Рецепт яблочного густого повидла: Яблочное повидло, пошаговый рецепт на 7395 ккал, фото, ингредиенты

Яблочное повидло, пошаговый рецепт на 7395 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

gapapolya

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Почему яблочное повидло так любимо и популярно? Наверное, оно напоминает нам о детстве и бабушкиных пирогах. Яблочное повидло в меру сладкое, невероятно густое, ароматное. Оно вкусно и в качестве начинки для пирогов и пирожков, и как намазка на хлеб, да и просто ложкой из банки)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2465

кКал

104%

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы597 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

42 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

3 кг
100 мл
1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления повидла подготовить необходимые продукты: яблоки, воду и сахар.

В зависимости от сладости ягод сахара потребуется 1–1,5 кг.


Яблки помыть, обсушить. Освободить от сердцевины и нарезать произвольными кусочками. От кожуры яблоки лучше не очищать, именно она придаст густоту готовому повидлу. Сложить яблоки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы яблоки не пригорели, добавить немного воды. Проварить яблоки до размягчения примерно минут 60.


С помощью погружного блендера пюрировать яблоки до однородного состояния. Продолжать уваривать яблочное пюре до желаемой консистенции, непрерывно помешивая, еще минут 30.


Добавить к яблокам сахар. Помешивая варить до полного его растворения. В процессе варки пюре будет изменять цвет на более темный и загустевать. Как только масса достигнет желаемой густоты, разложить ее по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьдомашние заготовкиконсервациядомашние заготовкиповиднояблочноевеганские рецептывегетарианские рецептырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочное повидло на зиму через блендер–Густое повидло рецепт

  Автор: Анна Спичка Как варить варенье, повидло, джем, Фрукты и ягоды на зиму

В этом году у нас в саду большой урожай вкусных яблок. Их на столько много навязалось на ветках, что большинство просто упало на землю, дерево не выдерживало эту массу плодов. Куда же девать массу яблок упавших с дерева? Во время падения яблоко ударяется об землю и начинает быстро портится, поэтому нужно их собрать, промыть удалить все подпорченные части и быстренько переработать.

Что можно сделать из опавших яблок

Спелые, сочные опавшие яблоки, не стоит выбрасывать, они вполне пригодны для употребления. Из таких яблочек можно испечь шарлотку, или другие пироги и пирожки, сварить компот, сделать варенье или приготовить вкусное повидло, а еще такие яблочки можно нарезать слайсами и посушить, чтобы зимой приготовить вкусный компот из сухофруктов (узвар).

Как готовится яблочное повидло

Есть множество способов, как приготовить яблочное повидло, через мясорубку или блендер, запечь яблоки в духовке или проварить в кастрюле, это все на ваш выбор.

В кожуре яблок содержится большое количество природного загустителя — пектина, поэтому, если вы хотите получить густое повидло, чтобы использовать его для пирогов и пирожков, чистить яблоки не нужно.

Если вы готовите повидло для консервации в зиму, сахар послужит хорошим консервантом, сохранит и убережет ваше повидло. Также, чем больше сахара, тем повидло будет гуще.

В среднем для густого повидла на зиму берут 700 г сахара на 1 кг яблок. Если ваши яблоки достаточно сладкие, то можно взять немного меньше сахара. Еще густота повидла зависит от сочности яблок, из водянистых яблок можно приготовить густое повидло, правда варить его придется немного дольше, чтобы выпарить влагу.

Не старайтесь варить повидло пока оно загустеет, чтобы в нем стояла ложка, плотным оно станет когда остынет, поэтому раскладывать по банкам его нужно только горячим!

В чем варить яблочное повидло

Повидло, как и варенье, нужно варить в посуде с толстым дном, чтобы оно не пригорело, еще емкость в которой вы готовите повидло, должна быть в два раза больше по объему, чем само повидло или варенье. Это нужно для того, чтобы вам удобно было его перемешивать и оно быстрее прогревалась. Ведь прогреть полную кастрюлю повидла намного дольше и риск того, что оно у вас подгорит тоже больше, чем когда у вас занято пол объёма кастрюли или таза.

Существует мнение, что алюминиевую посуду, нельзя использовать для приготовления пищи, это вредно. Я не буду оспаривать этот факт, но знаю, что моя бабушка всегда варила варенье только в алюминиевой миске, в ней оно не подгорало. Я прочитала не мало информации по этому поводу и хочу сказать, что здесь есть несколько мнений. Одни утверждают, что в такой посуде готовить нельзя, другие — допускают, что готовить можно, но нельзя хранить. Возможно я и не права, но продолжаю варить варенье в любимой миске моей бабушки, она просто идеально с этим справляется, главное, что сразу после варки мое варенье идет по баночкам, а значит не хранится в этой посуде.

Если у вас нет любимой мисочки вашей мамы или бабушки, в которой ваша семья традиционно готовит варенье, тогда используйте правильную посуду — нержавейку с толстым дном!

Сегодня у меня для вас простой рецепт густого яблочного повидла на зиму через блендер. Это очень простой и быстрый способ как приготовить повидло для пирожков.

Если он вам понравился, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 1 час 20 мин

Общее Время 2 часа

Категория Варенье, Заготовки на зиму, Ягоды и фрукты

Кухня Русская

Калории/100 гр 198 ккал

  • Блендер

  • Закаточный ключ

  • 2 кг яблок уже без сердцевины
  • 700 г сахара
  • Яблоки хорошо промываем, удаляем сердцевину и срезаем все дефекты, если таковые есть. Шкурку чистить не будем, повидло со шкуркой получается ярче и лучше загустеет.

  • Нарезаем яблоки дольками, на дно миски или кастрюли, в которой вы будем варить повидло, наливаем совсем немного водички около 100 мл. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Под действием пара, яблочки начнут пускать собственный сок, размягчаться. Наша задача следить за тем, чтобы они не подгорели, поэтому, периодически поднимаем крышку и помешиваем яблочки. Помешивать нужно деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Когда яблочки все размягчились, начали разваливаться, образовывая пюре. Отключаем огонь и хорошо взбиваем яблоки блендером в однородное пюре.

  • Вот такое пюре у нас получается. В него уже можно добавлять сахар и варить повидло, но, если вы хотите, чтобы ваше повидло было боле однородное, яблочное пюре лучше протереть через сито.

  • Не стоит ждать, пока пюре остынет, перетирать горячим его даже легче. Это совсем не трудоемкий процесс, берем небольшую порцию пюре и, при помощи силиконовой лопатки, перетираем его через сито, в сите остается совсем немного жмыха.

    Из 2 кг яблок у меня вышло 120 г жмыха.

  • В готовое яблочное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Обязательно периодически проходим лопаткой по дну, чтобы сахар не подгорел, иначе избавится от запаха пригорелого сахара не получится и продукт будет испорчен.

  • Баночки для заготовки повидла на зиму, хорошо промываем с содой и стерилизуем удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки кипятим 2 -3 минуты.

    Я делаю это в микроволновке, как стерилизовать баночки в микроволновке, я не раз подробно описывала, если вы не делали таким способом, в рецепте черешневого варенья с апельсином подробное описание.

  • Когда повидло начинает закипать, на поверхности появляются пузырьки. Эти пузырьки лопаются и разбрызгивают горячее повидло, будьте очень осторожны, не обожгитесь. Прикрывайте повидло крышкой и почаще помешивайте.

  • Среднее время варки повидла от 30 минут до часа. Мое повидло было готово уже спустя 40 минут варки. Готовность повидла можно проверить так:

    небольшое количество повидла капаем на сухое блюдце, проводим по средине сухой ложкой, если края повидла не стекаются, оставляя борозду, значит оно уже готово.

  • Раскладываем повидло по сухим стерилизованным баночкам и плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки с повидлом вверх дном до полного остывания.

    Из 2 кг яблок у меня получилось 5 баночек по 500 мл и небольшая пиала густого яблочного повидла. Не смотря на то, что яблоки у меня кислые, повидло по данной пропорции получилось очень сладкое. Если у вас яблочки сладкие, думаю 600 г сахара на кг будет достаточно, а может даже 500 г.

  • Хранить такое повидло можно в комнате или подвале, главное в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей.

    Яблочное повидло по этому рецепту очень хорошо подходит для приготовления пирожков или пирогов.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово домашнее яблочное повидло блендером, яблочное повидло густое на зиму, яблочное повидло для выпечки, яблочное повидло сколько сахара

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт яблочного варенья без пектина

Рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, специй, кислого ингредиента и подсластителя. Этот домашний яблочный джем, намазанный на теплый тост, свежий кусок хлеба, слоеный пирог paratha или кусок бисквитного пирога, — сладкое лакомство, одновременно вкусное и успокаивающее. Это отличный способ использовать большое количество яблок в сезон. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить яблочное варенье прямо дома. Мы любим его с корицей, звездчатым анисом и оттенком ванили, но его можно настроить по своему вкусу.

Важно то, что вы делаете что-то, что подчеркивает естественный аромат фруктов и усиливает его чем-то дополнительным, что не скрывает его аромат.

О яблочном варенье

Приготовление яблочного варенья начинается так же, как и приготовление яблочного соуса. Разница здесь в том, что варенье имеет более высокое содержание сахара. Кроме того, яблочный джем имеет более густую консистенцию, которая может стоять сама по себе, что позволяет намазывать его, не растекаясь.

Домашнее варенье просто вкусное, ароматное и готовится совсем немного времени.

Какие яблоки выбрать

Есть так много сортов яблок на выбор. Быстрый визит в местный продуктовый магазин, возможно, может показаться запутанным, но стоит отметить, что некоторые яблоки лучше, чем другие, когда дело доходит до приготовления яблочного варенья.

Лучшие варианты крепкие, но сладкие, с хорошим балансом кислотности. Я использовал яблоки Candine и Envy с отличными результатами, хотя другие многообещающие сорта включают Gala, Granny Smith, Fuji и Honeycrisp.

Можно даже кое-что сказать о сочетании нескольких сортов ваших любимых яблок для более глубокого вкуса.

Связанные рецепты
Apple Chutney
Яблочный пирог без яичков
Яблочный сок
Яблочный чай
Apple Mukgekake

Pretaration For Apple Jam. Некоторые важные вещи, которые следует учитывать при приготовлении яблочного варенья. Во-первых, лучше всего выбирать яблоки в сезон. Они предлагают лучший вкус и консистенцию, чем яблоки, которые хранились в течение длительного периода времени.

Во-вторых, всегда варите варенье в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Легкая сковорода может подгореть, особенно при работе с продуктами с высоким содержанием сахара, такими как варенье. Если вам нравится пользоваться громкой связью, используйте свой мгновенный банк так же, как это сделал я.

1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.

2. Начните с яблок, которые были натерты в кухонном комбайне, потому что это действительно разбивает яблоко с самого начала и устраняет необходимость в погружном блендере. Однако, если вы хотите получить однородное яблочное варенье, вы можете просто нарезать яблоки на этом этапе и смешать их, как только они будут приготовлены.

Приготовление яблочного джема

3. Процесс действительно очень прост. Он включает в себя приготовление яблок вместе с яблочным уксусом и специями в кастрюле на медленном огне, пока яблоки не начнут выделять свой естественный сок.

Добавьте натертые яблоки в кастрюлю и залейте яблочным сидром.

4. Добавьте звездочки аниса и палочку корицы.

5. Налейте 3 столовые ложки воды, чтобы избежать пригорания. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне. Чтобы приготовить в IP, готовьте под давлением в течение 0 минут. Дождитесь естественного сброса давления и откройте крышку.

6. Яблоки станут мягкими и начнут выделять влагу.

7. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне. Если вы используете IP, готовьте в режиме тушения.

8. Как только варенье закипит, нужно следить за вещами. Маленькие быстрые пузырьки со временем сменятся более медленными и большими, что свидетельствует о том, что ваш джем уваривается и густеет. На этом этапе добавьте ванильный экстракт.

9. Я считаю, что на этом этапе необходимо добавить немного молотой корицы. Так что добавьте немного здесь, если хотите.

