Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные бедра в соусе терияки в духовке

Блюда из курицы

0

116 320

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

8 порций

 

Описание

Сочные вкусные куриные бедра в аппетитном соусе терияки, который вы можете сделать сами. Готовить все очень просто, а в результате получается прекрасное блюдо из курицы, которое можно подать с овощами, рисом или картофелем.

Ингредиентов на 8 порций

Основное

  • Бедро куриное 8 шт
  • Соус терияки 200 мл
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Лук зеленый 2 веточ.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Для соуса терияки

  • Соевый соус 300 мл
  • Вино белое сухое 300 мл
  • Сахар коричневый 300 г
  • Чеснок 30 г
  • Имбирь 30 г

Пищевая ценность порции

Калории630Кал, ккал

Белки – 32.7 г (28.87%)

28.869198684704%

Жиры – 32. 59 г (28.77%)

28.766579127403%

Углеводы – 47.99 г (42.36%)

42.364222187893%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Соус терияки у вас может быть покупной, ну а я предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа, а имбирь нарежьте тонкими слайсами.
В кастрюльке соедините соевый соус, вино, имбирь, чеснок, сахар. Доведите это все до кипения, варите на среднем огне примерно 50 минут, соус должен достичь легкого загустения и его станет в два раза меньше. Далее процедите и дайте остыть.

Шаг 2

Куриные бедра хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее бедра.

Шаг 3

Смажьте соусом терияки верх бедрышек, нам понадобится 100 мл.
Поставьте запекаться в разогретую духовку 20 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, снова смажьте соусом (100 мл) и отправьте снова в духовку при той же температуре выпекаться до готовности, еще минут 20.

Шаг 5

Куриные бедра в соусе терияки запеченные в духовке подавайте с измельченным зеленым луком и кунжутными семечками.

Рейтинг: 4.7 (79)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Куриные крылышки в кока-коле – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

4

32 826

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Жареные куриные крылышки в кока-коле – блюдо современной китайской кухни, которое обязательно стоит приготовить. Соус на основе кока-колы получается глянцевым, сладковато-соленоватым с приятным карамельным привкусом. Остроту и соленость вы можете регулировать по собственному вкусу.
Крылышки сначала обжариваются, а потом заливаются колой, которая вместе с соевым соусом выпариваясь превращается в прекрасный густой соус.

Ингредиентов на 4 порции

  • Крылья куриные 1 кг
  • Кока-кола 1 л
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Кунжут (для подачи)

Пищевая ценность порции

Калории656Кал, ккал

Белки – 48. 48 г (40.35%)

40.354637973735%

Жиры – 35.51 г (29.56%)

29.561489312993%

Углеводы – 36.14 г (30.08%)

30.083872713272%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте.

Шаг 2

При этом самая маленькая часть крыла – лучевая, нам не нужна. Выбросьте или оставьте для приготовления бульона.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, огонь средний. Влейте растительное масло, насыпьте сахар. Помешивайте, сначала сахар превратится в сироп, а потом в карамель.

Шаг 4

В эту карамель выложите все крылышки в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты несколько раз переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 5

В сковороду влейте соевый соус, добавьте соус чили. Если хотите получить неострое блюдо, вместо чили добавьте обычный кетчуп.

Шаг 6

Перемешайте, обжаривайте еще минуту.

Шаг 7

Влейте кока-колу на сковороду, она должна едва покрывать куриные крылья.
На максимальном огне доведите жидкость до кипения. Немного уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела, но не “убегала”. Таким образом, соус быстрее выкипит и загустеет, а сами крылышки будут жаренными, а не варенными. Теперь можно попробовать соус, довести до вкуса добавив на свое усмотрение остроты и соли.

Шаг 8

Будьте аккуратны со специями, когда соус уваривается, вкус станет более насыщенным.
Когда соус загустеет и его останется треть от изначальной жидкости, блюдо готово.

Шаг 9

Куриные крылышки в кока-коле перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом. А соус со сковороды переложите в соусницу и подайте к этим крылышкам.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (22)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (4)

Показать

Куриные крылышки с медом и соей

Перейти к содержимому

Автор: Elaine Опубликовано

Перейти к рецепту

Эти медово-соевые куриные крылышки представляют собой идеальное сочетание вкуса и сладости, и их очень легко приготовить. Подавайте эти хрустящие, аппетитные крылышки в качестве закуски в игровой день или сочетайте их с вашими любимыми гарнирами для легкого ужина в будний день!

Булавка

Эти куриные крылышки — безошибочный хит на любой вечеринке или собрании. Сделанные по моему любимому рецепту крылышек всех времен, вкус сладко-соленого маринада делает эти липкие крылышки такими вкусными. Они запекаются до совершенства, что делает мясо нежным, и если вам нравится очень хрустящая кожа, поджарьте их еще несколько минут, и вы будете хрустеть в мгновение ока.

Я гарантирую, что если вы подадите эти крылышки своей семье, они спросят, когда вы будете делать их снова.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Полезные советы

  • Я покупаю куриные крылышки в Whole Foods. Качество всегда стабильное, а мясо очень свежее.
  • После того, как вы развернете крылья, промокните их бумажными полотенцами.
  • Вы не будете добавлять соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
  • Вам нужно будет стоять у духовки, когда вы жарите крылышки, потому что, если вы не будете проверять их во время жарки, мед может подгореть и почернеть.
  • Мед, который я использую, густой и нефильтрованный, поэтому я предлагаю нагреть мед и соевый соус вместе. Вы будете нагревать соус достаточно долго, чтобы растопить мед.
  • Я использую соевый соус, но я также использовал аминокислоты кокоса, и он работает прекрасно.
  • Я использую обычный соевый соус, но вы можете заменить его легким соевым соусом с низким содержанием натрия, и они будут такими же вкусными.
  • Хотя этот рецепт подойдет и для аэрогриля, я предпочитаю запекать крылышки из-за того, сколько я их готовлю. Для жарки на воздухе потребуется несколько партий.
  • Если у вас остались остатки, поместите крылья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Как приготовить куриные крылышки с медом и соей

Предварительная подготовка

Возьмите форму для выпечки, большую миску, резиновую и металлическую лопаточку.

Шаг первый

Соберите ингредиенты – обжаренные сухие куриные крылышки, мед, соевый соус, чесночный порошок и луковый порошок.

Булавка
Шаг второй

Поместите куриные крылышки в большую миску. Посыпьте курицу чесночным и луковым порошком.

Булавка
Шаг третий

Добавьте соевый соус и мед в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Встаньте и помешивайте, пока растапливаете мед. Не дайте соусу закипеть, и как только мед растает, снимите его с огня и полейте курицу.

Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

Булавка
Шаг четвертый

Поместите миску в холодильник и дайте мариноваться не менее получаса. Перемешивайте и переворачивайте курицу каждые 10 минут, пока она маринуется.

Шаг пятый

За десять минут до того, как крылья закончат маринование, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг шестой

Достаньте курицу из холодильника и положите ее в форму для запекания. Вы можете позволить ему накапливаться в тарелке.

Булавка
Шестой этап

Выпекайте 30 минут, достаньте из духовки, возьмите металлическую лопатку и переверните курицу.

Шаг седьмой

Поместите крылья обратно в духовку и запекайте еще 30 минут.

Шаг восьмой

Так как мы любим хрустящую корочку, я беру один из противней в духовке и ставлю его на самое верхнее место. Я ставлю духовку на жарку и помещаю куриные крылышки в духовку. Я стою и через минуту проверяю, не слишком ли почернела кожа.

Достаньте крылья и положите их на блюдо.

Пин

Юм. Я наливаю медово-соевый соус в маленькую миску для окунания.

Булавка

Пора кое-что обработать.

Pin

Тогда я откусываю.

Пин

Вкусно.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриных крылышек с медом и соей.

Другие вкусные блюда из курицы

  • Сальтимбокка
  • Маренго
  • Каччаторе
  • Курица по-швейцарски

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!

Если вы пробовали этот рецепт   , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

  • 3 фунта куриных крылышек (обсушить бумажным полотенцем
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана меда
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/6 чайной ложки перца
  • Поместите крылья в большую миску.

    3 фунта куриных крылышек

  • Добавьте сою, мед, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

    1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана меда, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/6 чайной ложки перца

  • Перемешивайте, пока вся курица не будет покрыта. Поставьте в холодильник мариноваться на полчаса, помешивая каждые 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Положите крылья в форму для запекания. Пусть накапливаются. Выпекать 30 минут.

  • Перевернуть куриные крылышки.

  • Выпекать еще 30 минут.

  • Если вам нравится хрустящая корочка, поджарьте 2 минуты.

  • Пластина

  • Квадрат немного сои/мед. !

    Полезные советы
        • Я покупаю куриные крылышки в Whole Foods. Качество всегда стабильное, а мясо очень свежее.
        • После того, как вы развернете крылья, промокните их бумажными полотенцами.
        • Вы не будете добавлять соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
        • Вам нужно будет стоять у духовки, когда вы будете жарить крылышки, потому что, если вы не будете проверять ее во время жарки, мед имеет тенденцию чернеть.
        • Мед, который я использую, густой и нефильтрованный, поэтому я нагреваю мед и сою вместе. Я предлагаю вам сделать тоже. Вы просто нагреваете соус достаточно долго, чтобы расплавить мед.
        • Я использую соевый соус, но я также использовала кокосовые аминокислоты, и это прекрасно работает.
        • Я также использовала обычный соевый соус, но вы также можете использовать легкий соевый соус с низким содержанием натрия.
        • Хотя этот рецепт можно использовать во фритюрнице, я предпочитаю запекать его из-за большого количества крылышек, которые готовлю. Для жарки на воздухе потребуется несколько партий.
        • Если у вас остались остатки, поместите крылья в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

    Сервировка: 4 крыла | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 71 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,5 мг

    Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

    Похожие сообщения

    Медово-соевые крылышки | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    109 комментариев

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Все любят хорошее липкое крыло! Эти запеченные медово-соевые крылышки являются копией популярных предварительно маринованных куриных крылышек, продаваемых в магазинах. Все, что вам нужно, это мед, соя, уксус и чеснок. Подавайте с жареным рисом или салатом из лапши с вермишелью, чтобы легко перекусить в середине недели.

    Для медово-соевых голеней и костей бедер используйте этот рецепт. Используйте этот рецепт для бедер и грудок без костей.

    Медово-соевые крылышки

    Я вообще поклонник любой еды, которую можно есть руками, и крылышки занимают довольно высокое место в моем списке. Добавьте слово «липкий», и я в деле!

    Ключ к тому, чтобы сделать их действительно липкими в духовке, не беспокоясь об уварке соуса на плите или кукурузной муке, состоит в том, чтобы слить водянистый куриный сок во время выпекания перед добавлением медово-соевого соуса. Именно избыток сока не позволяет соусу превратиться в сироп, чтобы глазировать крылышки.

    Боитесь выбросить бесплатный ароматизатор? Не нужно. Крылышки жирные и сочные. Внутри еще много всего!

    Что нужно для медово-соевых крылышек

    Вот что нужно для медово-соевого маринада:

    • Мед – я знаю, это неожиданный ингредиент в Мед Соевые крылышки… 😂: Мед здесь играет 3 роли это сладость, она сгущает соус, поэтому он лучше покрывает крылья, и делает соус сиропообразным, когда он уваривается в духовке, чтобы его можно было использовать для глазирования крылышек.

    • Светлый соевый и темный соевый соус – Темный соевый соус добавляет вкуса и придает крыльям великолепный бронзовый цвет. Легкая соя добавляет солености, не окрашивая крылышки. Мне нравится использовать комбинацию обоих для достижения желаемого цвета и вкуса.

      Заменитель – Темный соевый соус можно заменить светлым соевым соусом, но крылышки будут более бледного цвета и с чуть менее выраженным вкусом. Легкий соевый соус можно заменить универсальным соевым соусом. Вы также можете заменить светлый соевый соус более темным соевым соусом, но крылышки получаются очень темными, почти угольного цвета, поэтому лучше использовать меньше. См. примечания к рецепту для корректировки количества.

    • Яблочный уксус – Чтобы сбалансировать вкус. Не делает крылья острыми. Замените рисовым винным уксусом, белым вином или красным винным уксусом, хересным уксусом или даже простым белым уксусом.

    • Чеснок – Вы не ошибетесь, выбрав здесь вкусный чесночный вкус!

    • Масло – всего 1/2 столовой ложки, чтобы крылья подрумянились более равномерно.


    Куриные крылышки (и другие нарезки)

    Что касается крылышек, я предпочитаю крылышки и крылышки (иногда продаются как куриные «кусочки»). Я покупаю их уже нарезанными, как на фото ниже. Вы также можете нарезать целые крылья самостоятельно (см. здесь) или просто приготовить этот рецепт, используя целые крылья.

    Другие куриные отрубы: Для голени и бедра используйте этот рецепт (более крупные куски = нет необходимости сливать сок, как для крылышек). Для бедер и грудки без костей и кожи используйте этот рецепт (без кожи = соус лучше всего подходит для дерзкой отделки).


    Как приготовить медово-соевые крылышки

    Мне кажется, что в таком простом рецепте гораздо больше пошаговых фотографий, чем нужно! Обещаю, рецепт не сложный. 😇

    1. Маринад — Смешайте ингредиенты в миске, затем вылейте смесь на крылышки в пакете с замком. Лучше всего использовать пакет с застежкой, потому что в нем соус плотно прилегает к крылышкам. Если вы предпочитаете использовать миску, регулярно переворачивайте крылья.

    1. Маринад крылышки на 30 минут. Вы можете сделать это на ночь, но я обнаружил, что на самом деле это не добавляет особого вкуса мякоти.

    1. Запечь (без соуса) – Положите крылышки на противень, застеленный фольгой и бумагой (позже вы мне скажете спасибо). Выпекать 30 минут при 200°C/400°F (180°C).

    2. Зарезервируйте маринад – мы его зальем позже. Если вы добавите его в начале, он станет водянистым из-за куриного сока и никогда не загустеет в глазурь.

    3. Достаньте крылья из духовки.

    4. Слить соки и выбросить. Не волнуйтесь, мы добавим аромат на следующем этапе — и помните, какие сочные куриные крылышки, сока еще много внутри крылья!

    1. Вылейте приготовленный маринад на крылья. Обмакните крылышки, чтобы они покрылись соусом (он не прилипнет, потому что жидкий).

    2. Выпекать еще 30 минут при чуть более низкой температуре, 180°C/350°F (конвекция 160°C), чтобы сладкий соус не подгорел.

    3. Сметать каждые 10 минут (т.е. на 10-й и 20-й минуте, затем, когда вы вытащите его на 30-й минуте).

      Переставьте крылья по мере необходимости, если они готовятся неравномерно (у большинства духовок есть точки перегрева!). Вы даже можете перевернуть их вверх дном, если сторона с кожицей достаточно подрумянится во время приготовления.

    4. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и приготовьтесь к очень липким пальцам ! 🙌🏻

    Вот так выглядят крылышки, только что из духовки:

    И личный взгляд на сочные внутренности (и очень липкие пальцы!).

    Ты будешь мазать рот соусом, и тебе понадобится много салфеток для рук. Но одна вещь, которую вы не сможете стереть, — это ухмылка на вашем лице.

    Наслаждайтесь! – Наги x


    Смотри, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Медово-соевые крылышки

    Автор: Наги

    Prep: 5 минут

    Кука: 1 час

    Сетка, стартер

    Азиатский эск, Western

    5 Из 1

    Vishing4

    Tap Or Hover

    . . Самый простой и простой способ приготовить липкие медово-соевые крылышки в духовке. Разве ты не ненавидишь, когда тебе обещают липкие крылышки, но соус остается водянистым и никогда не густеет?? Хитрость заключается в том, чтобы просто слить куриный сок во время приготовления. Легкий!

    Подавайте с жареным рисом или салатом с лапшой и вермишелью для быстрого перекуса в середине недели.

    • ▢ 1,25 кг / 2,5 фунта куриные крылышки (крылышки/барашки) или нарезанные целые крылышки (Примечание 1 для целых крылышек)
    • ▢ 1 ч. л. Мед соевый маринад:
      • ▢ 4 ст.л. меда
      • ▢ 5 ст.л. светлого соевого соуса (Примечание 2)
      • ▢ 1 ст.л.0026
      • ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный с помощью чеснокодавилки (или мелко нарезанный или натертый на терке)
      • ▢ 1/2 ст. Вылейте на крылья в пакете с застежкой-молнией. (Примечание 3)

      • Маринад на 30 минут. Вы можете сделать это на ночь, но это не улучшит вкус мякоти.

      • Разогрейте духовку до 200°C/400°F (конвекция 180°C). Застелите большой противень фольгой, затем бумагой.

      • Выпечка – Разложите крылья на противне кожицей вверх. Резервный маринад . Выпекать 30 минут.

      • Слейте сок на лоток и выбросьте. (Ключевой шаг, чтобы соус загустел).

      • Соус – Залить крылья маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть, затем расправьте крылья кожей вверх.

      • Выпечка и подливка – Уменьшите температуру духовки до 180°C/350°F (вентиляция 160°C). Запекайте крылышки в течение 30 минут, поливая соком противня каждые 10 минут (3 раза). Переставьте крылья по мере необходимости, если они готовятся неравномерно, вы даже можете перевернуть их вверх дном, если они подрумянятся слишком быстро. Соус должен стать сиропообразным к концу, чтобы вы могли хорошо глазировать. (Примечание 4, если соус все еще водянистый).

      • Подача – Переложите крылья в сервировочную посуду. Вылить сироп на противень, посыпать кунжутом и зеленым луком. Служить!

      1. Крылья – Крылья покупаю уже нарезанными. Вы также можете использовать этот рецепт для целых крыльев или нарезать свои собственные (используйте 1,4 кг / 2,8 фунта. Оставьте кончики для куриного бульона).

      Используйте этот рецепт для голени и бедер с костью (нет необходимости сливать сок во время приготовления). Используйте этот рецепт для бедер и грудок без костей и кожи (без кожи = нет липкой поверхности, поэтому я добавляю соус).

      2. Соевые соусы – Темный соевый соус можно заменить таким же количеством светлого соевого соуса, но крылья будут иметь чуть менее соевый вкус и не будут иметь такой же бронзовый цвет (будут бледнее). Легкую сою можно заменить универсальной соей (в таком же количестве). Вы также можете заменить его 4 столовыми ложками темного соевого соуса, но крылышки будут гораздо более темного цвета (как уголь) и с более интенсивным соевым вкусом.

      3. Лучше всего подходит пакет с застежкой , потому что крылышки остаются покрытыми маринадом. Повторное использование путем мытья в теплой мыльной воде. Если вы предпочитаете использовать миску, регулярно переворачивайте крылья.

      4. Загущение соуса – Вытекание куриного сока позволяет соусу загустеть и превратиться в сироп к концу времени приготовления. Если этого не происходит, это может быть вызвано такими причинами, как водянистые размороженные крылышки, крылышки, наполненные рассолом (из-за чего они выделяют больше сока), или ваша духовка работает слабо, поэтому в первые 30 минут выходит меньше сока. Если соки на противне все еще водянистые, просто переложите крылья на тарелку, а пустой противень верните в духовку. Соки в лотках загустеют за считанные минуты! Затем нанесите на крылья.

      5. Хранение – приготовленные крылышки хранятся 3-4 дня в холодильнике. Можно заморозить сырые крылышки с маринадом. Тщательно разморозьте, затем приготовьте по рецепту.

      6. Питание на порцию.

      Калорийность: 475 кал (24 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин: 130 мг (43 %) Натрий: 1633 мг (71 %) Калий: 342 мг (10 %) Клетчатка: 0,3 г (1 %) Сахар: 18 г (20 %) Витамин А: 248 МЕ (5 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

      Ключевые слова: запеченные крылышки, медово-соевые крылышки, липкие крылышки

      Ты готовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Life of Dozer

      Если вы посмотрите определение «принятие желаемого за действительное», то увидите следующее:

      Привет, я Наги!

      Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *