Свиной окорок что это такое: какую часть свинины для чего использовать

Содержание

Окорок свиной б/к ГП с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Филе свиного окорока прекрасно подходит для варки, запекания и приготовления деликатесов. Это мясо отличается относительно небольшим количеством жира и нежной мякотью, которая сохраняет сочность после температурной обработки.

Окорок свиной б/к ГП

Мясная витрина

Ждет оценку

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

509 руб/кг 509. 00 509.00

Описание

Филе свиного окорока прекрасно подходит для варки, запекания и приготовления деликатесов. Это мясо отличается относительно небольшим количеством жира и нежной мякотью, которая сохраняет сочность после температурной обработки.

Годен

24 часа

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19 г, жиры 27 г; 318 ккал

Вес/объем:

860 г

Состав

свинина

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

1 ноября 2021 16:34

Запечённая свинина

1 час 20 минут

Показать наличие в магазинах

Свиной окорок в духовке – 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Фото: twilight-saga.ru

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Фото: aif.ru

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Фото: attuale.ru

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Фото: pinterest. ru

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Фото: attuale.ru

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7.

Свиной окорок с черносливом в духовкеФото: afructus.ru

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Фото: m.povar.ru

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.

9. Свиной окорок в майонезе

Фото: kartinkin.net

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Фото: bbc.co.uk

Та самая хрустящая и румяная корочка!

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Фото: thespruceeats.com

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Фото: pizza-top.ru

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

13. Свиной окорок под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Фото: eat-me.ru

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Фото: heaclub.ru

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Свиная корейка и свиная вырезка

Эти два популярных куска свинины обычно путают друг с другом — вот как их отличить.

Автор: Элизабет Ласетер Обновлено 18 сентября 2018 г.

Свиная корейка и свиная вырезка звучат как одно и то же, но на этом все. Зная разницу между этими двумя кусками свинины, можно сделать или испортить еду, и прежде чем вы спросите: «Могу ли я заменить один на другой в рецептах?», Ответьте твердо НЕТ.

Несмотря на то, что свиная корейка и свиная вырезка, несомненно, вкусны, они совершенно разные по вкусу, внешнему виду и времени приготовления. Чтобы не испортить еду, воспользуйтесь этим удобным руководством, чтобы с уверенностью делать покупки в мясной лавке. Ниже вы узнаете, как определить разницу между свиной корейкой и свиной вырезкой, включая лучшие способы их приготовления и простые рецепты, которые можно попробовать.

Свиная корейка и свиная вырезка Свинина. все обратите внимание, что они сильно отличаются друг от друга. Свиная корейка широкая и толстая, а свиная вырезка длинная и узкая. Оба вырезаются из разных участков большой поясничной мышцы (см. выше), которая проходит вдоль спины свиньи от плеча к заду. Вот разбивка этих двух сокращений.

Свиная корейка Жаркое из свиной корейки

Credit: MarianVejcik/Getty Images точный термин жаркое из свиной корейки . Думайте о свиной корейке как об очень толстой свиной отбивной — оба отруба состоят из одного и того же мяса, но упакованы по-разному.

Цельная свиная корейка может иметь тонкий слой жира, который проходит сверху, называемый жировой шапкой . Цвет самого мяса светлее, чем у свиной вырезки, а вкус мягкий и более жирный. Одна корейка обычно весит от четырех до пяти фунтов, а цена составляет около 1,9 доллара.9 за фунт.

Вы можете купить свиную корейку без кости или с костью — и то, и другое очень вкусно, если его правильно приготовить. Свиная корейка без костей готовится быстрее, но при пережаривании она с большей вероятностью пересохнет. Свиная корейка на кости, напротив, готовится дольше, но лучше сохраняет сочность. Один из вариантов нарезки на кости, жареная свиная корона, станет потрясающим украшением любого особого случая.

Чтобы приготовить свиную корейку, обжарьте ее на сильном огне, чтобы карамелизировать снаружи, затем доведите до готовности в духовке или на непрямом огне, чтобы она оставалась сочной и влажной внутри. Поскольку свиная корейка представляет собой более крупный кусок мяса, вам нужно проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Стремитесь к 145 градусам, и если он все еще немного розовый внутри, то молодец — вы приготовили свою свиную корейку до вкусного совершенства. И последнее, но не менее важное: обязательно дайте ему отдохнуть около 10 минут, чтобы зафиксировать влагу.

Рецепты свиной корейки Свиная корейка, фаршированная шпинатом и козьим сыром

Свиную корейку достаточно легко приготовить на будний вечер, но вы также можете приготовить ее для особого случая. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы получился ароматный сэндвич (например, классический Banh-Mi), или приготовьте его на медленном огне, а затем измельчите, чтобы приготовить аппетитные начос. Если вы хотите получить настоящую фантазию, вы можете сделать бабочку, а затем начинить свиную вырезку различными ароматизаторами, такими как сыр, фрукты или травы. Для начала попробуйте эти простые рецепты свиной корейки.

Свиная вырезка Цельная свиная вырезка

Credit: mphillips007/Getty Images 0037 филе , вырезается из задней части корейки. Эта тонкая мышца проходит вдоль позвоночника свиньи и не используется для ходьбы или других движений. В результате вырезка является одним из самых нежных кусков свинины, которые вы можете купить.

Самый простой способ отличить свиную вырезку от свиной корейки по размер . Вырезка намного меньше и весит от 1 до 1 ½ фунтов. Хотя у вырезки нет жировой шапки, которая может быть у филейной части, она часто имеет жесткую серебристую кожицу, которую следует удалить перед приготовлением. Мясо свиной вырезки имеет более темный цвет, чем корейка, а вкус мягкий и нежирный. Он также имеет тенденцию быть дороже, чем свиная корейка — от 2,99 до 3,99 долларов за фунт.

Имейте в виду, что это очень нежирная нарезка, поэтому она может легко пережариться. В результате предварительное маринование вырезки поможет ей оставаться сочной и влажной во время приготовления. В некоторых продуктовых магазинах продается предварительно маринованная свиная вырезка, но она может содержать нежелательные добавки или дополнительное количество натрия. Кроме того, сделать свой собственный с нуля очень просто — рецепты могут быть разными, но вы можете смешать базовый маринад для свиной вырезки с оливковым маслом, дижонской горчицей, солью, перцем и ароматизаторами, такими как чеснок и свежие травы. Натирание со специями — это также простой способ придать вкус вырезке.

Чтобы приготовить свиную вырезку, придерживайтесь методов быстрого приготовления, таких как гриль или обжаривание на сковороде (дополнительные баллы, если вы используете чугунную сковороду). Из-за меньшего размера свиная вырезка готовится быстрее, чем свиная корейка, что делает ее идеальным выбором для быстрого ужина в будний день. Как и у свиной корейки, внутренняя температура должна быть 145 градусов, а мясо все еще должно быть слегка розовым. Наконец, свиная вырезка должна отдохнуть несколько минут перед нарезкой.

Рецепты свиной вырезки Сладкая и острая глазированная свиная вырезка с пюре из красного картофеля

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Как и свиная вырезка, свиная вырезка также является универсальным отрубом. Вы можете тонко нарезать его, чтобы сделать обертки для салата или ползунки, готовые к задней двери, или нарезать его для тако. Его также вкусно нарезать полосками и быстро приготовить в воке с другими овощами для легкого ужина. Попробуйте эти основные рецепты свиной вырезки ниже.

Свиная корейка или свиная вырезка?

Если вы спешите или накормите всего несколько человек, выбирайте свиную вырезку. Он имеет немного более высокую цену, но готовится быстро и может быть приготовлен на гриле или обжарен целиком, нарезан на кусочки и обжарен или нарезан тонкими ломтиками для бутербродов. Для особых случаев или больших скоплений людей рассмотрите жаркое из свиной вырезки. Приготовление занимает больше времени, но это дешевле за фунт, и у вас есть возможность выбрать нарезку с костями или без костей.

28 рецептов свиной корейки, от которых вы упадете в обморок! • Злая лапша

Свиная вырезка не должна быть скучной. Вот 28 креативных и вкусных рецептов свиной корейки на ваш выбор!

Если вы устали от одних и тех же блюд из свинины, эти рецепты свиной корейки для вас.

Существует так много рецептов приготовления свиной корейки, но у людей остается так много вопросов об этом популярном куске мяса. Сначала мы постараемся ответить на некоторые из них или просто прокрутите вниз, чтобы перейти к вкусным рецептам, которыми мы делимся!

ЧТО ТАКОЕ СВИНАЯ КОРЕЙКА?

В одних рецептах используется свиная корейка, в других – свиная вырезка. Это одно и то же? Нет, на самом деле это два разных куска свинины. Но термин «свиная корейка» часто используется как взаимозаменяемый. Вот чем отличаются эти два разреза.

  • Свиная корейка и свиная вырезка вырезаются из разных частей свиньи. Свиная корейка широкая и плоская по форме, ее вырезают из верхней части спины свиньи, возле ребер. Его часто продают в виде жареной свинины, и он может быть без костей или с костями. Свиная вырезка меньше по размеру и имеет более узкую форму, ее вырезают из области вдоль позвоночника животного.
  • Свиная корейка отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, нарезки на бескостные свиные отбивные или нарезания на кусочки для рагу, запеканок и т. д.
  • Свиная вырезка отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне или запекания в духовке, а также может быть нарезана на медальоны без костей.
  • Будьте осторожны, заменяя одно блюдо другим. Жаркое из корейки требует гораздо больше времени для приготовления, чем маленькое филе.
  • Корейка свиная может продаваться с костями или без них. Вы можете найти свиную корейку на кости, продаваемую как жаркое из свинины или свиных решеток. Свиная вырезка всегда без костей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ?

Свиная корейка постная и нежная на вкус, поэтому она хорошо сочетается практически со всем, что с ней сочетается. Свиная вырезка также очень постная и имеет мягкий вкус. Вырезка готовится довольно быстро и является самым нежным куском свинины, в то время как ростбиф крупнее, требует немного больше времени и может быть более жестким, если его неправильно приготовить. Вырезку можно нарезать ломтиками перед приготовлением и обжарить, чтобы блюдо получилось еще быстрее. Попробуйте приготовить свиную вырезку на медленном огне, поджарив ее или поджарив на гриле. Приведенные ниже рецепты свиной корейки должны дать вам несколько отличных идей.

КАК ПРИПРАВИТЬ СВИНУЮ КОРЕЙКУ?

Независимо от того, какой отруб корейки вы выберете, вы должны обильно посолить и поперчить непосредственно перед приготовлением. Это действительно помогает раскрыть вкус мяса.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ СВИНОЙ КОРЕЙКОЙ?

Первое, что приходит на ум, это бутерброды! Вы также можете нарезать его кубиками и добавить к яйцам на завтрак или добавить в обертку или салат для вкусного обеда. Кесадилья всегда отличный вариант. Тонко нарежьте его и заверните в ломтик сыра, затем закрепите зубочистками (это также отлично подходит для тех, кто придерживается кето-диеты). Или просто съешьте его прямо из холодильника, особенно если вы начали с одного из потрясающих рецептов свиной корейки ниже!

Еще больше замечательных рецептов из свинины, которые стоит попробовать

!

  • Свиные отбивные в мультиварке с вишней и бальзамиком
  • Тако из тертой свинины с авокадо, кесо и маринованным луком быстрого приготовления
  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом из дижонского масла
  • Жареные свиные отбивные без костей с мексиканским кукурузным салатом
  • Свиные отбивные и сливочно-зеленый соус чили
  • Кесадильи с корочкой из пармезана быстрого приготовления
  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *