Сколько варить куриные сердечки. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
Отварные куриные сердечки — вкусное и полезное блюдо, которое добавит разнообразия повседневному рациону. Поскольку в сердечках в большом количестве содержится железо, их полезно употреблять людям, страдающим анемией и болезнями нервной системы. Они используются в начинках для выпечки, супах, салатах или подаются с гарниром, как самостоятельное блюдо. Нужно знать, сколько варить куриные сердечки до готовности на плите, в мультиварке и пароварке, чтобы были мягкими. От правильной подготовки и термической обработки будет зависеть также вкус готового блюда.
Сколько варить куриные сердечки для супа и салата
Перед варкой супа сердечки следует почистить и помыть. Подготовленный субпродукт проварите по времени 4-5 минут, затем переложите его в другую кастрюлю и залейте 2-2,5 л воды. После того, как вода закипит, варите сердечки в течение 30 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты согласно рецептуре и варите суп 20-25 минут.
Для салата очищенные и промытые сердечки следует опустить в подсоленную воду и варить 20-25 минут после закипания, после чего остудить и мелко нарезать.
Сколько варить куриные сердечки перед жаркой
Перед жаркой сердечки можно отварить в течение 15-20 минут после закипания воды. Тогда они быстро прожарятся и не будут жесткими.
Сколько варить куриные сердечки в мультиварке
Поместите очищенные и промытые сердечки в чашу мультиварки, залейте 1,5-2 л воды, добавьте ½ ч. л. соли и закройте чашу. Выберите режим «Тушение» и поставьте вариться на 30 минут.
Сколько варить куриные сердечки в пароварке
Выложите очищенный и промытый субпродукт на первый ярус пароварки, посолите и накройте крышкой. Налейте в пароварку воду так, чтобы она покрывала сердечки. Варите 40 минут.
Как правильно варить куриные сердечки
Полезные свойства максимально сохраняются в отварных куриных сердечках. Чтобы субпродукт получился мягким, нежным и вкусным, при покупке обратите внимание на его свежесть и цвет. Следует выбирать сердечки розового и ярко-бордового цвета. Бледный оттенок свидетельствует о многократной заморозке и разморозке субпродукта.
Ингредиенты:
-
Сердечки куриные — 500 г.
-
Вода — 2 л.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Соль — 2 ч. л.
-
Лавровый лист — 2 шт.
-
Черный перец горошком — 3 шт.
-
Душистый перец горошком — 3 шт.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций — 4.
Энергетическая ценность на 100 г — 185 ккал.
Белки — 21,2 г.
Жиры — 9,9 г.
Углеводы — 1,3 г.
Пошаговый способ приготовления:
1. Промойте и замочите куриные сердечки в подсоленной воде на 40 минут. После замачивания срежьте пленки, сосуды и жир. Повторно промойте субпродукт и разрежьте на половинки.
2. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения и опустите сердечки. Проварите 4-5 минут после закипания.
3. Слейте воду, а сердечки промойте под проточной холодной водой.
4. Налейте в кастрюлю свежую воду и поместите в нее субпродукт так, чтобы вода слегка его покрывала. Варите сердечки примерно 20 минут, снимая образовавшуюся на поверхности пену с помощью шумовки.
5. Добавьте лавровый лист, соль, перцы, очищенный репчатый лук. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне еще 30-35 минут до готовности сердечек.
Чтобы проверить готовность, возьмите деревянную шпажку или вилку и проткните сердечко. Если при этом появилась бесцветная жидкость, то субпродукт готов, если красноватая, то его нужно еще проварить. По завершении приготовления воду слейте, а сердечки выложите на порционные тарелки.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетитаСколько варить куриные сердечки | Вдомееда
Сколько варить куриные сердечкиКуриные сердечки и блюда из них в последние годы нашли достойное место в нашем рационе. На это повлияла не только доступная цена. Сердечная мышца – это кладовая протеинов, аминокислот, низкокалорийных белков, которые легко усваиваются. Поэтому их рекомендуют включать в рацион желающим похудеть, страдающим анемией, людям с заболеваниями нервной системы и сердечно-сосудистой. Однако не многие решаются варить их, поскольку не знают, сколько времени на это нужно.
Как выбрать и подготовить субпродукт к варке
Сварить куриные сердечки совсем несложно и времени много не понадобится, а вот подготовка должна быть тщательной. А начинается она с выбора качественного продукта. В охлажденном виде проще определить свежесть сердечек. Субпродукты должны иметь запах и цвет свежего мяса. Наличие пятен, подсохшей пленки, слизи говорит о том, что продукты залежались и начали портиться.
Сколько бы ни говорилось о том, что предпочтение лучше отдавать охлажденным мясным продуктам, многие из нас выбирают все-таки замороженные. Прежде, чем начать их варить, следует правильно провести подготовительную работу. Для этого куриные сердца оставляют в холодильнике на нижней полке до полной разморозки.
Чтобы подготовить сердечки для варки, необходимо выполнить несколько действий:
- Удалить жир, пленки и жесткие сосудики с каждого сердечка. Они вполне съедобны, но способны испортить вкус готового блюда, а также повысить его калорийность.
- Чтобы избавиться от остатков крови, мышечные мешочки разрезают пополам. Их можно варить и целиком, но тогда следует дольше вымачивать.
- Сколько вымачивать субпродукты? Целенькие сердечные мешочки следует залить подсоленной прохладной водой и оставить на час. Для разрезанных пополам сердечек достаточно получаса вымачивания.
- Последний подготовительный этап – тщательная промывка холодной водой. Все!Продукт готов для того, чтобы его сварить и сделать из него кулинарный шедевр.
Совет! Во время промывания на каждое сердце надавливают большим пальцем. Эта процедура позволяет полностью избавиться от остатков крови внутри мышечных мешочков.
Как правильно сварить куриные сердечки
Вареные куриные субпродукты применяют в качестве самостоятельного блюда, либо для приготовления всевозможных салатов, супов, вторых блюд. Следует помнить, что дополнительная обработка не только повысит калорийность продукта, но и увеличит время приготовления. Но начинающим кулинарам для начала можно ознакомиться с тем, как правильно и сколько надо варить куриные сердечки.
Опытные хозяйки делают это быстро:
- Кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения, после чего туда закладывают субпродукты. Сколько бы сердечек вы ни собирались сварить, их необходимо полностью скрыть под водой.
- Сердца после закипания варят 10 минут, после чего первую воду сливают.
- Заливают полуготовые продукты повторно прохладной водой и дают закипеть. Образующуюся пенку обязательно снимают, чтобы бульон получился прозрачным. В дальнейшем он пригодится в качестве превосходной основы для других блюд.
- После снятия пенки бульон можно посолить и поперчить, добавить туда очищенную луковую головку и лавровый листик. До полной готовности куриные сердечки надо варить минут 20. Готовность продукта можно легко проверить, проткнув его зубочисткой или ножом.
Сварить сердца гораздо быстрее помогут кухонные гаджеты: скороварка или мультиварка.
На заметку! В случае неправильного хранения или разморозки субпродукт после того, как его сварили, может получиться жестким и невкусным. Для предотвращения этой неприятности варить его рекомендуется в молоке, а солить – к самому концу приготовления.
Для многих просто необходима информация о том, сколько калорий содержат вареные сердца. Их энергетическая ценность – от 145 до 156 кКал на 100 граммов. Жареные, тушеные, запеченные сердечные мешочки будут более калорийными. А более вкусными они получатся, если готовить их с любовью и желанием накормить свою семью полезным и изысканным блюдом.
Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде
Во многих семьях субпродукты пользуются популярностью и часто присутствуют на повседневном столе. В моей семье очень любят блюда из свиного, говяжьего сердца, а также из куриных сердечек. Предлагаю вам попробовать один из любимых у нас рецептов – куриные сердечки, приготовленные в сметане с чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, ароматным. Сердечки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Мои домашние чаще всего предпочитают в качестве гарнира к этому блюду картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек в сметане с чесноком на сковороде понадобится:
куриные сердечки – 0,5 кг;
растительное масло – 2 ст. л.;
лук – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
соль, специи для курицы, перец чёрный молотый – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 4 ст. л.;
зелень укропа измельченная – 1 ст. л.;
вода горячая – 50-60 мл.
Этапы приготовления
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (около 40-45 минут), затем снять с огня, воду слить.
Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно репчатый лук, морковку нарезать соломкой и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи до лёгкой румяности, иногда помешивая, затем добавить отваренные куриные сердечки, посолить, посыпать приправой. Обжаривать сердечки с овощами, иногда помешивая, примерно, 4-5 минут на среднем огне.
Далее сковороду снять с огня, добавить сметану, чёрный молотый перец, перемешать.
Влить 50-60 мл горячей воды, добавить измельченные чеснок и укроп, перемешать, отправить на огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, протушить куриные сердечки в сметане с чесноком 3-4 минуты, снять сковороду с огня. Подавать это блюдо нужно горячим с любым гарниром. Куриные сердечки, тушеные по этому рецепту, многим придутся по вкусу, попробуйте!
Приятного аппетита!
приготовление, как варить куриное сердце
Куриные сердечки относятся к субпродуктам. Их маленький размер не влияет на ценность этого продукта. Одно сердечко длиной 3-5 сантиметров весит от 25 до 30 граммов, но несмотря на это, очень полезно для нашего организма.
У свежих сердечек темно-красный цвет и плотная структура. Лучше покупать охлажденные сердечки, а перед употреблением как следует промыть и удалить лишний жир. При желании их можно разрезать пополам или же оставить целыми, а потом сварить или потушить
Химический состав и калорийность
В этом субпродукте очень много минералов и витаминов, особенно относящихся к группе В (лидирует среди них витамин РР). Чуть меньше содержание витаминов В1, В2, В6 и А. Куриные сердечки – настоящая кладезь молибдена и кобальта, меди и цинка, хрома и марганца, железа и фосфора, натрия и магния, кальция и калия.
Что касается питательной ценности, то среди субпродуктов куриным сердечкам нет равных. Их очень просто готовить, блюда получаются нежными, с приятным вкусом. Врачи-диетологи считают, что куриные сердечки нужно есть не менее двух-трех раз в месяц. Но с другой стороны, злоупотреблять этим лакомством не стоит, три раза в неделю, не более.
Куриные сердечки низкокалорийны, на 100 грамм приходится не более 159 ккал. Это касается вареных сердечек, у жареных калорийность намного больше.
О пользе продукта
Хотя пользу этого субпродукта медики доказали не очень давно, люди употребляли сердечки в пищу с незапамятных времен.
Они очень полезны при анемии и при нарушении функций сердечно-сосудистой системы. Блюда из этого субпродукта показаны и в период посттравматической реабилитации.
Большое содержание натрия позитивно сказывается на работе нервной системы, артериальное давление приходит в норму.
Куриное сердце представляет собой одну сплошную мышцу, богатую аминокислотами и протеинами. Находящиеся в его составе белки имеют низкую калорийность, легко усваиваются, а посему польза от блюд из куриных сердечек не подлежит никакому сомнению. Противопоказание к их употреблению в пищу только одно – индивидуальная непереносимость.
Минералы и витамины регулируют функции различных систем и органов. Среди необходимых человеку аминокислот следует назвать изолейцин, регулирующий уровень сахара в крови и благотворно влияющий на синтез гемоглобина. Благодаря именно изолейцину, источнику энергии, организм скорее восстанавливается после травм.
Этот субпродукт богат лизином, регулирующим синтез гормонов и ферментов и обладающим противовирусным свойством. Поэтому куриные сердечки полезны для восстановления организма после простуд.
Приготовление куриных сердечек
Куриные сердечки широко используются в кулинарии. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: закуски, первые, вторые. Рецептов – десятки, если не сотни.
Как варить куриные сердечки
Большинство рецептов приготовления блюд из куриных сердечек требуют предварительного отваривания этого субпродукта. Варить куриные сердечки надо в на среднем огне около часа. Вода должна быть слегка подсолена.
Вот парочка вкусных рецептов блюд из куриных сердечек.
Салат с куриными сердечками
Полкило куриных сердечек варятся до готовности с добавлением лаврового листа, затем разрезают вдоль. Натертую на крупной терке морковь (1 шт) и одну порезанную луковицу обжаривают на растительном масле. Один маринованный огурец шинкуется соломкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Видео: куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке
Куриные сердечки. Как приготовить, варить правильно, чтобы были мягкими, рецепты
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Куриные сердечки выделяются из субпродуктов плотной структурой и умеренно выраженным мясным вкусом. Поэтому их можно использовать для приготовления легких супов (калорийность сырого продукта составляет 160 ккал), салатов, а также сердечки можно тушить, жарить и готовить из них шашлыки. Употребление блюд на основе субпродукта способствует устранению анемии, восстановлению кровообращения и ускорению вывода из организма лишней жидкости. Для сохранения свойств продукта советуется следовать правилам приготовления рецептов.
Самый простой рецепт
Куриные сердечки приготовить можно мягкими и ароматными, обжарив их с минимальным набором продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания 500 г куриных сердечек понадобятся:
- лук репчатый белый без шелухи – 2 шт. среднего размера;
- масло из оливок, очищенное – 10 мл;
- цельное молоко любой жирности – 1 л;
- масло сливочное (только натуральное) – 30 г;
- соль (не крупная поваренная) – 10-12 г;
- перец молотый (желательно белый, так как черный может перебить аромат мяса) – 2 г.
Для усиления мясного аромата можно использовать набор специй для курицы в количестве 7-10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания куриных сердечек следующий:
- Охлажденные сердечки следует разрезать на 2 части и удалить из них остатки крови, жир и сосуды. После этого продукт требуется промыть.
- Положить подготовленные сердечки в блюдо и залить их свежим молоком. Вымачивать субпродукт необходимо приблизительно 1 час.
- Через час вымоченные сердечки следует промыть в чистой воде и положить в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
- Оформить лук полукольцами.
- Промазать чугунную сковороду оливковым маслом и поставить ее на плиту с умеренным нагревом.
- Положить в сковороду сливочное масло и дождаться, когда оно растопится.
- Затем в сковороду следует положить луковую нарезку и обжаривать ее до легкого зарумянивания.
- Когда лук зарумянится, в сковороду следует выложить сердечки и обжаривать их примерно 7-10 мин.
- После того как сердечки станут выделять мясной сок, их необходимо посолить, поперчить и добавить набор специй (если он используется). Перемешать продукты.
- Через 7-10 мин нужно снизить мощность огня конфорки до малых значений, и прикрыть сковороду крышкой. Тушить содержимое следует около 20-25 мин. Требуется периодически перемешивать ингредиенты.
После приготовления обжаренные сердечки должны отдохнуть в сковороде с закрытой крышкой приблизительно 10 мин. Подавать блюдо советуется с отварным картофелем или тушеными овощами. В качестве декора в тарелку можно положить зелень и томаты черри в свежем виде.
Куриные сердечки тушеные на сковороде в томатном соусе
Сердечки в томатном соусе получаются в меру острыми и характерной кислинкой. Подавать блюдо советуется с гречкой или пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления 500 г куриных сердечек понадобятся:
- крупная головка лука (удалить шелуху) – 1 шт.;
- морковь средней величины, без грязи – 1 шт.;
- масло очищенное подсолнечное – 30 мл;
- масло сливочное, без дополнительных включений – 50 г;
- крупные мятые томаты мясистых сортов – 2 шт.;
- паста из помидор, без добавок – 50 г;
- чесночные дольки, очищенные – 2 шт.;
- свежая петрушка – 5-7 веточек;
- бульон куриный или овощной – 100 мл.
При отсутствии бульона разрешено использовать фильтрованную воду. Количество соли и молотого перца рекомендовано подбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм тушения куриных сердечек следующий:
- Сердечки следует подготовить стандартно (почистить, вымочить, промыть).
- Головку лука нужно нарезать кубиками среднего размера, а морковь оформить четвертинками кружочков.
- Томаты рекомендовано очистить от кожицы (чтобы кожица легче отходила от мякоти, помидор нужно облить кипятком) и нарезать кубиками среднего размера.
- Петрушку необходимо измельчить ножом, а чеснок пропустить через пресс.
- Прогреть сковороду с растительным маслом и зажарить в ней луково-морковную массу до полуготовности.
- После этого в зажарку необходимо положить сливочное масло и субпродукт. Продолжать обжаривание компонентов еще примерно 15 мин.
- Когда 15 мин истечет, к ингредиентам нужно положить томаты и обжаривать составляющие еще примерно 7 мин. Важно в процессе обжаривания необходимо постоянно перемешивать содержимое.
- Через 7 мин в содержимое нужно положить томатную пасту, поперчить, посолить и залить содержимое бульоном. Уменьшить пламя конфорки, и томить продукты в прикрытом виде не дольше 15 мин.
- По истечении 15 мин к продуктам требуется положить чеснок с петрушкой, перемешать компоненты и томить в открытом виде приблизительно 10 мин. Лишняя влага должна успеть выпариться.
Дать блюду перед употреблением постоять около 15 мин. Тогда сердечки станут более сочными.
Суп из куриных сердечек
Куриные сердечки приготовить можно в вареном виде при варке супа.
При этом блюдо получается легким, сытным и с показателем калорийности около 50 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления супа из 200 г куриных сердечек нужно подготовить:
- картофель из не разваривающихся сортов, размер средний – 2 шт.;
- очищенная репчатая луковица, среднего размера – 1 шт. ;
- морковь небольших размеров, очищенная от грязи – 1 шт.;
- паста из томатов без добавок – 30 г;
- вода фильтрованная – 2 л;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- соль не крупная поваренная – пропорции продукта нужно подбирать по вкусу;
- перец молотый черный – 1 г.
Также в суп следует добавить свежую зелень. Количество и вид ингредиента зависят от вкусовых предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления:
Алгоритм варки супа из сердечек следующий:
- Сердечки необходимо очистить от крови и жира, после этого их следует тщательно промыть в прохладной воде.
- Вскипятить в кастрюле около 1,5 л воды и отварить в ней субпродукт около 10 мин.
- Затем сердечки следует положить в дуршлаг и повторно промыть. А также вымыть кастрюлю и налить в нее фильтрованную воду.
- Снова поставить кастрюлю на умеренный огонь.
- Когда вода закипит, в нее нужно положить сердечки и варить их приблизительно 10-15 мин.
- В течение 10-15 мин нужно измельчить морковь и лук, а также нарезать картофель небольшими кубиками.
- Нагреть в сковороде масло и обжарить в ней луково-морковную массу до полуготовности.
- Далее в сковороду требуется положить томатную пасту, перемешать продукты и продолжить обжаривание еще около 1-2 мин.
- Переложить зажарку и картофель в кастрюлю. Также нужно добавить соль и перец. Варить суп следует ориентировочно 25-30 мин.
После приготовления в суп следует положить измельченную зелень и дать блюду настояться примерно 20-30 мин.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Субпродукт оформленный в мультиварке получается более полезным для организма, а благодаря овощам и используемым специям, блюдо обладает с уникальным вкусом и ароматом.
Куриные сердечки. Как приготовить в микроволновке с овощами.Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления 300 г сердечек в устройстве используются:
- крупный сладкий перец (без семян) – 1 шт.;
- морковь нантская очищенная – 1 шт.;
- чесночная долька, шелушенная – 1 шт.;
- крупная головка лука – 1 шт.;
- темный соевый соус (желательно выбрать классический) – 30 мл;
- не жгучая паприка – 3 г;
- масло из оливок, очищенное – 40-50 мл;
- цельное молоко (жирность продукта любая) – 500 мл;
- перец белый в измельченном виде – 2 г.
Соль в данном рецепте можно использовать по желанию, так как соленость блюду придаст соевый соус.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления субпродукта в устройстве состоит из этапов:
- Субпродукт следует разрезать на две равные части и удалить из него кровяную массу, жир и сосуды.
- Положить сердечки в блюдо и залить молоком. Оставить субпродукт вымачиваться примерно на 40 мин.
- Спустя 40 мин сердечки необходимо положить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Оставить продукт в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
- В стеклянную или эмалированную глубокую посуду нужно влить соевый соус, оливковое масло (20 мл), положить паприку, молотый перец, а также чеснок пропущенный через пресс. Смешать составляющие.
- Положить сердечки в посуду с маринадом. Тщательно перемешать компоненты, и оставить субпродукт мариноваться ориентировочно на 30-40 мин.
- За время маринования сердечек следует нарезать сладкий перец и морковь полосками, а лук полукольцами.
- Далее в чашу устройства нужно влить масло (20-30 мл) и нагреть его в режиме жарка. Зарумянить в чаше лук, но не пережаривать.
- Затем требуется добавить к луку морковную массу и продлить обжаривание еще приблизительно на 3 мин.
- Спустя 3 мин в чашу следует поместить болгарский перец и продолжить обжаривать ингредиенты еще ориентировочно 3 мин.
- По истечении 3 мин к ингредиентам нужно добавить субпродукт, и переключить устройство на режим тушения. Тушить следует в закрытом устройстве приблизительно 20-25 мин.
После приготовления сердечки советуется подержать в закрытом устройстве около 15 мин. Тогда субпродукт приобретет более нежную текстуру и станет более ароматным. Употреблять сердечки можно с пропаренным рисом или запеченным картофелем.
Куриные сердечки, жаренные в кляре
Куриные сердечки, обжаренные в кляре, получаются сочными, мягкими и с хрустящей корочкой.
Важно, использовать необходимо только рафинированное масло для их приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания в кляре 500 г сердечек используются:
- набор специй для курицы (желательно без соли) – 7-10 г;
- соль мелкая (можно использовать, как морскую, так и поваренную) – 5 г;
- перец молотый (черный или белый) – 1 г;
- свежее столовое яйцо – 2 шт.;
- молоко свежее с любой жирностью – 1 л;
- мука из зерен кукурузы (при отсутствии можно взять пшеничную) – 150-180 г;
- масло из семян подсолнечника – 100 мл.
Количество соли, перца и специй можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Обжаривать сердечки в кляре следует по следующему порядку действий:
- Субпродукт необходимо разрезать пополам, придав им вид раскрытой книжки. Удалить изнутри сердечек остатки крови, сосуды, жир.
- Далее субпродукт следует промыть и вымочить в молоке около 40-60 мин. Вымоченные сердечки нужно повторно промыть. Убрать с сердечек оставшуюся влагу полотенцем.
- Подготовленные сердечки следует поочередно отбить кухонным молоточком. Не требуется наносить сильные удары.
- Смешать в миске соль, набор специй и молотый перец. Натереть каждое сердечко данным составом.
- Оставить сердечки пропитываться специями ориентировочно на 15-20 мин.
- Через 15-20 мин в миску следует разбить яйца и взболтать их до получения однородной массы.
- В отдельную миску следует всыпать муку.
- Также требуется в сковороду налить масло и прогреть его.
- Далее сердечки следует окунать во взбитую яичную массу, потом обваливать в муке и сразу обжаривать в очень горячем масле с обеих сторон до зарумянивания. Среднее время обжаривания 3-4 мин.
Обжаренные сердечки следует выкладывать на плоскую посуду, накрытую бумажным полотенцем. Подавать блюдо советуется со сметанным или майонезным соусом.
Куриные сердечки тушеные в духовке с грибами
Субпродукт, запеченный с грибами, обладает уникальным ароматом и необычным вкусом.
Блюдо можно подавать в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания 1 кг сердечек используются:
- свежие грибы (для запекания подходят шампиньоны, боровики или маслята) – 500 г;
- головки лука репка среднего размера, отшелушенные – 2 шт.;
- чесночные зубчики (желательно использовать молодой чеснок) в отшелушенном виде – 3 шт.;
- сыр твердого сорта и со средним показателем солености – 100 г%
- мука (пшеничная, также можно использовать гречневую, тогда вкус и аромат блюда получатся более интересными) – 20 г;
- сливки (желательная жирность 10%) – 200 мл;
- соль мелкая (морская) – 25-30 г;
- перец молотый (при возможности использовать белый) – 2 г.
Для промасливания сковороды понадобится рафинированное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Тушить субпродукт с грибами нужно поэтапно:
- Субпродукт следует подготовить стандартно (почистить, вымочить и промыть).
- Грибы нужно очистить от изъянов и оформить кубиками среднего размера. Мельчить не советуется, так как грибы сильно ужариваются.
- Лук необходимо нарезать полукольцами. Разделить нарезку на 2 равные части.
- Чесночные зубчики следует измельчить с помощью пресса, а сыр натереть на терке.
- Далее нужно нагреть в сковороде масло и обжарить в нем ½ часть лука до светлого состояния.
- Когда лук станет светлым, к нему необходимо добавить грибы и обжаривать продукты, пока грибной сок не выпарится. Ориентировочно за 5 мин до готовности, в зажарку нужно добавить соль (10-12 г) и молотый перец (1 г).
- Переложить готовую зажарку в казан или иную форму для запекания.
- Промыть и просушить сковороду и снова нагреть в ней масло.
- Поместить в сковороду 1/2 часть луковой нарезки и обжаривать ее до зарумянивания.
- Когда лук станет золотистым, к нему следует добавить сердечки и продлить обжаривание, пока субпродукт не выделит сок.
- Когда субпродукт пустит сок, в сковороду необходимо поместить молотый перец (1 г), чеснок и соль (по вкусу). Перемешать продукты.
- Затем в сковороду сразу следует влить сливки, понизить огонь в конфорке, и тушить сердечки (сковороду нужно накрыть крышкой) не менее 20 мин.
- Спустя 20 мин в сковороду следует положить муку, сразу перемешать составляющие, чтобы не сформировались комочки. Продолжить тушение с открытой крышкой примерно 10 мин.
- Через 10 мин тушеные сердечки нужно положить в казан, поверх грибной зажарки. Посыпать содержимое сыром.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать в ней сердечки с грибами ориентировочно 15 мин. Сыр должен успеть зарумяниться.
Готовое блюдо должно отдохнуть перед подачей около 15 мин. Подавать сердечки можно как с гарниром (картофель, рис, макароны), так и без.
Куриные сердечки, приготовить которые можно также методом тушения, благодаря сметане получаются со сливочным вкусом и с нежной текстурой.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 700 г куриных сердечек используются:
- лук крупной величины без шелухи – 2 шт.;
- масло растительного происхождения, очищенное – 30 мл;
- масло сливочное (без дополнительных включений) – 50 г;
- вода, пропущенная через фильтр – 230 мл;
- мука из пшеницы – 40 г;
- сметана средней густоты, показатель жирности от 20% — 100 г.
Количество соли и молотого перца следует подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы тушения сердечек в сметане следующие:
- Субпродукт необходимо очистить, вымочить и промыть стандартным методом.
- Луковицы следует нарезать на кусочки среднего размера.
- Положить в сковороду с высокими бортами и двойным дном оба вида масла.
- Поместить сковороду на плиту и дождаться, когда оба вида масла нагреются.
- Пожарить в сковороде луковую нарезку до легкого зарумянивания.
- Далее в сковороду нужно положить субпродукт и обжаривать его вместе с луком. Время обжаривания ориентировочно 5-7 мин.
- Спустя 5-7 мин необходимо снизить мощность нагрева конфорки, и влить в сковороду 200 мл фильтрованной воды. Посолить и поперчить продукты и тушить в прикрытом виде не менее 30 мин.
- Через 30 мин следует в миске смешать остатки (30 мл) воды с мукой и перелить полученный раствор в сковороду. Томить с регулярным помешиванием до загустения.
- Когда содержимое сковороды начнет густеть, в него нужно добавить сметану, перемешать составляющие и продолжить тушение еще примерно 10 мин.
Тушеные сердечки после приготовления должны настояться ориентировочно 15 мин. Подавать блюдо советуется с гарниром в виде отварного риса, картофельного пюре или макарон.
Шашлыки из куриных сердечек на сковороде
Для оформления шашлыков из 1 кг субпродукта используются:
- масло растительное, очищенное – 30-50 мл;
- майонез (без добавок, лучше использовать домашний) – 100-120 г;
- кетчуп из помидор без добавок – 100-120 г;
- готовая горчица – 100-120 г;
- соус из соевых бобов, темный – 12 мл;
- сок из лимона (выжать самостоятельно) – 12 мл;
- набор специй для курицы (без соли в составе) – 20 г.
Для оформления шашлыков нужно подготовить толстые деревянные шпажки.
Пошаговый процесс приготовления
Шашлык из субпродукта содержит этапы:
- Сердечки понадобится почистить и промыть.
- Положить в стеклянную глубокую посуду оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и перемешать их.
- Поместить в маринад сердечки и оставить их мариноваться примерно на 30-40 мин.
- Далее нужно подогнать длину шпажек. Сердечки должны доставать до масла, но не до дна сковородки.
- Надеть на шпажки сердечки (вплотную).
- Затем в сковороду необходимо налить масло, и установить шпажки с субпродуктом.
- Обжаривать шашлыки нужно на сильном нагреве плиты с постоянным переворачиванием сердечек (для этого требуется крутить шпажки). Среднее время жарки 5 мин.
Готовые шашлыки должны выделять прозрачный сок при прокалывании. Подавать изделия нужно с овощами и зеленью.
Удачные гарниры
В зависимости от вида приготовления сердечек советуется использовать разные гарниры:
- шашлык из субпродукта советуется употреблять с запеченными или свежими овощами. При чем тушить овощи можно вместе с сердечками на шампурах;
- субпродукт тушенный в соусе можно употреблять с отварными крупами, макаронами или картофельным пюре;
- к жареным сердечкам рекомендован картофель фри или овощное рагу.
Суп из сердечек можно варить как овощной, так и с добавлением круп или лапши.
Полезные советы и рекомендации
Куриные сердечки приготовить можно в вареном, жареном или тушеном виде.
Но не зависимо от способа оформления необходимо соблюдать основные тонкости, чтобы продукт получился мягким и питательным:
Главные рекомендации | Назначение указаний |
Использовать рекомендовано охлажденный продукт, а не замороженный | Замороженные сердечки содержат меньше питательных веществ, а также, при неправильной подготовке, получаются с жесткой текстурой. |
При покупке замороженного продукта, размораживать его требуется правильно. | Сердечки сначала следует положить в блюдо и поместить его в холодильник приблизительно на 6-8 часов. Спустя 6-8 часов продукт нужно достать из холодильника и полностью разморозить при комнатной температуре. |
Вымыть из сердечек остатки крови, а также удалить жир и сосуды | Если сердечки не почистить, то готовое блюдо будет обладать горечью. Для удобства очистки продукта, его советуется разрезать на 2 части. |
Перед тушением или жаркой сердечки советуется предварительно отваривать. | При отваривании в бульон следует класть лук, морковь и специи. Время варки не более 20 мин. В результате данных манипуляций сердечки получатся более нежными и ароматными. |
При тушении или жарке использовать сливочное масло или смесь из сливочного и растительного масел. | Сливочное масло сделает продукт более мягким |
При тушении и обжаривании следует использовать чугунную посуду или сковороду с двойным дном. | Толстое дно обеспечит равномерное приготовление продукта |
При варке супа первую воду, после закипания следует сливать | В первую воду при варке выделяются остатки невымытой крови, в результате бульон получится мутным и будет иметь неприятный привкус. |
Куриные сердечки перед приготовлением советуется вымачивать в молоке около 50-60 мин. Вымачивание позволит сделать текстуру продукта более мягкой. После этого сердечки необходимо промыть и использовать для дальнейшего приготовления.
Видео о приготовлении куриных сердечек
Простой рецепт приготовления куриных сердечек:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019Суп из куриных сердечек, рецепт
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 300 гр.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль по вкусу.
Куриный суп готовит ребенку каждая мама. В основном используют мамочки либо куриную грудку, либо окорочка. А есть еще замечательные куриные сердечки. Суп с сердечками — вкусное блюдо на обед. Он обязательно должен понравиться вашему ребенку. Попробуйте его приготовить по моему рецепту.
Суп из куриных сердечек — Приготовление:
1. Куриные сердечки тщательно вымыть,
2. бросить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем воду слить, сердечки промыть и обрезать лишний жир с сосудами. Постарайтесь также удалить и спекшуюся кровь, которая остается иногда внутри сердечек – кушать ее ни к чему, хотя вреда она никакого не принесет. Для этого слегка надавите пальцами на сердечко, будто выдавливаете из него сок. Сгустки выходят быстро, и сердечки остаются чистыми. Кстати, тогда супчик получится тоже чистый и прозрачный – красота!
3. В кастрюлю налить чистой воды и положить туда сердечки. Варить около 30-40 минут вместе с головкой репчатого лука.
4. Затем добавить нарезанные овощи: картофель и морковь.
5. Варить еще около 15 минут.
6. Теперь снять с огня и оставить где-то на 30 минут, чтобы суп устоялся.
Готовый суп из куриных сердечек налить в порционную детскую тарелочку. Кстати, очень оригинально выглядит в супе морковка, если ее нарезать цветочками! Ребенку такой обед точно понравится! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Как долго варить куриные сердечки – Здоровое питание
Куриные сердечки – универсальный продукт, который может послужить отличной основой для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Статья посвящена тому, как выбрать, правильно подготовить и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности.
Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью.
В состав сердца курицы входят легкоусвояемые белки, небольшое количество белков и углеводов. Этот диетический продукт содержит всего 155 Ккал/100г. Минеральные элементы и витамины, обнаруженные в сердечках, принимают активное участие в обмене веществ организма, энергетических реакциях, укрепляют мышечную и костную ткань, сердечнососудистую систему, помогают восстановить силы после физических и психических перегрузок, предотвращают анемию.
Использование куриных сердечек в кулинарии
Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).
Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.
Предварительная подготовка
Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.
Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.
Длительность варки
Начинающие кулинары нередко задают вопрос: как и сколько времени варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими? Эти знания будут полезны, если вы собираетесь приготовить салат с отварными сердечками.
Если речь идет о сердечках молодых цыплят, то для их варки достаточно будет 35-40 минут. За 10 минут до окончания процесса в воду добавляют специи и соль.
Сердце зрелой птицы, а особенно деревенской, несколько жестче, поэтому его варят 1 час или чуть дольше.
Измельченное на кусочки сердце варится в 2 раза быстрее целого.
Учитывая эти факты, вы сможете правильно определить, когда закладывать в кастрюлю другие ингредиенты блюда. Например, если вы планируете варить суп из сердец с овощами, сначала отварите сердечки до полуготовности (20-30 минут), а затем поэтапно добавляйте картофель, морковь и лук, продолжайте варку еще 20 минут.
Особенности варки в кастрюле
Варка в мультиварке
Сегодня трудно представить кухню без современной техники. Поэтому будет уместно обсудить вопрос, сколько нужно варить куриные сердечки в мультиварке. Особенности подготовки и приготовления продукта практически не отличаются от варки в кастрюле. Ваша задача установить мультиварку на один из режимов – «Суп» или «Тушение».
На этапе сбора шума варку осуществляем с открытой крышкой, затем прибор закрываем. Время приготовления составляет 40-60 минут. Как долго варить сердечки в мультиварке зависит от их величины (целый продукт или измельченный), от особенностей продукта (сердечки молодых цыплят или деревенских несушек).
Хранение
В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.
Куриные и индюшачьи сердечки – диетический и полезный продукт, который можно включать в рацион детей дошкольного возраста.
Полезное видео
Для любителей визуального ряда:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
В куриных сердечках содержится большая концентрация протеина, витаминов, минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, согласитесь? А стоят сердца кур гораздо дешевле. Вы можете из этого субпродукта приготовить множество вкуснейших угощений. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до готовности.
Дела «сердечные»
Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым. Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса.
Совет! Выбирать для приготовления желательно охлажденный субпродукт. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и такой продукт будет уже непригоден к употреблению.
Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.
На заметку! Некоторые кулинары перед варкой сердца кур недолго вымачивают в фильтрованной водичке, чтобы вымыть всю кровь.
Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.
Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту.
После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.
Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.
На заметку! Отлично такое угощение гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.
Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.
Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.
А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.
Блюдо с секретом
Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.
Ингредиенты:
- куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
- молотый душистый перчик, соль;
- сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
- пастеризованное молоко – 35 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
- морковь – один корнеплод;
- рафинированное масло растительное;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.
- Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
- Луковицу нарезаем меленькими кубиками.
- В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.
- Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
- Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.
- Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
- Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
- Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
- Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.
- Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.
- Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.
- Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.
- Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
- Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.
Читайте также:
Куриные сердца – не только вкусный, но еще и необычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд к вашему столу. Теперь вы знаете, как правильно подготовить сердца кур к тепловой обработке и сколько их варить. Слишком долго томить этот продукт тоже нежелательно, иначе в результате он получится суховатым и жестким. Приятного аппетита!
Как сварить куриные сердечки в кастрюле?
Сначала готовим сердечки к варке. Чистим их от скопления крови в камерах, надавливая на каждое, затем удаляем пленки, сосуды и жир. Промываем холодной водой и отжимаем.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, ставим на огонь. После закипания закладываем куриные сердечки, ждем повторного закипания, варим 10 минут и сливаем воду. Заливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо и доводим до кипения. Добавляем соль, специи, лук и варим еще 20 минут.
Сколько времени варить куриные сердечки в мультиварке?
Моем и очищаем куриные сердечки и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, солим и выбираем для приготовления режим “Тушение” длительностью 30 минут.
Сколько варить куриные сердечки в пароварке?
Очищенные и промытые куриные сердечки выкладываем в верхний лоток пароварки, в нижний наливаем воду. Солим мясо, накрываем крышкой и ставим таймер на 40 минут.
Рецепт простого кето-сердечка + видео
Простой рецепт кето-куриных сердечек, вкусный, легкий в приготовлении и питательный! Этот рецепт также не содержит молочных продуктов, орехов и пшеничной муки, что делает его полностью безглютеновым.
Этот рецепт был улучшен и дополнен новыми фотографиями, а также видео с рецептами в карточке рецептов.
КУРИНЫЕ СЕРДЦА ПРОСТОГО КЕТО – paleolowcarbkateКаждая порция этого простого рецепта куриных сердец содержит всего 3 г чистых углеводов , так что оно может идеально вписаться в еду для тех, кто соблюдает кето или низкоуглеводную диету.!!
Знаете ли вы, что употребление в пищу субпродуктов более экологически безвредно? Исследование, проведенное немецкой мясной промышленностью, показало, что употребление в пищу субпродуктов может снизить выбросы домашнего скота в стране до 14 процентов.
Какие на вкус куриные сердечки?
Вам не нужно беспокоиться о вкусе куриных сердечек, они на вкус и даже запах курицы. Единственная разница в том, что они слегка мускусные и жевательные. Представьте себе нечто среднее между вкусом утиной грудки и оленины.
Куриные сердца попадают в категорию субпродуктов. С годами популярность мяса органов снизилась. Он не входит в рацион большинства домашних хозяйств, особенно в Европе и Америке. Некоторых людей на самом деле отталкивает идея употребления в пищу мяса органов (сердца, почек и т. Д.). Напротив, в Африке, например, мы склонны использовать большую часть животных для приготовления различных блюд. Мясо субпродуктов также очень популярно во многих странах азиатского континента.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С КУРИНЫМИ СЕРДЦАМИ КЕТО – Фото: paleolowcarbkateВот и другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться.
Простые шарики из арахисового масла (без выпечки)
Блинчики из маниоки без глютена
Вкусный сырный суп из цветной капусты
Палео-морковный торт
Как чистить куриные сердечки: –Очистить куриные сердечки по этому рецепту “Простые куриные сердечки кето” очень просто.Вы можете использовать любой из двух приведенных ниже методов.
Метод 1: Переложите куриные сердечки на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это, наверное, самый простой способ.
Метод 2: Вымойте их в миске, наполненной водой и столовой ложкой белого уксуса или сока половины лимона. Промыть до чистоты (2–3 раза).
Обрезка
Метод 1: Разрежьте куриные сердечки продольно на четвертинки.Выдавите лишнюю кровь, которая могла застрять между желудочками.
Метод 2 : Чтобы обрезать куриные сердца, отрежьте примерно четверть от вершины (более широкая часть куриных сердечек), затем промойте. Из обрезанных концов можно приготовить бульон. Это может, , но , быть жирным, так как верхние части обычно находятся там, где больше всего жира.
Метод 3 : Обрежьте излишки жира, желудочки и вены острыми ножницами или ножом, оставив куриное сердце целым.Выдавите из вен лишнюю кровь и промойте куриные сердечки водой.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот простой рецепт кето-куриных сердечек, вам потребуются следующие простые ингредиенты.
Сырые куриные сердечки – которые вы можете приобрести в супермаркете местного фермера, в Интернете или в супермаркетах. Вы также можете найти их в азиатских, латиноамериканских и африканских магазинах.
Оливковое масло – для жарки куриных сердечек.Масло авокадо тоже отлично подходит, если вы соблюдаете низкоуглеводную или кето диету, масло.
Приправы – Порошок куркумы и семена тмина, столовая ложка томатной пасты.
Овощи – Помидоры, белый лук, зеленый лук, чеснок и имбирь (измельченные до пастообразного состояния)
Приправа – Соль.
Краткое описание рецепта
Как приготовить этот простой рецепт кето-куриных сердечек :
Я знаю, что субпродукты могут быть очень устрашающими.Однако это очень простой рецепт, для которого требуется всего несколько кладовых.
- Нарезка овощей – начните с подготовки овощей. Лук и зеленый лук нарезать мелкими ломтиками. Помидоры нарезать кусками и отложить.
- Жарка на сковороде : – Нагрейте оливковое масло в сковороде или сковороде среднего размера. Масло не должно дымиться. Затем добавьте семена тмина в сковороду и обжарьте их около минуты. В сковороду добавьте чесночную и имбирную пасту и обжарьте, стараясь не дать ей пригореть, так как сгоревший чеснок может быть очень неприятным.Затем добавьте столовую ложку томатной пасты без сахара, остальные специи, а также куриные сердечки. Жарить около 5 минут под крышкой. Добавьте белый и зеленый лук, оставив немного зеленого лука для украшения. Жарить еще две минуты. Добавьте ломтики помидоров (менее минуты), затем подавайте.
СОВЕТ : Куриные сердечки становятся жевательными при слишком длительном приготовлении. Не стесняйтесь регулировать время и готовить их на несколько минут короче или дольше, в зависимости от типа вашей плиты.
Преимущества
Они являются не только богатым источником железа, селена, цинка и фолиевой кислоты, но и отличным источником кофермента Q10, фермента, который может помочь в профилактике и лечении определенных заболеваний. Кроме того, они являются отличным источником витаминов.
В бодибилдинге все большую популярность приобретают куриные сердечки. Это связано с тем, что они обычно богаты питательными веществами и снабжают организм ключевыми питательными веществами, такими как железо, селен, витамин B-12, цинк и кофермент B12.К тому же они более доступны по цене, чем классические куски мяса. См. Информацию о пищевой ценности ниже.
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность 100 г куриных сердец (примерно 3,5 унции) – RAW.
Название | Количество | Единица | |||
Вода | 73,6 | г | |||
Энергия | 640129012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 | ||||
Белок | 15.6 | г | |||
Общий липид (жиры) | 9,33 | г | |||
Углеводы | 0,71 | г | |||
Клетчатка | RA | 9 | мкг |
СПРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕК: –
Разрешены ли кето-диеты из куриных сердечек?
Конечно.Благодаря высокому содержанию жиров и низкому содержанию углеводов куриные сердца идеально подходят для кето-диеты и низкоуглеводной диеты. Например, порция этого простого рецепта кето-куриных сердечек содержит 19 г белка и 7 г чистых углеводов (9 г углеводов и 2 г клетчатки) !! Большинство низкоуглеводных и кето-диет рекомендуют употреблять от 30 до 50 граммов чистых углеводов в день.
Не упустите возможность!
Еженедельно публикую новые рецепты. Подпишитесь, чтобы получать рецепты на ваш почтовый ящик. Помните, вы всегда можете отказаться от подписки в любой момент.
Простой рецепт куриных сердечек
Кейт ХанельСпеции усиливают вкус этого простого кето рецепта куриных сердечек. Питательно, вкусно и быстро готовится!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня африканская
Порций 3
Калорий 252 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 300 г куриных сердечек (около 0.6 фунтов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка молотого чеснока и имбиря
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка тмина по желанию
- ½ чайной ложки соли или более по вкусу
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки молотого паприка копченая
- 3 стебля зеленого лука
- 1 помидор по желанию
Примечания
- Всегда тщательно мойте руки до и после работы с куриными сердечками или любым типом субпродуктов. Рабочие поверхности также следует тщательно очистить и продезинфицировать.
- Куриные сердечки становятся жевательными, если их готовить слишком долго. Отрегулируйте время в зависимости от типа используемой плиты.
Питание
Калории: 252 ккалУглеводы: 4 г Белки: 16 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 136 мг Натрий: 467 мг Калий: 306 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 655IU Витамин C: 7 мг Пробовали рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на звездочки выше на этой карточке рецепта. Отметьте меня в Instagram, используя хэштег #paleolowcarbkate!
Где купить
Вы найдете куриные сердечки в местном супермаркете.В США куриные сердца обычно упаковывают вместе с желудками. Если вы хотите иметь только куриные сердечки, то лучше спросить у местного мясника или на местном фермерском рынке. Мясники и фермеры обычно общаются со своими коллегами. Поэтому они должны иметь возможность направить вас к подходящему поставщику. Вы также можете найти куриные сердечки в магазинах или на рынках латиноамериканских, азиатских и африканских стран.
Вы также можете купить куриные сердечки в Интернете. Лучший способ сделать это – использовать поисковую систему (например, введите вопрос: купите куриные сердечки рядом со мной).
Связаться
Дайте мне знать в разделе комментариев, если вам нравится есть субпродукты. Если да, то какое мясо органов вам нравится есть? Если нет, хватит ли вам смелости попробовать?
Обожаю смотреть на ваши творения !!! Вы пробовали рецепт куриных сердечек или другие мои рецепты? Пожалуйста, отметьте меня @katehahnel или используйте #paleolowcarbkate в Instagram, чтобы получить шанс стать участником.
Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Pinterest.
Другие рецепты, которые стоит попробовать!
Нравится этот рецепт? Что ж, вы также можете попробовать эти другие вкусные рецепты!
Жареные куриные сердечки и спаржа с чесночным маслом | пользователя Mai (は な) | Японский писатель | Апрель, 2021 г.
Рецепт
Поедание субпродуктов может показаться некоторым западным людям немного противным, но это очень распространено в Японии. Мой отец работал на рыбном рынке и любит смотреть программы о природе, такие как Animal Planet. Он сказал, что вы можете увидеть плотоядных животных, поедающих кишки, как только они начнут охоту, потому что они знают, что субпродукты – самая вкусная и питательная часть всего тела.
Я считаю, что это также отражение японской философии, согласно которой мы пытаемся использовать каждую часть животного после того, как его убили, проявляя уважение к его жизни. Мы забираем чью-то жизнь, чтобы жить, поэтому мы хотим использовать как можно больше частей, а не тратить их впустую.
Сегодня я хочу поделиться рецептом куриных сердечек. Куриные сердечки – очень популярные ингредиенты, особенно в японских ресторанах якитори. Они называют куриные сердечки «ハ ツ (хацу)». Я думаю, что японское произношение пришло из английских «сердец».
* Якитори (焼 き 鳥) – это место, где вам могут подать куриные шашлычки на гриле, а также часто есть другие виды мяса, такие как свинина, говядина или овощи, хотя «Тори» в переводе с японского означает «птица (и)».
Куриные сердечки могут не быть обычным товаром в вашем супермаркете, но если у вас есть мясной магазин или супермаркет, в котором есть мясной отдел, они, вероятно, могут приготовить куриные сердечки по вашему запросу. Обычно мы покупаем их в супермаркете по 8–9 канадских долларов за килограмм.
- Куриные сердца: 300–500 граммов
- Спаржа: 1 пучок (около 300 граммов) или другие овощи, которые вам нравятся
- Кориандр Frech или зеленый лук
- Молоко (для приготовления)
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло: столовая ложка
- Масло: 15 граммов
- Соевый соус: столовая ложка
- Соль и черный перец
- Лимон: ¼
- Грубо удалите жир (белые части) с куриных сердечек, сделайте надрез в центре и откройте их.
- Замочите куриные сердца в молоке на 10 минут, чтобы удалить запах, слейте воду и промойте чистой водой.
- Бланшируйте спаржу в течение 2 минут или до тех пор, пока она не приобретет желаемую нежность, и слейте воду.
- Нарезать чеснок и свежий кориандр (или зеленый лук).
- Намажьте маслом сковороду, добавьте чеснок, куриные сердечки и щепотку соли, варите на среднем огне до изменения цвета, периодически помешивая.
- После того, как куриные сердечки будут приготовлены, добавьте спаржу и перемешайте.Приправить сливочным маслом, соевым соусом и черным перцем по вкусу.
- Подавайте их на тарелке, полейте лимонным соком и положите сверху свежий кориандр (или зеленый лук).
Как приготовить куриные сердечки? – Кухня
Полезны ли куриные сердечки?
Сердце богато фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Это также отличный источник витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.
Как узнать, что куриные сердечки готовы?
Я обычно жарю их на сковороде и разрезаю пополам непосредственно перед тем, как они попадут на сковороду, чтобы они готовились равномерно.Если вы хотите проверить один, просто разрежьте его. Пока нет красного мяса, все готово. Сердечки довольно влажные, и я обычно делаю немного подливки или соуса с соками из сковороды.
Съедобны ли куриные сердечки?
На вкус просто: курица с темным мясом. Куриные сердечки на вкус именно такие, как вы ожидаете. Они жевательные, мускусные и немного металлические. Куриные сердца обычно упаковываются с желудками в мясном проходе, хотя вы, безусловно, можете купить пачку сердечек в одиночку.
Почему нельзя есть печень?
Токсичность витамина А. Потребление слишком большого количества витамина А возможно и даже опасно. Употребление в пищу большого количества печени может вызвать симптомы токсического действия витамина А. Ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.
Нужно ли чистить куриные сердечки?
Не нужно очищать сердечки от тонкой пленки, которую вы едва заметите, а нужно перебрать куриные сердечки: часто другие субпродукты, пригодные и непригодные для употребления в пищу, попадаются навалом.
Как долго варить куриные сердечки?
Добавьте куриные сердечки в сковороду и доведите до слабого кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и варить, пока не впитается большая часть жидкости, время от времени помешивая. Как только большая часть жидкости впитается, продолжайте готовить на медленном огне около 15 минут. Снимите со сковороды и подавайте! При желании посолить.
Сколько сердечек у курицы?
Как и человеческое сердце, куриное сердце имеет четыре камеры: правое предсердие и желудочек, которые получают дезоксигенированную кровь от тела и отправляют ее в легкие, и левое предсердие и желудочек, которые получают насыщенную кислородом кровь из легких и отправляют ее в организм. .У птиц уровень метаболизма намного выше, чем у людей.
Полезны ли вам куриные сердечки и желудки?
Поедание желудков приведет к увеличению потребления железа, фосфора и цинка. Железо помогает организму образовывать красные кровяные тельца, фосфор, полезный для работы сердца и мышц, и цинк, улучшающий функции иммунной системы.
Как долго варить куриную печень?
Куриную печень варить в кипящей воде около 7-10 минут; хорошо слить.Смешайте куриную печень со всеми другими ингредиентами, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАРСЛИ, с помощью ручного миксера.
Как очистить куриные желудки и сердце?
Возьмите нож и разрежьте желудок пополам, разрезая до тех пор, пока не получите две отдельные части. Лучше всего сделать только один гладкий надрез на желудок. Промойте желудок водой изнутри. Сделав надрез, вы увидите множество обломков внутри желудка.
Могут ли собаки есть куриные сердечки?
Печень и сердце из курицы, индейки и говядины являются здоровым источником витаминов и минералов для вашей собаки.Иногда его продают с сердечками, и он является важным компонентом здорового рациона домашних животных.
Продает ли Walmart куриные сердечки?
Tyson® All Natural * Куриные желудки и сердечки, 1,0–2,5 фунта – Walmart.com – Walmart.com.
Какие преимущества есть курица?
Курица – нежирное мясо с высокой питательной ценностью, и регулярное употребление ее в пищу поможет вам оставаться здоровым. Обеспечение белком. Курица имеет очень высокое содержание белка, который играет очень важную роль в поддержании наших мышц.Потеря веса. Здоровые кости. Снятие стресса. Повышение иммунитета.
Южные жареные куриные сердечки – Mariposaoro
Я знаю, о чем вы думаете… .. Мысль о том, чтобы поесть куриных сердечек, немного устрашает, если вы не едите субпродукты или у вас были действительно плохие воспоминания о них…
Немного субпродуктов, неплохо и богато железо и минералы. Это самые приятные для рта субпродукты, так как я был вдохновлен кулинарией Южной Америки и придумал свой собственный взгляд на вещи .. В большинстве рецептов использовались только соль, перец и мука … Я использовал доступные мне травы и специи.Вы также можете попробовать это с предварительно приготовленными куриными желудками и говяжьим сердцем … Просто обмакните в яйцо, прежде чем наносить покрытие.
500 граммов – 1 кг * куриных сердечек – очищены от излишков жира и жилок
От 200 до 300 мл растительного масла для жарки – вам может потребоваться больше или даже меньше, если вы жарите партиями и мука превращает масло в черный.
Взбитые яйца, 1-2 яйца
МУКА ПРИПОРНАЯ:
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА –
Pimenton Dulce (Сладкий испанский перец)
Сушеный шалфей
Сушеный тимьян
Молотый тмин
Порошок чеснока
Соль
500 граммов кукурузной муки простого / харинового приготовления – это предварительно приготовленная кукурузная мука (бывает желтой или белой разновидности), используемая в Латинской Америке сообществ, чтобы приготовить арепас (кукурузный хлеб), тамалес и т. д., а также хорошо сделать хрустящее покрытие для сердечек или любой другой рецепт южной жареной пищи.
** Не забудьте проверить, достаточно ли приправы смесь, покрыв кусок, обжарив его и попробовав на вкус.
МЕТОД
Очистите сердечки, удалив небольшое количество жира и, что более важно, удалив вены, разрезанный пополам. Это помогает подготовить мясо за день до употребления, чтобы сэкономить время, так как жилки необходимо отрезать. смойте кровь и поместите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
В миске разбейте одно или два яйца (если используется два.) И воспользуйтесь электрическим венчиком или венчиком с ручным венчиком / вилкой… В зависимости от того, что вам удобнее.Взбейте до образования пены и света. Это займет всего несколько минут. В другую миску высыпаем муку и по столовой ложке каждой приправы. Сложите смесь приправ, зачерпывая смесь со стенок миски и добавляя приправы и муку, пока вся смесь не распределится полностью. Нагрейте немного масла и положите небольшую порцию половинок сердца во взбитые яйца.
Вынуть кусочки яйца и бросить в приправленную муку. Стряхните излишки муки и положите в сковороду небольшими порциями на средний огонь, чтобы предотвратить подгорание.Переверните их примерно через 3-5 минут, за это время они должны быть прожарены и приобретут золотисто-коричневый цвет. Повторите эти действия с каждой порцией, положите приготовленные сердечки на кухонное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Подавать с зеленью и картофельным пюре, с подливкой / соусом на выбор…. Он также хорош с салатом из капусты и хлебом из твердого теста (Ямайский хлеб). Дивертаис !!
* ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ КУРИНОЕ СЕРДЦЕ: Для этого возьмите куриное сердце и нож, возьмите нож в ладонь и поместите большой и указательный пальцы рядом с лезвием. Будьте осторожны!
Соскребите вниз жир, чтобы удалить жир у основания сердца.Используйте то же действие для верхней части сердца, но в то же время отрежьте вену, которая находится наверху. Разрежьте каждое сердечко пополам и продолжайте с остальными.