Яблоки рецепт варенье: 8 лучших рецептов варенья из яблок

Содержание

Яблочное варенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочное варенье — одна из самых простых, вкусных и популярных заготовок на зиму. Варенье из яблок можно употреблять как лакомство к чаю или добавлять в выпечку. Существует множество рецептов приготовления фруктовой заготовки в домашних условиях. Некоторые хозяйки добавляют в состав грецкие орехи, цитрусы или специи. Большинство варят варенье классическим способом, используя лишь фрукты, сахар и воду. Количество яблок можно регулировать по желанию, главное, чтобы они были свежими и сочными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки1 кг = 1000 г
Сахар1.3 кг = 1300 г
Вода600 мл = 600 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных. Сорта используйте сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, нарежьте дольками. Воду вскипятите. Приготовьте стерилизованные банки.

Шаг 1

Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 минуты.

Шаг 2

Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.

Шаг 4

Проварите варенье. Через 3-4 часа доведите варенье до кипения и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь, дайте настояться 8 часов. Повторите процедуру.

Шаг 5

Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 часов. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

произвести впечатление

Дайте варенью из яблок полностью остыть, затем отправьте на хранение в сухое прохладное место. Употреблять продукт можно в течение года.

Варенье из яблок | Меню недели

вернуться назад

Одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное варенье из яблок.

Есть в множестве яблочных сортов такие маленькие яблочки, на вид невзрачные, на вкус кисло-терпкие – вроде как и не вкусные, но варенье из них получается просто отличнейшее! Называются такие яблочки райскими.

Яблочки варятся целиком и просто преображаются в процессе варки – вкуса необыкновенного, а какие ароматные и красивые!

Такими яблочками можно даже украшать торты и пирожные, они чем то походят на коктейльные вишенки – такие же целенькие, полупрозрачные, пропитанные сиропом “ягодки” с хвостиком.

Готовится яблочное варенье совсем просто… но долго – 3 дня! Уже интересно? Тогда давайте готовить!

Обратите внимание! Общее время готовки указано 30 минут, но это без выстаивания яблок в течение 2 суток, как я уже говорила, в общем это варенье из яблок готовится 3 дня.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 1 кг райские
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Яблочки перебрать, если попадутся с червоточиной – удалить. Потом осторожно и тщательно помыть, чтоб не оторвались черенки.

  • Шаг 2

    Сердцевину мы также не удаляем, варим их целыми. Вот только придется довольно часто наколоть каждое яблочко деревянной зубочисткой. Я еще вырезала и цветоножку, но этого можно и не делать – так яблочки останутся цельными.

  • Шаг 3

    Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить при комнатной температуре на сутки.

  • Шаг 4

    На второй день все довести до кипения, прокипятить около 5 мин и опять оставить на сутки.

    За это время они хорошо пропитаются сиропом.

    Здесь есть несколько моментов:

    1. Мешать сейчас яблоки лопаткой не рекомендуется – они очень нежные, могут превратиться в кашу. Лучше встряхивать посуду время от времени в разные стороны, как бы притапливая плоды в сироп.

    2. Образовавшуюся пенку снимать после встряхивания, когда яблочное варенье немного остынет.

    На третий день варенье опять довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 10.

  • Шаг 5

    Разложить варенье по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрыть, укутать в одеяло и так оставить до остывания. Варенье из райских яблок готово!

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Яблоки на зиму: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт пряного яблочного желе (без добавления пектина)

Этот рецепт пряного яблочного желе оживляет простой яблочный вкус некоторыми традиционными сочетаниями, включая лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику.

После того, как я попробовал сочетание терпкого и сладкого вкуса крабового яблочного желе, желе, которое я приготовил из обычных яблок, показалось мне безвкусным. Обилие урожая яблок в этом году позволило немного поэкспериментировать с дополнительными вкусами и специями.

Насыщенный нерафинированный вкус чистого тростникового сахара хорошо сочетается со специями, превращающими мягкое желе в желе, которое пробуждает вкусовые рецепторы, когда его намазывают на домашнее печенье или тосты. Нам очень нравится это пряное яблочное желе, и я надеюсь, что вам тоже понравится.

Советы по приготовлению желе без добавления пектина

Желе готовят путем нагревания фруктового сока с сахаром, и для образования желе требуется правильное сочетание фруктов, пектина, кислоты и сахара.

Пектин вызывает сгущение жидкости и образование геля. Без него ваши джемы и желе останутся водянистыми. Яблоки содержат достаточно природного пектина, чтобы превратиться в гель только с добавлением сахара.

Советы по приготовлению желе без добавления пектина:

Не удваивать количество

Следуйте рецепту и готовьте яблочное желе небольшими порциями. Поскольку вы рассчитываете на натуральный пектин, содержащийся во фруктах, вам не нужно перегревать смесь.

Если удвоить рецепт, потребуется больше времени для нагрева до нужной температуры. Слишком высокая температура разрушит пектин, он распадется и не превратится в гель.

Выбирайте свежие органические яблоки

Лучшие яблоки для приготовления яблочного желе — это свежесобранные осенние яблоки. Немного недозрелые фрукты содержат больше натурального пектина и кислоты, поэтому старайтесь смешивать примерно три четверти спелых и одну четверть недозрелых фруктов. Используйте органические яблоки, которые не были обработаны химическими веществами, проникающими в кожу.

Пектин, превращающий яблочный сок в желе, сконцентрирован в кожуре и сердцевине яблока. Яблоки, обнаруженные не по сезону, некоторое время находились на хранении, что может повлиять на количество пектина в плодах.

Не используйте консервированные или замороженные фруктовые соки для этого рецепта. Во фруктовых соках недостаточно натурального пектина для образования геля.

Выделите себе достаточно времени

Постарайтесь заранее спланировать получение сока из фруктов и подумайте о том, чтобы разделить процесс на два дня, чтобы дать соку время полностью процедиться. Это еще более важно с яблочным желе, потому что вы хотите извлечь как можно больше натурального пектина из яблок, чтобы ваше желе загустело должным образом.

У вас нет консервной банки с водяной баней?

Если вы не хотите вытаскивать консервную банку, вы можете использовать большую кастрюлю для соуса для обработки банок. Используйте кастрюлю, вмещающую 6 поллитровых банок, и достаточно высокую, чтобы верхние части банок были на несколько дюймов покрыты водой, плюс два дюйма пространства, чтобы кипящая вода не выплескивалась из кастрюли. Поместите подставку на дно, чтобы приподнять банки от прямых источников тепла, и дайте воде циркулировать вокруг банок во время их обработки.

Как проверить на стадию желе

Если вы новичок в приготовлении желе, на веб-сайте NCHFP есть хорошее описание того, как определить, когда достигнута точка желе: Тестирование желе без добавления пектина:

  • Температурный тест: Используйте термометр для конфет, чтобы следить за температурой желе. Стадия желе наступает, когда температура кипящего сока составляет 220 градусов по Фаренгейту. (При необходимости отрегулируйте высоту над уровнем моря. На каждые 1000 футов высоты над уровнем моря вычтите 2 градуса по Фаренгейту.)
  • Тест с ложкой или листом: Окуните холодную металлическую ложку в кипящую желейную смесь и поднимите ложку в сторону, чтобы жидкость капала на поверхность. Стадия желе достигается, когда жидкость образует две капли, которые сливаются в пласт, свисающий с края ложки.
  • Испытание в морозильной камере: Поместите несколько тарелок в морозильную камеру, прежде чем приступить к приготовлению желе.
    Чтобы проверить состояние желе, положите ложку горячего желе на холодную тарелку и дайте ему отдохнуть 30 секунд. Наклоните тарелку набок. Стадия желе достигается, когда смесь превращается в гель на холодной тарелке и не стекает по тарелке при наклоне.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от партии, потому что содержание натурального пектина в каждом яблоке разное. Я использую все три метода тестирования, но для окончательной проверки полагаюсь на метод морозильной камеры.

Как сделать яблочное желе

Чтобы приготовить желе, мы собираемся извлечь сок и натуральный пектин из яблок, смешать их с сахаром и сварить, чтобы испарилась влага и образовалось густое пастообразное желе.

Затем желе будет храниться в банках длительного хранения в консервном банке с кипящей водяной баней. Если вы новичок в консервировании или давно не консервировали, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти в конце этой статьи, но здесь показаны шаги приготовления пряного яблочного желе.

Шаг 1: Выжмите яблочный сок

Вымойте яблоки в простой воде и нарежьте на мелкие кусочки с кожурой, сердцевиной и прочим. Они будут процежены после приготовления. Вам понадобится около 3 фунтов подготовленных фруктов.

Извлеките яблочный сок, смешав подготовленные фрукты в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы фрукты были покрыты. Добавьте специи и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до выделения сока.

Размять яблоки картофелемялкой и продолжать варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Сваренные яблоки процедите через влажный марлевый мешочек или двойной слой марли на дуршлаг.

Дайте яблочному соку стечь в течение нескольких часов или на ночь. Не сжимайте пакетик с желе, если хотите получить прозрачное желе. Когда желе закончилось процеживание, компостировать твердые вещества.

Шаг 2: Подготовка оборудования для консервирования

Соберите оборудование для консервирования, подготовьте банки, установите консервный завод и организуйте свое рабочее место.

Вам потребуется:

  • Контейнер с водяной баней или большая кастрюля с решеткой
  • 6 полулитровых консервных банок
  • Крышки и ленты (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для вскрытия пузырьков
  • Ситечко для желе
  • Конфетный термометр
  • Кухонные весы
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля, полотенца, толкушка для картофеля, мерный стакан, нож и разделочная доска.

Мойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Проверьте банки на наличие вмятин и трещин. Удалите все поврежденные банки, так как они разобьются в консервной банке.

Банки перед наполнением необходимо нагреть, чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара. Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, установите банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Шаг 3. Приготовление желе

Поместите несколько тарелок в морозильную камеру, прежде чем приступить к приготовлению желе. Они будут использоваться для проверки желе.

Прикрепите термометр для конфет к большой кастрюле и налейте в нее 4 стакана яблочного сока. Добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте до растворения. Доведите сок до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния желе. Снимайте образующуюся пену.

Стадия желе достигается, когда температура достигает 220 градусов по Фаренгейту, когда жидкость образует лист, который свисает с края ложки, и когда смесь превращается в гель на прохладной тарелке и не стекает при опрокидывании.

Шаг 4: Можно желе

Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Поместите воронку для консервирования на банку и разлейте горячее желе в банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить все захваченные пузырьки воздуха.

Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте ленту на крышку и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на несколько дюймов, доведите кастрюлю до кипения и обрабатывайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже. Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте и поставьте дату на банках и храните в темном прохладном месте.

Print Pin

5 от 8 голосов

Рецепт пряного яблочного желе (без добавления пектина)

Этот рецепт пряного яблочного желе оживляет простой яблочный вкус некоторыми традиционными сочетаниями, включая лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Консервирование

Американская кухня

Ключевое слово Яблочное желе со специями

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 3 часа

Общее время 1 час 45 минут

порций 96 порций

калорий 35ккал

Author Grow a Good Life

  • 3 фунта яблок
  • 3 стакана воды
  • 3 стакана тростникового сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого или бутилированного)
  • 1 чайная ложка молотой корицы или 2 целых палочки, разломанных на кусочки
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Отжать яблочный сок:
    9 0047

    Вымойте яблоки простой водой, удалите любые плохие места и грубо нарежьте на кусочки. Используйте кухонные весы, чтобы взвесить 3 фунта.

  • Положите подготовленные фрукты в большую кастрюлю и залейте водой, примерно 3 стакана. Добавьте специи и перемешайте.

  • Довести до кипения на средне-сильном огне, затем довести до кипения на слабом огне. Варите до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не выделится сок.

  • Аккуратно разомните яблоки картофелемялкой и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Варите на медленном огне, потому что избыточное тепло может разрушить природный пектин.

  • Процедить сок через влажный мешочек для желе или двойной слой марли. Дайте яблокам настояться в течение нескольких часов или на ночь. Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет. Откажитесь от твердых веществ.

Подготовка оборудования для консервирования:
  • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия.

  • Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими до тех пор, пока вы не будете готовы их заполнить.

Приготовление желе:
  • Отмерьте 4 стакана яблочного сока и перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, чтобы они растворились.

  • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния желе.

  • Стадия желе достигается, когда температура достигает 220˚F, когда жидкость образует лист, свисающий с края ложки, и когда смесь превращается в гель на прохладной тарелке и не стекает при опрокидывании.

Банка желе:
  • Расстелите кухонное полотенце на столешнице. Используйте подъемник для банок, чтобы достать банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.

  • Используйте ковш и воронку для консервирования и добавьте горячее желе в теплую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Проведите лопаткой по банкам, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите край каждой банки влажным полотенцем.

  • Отцентрируйте крышку на банке и затяните ленту до упора. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками. Постарайтесь оставить немного места между банками.

  • Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды на два дюйма выше горлышка банок.

  • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 6000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря — см. примечания ниже).

  • По истечении времени обработки выключите нагрев и дайте автоклаву остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.

  • Расстелите кухонное полотенце на столешнице и снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно поднять банки из автоклава и поставить на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

  • После охлаждения банок в течение не менее 12 часов проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.

  • Снимите винты с лент и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в прохладном темном месте. Используйте в течение 12-18 месяцев. Охладите желе после вскрытия и употребите в течение 3 недель. Выход около 6 поллитровых банок.

Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию

и Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным для консервирования.

Все время указано для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Поправки для высоты: 6001–8000 футов = 15 минут, более 8001 футов = 20 минут.

Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 3 мг

Этот рецепт был впервые опубликован 2 ноября 2015 г. Он был дополнен дополнительной информацией и новыми фотографиями.

Ресурсы и дополнительная литература:

  • Тестирование желе без добавления пектина — NCHFP
  • Проблемы с джемом и желе? – Расширение Университета штата Айова

Вам также могут понравиться:

  • Вишневое варенье с низким содержанием сахара
  • Рецепт желе из черемухи
  • Кленово-ванильный персиковый джем
  • Виноградное желе Конкорд
  • Другие способы сохранения яблок

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь выращиванием овощей в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .

Черничное яблочное варенье – средиземноморская латинская любовь

Опубликовано: автором Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Домашнее Чернично-яблочное варенье — идеальная намазка для тостов хрустящим осенним утром! Я делаю несколько баночек этого джема на несколько месяцев, и мы используем его не только на завтрак, поздний завтрак или сладкое с ложки, но и на десерты!! На моем родном языке мы называем это варенье Recel Me Boronica Dhe Molle !

Черничное яблочное варенье

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Средиземноморское варенье

Я выросла в Албании и привыкла к домашнему варенью круглый год. Моя мама всегда покупала много фруктов в конце сезона и делала несколько банок варенья. Никогда не бывает слишком скучно от этого, но всегда есть много, чтобы поесть на теплый хлеб с маслом :).

Вот некоторые из моих джемов и варенья, которые я уже опубликовал:

  • Джем из красной сливы (Recel Kumbulle)
  • Вишневое глико
  • Джем из айвы

т используем пектин в приготовлении наших джемов. Обычно все делают их дома, и если делать 1-2 варенья в месяц из сезонных фруктов, то их хватит на целый год.

Мы любим угощать наших гостей чем-нибудь сладким, водой и кофе. Если у нас действительно нет подходящей выпечки, выпечки или печенья, то маленькая тарелка с ложкой варенья тоже подойдет :).

Обычно мы делаем настоящие ложечные сладости, в которых также стараемся сохранить форму фруктов, и это чаще встречается при угощении гостей, чем чистое варенье. Но джем подойдет, если вы в крайнем случае! Вы всегда предлагаете что-нибудь сладкое в знак гостеприимства.

Банка черничного яблочного джема

Советы и рекомендации

Домашнее варенье, такое как это черничное яблочное, содержит меньше сахара (намного меньше), чем купленное в магазине. Кроме того, по мере знакомства с приготовлением джемов в домашних условиях вы научитесь регулировать количество сахара в зависимости от степени сладости фруктов.

Для получения идеального джема лучше использовать ягоды черники, которые немного мягче, но не настолько, чтобы их нельзя было есть. Если вы купили их, когда они действительно твердые, подождите день или два, прежде чем варить варенье. Фрукты намного слаще после пика.

Вы можете использовать замороженную чернику, но имейте в виду, что для приготовления варенья может потребоваться намного больше сахара, так как ягоды замораживаются до того, как они достигают своего максимального сладкого потенциала.

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками, чтобы использовать их в варенье, но кожуру тоже оставьте. Не забудьте снять кожуру крупными кусочками, так как мы бросим ее в варенье. Это помогает высвобождать натуральный пектин, который делает варенье более густым. Пока само яблоко будет смешиваться с черникой в ​​варенье, мы снимем кожуру с варенья, когда оно будет готово.

Консервирование

Если вы готовите большую партию этого джема, убедитесь, что используете безопасные методы консервирования. Мне нравится это руководство для советов по консервированию.

Обычно я использую оборудование, которое уже есть у меня дома (глубокая кастрюля, охлаждающая подставка и т. д.). Обычно для консервирования я покупаю следующие аксессуары:

  • Банки
  • Крышки и кольца
  • Подъемник для банок

Чернично-яблочный джем

Этот черничный яблочный джем, как и большинство средиземноморских джемов, производится без пектина и небольшого количества сахара. Он идеально подходит для завтрака, бранча или добавления в десерты.

5 от 7 проголосовавших sert

Кухня Албанская, Средиземноморская

Порции 60 порций

Калорийность 40 ккал

  • Большая кастрюля

  • Банки, крышки и кольца

  • Щипцы для банок

    9005 0
  • 4 фунта свежей черники
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • Очистите чернику от плодоножек и удалите плохие. Поместите их в дуршлаг. Затем очистите яблоки и нарежьте их крупными кусочками. Держите кожуру в стороне. Разрежьте лимон пополам, выжмите половину лимона и очистите вторую половину от цедры.

  • Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Поставьте кипеть. Как только сахар растворится, добавьте чернику, яблоки и яблочные корки. Хорошо перемешайте и, как только все закипит, уменьшите огонь до среднего.

  • Вы можете использовать давилку, чтобы сделать джем более гладким, или оставить чернику такой, какая она есть, чтобы сделать джем с кусочками. Добавьте около 2 столовых ложек лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедры. Как только вы приготовите примерно наполовину, добавьте последние полстакана сахара. Хорошо перемешать.

  • Время приготовления зависит от количества воды и количества варенья, которое вы готовите. Обычно, когда я делаю просто баночку варенья, на достижение нужной консистенции уходит около получаса. Однако, поскольку эта партия намного больше, для достижения точки схватывания требуется около 2 часов.

  • Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде на другой кастрюле. Аккуратно достаньте и положите на бумажное полотенце. Добавьте варенье до 0,5 дюйма от верха. Плотно закройте банку крышкой и кольцами (не переусердствуйте). Поместите банки в глубокую кастрюлю с кипящей водой, используйте круглую подставку для охлаждения, которая помещается на дно кастрюли, чтобы банки не разбились. Варить под крышкой около 10 минут. Аккуратно достаньте щипцами, положите на стол и дайте остыть в течение ночи. Проверьте пломбы, если центр не выскакивает, банка надежно закрыта.

  • Наслаждайтесь джемом на поджаренном хлебе с маслом или рикоттой, на сырной доске или в качестве наполнителя для выпечки.

  • Порция рассчитана на 1 столовую ложку варенья. Обычно по этому рецепту получается около 40 унций джема, что примерно соответствует 60 столовым ложкам джема.
  • Соблюдайте правила безопасного консервирования. Я кратко расскажу, как консервировать варенье, но основная цель этого поста — рецепт, а не процедура консервирования.
  • Если вы используете 4 фунта замороженной черники вместо свежей, вы можете увеличить количество сахара примерно до 2 чашек, так как замороженные ягоды немного более терпкие и не такие сладкие, как свежие.
  • После того, как вы откроете запечатанную банку с вареньем, поставьте банку в холодильник, и варенье будет храниться 2-3 недели.

Пищевая ценность

Чернично-яблочный джем

Количество на порцию

Калории 40 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 002 Натрий 1 мг 0%

Калий 32 мг 1%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин А 20 МЕ 0 %

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 3 мг 0%

Железо 900 49 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Калории: 40 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 32 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 20 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

9000 2 Ключевое слово Черничное яблочное варенье, Черничное варенье, Домашнее варенье

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже к своим доскам в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или отметьте меня фотографиями вашей готовки в социальных сетях:)

Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .

Чернично-яблочный джем

Другие рецепты

Рубрики: Албанский, Завтрак, Десерты, Средиземноморская кухня, Рецепты С тегами: Варенье

О Сониле

Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блоггер и создатель рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа – латинские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *