сковороде, но не жаренные на масле, отлично подойдут для детского и диетического питания. Уже через 30 минут у вас будет полноценное мясное блюдо на столе, которое можно подать с гарниром на ваш вкус.

Для того чтобы котлеты получились действительно диетическими и низкокалорийными, для приготовления фарша мы возьмем нежное куриное филе, в котором нет сухожилий и жировых прослоек. Но, в принципе, можно сделать аппетитные котлеты из любой части курицы. Для придания фаршу необходимой мягкости и сочности, мы добавим в него куриное яйцо, манную крупу и немного пшеничных сухарей.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • пшеничные сухари – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 2-3 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый лук – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Филе помойте и выложите в чашу измельчителя. Можно отдельно пропустить филе через мясорубку или использовать кухонный комбайн. Если оно было заморожено, то можно даже очень мелко порезать, если есть такая возможность.
  2. В чашу также вбейте куриное яйцо и засыпьте соль по вашему вкусу.
  3. Добавьте манную крупу и пшеничные сухари.
  4. Теперь включите прибор и сделайте из ингредиентов однородную массу для котлет.
  5. Попробуйте готовый фарш на соль, и если ее мало, то добавьте еще и помешайте, чтобы она равномерно распределилась. Можно добавить и различные специи, но сильно не переборщите, чтобы не перебить вкус. Сделайте из фарша шарики среднего размера и выложите их в чистую сковороду. Залейте кипящую воду и посолите ее немного сверху.
  6. Сливочное масло нарежьте на несколько кусочков и добавьте в сковороду. Маргарин и спред лучше не использовать.
  7. Зеленый лук хорошо помойте и посыпьте сверху блюдо. Можно использовать и любую другую зелень по вашему вкусу. Можно посыпать и уже готовое блюдо укропом или петрушкой.
  8. Поставьте сковороду с котлетами на печь или плиту, включив небольшой огонь. Обязательно накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо протушились. Готовить это блюдо из куриного филе необходимо примерно 20 минут. За это время котлеты станут мягкими и нежными. В качестве гарнира к куриным котлетам можно подать овощной салат или картофельное пюре.

Хозяйке на заметку:

  • При подаче куриные котлеты из филе можно полить сливочным, сметанным, грибным или томатным соусом.
  • Вместо манной крупы в куриный фарш можно положить 1 небольшой клубень картофеля, измельченный на мелкой терке.

Куриные отбивные в манке

Хотите приготовить сочную жареную курицу? Приготовьте куриные отбивные в манной крупе. Мунк выполняет роль панировки, благодаря которой все соки остаются в отбивной. Готовьте быстро и легко. Можно добавлять любые специи, для рецепта использовалась сухая аджика и утшо-сунели – это «родственник» хмели-сунели, только с более мягким вкусом. Для отбивных можно взять куриную грудку, филе или, например, срезать с куриной ножки пласт мяса.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе,
  • 4 ст. л манки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч.л. специи,
  • 1 ч.л. соль,
  • масло для жарки (рафинированное).

1. Вымойте и обсушите куриное филе или просто большие куски мяса. Лишний жир нужно срезать. Нарежьте мясо пластами.

2. Кусочки мяса накрыть фольгой и слегка отбить молотком. Сильно взбивать не нужно, так как куриное мясо очень нежное и легко ломается на кусочки.

3. Сделать панировку. Всыпьте манку в блюдце, добавьте соль и специи. Все перемешать, чтобы панировка стала однородной, иначе какие-то отбивные могут получиться пересоленными, а какие-то – недосоленными.

4. В миску вбить пару яиц и немного взбить вилкой. Опустите кусок куриного филе в миску.

5. Филе свернуть со всех сторон.

6. Нагрейте рафинированное масло в кастрюле. Аккуратно выложите отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, до легкой золотистой корочки.

7. Перевернуть отбивную на другую сторону и жарить еще 3 минуты. Если отбивные слишком жирные, то лучше сначала выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

8. Отбивные готовы. Подавать горячим или теплым вместе с любым гарниром. Также можно подать соус и овощи. Отбивные можно взять с собой на перекус.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные грудки на сковороде

Куриные грудки в духовке

Отбивные из индейки

Куриная грудка на сковороде

Как приготовить курицу для салата Цезарь

Куриные палочки в кунжуте

Куриный перец

Грудки, фаршированные шпинатом и яйцом

0 Куриные грудки, запеченные в00 сухарях взбитые овощи

Шампиньоны, фаршированные курицей в духовке

Куриное филе – хрустящая и аппетитная мясная закуска

Куриный лагман

Рубленые куриные оладьи с беконом, которые любит мой муж

Популярные статьи

Как мариновать лосось

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Гвоздичное масло: свойства и применение

Фасолевый суп-пюре

90 тушеный зеленый лук Карп

Апельсиновые маффины

Морковный смузи

Горячие бутерброды с помидорами и охотничьими колбасками

Бутерброды | Миланский рынок | Нью-Йорк, Нью-Йорк

Фирменные бутерброды

Замены нет.

1 Специальный Милан

ветчина, салями, ветчина капикола, мортаделла, проволоне, салат,

помидоры, запеченный перец с маслом и уксусом на манной крупе

2 Milano Supremo

прошутто, сопрессата, свежая моцарелла, жареный перец,

базилик и помидоры на чиабатте

3 All American

ростбиф, индейка, ветчина, швейцарский сыр, американский сыр, листья салата, помидоры, 9 шт.0100

майонез или горчица на манной крупе

4 Прошутто копченый (спек)

свежая моцарелла, жареный перец, помидор, базилик с маслом и

уксус на фокачче с розмарином

5 Брезаола

Parmigiano, Arugula с бальзамикой на Ciabatta

6 Parma


Prosciutto di Parma, Mozzarella, Tomato & Basil на Ciabatta

7 Spone


Fresh Baked, Fresh Mozzarelell чиабатта

8 Жеребец

импортный коппа проволоне, помидоры, базилик и жареный

перец с оливковым маслом холодного отжима на фокачче с розмарином

9 Мортаделла импортного производства

моцарелла, помидоры и жареный перец

10 Quattro

курица гриль, парма котто, моцарелла, сердцевины артишоков,

помидор на чиабатте

11 Падрино

куриная котлета на гриле или в панировке, свежая моцарелла, 9 шт.

0100

жареный перец, бальзамический уксус на манной крупе герой

12 Classico

курица-гриль со свежей моцареллой,

вяленые помидоры, авокадо и соус песто на чиабатте

13 Фреска

курица-гриль, свежий шпинат, жареный перец, зелень

майонез на чиабатте

14 G.O.A.T.

курица-гриль, козий сыр, руккола, вяленые помидоры

с бальзамиком на мультизерновом герое

15 Эль-Пасо

жареная куриная грудка, сыр пеппер джек, красный лук,

листья салата и помидоры с чипотле айоли на цельнозерновом квадрате

16 La Rambla

Хамон Серрано, сыр Пармиджано, помидоры на багете

 
17 Buffalo Bleu

Курица Буффало, листья салата, проволоне, острый соус, сыр блю на кайзере

10 Prime

Ростбиф, чеддер с хреном, обжаренный лук и помидоры с чипотле айоли в луковом кармане

19 Дымовое шоу

индейка, копченая гауда, салат из капусты, чипотле айоли на ржаном хлебе

20 Sopressata

сыр Азиаго, брокколи рабе, жареный перец и базилик с оливковым маслом холодного отжима на чиабатте с розмарином

21 Коломбо

молотый перец индейка, чеддер, огурцы, помидоры и майонез с травами на нарезанном мультизлаковом хлебе

22 Бамбино

молотый перец из индейки, свежая моцарелла, помидоры, базилик, жареный перец и оливковое масло холодного отжима на фокачче

23 клуб

индейка, бекон, листья салата, помидоры, майонез на нарезанном хлебе

24 по-сицилийски

мортаделла, рикотта, смесь зелени, песто с фисташками

25 Hot Stuff

индейка каджун, сыр пеппер джек, острый перец, свежий шпинат, чипотле айоли на фокачче

26 Bada Bing

коппа импортная, соппрессата, свежая моцарелла, жареный перец, базилик и острый мед

27 Аморе


Прошутто, буррата, руккола с бальзамической глазурью на чиабатте 

28 Mari Special

свежая индейка, свежая моцарелла, острый перец, шпинат, майонез с травами на мультизерновом герое

29 Пиканте

пепперони, ветчина, каппикола, курица по-каджунски, сыр пеппер джек, авокадо, острый перец, шпинат, чипотле на герое старой моды

30 Джемма

ветчина с головой кабана, копченая моцарелла, помидоры, шпинат, жареный перец, соус песто и майонез с травами на чиабатте 

Чтобы играть, нажмите и удерживайте клавишу ввода. Чтобы остановить, отпустите клавишу ввода.

Create Your Own Sandwich

Fresh Roasted Turkey Breast


 
Oven Gold Turkey Breast
 
Smoked Turkey 
 
Maple Glazed Turkey
 
Peppercorn Turkey
 
Pastrami Turkey
 
Roasted Chicken Breast
 
Buffalo Style Chicken Breast

Ростбиф Prime
 
Ростбиф с круглым глазком
 
Shell Steak
 
Black Angus Steak
 
Brisket of Beef
Corned Beef 
 
Pastrami
 
Fresh Roasted Porchetta (Pork)
 
Leg of Lamb
 
Fresh Smoked Ham (on the bone)
 
Black Forest Ham
 
Ham
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Parma Cotto

 

Jamón Serrano

 

Prosciutto di Parma or San Daniele

 

Speck (Smoked prosciutto) 

 

Bresaola

 

Ham Cappy

Imported Coppa

 

Liverwurst or Bologna

 

Sopressatta

 

Flat Sopressatta 

 

Pepper Салями

Генуя Салями

 

Пепперони

 

Мортаделла импортная

 

Domestic Mortadella

 

Fresh Mozzarella or Any Cheese

 

Smoked Salmon

 

Grilled Vegetables

 

Grilled or Breaded Chicken

 

Breaded Veal Cutlet

 

Breaded Eggplant 

Ветчина в кленовой глазури
Цыпленок по-каджунски

Все бутерброды готовятся на лучшем хлебе из кирпичной печи.

  Кайзер • Цельнозерновой • Ржаной • Белый • Помидорный • Оливковый • Фокачча с розмарином • Луковый карман • Мальфадина • Яичный • Закваска •Португальский

Вы можете выбрать любой из вышеперечисленных видов хлеба БЕЗ дополнительной оплаты

Любой бутерброд на чиабатте, Мульти -Зерновой, Герой или Багет 

Соус для сэндвичей

Майонез Хеллманна • Майонез с травами • Пряная коричневая горчица • Дижонская горчица • Медовая горчица • Чипотле Айоли • Русский язык • Хрен

Соус для барбекю • Бальзамический уксус или глазурь • Оливковое масло первого отжима • Песто • Итальянский винегрет

Доступные начинки

ростки • Сыр • Авокадо • Жареный или горячий перец • Высушенные на солнце томаты • Брокколи Рале • Олицейские • Артишоки • Коул Слауд

Салант. С1. Салат с тунцом

 

S2. Итальянский тунец

со свежим лимоном, помидорами, красным луком, пепперончини и оливковым маслом

S3. Яичный салат

 

S4.Салат из креветок

S5.Салат с курицей

Постное

Все на фокачче

М1 Капрезе

свежая моцарелла, помидоры, базилик и песто

M2 Свежая моцарелла

авокадо, вяленые помидоры, базилик, майонез с травами

M3 Копченая моцарелла

Рабе из брокколи и жареный перец с оливковым маслом холодного отжима

M4 Греческий.

моцарелла, огурец, помидор, оливки, лук, микс зелени, майонез с травами на маслинах фокачча

M5 Юго-запад

Айоли с авокадо, перцем, помидорами и чипотле

M6 Веганский

огурец, помидор, авокадо, тертая морковь, ростки люцерны, смесь зелени, лимонный айоли на розмариновой фокачче

M7 Овощи на гриле

с козьим сыром и зеленью

M8 Палермо

Панированные баклажаны, свежая моцарелла, помидоры, лук, майонез с травами, фокачча с оливками

M9 Копченый лосось

свежевыжатый лимон и масло, свежий шпинат, красный лук и каперсы

M10 Scopello

Панированные баклажаны, буррата, вяленые помидоры, ростки люцерны с оливковым маслом холодного отжима на фокачче с розмарином

чеддер, авокадо, помидоры, смесь зелени и чипотле айоли

W2.

Базилик Пармиджана Цыпленок

курица-гриль, помидоры, базилик, шпинат, пармезан и соус песто

W3 Цезарь с курицей

Курица-гриль, гренки, листья салата и сыр Романо с соусом «Цезарь»

W4 Oven Gold

хрустящий бекон, авокадо, листья салата, помидоры и майонез

W5 Копченая индейка

с бри, зеленью и медовой горчицей

W6 East Side

Индейка и швейцарский свежий шпинат, помидоры и медовая горчица

W7 Салат из тунца, курицы или креветок

проростки, помидоры и салат

W8 Овощи

овощи на гриле или жареные с козьим сыром и зеленью

Горячие бутерброды

h2. Курица в панировке или на гриле с пармезаном на герое

 

h3. Баклажан Пармиджано на герое

h4. Фрикадельки с пармезаном на герое

 

h5. Водка с курицей и пармезаном на герое

 

H5. The Dalton

Куриная котлета в панировке, моцарелла,

бекон, чипотле айоли на хиро

H6. Гора Этна

Баклажаны, острая сопрессата, моцарелла,

помидоры и свежий базилик на фокачче
 

H7. Da Vinci

Ростбиф, сыр перец джек, авокадо,

обжаренный лук и чипотле айоли на герое

 

Н8. Свежая баранья ножка

Сыр фета, помидоры, острый перец,

красный лук, орегано и майонез с травами на герое

 

H9. Блэк Ангус

Свежая моцарелла, брокколи рабе

и чипотле айоли на герое старой моды
 

h20. Говяжья грудинка

Швейцарский лук, обжаренный на богатыре
 

h21. Классическая пастрами

Швейцарская с горчицей на ржи

h22. Солонина 

Швейцарская капуста, салат из капусты и русская заправка на ржи

 

ч23. Рубен

Солонина, швейцарская, квашеная, русская

заправка на ржаной

х24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *