Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.2

(4)

44.2

Для гостей «Пятёрочки»

Куриные крылышки и медово-соевый соус — залог успеха для посиделок с друзьями. Неважно, будете ли вы смотреть футбол, играть в приставку или разговаривать о жизни под пенные напитки — куриные крылышки со сладковато-соленым соусом точно станут отличным сопровождением вечера. Их очень просто приготовить, поэтому неважно, есть ли у вас опыт в готовке или вы совсем новичок.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные крылышки800 г
Соевый соус0.5 стакан = 100 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Базилик1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Курицу покупайте только от проверенных производителей. Тщательно проверяйте сроки годности продуктов. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные крылышки и тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию отрежьте у них самую маленькую фалангу. Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите их удобно на столе. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте крылышки. Соедините в посуде соевый соус, мед, масло, базилик и перец. Добавьте совсем немного соли. Положите в маринад крылья и хорошо перемешайте, чтобы смесь хорошо покрыла мясо. Оставьте под пленкой на час.

Шаг 2

Приготовьте крылышки. Выложите крылья равномерно на решетку. Под решетку поставьте противень, чтобы в него стекали соки. Запекайте 30-40 минут. Следите, чтобы крылышки покрылись аппетитной медовой корочкой.

произвести впечатление

Подайте куриные крылышки на стол, пока они не остыли. Не забудьте про любимые напитки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или футбольных болельщиков. Приготовленные таким способом части курицы, они получаются очень сочными и нежными внутри, а сверху покрыты румяной хрустящей корочкой. Маринад придает им красивый карамельный оттенок, а также яркий и одновременно пикантный вкус. Готовятся они без фритюра или жира, поэтому такой вариант приготовления значительно полезней жареных крыльев. Лучше всего такое блюдо подавать с гарниром из свежих или запеченных на гриле овощей, картофеля или просто с любимым видом соуса. Такие крылья просто разлетятся по тарелкам и быстро исчезнут, поэтому лучше готовить на 1-2 порции больше¸ чтобы хватило всем присутствующим.Они одинаково вкусны в горячем и холодном виде, поэтому если случится так, что несколько штук осталось, их можно взять с собой на работу или в дорогу. Чтобы сделать их острее, следует увеличить количество чеснока или добавить в маринад кусочки перца чили. Но вряд ли после снятия первой пробы захочется что-то меня в этом рецепте, ведь он просто идеальный.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для начала приготовим вкуснейшие маринад, который можно использовать не только для крылышек, а и для вкусного шашлыка из свинины. В глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать крылья, выливаем масло! Соевый соус. Так же добавляем мед, горчицу! Измельчённый чеснок и специи.

шаг 2

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

шаг 3

Крылья тщательно моем. Если есть перья, то их обязательно нужно удалить. Промачиваем крылышки бумажными полотенцами и отправляем в маринад. Тщательно перешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Можно замариновать с вечера на ночь.

шаг 4

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выкладываем крылья на противень одним слоем.

шаг 5

И отправляем в разогретую духовку. Сначала запекаем 15 минут при 200 градусах, а после снижаем температуру до 170 градусов и запекаем 35 минут. Время запекания регулируйте самостоятельно, так как крылья могут быть мелкими, так и покрупнее.

шаг 6

Подаём ароматные, румяные крылья к столу горячими. Так же замаринованные крылья можно запечь на мангале. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Куриные крылышки в мультиварке — тратьте копейки

Куриные крылышки в мультиварке Устраните беспорядок и масло жареных во фритюре куриных крылышек и создайте идеальную закуску для игрового дня!

Использование мультиварки означает, что эти крылышки Баффало получаются совершенно нежными, отделяются от костей и полны аромата!

Подается с морковью и стеблями сельдерея и охлаждающей заправкой для ранчо, это будет первым блюдом на вашей вечеринке!

Я так рад, что стал партнером Litehouse, чтобы предложить вам этот рецепт согревания живота.

Ни одна игра не была бы полной без тарелки с крылышками Баффало!

Острые крылышки — основное блюдо игрового дня, и мы всегда подаем их с сельдереем, морковными палочками и большим количеством соуса Litehouse Homestyle Ranch, чтобы охладить наши вкусовые рецепторы!

Для начала, эти куриные крылышки в мультиварке поливают ароматным соусом Баффало и готовят медленно и медленно.

После того, как они станут мягкими, быстро поджарьте их перед подачей на стол, чтобы они стали хрустящими снаружи и карамелизировались в соусе.

Мне нравится хороший рецепт куриных крылышек, но я не люблю жарку во фритюре и запах и грязь, которые оставляет масло!

Я считаю, что готовить крылышки в мультиварке НАМНОГО проще, чем традиционное жарение во фритюре (и без брызг или масла), особенно если я подаю несколько других закусок (например, наш любимый соус для соуса из халапеньо) во время вечеринок или в игровой день!

Крылья Баффало обычно подают с дип-соусом для придания аромата или для охлаждения рта от специй! Нам нравится вкус и консистенция соуса Litehouse Homestyle Ranch (хотя я тоже люблю их соус Chunky Blue Cheese ).

Соус Litehouse Homestyle Ranch имеет великолепный свежий вкус и наполнен ароматами свежих трав и овощей, что делает его идеальным соусом. У него приятная густая консистенция, мы используем его, чтобы обмакивать все, от горячих крылышек до овощей (и даже корочки для пиццы)!

Вы можете найти его в отделе охлажденных продуктов вашего местного продуктового магазина .

Он не только имеет восхитительный вкус, но и помогает охладить жар этих куриных крылышек, приготовленных в мультиварке, и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Я люблю делать закуски, политые соусом Баффало, но всегда подаю их с ранч, чтобы поддерживать идеальный уровень остроты!

Когда вы обедаете вне дома, куриные крылышки Баффало традиционно обжаривают во фритюре, а затем поливают соусом. Этот рецепт избавляет от необходимости жарить во фритюре, а это означает меньше масла и меньше беспорядка!

Обычно я просто покупаю готовый соус Баффало, но вы легко можете приготовить свой собственный соус Баффало дома всего из двух ингредиентов. Просто смешайте 2 части острого соуса с 1 частью растопленного сливочного масла. Перемешайте, чтобы объединить (легко, верно?).

Вы можете добавить любые соусы или маринады, которые вы хотите, чтобы приготовить такие блюда, как куриные крылышки терияки, приготовленные в мультиварке, но моим фаворитом на все времена, безусловно, являются эти острые крылышки буйвола.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке?

Куриные крылышки готовятся в мультиварке немного дольше, чем если бы вы жарили их во фритюре, но в итоге вы получите самые нежные крылышки. Эти куриные крылышки готовятся около 2,5-3 часов на высокой температуре (приготовленные из замороженных продуктов), что делает их идеальными для того, чтобы положить их в мультиварку перед приходом гостей.

Я бы посоветовал использовать термометр для мяса, вставленный в мясистую часть крыла. Как только он показывает температуру 165 градусов, ваши крылья готовы. Убедитесь, что ваш термометр не ударяется о кость при проверке температуры, так как ваш термометр будет показывать неправильные показания.

Можно ли приготовить замороженные куриные крылышки в мультиварке?

Короткий ответ: да, мультиварка — это простой и отличный способ приготовить замороженные куриные крылышки! Я почти всегда готовлю их из замороженных (но в этом рецепте можно использовать и свежие).

Если вы приготовите куриные крылышки из замороженного состояния, в мультиварке образуется больше жидкости. После приготовления я вынимаю их из жидкости для варки (которую выбрасываю), смазываю еще немного маринадом и быстро поджариваю.

После жарки я кладу эти куриные крылышки обратно в мультиварку, чтобы согреться, чтобы мои гости могли наслаждаться ими на протяжении всей вечеринки! (Это идеальный способ сохранить крылышки горячими, если вы также берете их с собой на обед)!

Эти куриные крылышки всегда заканчиваются так быстро, что моя семья и друзья не могли поверить, что их так просто приготовить!

Мне всегда трудно не съесть всю партию, они такие восхитительно пикантные и нежные, тают во рту. Не забудьте ранчо!

 

4,98 от 141 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке — идеальная закуска для игрового дня! Нежные, отделяющиеся от костей и полные аромата, подавайте их с морковью и палочками сельдерея и охлаждающим соусом ранч.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Порции 8 порций

6 QT Мультиварка

Кисть для выпечки

9010 8
  • ▢ 4 фунта куриных крылышек, свежих или замороженных
  • Соус для крыльев Баффало
    • ▢ 1 ½ чашки соуса Баффало плюс дополнительно для отделки
    • ▢ ¼ чашки коричневого сахара
    • ▢ ½ нарезанной кубиками луковицы
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока 9011 0
    Для сервировки
    • ▢ Морковные палочки
    • ▢ Палочки сельдерея
    • ▢ Соус и соус для ранчо Litehouse Homestyle
    • ▢ Зеленый лук для украшения
    • Смешайте ингредиенты соуса для крыльев Баффало и отложите в сторону.

    • Поместите крылышки в 6-квартовую мультиварку и полейте соусом для крылышек Баффало. Перемешайте.

    • Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов для ЗАМОРОЖЕННЫХ крылышек или на низкой мощности в течение 3 часов для СВЕЖИХ крылышек.

    • После того, как крылышки приготовятся и нагреются до 165°F, выньте их из мультиварки и положите на противень, застеленный фольгой (слейте жидкость).

    • Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте дополнительным соусом Баффало и жарьте, пока они слегка не подрумянятся/не станут хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    • Подавайте с сельдереем, морковью, дополнительным соусом из буйволиного мяса и ранчо Litehouse Homestyle для макания.

    При использовании замороженных крыльев во время приготовления из них будет выделяться жидкость. Слейте жидкость после того, как крылышки будут приготовлены.

    Смажьте крылышки дополнительным соусом из буйволиного мяса до и после обжаривания, если это необходимо. Информация о пищевой ценности относится только к крылышкам Баффало.

    Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Пищевая ценность рассчитана без учета моркови, сельдерея и соуса.

    4.98 от 141 голосов

    Калорийность: 302 | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1471 мг | Калий: 216 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуски

    Американская кухня

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Сделайте репост этого простого рецепта в мультиварке

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Цветная капуста Баффало, запеченная в духовке

    Куриный соус Ranch Buffalo

     

    Измельченная курица в соусе Баффало

    Я рад сотрудничеству с Lite дом, чтобы принести вам этот рецепт потепления живота. Хотя я получил компенсацию за этот пост, все мысли и мнения являются моими собственными. Работа с отличными брендами, которые я люблю, позволяет мне продолжать предлагать вам замечательные рецепты, которые вы любите!

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшее и лучшее

    Медово-соевые куриные крылышки, запеченные в духовке (蜂蜜鸡翅)

    Перейти к рецепту

    25 минут

    5 из 1 голосов

    Опубликовано: 04.

    04.2018Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Сочные хрустящие куриные крылышки, запеченные в соевой духовке с медом, которые не только легко приготовить, но и намного полезнее, чем еда на вынос. {Адаптивность без глютена}

    У меня есть несколько слабых мест для таких продуктов, как пончики, пицца и стейк. Куриные крылышки тоже в топ-5. Раньше я заходил в KFC, чтобы получить свою дозу удовольствия. Но с тех пор, как я переехал в США и стал чаще готовить дома, мне все меньше и меньше хочется покупать еду в сети быстрого питания.

    Почему домашние куриные крылышки запеченные в духовке?

    Две причины:

    (1) Еда СЛИШКОМ чертовски соленая.

    Я очень требователен к соли при приготовлении пищи, потому что моей главной целью всегда является вкус. На самом деле, моя мама до сих пор критикует мои блюда за то, что они слишком соленые. Но каждый раз, когда я ем еду из сети фаст-фуда (и 60% времени в ресторанах вообще), я ошеломлен безумным количеством соли, добавленной в еду. (Возможно, это моя галлюцинация, но я также чувствую, что крылышки KFC в Китае на вкус чуть менее соленые.)

    (2) Мы с мужем часто чувствуем себя ужасно после фаст-фуда.

    Вероятно, из-за низкого качества мяса, тонны добавленной соли и химических ароматизаторов, а также всякого жира. Это может показаться преувеличением, но после фаст-фуда у нас всегда бывает довольно плохая кома. У меня сильно болит голова, я чувствую себя очень раздутой и тяжелой, и не хочу ничего делать, кроме как спать после еды.

    По этим причинам я обычно разрабатываю простые рецепты, чтобы удовлетворить свои сиюминутные пристрастия к еде самыми здоровыми вариантами. Кроме того, вы должны признать, что домашняя еда всегда вкуснее, если она приготовлена ​​правильно. Домашние блюда, такие как тайская сладкая курица с чили, веселая говядина и тофу Мапо, являются победителями просто из-за свежих ингредиентов, которые они используют. Мало того, что еда вкуснее, вы также потребляете меньше натрия, искусственных добавок и масла. Беспроигрышный.

    Раньше я делилась множеством рецептов куриных крылышек в азиатском стиле, и это один из моих любимых рецептов в этой коллекции. Мало того, что его очень легко приготовить, так еще и получаются сочные хрустящие крылышки, полные аромата. В маринаде суперконцентрированный умами из крылышек, свежий имбирь и чеснок, а также пять специй. Я глазирую крылья медом перед выпечкой, и он образует липкую хрустящую корочку, которая имеет божественный вкус.

    Мы с мужем так любим этот рецепт, что обычно съедаем 3 фунта крылышек за один присест. Но вы знаете, что? Мы никогда не чувствуем себя в пищевой коме, даже после переедания. Это потому, что домашние запеченные куриные крылышки намного вкуснее и полезнее 🙂

    Еще вкусные рецепты куриных крылышек

    • Жареные куриные крылышки в остром азиатском соусе (хрустящие даже в охлажденном виде!)
    • Жареные куриные крылышки с корейским соусом барбекю
    • Куриные крылышки с лимоном по-китайски
    • Тушеные куриные крылышки Coca-Cola

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Куриные крылышки на гриле по-китайски

    5 от 1 голос

    Сочные хрустящие куриные крылышки, запеченные в соевом меду, которые не только легко приготовить, но и намного полезнее, чем еда на вынос.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Закуска

    Кухня: Китайская

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время маринования: 2 часа

    Общее время : 30 минут

    Порции: от 4 до 6

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 3 фунта (1,4 кг) куриных крылышек
    • 2/3 чашки меда, отдельно
    Маринад
    • 1 чашка соевого соуса
    • 1 чашка шаосинского вина (или сухого хереса)
    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца 137

      Смешать ингредиенты маринада с 1 / 3 стакана меда в 1-галлонном пакете с застежкой-молнией. Добавьте куриные крылышки. Помассируйте несколько раз, чтобы хорошо перемешать. Выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, можно на ночь. Переверните пакет между ними, для равномерного маринования.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 C). Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для удобства очистки. Сверху поставьте решетку для выпечки.

    • Положите крылья на решетку, не перекрывая друг друга, нижней стороной вверх. Щедро смажьте нижнюю часть куриных крылышек медом.

    • Выпекайте, пока нижняя сторона крыльев не станет золотисто-коричневой, 10 минут. Переверните крылья и смажьте сверху медом. Выпекать 10 минут. Выньте противень и снова смажьте медом. Готовьте еще 5-8 минут, пока крылья не приготовятся, а поверхность не станет темно-коричневой и хрустящей.

    • Дайте остыть в течение 5 минут. Подавать горячим в качестве закуски.

    1. Для безглютеновой версии используйте сухой херес вместо шаосинского вина и тамари вместо соевого соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *