Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке
Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, – это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Но сегодня я решила предаться детским воспоминаниям и сварить себе именно молочную гречневую кашу.
Готовить молочную гречневую кашу в мультиварке – сплошное удовольствие: не надо постоянно стоять возле плиты и посматривать – в кастрюльке каша или уже сбежала.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко – 4 ст. (по 200 мл.)
Масло сливочное – по вкусу
Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл. )
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Гречка – просто кладезь витаминов и минералов. Не зря же именно с этой кашей мы знакомим малышей в первую очередь. Ее рекомендуют есть не только тем, у кого наблюдается нехватка железа в организме, но и тем, кто страдает депрессиями или занят умственным трудом.
Гречневая каша, сваренная на молоке, – это не только сытный, но еще и невероятно полезный завтрак. К тому же такой завтрак придаст бодрости и энергии на целый день.
Если собираетесь готовить кашу в мультиварке с вечера, то все же советую сварить ее на воде, а молоко добавить уже непосредственно перед подачей. Так вы застрахуете себя от риска свернувшегося молока.
2. Перед приготовлением гречневой каши советую тщательно промыть крупу и перебрать ее. Даже если вы полностью доверяете производителю продукта, лишним этот шаг точно не будет. Так вы гарантировано не получите неприятных сюрпризов в виде зерен в оболочке.
Если хотите приготовить вязкую молочную гречневая кашу, то используйте для варки дробленную гречневую крупу, а если хотите отведать жидкую кашу – цельные ядрица.
3. Выложите промытую гречневую крупу в чашу мультиварки и посолите.
Если хотите получить сладкую гречневую кашу, то добавьте именно на этом этапе сахар по вкусу, а для более тонкого аромата – немного ванилина, или же используйте ванильный сахар.
4. Влейте молоко, положите небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте.
Закройте крышку вашей мультиварки и выберите режим «Каша» («Молочная каша» или «Крупы»). Время готовки каши определяется в соответствии с выбранным режимом. Как правило, оно уже предустановленно для каждого режима. В среднем время приготовления гречневой каши в мультиварке – 40-50 минут.
Дайте готовой каше еще немного попреть в мультиварке – это сделает кашу еще более ароматной, распаренной и вкусной.
Можете раскладывать по тарелкам и звать домашних к столу.
Хотя такая каша будет вкусной даже в том случае, если вы подадите ее холодной.
Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке Редмонд
Если вы любитель молочных каш, то обязательно попробуйте молочную рисовую кашу с изюмом. Такую кашу мне готовит моя верная помощница мультиварка Редмонд 4507. Сначала с молочными кашами в этой модели как-то не складывалось. Нет-нет, молоко не убегало, каша ко дну чаши не пригорала… Просто каши получались не такими, как бы я хотела. Видимо, действительно, со временем приходят опыт и сноровка. Теперь в Редмонде 4507 получаются замечательные и вкусные молочные каши.Ингредиенты для молочной рисовой каши с изюмом:
- Рис круглозерный — 1 стакан
- Молоко — 4 стакана
- Масло сливочное — 10 грамм
- Изюм — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
1. Это то, что мне потребуется для варки молочной рисовой каши с изюмом. Рис и молоко отмеряю обычными стаканами (которые на фото). Для молочных каш я люблю круглозерный рис. Какое использовать молоко? Лично я не вижу разницы на низкопроцентном молоке или на молоке с высокой жирностью приготовлена каша. Тем не менее, не молоке, которое выше 4-х процентов жирности, каши не варю. Варю на одном молоке, не добавляя воды.
2. Начинаю с риса. Я придерживаюсь советов Сталика — промывать рис в тёплой воде (рис не любит холодную воду!). Что и делаю. Меняю воду до тех пор, пока она не будет чистой и прозрачной. Промытый рис откидываю на ситечко и даю стечь лишней влаге.
3. Теперь мою изюм. В завершение помывки, обдаю изюм кипятком из чайника. Делаю это для того, чтобы было меньше риска, что молоко свернется в процессе варки каши. Промытый и ошпаренный изюм помещаю в другое ситечко.
4. Наливаю в мультиварку холодное молоко. Мне надо, чтобы молоко нагрелось, но не закипело. Мультиварку включаю в розетку и ставлю таймер ближе к отметке 40 минут (у Редмонд 4507 управление механическое и я, например, не могу точно определить на сколько я установила таймер — на 36 или на 38 минут). Мультиварку крышкой не накрываю!!!
5. Вот молоко нагрелось (трудно сказать до какой температуры нагреваю, но немного выше 40-ка — это точно). В нагретое молоко, не отключая мультиварку (!!!), высыпаю рис, потом изюм. Далее кладу на свой вкус соль и сахар и кусочек сливочного масла. Все добавления произвожу быстро. Затем мультиварку закрываю крышкой и ставлю клапан в положение «Закрыто».
6. После звукового сигнала я не ускоряю событий, а всегда жду минут 15, когда давление само спадет. А для молочной каши эти лишние 15 минут будут лишь на пользу. Каша у меня густая. Любители более жидких каш могут либо изначально для варки взять на пол-стакана или на стакан молока больше, либо подлить себе в тарелку (в готовую кашу) горячее кипяченое молоко.
7. Раскладываю свою вкусную кашу по тарелкам и можно завтракать. Из указанных ингредиентов получается 2-3 порции каши, в зависимости от аппетита.
Автор: Татьяна
Как сварить молочную кашу в мультиварке поларис
Молочная рисовая каша в мультиварке
Продукты:
- Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — небольшой кусочек.
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан.
Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.
Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.
По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:
1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.
2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.
3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».
4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».
5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.
6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.
Каши в мультиварке
Каша в мультиварке
Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной.
Каша в мультиварке без хлопот
Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую – на обед, овсяную – на завтрак, пшенную – на ужин, манную – для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.
Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке – не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать.
Утром ароматная кашка уже ждет вас!Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.
Как варить кашу в мультиварке
Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.
Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами “Каша”, “Гречневая каша”, “Молочная каша”. Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим “Мультиповар”, который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу.
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая – с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме “Жарка”, а уже после этого готовить все в режиме “Крупы”.
Особенности приготовления каш
Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме “Крупа” действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.
Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!
Убегает молочная каша в мультиварке? Ищем решение проблемы
Частенько на форумах встречаются сообщения, что молочная каша в мультиварке “убежала”, молоко выплеснулось через клапан и всё вокруг забрызгало.
Такая ситуация возникает по неопытности, мы попробуем решить эту проблему.
Первое, что надо запомнить – в процессе приготовления молоко нельзя доводить до точки кипения. Известно, что температура кипения молока – 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С!
Однако, если вы выставите режим с температурой (по инструкции) чуть меньше 100 °С, то гарантирует ли это, что каша не “убежит”? Отнюдь нет :). В некоторых мультиварках даже в специальной автоматической программе “Молочная каша” иногда возникает проблема “убегания”. И выставление в мультиповаре температуры 95 – 98 °С также не даст никаких гарантий. Почему? Предположим, мы установили температуру 95 °С. Смотрим на график ниже:
Что видим? В действительности температура не постоянна, а изменяется по некой пилообразной форме. Вспомним, как работает мультиварка: тэн включается – идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается – идет остывание до некой температуры (t2) и т.д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно 95 °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере). Обратите внимание, что верхушки “зубъев пилы” на графике в течение некоторого периода превышают 100 °С и соответственно в эти моменты начинается закипание молока. Если эти периоды небольшие, то молоко не будет успевать “убегать”, а если большие, то. ждите неприятностей.
Как определить допустимую максимальную температуру при приготовлении молочных блюд для вашей мультиварки? Советую просто провести эксперименты приготовления молока в мультиварке с открытой крышкой в разных программах. Залейте немного молока, включите программу, которая вас интересует, и посмотрите, как в процессе нагрева ведет себя молоко. Лучше, конечно, подобрать режим, при котором “зубья пилы” не превышают 100 °С.
Когда наиболее вероятно “убегание”?
Но даже если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т.к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD. У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин). Все эти нюансы желательно учитывать.
Вредные советы:
Часто в рецептах можно видеть совет:
Готовьте в режиме МОЛОЧНАЯ КАША, а если его в вашей мультиварке нет, то просто в режиме КАША”
Так делать НЕЛЬЗЯ. Режим КАША в большинстве случаев рассчитан на приготовление каш на воде, и при этом происходит интенсивное кипение. Это гарантирует убегание молочной каши.
Полезные советы:
- Подберите программу с температурой приготовления в районе 90-98 °С. Желательно провести эксперимент с небольшим количеством молока и открытой крышкой. Если есть даже кратковременные закипания, то такой режим лучше не использовать.
- Такие автоматические программы как суп и тушение в разных мультиварках могут иметь разные температурные режимы – например, в одних готовка происходит при температуре 90 °С, а в других (в одноименном режиме) – при 105 °С. Эти моменты надо уточнять.
- Можно смазать внутреннюю стенку кастрюли (ближе к верхнему краю) сливочным маслом по кругу.
- Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания).
- Используйте маложирное молоко или просто разбаляйте молоко водой (на три стакана молока один стакан воды).
- Старайтесь соблюдайть пропорции ингредиентов.
- Хорошо промывайте крупы перед приготовлением.
- Как вариант, можно готовить молочную кашу на пару.
Но лучше всего использовать практику, как критерий истины – просто проведите маленький эксперимент со своей мультиваркой с учетом всего вышесказанного.
Некоторые замечания:
- Хочу обратить внимание, что при температурах около 90 °С время приготовления молочной каши увеличивается в 2-3 раза по сравнению с готовкой при легком кипении.
- Чтобы ускорить процесс, можно после примерно 40-60 минут готовки открыть крышку, перключить мультиварку в какой-нибудь агрессивный режим (пароварка, жарка, выпечка и т.д) и помешивая довести кашу до готовности. Также не забывайте, что на начальный нагрев мультиварке тоже требуется время и это время надо учитывать.
- Если кашу готовите в режиме отложенного старта, то время приготовления будет меньше (в полтора-два раза).
Я при приготовлении рисовой молочной каши использую следующие пропорции:
- 1 мультистакан риса
- 4 мультистакана 3.5% молока + 1 мультистакан воды
- 1-2 столовые ложки сливочного масла кладу сверху
Готовил в разных мультиварках, в разных режимах и даже при температуре 100% (легкое кипение) у меня каша ни разу не убегала. Но обычно готовлю 40-60 минут при температуре 95 °С, а потом переключаюсь в режим ЖАРКА и при открытой крышке помешивая за пару-тройку минут довожу до готовности.
Рисовая молочная каша в мультиварке
Очень многим хозяйкам каждый день по утрам приходится готовить кашу. И лучшей помощницей для них является мультиварка. Она может сварить любую кашу всего за несколько минут и не нужно постоянно помешивать и приглядывать. Рисовая каша очень полезна для детей и взрослых. В рисе присутствуют восемь наиболее важных для нашего организма аминокислот и витамины группы В и РР. Она очень приятна на вкус и очень нравится деткам.
А рецепт приготовления молочной рисовой каши будет по силам обладателям любой марки мультиварок — Панасоник, Редмонд, Филипс и других.
- Рис – 1 мультистакан,
- Молоко – 5 мультистаканов,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль – ¼ десертной ложки,
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление рисовой каши
Рис промываем, засыпаем в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко, кладем сахар, соль, сливочное масло.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим «Рис» на 25 минут или «Молочная каша».
После звукового сигнала оставляем кашу в режиме автоматического подогрева на 15 минут.
Как видите, молочная рисовая каша очень быстро готовится в мультиварке. Поэтому, каждое утро вы можете варить ее по нашему рецепту и наслаждаться этим полезным продуктом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(49 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
90 комментариев на “ Рисовая молочная каша в мультиварке ”
попробовала, и не получилось! услышала какой то звук в мультиварке и открыла крышку, молоко закипело и поднялось, оставить кашу нельзя ((( так что предупреждайте, что готовить надо с открытой крышкой. И каша пригорела ((((
Каша отличная. молоко надо брать 1,5% из пакета, ультрапастеризованное. Я оставляла на 30 минут на подогреве, мне так больше понралилось
Я за время готовки открываю раза крышку, чтобы перемешать , еще не разу молоко не убегало.
Ната, надо строго соблюдать пропорции- 1 (мультистакан) риса, 5(мультис.) молока(я делала на воде), крышку закрывать, мешать ничего в принципе не надо, через 25 минут, не обязательно сразу бежать
У МЕНЯ КАША ПОЛУЧАЕТСЯ СЫРАЯ. 25 МИНУТ МАЛО, ДЕЛАЮ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ. СТАВЛЮ ЕЩЕ НА 25 МИНУТ И ХОРОШО.
я всегда рисовую кашу ставлю на 45 мин. 25 мин очень мало.
Лиана,каша готовится при закрытой крышке…молоко сбежать не может,пригореть тоже,если только чаша мультварки внутри не была чищена металлическими придметами…. приготовьте ещё раз строго по инструкции….каши получаются вкусные и нежные
А ееще края мультиварки смазывают подсолнечным или сливочным маслом и молоко не убегает )))
Значит Вы что то сделали ни так.Или время выставили много , кастрюлю мультиварки надо смазывать маслом внутри -любым и дно тоже.Я вообще варю кашу ни на чистом молоке-половина порции молока половина воды.Варю 30 мин.Постоит немного на подогреве и готово.Удачи вам.
Добавляйте в любую кашу вместе с другими ингридиендами кусочек сливочного масла и смазывайте края емкости. Молоко убегать не будет!
Спасибо.Каша получается замечательная,очень вкусная.Ничего не пригорает и не убегает.
готовила кашу в мультиварке поларис. Каша получилась вкусная, не подгорела, молоко не убежала, семья была в восторге!
Ирина…да каша такая и получается. У меня ПОЛАРИС. Не знаете ли где взять режим температур, если готовлю в режиме МУЛЬТИПОВАР? Например, рисовая молочная каша, как в книге рецептов, готовится ЧАС ТРИДЦАТЬ. ЭТО ДОЛГО. Я в режиме крупы ставлю на 30 мин. Но хотелось бы готовить в МУЛЬТИПОВАРЕ и знать температуру готовки. Что бы выставлять температуру. И не только для каши. ПРОСВЕТИТЕ!
Кашу готовили температурный режим ставили на 95 чтобы молоко не закипело можно и на 90 но время приготовления надо увеличить. Дайте на подогреве потомица!
Чтобы каша не убегала, разводите молоко водой. 2 молока 1 воды или просто пополам.
Разводить…. Это не вкусно… Нашла в инете совет: края чаши смажьте маслом, немного выше уровня жидкости, результат: не убежит . Хотя и так не убегало, может просто меньше наливать молоко.
тут количество добавок на сколько порций?
Каша вышла очень вкусная.
Ужастная каша получилась. Сухая , хотя все по рецепту, молоко выбежало . Так и не поняла надо с открытой или закрытой крышкой варить .
У меня получилось 3 , 5 порции .
А кашу лучше готовить в молоковарке . Очень вкусно получается .
Ну, вам же написали — развести, чтобы не убегало)) Хотя у меня и так не убегает! Может из-за бренда мультиварки зависит? Анастасия, у вас какая мульти?
Да и автора рецепта все красиво получилось — явно ничего никуда не убегало)
А по поводу совета — кашу готовить в молоковарке, а рис — в рисоварки, а котлеты жарить в котлетожарке и т.д и т.п.)) Это надо не кухню, а целый ангар, чтобы все эти «гаджеты» хранитЬ))
Всем привет! С женой готовим рисовую молочную кашку за 14минут в мульте Штеба. Довольны.
Ничего не убегает и не пригорает!
У меня по началу тоже убегала. Нужно ставить чашу для пароварки и тогда молоко встречая преграду оседает и все отлично получается…и не забывайте кусочек сливочного масла. У меня Редмонд 4502…кладу такие пропорции на 650 мл молока 80-90 гр. риса (люблю когда средней жидкости) 2 чайные сахара , пол чайной соли и кусочек масла! Готовлю больше года…каша -объедение.
Пару дней назад купила редмонд м90, сегодня попробовала сварить рисовую кашу по книге рецептов, получилась полная фигня((( всё комками, свернулось (молоко свежее), цвет странный… так и не поняла, в чём ошибка?
Рис надо промыть в нескольких водах. И я хотя бы раз в середине времени перемешиваю.
Готовили 25 минут? У меня почему то получился рисовый суп, оставила на подогрев, почти на час, и только после этого каша загустела, но не понравился вкус масла в каше…
Сегодня купила Мультиварку Паларис 0308 и сразу стала готовить молочную рисовую кашу. Ровно 30 минут + 15 минут подогрев и готово! Ничего не убежало и не подгорело, каша очень вкусная! Я довольна! Завтра приготовлю обед. Рекомендую всем!
Даа….. Поларис. Все норм. Одна из самых дешёвых и простых мультиварок. Все получается. Где бы взять режим температур, когда готовишься в режимеМУЛЬТИПОВАР. В инструкции такого нет. А жаль
Светлана,возьмите мультиповар по температуре в описании поларис 0517.Наберите в инете температура режимов мультиповар к поларис 0517 и читайте…Ко всем почти так подходит.Если конечно мощность совпадает
Там должна быть альтернатива
Мультиварка Vitek, именно такая как на фото. Готовила рисовую молочную кашу 2 раза, и оба раза неудачно. Первый раз в режиме «Каша» — пропорции как указано в инструкции, но не стала смазывать края чаши и не вложила пароварку (решила проверить, авось повезет без этих ухищрений, ведь производитель об этом не предупредил!). Второй раз заложила, промазала маслом, +пароварка. Поверила всем рекомендациям, включила «Отложенный старт». Утром получила заляпанную МВ, грязный стол и пол, кашу комом и испорченное настроение. Что делать?
Выкинуть мультиварку типа Витёк и купить приличную.
Вы что. Она варит все за 5-15 мин, это вообще сама лучшая мультиварка
Это вам продавец сказал?))))
А я вообще не смазываю, у меня ни чего ни разу не убигало и не подгорало:)
замечательная каша по рецептуре Маши от 10,03,2014г. Не пригорает, молоко не убегает и консистенция не густая, супер .
Ребята,помогите найти рецепт рисовой,молочной каши для мульти UNIT UPS-1080D . Или марка модели не имеет значения? И ещё подскажите пожалуйста,если в книге рецептов написано «1СТАКАН» имеется ввиду стаканчик от мульти или обычный (там не указано) ?
На мой непрофессиональный взгляд марка и модель не так уж и важны в данном случае. В данном рецепте порции указанны в мультистаканах — получилось отлично, о чем ниже написала.
Не знаю от чего зависит, может, от фирмы мультиварки, но у меня каши в принципе не убегают, если стоит режим «молочная каша». У меня Поларис.
Рисовая каша получилось отлично. Единственное, что время приготовления я увеличила с 25 минут до 45, потому что подогрев результатов не дал, а рис через 25мин. еще был твердым. Получилась густая, поэтому в следующий раз попробую приготовить за 35-40 минут, посмотрим, какая консистенция больше понравится.
Приготовили кашу по этому рецепту. Мультиварка Panasonic SR-TMH 181
Режим «Молочная каша».
Правда не хватило молока и на 4 стакана пришлось добавить 1 стакан воды.
Ещё добавили половину мультистакана изюма.
Во время приготовления рядом с мультиваркой не сидела, звуки из неё не слушала
и крышку в процессе не открывала.
Ничего никуда не убежало
Всё получилось изумительно. На две порции.
Мужу очень понравилось, хотя он — не любитель каш.
Давно уже практически не готовлю на плите. Кашу часто готовлю с вечера, т.е. закладіваю все вечером, утром каша вкусная готова! Молоко не убегает. Добавляю 1 мультистакан воді вместо молока. Мультиварка Redmond m70. Иногда люблю сухофрукті добавлять, для етого ставлю сверху чашку для пароварки и в нее кладу сухофрукті. Кто хочет потом в кашу іх себе добавляет. Приятного аппетита!
Готовила для внуков в мультиварке Vitek, заложила двойную порцию продуктов. На всякий случай смазала края маслом. Время приготовления сначала установила 30 минут, затем добавила ещё 30. Кашу перемешала на 20 минуте, чтобы рис варился равномерно. Ничего не убежало и не пригорело.
Готовила по этому рецепту кашу в мультиварке Zelmer все получилось вкусно, ставила режим белый рис и на таймере 25 мин, после каша стояла в режиме подогрева, перед тем как подать на стол добавила молока и поставила на тот же режим на 3 мин. Получилось сочная и вкусная каша. Молока брала 4,5 мульти стакана. Ничего не убежало и не пригорало.
Добрый день! Первый раз в жизни готовил кашу, и все получилось хорошо, рецепт как надо, спасибо. А девушкам я посоветую, просит делать все по рецепту, не понимаю как тут может сто то не получится) а, и кстати от марки ничего не зависит!
Как готовить кашу в мультиварке с высоким давлением? там нельзя крышку открыть во время готовки. У Меня модель Сакура
Режим каша и молочная каша — два разных режима.
Спасибо огромное за рецепт!каша получилась очень вкусная!
чтобы молоко не убегало надо смазать чашу сливочным маслом вокруг.
я рис и молоко засыпаю с вечера ставлю на отложенный старт и утром готовая каша вкуснятина.
У меня две мультиварки, в Панасонике получается отлично, а вот в Редмонде пригорает.
Каша получилась хорошая, но готовила 30 мин варки в режиме молочная каша и подогрев 15 мин, 4 мультистаканов молока и 1 воды. Ничего не убежало, возможно это зависит от объема чаши.
Спасибо за рецепт, все получилось в мультиварке Скарлет! Семья в восторге, дочка сразу две порции съела.
Отличный рецепт! Всегда по нему готовлю кашу для нашей большой семьи. Только ингридиентов беру больше
молоко можно разбавить или не разбавлять это всё на любителя. Всё зависит от программы и разработчика мультиварки.Унас в мультиварке есть программа молочная каша, как только просигналила,открываем крышку и приступаем к трапезе наслаждаемся ароматом и вкусом.Приятного вам апитита, дня!
Сегодня купила мультиварку Поларис.И приготовила молочную рисовую кашу,семья довольна.Каша отменная.
Как видно на фотке, по Вашему рецепту скорее суп молочный получается чем каша.
на сколько порций получается этот состав продуктов для каши?
Всё прекрасно получилось. Мультиварка лентел. Крышку не открывал. Края миски смазал маслом. Подогревалось ещё 20 минут. Вкусная. Рассыпчатая.
Мультиварка Витек, режим «Каша», на 34 минуте обратного отсчета(или на 16 от начала варки,как кому нравится) открываю крышку, перемешиваю,закрываю и дальше варка проходит в обычном режиме.В общей сложности уходит 50 минут на всё)
брала обычные стаканы, делала в Редмонде, еще и программировала, чтобы к завтраку встали-и готово. Получилось отлично, муж был в востроге.
Не могла пройти мимо Рецепт конечно хороший, НО! При таком раскладе 1 к 5 получатся молочный рисовый СУП. итоге тая комментарии, не могу взять в толк, почему у одних получилась чудесная каша, а у других СУХАЯ! Как. Да, согласна, что всё зависит от мульти, но не с противоположным же результатом! У меня мультя Редмонд м 20, я поставила на режим молочная каша — это 33 минуты по умолчанию, и, когда я открыла после сигнала, то сначала расстроилась увидев суп, но потом Всё же решила довести кашу до ума. В итоге, через ЧАС получилось то, что надо. С «кисельком», как любит наша семья: папа, мама, и сын 7 ми лет.
Вермишель на молоке в мультиварке
Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.
Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.
Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.
Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.
Способ приготовления
Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
- Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
- Сахар — 3 — 4 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сливочное масло — по вкусу.
Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.
- В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
- Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.
- Тщательно перемешать.
- Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
- После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.
Тонкости приготовления
- Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
- Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару — она «гасит» пену.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
Такой завтрак не рекомендуется варить в большом количестве и «про запас». Макароны сильно раскисают в молоке, от этого сильно страдает вкус готового блюда.
- Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.
- Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки — получится совсем другое блюдо.
- Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
- По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше — 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.
Пшеничная каша в мультиварке
Дети с удовольствием уплетают молочные каши за обе щеки. Взрослые поступали бы точно также, но им возможность полакомиться вкусной кашей с молоком предоставляется гораздо реже. А зря! Потому что это полезное и питательное блюдо. Несмотря на то, что готовится оно достаточно просто, у каждой уважающей себя хозяйки, плита периодически заливается сбежавшим молоком. Ситуация малоприятная, но что делать, если отвлекающих ситуаций предостаточно: зазвонивший телефон, кульминационный момент в любимом фильме или домочадцы, требующие немедленного внимания. Если хотите сохранить нервы и плиту, готовьте молочную кашу в мультиварке! Она проследит за тем, чтобы каша получилась вкусной, в меру разварилась, и молоко никуда не убежало.
Кстати, вариаций приготовления молочной каши немало. Ее можно приготовить практически из любой крупы: рисовой, пшеничной, гречневой, овсяной, манной и т.д. Молоко используется свежее, сухое, сгущенное. В качестве подсластителя кладут сахар, мед и даже варенье. Иногда добавляются сухофрукты, ядрышки орехов, корица или ваниль.
Попробуйте приготовить в мультиварке вкусную молочную пшеничную кашу по классическому рецепту!
Пшеничная каша в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко – 0.5 л;
- крупа пшеничная – 0.5 мультистакана;
- сахар – 50 гр.;
- соль 1-3 гр.;
- масло сливочное – 35 гр.
Процесс приготовления:
Необходимо промыть пшеничную крупу и слить воду, которая должна быть практически прозрачной.
Поместите в мульти чашу пшеничную крупу, посолите, добавьте сахарный песок.
Как говорят, маслом кашу не испортишь (и молочную в том числе), поэтому обязательно добавьте кусочек сливочного масла.
Влейте молоко. Оно должно быть первосортное и свежее, чтобы не свернулось и не испортило блюдо.
Перемешайте все компоненты, закрыв крышку, установите режим приготовления молочной каши.
Пшеничная молочная каша готовится до сигнала.
После того, как прозвучит сигнал, возвещающий о том, что блюдо готово, кашу необходимо перемешать. Теперь каша пшеничка готова, можете смело распределять ее по порционным тарелкам.
При подаче можно положить ломтик масла непосредственно в тарелку. Если используете в качестве подсластителя мед, добавляйте его исключительно в готовое блюдо, а не в процессе приготовления. При воздействии высоких температур этот продукт становится очень вредным для организма.
Это блюдо для завтрака приготовила Наталья К.
Каша на молоке с яблоками
Невероятно вкусной получается молочная пшеничная каша с добавлением яблок-карамелек. Чтобы побаловать детвору этим необычным блюдом приготовьте кашу, следуя рецепту.
Отдельно подготовьте яблочки: промойте, удалите шкурку и семечки с сердцевиной. Нарежьте на небольшие ломтики. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковородке, поместите в нее дольки яблок, посыпав сахаром, готовьте до карамелизации на небольшом огне.
Молочную кашу в порционных тарелках украсьте сладкими яблоками и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Молочные каши в мультиварке. – Домашнее настроение — LiveJournal
Способ варки молочной каши в мультиварке. Вернее, их много, этих способов, выбирайте любой, несколько или все, в зависимости от ситуации.
Я варю каши в мультиварках объемом 5 и 4 литра, а также в скороварках.
Сначала варила из 1 литра молока + крупа и сахар. Теперь к молоку добавляю 350 мл воды (большой стакан), крупы и сахара, соответственно, тоже больше.
И для мультиварок, и для скороварок пропорции одинаковые. Сейчас скажу столько чего, но сначала хочу обратить внимание, что для мультиварок (и скороварок) крупы в кашу нужно меньше, чем для того же количества жидкости для каши в кастрюле. Дело в том, что крупа в мультиварках сильно распаривается и разбухает, поэтому с “кастрюльной” пропорцией получится слишком густая каша.
Основная формула, по которой варю каши, такая:
на 1 л молока (можно смесь молока и воды)
1 мст* крупы (рис, пшено)
3 ст.л. сахарного песка
можно посолить, но я солю крайне редко
Если к 1 л молока добавляю 350 мл воды, то к 1 мст крупы добавляю еще 1/3 или 1/4 мст, сахарного песка 4 ст.л.
Если варю кашу из хлопьев, то их беру побольше, чем крупы. Где-то в полтора раза больше. Это примерно, потому что хлопья бывают разные, не только геркулес – 7 злаков, 5 злаков и так далее.
В основном получается так – 1л молока + 350 мл воды + 2 мст хлопьев + 4 ст.л. сахарного песка.
Если варю кашу из мелкой дробленной крупы кукурузной или пшеничной, тоже крупы беру побольше, примерно на четверть или треть. Получается примерно так – на 1,35 л жидкости 1,5 мст крупы.
Точных пропорций нет – можно найти своё любимое сочетание и количество крупы, это дело вашего вкуса. Попробуйте те, что предложила я и от них можно оттолкнуться в поиске “своей каши”.
Единственное ограничение – в большой мультиварке может сбежать маленькое количество каши. Дело в том, что нагревательному тэну дает команды датчик в крышке, который в свою очередь реагирует на нагрев пАром и с маленьким объемом каши датчик может не успеть среагировать вовремя и тэн разогреется сильнее, чем нужно. В основном датчики чувствительные и мультиварки благополучно варят и маленькую порцию. Как пеногаситель над кашей можно повесить стимер для варки на парУ. Или чуть-чуть каши можно варить на Мультиповаре 95 градусов (только по времени это будет дольше), главное, чтобы продукты прикрывали дно. Есть совет рисовать сливочным маслом кольцо над кашей – не пробовала, каши не убегают и так (ттт). Слишком активная для каш мне попалась только одна мультиварка, но хорошо, что в ней есть Мастершеф и я сразу после старта на программе Молочная каша уменьшала температуру на 5 градусов.
Про максимальный объем самой каши не знаю – я из 1л варила в 5-ти литровых, а 1,35 л (то есть большее количество) варю в 4-х литровых мультиварках.
В скороварках кашу от побега сдерживает давление. В скороварке важнее проверить детали в крышке – чтобы клапаны были правильно закрыты и силиконовое кольцо не пропускало пар.
Но вкус каш, сваренных под давлением, мне нравится меньше. И по времени скороварка почти не выигрывает у мультиварки. Это почти для всех видов продуктов, не только каш. Скороварка хороша для холодца, а в других случаях пока скороварка нагреется, пока наберет давление, сама варка и потом еще сброс давления и только потом крышка разблокируется. Хтя и в скороварках варю, но в одной скороварке (Бранд 6051) есть возможность изменить давление и поставить минимальное, а другая (Орсон 5005) хоть и готовит под давлением, но для скороварки очень деликатна.
[Spoiler (click to open)]Программы. Про то, что кашу можно варить на Мультиповаре 95 градусов, я уже говорила. И, конечно, основная программа для каш так и называется Молочная каша. Но для каш очень важен Подогрев (примерно 70 градусов), который автоматически включается после окончания программ. На подогреве каша обычно “доходит”.
Время. Расскажу про мультиварки, в которых на Молочной каше молоко сначала закипает, а потом мультиварка автоматически сама снижает температуру. Есть мультиварки, которые сами определяют нужное время (сенсорные программы – бывают для круп – рис, гречка, плов, ризотто, каша – мультиварка по выпариванию воды автоматически определяет время). По моим наблюдениям время в них примерно совпадает со временем в мультиварках с автоматическими программами (время в них выставляем сами).
Молочная рисовая или пшенная каша – варятся примерно 30-35 минут (в зависимости от объема продуктов и от самой мультиварки). Но это не всё! Через полчаса из пропорций продуктов, которые я привела выше, получится молочный суп. Чтобы получилась каша, нужно подержать ее на подогреве хотя бы минут 10, лучше – полчаса. И будет пушистая вкусная каша. На счет вкуса – интернет-рассказы, что “мой муж не ел кашу, а теперь обожает” – это правда, с моим тоже самое случилось, сам на себя удивляется.
Еще время варки каши зависит от крупы – старый рис из “стратегических” запасов конечно будет долго вариться. Поэтому “хомякам” советую не делать запасы.
Но не нужно пугаться, что для варки каши в сумме нужен час времени. “Зарядили” мультиварку, потратив пару минут и уходим по своим делам, можно даже снова лечь спать. Заснули – каша постоит на подогреве и несколько часов, от этого она станет только лучше и будет тепленькая и вкусненькая терпеливо ждать вас на подогреве. Кстати, об электроэнергии, которая кушает сама мультиварка, можно не волноваться – корпус мультиварки как термос, энергопотери минимальны и электричества, нужного на поддержание тепла почти не нужно. Я проводила опыты – полностью выключенная мультиварка несколько часов держала температуру 40 градусов (я йогурт так делала).
Если каша нужна почти сразу, как прозвенит будильник, то ее можно сварить на отложенном старте или мой любимый способ – поставить варить вечером (перед сном) и на ночь оставить на подогреве. Да, да, каша всю ночь стоит на подогреве. Попробуйте, рекомендую – способ хорош для твердых круп (рис, пшено, кукурузная, пшеничная), только соблюдайте мультиварочные пропорции – крупа за ночь сильно расбухает.
Немного об отложенном старте. Этим способом не люблю пользоваться, мне больше нравится тот, что на подогреве всю ночь. Но несколько советов напишу:
не бойтесь, что за ночь молоко испортится. Во-первых, про тот же корпус мультиварки, который как термос – он хорошо сохраняет не только тепло, но и холод – если совсем уж сомневаетесь или сегодня жаркая погода, то в мультиварку можно положить подмороженное молоко или вместо воды кубики льда;
за ночь крупа в жидкости распаривается и времени на варку нужно меньше, однако советую поставить таймер пораньше, чтобы сваренная каша еще немножко постояла на подогреве, и, опять же – боитесь, что молоко испортится, поставьте таймер, скажем, на 4 утра и пусть оставшееся время готовая каша постоит на подогреве;
не добавляйте в кашу сухофрукты, от них молоко свернется, лучше положить их на стимер над кашей – пока каша варится, сухофрукты распарятся;
боитесь, что без пригляда каша может убежать – поставьте ее варить на Мультиповаре 95 градусов, время варки дольше, но впереди вся ночь – пусть себе варится.
В интернете есть совет – при варке каши ставит на верх чаши стимер, для того, чтобы он гасил вспенившееся закипающее молоко. Я не пробовала (каши пока не убегали), но пишу – говорят, что действенный метод.
Крупы. Повторю про старую крупу. Хотя в корейских и китайских мультиварках есть специальные программы для старого риса, но молочные каши из него они не варят. Они вообще не варят молочные каши и такая программа есть только в адаптированных под нашу кухню мультиварках. В мультиварках для их внутреннего рынка есть другие специфические программы – для кальмаров, рыбных голов, старого риса, сухожилий и так далее.
Например информация с multi-cuckoo.blogspot.ru/: 묵은 쌀 – старый/прошлогодний/сухой рис. Вот пояснения от кореянки: “묵은 쌀 сухой и пахнет несколько странно. 묵은 쌀 означает прошлогодний, залежавшийся рис, поэтому при приготовлении требуется промывать его дольше и наливать при варке больше воды. Я советую при приготовлении 묵은 쌀 промыть его посильнее и брать на 1 стакан такого сухого риса 2 стакана воды”;
или вот:
누룽 지(NuRungJi?/Storched rice) – знаменитая программа для приготовления риса с подгорелой корочкой
홍삼 (Red gingseng) – приготовление отвара женьшеня
검은콩 – черные бобы
Но я отвлеклась. Крупы. Рис лучше всего брать тот, что для молочных каш, а не для плова. В рецептах я покажу кашу из риса Кубань (кубанский сорт очень подходит для каш), Арбарио, Италика.
Рис нужно хорошо промыть, но без лишнего усердия – рис для каш содержит много крахмала и его весь вымыть “до прозрачной воды” невозможно. И, промывая рис, его нельзя “жамкать”, чтобы не сломать зернышки (рисинки).
Пшено. Вот его хоть и нельзя жамкать, но промывать нужно особенно тщательно, а еще лучше потом ошпарить кипятком. Пшено склонно к побегам.
Манка. Манную кашу не рекомендуется варить в мультиварке – эту кашу нужно помешивать, варится она быстро и смысла в мультиварке почти нет. Хотя люди и варят.
Хлопья. Капризные каши, нужно подобрать сорт хлопьев и фирму-производитель. Мои мультиварки пока хорошо справляются со всеми хлопьями, которые я варила (геркулес или микс разных круп), но каждый раз, когда впервые варю из нового вида хлопьев, наблюдаю. Могу рекомендовать хлопья Селяночка (в Перекрестке покупаю), Нордик и разные хлопья магазина Лента.
Я рассказала общую информацию о молочных кашах в мультиварках. Конкретные рецепты – список ссылок внизу этой темы.
* Справка. мст – это мультистакан объемом 160 мл (но в полный помещается грамм на 20 больше). Такие мерные стаканы прилагаются к мультиваркам родом из Китая, но, конечно, для корейской мультиварки (в которой мерка другого объема) тоже использую эту мерку. Если у вас только корейская мультиварка и вы пожелаете воспользоваться мультиварочными рецептами (не только моими, конечно, в интернете чаще всего используется мерный стакан именно китайский), чтобы каждый раз не пересчитывать, советую купить такой стаканчик – в продаже можно найти отдельно.
Удобный дуршлаг, чтобы промывать крупу. Таких в продаже много. Этот удобный тем, что борта и дно у нее не плоские, а сферические. За счет этого при наклоне крупу удобно удерживать в миске. Бывают еще миски для риса с длинными прорезями – рис в них застревает и потом нужно его оттуда вытаскивать по рисинке. Воду можно сливать и через дырочки и через ручку-держатель. Удобно мыть под проточной водой – рис не уплывает вместе с водой (если, конечно, напор воды небольшой)
РЕЦЕПТЫ
Рисовые каши http://irina-levitan.livejournal.com/10864.html
Пшенные каши http://irina-levitan.livejournal.com/11112.html
Каши из хлопьев http://irina-levitan.livejournal.com/11486.html
Каши микс http://irina-levitan.livejournal.com/11718.html
Каши с тыквой http://irina-levitan.livejournal.com/11884.html
Кукурузные каши http://irina-levitan.livejournal.com/12079.html
Пшеничная каша http://irina-levitan.livejournal.com/12369.html
Каша медленного приготовления
Сводка
Порции 8
Необходимое время ПодготовкаГотовить
Ингредиенты 4
Сложность Легкий
Рейтинг
(нажмите, чтобы оценить)3. 1 основан на 430 оценках.
Состав
- 3 чашки Овес (в рулонах) не овсянка для микроволновок!
- 3 чашки Молоко
- 1 Щепотка соли
- 1 стакан Воды
Информация о питании
Кол-во на 92 г порции | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 56кал. | 61кал. |
Белок | 2.88 г | 3,15 г |
Жир (всего) | 2,97 г | 3,25 г |
– насыщенный | 1,71 г | 1,86 г |
Углеводы | 4,39 г | 4,8 г |
– сахара | 4,62 г | 5,05 г |
Пищевые волокна | 0 г | 0 г |
Натрий | 39 мг | 43 мг |
Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: овес (в рулонах), щепотка соли, вода
Обратите внимание – Информация о пищевой ценности предоставлена только для справки и может быть неточной.
Каша в медленноварке – хорошая идея, когда у вас холодное утро и вам нужно накормить большую стаю. Выложите ее накануне вечером и дайте ей приготовиться, чтобы утром была сливочная и вкусная каша.
Метод
Непосредственно перед сном смешайте овсяные хлопья с водой в мультиварке. Залейте молоком. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить восемь часов на слабом.
Утром добавьте соль.Разложите по мискам и посыпьте сверху коричневым сахаром.
Подсказки и подсказки рецептов:
- Каша в медленноварке не подходит для замораживания
Овсяная каша Crock Pot с яблоками и корицей
Овсяная каша Crock Pot с яблоками и корицей с добавлением молока и кленового сиропа, сбрызнутого сверху, – теплый и успокаивающий завтрак.
Овсяная каша Crock Pot с яблоками и корицей – идеальный завтрак в выходные дни осенью или зимой.Рецепта хватит на всю семью. Кусочки яблок и корицы придают этой овсянке тот сезонный вкус, который мы так любим.
Я люблю хорошую еду, приготовленную на медленном огне. Особенно тот, от которого можно проснуться холодным утром. С этим рецептом овсяных хлопьев и корицы в медленном приготовлении он готовится в течение 7 часов. Я надеваю его и просыпаюсь в доме, пахнущим сладким запахом осени. Сладкий аромат, исходящий от мультиварки, завораживает. Все встанут от этого сладкого запаха.
Другие идеи для завтрака в мультиварке
Кастрюля для запекания с булочками с корицей
Получите все мои рецептов мультиварки здесь!
Этот завтрак из овсяных хлопьев в горшочках с яблоками и корицей так легко приготовить! Вы просто кладете все в мультиварку, ставите и забываете.
Как только оно вылезает из мультиварки, я наливаю немного молока, а затем сбрызгиваю его примерно столовой ложкой теплого кленового сиропа. Кленовый сироп выводит эту овсянку на новый уровень восхищения.
Эта мультиварка, овсянка с корицей и яблоком и чашка кофе – настоящее блаженство. К тому же все сидящие за столом молчат, потому что они на своем собственном раю для завтрака с яблоками и корицей. После этого сытного завтрака вам захочется весь день оставаться в пижаме!
Наряду с кленовым сиропом, еще одним восхитительным дополнением будут измельченные орехи пекан.Я только хотел бы, чтобы у меня было немного под рукой, когда я сделал это. Просто посыпьте нарезанными орехами пекан в миске при подаче. Не готовьте их в мультиварке ».
Мультиварка
Для приготовления этого рецепта вам понадобится мультиварка.
Вот ссылка на тот, который использовался для изготовления этого рецепта. Гамильтон Бич Мультиварка на 6 литров.
Яблоки получаются такими нежными. Этот завтрак такой вкусный, что почти как десерт!
Обращение с остатками еды!
Если у вас остались остатки, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.Разогреть место в безопасной миске, пригодной для микроволновой печи, и добавить немного молока. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного прогрева.
Возможно, вас заинтересует мой Рецепт запеченной овсянки из киноа с яблоками и корицей .
Рецепт овсянки с яблоками и корицей в горшочке
Сохранить видео на Youtube
Овсяная каша в горшочке с яблоками и корицей
Овсяные хлопья в горшочках с яблоками и корицей
Общее время 7 часов 10 минут- 2 Яблоки очищенные, с сердцевиной и нарезанные кубиками
- 3 чашки цельное молоко
- 1 1/2 чашки Старомодный или стальной овес
- 2 столовая ложка коричневый сахар
- 1 столовая ложка масло нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- кленовый сироп для начинки
Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.
Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кленового сиропа.
Подавать с небольшим количеством молока и при желании сбрызнуть сверху примерно столовой ложкой кленового сиропа.
Пищевая ценность
Овсяные хлопья в горшочках с яблоками и корицей
Количество на порцию (1 г)
калорий 250 Калорий в составе жира 64
% дневная стоимость *
Жир 7.1 г 11%
Насыщенные жиры 3,4 г 21%
Полиненасыщенные жиры 0,9 г
Мононенасыщенные жиры 1,6 г
Холестерин 16,4 мг 5%
Натрий
Углеводы 42,6 г 14%
Клетчатка 5,7 г 24%
Сахар 19,4 г 22%
Белок 5,8 г 12%
* Процент дневных значений основан на 2000 калорий диета.
Овсяная каша с черникой и миндалом в медленноварке – Must Love Home
Овсяная каша с черникой и миндалем в медленном приготовлении – это полезный и вкусный способ начать день. Сделано из молока, овсяных хлопьев, свежей черники, миндаля, меда, коричневого сахара и корицы – все это вместе создает заманчивый завтрак, перед которым никто не сможет устоять!
Нет ничего лучше, чем горячая миска восхитительной овсянки. Я знаю … я знаю, что кофе действительно на первом месте. Но когда дело доходит до питательного завтрака, большинство согласится с тем, что овсянка находится в верхней части списка выбора.
Подавать овсянку для поддержки вашего здоровья
- Овес – это легкий и сбалансированный завтрак. Одна чашка содержит около 150 калорий, 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки. Они также богаты важными витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает овес одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы могли бы съесть.
- Овсянка невероятно сытна и может помочь в похудании. Овес содержит бета-глюкан, который может замедлить опустошение желудка, увеличивая время, в течение которого вы чувствуете сытость.
- Без глютена. Выбирайте продукты из овса, которые сертифицированы как безглютеновые. Вы также можете проконсультироваться с производителем, чтобы убедиться, что их продукт не производится на том же оборудовании, что и другие злаки, содержащие глютен.
Советы по приготовлению лучшей овсянки с черникой и миндалем в медленноварке:
- Используйте овсяные хлопья только хорошего качества (не овсяные хлопья) хорошего качества. По возможности выбирайте органические.
- Это блюдо было протестировано с использованием свежей черники. Если вы используете замороженную чернику, разморозьте ее, прежде чем добавлять в овсянку.
- Овсянку можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию медленного приготовления. Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления. Накройте крышкой и готовьте, используя функцию «Медленноварка», установив Нормальный режим в течение 2–3 часов. Во время приготовления поверните ручку выпуска пара в положение «Удаление воздуха».
- Я приготовил эту овсянку из 2% молока и кокосового молока. Оба одинаково вкусны.
- Начните проверять настройку мультиварки на высокий уровень через 1-1 / 2 часа.
Хотите еще более вкусных рецептов завтрака?
Овсяная каша с черникой, медом и миндалем в медленноварке
Овсяная каша с черникой и миндалем в медленноварке состоит из большого количества полезного молока, овсяных хлопьев, свежей черники, коричневого сахара и корицы, а также горсти здоровой черники и миндаля.
Общее время: 2 часа 10 минут- 2 стакана овсяных хлопьев
- 4 стакана воды
- 4 стакана молока или кокосового молока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка корицы
- щепотка соли
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 1 стакан черники
- дополнительная черника, мед и миндаль для украшения (по желанию) мед и миндаль для украшения (по желанию)
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме черники. Перемешайте.
Накройте крышкой и установите на 2–3 часа на высокий уровень или на 4–6 часов на низкий уровень. За 15 минут до окончания приготовления добавьте чернику в овсянку и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте готовить, пока черника не станет мягкой.
Дайте овсянке немного остыть (при остывании она загустеет). Разложите ложкой по тарелкам, украсьте еще черникой, медом и миндалем и подавайте в теплом виде.
Храните остатки в холодильнике закрытыми до 1 недели.
* Время приготовления может отличаться. Начните проверять, готово ли оно за полчаса до окончательного времени приготовления.
Порция: 1 порцияКалорий: 269 ккалУглеводы: 36,73 г Белки: 9,5 г Жиры: 10,45 г Насыщенные жиры: 2,23 г Холестерин: 8,13 мг Натрий: 41,02 мг Калий: 210,64 мг Волокно: 5,04 г Сахар: 16,06 г Цитамин Imgron A: 138,4
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Овсяная каша Easy Overnight Crockpot с яблоками и клюквой
Эту восхитительную овсяную кашу в мультиварке с яблоками и клюквой настолько просто приготовить для порционного завтрака, который является полезным, не содержит молочных продуктов, глютена и полон вкуса! Сделано с использованием модели Crock-Pot 6 Qt. Программируемая мультиварка Cook & Carry , в этом сезоне обязательно попробуйте этот рецепт!
Удобство завтрака для победы!Популярность овсянки до сих пор меня поражает! Когда несколько лет назад эта простая и умная идея для завтрака стала «чем-то особенным», я не был уверен, было ли это просто тенденцией или чем-то, что продлится долго, но овсяные хлопья по-прежнему сильны! Что не нравится в полезном для завтрака блюде, которое можно просто приготовить накануне вечером и взять с собой утром.Если вы поищете в Интернете или на Pinterest, вы найдете тысячи вариантов овсяной каши на ночь с одним ключевым фактором . .. удобство!
Традиционный ночной овес обычно готовят, добавляя ингредиенты (обычно овсяные хлопья, семена чиа, молоко и фрукты) в банку или контейнер для посуды и оставляя его на ночь в холодильнике. К утру ингредиенты смешались и пропитались, так что готовить или даже нагревать практически не нужно. Сегодня в блоге я показываю еще один вариант овсянки на ночь, который так же удобен, но позволяет использовать мультиварку.
Когда я работал с клиентами, консультируя их по питанию, я часто предлагал им рецепты овсянки на ночь в их планах питания, но не всем нравилась идея холодной овсянки, поэтому эта альтернатива – отличный вариант, так как вы проснетесь, чтобы согреться. , отлично приготовленная, готовая к употреблению овсяная каша по утрам, так как всю ночь она готовилась на медленном огне в мультиварке.
Приготовление овсянки на ночь в мультиваркеМетод приготовления ночной овсянки в мультиварке по существу такой же, как и при приготовлении традиционной ночной овсянки, но вместо того, чтобы добавлять ингредиенты в банку или посуду, вы добавляете все в программируемую мультиварку Crock-Pot® и в большем количестве, как это предназначен для приготовления большой порции овсянки на ночь.
Как только все хорошо перемешано в мультиварке, вы просто устанавливаете таймер на низкий уровень и время на 8 или 10 часов. Я рекомендую еще раз хорошенько перемешать овсянку прямо перед тем, как коснуться сена, поскольку иногда она может прилипать к бокам в зависимости от используемых ингредиентов (но ничего хорошего утром не решить).
Ночная овсяная каша в медленноварке также дает вам возможность использовать овсяные хлопья, приготовленные из стали, а не просто овсяные хлопья, поскольку они определенно будут готовиться всю ночь, тогда как в банке в холодильнике на ночь они могут быть слишком твердыми, чтобы их можно было есть утром.
Овсяная каша с яблоком и клюквой на ночь в горшочкеДля моей версии овсянки для завтрака Crock-Pot я использовал комбинацию следующих ингредиентов:
- Овсяные хлопья
- Льняное семя
- Корица
- Сахар из кокосовой пальмы (можно заменить чистый кленовый сироп)
- Яблоки, нарезанные кубиками
- Клюква сушеная
- Несладкое ванильное миндальное молоко
- Натуральный яблочный сок (без добавления сахара)
- Вода
Эта комбинация создает восхитительный и праздничный вкус, напоминающий яблочный пирог или яблочную крошку. Он также богат диетической клетчаткой, полезными жирами, антиоксидантами и витаминами группы B.
Когда дело доходит до начинки для овсянки… нет предела! Я использовал ореховое масло , нарезанные свежие яблоки, смесь семян, жареный кокос и несколько замороженных ягод клюквы . Ночная овсянка сама по себе имеет прекрасный вкус, но я часто люблю добавлять начинки для дополнительной хрустящей текстуры и текстуры!
Мультиварка 6 Qt. Программируемая мультиварка Cook & CarryХотя для этого рецепта вы можете использовать любой тип мультиварки, Crock-Pot Cook & Carry Slow Cooker – отличный вариант, поскольку он легко программируется, что означает, что вы можете установить точное время, которое хотите (10-часовой вариант отлично подходит для этот вид рецепта) и после приготовления мультиварка автоматически переключится в режим нагрева, чтобы поддерживать идеальную температуру содержимого.Он также имеет надежно закрывающуюся запирающуюся крышку с резиновым уплотнением, благодаря чему его можно брать с собой в дорогу, если вы не хотите переливать содержимое в другую посуду.
Если вы любите овсяные хлопья на ночь, но еще не пробовали версию для мультиварки, не забудьте добавить эту восхитительную овсяную кашу на ночь с яблоками и клюквой в мультиварку в свой список обязательных блюд!
Какой метод вы обычно используете для приготовления овсянки на ночь? Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом!
Состав
- 3 стакана обычных овсяных хлопьев или овсяных хлопьев (добавьте 1 дополнительный стакан воды, если используете овсяные хлопья)
- 1 стакан яблочного сока (без сахара)
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки сахара с горкой из кокосовой пальмы (или чистого кленового сиропа)
- 2 столовые ложки с горкой цельного льняного семени
- 3 нарезанных кубиками яблока (любого сорта, я использовала 2 гала-яблока и 1 яблоко гренни смит)
- 1 стакан сушеной клюквы
Дополнительные начинки:
- Яблоки нарезанные кубиками
- Ложка ореховой пасты
- Клюква свежая или сушеная
- Семена льна, конопли, семена чиа, тыквенные семечки
- Сбрызнуть миндальным молоком
Инструкции
- Слегка опрыскайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем (оливковое или кокосовое масло) или слегка смажьте тонким слоем кокосового масла.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
- Установите медленноварку на слабую мощность на 8 или 10 часов (в качестве альтернативы вы можете готовить на высокой скорости в течение 4 часов, но обязательно помешивайте часто, каждый час или около того).
- Перемешайте один или два раза во время приготовления (если возможно *), чтобы овсянка не прилипала к стенкам мультиварки.
- После приготовления разделите по мискам и положите сверху желаемую начинку.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
* Если вы собираетесь оставить овсянку на ночь, не ожидается, что вы проснетесь посреди ночи, чтобы помешать ее, просто перемешайте один раз перед тем, как лечь спать, и спрей или масло не должны прилипать.
* Храните остатки в холодильнике до 5 дней и при необходимости разогревайте.
* Остатки также можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
* Этот рецепт не должен быть излишне сладким. Если вы предпочитаете более сладкую овсянку, замените 1 стакан воды на 1 дополнительный стакан яблочного сока (всего 2 стакана).
Рекомендуемые товары
Может содержать партнерские ссылки.
Приколите меня!
Хорошего воскресенья!
Кристаль // НИТК
Заявление об ограничении ответственности: этот пост был спонсирован Crock-Pot, но, как всегда, все мысли и мнения являются моими собственными.
Овсяная каша с арахисовым маслом для медленного приготовления
Поделиться – это забота!
Эта овсяная каша с арахисовым маслом в медленном огне – идеальный рецепт ночного завтрака, который является теплым и вкусным!
Его можно собрать менее чем за 10 минут – тогда вы просто устанавливаете его и забываете на 8 часов. Этот рецепт простой, естественно веганский и не содержит глютена.
Рецепт идеальной овсянки на ночь
Эта овсяная каша, приготовленная в мультиварке, превратит теплый завтрак в легкое! Добавьте все в мультиварку накануне вечером, поставьте на 8 часов и наслаждайтесь восхитительно жирной и сливочной миской для завтрака.
Одно из моих требований для успешного рецепта мультиварки – это то, что это может занять не менее 7-8 часов. Рецепты мультиварки, которые рассчитаны на 3-4 часа на малой мощности, не очень полезны для меня, кроме выходных. Если я могу бросить что-нибудь на ночь, это действительно экономия времени для меня.
Эта овсянка сделана из обычных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, – таких как миндальное молоко, стальной овес, яблоки и арахисовое масло.
Гораздо веселее, если вы можете добавить кучу начинки – отлично подойдут свежие фрукты, измельченные орехи и сухофрукты.
Как приготовить овсяную кашу с арахисовым маслом в медленном огне
Чтобы приготовить эту восхитительную овсяную кашу в мультиварке, следуйте этим простым инструкциям.
- Добавьте все в мультиварку. Смешайте овес, миндальное молоко, воду и арахисовое масло в мультиварке. Размешайте, пока арахисовое масло не смешается с овсяными хлопьями. Добавьте яблоки, сахар и соль. Перемешайте.
- Установите и забудьте. Готовьте на медленном огне 7-8 часов.
- Подавайте и наслаждайтесь! Украсить дополнительными начинками.
Советы по рецепту овсянки
- Если по утрам овсянка кажется немного сухой, просто добавьте в нее немного миндального молока.
- В этом рецепте можно использовать любые яблоки, но я рекомендую использовать яблоки Honeycrisp, Granny Smith или Golden Delicious, которые очень вкусны в приготовлении.
- По этому рецепту можно хранить в холодильнике до двух дней. Он хорошо разогревается, но становится менее влажным.Сбрызните его дополнительным количеством миндального молока или воды, и все будет в порядке!
- В этом рецепте важно использовать овсяные хлопья, а не овсяные хлопья. Овсяные хлопья превратятся в сырую массу после стольких часов в мультиварке.
- Если вы ищете новую мультиварку, я использую и очень рекомендую эту мультиварку All Clad Slow Cooker. Этот всего 4-х литровый, но они тоже делают его больше!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 10 минут
Состав
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана миндального молока
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 яблока (я использовала Honeycrisp), нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Щепотка соли
- необязательные начинки – арахисовое масло, сухофрукты, ореховая смесь
Инструкции
- Смешайте овес, миндальное молоко, воду и арахисовое масло в мультиварке.Размешайте, пока арахисовое масло не смешается с овсяными хлопьями.
- Добавьте яблоки, сахар и соль. Перемешайте.
- Готовьте при низкой температуре от 7 до 8 часов или от 3,5 до 4 часов при высокой температуре.
- Подавайте и украсьте начинкой по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 394 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 22 г Белки: 11 г
Сливочно-миндальная овсяная каша для медленного приготовления
Начните утро с этой восхитительной овсянки.
Эта сливочно-миндальная овсяная каша, приготовленная в медленноварке, сделана из овсяных хлопьев и нужного количества сладости. Какой лучший способ начать утро? Его так легко приготовить, и в его состав входят ингредиенты, которые удовлетворят вас до обеда. Лучше всего то, что миндальное молоко с небольшим количеством меда делает этот завтрак приятным. На самом деле, может быть трудно сказать, что вы едите что-то полезное и питательное!
Вам также могут понравиться наши:
Овсянка с яблоком и корицей
Овсяная каша с заварным кремом и тыквой
Овсянка с горячим шоколадом
Овсяная каша с рулетом с корицей
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана миндального молока без сахара
- 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- щепотка морской соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками миндаля
Смешайте в мультиварке овес, миндальное молоко, мед, соль и корицу. Взбейте ингредиенты, пока они не смешаются.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 4-5 часов или до желаемой консистенции. Сверху посыпать миндалем и подавать.
SmartPoints (Фристайл): 9
Ключевые слова Бюджетный, Подходит для детей, Вегетарианский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Также ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms. , ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.
У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.
Овсяные хлопья в медленноварке, легкие в приготовлении пищи · Типичная мама
Стальные овсяные хлопья в медленноварке отлично подходят для толпы во время праздников или в выходные для вашей семьи.Вкусный здоровый завтрак уже в пути.
Вы когда-нибудь делали раньше овсяные хлопья в мультиварке? Если вы любите овсянку на завтрак, вам стоит попробовать это! Это один из наших любимых простых рецептов мультиварки в блоге “Типичная мама”.
Crockpot Steel Cut овсянка
- Готовы к сытному началу дня, который полезен и даже полезен для вашего холестерина ?? !! Тебе нужно попробовать по утрам тарелку этого напитка.
Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого. Сначала рассмотрим несколько ресурсов:
НО, когда мы хотим позавтракать на ужин или я готовлю несколько вещей для рождественского бранча, требуется большая партия.
Готовить стальной овес проще и удобнее. У них тоже отличная текстура. Отличный способ начать день.
Вот как это выглядит. Да, он выглядит иначе, чем тот, к которому вы привыкли. Если для приготовления печенья вы использовали только овсяные хлопья старого типа или овсяные хлопья быстрого приготовления, возможно, вы почесали голову.
В чем разница между овсом и овсяными хлопьями?
Овсяные хлопья и овсяные хлопья совершенно разные по вкусу и текстуре.
- Овсяные хлопья легко впитывают жидкость, сохраняя форму, становясь податливыми и слегка мягкими.
- Однако стальной овес впитывает меньше жидкости во время приготовления, делая его более плотным и слегка ореховым.
- Они действительно похожи на виноградные орехи, не так ли ???
Мультиварка овсяная стальная
- Овес стальной
- Вода
- Соль
- Коричневый сахар
- Половина
- Корица
- Если хотите, можете добавить изюм
Стальной овес лучше снижает уровень холестерина?
Исследования показывают, что всего 5-10 граммов этой клетчатки может снизить общий и «плохой» холестерин. У этого типа овса самый низкий гликемический индекс, потому что он меньше всего подвергается переработке. Вот почему я был настроен на них.
- Я искал естественные «лекарства» от высокого холестерина, который присутствует в моей семье, и клетчатка была в числе первых в списке. Я задался вопросом, , что мне следует съесть на завтрак, чтобы снизить уровень холестерина. :
- Эта стальная овсяная каша была легким способом приготовить это, причем очень вкусно!
Что добавить в овсянку для улучшения вкуса:
- Настоящие фрукты – покупайте сезонные продукты
- Мед или коричневый сахар – да
- Некоторым нравится добавлять молоко, кокосовое молоко, соевое молоко или миндальное молоко вместо воды
- Корица и / или мускатный орех
- Полить кленовым сиропом сверху или внутри во время приготовления
- 1/2 стакана мини-шоколадных чипсов поверх всей партии
Измельченный подслащенный кокосовый орех – это своего рода хорошая добавка.
Вы знаете, как лучше всего подать овсянку, если вы обслуживаете большую толпу на вечеринке или обеде?
Приготовьте овсяный батончик ! Сделайте большую партию таким образом или на плите и поставьте рядом с ней маленькие миски с начинкой и стопку мисок и ложек. Тогда пусть каждый сделает свою идеальную тарелку!
Как добавить белок в овсянку?
- Если рецепт требует готовить в мультиварке с молоком или миндальным молоком вместо стакана воды
- Добавляйте протеиновый порошок во время процесса приготовления или при подаче
- 1/4 стакана семян льна действительно безвкусны, но добавляют белок и клетчатку
Ореховую пасту можно добавить или выдавить сверху для придания аромата.
Овсяные хлопья для медленного приготовления
Совет: перед добавлением ингредиентов используйте немного кокосового или оливкового кулинарного спрея внутри кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.
Накрыть крышкой и варить на слабом или сильном огне, получается нежнее.
В любом случае вы просто не ошибетесь с этим. Я люблю изюм и коричневый сахар сверху, но кленовый сироп отлично подходит для добавления немного естественной сладости.
Хотите попробовать шоколадную овсянку? У нас есть отличный вариант для этого, используя миндальное молоко.Его можно подавать как десерт с нарезанной сверху свежей клубникой.
Если вы никогда не пробовали такую версию, я рекомендую вам это сделать.
Ищете более простые рецепты мультиварки?
- Ветчина и бобы Crockpot отлично подходят на ужин, если приготовить сухие бобы с нуля.
- Этот сырный цыпленок с рисом в мультиварке восхитителен.
- Затем приготовьте торт в горшочках
Овес стальной в медленноварке
Овсяные хлопья в медленноварке отлично подходят для толпы во время праздников или для всей семьи на выходных.Вкусный здоровый завтрак уже в пути.
Ключевое слово мультиварка, овсянка, мультиварка, овсяные хлопьяДобавьте овес, воду и соль в мультиварку. Смешать.
Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне в течение 7-8 часов, пока овес не станет настолько мягким, насколько вам хотелось бы.
Поднимите крышку и перемешайте. Добавьте коричневый сахар и половину, снова перемешайте. Подавайте с корицей, посыпанной сверху, и еще половинками сверху, если хотите.
Пищевая ценность
Овес стальной в медленноварке
Количество на порцию (3 унции)
калорий 151 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 112 мг 5%
0 Калий
254270 Калий
25427 9000 Углеводы 27 г 9%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 9 г 10%
Белок 5 г 10%
Витамин А 36 МЕ 1%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.