12 рецептов маринада — Самый Смак
Печать
Здравствуйте, гости блога Samiysmak! Встречаемся, чтобы узнать, как готовить самый вкусный шашлык из кабачков на мангале. Наступила пора пикников и дачных посиделок, костров и песен под гитару. А какой же отдых на природе без сочного шашлыка и смачных овощей, обжаренных на углях, да под натуральный сок или выдержанное вино? Технология приготовления всех овощей на гриле заключается в смазывании целых или нарезанных плодов постным маслом, солью и различными ароматными специями, подчеркивающими вкус готового изделия. С последующей обжаркой между слоями решетки или на шампурах.
Содержание
- Как выбрать и замариновать кабачки
- Шашлык из кабачков: принцип приготовления
- Рецепты маринада на масле
- С лавровым листом и чесноком
- Со смесью перцев
- С прованскими травами
- Из сливочного масла
- С мятой и перцем
- Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле
- Из майонеза
- С луком и томатной пастой
- Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами
- С яблоками и тимьяном
- С баклажанами, помидорами и грибами
- Винный маринад для шашлыка из кабачков
- С белым вином
- На винном уксусе
- Как готовить кабачки на раскаленных углях
Как выбрать и замариновать кабачки
Выбор плодов и грибов для готовки на гриле разнообразен:
- стручковые перцы, как острые, так и сладкие;
- баклажаны;
- шампиньоны;
- помидоры;
- лук;
- спаржевая фасоль;
- чесночные стрелки и т. д.
Но проще и быстрее всего жарить кабачки. Эти тыквенные плоды с нежной мякотью быстрого приготовления. Кусочки обладают тонким и слабо выраженным вкусом. Способны впитывать в себя характерные ароматы используемых специй и дыма, тем самым раскрывая прелесть основных блюд из мяса или рыбы.
Выбор специй для овощей на гриле зависит от ваших вкусовых предпочтений. По отзывам профессионалов, сладковатая и нежная мякоть кабачков идеально сочетается с чабрецом и молотым черным перцем. Также можно использовать по отдельности или в смеси любые сухие пряности и душистые травы. Например, паприку, базилик, кориандр, хмели-сунели, чеснок, майоран, орегано. Обязательно учитывайте, что кабачки усиленно поглощают вкус приправ. Поэтому их количество должно быть минимально – щепотка на каждый плод.
На гриль берутся молодые, выровненные по размеру, удлиненные цукини и кабачки небольшого размера. Выбираются плоды с тонкой кожицей и едва намечающимися семенами в сердцевине. Старые и большие плоды с оформившимися зернами для этих целей не подходят. Их имеет смысл фаршировать или использовать в пюрированном виде для теста на блинчики.
Промытые под проточной водой кабачки обсушивают на кухонном полотенце, после чего обрезают с обоих концов. Удаляют место крепления плодоножки и «попку». Чистить молодые цукини с нежной кожицей не обязательно.
Затем их нарезают вдоль плода. Толщина каждого ломтика – 5-7 мм.
Далее кабачки натирают солью и выбранными специями. Оставляют в таком виде на 5 минут, чтобы приправы впитались. Обмазывают с помощью кулинарной кисточки оливковым, подсолнечным или кукурузным маслом с обеих сторон. Выбор растительного масла зависит полностью от ваших предпочтений.
Шашлык из кабачков: принцип приготовления
Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый – смешивание маринада. Второй – маринование овощей. Третий – жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:
- Нарежьте кабачки пластинками от 5-7 мм до 1-1,5 см толщиной. Или кружками такой же толщины.
- Сделайте маринад. Смешайте растительное масло, специи, пряные травы. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Рецепты различных маринадов смотрите чуть ниже.
- Поместите в маринад нарезку кабачка. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
- Выложите ломтики на решетку мангала или проткните шампурами. Жарьте на раскаленных углях 5-8 минут. При этом не забывайте переворачивать ломтики на другую сторону.
Далее смотрите списки ингредиентов для различных маринадов к кабачкам. Помните, вам остается только собрать все вместе и замариновать кабачки в пряной смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г кабачковой мякоти.
Рецепты маринада на масле
С лавровым листом и чесноком
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок измельченный – 3-5 зубков;
- свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – половина столовой ложки.
Со смесью перцев
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок через пресс – 5 зубков;
- смесь перцев – 1 ч.
С прованскими травами
- кукурузное масло – 40 мл;
- прованские травы сухие – 10 г;
- чесночная соль – 1 ч. л.
Из сливочного масла
- сливочное масло – 30 г;
- рубленая петрушка – 2 ст. л.;
- чеснок через пресс – 3-4 зубка;
- соль – 1 ч. л.
С мятой и перцем
- перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
- мята – 1 веточка;
- лимон – половина плода;
- масло оливковое – 60 мл;
- соль – на вкус.
Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле
Из майонеза
- майонез – 50 г;
- чеснок через пресс – 2-3 зубка;
- соль, перец молотый – на вкус.
Со сметаной
- сметана любой жирности – 250 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- сухой чеснок – 2-3 щепотки;
- свежая зелень в мелкой нарезке – пучок.
С луком и томатной пастой
- репчатый лук в нарезке кольцами – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- соль, пряные травы – на вкус.
Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами
С яблоками и тимьяном
- яблоко – 2-3 крупных фрукта;
- оливковое масло – 80-100 мл;
- лимонный сок свежевыжатый – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- тимьян – 2-3 веточки.
Яблоко для рецепта нарежьте дольками. Замаринуйте вместе с кабачками. На мангале фрукты запекутся, получатся ароматными и вкусными.
С баклажанами, помидорами и грибами
- баклажаны – 500 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- растительное масло – 150-200 мл;
- соль, перец черный молотый, сухие прованские травы – на вкус.
Винный маринад для шашлыка из кабачков
С белым вином
- сухое белое вино – 100 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок (измельченный через пресс) – по вкусу;
- соль – половина ст. л.
На винном уксусе
- винный уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст.
л.; - сухой базилик – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
А если нарезать ломтики кабачка потоньше, можно сделать из жареных кабачков рулетики с начинкой. К примеру, закрутить в них филе слабосоленой красной рыбы или сливочный сыр с пряными травами.
Как готовить кабачки на раскаленных углях
Ломтики кабачков либо выкладывают между слоями решетки подходящего размера, либо нанизываются на шампуры. На вкус готового изделия выбор утвари особого влияния не оказывает. Обжаривают овощи на раскаленных углях не более 5-8 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от силы жара. Внимательно следите за кабачками, так как их нежная мякоть, пропитанная соком и маринадом, быстро пригорает.
Подают кабачки-гриль, выложив на красивое блюдо и украсив свежими листьями салата. Допустимо взять свежую зелень базилика, рукколы, веточками кориандра, петрушки, укропа, фенхеля, перья лука-порея и молодого чеснока. Ароматные овощи, приготовленные на гриле, подчеркивают вкус жареных стейков, отбивных, куриных крылышек, шашлыка из свинины, баранины, телятины, филе птицы, а также рыбы, запеченной в фольге. Приятного вам аппетита и отличного настроения в любое время года!
Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Итак, чтобы приготовить «Кабачки с фаршем», надо сначала подготовить фарш. Купите ваш любимый магазинный фарш. Мужу я покупаю обычно смешанный домашний фарш. Если кто бережет фигуру, то, конечно, лучше выбирать говяжий фарш. Его надо посолить по вкусу и поперчить. Тогда ваши шашлычки получатся пикантнее. Кабачки же сами по себе безвкусные.
После в фарш положить одно яйцо и размешать. Добавить одну столовую ложку томатной пасты. После порезать репчатый лук, подавить чеснок и также положить его в наш фарш. Все тщательно размешать.
После этого приступайте к обработке кабачков. Для этого помойте их и очистите от шкурки. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте их кружками. Каждый кружок немного посолите и поперчите. Возьмите деревянные палочки и нанизывайте на них по очереди, то фарш, то кабачок. С краю должен быть кабачок.
Потом возьмите фольгу для запекания в духовке и заверните шашлыки в виде конфеты. Положите их в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть 200 градусов. После достаньте шашлыки, разверните их. Посыпьте тертым сыром и снова в духовку на пять минут, пока сыр не расплавиться. Приятного вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шашлык быстрые рецепты с фото
В фольге в духовке готовим дома блюда
Вторые горячие блюда рецепты фото
ПП рецепты
Овощи в духовке
Диеты рецепты для похудения
Фарш с сыром вкусные рецепты
Шашлык в духовке
Чеснок с сыром пошаговые рецепты
Барбекю Мангал Гриль
Фарш с сыром в духовке
Кабачки с сыром
Мясо с луком
Кабачки с чесноком рецепты с фото
Лук с сыром
Мясо в фольге запеченное
Кабачки с сыром в духовке
Яйца с чесноком пошагово
Кабачки с мясом
Как приготовить мясо с луком в духовке
Кабачки с яйцом пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Рецепты на природу
Кабачки с мясом в духовке пошагово
Вторые блюда из кабачков как приготовить
Кабачки с томатной пастой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Кабачки на гриле с пармезаном и травами – WellPlated.
comПриветствую вас, цукини, самый урожайный продукт лета! Этот цукини на гриле — новейшее, лучшее средство использовать его щедрость — и приготовить себе звездный быстрый и полезный гарнир в процессе.
Любитель хороших сделок, я никогда не перестаю покупать кабачки летом, когда фермеры на нашем местном рынке почти раздают их, а мои зеленые друзья отчаянно хотят поделиться своим богатством.
Поскольку одними здоровыми кексами с цукини и печеньем с цукини нельзя жить (ВЗДОХ), я стал использовать цуккини для приготовления всевозможных гарниров.
Когда мы остаемся дома на ужин, рецепты в духовке и на плите, такие как жареные цукини, тушеные цукини или картофель фри из цукини, отвечают всем требованиям.
Или мы добавим факела с очень хрустящими цуккини во фритюрнице.
Однако в эти драгоценные летние дни я стараюсь как можно больше выходить на улицу и жарить на гриле.
Как и баклажаны на гриле, кабачки на гриле мягкие и универсальные.
Приготовьте его вместе со свиной вырезкой на гриле или куриными шашлыками на гриле или устройте сытный вегетарианский вечер с бургером с грибами портобелло на гриле.
Если сейчас лето и вы готовите, скорее всего, кабачки на гриле — это то, что вам нужно!
Как приготовить кабачки на гриле
Приготовление кабачков на гриле — один из самых полезных способов употребления кабачков, потому что гриль придает им великолепный вкус без дополнительного жира.
Однако не все кабачки на гриле одинаковы.
Если вы были жертвой сырых, разваренных кабачков, вы понимаете, о чем я говорю.
Чтобы кабачки на гриле не размокли, нужно сделать две вещи:
- Нарезать кабачки соответствующим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
- Жарьте на среднем огне (примерно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.
Как нарезать кабачки для гриля
Есть два популярных способа нарезать кабачки для гриля: на длинные доски или на палочки.
Я предпочитаю нарезать кабачки соломкой . Дубинки сохраняют свою текстуру и их легко поворачивать, чтобы они не скользили по решетке.
Чтобы нарезать кабачки для гриля:
- Вымойте кабачки и обрежьте кончики (очищать не нужно).
- Разрежьте вдоль пополам.
- Положите срезы на разделочную доску и снова разрежьте вдоль пополам, чтобы получились четыре «палочки» или палочки из цуккини.
- Приправьте по желанию и поджарьте на гриле!
Ингредиенты
- Цуккини . Звезда шоу! Цукини богат витамином А, витамином С и калием.
Market Swap
По этому же рецепту можно приготовить желтый кабачок на гриле или попробовать смесь.
- Оливковое масло . Покрытие снаружи овощей, которые вы готовите для гриля, гарантирует, что они карамелизуются, но не подгорают. Кабачков нужно совсем немного, всего 1 столовая ложка на 4 средних кабачка. Здесь можно даже использовать масло авокадо!
- Кошерная соль + перец . Приправа является ключом к вкусным овощам на гриле. Приправляйте овощи как перед приготовлением на гриле, так и после, по вкусу .
- Итальянская приправа . Хотя это необязательно — простые жареные кабачки имеют прекрасный вкус только с солью и перцем — я люблю добавлять немного итальянских приправ для особого вкуса. Не стесняйтесь использовать другую сушеную траву (например, орегано, тимьян или базилик) или смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Совет по замене!
Если вы используете смесь приправ, содержащую соль, для приправы овощей, обязательно уменьшите или даже исключите количество добавляемой кошерной соли. После того, как они приготовлены на гриле, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
- Пармезан . Это ореховое добавление умами не является обязательным, но как только вы попробуете жареные кабачки с пармезаном, вам будет трудно вернуться! Гарнир из сыра также делает овощи на гриле более привлекательными для детей и привередливых едоков. Здесь можно использовать сыр фета!
- Лимонный сок . Удар кислоты, который делает приготовленные овощи более яркими и делает их вкус намного более сложным, чем они есть на самом деле (именно поэтому я люблю добавлять лимон в свою жареную спаржу).
Совет по замене!
Для разнообразия попробуйте жареные на гриле кабачки с бальзамическим соусом, заменив лимонный сок небольшим количеством качественного бальзамического уксуса или бальзамической глазури.
Инструкции
- Разогрейте гриль (или, если вы жарите кабачки на гриле, нагрейте чугунную сковороду-гриль на плите).
- Нарежьте кабачки для гриля.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой.
- Выложите кабачки на решетку в один слой. Жарьте кабачки около 9 минут, частично переворачивая. Наслаждаться!
Без фольги
Пока вы нарезаете кабачки на полоски, вам не нужно жарить кабачки в фольге.
- Кабачки легко переворачивать, так что кабачки не проваливаются через решетку гриля.
- В отличие от лосося на гриле в фольге, вам не нужно изолировать кабачки, чтобы они не высыхали.
- В кабачках высокое содержание воды, поэтому, в отличие от более твердых, крахмалистых овощей, таких как картофель на гриле, вам не нужно использовать пакет из фольги, чтобы удерживать влагу и создавать пар для размягчения.
Фактически, отсутствие фольги, скорее всего, приведет к хрустящим жареным кабачкам, потому что это дает воде возможность испариться.
Советы по хранению
- В хранилище . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете заморозить неразрезанные кабачки, если это необходимо. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Оставшиеся идеи
Нарежьте кубиками оставшиеся жареные цукини и добавьте их в салат, например, в салат с рубленым мясом, итальянский салат фарро или куриный салат барбекю. Или нарежьте его длинными тонкими ломтиками, а затем добавьте к следующему сыру на гриле во фритюрнице или BLT.
Что подавать с жареными кабачками
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Щипцы . Я оценил функцию блокировки для поддержания порядка в ящике.
- Мерные ложки . Точно так же мне нравится их магнитная функция, потому что она помогает им оставаться вместе в моем кухонном ящике
Мой любимый нож шеф-повара
Благодаря исключительно прочной стали и эргономичной ручке этот нож используется в моем доме каждый день без единой капли. в производительности.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Сохраните этот простой рецепт кабачков, чтобы в следующий раз вам захотелось быстрого и полезного гарнира или когда вы чувствуете себя перегруженным уловом кабачков.
Для нас большинство летних ночей это сочетание того и другого.
Следовательно, мы едим много жареных кабачков здесь. Я еще не устал от этого, и я думаю, что вы тоже не устанете!
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить размокание кабачков?
Нарежьте кабачки надлежащим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.
Нужно ли солить кабачки перед жаркой?
Вы будете использовать соль в своих приправах, но не нужно солить и давать кабачкам отдохнуть перед жаркой!
Какие есть варианты вкуса для жареных кабачков?
Жареные кабачки с лимоном . Просто посыпьте кабачки лимонной цедрой после жарки на гриле, чтобы придать им насыщенный цитрусовый вкус!
Приправьте . Добавьте немного хлопьев красного перца в свою приправу, чтобы придать остроты этим жареным кабачкам!
Цуккини с чесноком на гриле . Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок в приправы, чтобы улучшить вкус!
- 4 средних цуккини по 8 унций каждый
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка итальянской приправы (по желанию)
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Сок 1/2 небольшого лимона
- 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан 9 00632
1 1 1 1 1 1
Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту).
Сбрызните кабачки оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами (если используете), солью и перцем.
Поместите кабачки на гриль так, чтобы одна из сторон среза касалась решетки. Жарьте в течение 4 минут, пока не появятся четкие следы от решетки.
Переверните кабачки на обратную сторону (без кожуры). Жарьте еще 5 минут. В этот момент вы можете перевернуть его на оставшуюся необжаренную сторону на 1–2 минуты, если хотите, чтобы на всех поверхностях остались следы от гриля (обычно мы просто подаем его как есть!). Переложите обратно на противень или на сервировочное блюдо.
Выдавить сверху лимон и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- В магазин . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете при необходимости заморозить неразрезанные кабачки. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Серва: 1 из 4 Калорий: 77KCalcarbohydrates: 7GProtein: 3GFAT: 5GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturet Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 5GVITAMIN. recipes
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрироваться
Похожие рецепты
Приготовление овощей на гриле — это способ добавить пиццу к гарниру! Вот некоторые из моих других любимых овощей на гриле:
Просмотреть все Приготовление на гриле
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Лучшие кабачки на гриле | The Recipe Critic
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Кабачки на гриле — идеальный летний гарнир для здорового питания. Ломтики тыквы поливают пикантными приправами, а затем готовят до мягкости. Он очень вкусный и ароматный, подходит практически ко всему!
Если у вас есть много кабачков, которые вы хотите использовать в своем саду, попробуйте другие вкусные рецепты приготовления кабачков, чтобы наслаждаться овощами все лето. Эта пицца с цукини, эти вкусные чипсы из цукини и запеченный картофель фри из цукини — одни из моих любимых!
Цуккини на гриле
Если вы ищете быстрый и полезный гарнир с низким содержанием углеводов и вкусным вкусом, этот цукини на гриле — отличный вариант. Тыква доступна круглый год и готовится менее чем за 10 минут на гриле. Просто добавьте свои любимые приправы и готовьте, пока с каждой стороны не появятся великолепные обугленные следы. Мне нравится подавать это с ЛУЧШИМИ домашними бургерами Smash для идеальной еды.
Этот жареный кабачок не только невероятно вкусен, но и очень прост в приготовлении, и готовится в кратчайшие сроки. Это определенно то, что вы должны попробовать на своем гриле, потому что обугленные следы от гриля не только делают его восхитительным, но и добавляют к общему вкусу и текстуре готового продукта. Приготовьте барбекю и обязательно подайте эту вкусную сторону, которая понравится всем!
Ингредиенты для приготовления кабачков на гриле
Вы не сможете превзойти полезный и вкусный гарнир, состоящий всего из шести ингредиентов! Этот исключительный и тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Кабачки: Фунт цукини равен примерно 2 большим цукини.
- Оливковое масло: Это поможет приправам прилипнуть к цуккини.
- Чесночный порошок: Чесночный порошок придает цуккини идеальный аромат.
- Соль и перец: Это усилит все вкусовые качества блюда.
- Рубленая петрушка : Свежая зелень всегда будет идеальным гарниром. Петрушка дополняет вкус кабачков.
Как приготовить кабачки на гриле?
Этот гарнир прост и вкусен, но обладает потрясающим вкусом! Вы всегда можете использовать этот рецепт в качестве гарнира, потому что он подходит практически к любому блюду.
- Перемешивание: В большой миске смешайте нарезанные цуккини, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец.
- Подготовка: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Очистите решетки гриля и смажьте оливковым маслом.
- Приготовить и перевернуть: Как только гриль разогреется, обжарить кабачки и обжарить до появления следов от гриля примерно 4–5 минут. Переверните и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
- Гарнир: Переложите кабачки на сервировочное блюдо, украсьте рубленой петрушкой.
Советы и рекомендации
Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить кабачки на гриле идеально приправленными и поджаренными. Вы можете каждый раз что-то менять, чтобы сделать этот гарнир более универсальным!
- Добавление остроты: Черный перец добавляет остроты, НО… Если вы хотите еще больше остроты, добавьте немного хлопьев красного перца. Он добавит затяжной пикантности!
- Различные формы: Цуккини можно нарезать соломкой или дисками меньшего размера. Просто убедитесь, что овощ имеет толщину не менее ½ дюйма. Это предотвратит его легкое размягчение, сохранит форму и не будет таким тонким, чтобы не провалиться сквозь решетки гриля.
- Как получить обугленные метки: Что делает эти овощи на гриле такими привлекательными, так это великолепные обугленные метки на поверхности! Есть несколько ключей к успешному отображению этих обугленных меток на вашем овоще. Убедитесь, что гриль предварительно нагрет и смазан маслом, чтобы предотвратить прилипание. Когда вы кладете ломтики цуккини на гриль, положите их под углом на решетки. Слегка надавите на них, чтобы они непосредственно соприкасались с горячим грилем. Тогда… Оставь их там! Не перемещайте их, пока не будете готовы их перевернуть.
Добавить различные приправы
Простой способ преобразить жареные кабачки — изменить приправы или обмакнуть их в какой-нибудь соус!
- Сыр: Посыпьте цукини сыром пармезан, пока он находится на гриле, и дайте ему расплавиться. Сырные кабачки очень вкусные!
- Добавить соус: Сбрызнуть соусом песто, бальзамическим уксусом или обмакнуть цуккини в сливочный соус цацики или соус ранч!
- ▢ 1 фунт цуккини, примерно 2 больших, нарезанных на кусочки толщиной ½ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания гриля
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- черный перец
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
В большой миске смешайте нарезанные цуккини, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Очистите решетки гриля и смажьте оливковым маслом.
Когда гриль разогреется, цуккини и жарьте, пока не появятся следы от гриля, примерно 4–5 минут. Переверните и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
Переложите кабачки на сервировочное блюдо, украсьте рубленой петрушкой.
Первоначально опубликовано 31 августа 2020 г.
Обновлено 18 июля 2022 г.
Количество порций: 6
Калории 52 ккал (3 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 4 г (6 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 155 мг (6 %) Калий 296 мг (8%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин A311IU (6%)Витамин C22мг (27%)Кальций18мг (2%)Железо1мг (6%)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.