Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Я очень люблю блюда, запеченные в глиняных горшочках, за разнообразие вкусов и простоту в приготовлении. Мне кажется, что в них можно заложить что угодно, причем в сыром виде, и все получится вкусно. Готовлю в горшочках овощи и разные крупы с курицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой, грибами и яйцами. Для приготовления беру не только мясо, но и субпродукты. За счет этого блюда в горшочках получаются с разными вкусами. Для аромата дополняю продукты разнообразными специями, травами, а для сытности добавляю сметану, майонез или растительное масло. В общем рецептов приготовления множество.
Сегодня делюсь очень простым рецептом картошки с куриными сердечками в горшочках в духовке. Кроме сердечек и картофеля потребуются репчатый лук, чеснок и майонез, который по желанию можно заменить на сметану. Из простых ингредиентов получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Куриные сердечки придают какой-то особенный и очень приятный вкус.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо в горшочках из куриных сердечек, картофеля и репчатого лука с добавлением чеснока и майонеза (можно заменить на сметану). Ничего предварительно не обжариваю, закладываю все в сыром виде и запекаю 1 час. Сердечки придают потрясающий вкус и получаются очень-очень нежными. По такому принципу блюдо в горшочках можно приготовить из любых субпродуктов, мяса или рыбы.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Количество порций 2
- 300 гр. сердце (куриные)
- 4 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. майонез
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой. Если внутри видим сгустки крови, то слегка надавливаем на сердечки и сгустки легко выйдут.
Очищенный картофель нарезаем на средние кубики.
Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой, зубчики чеснока делим на несколько частей и подготовка продуктов завершена.
В глиняные горшочки (2 шт. объем 500 мл) выкладываем по ½ части подготовленной картошки. Солим, перчим, добавляем по 1 разрезанному зубчику чеснока и по половине лаврового листа.
Добавляем на картофель по 1 ст. ложки майонеза (можно заменить на сметану) и выкладываем по половине подготовленного лука. Я люблю, когда в горшочках образуется много бульона, поэтому вливаю воду. Будет достаточно 100 мл воды. Если хотите получить мало жидкости, то воду не добавляйте.
Промытые сердечки посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, делим на 2 части и размещаем на овощах.
Добавляем на сердечки по 1 ст. ложки майонеза и равномерно распределяем.
Заполненные горшочки с куриными сердечками и картошкой накрываем крышкой и отправляем в духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем крышки, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
Готовое потрясающе ароматное блюдо вынимаем. В горшочках образуется много вкуснейшего бульона, сердечки становятся очень нежными, а картошка очень вкусной.
Горшочки с куриными сердечками и картофелем переставляем на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салат из ароматных помидор, репчатого лука, укропа и сметаны. Приятного аппетита!!!
Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Карина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Марина Карина2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1136
54
84
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные сердца
500 г
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сыр
250 г
Сливки 30%-ные
300 мл
Сушеная кинза (кориандр)
щепотка
Базилик
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук либо нарезать полукольцами, либо измельчить в блендере (но ни в коем случае не в кашицу), после чего вместе с мелко порубленным чесноком обжарить на растительном масле. Количество растительного масла регулируется в зависимости от предпочтений, для начала обжаривания необходимо налить его столько, чтобы покрыло ровным тонким слоем донышко сковороды, в дальнейшем можно добавить в ходе обжаривания еще примерно одну ложку растительного масла, когда овощи начнут ужариваться, чтобы избежать подгорания. Лук и чеснок обжаривать примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним тертую на мелкой терке или нашинкованную в блендере морковь. Лично я добавляю заблаговременно замороженную порционно морковку, которая тушится с луком и чесноком в течение еще 3-4 минут, после чего нужно переложить овощи на тарелку. Сковороду мыть не нужно, потому что в ней будут тушиться куриные сердечки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Куриные сердечки промыть в теплой воде, обрезать лишний жир, но без фанатизма — так, чтобы оставалась небольшая жировая прослойка в районе клапанов сердечек. Чтобы сердечки вне зависимости от горшочков — керамических, чугунных — прожарились, лично я разрезаю их пополам. Нарезаные пополам куриные сердечки поместить в сковороду, где тушились овощи, накрыть их крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится сок, который они дадут. Доливать в это время воду или растительное масло не нужно, но куриные сердечки нужно посолить по вкусу, когда сок уже практически выпарится. Затем необходимо снять крышку, добавить черный молотый перец по вкусу, а также любые ароматные травы, которые Вам нравятся. Лично я добавляю молотую кинзу и сухой базилик в стеблях, который растираю руками прямо в сковороду. После добавления трав необходимо поджарить куриные сердечки 5-10 минут, сняв крышку сковороды, добавив немного растительного масла — на Ваш вкус, но лишь для того, чтобы сердечки не подгорели, топить их в масле не нужно.
ИнструментКастрюля для пасты
3Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель.
ИнструментНож керамический
4Выложить на дно горшочка картофель, посолить этот слой по вкусу, положить в середину слоя 10-граммовый кусочек сливочного масла. Выложить на слой картофеля поджаренные куриные сердечки, а на них — слой тушеных овощей. Залить каждый горшочек сливками (примерно по 100 мл на каждый) так, чтобы сливки доходили примерно до середины выложенных слоев. Сверху выложить тертый сыр.
5Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6Через 30 минут вынуть горшочки, снять с них крышки и поставить в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр подзолотился.
7Готовым горшочкам дать остыть примерно 10-15 минут, после чего подавать на стол со свежими огурцами и помидорами или соленьями. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Жареный картофель с курицей | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти жареные цыплята выводят приготовление картофеля во фритюре на совершенно новый уровень – тот же восхитительный вкус жареного цыпленка только с картофелем!
Это действительно закуска для пальцев, о которой вы никогда не подозревали. Они очень хрустящие снаружи, а внутри спрятан пушистый картофель. Более того, их так легко сделать. Следуй за мной…
Жареный картофель с курицейЛюбой хороший жареный картофель начинается с хорошего картофеля, поэтому я рекомендую выбрать Russet (США) или Maris Piper (Великобритания) . Всегда держите скин на для дополнительного вкуса и меньше суеты.
Вам захочется нарезать их на диски по той лишь причине, что это означает, что вы сможете зачерпнуть максимальное количество блюд. Вы ищете, чтобы они были примерно 1/4″ толщиной . Гораздо больше, и вы рискуете, что они не приготовятся должным образом к тому времени, когда тесто будет приготовлено, или меньше, и они, как правило, немного теряются в тесте.
Главное, однако, убедиться, что вы нарезаете их все до одинакового размера , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Маринад из пахтыМаринование картофеля — необычная идея, но это важный шаг. Плохо иметь ароматное тесто с пресной, неприправленной картошкой внутри. В самом деле, есть ли что-нибудь хуже непереваренной картошки?!
Пахта великолепна не только по вкусу, но и по своей идеальной консистенции для обработки муки . Однако я добавил пару подписок в карту рецептов, если вам это нужно.
Как долго мариновать?Абсолютный минимум 30 минут и максимум около 3 часов . Чуть меньше — и картофель не впитает достаточно приправы, больше — и он начнет темнеть.
Технологические снимки: Добавить картофель в чашу (фото 1 ), добавить пахту (фото 2) , добавить приправы (фото 3) маринад (фото 4) .
EXTRA Хрустящий картофельКогда дело доходит до обваливания картофеля в муке, хитрый совет, который приводит к очень хрустящему жареному картофелю, – добавить немного маринада .
Ладно, оставайтесь со мной. Подмешав немного маринада из пахты в муку, вы начнете создавать множество слоеных кусочков . Эти слоеные кусочки, прикрепленные к картофелю и обжаренные во фритюре, придают вам классическую текстуру жареной курицы.
Еще один совет для получения ультра хрустящей корочки – добавить немного разрыхлителя . Под воздействием горячего масла разрыхлитель вызывает химическую реакцию, в результате которой образуется множество крошечных пузырьков. Эти крошечные пузырьки делают тесто приятным и воздушным / хрустящим.
Процесс: Добавить муку в миску (фото 1 ), добавить приправы (фото 2) , перемешать (фото 3) собрать маринад (фото 4) размешать с мукой 0045 (фото 5) картофель в мундире (фото 6) .
Картофель во фритюреИзвините, ребята, просто выпечка не даст вам классическую куриную корочку. Глубокая жарка полностью здесь!
Главное, что я хотел бы здесь упомянуть, это убедитесь, что вы жарите партиями . Это не только гарантирует, что картофель не слипнется, но и гарантирует, что температура масла не упадет слишком сильно.
Какое масло использовать?Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления , , что означает, что оно может работать при высоких температурах, не превращаясь в дым. Вам также понадобится масло с нейтральным вкусом . Мы уже добавили в курицу достаточное количество ароматизатора, так что ароматизированное масло тоже не нужно. По этой причине я использую растительное или подсолнечное масло.
Подача жареного картофеля с курицейПосле того, как вы обжарили картофель, я настоятельно рекомендую посыпать его с обеих сторон хорошая щепотка соли . Это не только придаст тесту дополнительную приправу, но и вытянет остатки влаги (только для дополнительной хрустящей корочки).
Оттуда другой не подлежащий обсуждению подает их с соусом. Здесь я подаю их со сметаной и соусом из лука-резанца, но в прошлом я также подавал их с соусом из шрирача-майонеза и сыра с плесенью — и то, и другое прекрасно сочетается. Тем не менее, проверьте все мои вкусные соусы для большего вдохновения!
Вот и все! Все мои лучшие советы для очень вкусной курицы жареной картошки!
Если вам нужны другие рецепты жареных цыплят, ознакомьтесь с моими рецептами жареных цыплят в пахте и пряных жареных цыплят!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах картофеля, ознакомьтесь с этими красотами:
Рецепты хрустящего картофеля
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Пряный картофель
- Жареный молодой картофель
- Запеченные картофельные дольки
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой жареной картошки с курицей, не так ли?!
Как приготовить куриный жареный картофель (полный рецепт и видео)Средний размер чаши и липкая пленка (для маринования)
Большая чаша (для DREDERGING)
Большая глубокая кастрюля и ложка с выемками (для жарки во фритюре)
Кухонный термометр
Острый нож и разделочная доска
. Полотенца
- ▢ 1 TSP Соль
- ▢ 1/2 чайной ложки каждый: Paprika , Cayenne Peppper , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . , Порошок чеснока
- ▢ 1 1/2 стакана / 225G Plain / All All Acle Mulc Powder , Salt , Onion Powder , Garlic Powder plus more salt to serve
- ▢ 1/4 – 1/2 tsp Cayenne Pepper
- ▢ 1/4 tsp Black Pepper
В миске среднего размера смешайте 1,25 чашки/300 мл пахты с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки паприки, кайенским перцем, луковым порошком, чесночным порошком и белым перцем. Добавьте картофель и перемешайте лопаткой, чтобы он полностью покрылся. Оставьте мариноваться в холодильнике МИНИМУМ на 30 минут, но чем дольше, тем лучше (до 3 часов).
Тем временем в большой миске смешайте 1,5 стакана/225 г муки с 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. разрыхлителя, солью, орегано, луковым порошком и чесночным порошком, 1/4–1/2 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. черный перец. Зачерпните 3 столовые ложки маринада и перемешайте с мукой, пока не образуется много маленьких комочков. Это даст вам эти слоеные / хрустящие части.
Один за другим тщательно обваляйте картофель в муке. Вам действительно нужно вдавить муку в картофель и использовать излишки пахты, чтобы сформировать эти слоеные кусочки. Это то, что даст вам хруст. Положите на решетку в сторону и повторите с оставшимся картофелем.
Нагрейте 3–4 чашки/750 мл–1 литр растительного масла в большой глубокой кастрюле до 175°C/350F. Порциями шумовкой аккуратно опускайте картофель в масло. Немедленно разделите их, если они начинают прилипать, а затем оставьте жариться в течение 7-8 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Время будет зависеть от размера и толщины картофеля, от того, как долго вы мариновали и сколько муки добавлено, поэтому просто будьте бдительны (они будут продолжать готовиться, пока отдыхают). Выньте и поместите на решетку с бумажными полотенцами внизу (не добавляйте прямо к бумажным полотенцам, иначе вы рискуете, что снаружи появится пар / промокнет).
Повторить с остальным картофелем.Когда они поджарятся, посыпьте их с обеих сторон небольшим количеством соли. Это необходимо не только для того, чтобы приправить и раскрыть вкус, но и для того, чтобы вытянуть из теста остатки влаги. Подавайте с любимым соусом (предложения в примечаниях).
- 3/4 стакана без добавок несладкий йогурт, смешанный с 1/4 стакана молока, чтобы разбавить.
- 1 стакан молока, смешанный с 1 столовой ложкой кислоты (белый уксус или лимонный сок). Смешайте вместе и дайте постоять 10 минут, прежде чем смешивать с картофелем. Это немного более жидкий раствор, чем пахта, поэтому, если вы делаете это, просто убедитесь, что тщательно промазали его мукой.
- Фейсбук
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, обрезанных
- ½ чайной ложки соли, разделенной
- 2 1/2 чайной ложки молотого перца Картофель Yukon Gold, разрезанный вдоль пополам
- ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 большой лимон, нарезанный ломтиками и очищенный от семян
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 6 чашек капусты
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F.
- 0201 ▢ 1 фунт / 500G Russets / Maris Pipers , нарезанный на диск около 1/4 дюйма. 1 1/4 стакана/300 мл Buttermilk (см. Примечания)
для дреда
б) Масло – Вам понадобится масло с высокой температурой дымления, такое как растительное или подсолнечное масло. Оливковое масло не подходит, если только вы не хотите выкурить свой дом! Настоятельно рекомендую термометр для измерения температуры масла.
c) Время маринования – Если оставить картофель в маринаде, он придаст ему столь необходимый аромат/соль, поэтому я рекомендую по крайней мере час или около того. Только будьте осторожны, через 3 или 4 часа они начинают слегка коричневеть.
d) Время приготовления – Если вы не уверены в жарке во фритюре, я рекомендую начать с одного. Если вы обнаружите, что тесто готовится до того, как картофель размякнет, или наоборот, просто отрегулируйте температуру соответствующим образом.
e) Для обслуживания – Необходим соус для макания. Мои фавориты — сметана и зеленый лук (то, что я снимал), Шрирача майонез и соус с голубым сыром. Проверьте все мои вкусные соусы для большего вдохновения!
f) Вдохновение – Рецепт, вдохновленный Spoon Fork Bacon!
г) Калорийность – Очень сложно подсчитать, но это основано на 1/3 стакана пахты, оставшейся прилипшей, 1 стакане муки и 1 чайной ложке масла на каждый впитанный картофель (примерно 22 ломтика картофеля). Без дополнительной соли или соуса. На порцию (5 порций).
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Жареный картофель с курицей
Количество на порцию
Калории 345 Калории из жира 185
% Ежедневная стоимость*
Жир 20,61G 32%
Насыщенные жиры 16,465G 82%
Транс -жир 0,006G
Полиночный жид. г
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 967mg 40%
Potassium 460mg 13%
Carbohydrates 37.02g 12%
Fiber 2.3g 9%
Сахар 1,54 г 2%
Белок 5,25 г 11%
Витамин А 622IU 12%
Витамин C 5. 4MG 7%
Vitamin C 5,4 мг 9000 7% .0002 Кальций 38 мг 4%Железо 2,22 мг 12%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт жареного картофеля, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу!
32,2 тыс. акции
Рецепт курицы с лимоном и картофелем и капустой на сковороде
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
6487867.jpg
Advertisement
Перейти к рецептуКак приготовить курицу с лимоном и картофелем на сковороде с капустой
Этот рецепт с курицей и капустой станет любимым блюдом на будний день. Это простой ужин, приготовленный в одной сковороде, а это значит, что уборка будет быстрой и легкой.
Приготовление курицы
Начнем с того, что обжарим куриные бедра без костей и кожи в большой чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они сохраняют тепло, что способствует подрумяниванию. Мы используем куриные бедра без костей и кожи, потому что они быстро готовятся, содержат большое количество белка и имеют приятный вкус. После подрумянивания в течение 5 минут куриные бедра перекладываются на тарелку и откладываются для следующего шага.
Приготовление картофеля
Картофель добавляется следующим и готовится срезом вниз, пока не подрумянится. Мы используем молодой картофель Yukon Gold, разрезанный пополам вдоль, чтобы он готовился равномерно и за время, отведенное в рецепте. С картофелем перемешивают куриный бульон с низким содержанием натрия, ломтики лимона, чеснок и свежий эстрагон. Если вы не можете найти свежий эстрагон, замените его свежим орегано, майораном или кервелем.
Готовое блюдо
Обжаренные куриные бедра возвращаются в сковороду. Затем мы отправляем сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление, пока куриные бедра не прожарятся, а картофель не станет мягким, что занимает всего около 15 минут. Последним шагом будет добавление молодой капусты и запекание всего 3-4 минуты, пока капуста не завянет. Увядающая капуста — отличный способ приготовить капусту, не переваривая ее.