Как приготовить куриные желудки – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Куриные желудки или «пупки» – субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Их можно варить, тушить и запекать.
Куриные желудки или «пупки» – субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Готовить их можно как в сочетании с другими куриными потрохами (сердцем, печенью), так и самостоятельно. Классический пример блюда на основе куриных потрошков – бульон с лапшой. Желудки можно варить, тушить, запекать, делать из них азу и гуляш.
Обработка куриных желудков
Куриные желудки перед приготовлением следует очистить. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой, срезать пленки и жир, удалить из полости песок. После готовить их можно либо целиком, либо порезав на кусочки нужного размера.
Так как куриный желудок состоит из четырех мышечных слоев, этот субпродукт требует длительной тепловой обработки.
Вареные куриные желудки
Опытные хозяйки знают, что чем дольше варятся куриные желудки, тем нежнее и мягче они становятся. В среднем время варки может составить от 40 минут (для молодых куриных желудочков) до 2 часов. Во время варки рекомендуется добавлять любимые специи и коренья, их аромат и вкус улучшит свойства блюда, а на основе оставшегося бульона можно приготовить суп.
Тушеные куриные желудки
Тушить, так же как и варить, куриные желудки следует долго. Можно сначала отварить желудки до полуготовности, а после потушить их. Хорошо тушить желудочки в сливочном или томатном соусе.
Куриные желудки в составе фарша
Можно из отварных куриных желудочков приготовить очень вкусный фарш для пирожков или блинов. В этот фарш можно добавить рис и зеленый горошек. Также фарш из желудков можно превратить в самостоятельное деликатесное блюдо – паштет, если добавить туда майонез, рубленое яйцо и маринованный лук. Впрочем, паштет – блюдо фантазийное, можно изобрести свой особый рецепт.
В составе салатов и холодных закусок «пупки» тоже очень хороши.
Азу, гуляш и рагу
Конечно, прежде чем приступить к приготовлению этих блюд, куриные желудочки следует отварить. Дополнить гуляш или азу можно практически любым гарниром, хорошо сочетаются желудки с крупами и грибами, овощами и макаронами.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Куриные желудки – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
Куриные желудки
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 114 ккал
= 477 кДж
Белки 18,2 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 4,2 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 114 ккал
Белки 18,2 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 4,2 г
Волокна –
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 18,2 г |
Углеводы | 0,6 г |
Сахар | – |
Жиры | 4,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | 11 мг |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Калий Калий
Железо Железо
Медь Медь
Селен Селен
Натрий Натрий
Марганец Марганец
Фосфор Фосфор
Цинк Цинк
Кальций Кальций
Магний Магний
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
желудки куриные тушеные | 147 | add_circle Внести |
Желудки куриные Петелинка | 140 | add_circle Внести |
желудки куриные Иловлинские цыплята | 143 | add_circle Внести |
желудки куриные в кефире | 90 | add_circle Внести |
Желудки куриные Петруха | 110 | add_circle Внести |
Куриные желудки Куриное царство | 140 | add_circle Внести |
Желудки куриные Благояр | 140 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
[Рецепт] Locrio de Molleja de Pollo (Рис и куриные желудки)
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Locrio de molleja de pollo (рис и куриные желудки) — невероятно ароматное блюдо, вы удивитесь, насколько оно вам понравится.
Рис и куриные желудки.Почему мы ❤️ это
Желудки — не самая популярная или распространенная часть курицы, но одна из моих любимых. Хорошо приготовленные, они ароматные и нежные, и в этом рецепте mollejas de pollo они представляют собой настоящее зрелище.
Это один из моих любимых локриосов, и мне очень нравится сочетание текстуры желудков, овощей, трав и специй.
Что такое куриные желудки
Желудки — это мускулистые желудки домашней птицы, которые вместо зубов используются для измельчения зерна и других пищевых продуктов. Это приводит к жестким, постным мышцам, которые требуют длительного приготовления.
Желудки имеют особый вкус и текстуру, которые мне очень нравятся, но могут не понравиться тем, кто не привык их есть. Единственный способ узнать, понравится ли вам это, — это попробовать.
Как приготовить куриные желудки
В этом рецепте куриные желудки готовятся путем их варки в воде с приправами. После размягчения при кипячении мы приступаем к обжариванию их с овощами и приправами, прежде чем добавить рис.
Их предварительное отваривание необходимо из-за жесткости этого мяса, которое готовится гораздо дольше, чем любые другие части курицы.
Вы также можете приготовить Mollejas guisadas (тушеные желудки), используя аналогичный процесс.
Locrio de molleja de pollo (рис и куриные желудки)Sobre esta receta
По мере того, как я добавляю в нашу коллекцию больше рецептов, я добавляю более малоизвестные (хотя и известные доминиканцам), такие как этот рецепт. В отличие от многих мест, где желудки вместе с другими внутренностями считаются несъедобным побочным продуктом, в Доминиканской Республике это деликатес.
Между этим и другими локрио нет большой разницы, за исключением использования моллехас, который требует другого метода приготовления и времени, чем другие локрио.
Если вы не умеете жевать, мы рекомендуем вам не торопиться с приготовлением этого рецепта, так как сладкие булочки долго размягчаются.
Этот рецепт рассчитан на 4 большие порции.
Наслаждайтесь!
Рецепт
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
[Рецепт] Locrio de Molleja de Pollo (рис и куриные желудки)
Автор: Clara Gonzalez
Locrio de molleja de pollo (рис и куриные желудки) — невероятно ароматное блюдо, вы будете удивлены, насколько оно вам нравится. понравится.
5 из 6 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Калорийность 911 ккал
- 1 фунт куриных желудков, [0,9 кг]
- 2 ½ ч.0068
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ¼ чашки зеленого горошка, пти-пуа, замороженного или консервированного, по желанию
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 5 тимьян, по желанию
- ¼ чашки зеленых оливок без косточек, без косточек
- ¼ стакана сельдерея , нарезанный
- 1 чашка auyama , (тыква кабоча), нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка кинзы, мелко нарезанная
- 1 чашка томатного соуса
- 4 чашки риса
Варка желудков: Очистить желудки лишнего жира, если хотите, и проверьте, чтобы в них не осталось песка (его не должно быть, если вы покупаете их в супермаркете).
Добавьте желудки в большую кастрюлю и отварите в ½ галлона [2 л] воды с чайной ложкой соли , щепоткой перца и щепоткой орегано до готовности, что может занять 30 минут до часа. Скороварка ускоряет этот этап.
Достаньте желудки из воды. Выложите желудки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Сохраните желудки и воду, в которой они варились.
Обжаривание: Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном емкостью 2 галлона [8 литров].
Добавьте желудки и подрумяньте желудки (остерегайтесь брызг масла). около двух минут, затем добавьте болгарский перец, горошек, чеснок, тимьян, оливки, сельдерей, ауяму, и кинзу. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут слегка мягкими. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.
Добавьте воду, увеличьте огонь до среднего и приправьте соль по вкусу.
Приготовление риса: Когда жидкость закипит, добавьте рис и часто помешивайте, чтобы он не слипся.
Когда жидкость испарится, накрыть герметичной крышкой и варить на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку и перемешайте, чтобы рис, который был сверху, оказался внизу.
Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Попробуйте рис, он должен быть твердым, но проваренным. При необходимости накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Порция: После того, как рис сварится, снимите его с огня и сразу же положите в сервировочную посуду. Удалите конкон и подавайте на гарнир.
Информация о пищевой ценности была рассчитана для желудков индейки, поскольку куриные желудки отсутствуют в используемой нами базе данных.
Калории: 911 ккалУглеводы: 156 г Белки: 36 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 307 мг Натрий: 2109мгКалий: 790мгКлетчатка: 5гСахар: 4гВитамин А: 1004МЕВитамин С: 26мгКальций: 111мгЖелезо: 6мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ вареные куриные желудки, приготовление куриных желудков
Другие рецепты с: ауяма, курицей, злаками, мясом, птицей, тыквой, рисом
Автор: Тиа Клара0167 22 декабря 2022 г.
Другие основные блюда доминиканской кухни на любой случай
¡Привет! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
– Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
– Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.
Все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный желудок: советы
Автор Nooraine Firdouse, в Пища для размышлений
Куриные желудки — одна из самых полезных частей курицы. Богатые белком, они также отлично подходят для пищеварения и являются богатым источником витаминов.
Если вам интересно, что такое «желудок», то это желудок птиц. Здесь лежат все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.
Одним из основных преимуществ куриных желудков является низкое содержание жира и высокое содержание витаминов. Большинство спортсменов и любителей фитнеса являются большими поклонниками этого. Они стараются включать его в свой рацион хотя бы два-три раза в неделю.
Куриные желудки относительно легко приготовить, если вы знаете их основы и имеете вкусный рецепт. Они достаточно сочные, нежные и вкусные.
Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении куриных желудков, а также простой рецепт!
Что такое куриный желудок?
Проще всего переправить желудок птицы. Желудок птицы — это место, где все питательные вещества представляют собой белки, витамины и пищеварительные свойства. Они являются отличным стимулятором иммунитета и относительно недороги.
В чем польза куриного желудка для здоровья?
Куриный желудок полезен для здоровья.
К ним относятся:
- Богатый источник белков
- Богатый источник витаминов
- С низким содержанием жира
- Усилитель иммунитета
- Расщепляет белки и превращает их в аминокислоты, которые отлично подходят для развития мышц.
- Повышает уровень железа, цинка, фосфора и эритроцитов в организме.
- Улучшение кровообращения и функции костей.
Какие блюда можно приготовить из куриного желудка?
Часть курицы, которая по своей природе нежная и сочная. Вы можете создать и приготовить множество интересных блюд из куриного желудка. Начните свое блюдо, заказав свежайшие куриные желудки только в Licious.
Вот несколько идей, какое блюдо можно приготовить!
- Жареный куриный желудок в кляре
Замочите желудки в остром маринаде на пахте, чтобы смягчить мясо и усилить фирменный вкус мяса.
- Карри из куриных желудков
Обжарьте желудки, целые специи и лук до готовности, прежде чем добавлять нарезанные помидоры и другие масалы.
- Суп из куриных желудков
Нарежьте несколько овощей, добавьте соль и перец, а также несколько грибов и вареный куриный желудок. Холодным вечером разогрейте этот суп для ароматного блюда, и все будет в порядке.
Приготовьте куриные желудки со свежей курицей от Licious. Расскажите нам, как получилось ваше блюдо, в комментариях ниже. Если вы публикуете свой рецепт в социальных сетях, отметьте нас хэштегом #MadeWithLicious и отметьте Licious в Instagram. Будем рады видеть ваши вкусные творения.
Советы по приготовлению куриных желудков
Готовить куриные желудки, честно говоря, несложно. Готовить относительно легко, когда у вас есть вкусный рецепт. Вот несколько советов, которые вы можете иметь в виду, чтобы приготовить ароматный куриный желудок.
- Мытье
В миске с соленой водой тщательно промойте куриные желудки.