Простой куриный бульон
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Простой куриный бульон – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Диетический
Шашлык из курицы
2 ч
10 порций
Вкусный сочный шашлык из курицы – это миф, или реальность? Конечно, реальность! Весь секрет приготовления идеального блюда из курицы заключается в приготовлении правильного вкусного маринада. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты и вы приготовится самый вкусный, сочный и ароматный шашлык из курицы в вашей жизни. Поверьте, все гости будут просто…
Ингредиенты:
Курица, Чеснок, Кефир, Куркума, Сливки 20%, Сыр «Дор блю»
Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»
1 ч 25 минут
4 порции
Армянское блюдо, которое должен попробовать каждый хотя бы раз в своей жизни – “Чахохбили”. Отварная курица в томате, которая сведёт с ума любителей мяса. Блюдо не слишком калорийное, но и в то же время очень сытное. Курица уж точно нравится всем и по данному рецепту она получается нежной и мягкой. Готовьте с удовольствием!…
Ингредиенты:
Курица, Томатное пюре, Томатная паста, Чеснок, Кинза, Базилик, Уцхо-сунели, Кориандр молотый, Сахар, Острый перец
Азербайджанская чихиртма
2 ч
5 порций
Чихиртма – блюдо, которое более привычно для жителей Азербайджана и Грузии. Это густой суп с курицей. Но если вы раньше не сталкивались с ним, поверьте, приготовить его безумно просто. Попробовав его раз, он точно войдёт в список ваших любимых супов. Идеально, если вы возьмёте домашнюю курицу, так вкус получится более насыщенным. Но в этом случае помните,…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Курица, Мука пшеничная высш. сорта, Уксус столовый 9%, Кориандр молотый
Случайные рецепты
Соус из красного вина к мясу
30 минут
6 порций
Соус из красного вина к мясу готовится очень легко и быстро. А его утонченный вкус со сливочными нотками отлично подойдет к любому мясу и придаст Вашему блюду изысканность и оригинальность. Винные соусы готовят из сухих и крепленых вин. Не беспокойтесь, содержание алкоголя в таком продукте будет минимальным!…
Ингредиенты:
Тростниковый сахар, Чернослив, Красное сухое вино, Лук шалот, Масло сливочное
Кекс шоколадный в микроволновке
5 минут
2 порции
Шоколадный кекс в микроволновке – это очень аппетитный и ароматный десерт, с изготовлением которого управится даже ребёнок! Рецепт приготовления быстрого – кекса может понадобиться, если внезапно нагрянули гости либо с утра есть желание приготовить сладенького к чаю. Не нужно иметь специальные формочки для десертов, понадобится обычная кружка или тарелочка…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная I сорта, Какао, Сахар, Разрыхлитель, Абрикосовое варенье, Сахарная пудра
Грузинский хачапури с сыром классический рецепт
4 ч 20 минут
3 порции
Настоящие грузинские хачапури лучше готовить на кавказском мацони. Тесто на нем получается нежным и воздушным. Мацони можно купить в магазине или заменить его на похожий кисломолочный продукт. Лучше всего подойдет натуральный йогурт. В классическом рецепте хачапури по-грузински готовят на дрожжевом тесте с мацони, запекают в духовке, а в качестве…
13 быстрых и легких блюд на будний день с куриным бульоном
- Салли Варгас
Этот рецепт должен стоять рядом со словом easy в словаре! Это практически без суеты, и вы можете усилить купленный в магазине куриный бульон некоторыми усилителями вкуса и поставить свои миски на стол менее чем за 30 минут.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Когда я думаю о легких буднях, я автоматически думаю о своем Instant Pot. В основном он выполняет всю работу, его легко чистить, и у него есть фактор «почини и забудь», который каждый раз нас подкупает. Теперь вы можете приготовить старомодную, утешительную курицу и пельмени в кратчайшие сроки!
Получить рецепт
- Марта Ривера
Наш совет, как легко приготовить это блюдо, состоит в том, чтобы расположить все рядом со сковородой в том порядке, в котором оно будет добавлено на сковороду. Таким образом, как только вы начнете все обжаривать, вам не придется беспокоиться о том, чтобы схватить ингредиенты или пережарить курицу, готовя что-то еще.
Получить рецепт
- Ник Эванс
Это блюдо очень простое и любимое взрослыми и детьми. В нем есть лучшее из курицы пикката, но в несколько более легком приготовлении. По этому рецепту получается тонна еды, так что у вас будут остатки, чтобы заморозить! Если вы хотите добавить еще немного аромата, мы предлагаем добавить немного поджаренных с маслом панировочных сухарей.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Знаете ли вы, что эстрагон придает лучший вкус курице с грибами и действительно украшает все блюдо? Что ж, это так! Мы используем только немного в этом рецепте, но немного проходит долгий путь. Если вы хотите еще больше сократить время приготовления, вы можете использовать куриные грудки с кожей.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Это блюдо готовится на одной сковороде примерно 35 минут. Несмотря на то, что его невероятно легко приготовить, и в нем используются обычные домашние ингредиенты, хитрость в приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы поджарить орзо. Он добавляет теплый, поджаренный и ореховый вкус, который невозможно превзойти!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Мы добавили несколько изюминок в куриный салат, добавив жареный красный перец и поджаренный миндаль! Его замечательно подавать в салатных стаканчиках, на хлебе вместо сэндвича, или, если вы чувствуете себя немного дико, просто ешьте его просто так.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вы хотите израсходовать много куриного бульона, то этот рецепт для вас! Он использует четыре чашки и идеально подходит, если вы ищете что-то сытное, богатое и ароматное.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Использование купленного в магазине куриного бульона — лишь один из многих способов сделать этот суп проще простого. Еще один ярлык? Используйте курицу-гриль! Что бы вы ни делали, не забывайте об гарнирах, потому что они действительно украшают блюдо.
Получить рецепт
- Шерил Джулиан
Эта версия известного индийского блюда из риса на плите готовится из курицы и приправляется куркумой и имбирем. Он может быть готов к столу менее чем за час!
Получить рецепт
- Эмма Кристенсен
Это еще один рецепт, который улучшает купленный в магазине куриный бульон, делая домашний фо вкусным и легким. Вскипятите бульон с травами и специями, чтобы усилить вкус. Отличный рецепт для тех, кто никогда раньше не готовил фо!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Лапша в этом блюде вбирает в себя все богатые ароматы куриного бульона, делая вкус лапши лучше, чем все, что вы когда-либо могли себе представить.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Это обязательно украсит ваш день! Он идеально подходит для загруженных будней, потому что готовится примерно за 35 минут и содержит простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома!
Получить рецепт
Легкий домашний куриный бульон – готовка в шкафу
Легкий домашний куриный бульон, который идеально подходит для любого супа!
В основе любого отличного супа лежит бульон, и хотя бульон, купленный в магазине, удобен, домашний бульон будет более ароматным, и его очень легко приготовить! Куриный бульон, вероятно, станет бульоном для вашей рабочей лошадки, и его очень просто приготовить, просто сварив курицу вместе с овощами, травами и специями. Домашний куриный бульон действительно требует всего около 5 минут усилий, чтобы бросить все в кастрюлю, а затем 5 минут, чтобы собрать мясо с курицы в конце, так что нет оправдания тому, чтобы не приготовить его самостоятельно!
Что мне нравится в приготовлении куриного бульона, так это сокращение отходов! Вместо того, чтобы выбрасывать стебли сельдерея или моркови, бросьте их в морозилку до следующего раза, когда будете готовить бульон. Кажется, у меня всегда остаются остатки, когда я покупаю свежие травы, и вместо того, чтобы выбрасывать их, я теперь сохраняю их для следующего раза, когда буду готовить бульон! После того, как бульон был приготовлен, у вас есть куриная тушка, которую можно сохранить, чтобы получить еще больше пользы от куриного бульона!
Еще одним большим преимуществом приготовления собственного куриного бульона является то, что вы точно контролируете, что в него входит, поэтому не беспокойтесь о содержании соли или труднопроизносимых ингредиентах.
Куриный бульон
Время приготовления : 5 минут .
ингредиенты
- 1 (3 фунта) цыпленка
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 6 веточек петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 (2-дюймовый) кусок корки сыра пармезан (по желанию)
- вода
направления
- Поместите все в большую кастрюлю, залейте 4 дюймами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1 часа.
- Отделите мясо от курицы и оставьте для другого использования.