10. Самое сложное — это знать, когда варенье уварится достаточно, чтобы достичь нужной консистенции. Протрите дно кастрюли лопаточкой. За шпателем должен оставаться след. Это означает, что яблочное варенье почти готово.

11. Когда вы думаете, что варенье приближается к нужной густоте, выложите небольшое количество варенья на холодную тарелку. Варенье должно сохранить свою форму и не растекаться.

12. Если провести пальцем по центру, останется незаполненный след.

13. Вы видите, что яблочное варенье достигло нужной консистенции.

Достигнув такой консистенции, дайте варенью остыть и храните его в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких месяцев, хотя не удивляйтесь, если оно испарится довольно быстро. Я утроила рецепт, поэтому у меня получилось 3 бутылки варенья.

Pro Tips

Важность сахара

Конечно, сахар придает этому яблочному варенью приятный вкус, что делает его действительно вкусным, но помимо этого, он важен для правильной текстуры. Сахар, приготовленный с яблоками и уменьшенный, добавляет загущающие свойства, которые превращают его из простого яблочного соуса в яблочный джем.

Без достаточного количества сахара вы никогда не получите что-то мягкое, но поддающееся намазыванию. Также сахар действует как консервант в варенье, помогая ему дольше сохраняться.

Почему кислотный ингредиент? (уксус или лимонный сок)

Самый очевидный ответ на этот вопрос заключается в том, что кислота помогает сбалансировать сладость яблочного варенья. Без него ваше варенье будет приторно-сладким.

Кроме того, кислота необходима для надлежащих загущающих свойств природного пектина. Без него ваше варенье не было бы таким вкусным и густым. Также кислотный ингредиент, особенно уксус, действует как натуральный консервант и предотвращает появление плесени.

Можно яблочный джем?

Если вы хотите сохранить варенье на более длительный срок, вы можете консервировать его. Для этого процесса требуются стерилизованные банки, которые кипятят в большой кастрюле с крышкой.

После того, как вы приготовите варенье до желаемой консистенции, лучше всего работать с ним, пока оно еще горячее, осторожно наполняя банки ковшом для консервирования, оставляя от ¼ до ½ дюйма свободного места сверху. Протрите края банок влажной тканью.

Аккуратно закройте банки крышками и погрузите их в большую кастрюлю, чтобы они поместились, покрывая их водой не менее чем на два дюйма. Доведите до кипения в течение 15 минут, прежде чем осторожно достать щипцами. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем убрать их в темное прохладное место. Наслаждайтесь в течение нескольких месяцев!

Related Recipes

Recipe card

Prep Time15 minutes

Cook Time15 minutes

Total Time30 minutes

Servings1 200 ml jar

AuthorSwasthi

Diet : Gluten Free, Vegan

  • ▢ 450 grams apples ( 1 фунт)
  • ▢ ¾ стакана сахара (см. примечания)
  • ▢ 3 ст. л. яблочного уксуса
  • ▢ 3 ст.0122
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы (по вкусу)
  • ▢ 1 звездочка бадьяна
  • Яблоки промыть, очистить от сердцевины и разрезать на четыре части. Натереть их в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте их как можно мельче.

  • Добавьте яблоки в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Добавьте уксус, воду, палочку корицы и бадьян.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

  • Добавьте сахар и продолжайте варить, часто помешивая, до загустения. Добавьте молотую корицу и ваниль.

  • Когда смесь загустеет, проведите шпателем по дну кастрюли. За шпателем должен оставаться след. (Пошаговые фото смотрите в посте)

  • Проведите последний тест, капнув ложку яблочного варенья на холодную тарелку. Он не должен растекаться и должен сохранять форму. Другой способ проверить — немного остудить и провести пальцем по центру варенья. Он должен оставить место, показывающее линию.

  • Яблочный джем полностью охладить и хранить в чистой герметичной сухой стеклянной банке. В холодильнике хранится несколько месяцев. Намажьте его на тосты, параты или свежий хлеб.

  • Подготовка яблок: если вы не хотите начинать с тертых яблок, это варенье можно приготовить из очищенных и нарезанных яблок. Для этого метода варите яблоки с оставшимися ингредиентами, пока они не станут очень мягкими. Используйте погружной блендер, чтобы слегка измельчить яблоки, но не сделать их полностью пюре. Затем действуйте по инструкции.
  • Сахар: если вы сократите количество сахара в рецепте, ваше варенье не будет храниться долго. Вы можете использовать всего 4 столовые ложки, но вы не получите такой же текстуры, аромата и вкуса.
  • Кислотный ингредиент: вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса, но я не могу гарантировать вам более длительный срок хранения.
  • Цельные специи можно заменить молотыми специями. Начните с небольшого количества молотых специй и при необходимости добавьте больше.
  • Пищевая ценность указана для всего рецепта.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного варенья

Количество на порцию

Калории 893 Калорийность жиров 18

% дневной нормы*

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 48mg 2%

Potassium 554mg 16%

Carbohydrates 220g 73%

Fiber 11g 46%

Сахар 202G 224%

Белок 2G 4%

Витамин A 248IU 5%

Витамин C

004 21 мг

25%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на калорийной диете 2000.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Яблочный джем – Recipe52.com

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 5 голосов

Много яблок? Терпкие? Приготовьте это легкое яблочное варенье, это рецепт с добавлением корицы, приготовленный небольшими партиями, с простыми шагами.

Зеленые яблоки так приятно пахнут!

Видишь, я держу ложку? Варенье из зеленых яблок обладает таким освежающим ароматом, что мне было сложно снимать фотографии, не съев его.

В этом блоге я делал много рецептов варенья без пектина, таких как варенье из сливы (

, мой любимый ), варенье из персиков и варенье из манго. А вот зеленые яблоки обладают манящим свежим ароматом.

Признание! Мой сын ненавидит все мои домашние варенья, но я положила это яблочное варенье в покупную банку с неповрежденной этикеткой. И представьте! Он не мог найти разницу. Если он сможет это съесть, держу пари, любому ребенку это понравится. Вы также можете попробовать Applesauce от Ottawa Mommyclub.

Корица и имбирь усиливают кисло-сладкий аромат яблока. Но вы можете поиграть со специями, как вам нравится. Что важно в терпких яблоках, так это то, что они богаты пектином и быстро завязываются.

Вот почему выход яблочного джема выше по сравнению с другими моими джемами , такими как виноградный джем и апельсиновый джем, выход которых вдвое меньше.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты Нам нужно всего 4 ингредиента!

Для этого рецепта нам нужно всего четыре простых ингредиента.

Яблоко: Яблоко является основным ингредиентом, поэтому возьмите слегка терпкие, полностью созревшие, но твердые зеленые яблоки. Я бы порекомендовал использовать Granny Smith отдельно или смешать его с Pink Lady и Sweet Tango, подробнее читайте на Applesforthat.

Наилучшей характеристикой зеленых яблок является то, что они естественно богаты пектином и, следовательно, могут быть легко добавлены в варенье без необходимости использования искусственного пектина. Узнайте о лучших сортах яблок на Heb.com

Сахар: Это варенье с низким содержанием сахара, и я обнаружил, что 1,5 стакана сахара на 1 кг яблок (2,2 фунта) делают совершенно сладкое варенье, которое понравится и детям.

Варенье из зеленых яблок легко размягчается и легко намазывается. Но если вам нравится очень низкое содержание сахара , то добавьте только 1 чашку и получите немного меньший выход.

Традиционно 1 чашка сахара добавляется примерно на ½ кг или 1 фунт фруктов, поэтому, если вы любите сладкое варенье, например, купленную в магазине банку, увеличьте количество сахара до 2 чашек за 1 кг яблок.

Лимон: Лимонный сок помогает активировать пектин. В лимоне также много пектина, который помогает застыть джему. Лично я предпочитаю слегка кисловатые джемы, поэтому добавляю лимонный сок для кисло-сладкого вкуса.

Но это будет зависеть от вкуса ваших яблок. Так что не стесняйтесь добавлять дополнительный лимонный сок, если хотите.

Корица: Я предпочитаю добавлять целую корицу и вынимать ее на полпути во время приготовления. Это придает фоновый вкус, а порошок корицы может изменить цвет джема.

Специи : Все остальные специи, кроме корицы, необязательны. Я тоже люблю добавлять имбирь. Вы можете добавить другие специи, такие как гвоздика, кардамон и/или мускатный орех.

Как это сделать?

Подготовка

Начните с очистки и нарезки полностью разорванных, но твердых зеленых яблок. Совет : Не используйте перезрелые яблоки, это сократит срок хранения. Обязательно срежьте темные пятна и/или мягкие участки на яблоке.

Яблоки темнеют из-за окисления. Чтобы избежать этого, поместите воду и лимонный сок в кастрюлю с широким дном и толстым дном.

Нарезая каждое яблоко, продолжайте добавлять ломтики в кастрюлю и смешивайте их по мере того, как вы будете смешивать ломтики с лимонной водой.

Для приготовления яблочного джема с кусочками нарежьте яблоко до нужного размера. Заморозьте две маленькие тарелки или блюдца для теста на холодную тарелку.

Приготовление яблочного джема
  1. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь. Вы также можете добавить больше специй для пряного варенья. Количество используемого сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я бы рекомендовал 1,5 стакана для приготовления в меру сладкого яблочного варенья.
  2. Накройте кастрюлю и варите 15 минут на среднем огне, пока яблоки не станут прозрачными.
  3. На этом этапе либо пюре для варенья с мякотью.
  4. Для однородного джема используйте погружной блендер. Я предпочитаю пюреобразный джем. Затем взбить погружным блендером 2-3 раза до полуоднородной консистенции , как на фото джема. Совет: при приготовлении варенья с кусочками пропустите пюре или смешивание и не накрывайте кастрюлю во время приготовления.
  1. Варить варенье на медленном огне около 20 минут. Время от времени перемешивайте. Делайте это чаще, когда варенье приближается к стадии схватывания, так как оно требует большей осторожности. Вы знаете, что ваш джем близок к точке застывания, когда вы проводите линию с помощью шпателя, и она остается.
  2. Попробуйте джем на холодной тарелке, чтобы убедиться, что он готов к застыванию. Поместите большую каплю горячего джема на холодную пластину морозильной камеры и дайте ему остыть в течение 30 секунд. Капля будет держать форму, не растекаясь. Вокруг капли не должно отделяться вода.

Совет: Если хотите более густое варенье, варите его дольше. Тест на холодной пластине покажет вам, как будет выглядеть ваше варенье после того, как оно остынет. (Избегайте использования сильного огня во время приготовления, потому что это может привести к перегреву сахара, карамелизирующего его, что приведет к горькому вкусу 9.0287 джем.

  1. Наполните чистые и сухие банки горячим яблочным джемом. Накройте банки крышками и переверните их вверх дном, чтобы предотвратить образование конденсата и создать вакуум. Оставьте между крышкой и джемом зазор в ½ дюйма сверху банки. Я предпочитаю заполнять 2-3 маленькие баночки.
  2. Дайте варенью остыть и настояться в течение 24 часов, затем поставьте его в холодильник. Этот рецепт можно использовать и для консервирования. Просто выполните этапы стерилизации и консервирования, а затем технику водяной бани .

Поскольку это небольшая партия варенья из зеленых яблок, вы можете хранить 1 банку в холодильнике для немедленного использования. И заморозьте другие маленькие баночки для последующего использования.

Варианты
  • Помимо корицы и имбиря, вы можете добавить такие специи, как гвоздика и кардамон для дополнительного вкуса.
  • Вы также можете заменить сахар коричневым сахаром, если хотите приготовить более полезный замороженный джем.
  • Вы можете поменять 2 яблока на грушу в рецепте, чтобы приготовить грушево-яблочный джем. Грушевое варенье по вкусу похоже на яблочное варенье, поэтому оба этих рецепта также называют «сестринскими рецептами». Таким образом, вы можете сделать комбинацию варенья из половины яблока и половины груши, если хотите, так как это делает варенье более насыщенным по вкусу.

Использование яблочного варенья

Зеленое яблочное варенье станет вкусной намазкой для тостов на завтрак и круассанов. Это также богатая ароматная начинка для ваших десертов.

  • Его можно использовать в качестве намазки на печенье и булочки.
  • Готовьте такие напитки, как яблочный лимонад и смешанные коктейли.
  • Вы также можете использовать его в качестве начинки для пирогов, если при приготовлении варенья используется меньше сахара.
  • Яблочная глазурь и тарталетки также являются хорошими вариантами для вашего домашнее варенье.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать яблоки для варенья?

Да! Яблоки имеют толстую кожуру, которая не придаст хорошей консистенции варенью. Если яблоки не очищать, то после варки варенье придется процедить.

Какие специи можно добавлять в яблочное варенье?

Такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь, прекрасно сочетаются с этим джемом из зеленых яблок.

Советы экспертов
  • Для лучшего вкуса советую убедиться, что яблоки, используемые в варенье, не черствые, и отрезать потемневшую или мягкую часть. В противном случае варенье долго не сохранится.
  • Советы по хранению в морозильной камере см. в примечаниях к рецептам.

Хотите попробовать больше фруктовых джемов?

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы узнать больше рецептов и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) яблок типа «Грэнни Смит», см. примечания
  • ▢ 1½ стакана сахара или 1 стакан для продуктов с низким содержанием сахара
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока, больше по вкусу
  • Специи на выбор для добавления вместе с сахаром.
    • ▢ 2 дюйма корицы или ¼ чайной ложки порошка корицы
    • ▢ ½ столовой ложки тертого имбиря или по вкусу
    Подготовка яблок
    • Налейте воду и лимонный сок в кастрюлю с широким дном и толстым дном. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте каждое зеленое яблоко, продолжайте добавлять ломтики в кастрюлю и перемешивайте, чтобы покрыть ломтики водой с лимоном, чтобы они не потемнели.

    • Поместите 2 тарелки в морозильную камеру для теста на холодную тарелку.

    Варенье
    • Добавить сахар и специи, хорошо перемешать. Накройте крышкой и варите джем в течение 15 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Слегка разомните яблоко, чтобы получился джем с мякотью, или смешайте его до однородной консистенции. Часто помешивайте, чтобы избежать карамелизации сахара.

    • Когда вы увидите, что яблочный джем становится глянцевым и скатывается с ложки. Готово.

      Совет: На этом этапе можно попробовать варенье и отрегулировать сахар или специи.

    Тест на застывание джема
    • Поместите большую каплю горячего джема на холодную пластину морозильной камеры и дайте ему остыть в течение 30 секунд. Капля будет держать форму, не растекаясь. Вы не должны видеть, как вода отделяется вокруг капли.

    • Переложить горячее варенье в чистые сухие банки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.

      Совет: Переворачивание банок вверх дном создает вакуумную герметизацию.

    Сахар: 1,5 стакана сахара дают низкосахарное, умеренно сладкое варенье из зеленых яблок, которое хорошо застывает. Всегда начинайте с меньшего количества сахара, если вы не уверены, и проверьте вкус, нанеся варенье на хлеб.

    Специи: Вы можете добавить другие специи, такие как гвоздика, кардамон и/или мускатный орех.

    Консервирование: Если вы хотите использовать этот рецепт для консервирования, следуйте инструкциям по стерилизации банок. Затем проводят процедуру консервирования для удаления пузырьков воздуха и нагревают на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

    Хранение джема: Яблочный джем хранится в холодильнике 4–6 недель и более без консервантов. Используйте чистую ложку для подачи каждый раз.

    Если варенье заморозить, оно может храниться до 6 месяцев и более.
    Если вы собираетесь заниматься консервированием и хранить варенье при комнатной температуре в кладовой. Затем выполните соответствующие шаги по консервированию и храните варенье в холодильнике после открытия.

    Порция: 1 столовая ложка, Калории: 57 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 37 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 13 г, витамин А: 18 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 3 мг, железо: 1 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *