Куриные окорочка в мультиварке рецепты с фото: Куриные окорочка в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные ножки, окорочка в мультиварке: рецепты с фото

Кулинария разных стран особое место отводит курице, как популярному и доступному мясу. Есть много сытных блюд из курицы. Например, можно быстро и вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке. Они получатся сочными, ароматными. Добавляем простой или сложный гарнир, и быстро решается вопрос с обедом или ужином.

Способы приготовления

Куриные ножки, или окорочка, можно готовить целиком или по частям – голени или бедра. Готовят, как правило, не снимая кожи. Бедро более жирная часть курицы, голень менее. Можно приобрести любую часть ножек, которая больше нравится, но следует помнить, что любимые окорочка нельзя отнести к диетическому мясу.

Ножки жарят, отваривают, запекают, тушат, готовят на пару. Бульоны, получаемые в процессе отваривания, используют в приготовлении различных первых блюд – супов, борщей, солянок и так далее.

Для того, чтобы получился наваристый бульон, куриные ножки кладут в холодную воду и доводят до кипения, снимая пену.

Если нужно сочное мясо и более диетический бульон, ножки кладут в кипяток, также снимая пену.

Какие блюда можно приготовить из куриных ножек в мультиварке

Готовят вкусные куриные ножки как отдельно от гарнира, так и с добавлением различных овощей: моркови, лука, перца, картофеля и так далее.

Тушеные или запеченные куриные ножки не уступят классическим жареным окорочкам. Можно тушить в соусах, а запекать с различными добавками.

К самым полезным для организма можно отнести ножки, приготовленные на пару или отварные. Чтобы блюдо не казалось пресным, можно подать к нему пикантные или острые приправы. Хорошо подойдет сметанный соус, который можно быстро приготовить самому. В сметану добавить мелко порезанные чеснок и любую зелень. Немного посолить и перемешать. С таким соусом никто не откажется от отварного мяса. Можно придумать много вариантов сметанного соуса с любыми овощами. Лучше их резать мелко для создания однородной структуры соуса.

Рецепты

Куриная голень, запеченная в мультиварке

Можно быстро приготовить полезное и вкусное блюдо с минимумом усилий.

Состав:

  • Голень куриная – 6 штук
  • Масло растительное – 1 десертная ложка
  • Соль, специи
  • Аджика или горчица

Ножки вымыть, дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Натереть солью, специями, аджикой или горчицей. Оставить на 30 минут. С учетом специй соли потребуется немного. Чем дольше мясо маринуется, тем меньше соли нужно взять.
В чашу мультиварки вылить масло, компактно выложить голень, включить режим жарка. С каждой стороны обжарить в течение 5 минут.
Затем включить режим запекание на 30-40 минут. Запекать до готовности, время запекания зависит от веса мяса. Готовность можно проверить, сделав аккуратный прокол. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Более сочным получится запеченное мясо в фольге. Обжаренные ножки достать из чаши мультиварки, завернуть отдельно каждую в фольгу, сложить в мультиварку и запекать. Так ножки получатся сочными и аппетитными внешне, благодаря цвету, приобретенному в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в соусе

Запечь ножки можно в сметане или в соусе. Подойдет томатный, сливочный или острый на основе горчицы или любимых приправ. Для того чтобы соус лучше пропитал мясо и сделал вкус ножек более насыщенным и интересным, можно обжаренное мясо вытащить из мультиварки, сделать по два-три неглубоких надреза, затем сложить его обратно в чашу, залить соусом и тушить в течение примерно 40 минут.

Подать готовые ножки можно с гречкой, с рисом, с макаронами, с картофелем – подойдет любой гарнир. Лучше сочетать мясо и гарнир следующим образом: жареные или запеченные ножки с овощами, отварное или приготовленное на пару с более сытными гарнирами, например, с картошкой, макаронами или с кашей.

А многочисленные пошаговые рецепты с фото, по которым можно приготовить куриные ножки в мультиварке самыми разными способами, вы найдете чуть ниже.

Окорочка в мультиварке рецепт с фото

Как правильно пожарить в мультиварке куриные окорочка? Учимся готовить правильно, согласно инструкции.

Окорочка в мультиварке получаются аппетитными, сочными и вкусными, ничуть не хуже? чем на сковороде или в духовке. И требуют для своего приготовления еще меньше усилий. С соусами и приправами можно широко экпериментировать.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка (1500г)
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сладкого соуса чили
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы хмели сунели
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

В приготовлении куриных окорочков использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Промойте окорочка под проточной водой, срежьте подкожный жир, грубую кожицу, зачистите шкурку и перышки. Вы можете использовать любые кусочки курицы на ваше усмотрение, главное чтобы они помещались в чаше мультиварки одним слоем.

    Промокните кусочки курицы бумажным полотенцем, слегка присолите и посыпьте приправой хмели сунели (или любой другой приправой на ваш вкус).

  2. Смешайте в пиале соевый соус, кетчуп и сладкий соус чили, перемешайте до однородной консистенции.

  3. Включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, и как только оно прогреется, выкладывайте подготовленные окорочка.

  4. Обжаривайте мясо под крышкой 15 минут, за это время они должны покрыться золотистой корочкой, и переверните кусочки на другую сторону.

  5. Продолжайте обжаривать окорочка в мультиварке под крышкой еще 10 минут, а затем полейте их смесью кетчупа, соевого соуса и сладкого чили. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышку мультиварки.

  6. Спустя 20 минут выпечки, переверните кусочки другой стороной и оставьте их готовиться на прежнем режиме еще 10 минут.

Куриные окорочка в мультиварке готовы, подавайте их с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью.

Куриные окорочка в мультиварке: вкусный фото рецепт

Самая простая и для многих самая вкусная еда – жареные окорочка.

Каких только рецептов их приготовления только нет: просто поджаренные до румяной корочки, с подливкой\соусом, под овощами или шапкой сыра.

Любители хрустящей корочки не признают другой тепловой обработки кроме как поджарить на сковороде. Должна с этим согласиться. Однако окорочка в мультиварке мне нравятся тоже. Прежде всего, простотой приготовления и во-вторых, вкусом – волшебный горшочек всё сделает идеально.

На весь процесс уйдет около часа. Ничего сложного делать не придется.

Продукты на 4 порции:

  • 2 больших окорочка (или 4 маленьких) – кусочки должны поместиться на дно чаши в один слой,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • приправы на ваш вкус,
  • 60 мл аджики (в рецепте использована домашняя),
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление окорочков по рецепту

Разрежьте большие окорочка на порционные кусочки. Тщательно их промойте, уберите всё лишнее (жир, кожу, перья). Промокните бумажными полотенцами.

Присолите, если не будете использовать много соевого соуса, в противном случае можно и не солить. Приправьте любимыми специями, можно использовать хмели-сунели, готовые смеси для курицы, сухую аджику и др. Уложите в емкость минут на 30

Тем временем в небольшой мисочке смешайте аджику (вполне подойдет и кетчуп, и просто томатная паста, но в этом случае нужно добавить специи).

Теперь включите мультиварку, выставив «жарку» и 20 минут времени. Влейте подсолнечное масло и положите сливочное. Как только смесь из масел нагреется, выложите окорочка.

Обжарьте окорочка с обеих сторон. Для этого держите их минут по 10-15 на каждом бочке. В это время следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить мясо.

Влейте подготовленный соус. Вместо «жарки» поставьте «тушение», выставите 30 минут, накройте крышку и можете делать гарнир, чтобы подать блюдо с пылу, с жару.

Только не забудьте разочек перевернуть окорочка с одного стороны на другую, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусной подливкой.

Подавать их можно с овощами, картошкой или гарниром из круп.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

admin

Куриные окорочка в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 2: Быстрый рецепт тушёных куриных окорочков с черносливом и яблоками в сметанном соусе

Сорт яблок не важен, подойдут и сладкие, и кисловатые плоды, также не имеет значения плотность их мякоти. Зато, выбирая из нескольких сортов, отдайте предпочтение самому сочному – чем сильнее курочка пропитается фруктовым соком, тем вкуснее выйдет блюдо.

Кориандр, впрочем, как и перец, лучше разотрите сами непосредственно перед использованием. Не нужно превращать пряности в пудру, крошки около миллиметра размером придают несколько иной аромат угощению.

Ингредиенты:

  • шесть окорочков, среднего размера;
  • пара яблок;
  • сто граммов чернослива;
  • соль, кориандр и мелкий перец;
  • постное масло;
  • сметана – полтора стакана.

Как быстро приготовить ароматное блюдо из куриных окорочков в мультиварке

Шаг 1:

Кожицу с окорочков, по желанию, удалите или оставьте, в последнем случае, её нужно осмотреть и удалить пёрышки, если остались при разделке тушек. Смешайте соль с пряностями и густо натрите курятину.

Шаг 2:

В сильно разогретом масле, выбрав режим «Жарка», до румянца зажарьте окорочка и переложите в тарелку. Яблоки, удалив предварительно семена и сердцевинку, распускаем дольками и кладём чашу. Посыпаем промытым и измельчённым черносливом.

Шаг 3:

Переводим рабочий режим на «Тушение», на таймере указываем остановку через 25 минут. Поверх чернослива выкладываем курятину и поливаем подсоленной сметаной. Любители ароматных блюд могут добавить и пару натёртых зубцов чеснока.

Вариант 3: Фаршированные куриные окорочка в мультиварке

Орехи обязательно подрумяньте на сковороде, перед тем как использовать их в начинку. Не крошите их, а по возможности снимите кожицу, легко отстающую при нагреве. Слишком измельчать ядра не стоит. Помимо грецких орехов, хорош и арахис, но его поджаривайте сильнее, а крошите мельче.

Ингредиенты:

  • колотые орехи – половина стакана;
  • сто граммов чернослива;
  • стакан среднекалорийных сливок;
  • большая луковица;
  • петрушка, свежая;
  • соль и мелкий перец;
  • шесть небольших окорочков.

Как приготовить

Шаг 1:

Предельно аккуратно снимите кожицу с голеней по направлению к суставчику, и выверните её наподобие чулка. Косточку чуть ниже хряща перекусываем кулинарными ножницами и удаляем, кожицу разворачиваем в прежнее положение. Бедренную часть окорочка отрезаем.

Шаг 2:

Чернослив вымочите до получаса в тёплой воде, разрежьте и удалите косточки, если у вас сухофрукты с ними. Мякоть с голенных косточек аккуратно и полностью срежьте, вместе с черносливом перемелите блендером или мясорубкой. Оставшиеся бёдрышки просто присолите, их фаршировать не будем.

Шаг 3:

Начинкой наполняем мешочки из кожицы, верх аккуратно схватываем парой стежков кулинарной нитки. Устанавливаем полуфабрикаты вертикально в чашу, располагая суставчиком вниз. Бёдрышки помещаем между ними, по вкусу они будут отличаться, но выйдут ничем не хуже. Петрушку крошим и смешиваем со сливками, присаливаем соус.

Шаг 4:

Кружками нарежьте, а затем разберите на отдельные колечки луковицу. Разложите поверх курятины и залейте сливочным соусом. Активировав установленный режим «Выпечка», продолжительностью сорок минут, опускаем крышку и не открываем прибор до полного завершения цикла.

Вариант 4: Запечённые куриные окорочка в мультиварке с картошкой

Что бы такого нам приготовить из молоденькой картошечки? Да в принципе – что угодно! Даже пожарить его можно, если порция невелика. Но сегодня давайте состряпаем из нежных клубней и курятины роскошное домашнее блюдо в стиле бабушкиных угощений. Поскольку кожицу не удаляем, чеснок можно распустить тончайшими пластинками и аккуратно нафаршировать ими не мякоть, а пространство между ней и кожицей. Помогая себе ножом, осторожно отделяйте кожицу со стороны разреза и вставляйте туда длинные тонкие ломтики чеснока.

Ингредиенты:

  • молодой картофель любого сорта – один килограмм;
  • 2-3 немороженых окорочка;
  • пряности и крупная соль;
  • масло, высокоочищенное;
  • три ложки соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порционными половинками разрезаем промытые и просушенные окорочка. На пару часов отложите их, плотно обернув пакетом и натерев кристаллами соли и пряностями. Подсыпьте к ним по желанию немного сухого или натёртого свежего чесночка.

Шаг 2:

Поскольку картошку чистить мы не планируем, вымойте её с губкой особенно тщательно. Нет необходимости проливать много воды, наберите её в миску или таз, клубни сухими руками оботрите от комков почвы. Опустите в воду и мойте по одной картофелине, перекладывая в дуршлаг, затем все вместе промойте под краном. Случайно сошедшая тончайшая кожица никакого влияния на вкус блюда не окажет, не дочищайте клубень, просто оборвите отставшую часть.

Шаг 3:

Дольками нарезаем картофель непосредственно в чашу. Влейте в неё с четверть стакана масла, и запустите прибор в режиме подогрева. Поверх картофеля разложите курятину, посыпьте пряностями или ложкой свежего розмарина.

Шаг 4:

Пятьдесят минут – продолжительность, на которую необходимо настроить режим выпечки. Очень осторожно перемешайте блюдо спустя десять минут от начала приготовления, и за такой же срок до окончания.

Вариант 5: Тушёные куриные окорочка в мультиварке с шампиньонами и овощами

Нередко приходится идти на нарушение рецептур, в части использования замороженных продуктов – оттаивать их и использовать вместо свежих. Не понадобится этого делать для следующего блюда, оно изначально рассчитано именно на замороженную курятину, фасоль и грибочки. Части курицы выбирайте покрупнее, суммарно её должно быть чуть более килограмма. Грибы вполне пойдут и свежие, их чистим и распускаем потоньше, пластинками. Замороженные шампиньоны, как и фасоль, не оттаиваем!

Ингредиенты:

  • три размороженных окорочка;
  • пара морковок;
  • четыре белых луковки;
  • триста граммов тепличных шампиньонов;
  • масло, подсолнечное;
  • неполный стакан 15-процентной, жидковатой сметаны;
  • соль и молотый вручную перец;
  • двести граммов стручковой фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертушками колец или даже мельче, распустите лук, с вымытой морковки соскоблите наружный слой кожицы и крупно натрите корнеплод. Располовиньте вымытые и просушенные окорочка, натрите по кожице перцем и посолите.

Шаг 2:

Грибы, если они у вас нарезанные и замороженные, не оттаивайте, фасоль тоже. Всю растительную часть продуктов разделите визуально пополам. На дно чаши налейте тоненьким слоем масло и начните прогрев в режиме тушения. Лук и стружку морковки смешайте, выложите половину на дно. Далее – ровно половина грибов, вся курятина и остаток морковки с луком. Поверх раскладываем, стараясь сделать ровный слой, грибы, последней отправляем в чашу, разрезанную четырёхсантиметровыми кусочками, фасоль. Обратите внимание, все слои нужно перчить и чуть присаливать!

Шаг 3:

Независимо от предыдущей продолжительности, запрограммируйте таймер прибора на отключение ровно через один час, режим оставьте прежним. Опустите крышку, за десять минут до остановки залейте сметаной и перемешайте.

Тушеные окорочка в мультиварке. как приготовить окорочка в мультиварке вкусно и бытсро

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Помниться, далекие 90-е, когда дефицит продуктов диктовал рацион на каждый день. Именно тогда возрос интерес на «буржуйские» окорочка. Выбор продуктов в магазинах был настолько скудным, что появление мяса или курицы на столе было возможно только по большим праздникам. Это давало возможность в то время ощутить себя богатым, успешным и приготовить что-то мясное на каждый день.

Время дефицита прошло, прилавки магазинов, супермаркетов, рынков с каждым днем становятся все более изобилующими и широкими, но вкус девяностых, вкус «перестройки», вкус того самого непредсказуемого времени останется с нами надолго. Так давайте же вспомним одно из блюд из любимых окорочков – тушеные окорочка, но по-новому, по-современному, то есть в мультиварке.

Рецептов приготовления окорочков бесчисленное множество, ведь некогда их популярность подвигла хозяек на непостижимые эксперименты с этим продуктом. С куриных окорочков готовили всё: тушеные, жареные, копченые окорочка, жаркое с окорочком и даже супы, борщи, плов! Вот к чему может привести экспериментаторство с одним продуктом. Теперь мы можем с удовольствием пользоваться теми знаниями и окорочка в мультиварке рецепты вполне вероятно, что даже самый неожиданный рецепт был некогда уже опробован. Поэтому сегодня, чтоб хоть как-то отличиться, проявим всю свою лень-изобретательность и приготовим тушеные куриные окорочка в мультиварке.

Как приготовить окорочка в мультиварке? Очень просто. Эта кухонная хозяйка дает нам по-настоящему наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными за считанные минуты и практически без нашего вмешательства. Независимо от типа чудо-техники куриные окорочка в мультиварке, можно приготовить практически на любом из режимов, и они обязательно будут сочными и нежными. От нас для приготовления только потребуется помыть, посолить, поперчить и в печь, вернее в мультиварку. Приправы конечно можно добавить по вкусу, можно еще к куриному окорочку добавить лук, чеснок или овощи, тогда Вы получите еще более душистый и нежный продукт.

Тушеные окорочка в мультиварке подойдут к любому столу, практически к любому гарниру. Их нежный, сочный и пряный аромат понравиться каждому. А старые ассоциации заставят нас немного вернуться на пару десятилетий назад и вспомнить то счастье, когда на столе был приготовлен сочный куриный окорочок. Ведь настоящий праздник в душе диктуют не даты и события, а нежная нотка ностальгии, и понимание что теперь у нас праздник на столе каждый день.

Окорочка в мультиварке рецепты фото Вам помогут и порадуют своей легкостью приготовления.

Ингредиенты для блюда «Тушеные окорочка в мультиварке»:

  • – куриный окорочок – 2 шт.;
  • – лавровый лист – 4 шт.;
  • – перец черный горошком – 5 шт.;
  • – чеснок – 4 зубчика;
  • – соль – 1 ч.л.;
  • – любая приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить окорочка в мультиварке:

Курицу тщательно помыть и разделать на порционные кусочки.

Кусочки курицы посолить, слегка поперчить и посыпать любимой приправой для курицы.

Чеснок очистить, порезать пластинками. Пересыпать части курицы лавровым листом, черным перцем горошком, пластинками чеснока. Выложить всё в чашу мультиварки (у меня мультиварка Dex dmc-60). Включить режим «тушение» на 1 час.

Через час, сочные и ароматные окорочка в мультиварке будут готовы

Куриные окорочка в мультиварке замечательно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеные окорочка в мультиварке» подготовила Надежда


Добавить комментарий

куриные окорочка с овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриные окорочка с овощами в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриные окорочка с овощами в мультиварке по шагам

Очень вкусное блюдо для тех кто любит курицу. Если подавать это блюдо на обед, тогда можно к нему подать любую кашу, вермишель или картофель. А вот если на ужин, тогда подавать как оно есть. Для приготовления куриных окорочков нам понадобятся один репчатый лук, головка чеснока, два болгарских перца (красный и желтый), один средний кабачок (можно цуккини), два больших помидора (у меня пять маленьких), два куриных окорочка, одна банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, зелень петрушки, масло растительное.

Куриные окорока разрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все хорошо втереть в мясо. Включить мультиварку, поставить режим выпечка, влить в чашу подсолнечное масло и выложить окорочка. Закрыть крышку и жарить с каждой стороны по 10-15 минут.

Пока жарится курица мы займемся овощами. Все перемыть, почистить. Лук крупными кубиками, перец тоже так, чеснок просто раздавить ножом.

Кабачок и помидоры дольками.

Курица поджарилась. Вынуть из мультиварки окорочка на тарелку. Туда где жарилась курица высыпаем лук с чесноком и закрываем крышку на семь минут.

Через семь минут добавляем перец, перемешиваем и закрываем крышку на семь минут.

Следом пошли еще на семь минут кабачки.

И, наконец, помидоры. Все посолили, поперчили, перемешали, добавили пол стакана воды и оставим на десять минут.

Теперь закладываем курицу, включаем режим тушение и забываем о готовке на сорок пять минут.

За пятнадцать минут до конца приготовления закладываем в мультиварку кукурузу. И готовим до конца тушения.

Куриные окорочка с овощами готовы. В тарелке уже посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Кориандр молотый

1

1

1

15

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

16

38

81

736

всего в 1 порции:

4

10

20

184

всего в 100 граммах:

1

3

7

64

Похожие рецепты

Куриные окорочка под соусом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных окорочков под соусом в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных окорочков под соусом в мультиварке по шагам

Куриные окорочка под соусом в мультиварке готовятся в два приема – сначала обжариваются в открытой чаше мультиварке без крышки, затем тушатся под крышкой. Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке на четыре порции, возьмем на четыре куриных окорочка чайную ложку соли и две чайных ложки приправы для курицы, одну морковку и две луковицы, для соуса – по четыре столовых ложки сметаны и овощной икры или же томатного соуса. Я готовила окорочка с овощной икрой из сладкого перца и орехов. Также нужно растительное масло для обжаривания окорочков.

Куриные окорочка вымыть и обсыпать их смесью соли и приправы для курицы.

Мультиварку со снятой крышкой включить в режим жарки или приготовления курицы, как в данной модели мультиварки-скороварки Tefal dmc 0107 – Chicken, время выставить – двенадцать минут.

В чашу мультиварки-скороварки влить растительное масло и уложить окорочка с солью и приправой. Жарить окорочка до зарумянивания с одной стороны.

Пока окорочка жарятся, нарезать полукольцами лук.

Морковку резать небольшими кубиками.

Окорочка в чаше мультиварки перевернуть и также подрумянить их с другой стороны, жарить до окончания работы программы.

Когда программа жарки закончится и мультиварка просигналит, на окорочка высыпать смесь нарезанного лука и кубиков моркови.

На овощи в мультиварку выложить овощную икру или томатный соус.

Овощную икру или соус равномерно распределить по овощам.

Поверх овощной икры нанести слой сметаны.

В конце обжаренные окорочка под слоем овощей залить двумя стаканами воды и закрыть мультиварку крышкой.

Снова на мультиварке включить программу приготовления курицы Chicken (или тушение, в зависимости от модели мультиварки) и выставить время – двадцать минут.

После завершения работы программы, когда мультиварка снова просигналит, мультиварку отключить и повернуть на крышке клапан, чтобы вышел пар и сбросилось давление. После этого крышку снять – куриные окорочка под соусом в мультиварке готовы.

Подавать на стол куриные окорочка из мультиварке горячими к гарниру, с овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Овощная икра

3

7

13

120

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

4

23

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

10

78

37

895

всего в 1 порции:

3

20

9

224

всего в 100 граммах:

1

7

4

86

Похожие рецепты

Рецепт куриных бедерок в медоварке с чесноком

Delicious! Они были приготовлены идеально. Я использовал бедра 6 бл / с, но ингредиенты соуса остались прежними. После того, как бедра были приготовлены, я достал их из мультиварки и добавил немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Подается с жасминовым рисом и гарниром из чесночной брокколи, также приготовленного на этом сайте. Семья вымыла свои тарелки, так что это определенно хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился.:)

Очень просто и вкусно. Я загустила соус кукурузным крахмалом. У меня было мало времени, поэтому я поставил свою мультиварку на максимум, и это было сделано за 2 с половиной часа. Просто для личного вкуса я добавил кусочки ананаса, болгарский перец и лук в течение последних 30 минут.

Вся моя семья полюбила этот рецепт, даже моему очень привередливому мальчику! Это было очень просто, было приготовлено из ингредиентов, которые у меня всегда были под рукой, и на вкус он был ОТЛИЧНЫМ, без каких-либо корректировок рецепта! Я использовал 8 куриных бедер, а также 9 куриных ножек, чтобы освободить место в морозильной камере, и при этом соуса было много! Когда все было готово, я положил курицу в блюдо, процедил соус в кастрюлю, снял жир половником и нагрел процеженный соус с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел, а затем полил курицу соусом.Я подал его с коричневым рисом и спаржей – Ням !!! Спасибо за отличный рецепт! Он обязательно будет хранителем в нашем доме!

Я сделал это в точности так, как написано (я использую соевый соус с низким содержанием натрия, хотя в рецепте не указано иное), и с такими минимальными ингредиентами и усилиями он на удивление очень хорош как есть. Подавать с рисом или лапшой с овощами. или салат на стороне, и это ароматное и очень легкое блюдо. Если у вас есть еще пара минут на подготовку и еще несколько ингредиентов в кладовой – я считаю, что это делает ее еще лучше – но так же просто: готовьте, как указано (я считаю, что вы можете использовать до 6 бедер, но у вас все еще есть много соуса, и я использую бедра без кожи, у которых еще есть кости.) Добавьте один или несколько или все из следующего в соус перед тем, как полить курицу: 1 мелко нарезанную луковицу, 1 чайную ложку. молотый имбирь, от 1/4 до 1/2 ч. л. хлопья красного перца. Когда все будет готово, добавьте немного свежего нарезанного зеленого лука, зеленого лука или петрушки непосредственно перед подачей на стол. Некоторые семена кунжута также будут хорошим гарниром. Но ,,,, опять же, для такого простого рецепта вполне приемлемо, как есть.

Моему мужу очень понравился этот цыпленок! Я тоже. Хорошая вкусная густая липкая глазурь на влажной курице.Я подавал его с рисовым пловом с кусочками брокколи, нарезанной морковью, нарезанным миндалем и зелеными салатами в качестве гарнира. Из-за азиатского вкуса единственное добавление, которое я внес в этот и без того идеальный рецепт, это то, что я сбрызнул скудную чайную ложку кунжутного масла сверху и посыпал сверху примерно половиной столовой ложки поджаренных семян кунжута примерно в последний час в мультиварке. семена сделали его действительно красивым и привлекательным и добавили небольшой приятный хруст. Спасибо за легкую и вкусную идею и рецепт ужина!

Проста в изготовлении и требует использования кладовых скоб.Всегда очень хорошо! Я раздвинул куриные бедра вдвое (но не остальные ингредиенты) и положил половину в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить, когда мне это нужно.

Я использовал то, что было у меня под рукой, это куриные бедра с костями, и удвоил количество чеснока, потому что я люблю чеснок. В результате получилось то, что понравилось всей семье, включая трехлетнего! Курица была такой нежной и вкусной. Буду делать снова.

Обожаю этот рецепт! Я приготовила свиные отбивные с медом и чесноком, и они были великолепны, поэтому я решил попробовать курицу.Я использовал 8 бескостных бедер без кожи и около 5 зубчиков чеснока и соевый соус с низким содержанием натрия с небольшим количеством рисового уксуса, и это фантастика! Мой муженек на самом деле не любит “азиатскую” еду, а мой двухлетний ребенок вообще не любит мясо, и им обоим это понравилось. Муженек сказал, что я должен удвоить рецепт, потому что ему это очень понравилось, lol. Обязательно держите этот рецепт под рукой!

Ну, я следовал рецепту и всем советам в комментариях. Я использовал 9 бедер с кожей и костями, что было в моем морозильнике.Я сделал медовый соевый соус и кетчуп. Я положила чеснок, но использовала измельченный до н.э., свежего у меня не было. Я также добавила 1/2 стакана сладкого барбекю из детских лучей и 1/4 стакана коричневого сахара. И еще я добавил хлопья красного перца. (Благодаря предложениям других) Приготовлено, как указано в рецепте … может быть, чуть меньше времени не было точно рассчитано. Вероятно, 4,5 часа. Затем я положил бедра на форму для выпечки. А оставшуюся в кастрюле жидкость кладу в кастрюлю с кукурузным крахмалом, чтобы она загустела. Я облил каждое бедро по капле. Запекается 15 или 20 минут при 400 градусах.Выглядело это в точности как на картинке. Это было не слишком соленое. Мясо отвалилось от кости. Подается с белым рисом с приправленными и жареными брюссельскими капустами, которые я готовил одновременно с цыпленком в духовке. Так что все было сделано одновременно. И это было очень хорошо. Это не похоже на удостоенное наград блюдо из курицы, но оно было наполнено ароматом, относительно полезным, его очень легко приготовить, если не считать медленного приготовления, которое можно было приготовить быстро. Я обязательно сделаю снова. Мой парень оценивает курицу на 8 из 10. Так что для быстрого ужина на ночь я возьму ее и обязательно приготовлю снова!

Рецепт жареных куриных ножек с 2 ингредиентами в глиняном горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
209 калорий
4 г жир
31 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 209
% Дневная стоимость *
4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
55 мг 18%
819 мг 36%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 25 г
11 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 289 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриные ножки, приготовленные на гриле, очень легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт – идеальное решение для занятых семей, и если вы приготовите его утром, он будет готов как раз к ужину. Всего два ингредиента – недорогие куриные ножки и соус для барбекю – его невозможно превзойти.

Этот рецепт не может быть более простым. Просто поместите замороженные куриные ножки и соус для барбекю в мультиварку и включите огонь. Вот и все. Его также можно легко настроить по своему вкусу. Если вы используете размороженные куриные ножки, подрумяните их в небольшом количестве растительного масла, прежде чем добавлять в мультиварку. Хотя в этом нет необходимости, подрумянивание придает мясу аромат. Или удалите кожу, если хотите снизить содержание жира и калорий. Рецепт – фантастическая основа для игры, и вашей семье он понравится.

Для дополнительного домашнего аромата используйте соус из этого рецепта куриных крылышек в мультиварке. Смешайте соус в миске и хорошо перемешайте после добавления каждого ингредиента. Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Некоторые специи немного усиливаются при длительном медленном приготовлении, поэтому убедитесь, что вы не сделали его слишком горячим, чтобы людям было приятно.

Подавайте эти куриные ножки с картофельным пюре или картофельным салатом и салатом из капусты, чтобы получить сбалансированное блюдо.

“Легко оценить еду, для которой не требуется ничего, кроме как бросить пару ингредиентов в мультиварку.Рецепт чрезвычайно прост, и у него самое быстрое время приготовления, которое я когда-либо встречал. Еще приятно, что курицу можно брать прямо из морозилки. Это надежный рецепт, дающий хорошие результаты “, – Коллин Грэм.

  • 6 целых куриных окорочков (или четвертинок куриных окорочков), замороженных или размороженных

  • 1 бутылка (16 унций) соуса для барбекю или 2 чашки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Выложите куриные ножки в мультиварку.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Полить куриные ножки соусом для барбекю.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Накрыть крышкой и готовить замороженные куриные окорочка на высокой температуре в течение 4-7 часов или до полной готовности. Или же, если вы используете размороженные куриные ножки, готовьте их на медленном огне в течение 5-8 часов.

    Ель / Кристина Ванни

Подсказки

  • Мультиварки могут сильно различаться по времени, необходимому для приготовления того или иного блюда.Чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено, вставьте в бедро мгновенный термометр, чтобы проверить готовность.
  • Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасная минимальная внутренняя температура для курицы составляет 165 F. Однако с темным мясом в этом рецепте от 175 до 180 F дает более нежное и сочное мясо.
  • В мультиварку на шесть литров поместятся шесть больших целых куриных окорочков. В зависимости от размера вашей мультиварки и кусочков курицы, вы можете обнаружить, что это мало подходит, особенно для замороженной курицы.Переставьте кусочки так, чтобы можно было закрыть крышку; по мере приготовления курица будет таять и уменьшаться в размерах.

Варианты рецептов

Если вы хотите придать соусу индивидуальный вид, попробуйте эти ароматные добавки:

  • Для получения сладко-терпкого вкуса добавьте несколько чайных ложек горчицы и около 1/4 стакана меда, кленового сиропа или коричневого сахара.
  • Вустерширский соус также является отличным усилителем вкуса соуса для барбекю или добавления небольшого количества жидкого дыма.
  • Если вы любите острую пищу, добавьте чайную ложку или больше кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца.Соус табаско, самбал или шрирача тоже подойдут.
  • Если вам нравится лук, нарежьте средний лук и рассыпьте его по дну кастрюли, прежде чем добавлять курицу.

В чем разница между целой куриной ножкой и четвертью куриной ножки?

Целая куриная ножка – это голень с еще прикрепленным бедром. Четверть куриных окорочков похожа, но в ней есть часть спины, поэтому она немного больше. Одной целой куриной ножки или четверти должно хватить взрослому и более чем достаточно для ребенка.Если вы используете голени или бедра вместо целых ножек, разрешите около двух голеней или двух бедер на взрослого или по одной на маленького ребенка.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт куриных бедер в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

8 куриных бедер без кожи без костей (всего от 2 до 2 1/2 фунтов)

1/3 стакана меда

1/3 стакана кетчупа

1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

Один кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и измельченный

2 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию

1 чайная ложка жареных семян кунжута

Нарезанный зеленый лук и вареный белый рис для подачи

30 лучших рецептов курицы в медленноварке

Неужели зима без множества рецептов курицы в мультиварке ?

От перца чили и супов до макарон и запеканок – мой верный Crockpot всегда хорошо тренируется в это время года.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Рецепты для мультиварки удивительно просты, и вам не нужно слишком много готовить, что я люблю.

Но держу пари, что мы все придерживаемся одного и того же рецепта, верно? Мы знаем, что они восхитительны, так зачем искать что-нибудь еще?

Что ж, этот список из 30 сенсационных рецептов курицы в мультиварке поразит вас.

Подать куриный суп с лапшой. Куриные блюда в мультиварке стали намного интереснее!

Этот простой рецепт – все, что вам нужно в те ночи, когда вы мечтаете о еде на вынос.

Сочные бедра без костей – идеальный вариант, чтобы ощутить такой потрясающий вкус, а медленное приготовление практически гарантирует их сочность!

Мне нравится, что курица и соус готовятся вместе в мультиварке, и это так просто.

Вам понадобится всего семь ингредиентов, большинство из которых, держу пари, у вас есть под рукой.

В зависимости от рецепта, я иногда предпочитаю использовать куриную грудку поверх бедер.

Хотя бедра немного вкуснее, мне нравится, как куриные грудки нарезаются прямо в соусе.

Этот кремообразный рецепт курицы и клецок представляет собой несложное блюдо, в котором для вкуса используется куриный суп, а для удобства – консервированное печенье.

Рваная свинина восхитительна, если вы найдете правильный кусок мяса. К сожалению, это может быть дорого, и я обнаружил, что это не всегда доступно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Вот почему я люблю тертый цыпленок.

Это так же просто, как добавить один слой куриной грудки в мультиварку и дать ей готовиться на медленном огне в течение нескольких часов.

Я люблю мариновать свои раньше, но вы можете сделать это проще и добавить соус после того, как они будут приготовлены.

Это рецепт, к которому вы захотите вернуться домой.Всего через 10 минут приготовления это блюдо нужно готовить 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом.

Я предпочитаю готовить медленнее, потому что я могу приготовить блюдо перед тем, как выйду из дома, а к тому времени, когда я буду дома, ужин будет готов.

Поскольку он полон овощей и картофеля, вам даже не нужно беспокоиться о гарнире.

Несмотря на то, что для этого рецепта требуется около дюжины ингредиентов, половина из них – консервы, а большая часть другой половины – это специи и целые куриные грудки.

Кроме нарезания лука кубиками, все остальное более или менее готово к работе.

Что касается приготовления: бросьте все в мультиварку и оставьте готовиться. Через несколько часов курица станет нежной и наполненной ароматом.

Это быстрое блюдо, которое можно приготовить в холодное воскресенье, готовое к подаче с картофельным пюре и большим количеством начинки.

Он не только намного вкуснее жареного цыпленка, но и полностью автономен и оставит всю семью за считанные секунды.

Между коричневым рисом, нежирным цыпленком, горохом и нарезанной морковью – это один здоровый ужин.

Я даже добавил в смесь немного брокколи и кукурузы для более ярких питательных веществ.

Если у вас нет греческого йогурта, вы можете заменить его сметаной или жирными сливками. Только учтите, что вкус будет немного другим.

Ключ к приготовлению звездных рецептов курицы в мультиварке – это помнить, что вы можете добавить в смесь так много невероятных вещей.

Сама по себе курица может быть немного скучной, и ей часто нужны специи и овощи, чтобы воплотить ее в жизнь.

Этот рецепт совсем не скучный. В нем не только вяленые помидоры, чеснок и шпинат, но и острые артишоки.

Что касается куриных голеней, мне нравится моя нежная, с красивой хрустящей кожицей и большим количеством приправ.

Но когда вы готовите их в духовке, они слишком легко высыхают.

Если курицу замариновать, а затем добавить все в кастрюлю, этот рецепт не сделает скучного укуса.

Когда курица будет идеально приготовлена, просто обжарьте ее несколько минут, чтобы получить великолепный послевкусие.

Нежный цыпленок терияки над миской горячего риса – одно из тех успокаивающих блюд, которые вам захочется холодной ночью.

Это блюдо быстро готовится из куриных бедер и некоторых основных ингредиентов кладовой.

У меня всегда под рукой есть рисовый уксус, потому что я готовлю так много отличных азиатских блюд, но вы можете заменить его белым винным уксусом или даже яблочным сидром, если это все, что у вас есть.

Обожаю куриный суп с лапшой. Это идеальное сочетание полезного бульона и пасты с начинкой, не говоря уже о курице и овощах.

Мне нравится текстура этого супа, он остается чистым и простым с бульоном. Но вы всегда можете сделать его более густым, добавив кашицу из кукурузного крахмала или немного густых сливок.

В любом случае, мне всегда нравится хрустящий хлеб, чтобы впитать остатки сока.

Чипсы и дипы – классические блюда, которые нравятся публике, и вы действительно не ошибетесь.Но вы можете пойти на самом деле прямо с этим безумно хорошим, теплым, острым куриным соусом.

Это так здорово; Мне трудно держаться подальше.

Так как его лучше всего подавать горячим, я предпочитаю выкладывать толстые ломтики французского хлеба и крепкие крендели, чтобы удержать в себе всю эту восхитительную курицу и сыр.

Лучшее в энчиладах – это нежная измельченная курица внутри – и сыр!

Учитывая, насколько просто приготовить тертую курицу в мультиварке, почему бы вам попробовать другой способ?

Цыпленок и так очень вкусный, но я люблю добавлять лук и перец для разных текстур.

Этот имбирно-чесночный соус очень хорош. Я даже приготовила его как соус для своих спринг-роллов.

Если вам нравится липкая курица, попробуйте добавить соус в сковороду и дать ему закипеть. Как только он немного уменьшится, бросьте курицу, чтобы она покрылась слоем.

Измельченное мясо в соусе BBQ может быть просто раем на тарелке. Добавьте несколько луковых колец и острую лепешку, и я обязательно вернусь за еще.

Если вы любитель темного мяса, откажитесь от куриной грудки и сократите время приготовления.

Или используйте их комбинацию и добавьте бедра через пару часов приготовления.

Я, например, обожаю солоновато-сладкий вкус бальзамического уксуса, и я обожаю эти удивительные бутылки в Marshall’s / Home Goods.

У меня на кухонной полке должна быть дюжина.

Пикантная смесь специй из базилика, орегано, тимьяна, розмарина, петрушки и хлопьев красного перца, соли и перца может показаться большим количеством, но каждая из них добавляет что-то особенное в это блюдо из курицы.

Курица, картофельные оладьи, овощи, суп и сыр? Это может показаться странным, но вам понравится, как все они собраны вместе.

Эта сырная запеканка с картофельной начинкой станет вашим новым блюдом. Это безумно просто, на подготовку нужно всего 10 минут.

Хотите узнать мой секрет лучшего соуса альфредо? Я использую эти маленькие пакетики для специй, которые наполняю розмарином, тимьяном, петрушкой, лавровым листом и всем остальным, что у меня есть под рукой.

Добавьте его в крем, и он придаст фантастический аромат без необходимости искать стебли и листья.

Приготовление курицы и пасты в сливках поднимет ваше блюдо на новый уровень.

Самые хорошие супы начинаются с простого миропуа – нарезанных кубиками моркови, лука и сельдерея.

Оттуда в этот рецепт добавляются сочная курица, чеснок, нарезанные кубиками помидоры и кусочки картофеля.

Вы знаете, что это будет супер-начинка, а овощи можно легко модифицировать. Думаю, сквош станет хорошей заменой.

Когда вы подаете пирог с курицей, вы копаете под тестом дополнительную начинку? Да, я тоже.Он слишком сливочный и насыщенный, чтобы устоять перед ним.

Как бы я ни любил выпечку, у меня не всегда есть время испечь пирог.

По этому рецепту у вас может быть столько начинки, сколько захотите, и люди могут выбрать, хотят ли они одно или два печенья.

Представьте себе: сегодня тако вторник, и вы приходите домой к мультиварке, полной острой начинки фахита. Курица нежная, а перец в самый раз.

Мне нравится, когда вы добавляете в мой микс много перца халапеньо, потому что нам нравится пряный вкус в моем доме.Все, что вам нужно, это взять лепешки и готовый гуакамоле. Так просто!

Грибы и вино – главные герои этого блюда, которые поднимают вкус вашей простой куриной грудки на совершенно новый уровень.

После того, как вы добавите в кастрюлю вино и измельченный лук-шалот, курица и грибы придадут такой невероятной сочности, что сольются прямо в соус.

Это фантастическое блюдо в будни. Он наполнен, полон вкуса и, к тому же, довольно полезен.

Я делал это несколько раз, и мне нравится удваивать куриную основу, оставляя половину для использования в качестве супа или энчиладас, а остальное оставляю как миску для риса.

Это двухразовое питание по цене одного!

Мне очень понравился этот рецепт, потому что в нем так много элементов, перед которыми мне трудно устоять: крем-суп, курица, сыр и спагетти.

Моей единственной проблемой была Velveeta, которую я не очень люблю, поэтому я заменил ее сливочным сыром и дополнительным чеддером, и она вышла такой хорошей.

Я также использовал банку помидоров с перцем чили, чтобы немного разогреться.

Цыплята-гриль слишком хороши, чтобы сопротивляться, не так ли? Будь то Costco или Walmart, я не могу пройти мимо этого прилавка, не взяв его.

Они удобные, подходят ко всему и всегда вкусные.

Эта медленная медная версия очень проста и отлично приправляет курицу.

Я покрыл свое масло слоем масла и полил еще несколько раз, пока оно готовилось, и за это следовало умереть.

Если вы впервые пытаетесь приготовить карри, я настоятельно рекомендую эту курицу с маслом в медленном огне. Он насыщенный, сливочный, не слишком острый и такой легкий в приготовлении.

Максимум, что вам нужно сделать, это приготовить лук со специями, чтобы извлечь весь этот естественный аромат.

Тогда нужно просто выложить все в кастрюле слоями и оставить готовиться.

Уловка, чтобы получить эту домашнюю кисло-сладкую курицу так же, как ее делают в ресторанах, состоит в том, чтобы покрыть ее кукурузным крахмалом и поджарить перед добавлением в мультиварку.

Соус представляет собой чудесную смесь ананасового сока, кетчупа, меда, соевого соуса, имбиря, чеснока и соли.

Я бы посоветовал добавить немного спринг-роллов.

Когда я был в Таиланде, я ходил на кулинарные курсы, и курица с арахисом была лучшей из всех.

Есть что-то невероятное в том, что этот удивительный аромат арахисового масла превращается в нечто пикантное.

Чтобы получить максимум удовольствия от соуса, добавьте в арахисовое масло кокосовое молоко, мед, соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, сок лайма, имбирь и чеснок.

Вылейте это прямо на курицу и оставьте мультиварку делать свое дело.

Если вы никогда не пробовали перец чипотле в адобо, я не могу его порекомендовать. Это копченый перец халапеньо, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Их дымная специя не из этого мира, и их можно использовать во всем, от чили до острого майонеза.

Если вы любитель мексиканской кухни, обязательно попробуйте этот рецепт.

Вы можете приготовить большую партию и использовать ее в тако, энчиладах, тостадах, уэвос ранчеро, кесадильях, начо и многом другом!

Поскольку в прошлом году мы не могли пойти куда-нибудь поесть, мне очень понравилось готовить блюда из ресторана и готовить любимые блюда на вынос дома.

Эта чау-мейн получилась такой вкусной! Я делал это как минимум дюжину раз! Вы даже можете ускорить приготовление и купить пакет предварительно нарезанных овощей.

Медоварка Рецепт куриных палочек с медом и апельсином

Превосходно и легко Сделано сегодня вечером … просто и так вкусно. Я кладу в горшок 3 голени и 2 грудки, потому что мой муж немного привередлив. Он любил это! Такой отличный вкус! Я обязательно сделаю еще раз. Плюсы: Легко приготовить и так вкусно. Минусы: Нет.

Отлично, так так хорошо. Мой жених был впечатлен. ОЧЕНЬ трудно поверить, что это здорово. Абсолютно здорово 🙂 Плюсы: Выходит фантастически. Качество ресторана! Минусы: требуется время, чтобы приготовить соус и приготовить

Будет ли это работать, если у вас нет мультиварки?

Я делаю это часто, и это один из моих любимых рецептов.Обычно я использую меньше меда, у меня есть хороший темный мед, и его не нужно много, чтобы придать чудесный аромат. У меня есть оливковое масло и уксус с добавлением апельсина, и я часто использую их в этом. Любимое и легкое приготовление после снятия кожуры с голеней.

Это был вкусный рецепт, но без приправ. Соевого соуса было недостаточно. Я добавила еще соли, чтобы аромат обязательно сиял.

Отличный рецепт! Я увеличил количество апельсинового сока и соевого соуса, чтобы наполнить соус, и приготовил это в моем растворе Instant Pot с 1 стаканом воды (15 минут в ручном режиме для замороженных куриных окорочков, 10 минут для свежего).Очень вкусно Я уменьшил количество соуса из-за дополнительной воды, необходимой для приготовления под давлением, а затем загустил суспензией кукурузного крахмала. Я подавал жасминовый рис с кунжутом и нарезанным зеленым луком, и это был хит. В другой раз я подам его с кокосовым рисом. Это также отлично подходит для замораживания, удаления куриной кожи и смешивания соуса, добавления в пакет с застежкой-молнией размером в пару галлонов (разложите ножки в один слой) и замораживания. Идеально сработал, чтобы разделить партию на 2 приема пищи для моей небольшой семьи, и прекрасно приготовил из леденцов в моем растворе Instant Pot.

Куриные голени с медовым апельсином и медленным коксованием Мне очень понравился соус на голенях. Легко сделать Плюсы: легко и так хорошо Минусы: NULL

Очень понравилось! Просто просто и вкусно!

Легко и достойно Картина больше похожа на жареные или во фритюре азиатские куриные голени. Это не был мой окончательный результат. Курица была прилично нежной с тонким вкусом, но не в миске, которую вы любите. Интересно, если бы кукурузный крахмал в соусе сделал его гуще без уменьшения количества соуса, который был очень вкусным.Плюсы: легкий, довольно вкусный соус, нежная курица.

Я не знаю, используете ли вы Pinterest, но могу просто сказать – если вы еще не открыли для себя это… вы можете просто оставить все как есть. Не поймите меня неправильно, я очень люблю Pinterest, но он похож на гигантский вихрь восхитительности, который затягивает вас своими липкими щупальцами, и вы можете навсегда поцеловать несколько часов своей жизни.

Некоторое время назад я переписал фотографию моей подруги Джессики из «Новичка», которая не давала мне покоя в течение 2 месяцев. Это часто случается со мной, когда я впадаю в безумие Pinterest и начинаю прикреплять вещи, которые, как я знаю, я хочу сделать. Ее рецепт сладких и липких запеченных куриных палочек выглядел так хорошо, что я знала, что должна его приготовить. Проверить это изображение? Слюни! Щелкните изображение под , чтобы перейти на ее веб-сайт – вы должны сами увидеть, что она там кладет.

Я немного изменил ее рецепт, чтобы сделать его более подходящим для мультиварки, заменил петрушку на кинзу и все. Трудно улучшить совершенство !!

Липкие куриные голени для медленного приготовления

Выход 4-6 порций

Такой липкий и такой вкусный.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана местного меда
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежего тертый имбирь
  • 2 чайные ложки шрирача (или другого соуса из острого перца)
  • черный перец
  • 10 куриных голеней без кожицы и выброшенные
  • кинза
  • поджаренные кунжутные семечки

Инструкции

  1. Добавить мед в соус , коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, имбирь, шрирача и приправить по вкусу черным перцем.Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и тушите 5 минут, пока сахар не растворится и соус не начнет загустевать. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. В чашу мультиварки добавьте очищенные куриные голени и полейте соусом. Слегка переместите курицу щипцами, чтобы она полностью покрылась. Накройте крышкой и варите на сильном огне 4 часа, пару раз перевернув курицу в процессе приготовления. Непосредственно перед подачей посыпать порванными листьями кинзы и кунжутом.
  3. Подавать с вареным белым рисом и любимыми овощами и глотать!

Курсы Основной курс

Рецепт слегка адаптирован из блога новичка шеф-повара. Обязательно зайдите на ее веб-сайт и проявите к ней немного любви.

Другие восхитительно сладкие и липкие рецепты

Связанные

Как приготовить куриные бедра в мультиварке без рецепта

Мгновенный горшок, возможно, сейчас в моде, но я остаюсь верен своей мультиварке.Знаю, знаю, не говорите мне – вы, ребята, любите Instant Pot. Но знаете, что я люблю? Бросаю куриные бедра без костей без кожи в мультиварку, покрывая их томатным соусом и выключаю на восемь часов на минимальном уровне, прежде чем я уйду на работу утром. Когда я прихожу домой, эта курица такая нежная, что, когда я размешиваю ее ложкой, она врезается в соус. И вкус этого соуса стал концентрированным и насыщенным, а курица пропиталась восхитительным соусом. Я подаю его ложкой поверх тарелок с полентой, и все довольны.

Измельченная курица в медленном огне в томатном соусе со сливочной полентой – очень хорошая вещь, чтобы вернуться домой холодным будним вечером.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Томатный соус – это всего лишь один из способов приправить курицу, приготовленную в мультиварке: вы можете использовать любой вид соуса, который вам нравится (магазинный или домашний). И для этого не нужен рецепт, просто запомните простое соотношение фунт куриных бедер без кожи без костей и 1 чашку соуса и следуйте этой простой технике.

1. Установите мультиварку и приправьте курицу

Прежде чем что-либо делать, вытащите мультиварку и убедитесь, что она работает. Поверьте мне, однажды я оставил мультиварку с курицей включенной на восемь часов и, вернувшись домой с работы, обнаружил, что она никогда не включалась – действительно очень печальное осознание. Нет мультиварки? Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы найти лучший.

Затем приправьте куриные бедра без кожи и костей со всех сторон солью – примерно 1/2 чайной ложки. за фунт – и перец, если хотите.Вы можете приготовить столько курицы, сколько захотите – просто убедитесь, что это достаточно, чтобы покрыть дно вашей мультиварки ровным слоем для достижения наилучших результатов. Сколько это будет, будет зависеть от вашей мультиварки, но по крайней мере фунт курицы – хорошее место для начала. Но так как добавить больше курицы так легко, почему бы не приготовить еще? Два фунта бедер – это достаточно дерзкая тушеная курица для 4-6 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *