Жареные креветки в панцире с чесноком рецепт с фото пошагово
Жареные креветки в панцире с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Креветки разморозить при комнатной температуре. Промыть под проточной водой в дуршлаге, оставить стечь лишней жидкости. Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помыть, оставшиеся два зубка почистить и мелко нарубить.
Шаг 2:
На сковороде разогреть растительное масло (масло можно так же использовать оливковое.) Закинуть креветки в сковороду, посолить, добавить неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. Хорошо всё перемешать. На данном этапе приготовления можно использовать по желанию сухой базилик или орегано, розмарин и другие любимые специи.
Шаг 3:
Как только креветки станут краснеть, добавить мелко нарубленный чеснок и перемешивая готовить около одной- двух минут. Очень важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким.
Шаг 4:
Добавить к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешать. Вместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук или мелко нарезать лук Шалот.
Шаг 5:
Выложить готовые креветки в порционную тарелку, сверху полить ароматным чесночным маслом и украсить свежей веточкой розмарина или тимьяна. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Блюд с креветками существует огромное множество. Если гости на пороге или нужно приготовить что- то оригинальное и особенное, то подать к столу креветки – это будет отличной идеей, тем более, что для их приготовления уходит обычно очень мало времени.
Креветки обладают большим количеством полезных свойств и при этом имеют нежный и богатый вкус.
В креветочном мясе содержится йод, белки и различные микроэлементы. Диетологи рекомендуют употреблять морепродукты, в том числе и креветки один- два раза в неделю.
В данном рецепте можно использовать любые креветки: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся.
Подайте так же с готовым блюдом лимонную воду и салфетки, чтоб ополаскивать пальцы, после того как очистите креветки от панциря. Это позволит убрать запах морепродуктов с рук. Для этого в глубокую миску налейте холодную воду, добавьте сок свежевыжатого лимона, бросьте для красоты кусочек цитруса и подавайте с креветками.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.
“>Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски горячие
Блюда за 10 минут
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Жареные королевские креветки в панцире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорепродукты — это одни из самых полезных продуктов. Они богаты жирными кислотами, в том числе Омега 3, которые улучшают работу мозга и укрепляют стенки кровеносной система. Японцы утверждают, что если кушать морепродукты ежедневно, то вы, таким образом, продлеваете себе жизнь. Из всех морепродуктов самыми распространенными считаются креветки.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Королевские креветки | 1000 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Сливочное масло | 100 г |
Оливковое масло | 50 г |
Соевый соус | 75 г |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Такой рецепт богат витаминами и не повредит вашей фигуре. Если вы соблюдаете диету или беспокоитесь за свое здоровье, то можете креветки обжаривать только на оливковом масле, без сливочного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы ваша готовка продвигалась быстрее, заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Первым делом промойте креветки, если у вас замороженные, то разморозите. Далее разогрейте сковороду и поставьте кусочек сливочного масла, далее добавьте креветки. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 2
Далее нарежьте мелко чеснок. Добавьте оливковое масло к креветкам и туда же чеснок, тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок, затем соевый соус, обжарьте так еще минуты 2, после можете выключать плиту.
произвести впечатление
Когда креветки будут готовы, переложите на тарелку. Именно такой способ приготовления делает морепродукт сочным и вкусным. Креветки впитали в себя ароматы чеснока и сливочного масла. Для украшения нарежьте мелко петрушку и притрусите сверху креветок.
Лучший рецепт панциря на креветках
Фото Джулии Гартланд- Время подготовки 10 минут
- время приготовления 20 минут
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это действительно простое быстрое блюдо, вкусное и — ладно, ладно — работает, даже если вы настаиваете на том, чтобы очистить скорлупу после приготовления. Но я надеюсь, что вы поверите мне и попробуете креветку целиком. При обжаривании креветок в горячем оливковом масле панцири быстро становятся хрустящими и запечатываются в соке, а добавление соли в горячие панцири сразу после того, как они выходят из горячего масла, действительно связывает соль с панцирем, придавая им много вкуса. Мне нравится выжимать немного лимона для кислотности, а также потому, что он смягчает как вкус, так и текстуру скорлупы. — Сара Дженкинс
Test Kitchen Notes
Это один из лучших способов поэкспериментировать с креветками в панцире. Всего несколько ингредиентов, и вы будете поражены тем, сколько вкуса вы сможете получить из креветок. Это чудо в одном горшке, и все это собирается очень быстро. Вам понравится легкий ужин в будний день, закуска или гарнир. Подавайте с макаронами или рисом для более сытной трапезы. И да, ракушки можно есть. Хотя вы можете столкнуться с некоторыми скептиками, мы надеемся, что этот вкусный, сытный хруст покорит всех после первого укуса.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить креветки в толстостенной кастрюле, пока они не станут хрустящими и розовыми. Добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный розмарин и сушеный перец чили. Это в основном все! Подавайте с дольками лимона, чтобы придать блюду дополнительную кислинку. Если у вас есть креветки с головой, вы можете оторвать головы, а затем высосать внутренности, или вы также можете съесть головы креветок. Нет ничего проще и проще, чем это. Конечно, как упоминает разработчик, вы можете очистить скорлупу перед подачей на стол, но если вы обнаружите, что готовите по этому рецепту снова и снова (что, мы верим, вы в конечном итоге сделаете, поскольку это один из наших любимых способов использования головы -на креветках), попробуйте с панцирем.
И не стесняйтесь смешивать все, что вам нужно израсходовать. Попробуйте с хлопьями красного перца вместо чили или любых свежих трав, которые у вас есть под рукой. — Редакторы- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 / 4 чашка
оливковое масло
- 1 1 / 2 фунтов
целые креветки в панцире (лучше, если вы найдете их с головой)
- 1
сушеный перец чили, например чили де арбол
- 2 веточки
розмарин, мелко нарезанный
- 2
зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 2
лимоны, разрезанные на четвертинки
- Морская соль в хлопьях
Направления
- Разогрейте масло в толстостенной сковороде (для этого отлично подойдет чугунная сковорода), достаточно большой, чтобы креветки поместились в один слой.
- Добавьте перец чили, розмарин и чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще 2–3 минуты, пока они не прогреются.
- Используя шумовку, удалите креветки с таким количеством чеснока и розмарина, сколько сможете. Сразу же приправьте солью, чтобы она прилипла к скорлупе.
- Подавайте с дольками лимона, чтобы выдавить их на креветки. Ешьте все: ракушки будут хрустящими и ароматными.
Популярно на Food52
Как приготовить хрустящие панцири креветок Синиганг Рецепт
Не выбрасывайте креветочные головы и панцири! Обжаренные во фритюре и покрытые смесью синиганг, они превращаются в неотразимо хрустящую закуску.
головы креветок
Sherps Shells
Sinigang Mix
Фарирование
Закуска
Закуска
Fing Food
Филиппин
СЛУЧШИЕ
EASH
СЛУЧШИ
Easy
Easy
0095 Порции
2 порции
Время приготовления
05 минут
Активное время
10 минут
Да, панцири креветок можно есть! После двойной обжарки они превращаются в хрустящую закуску, похожую на картофельные чипсы, которая имеет прекрасный вкус сама по себе или подается с лапшой и рисовыми блюдами в качестве текстурного элемента. Сделайте их один раз, и вы больше никогда не посмеете выбросить панцири (и головы!) креветок.
Вы действительно можете есть панцири креветок?
Панцири креветок съедобны и совершенно безопасны для употребления в пищу. Как и головы креветок, они обладают восхитительным соленым вкусом. Однако из-за их жесткой текстуры их неприятно есть отдельно.
Панцири креветок, обжаренные дважды, до хрустящей корочки
Когда их обжаривают в горячем масле, эти жесткие панцири креветок превращаются в хрустящее лакомство. Двойная обжарка звучит как дополнительный шаг, но она значительно окупается за счет дальнейшего обезвоживания этих хрустящих оболочек, придавая им дополнительный ломкий, стекловидный хруст. Кроме того, это займет всего минуту.
Разблокируйте все с помощью Pepper Plus
Привет! Бакит может баяд па?
✨
Премиум рецепты🧠
Заметки шеф-повара🙈
Bookmark Recipes🍌
Substitutions & FAQs🎒
50% Discount in Merch🔪
10% Discount in Pepper Shop
Join the Club that Filipino Cooks Love
«Я Бардо из Пеппер. Застрял в этой коробке, пока один из вас не заменит меня здесь.
Бардо
Видеооператор
Кухонные принадлежности в нашем магазине
Рецепты, которые могут вам понравиться
Hot or Iced Tsokolate (Filipino Tablea Chocolate Drink)
Ensaladang Talong (Filipino Eggplant Salad)
Hatch-Inspired Ube Grilled Cheese
Baked Filipino Spaghetti
Bagoong Aglio e Olio (Паста с багуном, чесноком и маслом)
Тайваньские грибы для попкорна
Water Spinach (Kangkong) Stem Gising-Gising
All-Purpose Dumpling Dipping Sauce
Korean Overnight Egg Sandwich
No-Oil Crispy Pan Chicken Thighs
Жареный рис Sisig с майонезом каламанси
Обжаренные на сковороде кальмары (баклажаны) со свиным фаршем в соусе адобо
Другие коллекции рецептов
32
Рецепты
Романтические блюда Валентина
32
Рецепты
26
Рецепты
.
рецептов
77
рецептов
Вашим детям это понравится
77
рецептов
37
рецептов
Без мяса0074
37
recipes
59
recipes
Party Grub
59
recipes
56
recipes
Lutong Bahay
56
recipes
56
recipes
Lazy Cooking
56
рецептов
28
рецептов
Завтраки для пробуждения
28
рецептов
25
11 рецептов10073 Rainy Day Eats
25
recipes
78
recipes
Merienda Hits
78
recipes
18
recipes
Easy Pastas
18
recipes
57
recipes
Филиппинская классика
57
рецепты
84
рецепты
Pepper’s Food Hacks
84
рецепты
140095 Рецепты
Творческая филиппинская еда
48
Рецепты
11
Рецепты
Яйца – лучшие
11
Рецепты
29
.