Куриные ножки в слоеном тесте пошаговый рецепт
А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.
Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.
Категории:
Вторые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.
Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.
Шаг 3Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.
Шаг 4Картошка тоже готова – разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.
Шаг 5Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так – получается одинаково вкусно).
Шаг 6Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.
Шаг 7В середину кладем картофельное пюре.
Шаг 8Затем грибы и обжаренный лук.
Шаг 9Вертикально ставим куриную ножки и вдавливаем ее в начинку, чтобы она стояла устойчиво и не падала.
Защепим тесто вокруг ножки. Аналогично поступаем с остальными продуктами. Завязываем тесто ниткой, чтобы ничего не развалилось.
Шаг 11Перекладываем заготовки в подходящую форму для запекания. Обмазываем яичным желтком.
Шаг 12Запекаем куриные ножки в мешочках в нагретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Когда тесто зарумянится, все готово. Снимаем нитки, просто разрезав их ножницами.
Шаг 13Подаем это вкуснейшее второе блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.
Куриные ножки в слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото пошагово и видео
Куриные ножки в слоеном бездрожжевом тесте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Куриные ножки помыть и обсушить. Приправить солью и черным молотым перцем и оставить на 20 минут. По желанию вы можете использовать свои любимые специи – приправу для курицы, паприку и т.д. – все, что вы любите. Сыр порезать небольшими прямоугольниками, отсоединить кожицу от филе и в кармашек вставить пластину сыра. Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины 0.5 см.
Шаг 2:
Тесто порезать полосками шириной 1 см и обмотать куриные голени тестом начиная с широкой стороны.
Шаг 3:
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Поместить голени на противень. Яйца разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, из белков можно приготовить омлет или использовать для приготовления другого блюда. Для получения красивой золотистой корочки сверху на тесто нанести кисточкой слой перемешанных яичных желтков.
Шаг 4:
Отправить куриные голени в слоеном тесте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовые ножки переложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу. Куриные ножки в слоеном тесте готовы! Приятного аппетита!
Блюда из курицы набирают все большую популярность, многие хозяйки проявляют интерес к вкусным, бюджетным, интересным и недорогим рецептам. Я сама люблю курицу за ее разнообразия вкуса – грудка более сухая, но диетическая, бедра очень вкусные, но жирные, каждая часть курицы интересна и вкусна по своему. Сегодня хочу предложить вам на мой взгляд оригинальный и интересный рецепт приготовления куриных ножек в слоеном тесте. Блюдо получается очень вкусным и необычным, тесто пропитывается соком курицы и становится мягким и нежным. Однажды попробовав этот рецепт я его стала часто готовить, мои домашним он тоже понравился, оценили и пришедшие в гости друзья. Он хорош как дя обычного времяпровождения, так и для праздничного стола. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Блюда без лука
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриные ножки – 158 ккал/100г
Курица в тесте – лучшие рецепты.
Как правильно и правильно приготовить курицу в тесте.Наверное, мы не ошибемся, если предположим, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и микроэлементов, простота приготовления – все это делает его нужным продуктом и позволяет кулинарам расширить свою фантазию.
В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем цыплят, фаршированных кур, жареные бедра и крылышки, куриные котлеты и т.д. В последнее время стало очень популярно добавлять куриное мясо в различные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, в одной статье невозможно перечислить все рецепты куриного мяса, поэтому я хочу предложить вам оригинальные и новые рецепты – курица в тесте.
Рецепты из куриного теста
Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)
Оригинальный внешний вид, великолепный вкус и простота приготовления позволяют любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить гостей своим творением.
Необходимые ингредиенты:
– куриные ножки – 5-6 шт.;
– тесто слоеное – 0,5 кг;
– сыр твердый – 250г;
– зубчики чеснока – 2-3 шт.;
– соль и перец.
Приготовление:
Сначала нужно помыть куриные ножки (голени), а затем обсушить их кухонными полотенцами. Зубчики чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс и смешать с солью и свежемолотым перцем. Полученной смесью натереть подготовленные ножки и отставить их на 15-20 минут.
Берем твердый сорт сыра и нарезаем его тонкими ломтиками. Аккуратно положите срезы под кожу и аккуратно расправьте ее, чтобы голень приобрела красивую форму. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и нарежьте его на тонкие полоски. Аккуратно оберните каждую ногу спиралью. У нас должны получиться ножки, похожие на рогалики. Смажьте противень маслом и положите в него ножки. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее ножки в слоеном тесте для запекания. Примерно через 40 минут блюдо готово. При желании тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Выложите на тарелку свежие листья зеленого салата, а сверху на них свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.
Рецепт 2: Курица в тесте
Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хотелось бы порекомендовать заранее купить белый батон, хорошо его просушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…
Необходимые ингредиенты:
– куриные ножки (независимо от того, какую часть будете использовать) – 5-6 штук;
– соль, перец и красный перец.
Для теста:
– яйца куриные – 2 шт.;
– мука – 2 ст. л.;
– соль и перец; петрушка;
– панировочные сухари.
Подготовка:
Итак, сначала приготовим тесто. Мелко нарежьте несколько веточек петрушки. В миске взбить яйца, немного посолить и взбить вилкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте. У нас должно получиться крутое тесто, но не жидкое. Если оно кажется вам недостаточно густым, можно добавить еще немного муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.
За это время займемся ногами. Снимите кожицу, промойте и высушите. Смешайте соль и перец и обваляйте в этой смеси ножки. Отложите на 5 минут. В отдельную посуду насыпьте крекеры. Возьмите ножку, обваляйте ее в получившемся тесте и сразу же обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно так же поступаем со всеми остальными ногами.
Духовка включена на 180 градусов – пусть прогревается. В форму для запекания наливаем подсолнечное масло и опускаем ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем запекаться. Через 15-20 минут переверните ноги на другой бок и продолжите процесс. Если налить в форму подсолнечное масло до уровня, который почти покрывал бы мясо, то ножки в этом случае переворачивать не нужно – они будут полностью готовы через 25-30 минут. Готовые фигурные ножки в тесте необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите на сервировочную тарелку красивую зеленую подушечку, в середину красиво выложите ножки. Украшаем блюдо дольками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного аппетита.
Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)
Удивите своих друзей и близких оригинальностью своего блюда.
Необходимые ингредиенты:
– тесто слоеное – 0,5 кг;
– куриная грудка – 400 г;
– сыр – 300 г;
– шампиньоны – 200 г;
– яйцо – 1 шт.;
– зелень свежая; перец, соль и растительное масло.
Подготовка:
Куриную грудку хорошо промыть, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью. Обжариваем мясо с двух сторон по 2-3 минуты, как бы запечатывая их. Грибы нарежьте мелкой платиной и мелко нарежьте лук. Отправить на сковороду с маслом и обжарить. Нарежьте зелень и смешайте ее с тертым сыром и жареными грибами.
Теперь раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты. На каждый квадратик выложить приготовленную начинку, а сверху кусочек куриного филе. Накройте вторым пластом теста, смажьте края водой и красиво защипните. Смазать взбитым желтком и обжарить на масле на сковороде, как чебуреки. Это блюдо подается только горячим.
Рецепт 4: Курица в тесте (слоеное)
Оригинальные пакеты с куриным мясом.
Необходимые ингредиенты:
– тесто слоеное (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;
– куриные голени – 6 шт.;
– грибы – 300г;
– картофель – 600 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– масло сливочное – 2 ст. л.;
– молоко – 50 мл;
– перец и соль; растительное масло.
Приготовление:
Сначала кладем варить картошку, из которой получится пюре. Нашинковать лук и грибы. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук. Как только она начнет становиться прозрачной, добавляем к ней грибы и тушим еще 15 минут. Куриные ножки посолить, поперчить и выложить на сковороду, обжарить на растительном масле до полной готовности. Слоеное тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на такие же квадратики со сторонами 15 см. Из кусочков теста делаем небольшие лепешки и кладем их в центр квадрата. Такой слой теста предотвратит дальнейшее протекание пакетов. В пюре добавить сливочное масло, влить немного молока, посолить и хорошо перемешать. Добавляем грибы и все аккуратно перемешиваем. В центр квадрата выложить начинку, а сверху положить косточку вверх на куриную ножку. Заверните тесто и сформируйте красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее кусочком фольги, чтобы в процессе запекания она не почернела. Для надежности можно подвязать тесто возле каменной нити, только потом не забыть ее снять.
Термокамера нагревается до t 180 градусов. Пакеты с ножками выложить в форму для запекания и отправить на 15-20 минут. Красивые румяные сумки готовы.
Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
– Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое и пресное.
– Если вы готовите тесто самостоятельно, а не используете покупное, то при замесе можно добавить измельченную зелень.
Куриные ножки в «мешочках» с картофелем и грибами
от редакции
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но и будут красиво смотреться на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются в «мешочек» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и специй.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое или бездрожжевое, покупное или домашнее) – 500 г
- Куриные голени – 6 шт.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 250 г
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% (или молоко) – 50 мл
- Сливочное масло – 25 г
- Свежий тимьян – 3 веточки
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 1 чайная ложка
- Желток – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Приправьте куриные ножки солью и перцем. Вы можете оставить их на 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поместите куриные ножки в кастрюлю. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы вытопился лишний жир и курица стала немного «сухой». Переложите куриные ножки на тарелку и дайте остыть.
- Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четвертинками.
- Нарежьте грибы на средние кусочки, чтобы они позже чувствовались в блюде.
- В этой же сковороде сначала обжариваем лук до золотистого цвета, буквально пару минут. Добавить грибы, посолить и варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавьте тимьян и перемешайте. (Тимьян можно заменить любой приправой на ваше усмотрение, например, карри.
- Вареный картофель с маслом. Добавить теплые сливки (или молоко).
- Добавить в пюре обжаренные грибы, лук и тимьян.
- Картофельное пюре с грибами перемешать до соединения компонентов.
- Размороженное ранее тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Разделить тесто на квадраты 15х15 см. Из обрезков теста сделайте небольшие лепешки и положите в центр квадрата. Благодаря этому дно мешков не порвется и не промокнет от начинки.
- В центр каждого квадрата теста положите около 2 столовых ложек. ложки начинки.
- Сверху положить куриную голень. Начиненное тесто прижать к куриным ножкам.
- Соберите края теста вверх и завяжите полосками фольги, не слишком туго.
- Также закройте фольгой косточки ножек, чтобы они не подгорели. Включите и разогрейте духовку.
- Застелить противень пергаментом и посыпать панировочными сухарями. Выложить куриные ножки с картофелем и грибами в слоеное тесто на пергамент. Взбейте желток и смажьте тесто, чтобы оно стало коричневым.
- Выпекайте куриные ножки в «мешочках» в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Куриные ножки в «мешочках» с картошкой и грибами готовы. Снимите фольгу и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриная ножка с картофелем
Идеальный рецепт куриной ножки с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные мешочки
Идеальный рецепт куриных мешков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки с картофелем и чесноком
Идеальный рецепт куриных ножек с картофелем и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки с картофелем с розмарином
Идеальный рецепт куриных ножек с картофелем с розмарином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные куриные ножки с картофелем
Идеальный рецепт запеченных куриных ножек с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пакеты из лаваша с сыром, курицей и грибами
Пакеты из тонкого лаваша с начинкой выглядят необычно и эффектно. В качестве наполнения чудо-мешков я взяла копченую курицу, жареные грибы и сыр. Начинка получилась сочной, прямо-таки идеальной, и прекрасно дополнила хрустящую и румяную.
Куриные мешочки с шампиньонами
Удачное сочетание куриного филе, ветчины и грибов можно интересно оформить в виде мешочков. Будет не только очень вкусно, но красиво и невероятно аппетитно. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Шампиньон…
Тушеные куриные ножки с грибами и помидорами
Идеальный рецепт тушеных куриных ножек с грибами и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пакеты из слоеного теста с грибами
Идеальный рецепт пакетов из слоеного теста с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки с запеченным картофелем с лимоном
Идеальный рецепт куриных ножек с запеченным картофелем с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки с картофелем из духовки
Рецепт идеальных куриных ножек с картофелем из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные ножки с овощами и картофелем в духовке
Идеальный рецепт куриных ножек с овощами и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящие куриные ножки с картофелем и овощами
Идеальный рецепт хрустящих куриных ножек с картофелем и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненные куриные ножки – Картофельная сковорода
Идеальные огненные куриные ножки – рецепт на сковороде с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченные куриные ножки с картофелем и семечками
Еще один простой и вкусный рецепт курицы с картофелем. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Куриные ножки – 3 шт. Картофель – 600…
Куриные ножки в духовке со сладким картофелем
Идеальный рецепт куриных ножек со сладким картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.