Куриный бульон простой рецепт: Лечебный куриный бульон, пошаговый рецепт с фото на 55 ккал

Простой куриный бульон

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Простой куриный бульон – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Диетический

Шашлык из курицы

2 ч

10 порций

Вкусный сочный шашлык из курицы – это миф, или реальность? Конечно, реальность! Весь секрет приготовления идеального блюда из курицы заключается в приготовлении правильного вкусного маринада. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты и вы приготовится самый вкусный, сочный и ароматный шашлык из курицы в вашей жизни. Поверьте, все гости будут просто…

Ингредиенты:

Курица, Чеснок, Кефир, Куркума, Сливки 20%, Сыр «Дор блю»‎

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

1 ч 25 минут

4 порции

Армянское блюдо, которое должен попробовать каждый хотя бы раз в своей жизни – “Чахохбили”. Отварная курица в томате, которая сведёт с ума любителей мяса. Блюдо не слишком калорийное, но и в то же время очень сытное. Курица уж точно нравится всем и по данному рецепту она получается нежной и мягкой. Готовьте с удовольствием!…

Ингредиенты:

Курица, Томатное пюре, Томатная паста, Чеснок, Кинза, Базилик, Уцхо-сунели, Кориандр молотый, Сахар, Острый перец

Азербайджанская чихиртма

2 ч

5 порций

Чихиртма – блюдо, которое более привычно для жителей Азербайджана и Грузии. Это густой суп с курицей. Но если вы раньше не сталкивались с ним, поверьте, приготовить его безумно просто. Попробовав его раз, он точно войдёт в список ваших любимых супов. Идеально, если вы возьмёте домашнюю курицу, так вкус получится более насыщенным. Но в этом случае помните,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Курица, Мука пшеничная высш. сорта, Уксус столовый 9%, Кориандр молотый

Случайные рецепты

Соус из красного вина к мясу

30 минут

6 порций

Соус из красного вина к мясу готовится очень легко и быстро. А его утонченный вкус со сливочными нотками отлично подойдет к любому мясу и придаст Вашему блюду изысканность и оригинальность. Винные соусы готовят из сухих и крепленых вин. Не беспокойтесь, содержание алкоголя в таком продукте будет минимальным!…

Ингредиенты:

Тростниковый сахар, Чернослив, Красное сухое вино, Лук шалот, Масло сливочное

Кекс шоколадный в микроволновке

5 минут

2 порции

Шоколадный кекс в микроволновке – это очень аппетитный и ароматный десерт, с изготовлением которого управится даже ребёнок! Рецепт приготовления быстрого – кекса может понадобиться, если внезапно нагрянули гости либо с утра есть желание приготовить сладенького к чаю. Не нужно иметь специальные формочки для десертов, понадобится обычная кружка или тарелочка…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная I сорта, Какао, Сахар, Разрыхлитель, Абрикосовое варенье, Сахарная пудра

Грузинский хачапури с сыром классический рецепт

4 ч 20 минут

3 порции

Настоящие грузинские хачапури лучше готовить на кавказском мацони. Тесто на нем получается нежным и воздушным. Мацони можно купить в магазине или заменить его на похожий кисломолочный продукт. Лучше всего подойдет натуральный йогурт. В классическом рецепте хачапури по-грузински готовят на дрожжевом тесте с мацони, запекают в духовке, а в качестве…

13 быстрых и легких блюд на будний день с куриным бульоном

  • Салли Варгас

    Этот рецепт должен стоять рядом со словом easy в словаре! Это практически без суеты, и вы можете усилить купленный в магазине куриный бульон некоторыми усилителями вкуса и поставить свои миски на стол менее чем за 30 минут.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Когда я думаю о легких буднях, я автоматически думаю о своем Instant Pot. В основном он выполняет всю работу, его легко чистить, и у него есть фактор «почини и забудь», который каждый раз нас подкупает. Теперь вы можете приготовить старомодную, утешительную курицу и пельмени в кратчайшие сроки!

    Получить рецепт

  • Марта Ривера

    Наш совет, как легко приготовить это блюдо, состоит в том, чтобы расположить все рядом со сковородой в том порядке, в котором оно будет добавлено на сковороду. Таким образом, как только вы начнете все обжаривать, вам не придется беспокоиться о том, чтобы схватить ингредиенты или пережарить курицу, готовя что-то еще.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Это блюдо очень простое и любимое взрослыми и детьми. В нем есть лучшее из курицы пикката, но в несколько более легком приготовлении. По этому рецепту получается тонна еды, так что у вас будут остатки, чтобы заморозить! Если вы хотите добавить еще немного аромата, мы предлагаем добавить немного поджаренных с маслом панировочных сухарей.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Знаете ли вы, что эстрагон придает лучший вкус курице с грибами и действительно украшает все блюдо? Что ж, это так! Мы используем только немного в этом рецепте, но немного проходит долгий путь. Если вы хотите еще больше сократить время приготовления, вы можете использовать куриные грудки с кожей.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это блюдо готовится на одной сковороде примерно 35 минут. Несмотря на то, что его невероятно легко приготовить, и в нем используются обычные домашние ингредиенты, хитрость в приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы поджарить орзо. Он добавляет теплый, поджаренный и ореховый вкус, который невозможно превзойти!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Мы добавили несколько изюминок в куриный салат, добавив жареный красный перец и поджаренный миндаль! Его замечательно подавать в салатных стаканчиках, на хлебе вместо сэндвича, или, если вы чувствуете себя немного дико, просто ешьте его просто так.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы хотите израсходовать много куриного бульона, то этот рецепт для вас! Он использует четыре чашки и идеально подходит, если вы ищете что-то сытное, богатое и ароматное.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Использование купленного в магазине куриного бульона — лишь один из многих способов сделать этот суп проще простого. Еще один ярлык? Используйте курицу-гриль! Что бы вы ни делали, не забывайте об гарнирах, потому что они действительно украшают блюдо.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Эта версия известного индийского блюда из риса на плите готовится из курицы и приправляется куркумой и имбирем. Он может быть готов к столу менее чем за час!

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Это еще один рецепт, который улучшает купленный в магазине куриный бульон, делая домашний фо вкусным и легким. Вскипятите бульон с травами и специями, чтобы усилить вкус. Отличный рецепт для тех, кто никогда раньше не готовил фо!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Лапша в этом блюде вбирает в себя все богатые ароматы куриного бульона, делая вкус лапши лучше, чем все, что вы когда-либо могли себе представить.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это обязательно украсит ваш день! Он идеально подходит для загруженных будней, потому что готовится примерно за 35 минут и содержит простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома!

    Получить рецепт

Легкий домашний куриный бульон – готовка в шкафу

Легкий домашний куриный бульон, который идеально подходит для любого супа!

В основе любого отличного супа лежит бульон, и хотя бульон, купленный в магазине, удобен, домашний бульон будет более ароматным, и его очень легко приготовить! Куриный бульон, вероятно, станет бульоном для вашей рабочей лошадки, и его очень просто приготовить, просто сварив курицу вместе с овощами, травами и специями. Домашний куриный бульон действительно требует всего около 5 минут усилий, чтобы бросить все в кастрюлю, а затем 5 минут, чтобы собрать мясо с курицы в конце, так что нет оправдания тому, чтобы не приготовить его самостоятельно!
Что мне нравится в приготовлении куриного бульона, так это сокращение отходов! Вместо того, чтобы выбрасывать стебли сельдерея или моркови, бросьте их в морозилку до следующего раза, когда будете готовить бульон. Кажется, у меня всегда остаются остатки, когда я покупаю свежие травы, и вместо того, чтобы выбрасывать их, я теперь сохраняю их для следующего раза, когда буду готовить бульон! После того, как бульон был приготовлен, у вас есть куриная тушка, которую можно сохранить, чтобы получить еще больше пользы от куриного бульона!
Еще одним большим преимуществом приготовления собственного куриного бульона является то, что вы точно контролируете, что в него входит, поэтому не беспокойтесь о содержании соли или труднопроизносимых ингредиентах.


Куриный бульон

Время приготовления : 5 минут .

ингредиенты
  • 1 (3 фунта) цыпленка
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 веточек петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 (2-дюймовый) кусок корки сыра пармезан (по желанию)
  • вода
направления
  1. Поместите все в большую кастрюлю, залейте 4 дюймами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.
  2. Отделите мясо от курицы и оставьте для другого использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *