Куриные сердечки сколько варить до готовности: Как варить куриные сердечки | Сколько варить сердечки

Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными
Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Часто хозяйки, особенно неопытные, задаются вопросами: как правильно и сколько по времени нужно варить куриные сердечки до готовности для салата или других блюд, чтобы они были мягкими и вкусными, какие есть хитрости в приготовлении этого простого и полезного блюда.

Куриные сердца относятся к категории субпродуктов домашней птицы, которые стоят недорого, а приготовить из них можно полезные и вкусные диетические блюда. Супы и салаты с добавлением отварных сердечек, самостоятельные вторые блюда получаются вкусными и сытными. Залогом приготовления вкусного блюда является правильная разделка и термическая обработка сырого продукта.

Для этого необходимо:

  • выбрать качественный свежий продукт в магазине или на фермерском прилавке;
  • полностью удалить кровь и кровяные сгустки;
  • вымочить предварительно в молоке;
  • сварить поэтапно.

Важно! Советы и рекомендации по правильному выбору продукта приведены ниже.

Энергетическая ценность отварных куриных сердечек невысока, 100 гр содержат около 180 ккал и:

  • 20гр белка;
  • 10гр жиров;
  • 1гр углеводов.

Употреблять в пищу отварные куриные сердца можно так же и тем людям, кто придерживается строгой диеты, с целью сбросить лишний вес.

Содержание

Как правильно варить куриные сердечки до готовности в кастрюле мягкими и вкусными

Для того чтобы приготовить куриные сердечки в домашних условиях из кухонного инвентаря потребуются: кастрюля среднего размера, дуршлаг, миска большого размера, разделочная доска и острый нож.  Все эти предметы легко можно найти на любой кухне.

Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции, если подавать как самостоятельное блюдо, или на шесть порций с гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами.

Калории: 180 ккал

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Выложить на кухонный рабочий стол продукты, из которых будет готовиться блюдо: молоко, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень и куриные сердечки.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Если субпродукт был куплен замороженным, то предварительно нужно подвергнуть его разморозке: поместить в микроволновку на режим «размораживание» на несколько минут, но лучше оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, можно с вечера на утро.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    На разделочной доске обработать мясо – обрезать лишний жир и жёсткие сосудики, удалить плёнки. Можно аккуратно надрезать каждое сердечко повдоль, или разрезать на две половинки. Это делается для удаления кровяных сгустков из внутренних камер.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Промыть полученные кусочки под струйкой проточной прохладной воды дочиста. Откинуть мясо на дуршлаг и дать постоять несколько минут, периодически встряхивая, для удаления остатков воды. Выложить сердечки в глубокую миску.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Залить молоком, выдержать в течение часа. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Замачивание в молоке придаст сердечкам нежность и мягкость.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Слить молоко и тщательно промыть мясные кусочки прохладной водой, откинуть на дуршлаг или переложить в миску и отставить в сторонку.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    В кастрюлю налить два литра воды и поставить на большой огонь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    В кипящую воду опустить сердечки и проварить минут пять-семь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Слить первую воду, промыть сердечки, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Поднимающуюся при закипании пенку обязательно снять.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут на медленном огне.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Лук и морковь почистить.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Порезать овощи на четвертинки.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Добавить в кастрюлю к сердечкам.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Варить ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить листик лаврушки, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой десять минут.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Подавать отварные куриные сердечки можно в качестве первого блюда с бульоном, наливая половником кусочки мяса с жижкой в глубокие тарелки. Посыпать мелко нарубленной зеленью, поставить на стол блюдо с мелкими румяными сухариками из белого батона. Или можно вынуть сердечки из бульона шумовкой и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или гречки.


Приятного аппетита!

Как правильно выбрать субпродукты

Охлаждённые продукты выбрать проще. Главным критерием в выборе служит запах, мясо должно пахнуть приятно, если запах настораживает, то от такой покупки лучше отказаться.

Внешние признаки качественного продукта – ровный розоватый цвет с жёлтыми прожилками жирка, без пятен или подсохшей корочки.

Если есть выбор, то сердечки лучше брать мелкого размера, у молодой птицы мясо более нежное и вкусное.

Маленькие хитрости

Их немного, но они помогут приготовить блюдо вкусно, просто и быстро:

  1. При готовке куриных сердечек можно пользоваться не только кастрюлькой, но и такими гаджетами, как мультиварка или пароварка. Мультиварка сократит время приготовления, а пароварка сделает блюдо более полезным.
  2. Сколько варить по времени до готовности может подсказать вилка или зубочистка, как только кусочки легко прокалываются – блюдо готово.
  3. Охлаждённые субпродукты при готовке всегда получаются более сочными, чем замороженные, при прочих равных условиях.
  4. Замороженные сердечки будут более вкусными, если дать им оттаять в естественных условиях, не пользуясь для быстрой разморозки тёплой водой или микроволновкой.
  5. Если варить сердечки не в воде, а в молоке – результат будет потрясающим, но блюдо перестанет быть бюджетным и низкокалорийным.
  6. Солить непременно нужно в самом конце варки, иначе мясо станет жёстким.

С приготовлением отварных куриных сердечек легко справится даже начинающая домохозяйка, такое блюдо можно готовить совместно с детьми, прививая будущим хозяевам первые кулинарные навыки.

Блюда из субпродуктов легки для пищеварения, содержат полезные для организма витамины и минералы, рекомендуются медиками для диетического питания.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как и сколько варить куриные сердечки до готовности на Webspoon.ru Фото совета Как варить куриные сердечки

Сколько варить куриные сердечки до готовности

Куриное сердце — один из самых полезных субпродуктов и один из любимых многими хозяйками ингредиентов. Куриные сердечки имеют отличный вкус и сочетаются со многими продуктами. Поэтому их используют для приготовления вторых блюд, супа, салата, шашлыков, начинки для пирожков, блинов и вареников.

Калорийность куриных сердечек низкая, поэтому их можно сварить для диетического питания, в том числе для ребёнка. Сердечки содержат много витаминов и минеральных солей, что не может не радовать. Куриные сердца, чтобы были мягкими, желательно готовить самые свежие, которые пролежали в магазине не более 1 суток. В противном случае кровь, которая находится в сердечках, может испортиться.

Перед приготовление кровь из сердечек необходимо удалить. Для этого сердечки замачивают с солью, хорошо промывают, разрезав пополам. Варятся куриные сердечки достаточно быстро и легко, поэтому хозяйки активно используют их в своих блюдах.

Рецепты с ингредиентом куриные сердечки

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Шумовка

Как варить куриные сердечки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1 Ссылка

Фото совета Как варить куриные сердечки

Чтобы отварить куриные сердечки (500 грамм), нам понадобится вода (2 литра), соль (2 ч. л.), 2 луковицы, чёрный перец горошком (3 шт.), душистый перец горошком (3 горошины), 2 лавровых листика, дуршлаг, кастрюля, шумовка.

Шаг 2 Ссылка

Фото совета Как варить куриные сердечки

Сердечки промыть и замочить на 30 минут в подсоленной воде.

Шаг 3 Ссылка

Фото совета Как варить куриные сердечки

После замачивания, сердечки опять хорошо промыть. Срезать, сосуды, плёнки и по желанию — жир, разрезав при этом сердечки пополам. Ещё раз промыть.

Шаг 4 Ссылка

Фото совета Как варить куриные сердечки

Воду довести до кипения и опустить в кипяток сердечки. Проварить 3-4 минуты после закипания.

Шаг 5 Ссылка

Фото совета Как варить куриные сердечки

Воду слить, а сердечки промыть под проточной водой.

Шаг 6 Ссылка

Фото совета Как варить куриные сердечки

Довести свежую воду до кипения и выложить в неё сердечки. В этот раз воды должно быть немного — она должна лишь немного покрывать сердечки сверху. Готовить на протяжении 20 минут, снимая возможную пену с помощью шумовки. Дальше добавить соль, перцы, лавровый лист, очищенную луковицу и готовить под крышкой на небольшом огне ещё 20-30 минут до готовности сердечек.

Шаг 7 Ссылка

Фото совета Как варить куриные сердечки

Готовность проверяют с помощью вилки или деревянной шпажки. Надо сердечко проткнуть. Если при этом выделяется бесцветная жидкость, то сердечки готовы, а если красноватая — их следует ещё доварить.

Шаг 8 Ссылка

Фото совета Как варить куриные сердечки

Воду слить. Вареные куриные сердечки готовы.

Как и сколько по времени варить куриное сердце?

Куриные сердечки считаются довольно дешевой разновидностью мясных продуктов, которая тем не менее отличается приятным вкусом и значимой для организма пользой. В отварном виде они часто используются для приготовления супов, закусок, горячего и иных блюд.

Как выбрать субпродукт?

Куриное сердце должно пахнуть естественно, но несильно. Если в аромате ощущаются какие-то химические нотки, то, скорее всего, субпродукт неправильно обрабатывался, и может быть даже опасен для организма. Кроме того, следует помнить, что сердечки прекрасно впитывают чужие запахи, а значит, чтобы готовое блюдо не пахло, к примеру, рыбой, рядом с которой хранилась курица, придется либо использовать достаточное количество специй, либо же вымачивать мясо в соке лимона или растворе уксуса.

Выбирать все же стоит охлажденный продукт, обладающий меньшим сроком годности, но гораздо большей пользой. К тому же отсутствие необходимости оттаивания ускорит весь процесс готовки.

Время варки

В среднем до готовности куриные сердечки нужно отварить долго: от сорока до сорока пяти минут. Если делить это время на этапы, то получится десять минут после первого закипания и от двадцати до двадцати пяти минут после второго закипания воды. Готовить субпродукт в мультиварке до мягкости придется на протяжении получаса, если использовать программу «Тушение». Столько же времени окажется затрачено и в скороварке. Если варить предстоит в пароварке, то время слегка увеличивается – обычно таймер устройства устанавливается на сорок минут. В обоих случаях чтобы довести мясной продукт до мягкости, разрешается увеличить время готовки на пять минут.

Чтобы быстро подготовить куриные сердечки, рекомендуется их порезать. В этом случае время готовки сократится до двадцати минут после закипания воды. Кстати говоря, такая термическая обработка всегда осуществляется под крышкой. Перед жаркой куриные сердечки достаточно поварить около десяти минут, но можно сразу же обжаривать, а затем тушить без предварительных мероприятий. Куриные сердечки для супа варятся от тридцати до сорока минут.

В принципе через полчаса мясо уже можно попробовать, и если оно окажется слишком жестким, продлить время готовки. Однако в том случае, когда среди составляющих супа имеется кислый компонент, например, сок лимона, то варить сердца придется минимум сорок минут, а может, и больше. Объясняется это тем, что в кислой среде обработка продуктов происходит значительно медленнее.

Замороженные сердечки рекомендуется сперва разморозить естественным образом, то есть переставить из морозилки в холодильник и дождаться оттаивания. Затем субпродукт можно готовить по привычной схеме.

Общие принципы приготовления

Чтобы правильно сварить сердечки, предварительно их придется надлежащим образом подготовить. Мясной субпродукт очищается от остатков сосудов, пленочек и жира. Эти части туши съедобны, но они придают блюду неприятный привкус и увеличивают жирность, а значит, и калорийность. Если сердца не планируется разрезать, то необходимо освободить их внутренности от крови. Для этого просто достаточно выдавить сгустки, сжимая каждое сердечко пальцами. Наконец, продукт промывается под холодной водой, идущей из крана, и отжимается. Удобнее это делать при помощи большого сита или дуршлага.

В это время как минимум две трети кастрюли заполняют водой и размещают на плите. Жидкость необходимо довести до кипения, после разместить в ней сердечки, дождаться повторного появления пузырей и засечь десять минут. Через вышеуказанный срок вся вода сливается, сердечки заливаются холодной водой и вновь доводятся до кипения. Следом огонь уменьшается, появившаяся пенка убирается, а в жидкость засыпаются соль и специи, например, лаврушка и черный горошек. По желанию рекомендуется закинуть в воду морковку без кожуры и чистую луковку – считается, что это в лучшую сторону преобразит вкус готового продукта.

Во второй раз сердечки придется варить от двадцати до двадцати пяти минут. Проверить готовность субпродукта можно, если проткнуть его ножиком или вилкой. Недоваренное сердечко дает кровь, а готовое – жидкость без цвета. Кстати говоря, каждый раз наливать воды нужно будет столько, сколько необходимо для того, чтобы сердечки полностью ушли под воду. Оставшийся бульон можно потом будет использовать в качестве основы для супа или каши на гарнир.

Существует также рекомендация, чтобы сердечки были мягкими, их следует отваривать в молоке или сливках, а солить непосредственно перед выключением огня. Готовить таким способом лучше в случае неуверенности в качестве продукта, например, если возникают сомнения в условиях их хранения либо же в качестве используемого мяса. Кроме того, чтобы избежать горького вкуса, важно тщательно удалить имеющуюся кровь и полоски жира.

Рецепты

Вкусно, быстро, а главное, сытно готовится суп из куриных сердечек. Приготовив большую кастрюлю такого кушанья, на несколько дней можно забыть о проблеме с ужином для всей семьи.

Для его приготовления потребуется:

  • 500 граммов сердечек;
  • четыре картофелины;
  • четыре столовых ложки пропаренного риса;
  • большая морковка;
  • одна луковица;
  • десяток стеблей зеленого лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лаврушка, соль и перец.

Сердечки прочищаются и промываются, после чего закладываются в кастрюлю, в которой уже налито два с половиной литра воды. Жидкость доводится до кипения, после чего субпродукт нужно варить где-то полчаса, периодически убирая возникающую пенку.

В это время стоит заняться овощами. Картошка очищается от кожуры, нарезается кубиками, длина и ширина которых не превышает двух сантиметров и через вышеуказанный срок кладется в кастрюлю. Сразу же туда направляется и рис, предварительно помытый. Пока ингредиенты будут вариться около четверти часа, нужно будет почищенные и порезанные лук с морковкой обжарить до появления золотистого оттенка. Вымытые перья лука нарезаются маленькими кусочками и вместе с зажаркой отправляются в суп. Блюдо солится, перчится и доваривается на протяжении еще пяти минут.

Отварные сердца станут полноценным блюдом, если готовить их в соусе из сыра и горчицы. Список ингредиентов включает в себя:

  • половину килограмма сердечек;
  • 100 граммов либо свежих, либо замороженных грибов;
  • 150 миллилитров сливок;
  • около тридцати миллилитров оливкового масла;
  • десять граммов муки;
  • сто граммов сливочного масла;
  • сорок граммов дижонской горчицы;
  • пятьдесят граммов растопленного масла;
  • сто граммов твердого сырка;
  • соль.

Сперва масло смешивается с солью и горчицей для приготовления маринада. Субстанцией заливаются сердечки, и они убираются на шестьдесят минут в холодильник.

На сковородке прогревается топленое масло, после чего в нем сердца прямо с маринадом поджариваются с двух сторон до возникновения золотистой корочки. После в емкость добавляются тонко порубленные грибы, обжарка которых продолжается до полного испарения жидкости, содержащейся в шампиньонах.

Следующий этап подразумевает создание соуса. В кастрюльке растапливается сливочное масло вместе со сливками, к которому потом засыпается мука и горчица. Соус готовится, постоянно помешивая, до достижения необходимого загустения.

Когда огонь выключается, в субстанцию засыпается половина тертого сыра, которая вмешивается до полного растапливания. На блюдце выкладываются сердца, поливаются соусом и посыпаются остатками тертого сыра.

Интересен рецепт приготовления мясного субпродукта в кляре. Помимо килограмма мяса, пригодятся:

  • 400 граммов муки;
  • пять яичек;
  • масло;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • перчик и соль.

Очищенные и промытые сердечки замариновываются в соевом соусе часа на три или четыре. Через вышеуказанный срок необходимо все экземпляры разделить на две половинки, но не полностью. Каждый кусочек выравнивается по длине и отбивается с обеих сторон.

В отдельной миске яйцо взбивается с солью, а на блюдце высыпается мука. Сердце сперва окунается в муку, затем в яичную смесь, а затем обжаривается около трех минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Применяется данный куриный продукт и для воплощения такого блюда, как салат. В списке составляющих:

  • 500 граммов мяса;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • смесь салата;
  • луковка;
  • помидорки черри;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Куриные сердца обрабатываются по привычной схеме и разрезаются пополам. Около десяти минут они обжариваются в горячем масле. После туда заливается соевый соус, соль и перец по желанию, и все тушится минут десять, пока жидкость частично не испарится.

Готовые сердечки достаются специальным агрегатом, а в оставшемся масле обжаривается лук. На большой тарелке раскладывается салатная смесь, затем куриные сердечки, лук и половинки томатиков.

В качестве заправки используется уже остывший соевый соус.

Искусные кулинары могут использовать отварные сердечки для выпекания пирога. Список составляющих включает в себя: половину килограмма готового слоеного теста;

  • три картофелины;
  • 500 граммов куриных сердец;
  • пару яиц;
  • 200 граммов сырка;
  • соль.

Мясной субпродукт промывается и полностью отваривается. Остудив их, лучше разрезать каждое сердце на шесть или восемь фрагментов. Картошка варится, а после толчется до пюреобразного состояния. Сырок натирается на крупной терке.

Следом вышеуказанные три продукта хорошо перемешиваются и соединяются с одним яйцом и солью. Слоеное тесто разделяется на две части. Первая раскатывается до необходимого размера и раскладывается на поддон, промазанный сливочным маслом либо же застеленный бумагой для выпечки. На нее затем выкладывается получившаяся начинка. Пирог накрывается второй частью теста, также раскатанной. Края соединяются, а поверхность промазывается вторым яйцом. Духовка разогревается на 180 градусов, и в нее пирог ставится на сорок минут.

О том, как и сколько по времени варить куриное сердце, смотрите в следующем видео.

Как и сколько варить куриные сердечки?

Skolko_varit_kurinye_serdechkiSkolko_varit_kurinye_serdechki

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

Как варить куриные сердечки в кастрюле?


  • Ингредиенты: сердечки куриные, вода, соль, специи.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 160 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

На заметку: сварить куриные сердечки можно и в мультиварке, для этого кладем очищенные и промытые сердца в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль и приправы по вкусу и в режиме «Тушение» варим в течении 30 минут, после чего проверяем на готовность (при необходимости время варки увеличиваем на 5 минут).

Вам также интересно будет узнать, чем полезны куриные сердечки для организма человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени варить куриные сердечки и в какой последовательности проходит процесс варки, Вы сможете приготовить вкусное и полезное дополнение к любимому гарниру. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить куриное сердце в кастрюле в домашних условиях, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько варить куриные сердечки, чтобы были мягкими

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Субпродукты для ежедневного рациона – дешевый вариант замены мяса, если нужно восполнить нехватку животного белка. Сумев правильно их приготовить, хозяйка создаст отличное недорогое полезное второе блюдо или сытный суп с наваристым бульоном. Куриные сердца – то, с чего стоит начать кулинарные эксперименты.

Статьи по теме

Как варить куриные сердечки

Все способы подачи данного субпродукта предполагают предварительную варку. Даже если собираетесь обжаривать с растительным маслом или запекать на гриле, его нужно подготовить – сырым не использовать. Сколько длится процесс, будет зависеть от того, какие действия планируются далее. Общая схема такая:

  1. Промыть прохладной водой, очистить от пленок, удалить кровяные сгустки, сосуды. Ополоснуть. Нарезать на небольшие части.

  2. В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Включить средний огонь.
  3. После закипания положить туда сердца (450 грамм), не накрывать. Мешать не нужно.
  4. Когда вода снова закипит (сколько ждать – зависит от плиты), слить ее, скинув субпродукт на дуршлаг.
  5. Вливать новую холодную воду аккуратно – она должна едва прикрывать вернувшийся продукт. Дайте закипеть.
  6. Закрыть крышкой. Варить, не забывая помешивать и снимать пену шумовкой. Сколько ждать – зависит от задуманного блюда.
  7. Подсолить (чайная ложка) в конце, а пару граммов специй и луковицу (сколько добавить – решать вам) можно класть за 10 минут до того.

Вареные куриные сердечкиВареные куриные сердечки

Как варить куриные сердца, чтобы были мягкими

У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Несколько профессиональных тонкостей:

Сырые куриные сердечкиСырые куриные сердечки

Сколько варить

Длительность ожидания готовности данного субпродукта зависит от нескольких параметров: размеров и того, куда решено варить куриные сердца. Пара рекомендаций по времени от поваров:

Куриные сердечки на ситеКуриные сердечки на сите

Видео

title Суп с лапшой и куриными сердечками Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Сколько варить куриные сердечки до готовности. Как отварить куриные сердечки, чтобы были мягкими. Что делать, если куриные сердечки с запахом? Как приготовить жареные куриные сердечки

Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов. К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – , салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками. В этой статье поделится с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – тушеные куриные сердечки в сметане.
Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике. Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества.
Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами. Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы. Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным. Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.

Тушеные куриные сердечки в сметане, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 гр
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 штука
Сметана – 200 гр
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Перец горошком – 3-4 штуки
Растительное масло – для жарки
Лавровый лист – 2-3 штуки

1. Чтобы приготовить мягкие куриные сердечки в сметане сначала их нужно должным образом для этого подготовить:

2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.

3. В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.

4. Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.

5. В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и .

Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные. Поэтому продолжим приготовление: положим в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.

6. Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем кастрюлю крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса. Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.

Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.

На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти… А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки – доступный про

Как и сколько варить куриные бёдра, чтобы они вышли сочными

Как выбрать куриные бёдра

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественные куриные бёдра бледно-розовые. Они упругие, плотные и ровные. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи, следов заветривания и механических повреждений, пятен и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Фото: natali_ploskaya / Shutterstock

В упаковке с хорошими замороженными бёдрами лёд прозрачный, причём его совсем мало. Сам продукт естественного цвета и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍲

Как подготовить куриные бёдра

Замороженное мясо за несколько часов до отваривания переложите из морозилки в холодильное отделение.

И охлаждённые, и размороженные куриные бёдра промойте под проточной водой перед тем, как начнёте готовить. Если хотите получить более постное блюдо, снимите кожу.

Воспользуйтесь советами 🥣

Сколько варить куриные бёдра

Время приготовления зависит от способа. В среднем на отваривание куриных бёдер уйдёт 25–40 минут. Также стоит учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица.

Сколько варить куриные бёдраФото: MargaPl / Shutterstock

Чтобы проверить готовность, достаньте бедро и проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившийся сок быть светлым и практически прозрачным. Готовое мясо оставьте в бульоне хотя бы на 10 минут, так оно получится сочнее.

Попробуйте 🥘

Как варить куриные бёдра в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно положите бёдра, убедитесь, что они покрыты полностью. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте другие специи и целую луковицу с морковью. Варите на небольшом огне и убирайте пену, которая образуется на поверхности.

Время приготовления куриных бёдер составит примерно 25–30 минут.

Сохраните 🍗🥭🌶️

Как варить куриные бёдра в мультиварке

Сложите бёдра в чашу и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, а также лук и морковь, если хотите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Удивите близких 🍳

Как варить куриные бёдра в пароварке

Бёдра сначала подсушите бумажными полотенцами, а после натрите солью, перцем и другими специями, которые предпочитаете. Сразу же положите в пароварку одним слоем или сначала оставьте в холодильнике на 20–30 минут, чтобы готовое блюдо получилось ещё вкуснее и ароматнее.

Включите аппарат и готовьте бёдра на пару примерно 35–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

жареных куриных сердец

Обжаренные куриные сердечки

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sauteed-chicken-hearts/170386

Готов 1 час 30 минут

5

14 хочу попробовать

Я влюбился в куриные сердечки в бразильском ресторане.Если вам нравится курица с темным мясом, вы должны попробовать их – очень богатые и мясистые!

ИНСТРУКЦИЯ

Мариновать (по желанию): смешать чеснок, оливковое масло и соль / перец в сумке и добавить куриные сердечки; мариновать 2-3 часа.Обжарить лук-порей или лук и дополнительный чеснок (если вы любите чеснок, как я …) в оливковом масле до мягкости. Добавить куриные сердечки и жарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В качестве альтернативы, обжарить куриные сердечки на полпути и закончить в жаровне. Также можно приготовить на шпажках на гриле.

Приготовленные куриные сердечки будут коричневыми повсюду; готовить так же, как вы куриные бедра.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Обжаренные куриные сердечки 1 куриные сердечки 1 лук-порей или лук нарезанный 1 нарезанный чеснок Перец по вкусу Солить по вкусу оливковое масло Мариновать (по желанию): смешать чеснок, оливковое масло и соль / перец в сумке и добавить куриные сердечки; мариновать 2-3 часа.Обжарить лук-порей или лук и дополнительный чеснок (если вы любите чеснок, как я …) в оливковом масле до мягкости. Добавить куриные сердечки и жарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В качестве альтернативы, обжарить куриные сердечки на полпути и закончить в жаровне. Также можно приготовить на шпажках на гриле. Приготовленные куриные сердечки будут коричневыми повсюду; готовить так же, как вы куриные бедра.

Попробуйте обойти фактор Ика…. это вкусные кусочки богатого темного мяса!
rubicat

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (25 г)
Рецепт делает: 5

калорий : 62
Калорий из жира: 50 (81%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 5.6 г 7%
Насыщенный жир 0,8 г 4%
Мононенасыщенный жир 4g
Полиненасыщенные жиры 0.6g
холестерина 1,7 мг 1%
натрия 4,7 мг 0%
Калий 37.9 мг 1%
Всего углеводов 2,8 г 1%
Клетчатка 0,4 г 1%
Сахар, другое 2.4g
Белок 0,5 г 1%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 62

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Сколько места нужно цыплятам?

How-Much-Room-Do-Chickens-Need-Blog-Cover-1

Еще до того, как у нас появилась идея держать цыплят в нашем саду, у нас было долгое время впечатление, что вам нужно много земли для содержания цыплят, в идеале – хотя бы акр травы. К счастью, это не так (если только вы не планируете хранить их тысячи!), И вы будете удивлены фактическим количеством комнатных цыплят.

Количество комнатных цыплят действительно зависит от нескольких ключевых моментов. Во-первых, вы собираетесь разрешить своим цыплятам свободно бродить? Во-вторых, сколько часов дня вы собираетесь держать своих кур в своем курятнике? Наконец, сколько цыплят вы собираетесь держать?

Давайте начнем с первого вопроса …

Нужно ли много земли для содержания цыплят?

Короче нет.

Очевидно, что это зависит от того, сколько цыплят вы собираетесь держать, поэтому давайте приведем небольшой пример.

Я полагаю, что большинство людей, которые хотят держать цыплят в первый раз, надеются получить около шести, так что давайте использовать шесть кур в этом примере. Теперь давайте также предположим, что цыплята содержатся в курятнике в ночное время и оставляются бродить в дневное время.

Коротким ответом будет то, что шести цыплятам понадобится курятник площадью не менее 18 кв. Футов, а пробег – не менее 90 кв. Футов.Таким образом, в целом это означает, что для содержания шести цыплят вам понадобится чуть менее 110 квадратных футов. [источник]

Мы даем нашим цыплятам гораздо больше места, чем это, и мы обсудим нашу установку позже, однако, как минимум, 110 квадратных футов помогут вам начать.

Итак, чтобы ответить на наши первоначальные вопросы: «Могу ли я держать цыплят в своем саду или мне нужны акры земли?» Если у вас есть сад размером не менее 11 на 10 футов, вы можете легко держать цыплят на заднем дворе.

Однако, если вы поместите 12 кур в это поле ниже, мы уверены, что они будут самыми верными курицами, которых вы когда-либо видели!

Do I need Lots of Land to Keep Chickens Do I need Lots of Land to Keep Chickens

Теперь давайте углубимся в каждый ваш выбор …

Насколько большим должен быть курятник?

Куриный курятник со скворечником, окунем, рампой и дверями
Wooden Chicken Coop Wooden Chicken Coop
  • Легкий доступ; с двумя дверцами, открывающимся / закрывающимся скворечником и раздвижными дверями, облегчающими доступ для ваших кур
  • Прост в обслуживании; съемный нижний поддон, который облегчает очистку курятника, спального места и скворечника
  • Сейф; поставляется с прочной металлической оградой для защиты от вредителей и двумя дверями с металлическими замками

См. Цену на Амазоне

Теперь, чтобы уточнить, прежде чем мы ответим подробно, курятник – это дом цыплят, куда они отправляются ночевать (или во время дождя!), Это не включает их бег или любое другое пространство, в котором они могут бродить ,

Внутри курятника вы найдете пол (который мы покрываем опилками и соломой) и место для отдыха.

Фактический курятник должен быть не менее 3 квадратных футов на курицу. Итак, следуя нашему примеру с шестью цыплятами, курятник должен быть не менее 18 квадратных футов.

Теперь вы можете подумать, что с курятниками чем больше, тем лучше? Ну, это, конечно, не дело. Большие курятники с небольшим количеством цыплят могут быть плохой вещью, потому что цыплята не могут выделять достаточно тепла, чтобы держать курятник в тепле.

Другой ключевой элемент внутри курятника – это место для отдыха.

Natural Chicken Coop Natural Chicken Coop

Здесь ваши цыплята будут спать, и вам нужно убедиться, что у каждого цыпленка есть 10 дюймов места для сидения. Таким образом, в нашем примере вам понадобится шест для сидения длиной 5 дюймов. Вы, вероятно, обнаружите, что вашим цыплятам нужно меньше места для ночлега, чем это, потому что они будут очень тесно сжиматься друг с другом в течение ночи – однако, опять же, лучше всего ошибиться с осторожностью.

Насколько большой должен быть ящик для курицы?

ЛУЧШАЯ КОРОБКА ДЛЯ КУРИЦ
Roll Out Nesting Box Roll Out Nesting Box Сквозной скворечник RentACoop
  • Идеально разработанный, удобный скворечник, который поощряет использование.
  • Безопасная раскатная конструкция для предотвращения поедания и поломки яиц.
  • Съемные вкладыши для гнезда, облегчающие их чистку.

См. Цену на Амазоне

В дополнение к курятнику вам необходимо убедиться, что у вас достаточно места, чтобы прикрепить скворечник к задней или боковой части курятника.

Вы можете иметь большой скворечник открытого плана или отдельные скворечники. Для наших кур у нас есть один «скворечник открытого плана», однако мы думаем об изменении этого и предоставлении девочкам индивидуальных скворечников, чтобы дать им больше конфиденциальности.

Независимо от того, какой выбор вы сделаете, вам понадобится один кубик пространства для каждой курицы в вашем скворечнике. Итак, продолжая наш пример, вам понадобится скворечник длиной шесть футов и глубиной 1 фут для шести цыплят.И если у вас есть возможность, попробуйте сделать отдельные скворечники, ваши девочки будут вам благодарны за это позже!

Если вы хотите узнать больше о скворечниках и о том, что делать со свежезаваренными яйцами, читайте здесь.

Сколько места нужно цыплятам, чтобы бродить?

Лучший большой курятник
SnapLock Formex Large Chicken Coop Backyard Hen House SnapLock Formex Large Chicken Coop Backyard Hen House
  • Простая конструкция, не требующая инструментов
  • В каждом скворечнике есть съемные дайверы, чтобы вы могли идеально настроить их для своих цыплят.
  • Легкая очистка со съемным лотком для мусора

См. Цену на Амазоне

С точки зрения роуминга, каждая курица, как минимум, потребует 15 квадратных футов.Таким образом, если у вас есть 6 кур, вам потребуется около 90 квадратных футов (6 × 15). Это не так уж много земли – это встретит полоса травы длиной десять футов и шириной девять футов. Но если вы хотите порадовать своих цыплят, чем больше места вы дадите им, тем лучше!

Мы не оставляли бы наших цыплят только с 15 квадратными футами каждый – мы удостоверяемся, что у наших цыплят есть по крайней мере 25 квадратных футов.

Теперь, где и как вы позволите своим цыплятам бродить, зависит от вас. Вы можете выбрать запуск бега, трактора (переносной бег) или просто позволить им свободно перемещаться в вашем саду – это ваше дело, и у каждого есть свои преимущества и недостатки (подробнее об этом в следующем сообщении в блоге).

How Much Space Do Chickens Need To Roam How Much Space Do Chickens Need To Roam

Но в качестве краткого предупреждения, если вы намерены держать своих цыплят в бегах – постарайтесь сделать бег переносимым, потому что зимой он становится заболоченным, и не каждый день менять постельное белье, потому что он грязный…

Кроме того, если вы дадите им больше места для блуждания, они получат больше удовольствия. Мы дали нашим 12 цыплятам более 3000 кв. Футов, чтобы они могли бродить, и каждый день для них – как огромное приключение!

причин дать цыплятам больше места, чем им нужно

Возможно, вы видели, как некоторые цыплята содержатся в коммерческих целях.Они находятся в тесных помещениях, от клюва до клюва (или его отсутствия), и они накачаны антибиотиками. Зачем? Потому что, когда цыплятам не хватает места для кур, они передают болезни взад и вперед.

Небольшие пространства склонны привлекать плесень, плесень, бактерии и вызывать инфекции верхних дыхательных путей, среди прочего. Эти типы условий также способствуют распространению паразитов среди вашей паствы.

Вежливо относиться к своим цыплятам так же, как к любым другим любимым питомцам, предоставляя им место, чтобы расправить крылья и отработать порядок клевания, как задумано природой.

Если вы построили сооружение и обнаружили, что область влажная, а помёт накапливается, пришло время подумать о расширении до того, как ваши чумы заболеют.

Сколько места нужно курице для свободного выгула?

Все эти разговоры о том, сколько нужно комнатных цыплят, привели нас к интересной дискуссии здесь, в Happy Chicken Coop.

Мы изо всех сил пытались точно определить, сколько места нужно курице классифицировать как «свободный диапазон».

Мы можем взглянуть на юридические определения, например, в ЕС курица нуждается в одном квадратном футе площади внутри и около 13 квадратных футов наружного пространства.Тем не менее, закон не устанавливает, как часто цыплята должны выходить на улицу – это на усмотрение фермера.

А в США Министерство сельского хозяйства определяет зону свободного вылова как курицу, имеющую доступ снаружи, но в ней не указано, сколько места им нужно или сколько времени они должны находиться на улице…

Но, если рассматривать коммерческие фермы с одной стороны – с точки зрения содержания цыплят на заднем дворе, что считается свободным выгулом?

Мы относимся к курам свободного выгула, каждый из которых имеет по крайней мере 25 квадратных футов внешнего пространства.В идеале, это было бы бесполезным, чтобы удерживать их, однако это не практично все время из-за лис и других хищников, пытающихся их поймать.

Итак, у вас есть и короткая, и длинная версии, чтобы точно определить, сколько места нужно цыплятам.

Оставьте нам комментарий ниже, дающий нам знать, что, по вашему мнению, считается курицей свободного выгула…

,
Острые Жареные Куриные Тендеры | Не идите, Бекон, Мое Сердце

Эти Пряные Куриные Тендеры – смехотворно восхитительных ! Куриные полоски, маринованные в пахте и остром соусе , затем обжаренные во фритюре до хрустящей корочки . Нужно ли мне сказать больше?

Я имею в виду, мы могли бы просто оставить все как есть, но я думаю, вам понадобится какой-то рецепт, верно? Ну, без дальнейших церемоний, давайте прямо в это …

overhead shot of chicken tenders resting on a wire rack, focus on one tender surrounded by the rest. overhead shot of chicken tenders resting on a wire rack, focus on one tender surrounded by the rest.

Куриные тендеры

Они идеально подходят в качестве гарнира , или даже просто как закуски с соусом.Черт возьми, неужели нам нужен предлог, чтобы поднять партию хрустящих тендеров ?!

В идеале вы хотите настоящих куриных тендеров . Они, как следует из названия, на нежнее, чем сама грудь. Если вы не можете заполучить куриные тендеры, вы можете нарезать куриную грудку на полоски, которые работают так же хорошо!

Первый шаг к получению сочных тендеров – их маринование. Следуй за мной…

closeup of chicken tender with a few more in the background closeup of chicken tender with a few more in the background

Тендеры из куриного пахты

Как и все хорошие рецепты жареной курицы, эти плохие парни начинают с маринада из пахты.Пахта отлично подходит по нескольким причинам. Во-первых, это позволяет легко покрыть курицу мукой (в отличие от яиц, которые с большей вероятностью будут комковатыми). Во-вторых, он слегка кислый, что означает, что он проникает и нежно курица , когда он маринован. Потому что, кто не хочет тендерных тендеров на курятину?

Я не могу найти пахту, что я могу заменить?

Один сабвуфер, который вы можете использовать, – это йогурта (для кислотности), разбавленного небольшим количеством молока (чтобы помочь текстуре для выемки грунта).Вы также можете добавить кислотности к молоку (белый уксус, лимонный сок) и дать ему отдохнуть, затем смешать и использовать в качестве маринада.

Пряный куриный маринад

Сам маринад действительно прост. Вам просто нужно пахты , горячего соуса , соли и белого перца .

Как долго мариновать?

В идеале вы ищете минимум 2 часа с лучшими результатами, оставаясь на ночь.До тех пор, пока у вас есть время, даже 30 минут лучше, чем отсутствие маринования!

Обработка снимков : добавить пахту, острый соус, соль и перец в миску (фото 1) , перемешать, затем добавить тендеры (фото 2) , смешать, затем накрыть и мариновать (фото 3) ,

How to make a spicy chicken marinade - 3 step by step photos How to make a spicy chicken marinade - 3 step by step photos

Пряная куриная панировка

Хорошо, теперь мы получили хороший пикантный вкус от горячего соуса в маринаде, теперь давайте поговорим о мучной панировке.Основное тепло здесь исходит от кайенского перца . Наряду с луком, чесночным порошком и паприкой, эти тендеры создают великолепный аромат.

Разрыхлитель

Одним из ключевых компонентов в смеси для дноуглубительных работ является разрыхлитель. Когда это попадает в масло, это вызывает реакцию, которая, в свою очередь, вызывает множество крошечных пузырьков . Это то, что дает вам хрустящего, воздушного теста !

Верхний наконечник – Убедитесь, что вы тщательно углубили тендеры через муку.Этот шаг имеет решающее значение для создания этих великолепных хрустящих / облупленных частей теста.

Рабочие кадры: Добавьте муку и специи в лоток или миску (фото 1) , смешайте до полного перемешивания (фото 2) , добавьте по одной куриной полоске за раз (фото 3) , полностью покрыть, гарантируя, что вы покрываете все характеристики курицы (фото 4 ), оставайтесь на решетке до готовности к фритюру (фото 5) .

How to make crispy chicken tenders - 5 step by step photos How to make crispy chicken tenders - 5 step by step photos

Тендеры для жареной курицы

К сожалению / к счастью (с какой бы стороны вы ни смотрели на это), чтобы получить настоящую хрустящую курицу в стиле KFC, она жарится до конца.

Эй, никто не говорил, что они полезны.

Лучшее масло для использования?

Требуется масло, которое а) обладает нейтральным ароматом , и б) имеет высокую точку копчения . Овощи и подсолнечника прекрасно работают. Оливковое масло НЕ подходит.

На какой температуре жарить?

Вы хотите, чтобы масло было около 350F / 175C. Температура может упасть, когда курица попадает в масло, и это нормально, просто поддерживать тепло.

Top Tip – Я очень рекомендую использовать кухонный термометр, просто для точности.Если у вас нет доступа к нему, вы можете добавить немного масла в масло. Если он медленно поднимается на вершину и шипит, вам будет хорошо идти.

stone slab with chicken strips, chips and dip on top. Holding one chicken strip above the slab with focus on that. stone slab with chicken strips, chips and dip on top. Holding one chicken strip above the slab with focus on that.

Обслуживание пряных куриных тендеров

Я обычно подаю их как закуски с соусом. Мои любимые блюда – Blue Cheese Dip, BBQ Mayo и Garlic and Herb Dip – но все мои восхитительные соусы можно посмотреть, чтобы узнать больше!

Вы также можете приготовить для них еду и подавать их с картошкой фри или дольками!

Если вы ищете больше рецептов Куриных Тендеров, обязательно посмотрите мои Хрустящие Запеченные Куриные Тендеры и Беконовые Обертки с Цыпленками!

Для более острых куриных рецептов загляните в мои пикантные куриные макароны с курицей Мафф и сыром Буффало!

Хорошо, давайте вернемся к полному рецепту этих рецептов пряных куриных тендеров, не так ли?

dunking a chicken tender into sriracha mayo in a white bowl. dunking a chicken tender into sriracha mayo in a white bowl.

Как приготовить пряные куриные тендеры (Полный рецепт и видео)

closeup of chicken tender with a few more in the background closeup of chicken tender with a few more in the background
  • Подходящий размер горшка (для глубокой жарки)

  • Мелкая миска или изогнутый поднос

  • (для выемки)

    Большая миска и пленочная пленка (для маринования)

  • Кухонный термометр

  • Охлаждающая оберточная бумага и бумажные полотенца

  • Щипцы

  • Смешайте курицу с острым перцем и соусом из белого масла, сливочного молока и молока ,Накройте и поставьте в холодильник на столько времени, сколько у вас есть. Желательно на ночь, абсолютный минимум 2 часа.

  • Тем временем в неглубокую тарелку или изогнутый лоток смешайте муку, кайенский перец, разрыхлитель, паприку, лук, чеснок и соль. Один за другим, покройте свои куриные полоски сухой смесью, удостоверившись, что Вы покрываете каждую спецификацию курицы. Нажмите смесь прямо в курицу, чтобы она получилась красивой и слоистой. Положите на проволоку и повторите.

  • Разогрейте масло примерно до 350F / 175C.Чтобы провести тестирование без термометра, капните крошечный кусочек жидкого теста в масло, если оно очень медленно поднимается до верха, вам следует идти вперед. Средний нагрев в течение приблизительно 8-10 минут должен получить это. Температура слегка падает, когда курица попадает, что нормально, просто поддерживайте это тепло (не ниже 320F / 160C).

  • Работая партиями по 3-4, осторожно поместите свои полоски в масло. Разделите их щипцами, если они мгновенно слипаются, затем оставьте на 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.Переверните и оставьте еще на несколько минут, пока они не станут золотистыми и заметно хрустящими. Если ваше масло слишком горячее, просто налейте больше масла / убавьте огонь. Если вы не уверены в глубокой обжарке, сначала протестируйте одну полоску.

  • Поместите на решетку с подносом или бумажным полотенцем внизу. Наслаждайтесь окунанием или в сторону!

a) Куриные тендеры – Если вы можете получить куриные тендеры, это предпочтительнее, если вы не можете нарезать куриные грудки на полоски, которые будут работать так же хорошо. б) Пахта – Пахта имеет отличную консистенцию (не слишком жидкую, не слишком густую), и небольшая кислотность также смягчает курицу. Это предпочтительно, но если вы не можете достать его, вы можете добавить 3/4 стакана простого несладкого йогурта (для кислотности), смешанного с 1/4 стакана молока, чтобы разбавить (для текстуры). Другой хороший пахта sub – 1 чашка молока, смешанного с 1 столовой ложкой кислоты (белый уксус или лимонный сок). Смешайте и оставьте на 10 минут перед тем, как смешать с курицей. Это немного более тонкий раствор, чем пахта, поэтому, если вы делаете это, просто убедитесь, что вы тщательно перемешали муку. в) Масло – Вы хотите использовать масло с высокой точкой копчения с нейтральным ароматом , например, растительное или подсолнечное масло. Не используйте оливковое масло. d) Уровень специй – 1/4 стакана острого соуса и 1,5 ч.л. кайенского перца придают этим тендерам приятный пикантность. Ничего особенного, но определенно очевидного. Поскольку у всех разные предпочтения специй, если вы обеспокоены этим, то используйте 1/2 чайной ложки кайенского перца в смеси, тест с одним тендером и отрегулируйте соответственно, если хотите больше.Таким образом, вы не испортите всю партию, так как она слишком острая. Гораздо проще добавить специи, чем удалить ее. д) Когда готовится курица? – Убедитесь, что курица белая по центру, горячая, с чистыми соками. Безопасная внутренняя температура цыпленка составляет 165f / 75c. f) Калории – Очень сложно вычислить жареные во фритюре рецепты, но приведенные ниже характеристики основаны на следующем: налипло 1/2 чашки пахты, застряло 3/4 стакана муки и 1,5 ч.л. масла впиталось во время приготовления.Калории в тендере.

Nutrition Facts

Пряный Жареные Куриные Тендеры

Количество на порцию

Калории 130 Калории от жиров 72

% дневной нормы *

Жир 7.98g 12%

Насыщенный жир 5.824g 29%

транс-жиров 0,005 г

полиненасыщенные жиры 0.331g

мононенасыщенных жиров 1.066g

Холестерин 27 мг 9%

натрия 128 мг 5%

Калий 154 мг 4%

Углеводы 5.28g 2%

Волокно 0.3g 1%

Сахар 0.45g 1%

Белок 9.24g 18%

Витамин A 500IU 10% 000000 10% 000000 0,8 мг 1%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Питание основано на отсутствии соли, если не указано в качестве измерения в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения только для справки. Пожалуйста, проверьте мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Если вам понравился этот рецепт Spicy Chicken Tenders, то обязательно закрепите его на потом! Уже сделали это или получили вопрос? Дайте мне крик в комментариях и заберите свою бесплатную электронную книгу по пути!

.
10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной

Основные моменты

  • Обязательно нужно знать технику приготовления идеального деликатеса
  • Идея идеального куриного блюда заключается в его нежности и влажности
  • Мы предлагаем вам удивительно простые и выполнимые способы сохранить курицу влажной В отличие от других художественных средств, он обладает способностью задействовать все чувства.Блюдо можно приготовить несколькими способами, но при этом попробовать по-разному. Однако одна ошибка может сделать все блюдо безвкусным и непривлекательным. Следовательно, необходимо знать технику, чтобы усовершенствовать деликатес. Одним из наиболее распространенных блюд, где техника может сделать или разбить блюдо, является курица. Вы определенно не хотели бы, чтобы цыпленок Тандури или курица-гриль были высушены и высушены только потому, что вы упустили правильную технику для их приготовления. Что делает куриное блюдо идеальным, так это его нежность и сочная текстура.

    Теперь, когда мы говорим о курице, мы предлагаем вам удивительно простые и выполнимые способы сохранить вашу курицу влажной и ароматной. Не беспокойтесь; это не ракетостроение, а простые методы, которые нужно хорошо отработать. По словам шеф-повара Амита Бхатии из Sassy Spoon, Мумбаи: «При приготовлении курицы наиболее важны три вещи. Одна – маринование, вторая – правильная температура, в которой она готовится, а третья – время, необходимое для приготовления. Например, если вы готовите курицу Тандури, запекаете ее или жарите на гриле, не забудьте покрыть ее маслом во время приготовления, поскольку это поможет сохранить вашу курицу влажной.Убедитесь, что вы не пережариваете курицу, так как она может высохнуть и не будет иметь хорошего вкуса. “

    grilled chicken 620

    Идея идеального куриного блюда заключается в его нежности и слабой влажности, которая тает во рту


    1. Использование маринада

    Использование маринада перед приготовлением любого вида курицы крайне важно для поддержания его в сыром состоянии. Во время маринования курицы обязательно следите за тем, чтобы маринад оставался влажным, и запечатайте курицу не менее чем на 3-4 часов, даже лучше, если вы позволите ему впитывать добро на ночь, особенно в случае жареной курицы и тандури.Это поможет курице впитать всю влагу из маринада, и пока она готовится, она не потеряет жидкого содержимого, сохраняя нежность. Согласно Amit, для идеального варианта маринада, обязательно использовать йогурт, яичный белок или даже пахту.

    (также читайте: 10 вещей, которые вы можете сделать с йогуртом)

    chicken marinade 625

    Использование маринада перед приготовлением любого вида курицы крайне важно для поддержания его влажным

    2. Быстрый рассол

    Рассол похоже на маринование, за исключением использования молотых специй и йогурта.Это процесс, при котором курицу вымачивают в растворе соли, воды и щепотки сахара. Вы можете добавить целые специи в соответствии с вашими потребностями и типом курицы, которую вы делаете. Вы можете оставить курицу для сушки на столько часов, сколько хотите, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления.

    3. Стучать с курицей

    Стучать – это процесс, чтобы бить курицу, пока она не станет тонкой. Это может оказаться полезным для гриля, жарки или жарки. Стучать можно в случае приготовления куриного рецепта без костей.Он используется для придания нежности куску, помогает расщеплять волокна в мясе и обеспечивает более быструю готовку, предотвращая его переваривание и, следовательно, сохраняя блюдо влажным.

    4. Избегайте чрезмерного приготовления

    Если вы не знаете правильную температуру, при которой вам нужно готовить определенный тип курицы, мы предлагаем вам взять термометр, чтобы установить именно ту температуру, которая будет поддерживать Вы из-за приготовления курицы. По словам Амита, предположим, что если вы готовите курицу на гриле, готовьте ее в течение полутора минут с обеих сторон и оставьте в духовке на 6 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.Если курица переварена, она высыхает и становится безвкусной.

    healthy cooking 625

    Если курица переварена, она высыхает и становится безвкусной

    5. Тип кастрюли, которую вы используете для приготовления

    Согласно книге, Диета и питание, целостный подход Рудольф Баллентин, металл, из которого сделана посуда, является не только важной переменной. Форма кастрюли или сковороды также имеет большое значение и имеет отношение к тому, как готовится еда.Более глубокие кастрюли имеют тенденцию удерживать влагу внутри и держать большую часть готовящейся пищи под водой. Продукты, которые готовятся в центре огромного сосуда, подвергаются более постоянной температуре и несколько повышенному давлению, что еще больше помогает сохранять пищу влажной. В мелкой посуде, поскольку пища подвергается воздействию воздуха и испарению, потеря влаги происходит легче, чем в более глубоких горшках, и курица может готовить сушилку.

    cooking oil

    Форма кастрюли или сковороды имеет большое значение и во многом зависит от способа приготовления пищи

    6.Более высокое содержание жира

    Немного более высокое содержание жира улучшает вкус и приводит к получению очень нежной и влажной курицы. По мере того как жир тает, он увлажняет разрез курицы. Это более предпочтительно в случае приготовления куриных грудок.

    chicken lemongrass

    Немного более высокое содержание жира улучшает вкус и приводит к получению очень нежной и влажной курицы

    7. Цыпленок только для приготовления при комнатной температуре

    Это один из самых важных способов сохранить вашу курицу влажный.Никогда не готовьте замороженную курицу напрямую, так как это может привести к сухому и безвкусному блюду. Дайте курице отдохнуть около 30 минут (или больше), пока она не достигнет комнатной температуры, и только затем маринадуйте ее. Даже после того, как вы храните маринованную курицу в холодильнике, начните готовить ее после того, как она нагреется до нужной температуры.

    cooking

    Никогда не готовьте замороженную курицу напрямую, так как это может привести к сухому и безвкусному блюду

    8. Готовьте при правильной температуре

    Когда вы нагреваете блюдо на плите, не ставьте кусочки курицы сразу на холодной сковороде, так как много соков в курице испарится, пока сковорода нагревается.Подождите, пока сковорода не достигнет нужной температуры, а затем добавьте кусочки, чтобы курица сразу начала готовить, не теряя влаги без необходимости.

    copper vessel 620x350

    При разогреве блюда не кладите кусочки курицы сразу на холодную сковороду

    9. Фольга

    Использование фольги для накрытия кусочков курицы ближе к концу приготовления может фактически предотвратить высыхание мяса. Фольга помогает сохранить влагу в курице и сделает ее нежной и мягкой.

    10. Бастинг

    Бастинг – это процесс наливания масла или масла (или любого другого источника для приготовления курицы) на курицу во время ее приготовления. Бастинг помогает курице оставаться влажной и равномерно распределяет соки во время процесса. Если вы готовите на гриле или выпекаете, каждые 20-30 минут вынимайте курицу, чтобы полить ее маслом или маслом.

    frying 625

    Бастинг помогает курице оставаться влажной и равномерно распределяет соки во время процесса

    Эти простые, но эффективные способы могут отличаться от типа курицы, которую вы готовите.Итак, теперь, когда мы выпустили несколько удивительных советов, чтобы курица была влажной, дайте нам знать, какой из советов сработал для вас больше всего!


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *