Куриные рубленные котлеты рецепт: Рубленые куриные котлеты | Меню недели

Содержание

Рубленные куриные котлет в духовке рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Первым делом возьмите острый нож и достаточно мелко порубите мясо птицы.

Нарежьте меленько зелень.

Затем посолите по вкусу, добавьте яйцо, зелень и приправу (у меня это смесь перцев).

Выложите майонез, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, перемешайте.

Теперь включите духовку, пока она нагревается, смажьте противень растительным маслом.

Котлеты выкладывайте ложкой, затем поставьте в духовку на 25 – 30 минут. Готовьте на среднем огне.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или салатом.

Рубленные куриные котлеты ПП – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рубленные куриные котлеты ПП»

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать курицу, приправы и измельченный чеснок, оставить на 15 минут.
  5. Яйца взбить с солью.
  6. К курице добавить зеленый лук, сыр, яичную смесь, хорошо перемешать.
  7. Котлеты выкладывать ложкой на антипригарную сковороду, обжарить на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

Нежные, вкусные котлеты. При жарке используйте антипригарную сковороду и формируйте котлеты более плотными, чтобы они не разваливались при жарке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные котлеты ПП»:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр мраморный – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук зеленый (по вкусу) – 3 гр.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Приправа Карри (по вкусу) – 3 гр.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты ПП» (на 100 грамм):

Калории: 136.4 ккал.

Белки: 19.2 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Рубленные куриные котлеты ПП – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные рубленные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных рубленных котлет с сыром:

1 замачиваем батон.

Перед тем как добавить батон в фарш нам нужно сделать его мягче и размочить. Выложите кусочки белого хлеба в миску, перед этим поломав их руками. Между тем разогрейте в сотейнике молоко, доводить до кипения не нужно, нужно просто подогреть. Теплым молоком залейте батон и подождите пока он размокнет. На это может потребоваться
5-7 минут
, а то и меньше. А пока переходите к следующему шагу.
2 моем куриное филе.

Куриное филе промойте и удали все лишние пленочки, если есть. Обязательно обсушите мясо с помощью бумажных полотенец и нарубите филе на небольшие кусочки, чтобы их удобней было отправлять в мясорубку.
3 смешиваем куриные фарш.

Закрепив на столе мясорубку пропустите через нее подготовленные ранее кусочки филе. Чтобы сделать котлеты нежнее, пропустить через мясорубку куриный фарш можно дважды, это будет особенно актуально, если котлеты готовятся для детей. К куриному фаршу добавьте так же нарубленный с помощью мясорубки белый хлеб. Он как раз к этому моменту должен успеть размокнуть. Так же добавьте в массу очищенный от шелухи и продавленный в прессе зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты как следует, не забыв посолить и добавить черный молотый перец. Замешайте куриную массу руками. Старайтесь, чтобы ваш фарш был однородным но не жидким. Когда вы добьетесь нужного результата, переходите к следующему шагу, к формированию котлет.
4 формируем и фаршируем сыром котлеты.

Теперь из получившейся массы нужно слепить котлеты. Но сначала не забудьте нарезать сыр моцарелла толстенькими брусочками, если же вы взяли моцареллу мини в шариках, то резать ее, разумеется, не нужно. Итак, отщипывая небольшие кусочки фарша, раскатывайте их в руках, придавая форму шара, затем чуть приплющивайте и вкладывайте кусочек сыра. После заворачивайте котлету, плотно обжимая, чтобы сыр в процессе не сбежал, а находился там где ему и положено, внутри мясного пирожка. Мясной фарш должен полностью обволакивать всю начинку, поэтому, если необходимо, лучше добавьте в котлету еще куриного мяса, отщипнув кусочек от общей массы.
Формировать котлеты сухими руками сложно, поэтому я держу на столе небольшую мисочку с водой, куда просто окунаю руки время от времени, чтоб сделать их влажными и избежать прилипания куриного фарша.

Сформированные и начиненные сыром котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях. Благодаря им готовые мясные изделия будут иметь аппетитную поджаристую корочку.
5 обжариваем куриные котлеты.

В сковороде растопите кусочки сливочного масла и выложите сверху на него ваши котлеты. Обжаривать эти мясные изделия нужно на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Именно столько времени достаточно для того, чтобы получить золотистую корочку. Будьте аккуратны и осторожны, не переворачивайте котлетки на другой бок, пока они не схватятся, иначе вы рискуете разрушить их и превратить в куриный фарш.
6 запекаем куриные котлеты.

Обжаренные куриные котлеты переложите внутрь жаропрочного противня, дно которого следует выстелить пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 градусов и, когда она будет нужной вам температуры, поместите внутрь нее противень с котлетами (не страшно, если они будут лежать друг на дружке). Запекать котлеты нужно в течении
15 минут
. Как только необходимо для готовки время пройдет, выньте уже полностью и окончательно готовые котлеты и подавайте их на стол.
7 подаем куриные котлеты сыром.

Куриные котлеты, фаршированные сыром подавать на стол нужно горячими, как только извлечете их из духовки. Подавайте с гарниром из вареного риса, картофеля или других овощей, а так же можете приготовить к ним салатик из соленых или маринованных огурчиков, например. Вот и все, кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете наготовить куриных котлет с сыром впрок и просто заморозить их и хранить в морозильной камере, а после готовить не размораживая.

– Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете просто приготовить их, засушив корки хлеба духовке, а потом раскрошив их блендером или скалкой.

– Можно так же добавить в куриный фарш красный жгучий перец, но тогда не стоить давать получившиеся котлеты детям.

Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепт с фото

 

Существует масса рецептов котлет из куриного филе. Сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым вариантом приготовления этого блюда. Будем готовить рубленые котлеты из куриной грудки с сыром – удивительно вкусное и интересное блюдо. Такие котлетки получаются очень сочными, ароматными и сытными. Такие котлеты удобно давать детям в школу, брать с собой на работу или в дорогу.

ВИДЕО: Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Во время приготовления кусочки твердого сыра внутри котлет плавятся и становятся тягучими, а свежая зелень отдает курице свой аромат, делая ее особенно вкусной и аппетитной. Думаю, вы уже в предвкушении, поэтому давайте я скорее расскажу, как готовить рубленые котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 120 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки:

Мясо курицы тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами, чтобы с ним было удобнее работать. Зачистим куриное филе от пленок, порежем мелким кубиком.

Твердый сыр измельчим таким же способом и добавим к порезанному мясу.

Луковицу почистим и порежем максимально мелко. Очищенные зубчики чеснока мелко нашинкуем или пропустим через пресс. Добавим лук и чеснок к остальным ингредиентам.

Следом добавим картофельный крахмал. Он поможет загустить фарш, чтобы он не получился слишком жидким.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы котлеты рубленые из курицы держали форму и не распадались во время обжаривания на сковороде. Вольем в фарш кефир.

Последними добавим мелко порезанную зелень петрушки и специи. Здесь вы можете поэкспериментировать и использовать те травы и пряности, которые вы любите. Кроме петрушки можно добавить кинзу, укроп или базилик. Хорошо сочетается с курицей молотая паприка, базилик или тимьян.

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет и оставим его на 10 минут, чтобы он настоялся и стал более густым благодаря крахмалу, соблюдая рецепт рубленых котлет из куриной грудки.

Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, столовой ложкой выложим на сковороду фарш, формируя котлеты.

Обжарим их на среднем огне до золотистого оттенка и, помогая себе лопаткой, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону.

Готовые рубленые котлеты из куриного филе выложим на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать блюдо будем горячим с разнообразными гарнирами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных куриных котлет на кефире

Котлеты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Их можно приготовить из любого мяса: индейка, курица, кролик, свинина, говядина.

Котлеты из курицы и индейки получаются очень нежными и вкусными. Из большого количества рецептов трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Куриные котлеты, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся быстро и легко. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг куриного филе,
250 мл жирного кефира,
90 г пшеничной муки,
50 г сухарей панировочных,
три-четыре чесночных зубчика,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт этого вкусного мясного блюда.

1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

2. Мелкие кусочки куриного филе выкладываем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем и даем настояться минут тридцать. Для приготовления нужно брать 2,5% кефир. Когда курица пропитается кефиром, она станет еще более нежной и мягкой.

3. Через полчаса в миску добавляем пшеничную муку, сухари панировочные, соль и черный молотый перец по вкусу. Чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и тоже добавляем в миску.

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Даем настояться минут десять.

5. Растительное масло разогреваем в сковороде. Теперь формируем котлеты на кефире. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой котлетой слегка смазываем руки водой. Заготовки выкладываем в раскаленное растительное масло и жарим до золотистого оттенка три-четыре минуты на среднем огне.

6. Затем аккуратно переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и жарим котлеты на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок.

7. Рубленные куриные котлеты на кефире выкладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла стекли. Далее выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. К ним можно подать любой гарнир, домашний кетчуп или аджику. Кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе:как приготовить на пару и не только

Диетические рубленные котлеты из куриного филе – популярный рецепт в системе правильного питания, в этой подборке уже упоминался один из вариантов приготовления этого блюда. Куриные котлетки полезны и вкусны, показаны для детского — с года — и диетического питания.

Приготовить их просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и из получившейся массы формируются изделия, которые нужно термически обработать. При обилии современных приборов – микроволновок, мультиварок, пароварок, духовок с конвекцией – процесс тепловой обработки максимально упростился.

Используемые для котлет из куриного мяса продукты доступны и недороги, поэтому куриные рубленые котлеты вполне можно считать бюджетным блюдом.

Что касается КБЖУ, то в этом плане все сбалансировано и отлично вписывается в рацион хоть худеющего, хоть набирающего вес пп-шника. Четверть всего блюда составляют ценные белки, а жира при правильном приготовлении оказывается совсем немного.

Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты

Большинство людей привыкли делать котлеты из перемолотого мясного фарша, тогда как более полезными и вкусными считаются аналогичные изделия из мелко нарезанного – рубленые.

Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.

Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.

Нарезать ножом удобнее чуть примороженное мясо, поэтому перед готовкой отправьте курогрудь в морозилку на полчасика.

Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.

Для улучшения и разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с начинками и добавками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.

Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Классический рецепт пп-котлет на пару

Для начала поделюсь видео с рецептом самых простых куриных рубленных котлеток, которые готовятся в пароварке или в мульте, где есть функция «варка на пару». Этот вариант можно взять за основу и добавляя тот или иной продукт, придумать даже что-то своё, эксклюзивное.

Рубленные котлетки с овощами

Манку я, честно говоря, не очень люблю в пп-рецептах, но иногда всё же применяю, если готовлю не только для себя, но и для детей — вкус цельнозерновой муки в котлетах им категорически не нравится.

Себе такие делаю только с цз-мукой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 123
  2. Белки: 17
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 9
Понадобится:
  • филе куриное – 250 г
  • молоко – 5-6 ст. л.
  • капуста романеско, цветная или обычная – 80 г
  • манная крупа или пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • соль – по вкусу
  • лук – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • соль — пару щепоток.
Как готовить:

 

Нарежьте кубиками (где-то 0,5 см) филе и залейте молоком.

Добавьте манную крупу или цз муку

Вбейте куриные яйца.

Добавьте мелко нарезанные лук и морковь.

Засыпьте рисовую муку.

Положите мелко нашинкованную, как на фото, капусту. Можно взять и замороженную, например, соцветия цветной. Только их тоже нужно измельчить.

Помешайте, добавьте соль и специи по желанию.

Выложите ложкой массу на сковороду с антипригарным покрытием, налив туда сперва 50-70 мл воды. Готовить на среднем огне, полуприкрыв крышкой. Не забываем перевернуть.

Мясная пп-вкусняшка готова!

 

Куриные котлетки с сыром

В качестве диетического обеда можно приготовить рубленные котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями и сыром.

В некоторых источниках их называют фитнес-котлетами, так как очень много белка и медленных углеводов.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 155
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 4
Продукты:
  • куриная грудка без косточек и кожицы –300 г
  • твердый тертый сыр з низким содержанием жира – 100 г
  • луковица – 1 небольшая
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень, специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Мелко нарезать филе.
  2. Нашинковать лук.
  3. Выдавить чеснок.
  4. Нарубить зелень.
  5. Соединить в миске филе, лук, сыр, чеснок, зелень, добавить белок и сметану. Тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельченные или молотые хлопья, перемешать еще раз.
  7. Выдержать в холодильнике под пленкой минимум час.
  8. Вновь перемешать и сформировать котлетки.
  9. В оригинальном рецепте был совет приготовить это в пароварке, но у меня не вышло, поэтому пришлось искать другие способы.
  10. Готовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром можно в духовке на противне, высланном пергаментом или силиконовым ковриком. Температура — 180 градусов, время приготовления — 30-40 минут.
  11. Можно воспользоваться мультиваркой: налейте 3-4 ст.л. воды в чашу, выставьте режим «Тушение», котлетки выкладывайте через 3 минуты, когда вода начнёт кипеть. При закрытой крышке уже через 20 минут всё будет готово. Практически приготовление на пару.

Рецепт сочных котлет с грибами в духовке

Пышные и сочные низкокалорийные котлеты из рубленой курицы получаются на кефире с добавлением крахмала.

А если у вас есть грибы, то можно добавить и их — очень вкусно!

Проще всего приготовить их в духовке.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 91
  2. Белки: 13
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 7
Будет нужно:
  • куриное филе – 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • 1 крупная луковица
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом
  • сода негашеная – щепоть
  • кефир – 4 ст. л.
  • специи — на свой вкус.
Приготовление:
  1. Нарубить филе, шампиньоны и лук кубиками.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Соединить грибы, мясо и овощи, заправить специями, добавить кефир и вымешать.
  4. Подсыпать понемногу крахмал, продолжая вымешивание.
  5. В конце вымешивания добавить соду.
  6. Сформировать на застеленном пергаментов противне котлетки, дать постоять около часа и затем готовить.

Советы бывалых пп-шников

Бывает так, что котлетная масса получилась ну очень жидкой, с которой практически нереально работать. Чтобы не загущать её ни мукой, ни хлопьями (это ведь в любом случае повышает калорийность за счёт углеводов), запеките её в духовке, разложив по силиконовым формочкам для кексов, так сама котлетка не растечётся.

Куриные котлеты нужно подавать либо на обед, либо на сытный полдник. Иногда их допускается есть на ужин, но не часто, потому что они все же тяжеловаты для вечерней трапезы.

Очень удобно заготовить их впрок — на 2-3 дня. Особенно, если нужно думать над перекусами на работу.

Калорийность рубленых куриных котлет примерно 100-170 ккал на 100 г – в зависимости от того, что входит в их состав и как они приготовлены. Они вкусны с рассыпчатыми крупами на гарнир, например, перловкой.

Котлеты из куриного филе с сыром из-за повышенной калорийности лучше дополнять овощными гарнирами: салатом из свежих овощей, паровыми овощами, рагу.

Рубленые куриные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рубленых куриных котлет на 3 порции :

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет по шагам

Обычно при приготовлении таких котлет я добавляла в фарш муку, а сегодня решила вместо муки положить мякиш хлеба, и, надо сказать, получилось просто превосходно. Рубленые куриные котлеты по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и очень нежные внутри, обязательно приготовьте, думаю, такое блюдо понравится абсолютно всем. Берем куриное филе и режем его на очень маленькие кусочки, лучше если мясо будет слегка подмороженное, тогда его легче будет порезать.

Затем перекладываем порезанное филе в миску, добавляем яйцо, специи, немного соли, майонез, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешиваем.

Берем 3 – 4 ломтика белого хлеба и вымачиваем его в воде, можно вымочить в молоке, просто у меня оно как раз закончилось и мне пришлось использовать воду, но на вкусе это никак не отразилось.

Хорошо разминаем хлеб и добавляем получившуюся кашицу в фарш, еще раз все перемешиваем.

Раскаляем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем наши котлетки. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем блюдо горячим. Такие котлетки можно подать как горячую закуску, а можно дополнить каким-либо гарниром. Это блюдо довольно калорийное, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Куриное яйцо

7

6

0

86

Приправа для курицы

1

0

4

23

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

169

101

573

4233

всего в 1 порции:

56

34

191

1411

всего в 100 граммах:

9

5

29

217

Похожие рецепты

15 простых рецептов куриных котлет, которые вам обязательно понравятся!

Если у вас нет времени приготовить целую курицу для всей семьи на обед или ужин, то куриные котлеты – лучший выход. Здесь я поделюсь несколькими легкими рецептами куриных котлет , которые настолько вкусны, восхитительны и готовы всего за 30 минут или меньше. Эти рецепты отлично подходят для гарниров, закусок или закусок на любой праздник или праздник.


15. Запеченные куриные котлеты

Эти хрустящие запеченные куриные котлеты восхитительны, нежны внутри и хрустят снаружи.С помощью нескольких простых ингредиентов приготовьте эти удивительные рецепты курицы всего за 30 минут в духовке. Сделано с покрытием из чеснока и пармезана, и его вкус просто потрясающий, что может понравиться всей семье. Эти котлеты можно подавать с жареными овощами или картофелем, с салатом или пастой.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты запеченной курицы


14. Тендеры для курицы фритюрницы

Тендеры курицы фритюрницы такие вкусные, более хрустящие, хрустящие и идеальный гарнир, закуски или закуска для любого праздника или любого случая.Эти тендеры, состоящие из нескольких простых ингредиентов, готовы всего за 20 минут, чтобы приготовить это основное блюдо. Эти куриные ножки – идеальная комфортная еда, которую любят есть вся ваша семья и гости. Они сделаны из двух видов панировочных сухарей, приправ и сыра пармезан, а куриные полоски имеют хрустящую внешность и сочную нежную внутреннюю часть.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты курицы в фритюрнице


13. Цыпленок с пармезаном

Куриные грудки с пармезаном хрустящие, восхитительные и приготовленные с ароматным пармезаном и покрытием из панировочных сухарей панко.После обжаривания эти куриные грудки приобретают изумительный золотисто-коричневый цвет и хрустящий вкус, который вызывает чувство удовлетворения. Аромат и текстура отлично подходят для закусок, праздничных ужинов или ужинов по будням.
Получите рецепт здесь.


Связано: Блюда менее 200 калорий


12. Куриные котлеты брускетта

Куриные котлеты брускетта лучше всего подходят для ужина в будние дни или плотного обеда, которые можно подавать с жареными овощами или любой сальсой. Эти куриные котлеты сделаны с начинкой из сырной крошки и запечены со спаржей.Кроме того, вы можете подавать со свежей брускеттой и картофельным пюре из юконского золота с беконом. Это будет готово через 30 минут или меньше.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Рекомендовано: Рецепты ужинов с высоким содержанием белка


11. Куриный пармезан быстрого приготовления

Рецепт куриного пармезана нежный, сочный, с добавлением томатного соуса маринара, который полон аромата. Соедините эту курицу с рисом или макаронами в качестве гарнира или возьмите ее в качестве основного блюда.Этот рецепт курицы приготовлен в горшочке быстрого приготовления и идеально подходит для обеда или ужина. Вы можете положить курицу без костей или белое куриное мясо в морозилку на несколько дней. Для этого рецепта вы также можете использовать остатки курицы.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты с курицей быстрого приготовления Реклама


10. Рецепт куриных котлет в рулетах

Этот рецепт куриного песто в рулетах сочный, нежный, вкусный и идеальный рецепт курицы для любого ужина в будние дни для всей семьи.Эти фаршированные куриные грудки наполнены сыром, сочными помидорами и соусом песто! Настолько вкусно, легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и готово всего за 30 минут для домашнего приготовления. Аромат этого рецепта делает его удобным и приятным для обслуживания любого особого случая или любого праздника.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Рекомендовано: Рецепты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира


9. Куриные котлеты с базиликом и лимоном

Куриные котлеты с базиликом и лимоном упакованы в куриные грудки без костей, покрытые панировочными сухарями Панко, лимоном и свежими Бэзил.Легкий, свежий, вкус лимона, который так прекрасен и один из лучших рецептов куриных котлет, который вам захочется съесть. Он будет готов в течение 30 минут для ваших детей и семьи.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


По теме: Рецепты с низким содержанием углеводов


8. Рецепт хрустящих куриных пуль

Если вы любите курицу и котлеты, приготовьте этот вкусный рецепт хрустящей куриной пули в этом ужине. Название пуля этого рецепта, потому что оно похоже на пулю.А если вы вегетарианец, просто откажитесь от курицы и заправьте ее своими любимыми мелко нарезанными овощами. Чтобы приготовить эту куриную пулю из нескольких простых ингредиентов, нужно всего 20 минут.
Получите рецепт здесь.


Предложено: Идеи растительных блюд


7. Куриный салат с авокадо на гриле

Куриный салат с авокадо – это полезный, вкусный и идеальный обед с большим количеством овощей, авокадо и жареной курицей.Эта салатница наполнена свежими сезонными помидорами, луком, зелеными овощами, авокадо, лимонным соком, жареной курицей, свежей кинзой и подается с рисом или тортами в качестве основного блюда. Этот салат готов всего за 20 минут, чтобы приготовить его для всей семьи.
Получите рецепт здесь.


Связанные идеи салатов:
Рецепты салатов с высоким содержанием белка
Рецепты салатов Кето
Рецепты салатов из яиц кето
Рецепты летних салатов барбекю
Рецепты салатов из брокколи
Рецепты осенних салатов
Рецепты фруктовых салатов
Реклама


9.Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Куриные грудки в чесночном соусе делают этот рецепт таким вкусным и вкусным. Чесночный соус заправлен свежим измельченным чесноком и карамелизованным луком. Просто обжарьте куриные грудки на сковороде и опустите их в этот вкусный чесночный соус, который является одним из лучших рецептов куриных котлет для ужинов в будние дни. Этот рецепт ароматный, его легко приготовить из нескольких компонентов, и он готов всего за 30 минут.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты обедов с высоким содержанием белка


5.Куриные котлеты фритюрницы

Эти куриные котлеты фритюрницы полезны, вкусны, хрустят и приготовлены с очень небольшим количеством масла. Быстро и легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и готово всего за 30 минут к ужину. Эти котлеты лучше всего подойдут к гарниру к любому рецепту и взять его в качестве закуски.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты кето-фритюрницы


4. Куриная марсала

Куриная марсала – это сочное, вкусное, богатое, несладкое блюдо, которое так вкусно от начала до конца.Этот рецепт курицы несложный в приготовлении, с множеством восхитительных ароматов, он понравится вашей семье в любом случае и на любом празднике. Подавайте по этому рецепту с горячим белым рисом или коричневым рисом, или макаронами, или лапшой, или с чем угодно. Он будет готов всего через 30 минут или меньше.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: рецепты с курицей кето


3. Флорентийский кремовый цыпленок

Этот кремовый флорентийский рецепт курицы восхитителен и приготовлен с чесночным шпинатом и сливочным соусом из белого вина, который доставит вам удовольствие в эти будние ночные ужины.Этот рецепт готов всего за 30 минут из нескольких простых ингредиентов. Этот кремовый рецепт курицы со шпинатом отлично подходит для плотного обеда или праздничного ужина с любыми гарнирами.
Получите рецепт здесь.


Связано: веганские рецепты с высоким содержанием белка


2. Рецепт курицы со сливочным кокосовым молоком

Если вы любите кокос и курицу, приготовьте этот кремовый рецепт курицы с кокосовым молоком сегодня вечером. Этот вкусный и вкусный рецепт можно приготовить всего за 30 минут из свежего сока лайма, кинзы, хлопьев красного перца, кокосового молока, кусочков курицы и других ингредиентов.Вы получите удивительное сочетание вкусов, которое станет вашим следующим одним из лучших рецептов куриных котлет, а лучший способ подать ее – над горячим отварным рисом.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка


1. Куриные котлеты с чесноком

Куриные котлеты с чесноком легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и получить из них удивительный чесночный аромат. Эти куриные котлеты хрустящие снаружи с корочкой из пармезана и сочным нежным вкусом внутри.Вы можете подавать его с любым гарниром или использовать в качестве закуски на любой случай.
Получите рецепт здесь.



Если вам понравилась эта статья о рецептах куриных котлет, поделитесь ею со своими друзьями в Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все последние статьи в первую очередь на свой мобильный телефон.

ОБМЕН – ЭТО ЗАБОТА!

FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ

Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !

Сопутствующие

Куриные котлеты с эстрагоном

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В неглубокой миске перемешайте Универсальная мука (1/3 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) , а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) .Отложите в сторону.

Шаг 2

Отрезать филе от Куриная грудка Tyson® (1 фунт) если прикреплен. Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально на две части.

Шаг 3

Разрежьте каждый кусок пополам, получив 4 кусочка одинакового размера на куриную грудку, а также филе, если оно есть.

Шаг 4

Поместите каждый кусок, включая филе, между двумя листами пергаментной бумаги. Растолочь плоским молотком до толщины 1/4 дюйма.

Шаг 5

Нагревать Масло канолы (1 столовая ложка) большая сковорода на среднем огне.

ШАГ 6

Перемешайте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните излишки. Обжарить половину куриных кусочков по 2 минуты с каждой стороны, вынуть на тарелку и держать в тепле. Повторите с оставшимися Масло канолы (1 столовая ложка) и курица.

Шаг 7.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте Несоленое масло (1 столовая ложка) для панорамирования, добавить Лук-шалот (1) и тушить 1 минуту до размягчения, но не подрумянивания.

Шаг 8

Добавлять Белое вино (1/2 стакана) , помешивая и очищая сковороду, чтобы удалить все приготовленные кусочки. Перемешать в Куриный бульон (1/2 стакана) и уменьшайте в течение 3-4 минут, пока он не уменьшится примерно до половины размера.

Шаг 9

Взбить Дижонская горчица (1/2 столовой ложки) . Затем добавьте оставшееся Несоленое масло (3 столовые ложки) , По 1 столовой ложке за раз, давая каждому раствориться перед добавлением еще.

Шаг 10.

Перемешать в Лимонный сок (1 столовая ложка) и нарезанный Эстрагон (1/4 стакана) .Приправить солью и перцем. Добавить куриные котлеты обратно в кастрюлю и полить соусом.

Шаг 11

Подавать немедленно.

Запеченные куриные котлеты с пармезаном (рецепт Кето)

Для приготовления этого рецепта запеченных куриных котлет требуется всего 30 минут. Это очень простой рецепт кето и, что самое главное, безумно вкусный.

Эй, гурманы,

Если вы искали вкусные рецепты кето или простые рецепты куриных котлет, не ищите дальше, потому что у меня есть ответ на оба вопроса.

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном не только супер-простой, но и один из моих любимых рецептов кето. И самое лучшее, что вам не нужно сидеть на диете, чтобы их обслуживать. О нет, это блюдо невероятно популярно у всех гурманов.

Это действительно один из тех продуктов, с которым невозможно ошибиться, особенно если вы готовите для толпы.

А чтобы приготовить лучшие куриные котлеты, вам нужно знать несколько полезных вещей, например, как испечь куриные котлеты, как их приготовить или что подавать с куриными котлетами.

Я объясню это и многое другое в своих полезных советах ниже. Но сначала позвольте мне привести всех на одну страницу и вкратце объяснить, что такое куриная котлета.

Еще рецепты с курицей:

Что такое котлета из курицы

Котлета – это тонкий кусок мяса, обычно из курицы, индейки или телятины.Куриная котлета – это кусок куриной грудки или бедер без кожи и костей, который часто растирают молотком, чтобы сделать его тонким и нежным.

Затем это приправляется, покрывается жидким тестом и готовится в духовке или на сковороде. Одна из причин сделать его тонким и нежным – это позволить приправам и специям проникнуть в мясо и сделать его более ароматным.

И я объясню вам, как это приправить, и многое другое в советах и ​​рекомендациях ниже.

Как приготовить куриные котлеты – Лучшие советы и хитрости

1.Как нарезать куриные котлеты

Я приготовил запеченные котлеты из курицы с пармезаном и куриной грудкой, но тот же метод применим и к бедрам.

Итак, если у вас большой разрез, разрежьте его пополам вдоль. Кусочки грудки, которые я использовала, были довольно маленькими, поэтому не нужно было их разрезать. Затем слегка измельчите ломтики молотком, пока они не станут равной толщины в 1/4 дюйма или 0,5 см.

Это поможет им готовить равномерно и одновременно.

Далее нужно приправить куриные котлеты.

2. Как заправить куриные котлеты

Как вы можете видеть в моем видео с рецептом запеченных куриных котлет, я растопила масло и заправила его солью, перцем и чесночным порошком, и это было невероятно ароматно. Вам нужно будет слегка смазать котлеты этой масляной смесью и стряхнуть излишки.

Затем выложите куриные котлеты с пармезаном в сухую смесь, состоящую из миндальной муки, тертого пармезана, копченой паприки и итальянской приправы.

Осторожно нажмите, чтобы покрыть их равномерно со всех сторон.

Теперь нужно испечь котлеты из курицы с пармезаном.

3. Как запечь куриные котлеты

Сначала разогрейте духовку за 15 минут до выпекания. Этот шаг очень важен, и большинство людей о нем часто забывают.

Если вы начнете запекать в холодной духовке, на приготовление уйдет больше времени, и котлеты из курицы с пармезаном не будут готовиться равномерно, потому что температура еще не повысилась. Кроме того, в духовке сначала не будет мощности, необходимой для приготовления пищи, а когда она появится, она может сжечь все блюдо.

Итак, если вы хотите приготовить лучший рецепт куриных котлет, обязательно разогрейте духовку за 15 минут до запекания, хорошо ?!

Имейте в виду, что оптимальная температура для запекания куриных котлет – 375F / 190C.

Во-вторых, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Затем выложите курицу, покрытую глазурью, на подготовленный противень.

Убедитесь, что сковорода не переполнена, поэтому оставьте пространство между котлетами из курицы с пармезаном.

Поставьте противень в духовку и дайте ему запечься в соответствии с указаниями рецепта.Если грудь растирается до однородной толщины, примерно 0,5 см, то 15-20 минут должно быть достаточно.

А теперь давайте посмотрим, какие еще есть способы приготовить эти простые куриные котлеты.

4. Другие способы приготовления куриных котлет

Куриные котлеты можно приготовить разными способами. Проще всего в духовке, как я сделала по этому рецепту запеченных куриных котлет.

Но вы также можете приготовить их на большой сковороде над плитой.

Если вы хотите использовать этот метод, я бы посоветовал вам окунуть их во взбитые яйца вместо масляной смеси.Это потому, что масляная смесь уже достаточно жирная, и, поскольку вы будете добавлять масло в сковороду, она станет еще жирнее.

Покрывая их смесью взбитых яиц и пармезана, налейте немного масла в большую тяжелую сковороду (заполните ее примерно на 1/4 дюйма / 0,5 см) и нагрейте на среднем или сильном огне.

После нагрева добавить котлеты из курицы с пармезаном и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). Обратите внимание, что вам, возможно, придется готовить партиями, чтобы не перегружать сковороду.

5. Что подавать с куриными котлетами

Если вы хотите сохранить этот рецепт Кето, то к этим запеченным куриным котлетам идеально подойдет рубленый или салат из зелени (например, салат из спаржи).

Если вы не заботитесь о соблюдении определенной диеты, то вам повезло, потому что есть так много вкусных возможностей. И вот некоторые из моих любимых:

  • Жареный картофель
  • Чеснок фри
  • Жареные овощи, такие как цветная капуста, морковь или брокколи на пару.
  • Салат табуле из киноа

Кроме того, вы можете подавать его с вашим любимым соусом, таким как ранчо, кетчуп или сладкий перец чили.

И на сегодня все. Это были все уловки, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить рецепт запеченных куриных котлет.

Теперь вы знаете, что такое упражнение, верно?

Сделайте их, сделайте снимок финального блюда и разместите его в Instagram с тегом @theblondelish, чтобы я мог увидеть, что получилось.

А если вам нравится этот легкий рецепт куриных котлет и вы хотите видеть больше похожих, то подпишитесь на мой канал на Youtube.

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном

Этот рецепт запеченных куриных котлет занимает всего 30 минут. Это очень простой рецепт кето и, что самое главное, безумно вкусный.

Ужин, обед, основное блюдо
  • Разогрейте духовку до 375F (190C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте топленое масло, чесночный порошок, соль и перец.
  • В неглубокую посуду добавьте миндальную муку, тертый пармезан, перец и итальянскую приправу.Хорошо перемешайте.
  • Окуните курицу в масляную смесь, затем стряхните излишки. Поместите его в смесь миндальной муки и аккуратно нажмите, чтобы равномерно покрыть ее с обеих сторон.

  • Поместите его на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать с лимоном и украсить свежей нарезанной петрушкой.

Пожалуйста, ознакомьтесь с советами и рекомендациями в статье, прежде чем готовить этот рецепт запеченных куриных котлет.Ниже приводится краткое изложение:
  1. Этот легкий рецепт куриных котлет можно приготовить с грудкой или бедрами. Чтобы разрезать его, разрежьте большой разрез пополам вдоль, затем слегка толкните ломтики молотком. См. Еще совет № 1
  2. Посмотрите, как приправить эти запеченные куриные котлеты, в Совет № 2.
  3. Лучшая температура для запекания куриных котлет – 375F / 190C, и вам нужно предварительно разогреть духовку за 15 минут до запекания. Подробнее см. Совет №3.
  4. Эти простые куриные котлеты можно также приготовить в большой сковороде над плитой.Посмотрите, как это сделать, в Совете №4.
  5. Несколько идей гарниров, которые идеально подходят к этим легким куриным котлетам: салат из спаржи, салат из зелени, жареный картофель. Подробнее см. Совет № 5
  6. .

калорий: 464 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 44 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 712 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


Вкусный вторник: полезные куриные котлеты

Новости 12 Персонал

21 января 2021 г., 13:47

Обновлено: 21 января 2021 г., 13:47

Хотите сделать куриные котлеты вкуснее, а они еще и полезнее?

Элизабет Хашаген и Элиза ДиСтефано из News 12 получили советы от знаменитого шеф-повара Рокко ДиСпирито.

Рецепты куриных котлет

КОТЛЕТЫ ИЗ ЗОЛОТОЙ ЦЫПЛЕНЫ И ТАЛЕДЖИО

Количество порций: 4

Ориентировочная стоимость: 17,75 долларов США

Ингредиенты:

1 стакан рапсового масла

яиц рапсового масла и свежемолотый черный перец

4 тонкие куриные котлеты (всего около 1¼ фунта)

¾ фунта сыра Таледжио, нарезанного тонкими ломтиками

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки хересного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 (7 -онс) упаковка детской рукколы

Метод:

1.Нагрейте ½ стакана масла канолы в каждой из двух больших сотейников.

2. Тем временем разложите кукурузную муку на тарелке. Взбить яйца в неглубокой посуде.

3. Приправить куриные котлеты солью и перцем. Сверху каждой котлеты плотно прижмите ломтик сыра, накрыв ее. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, затем окуните в яйца, чтобы они покрылись слоем, а затем снова посыпьте кукурузной мукой.

4. Когда масло станет горячим, выложите по 2 котлеты сырной стороной вниз в каждую сковороду. Варить около 2 минут, перевернуть и варить 3 минуты с другой стороны.Курица должна быть золотисто-коричневой, хрустящей и прожаренной, а сыр полностью расплавиться.

5. Смешайте хересный уксус с оливковым маслом. Перемешайте с рукколой в миске. Приправить салат солью и перцем и подавать небольшую стопку вместе с каждой куриной котлетой.

ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ, СУПЕРСОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ

Количество порций: 4

Ориентировочная стоимость: 12,75 долларов США

Ингредиенты:

12 столовых ложек (1½ палочек) сливочного масла при комнатной температуре

Мука для вымачивания Соль и свежемолотый черный перец

2 яйца

4 тонкие куриные котлеты (около 5 унций каждая)

½ стакана лимонного сока

2 унции нарезанных каперсов

½ стакана нарезанного кубиками красного лука

Метод:

1.Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем или медленном огне, пока не станет горячим и слегка вспенивается, но не подрумянится.

2. Тем временем насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Взбить яйца в неглубокой посуде. Обваляйте курицу в муке, а затем обмакивайте яйца, чтобы они покрылись слоем.

3. Добавьте курицу в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на блюдо и приправить солью и перцем.

4. Пока курица готовится, в другой большой сотейнике доведите до кипения лимонный сок. Добавьте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла и тушите, пока соус немного не уменьшится. Добавьте каперсы и приправьте соус солью, если необходимо, и перцем.

5. Полить курицу соусом и посыпать красным луком. Подавать немедленно.

КУРИЦА ПАРМИЖАНО С РАСПЛАВЛЕННЫМ ПРОВОЛОНОМ

Количество порций: 4

Ориентировочная стоимость: 17 долларов США.25

Ингредиенты:

стакана кукурузного масла

стакана чесночного масла

1½ стакана кукурузной муки мелкого помола

1 стакан тертого сыра Пармиджано-Реджано

3 яйца

4 котлеты из тонкой куриной грудки (всего около 1¼ фунтов)

Соль и свежемолотый черный перец

8 унций нарезанного проволоне

1 ½ пучка брокколи рабе, промыть и нарезать 2-дюймовыми кусочками

4 рулета героя

Метод:

1. Положить кукурузное масло в одну большую сотейник , чесночное масло в другой большой сотейник и нагрейте на среднем огне.

2. Тем временем в неглубокой миске смешайте чашки кукурузной муки с пармезаном. Выложите оставшиеся чашки кукурузной муки на тарелку. Взбить яйца в неглубокой миске.

3. Приправить куриные грудки солью и перцем. Выложите четверть ломтиков проволоне на каждую куриную грудку и плотно прижмите сыр к котлетам. Обвалять курицу в кукурузной муке, обмакивать в яйцо, чтобы она покрылась слоем, и тщательно обвалять в смеси сыра и кукурузной муки. Положите сыр на сковороду с кукурузным маслом и готовьте до золотистого цвета с первой стороны.Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты или пока снаружи не станет хрустящей и золотистой, сыр не расплавится и курица не будет прожарена.

4. Пока курица готовится, добавьте брокколи рабе в другой сотейник и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, время от времени помешивая, до мягкости, около 4 минут. Разложите брокколи-рабе на четырех героях, сверху положите курицу. Служить.

ДиСпирито, Рокко. Пятиминутный вкус Рокко: потрясающие блюда из 5 ингредиентов

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Куриные котлеты с грибным винным соусом – простой рецепт, который понравится только папе и маме! Знаешь … из-за вина.

Если вы любитель грибов и любите вино за ужином, то этот рецепт куриных котлет с грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в моем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю миллион грибов и подаю их в качестве гарнира к тому, что мы едим. Так хорошо!

Этот рецепт включает куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.

Как приготовить куриные котлеты с грибным винным соусом:

Для этого рецепта вы будете использовать тонкие ломтики куриной грудки.Вы можете купить их уже нарезанными тонкими ломтиками в куриной секции вашего рынка. Тонкие котлеты быстро обжариваются (вот что мне нравится в котлетах – они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном. Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.

Рецепт полезной курицы!

Я включил информацию о пищевой ценности в рецепт ниже. А если вы следите за программой «Весонаблюдатели», то общее количество баллов отображается вверху этого поста.

Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!

Подробности рецепта

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные котлеты, грибной винный соус

Порций: 4 порции

калорий: 203 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Приправить куриные котлеты солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  • Растопите масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими – около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут).Добавьте тимьян.

  • Разделите грибную смесь на четыре котлеты для подачи на стол. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.

Примечания

  • Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном – а если вы следите за WW и подсчитываете очки … использование куриного бульона снижает количество очков!

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 203 ккал, углеводы: 4 г, белок: 26 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 80 мг, натрий: 428 мг, калий: 628 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 145 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 26 января 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *