Куриный бульон варить: Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Содержание

Куриный бульон оказался полезнее после 20-часовой варки

Химики из Японии исследовали, как температура варки куриного бульона влияет на его состав и мягкость куриного мяса, и выяснили, что если нагревать бульон 20 часов при температуре в 60 градусах Цельсия, в нем значительно повышается концентрация аминокислот, пептидов и других метаболитов, а само куриное мясо становится мягче. Препринт с результатами эксперимента выложен на портале СhemRxiv.org.

Куриный бульон принято готовить путем кипячения воды с куском куриного мяса. Но при высокой температуре распад органических веществ в мясе ускоряется, белки, содержащиеся в мясе, окисляются, и в бульон попадают окисленные формы белков, пептидов и аминокислот, которые труднее переваривать.

Однако готовить бульон при низкой температуре нельзя, потому что можно тяжело заболеть — часто в мясе содержатся болезнетворные микроорганизмы. И некоторые из них, например сальмонеллы, способны выдерживать довольно сильный нагрев. Поэтому, например, в правилах, опубликованных американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), рекомендовано доводить температуру мяса как минимум до 74 градусов Цельсия. А Всемирная организация здравоохранения (WHO) считает, что нагревать мясо и другие пищевые продукты нужно до 70 градусов.

Чтобы найти компромисс между низко- и высокотемпературным способами приготовления куриного бульона, химики под руководством Юкари Охты (Yukari Ohta) из Университета Гумма решили подробнее исследовать влияние температуры на состав бульона. Для этого в течение 87 дней они растили куриц в префектуре Гумма, а затем приготовили из них 28 кусков мяса средней массой 320 граммов.

Чтобы удостовериться в безопасности бульона, ученые взяли пять кусков мяса и измерили время, необходимое для нагрева каждого куска до температуры 70 градусов. Оказалось, что в среднем для этого нужно около 17 минут при температуре воды в 85 градусов. И чтобы избавиться от рисков, связанных с болезнетворными микроорганизмами, все дальнейшие эксперименты химики начинали с двадцатиминутного нагрева куска мяса при температуре 85 градусов.

Далее ученые решили выяснить, как в процессе нагрева изменится мясо нижней части бедра курицы. Для этого они выбрали два значения температуры — 60 и 75 градусов, и нагрели несколько образцов, уже прошедших первичный двадцатиминутный нагрев, до одной из этих температур, а затем выдержали в таком состоянии 20 часов. В результате образцы, нагретые до 60 градусов Цельсия, стали на 36 процентов менее жесткими. А образцы, нагретые до 75 градусов, потеряли 90 процентов первоначальной жесткости.

Также химики измерили содержание малых молекул в разных образцах бульона с помощью хромато-масс-спектрометрии. Так, концентрация антиоксидантов карнозина и ансерина в бульоне возросла более, чем на 30 процентов, после нагревания до 75 градусов. Также и содержание большинства других метаболитов (130 из 195 обнаруженных с помощью масс-спектрометрии) значительно возросло в бульоне, нагретом до 75 градусов. Но концентрация остальных метаболитов в нем упала сильнее, чем в случае образцов бульона, нагретых до более низкой температуры.

Авторы объяснили полученные результаты тем, что при нагреве до 60 градусов макромолекулы из клеток курицы распадаются с образованием известных и способных перевариваться метаболитов, которые при нагреве до 70 градусов частично разлагаются до нерастворимых в воде веществ. Поэтому химики считают, что 60 градусов Цельсия — оптимальная температура для приготовления куриного бульона. А более сильный нагрев может привести к разложению некоторых метаболитов до вредных или ненужных организму веществ.

Хотя сейчас курицу часто употребляют в пищу, сотни лет назад она имела большое ритуальное значение. Это подтверждает находка ученых из Великобритании и Италии, о которой мы недавно рассказывали.

Михаил Бойм

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт куриного бульона — 8 секретов удивительного вкуса

Основные блюда

Автор Жанна Опубликовано

Куриный бульон — классика! В моем понимании куриный бульон должен быть прозрачным, насыщенным, ароматным и жирненьким. Суп на курином бульоне с домашней лапшой получается просто замечательный. Чтобы приготовить вкусный куриный бульон нужна вода и курочка. Да, без этого никак, но на самом деле существует множество разных рецептов как сварить куриный бульон. И сегодня я расскажу вам самые важные моменты для достижения лучшего вкуса.

  1. Начнем с выбора курицы. Для бульона я всегда беру суповую курицу. Как правило такая курица желтенькая и варить ее нужно дольше, чем обычную. Вкус бульона разительно отличается от обычной, бройлерной курицы.
  2. Добавление различных корешков и овощей в бульон, таких как: сельдерей, пастернак, лук, морковь, специи. Все это придает особый вкус бульону. Эти ингредиенты убираются из бульона, когда он готов, остается лишь тонкий, изумительный аромат и вкус.
  3. Для приготовления куриного бульона я поджариваю морковь на абсолютно сухой сковороде, как на гриле. Такой способ придает бульону особый вкус.
  4. Курицу и корешки следует заливать исключительно холодной водой. Это очень важно.
  5. Куриный бульон варится не на сильном огне, он не должен бурлить и брызгать во все стороны. Сразу же после того, как вода начала закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон до готовности. Во время всего процесса должны быть только едва заметные пузырьки.
  6. Очень важно убирать пеночку, которая образуется при варке куриного бульона.
  7. Во время приготовления куриного бульона крышка должна быть приоткрыта.
  8. Солим бульон за 15 минут до окончания варки.

Вот собственно и все. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то куриный бульон всегда получается прозрачный и вкусный. Итак, рецепт куриного бульона. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода
  • 1100 гр курица для бульона
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1-2 веточки сельдерея
  • 4-5 горошинок черного перца

Рецепт куриного бульона:

Берем большую кастрюлю, кладем в нее курицу. Куриную тушку можно разрезать на 2-3 части.

Морковь разрезаем вдоль и хорошенько подсушиваем на сухой сковороде, пока она не потемнеет.

Забрасываем к курице лук целиком, морковь, веточки сельдерея, перец горошком и заливаем водой. Курица должна полностью погрузиться в воду, поэтому кастрюлю берем соответствующую, и чтобы из нее не торчали крылья или ножки.

Прикрываем кастрюлю крышкой, включаем средний огонь и доводим почти до кипения. Пенку, которая появляется, обязательно убираем ложкой.

Как только бульон начинает закипать, убавляем огонь до минимума, крышку оставляем приоткрытой и пусть бульон варится. Время варки может быть разным, все зависит от курицы, точнее ее размера. Примерное время варки бульона 1.5-2.5 часа.

Да, это бульон, и варить его нужно долго, тем более курица у нас бульонная, суповая. Если нужно, то во время варки немного подливаем воду. Во время приготовления проверяйте курицу на мягкость. Если мясо стало мягким, то и бульон готов. За 15 мин до готовности солим наш бульон.

Теперь достаем курицу и процеживаем бульон. Кости из курицы можно и вовсе убрать, оставить только мясо. Бульон готов!

Если бульон получился слишком жирненький, то его можно разделить на две части: в одну часть добавить воду и начать варить суп. Вторую часть бульона можно заморозить. Курицу также можно разделить на две части. Но это уже на ваше усмотрение, зависит от жирности бульона и ваших личных предпочтений.

Из куриного бульона получается фантастический суп с домашней лапшой! Непременно стоит попробовать. А также обратите внимание на эти рецепты, что можно приготовить из куриного бульона:

  • Куриный суп со шпинатом и сыром
  • Итальянский куриный суп с овощами
  • Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком

куриное мясо лук морковь сельдерей

Сохраните, чтобы не потерять:

Как приготовить куриный бульон

Как приготовить куриный бульон (он же «жидкое золото») из сырых или остатков жареных костей/тушки. Это полезно, питательно и богато питательными веществами (и коллагеном, если вы делаете костный бульон)!

Куриный бульон (с куриным мясом) и куриный бульон — это ароматные основные продукты на кухне с десятками применений, в том числе в супах, тушеных блюдах, крупах для приготовления пищи, а также в качестве восстанавливающего бульона. Кроме того, как только вы научитесь делать куриный бульон из костей в домашних условиях (он же костный бульон), вы больше никогда не вернетесь к упакованным версиям!

В отличие от купленного в магазине куриного бульона, этот домашний куриный бульон намного полезнее и качественнее. Вы можете изменять ингредиенты, контролировать количество натрия и избегать консервантов. Это экономично, и, что лучше всего, в зависимости от того, как долго вы его варите, вы получаете все полезные свойства куриных костей, включая коллаген, железо и витамины.

В этом посте я расскажу вам, как использовать сырые или остатки вареных костей (идеально, если вам интересно, что делать с куриной точкой после жарки), чтобы приготовить домашний куриный бульон, идеально подходящий для приготовления пищи. Или, если вы будете варить его еще дольше, как приготовить бульон из куриных костей, насыщенный питательными веществами, которым можно наслаждаться во время приготовления пищи или пить в качестве полезного эликсира.

Вам также могут понравиться эти рецепты овощного бульона, бульонных кубиков/порошка, говяжьего бульона и говяжьего бульона!

Что такое куриный бульон?

Куриный бульон представляет собой пикантную жидкость для приготовления пищи, приготовленную путем кипячения куриных костей и хрящей (с соединительной тканью) с водой в течение нескольких часов (или дольше) до выделения коллагена и костного мозга. В результате жидкость имеет густую желеобразную консистенцию, шелковистое ощущение во рту и сильный аромат. Кроме того, он содержит много витаминов, минералов и коллагена.

Является ли куриный бульон таким же, как бульон из куриных костей?

Да и нет. Хотя бульон из куриных костей является разновидностью куриного бульона, он обычно фокусируется на использовании определенных костей с большим количеством соединительной ткани для получения максимального количества коллагена и аминокислот. Для сравнения, куриный бульон можно приготовить из любых сырых костей или тушки вареной курицы. Бульон из куриных костей также требует больше времени для кипячения, чтобы максимально использовать питательные вещества, которые он извлекает из костей.

Полезен ли питьевой бульон?

Вы можете задаться вопросом – полезен ли куриный бульон? В начале 2010-х годов куриный бульон стал и остается популярной здоровой пищей и натуральным лекарством благодаря высокому содержанию коллагена, белка и ряда витаминов и минералов.

Кости богаты несколькими витаминами и минералами, такими как кальций и магний. В то же время коллаген в бульоне превращается в желатин и обеспечивает организм аминокислотами. Более того, костный мозг богат питательными веществами, такими как железо, цинк, марганец, селен, жирные кислоты и витамины А и К.

Все это делает полезный напиток для костей, суставов, воспалительных заболеваний, здоровья пищеварительной системы/кишечника, поддерживает иммунную функцию и многое другое.

Куриный бульон Ингредиенты

  • Куриные кости: Я использовал комбинацию куриных хребтов и крыльев, хотя вы можете использовать любые куриные кости или приготовить куриный бульон из тушки, оставшейся после жарки. Лучше всего использовать куриные кости пастбищного (свободного выгула) для получения максимальной пользы.

Для студенистого костного бульона используйте кости, содержащие наибольшее количество коллагена/соединительной ткани, – суставы, суставы, куриные ножки, спинки, кончики крыльев или даже целую куриную тушку.

  • Овощи : Хотя технически это необязательно, добавление желтого лука, стеблей сельдерея и моркови (для придания сладости) придает рецепту куриного бульона дополнительный аромат. Технически вы можете использовать овощные отходы, но я предпочитаю свежие овощи для более «чистого» вкуса.
  • Травы/Специи : Для приготовления полноценного бульона из куриных костей я использовала
    • Петрушку (стебли и листья; по желанию можно добавить веточки тимьяна),
    • Лавровый лист,
    • Чеснок, 9 шт. 0036
    • Имбирь (по желанию),
    • Черный перец.
  • Уксус: Кислые ингредиенты, такие как уксус (яблочный уксус, хересный уксус и т. д.) или лимонный сок, помогают извлечь минералы и «полезность» из костей.
  • Вода: Для приготовления основы рецепта куриного бульона.

Вы можете посолить в конце, но я не солю, чтобы приправить отдельные блюда/порции.

Как приготовить куриный бульон

Сначала подготовьте овощи, очистив и разделив пополам луковицу, очистив чеснок и имбирь и грубо нарезав морковь и сельдерей.

Для большего аромата сначала обжарьте сырые куриные кости. Сбрызните их маслом и запекайте в духовке при температуре 400ºF/200ºC в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Затем в большую кастрюлю с толстым дном добавьте все ингредиенты и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы кости были едва покрыты.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем немедленно уменьшите огонь до слабого и продолжайте кипятить. Используйте ложку, чтобы снять пену, которая образуется в верхней части жидкости (это может произойти в течение первого часа). Это важно, чтобы удалить примеси и избежать мутного бульона.

Как долго варить куриный бульон

Варить куриный бульон под крышкой не менее 3 часов.

Варите на медленном огне до 24 часов, чтобы коллаген и костный мозг успели высвободиться. Обязательно удалите овощи и травы после первых трех, чтобы они не вызывали горечь. Бульон готов, когда он станет золотисто-янтарного цвета и полон вкуса. Для костного бульона проверьте, легко ли вы сломаете кость пополам.

Наконец, перелейте смесь через мелкое сито в большую миску, добавьте соль (если используете) и дайте ей немного остыть. Помещение миски в ледяную баню поможет ускорить охлаждение и избежать роста бактерий. Затем перелейте в банки/контейнеры для хранения.

Чтобы удалить лишний жир, оставьте его на ночь в холодильнике. Сверху образуется слой жира, который можно выбросить или использовать в качестве кулинарного жира. Тем не менее, я обычно оставляю это, так как это помогает защитить от бактерий.

Можно ли приготовить куриный бульон из остатков жареных куриных костей

Да, вы также можете сохранить куриный жир, оставшийся от жаркого, чтобы придать бульону больше аромата (или приготовить куриный соус).

Как сгущать куриный бульон

Продолжайте кипятить куриный костный бульон или бульон при открытой крышке, чтобы жидкость могла уменьшиться и сконцентрироваться во время приготовления.

Как приготовить куриный бульон?

При консервировании куриного бульона и любых мясных продуктов вам необходимо использовать консервирование под давлением, а не водяную баню. Руководящие принципы рекомендуют обработку при давлении 10 фунтов (увеличение в зависимости от высоты над уровнем моря) в течение 20 минут для литровых банок или 25 минут для литровых банок.

Посетите веб-сайт Home Food Preservation, чтобы узнать больше о времени и высоте над уровнем моря.

Использование куриного бульона

Маловероятно, что у вас есть идеи, что приготовить из куриного бульона. Тем не менее, вот некоторые из моих любимых вариантов/рецептов с куриным бульоном.

  • Используйте его в качестве основы для супов, рагу и запеканок.
  • Для приготовления злаков (например, коричневого риса), киноа, поленты и макарон.
  • Начинка для пирога.
  • Придает аромат подливкам и соусам.
  • Для приготовления картофеля и овощей.
  • Пить как есть, посыпав солью и свежей петрушкой или кинзой.

Часто задаваемые вопросы

Что полезнее и вкуснее: бульон или бульон?

В то время как куриный бульон часто бывает более приправленным, куриный бульон имеет более натуральный куриный вкус и питательные вещества. Это связано с тем, что метод медленного приготовления разрушает и вытягивает весь коллаген и питательные вещества из костей / костного мозга. Эта жидкость более насыщена микроэлементами, белком, коллагеном и костным мозгом.

Можно ли использовать куриные кости гриль?

Можно. А если вы не готовы приготовить его сразу, храните кости в холодильнике несколько дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Какие кости лучше всего подходят для домашнего куриного бульона: сырые или вареные?

Что касается вкуса, я обнаружил, что приготовленные кости дают более богатый бульон и могут способствовать высвобождению коллагена. Однако это может снизить пищевую ценность.

Дополнительные советы по курице

  • Рецепт куриного рассыла
  • Как нарезать куриные крылышки
  • Лучшие куриные барабанные палочки с воздушным фритю Идеальная цельная жареная курица

Если вы попробуете лучший куриный бульон по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях ниже, что получилось. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 46 унций куриных костей любые сырые кости или остатки куриной тушки после жарки; для студенистого костного бульона используйте кости, которые обеспечивают наибольшее количество коллагена/соединительной ткани – суставы, суставы, куриные ножки, спинки, кончики крыльев или даже целую тушку цыпленка
  • ▢ 18 унций куриных крылышек
  • ▢ 12 чашек воды или больше для накрыть курицу и овощи
  • ▢ 5,6 унций лука 1 большая
  • ▢ 4 унции моркови 1 большая; опционально – добавляет сладости
  • ▢ 2,1 унции сельдерея 3 стебля
  • ▢ 0,21 унции петрушки, несколько стеблей
  • ▢ 0,42 унции чеснока 3 зубчика
  • ▢ 0,17 унции имбиря, маленький кусочек; опционально
  • ▢ 1 большой лавровый лист
  • ▢ 3 веточки тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки цельного черного перца горошком
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного или белого уксуса; не пропустите – это помогает вытягивать питательные вещества из костей
  • ▢ соль по желанию, я не добавляла, так как могу добавить/изменить позже
Из этого количества получится около 5 чашек куриного бульона

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Подготовьте овощи – очистите и разрежьте пополам луковицу, очистите чеснок и имбирь, крупно нарежьте морковь и сельдерей.

      Для большего аромата сначала обжарьте сырые куриные кости. Сбрызните их маслом и запекайте в духовке при температуре 400ºF/200ºC в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

    • В большую кастрюлю с толстым дном добавьте все ингредиенты и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы кости были едва покрыты.

    • Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем немедленно уменьшите огонь до слабого и продолжайте кипятить, снимая ложкой пену, которая образуется наверху жидкости (это может произойти для Первый час). Это важно, чтобы удалить примеси и избежать мутного бульона.

    • Тушите куриный бульон под крышкой не менее 3 часов.

      Или варите на медленном огне до 24 часов, чтобы коллаген и костный мозг успели высвободиться. Обязательно удалите овощи и травы после первых трех, чтобы они не вызывали горечи. Бульон готов, когда он приобретает золотисто-янтарный цвет и насыщенный вкус. Для костного бульона проверьте, легко ли вы сломаете кость пополам.

    • Наконец, перелейте смесь через мелкое сито в большую миску, добавьте соль (если используете) и дайте немного остыть. Поместите миску в ледяную баню, чтобы ускорить охлаждение и предотвратить рост бактерий. Затем перелейте в банки/контейнеры для хранения.

      Чтобы удалить лишний жир, оставьте его на ночь в холодильнике. Сверху образуется слой жира, который можно выбросить или использовать в качестве кулинарного жира. Тем не менее, я обычно оставляю это, так как это помогает защитить от бактерий.

    Куриный бульон для медленноварки
    • Добавьте все ингредиенты и готовьте в режиме LOW или 14–16 часов (до 24 часов). Затем процедить. Удалите овощи/травы через 8 часов.

    Куриный бульон быстрого приготовления
    • Добавьте все ингредиенты (заполнив кастрюлю только на 2/3 полной отметки MAX), выберите режим «Суп/бульон» и установите время на 45 минут для простой бульон или 2 часа (120 минут) для студенистого костного бульона. Затем позвольте ему выйти из естественного давления, затем процедите.

    Как хранить куриный бульон?
    • Холодильник : Храните банки с домашним куриным бульоном в холодильнике в течение 5-7 дней.

      Костный бульон слегка желатинизируется в холодильнике из-за содержания коллагена. Однако при повторном нагревании он вернется в жидкое состояние.

      Морозильник : Разлейте бульон в несколько пригодных для заморозки банок или форм для льда XL, оставив свободное пространство не менее 1 дюйма (для расширения при замерзании). Затем хранить в морозильной камере 3-4 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

      Разогрев : либо на плите, в микроволновой печи, либо путем добавления непосредственно в блюдо (например, суп, рагу и т. д. ).

    • Где взять кости?  Соберите кости из мяса, которое вы готовите на кухне, и храните их в пакете в морозильной камере ИЛИ даже попросите их у местных мясников/на местных фермах при заказе мяса (они обычно предоставляют их по очень низкой цене или даже бесплатно) .
    • Время тушения – как долго варить куриный бульон?  Если вы планируете использовать рецепт куриного бульона в качестве жидкости для приготовления пищи, подойдет 3–6 часов.
      Если вы хотите богатый коллагеном костный бульон, варите на медленном огне 12-24 часа. Как правило, чем дольше оно готовится, тем вкуснее и питательнее оно будет. Удалите овощи/травы через 3 часа, иначе они могут вызвать горечь.
    • Не отказывайтесь от уксуса : он вытягивает ценные питательные вещества из костей.
    • Не используйте слишком много воды : Используйте ровно столько, чтобы покрыть кости, чтобы бульон получился ароматным и не слишком водянистым.
    • Бульон не размешивать.  В этом нет необходимости, и при перемешивании бульон станет более мутным.
    • Для лучшего вкуса : Сначала обжарьте кости. Это карамелизует их и помогает высвобождать жир и питательные вещества для более богатого, более крепкого вкуса и более глубокого цвета.
    • Для концентрирования бульона : После процеживания смеси верните ее на плиту, накрыв крышкой, и варите до уваривания (легче хранить).
    • Текстура : Если вы приготовили бульон из куриных костей, цель состоит в том, чтобы при охлаждении он получил желеобразную консистенцию (что означает, что он богат желатином). Обычный куриный бульон (варится меньше времени) будет лишь слегка густым.

    Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

    Порция: 1 чашка | Калории: 66 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 2151 мг | Калий: 286 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3981 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Как сварить целую курицу + домашний куриный бульон

    Create Kids Club > Easy Everyday Meals > Как сварить целую курицу

    Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  4 комментариев

    Как сварить курицу целиком

    Перейти к рецепту

    Избавьтесь от головокружения, впервые приготовив целую курицу. Узнайте, как сварить целую курицу за несколько простых шагов. Вы получите не только нежную, сочную курицу на ужин, но и ароматный куриный бульон, который вы можете использовать в другом рецепте на этой неделе или заморозить на потом.

    Сварить целую курицу на домашней кухне может показаться сложной задачей. Даже будучи мамой , которая проводит много времени на кухне, варить целую курицу в первый раз было страшно!

    Мы полностью понимаем, что вы чувствуете, поэтому мы здесь, чтобы поддержать вас на каждом этапе пути. Мы составили руководство, включающее пошаговые инструкции, советы и ответы на часто задаваемые вопросы о том, как сварить курицу целиком.

    Вы станете профессионалом с первой попытки. Сочность и нежность вашей отварной курочки обязательно порадуют всю вашу семью!

    Готовы начать? Пришло время научиться варить целую курицу! Начните со сбора оборудования и ингредиентов.

    Оборудование

    • Большой запас с крышкой
    • Измерительные ложки
    • Термометр
    • Slotted Spoon или щипцы
    • Подставка из мелкой сетки (опционально)
    • .

    Ингредиенты

    • 1 целая курица
    • 1 столовая ложка крупной соли
    • 1 столовая ложка приправы для птицы
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам (кожуру снимать не нужно)
    • 4 ребра сельдерея, разрезанные пополам (может включать 4 стебля и 90 листьев)
    • 3 большие моркови, разрезанные пополам (не нужно очищать, если вы не хотите нарезать суп)
    • 1 горсть свежих трав, таких как шалфей, розмарин, тимьян и петрушка
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам (кожуру снимать не нужно)
    • 1 столовая ложка цельных перцев горошком
    • вода

    Как сварить курицу целиком:

    1. Подготовьте ингредиенты. Поместите целую курицу в большую кастрюлю. Посыпьте курицу солью и приправой для птицы, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, свежие травы, чеснок и перец горошком.
    2. Залить курицу водой.  Залейте курицу и овощи водой так, чтобы кастрюля была на 1 дюйм выше верхней части курицы.
    3. Повар.  Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. С помощью шумовки переложите овощи в одну миску, а курицу — в другую. После того, как немного остынет, снимите кожу и курицу с костей.
    4. Бульон процедить.  Процедите жидкость, используя мелкоячеистое сито над большой миской. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или заморозить на более позднее время.

    Советы по приготовлению целой курицы:

    • Учитывайте вес. Целые цыплята бывают разных размеров — выберите размер, который лучше всего подходит для вашей семьи. Выберите между бройлером, фритюрницей или жаровней целой курицы. Бройлеры весят примерно 2-3 фунта, фритюрницы обычно 3-4 фунта, а жаровни около 5-7 фунтов.
    • Готовить на медленном огне. После закипания варить на медленном огне. Это помогает создать сочную, нежную цельную курицу. Приготовление на сильном огне приведет к тому, что целая курица станет эластичной.
    • Удалить жир. При приготовлении целой курицы с кожей вы заметите слой жира сверху. Снимите шумовкой.
    • Стремитесь к аромату. Когда дело доходит до ароматизации куриного бульона и целой курицы, возможности безграничны. В этом рецепте мы используем лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец горошком. Из свежих трав мы использовали шалфей, розмарин, тимьян и петрушку. Придерживайтесь этой комбинации вкусов или замените ее любыми овощами и травами, которые есть у вас дома.

    Часто задаваемые вопросы:

    Сколько варить целую курицу?

    Время варки целой курицы зависит от ее размера и от того, свежая она или замороженная. Чтобы сварить 3-4 фунта свежей целой курицы, требуется примерно 1 1/2 часа. Если курица весит более 4 фунтов, добавьте 15 минут на каждый фунт к общему времени приготовления.

    Добавьте 15 минут к общему времени приготовления замороженной курицы. Чтобы сварить 3-4 фунта замороженной целой курицы, потребуется примерно 1 час + 45 минут. Как и свежие, если они больше 4 фунтов, добавьте 15 минут на каждый фунт к общему времени приготовления.

    Как узнать, что целая курица готова?

    Когда вся курица сварится, вы поймете, что внутренняя температура курицы достигнет 165°F. Вам нужно вставить термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Рекомендуем куриное бедро.

    Можно ли слишком долго варить курицу?

    Да. Готовьте курицу, пока она не достигнет 165 ° F, затем снимите с огня. Это предотвратит резиновую текстуру курицы.

    Вареная курица получается сочной, нежной и ароматной. Его можно использовать в качестве основного блюда или измельчить для любого рецепта курицы.

    Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами приготовления вареной курицы: Начос с измельченной курицей на сковороде , Старомодный пирог с курицей в горшочке, Кесадилья с измельченной курицей и Куриная тостада .

    Мы рекомендуем вам насладиться куриным бульоном, используя его в любой будней еде или положив в морозильник на потом. Домашний куриный суп — наш любимый способ использования куриного бульона. Вот быстрый и простой рецепт куриного супа!

    Быстрый куриный суп

    1. Поместите 10 чашек процеженного куриного бульона в кастрюлю.
    2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон.
    3. Нарежьте морковь, сельдерей и лук на мелкие кусочки и добавьте в суп.
    4. При желании добавьте тушеные овощи и вареную лапшу или рис.
    5. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    Другие способы приготовления курицы:

    CKC включает в себя как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в коробку рецептов

    Как сварить курицу целиком

    Избавьтесь от головокружения, готовя курицу в первый раз. Узнайте, как сварить целую курицу за несколько простых шагов. Вы получите не только нежную, сочную курицу для ужина, но и ароматный куриный бульон, который можно использовать в другом рецепте на этой неделе или заморозить для будущих рецептов.

    Pin RecipePrint Recipe

    4,89 от 9 голосов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Сервины 6 человек

    • Большой запас с крышкой

    • Измерительные лопасти

    • Термометр

    • Слотовой ложки или щипца

    • Сноил 9003.

      9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.
    • . )

    • стеклянные банки (дополнительно)

    • 1 целая курица ✅
    • 1 столовая ложка крупной соли
    • 1 столовая ложка приправы для птицы ✅
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам, кожуру снимать не нужно
    • 4 ребра сельдерея, разрезать пополам, может включать стебель и листья
    • 3 большие моркови, разрезать пополам, очищать не нужно, если вы не хотите нарезать для супа
    • 1 горсть свежих трав, таких как шалфей, розмарин, тимьян и петрушка
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам, кожуру снимать не нужно
    • 1 столовая ложка цельного перца горошком
    • вода
    • 2 9 Подготовьте ингредиенты.

      Поместите целую курицу в большую кастрюлю. Посыпьте курицу солью и приправой для птицы, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, свежие травы, чеснок и перец горошком.

      1 целая курица, 1 столовая ложка крупной соли, 1 столовая ложка приправы для птицы, 1 большая луковица, разрезанная пополам, 4 ребра сельдерея, разрезанные пополам, 3 большие моркови, разрезанные пополам, 1 горсть свежих трав, 1 головка чеснока, нарезанная ломтиками пополам, 1 столовая ложка цельного перца горошком

    • Залить курицу водой. Залейте курицу и овощи водой, наполняя кастрюлю примерно на 1 дюйм выше верхней части курицы.

      вода

    • ⭐️ Повар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Используя шумовку, выньте овощи из одной миски, а курицу — в другую. После того, как немного остынет, снимите кожу и курицу с костей.

    • ⭐️ Бульон процедить. Используя мелкоячеистое сито над большой миской, процедите жидкость. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или заморозить на более позднее время.

    Быстрый куриный суп

    1. Поместите 10 чашек процеженного куриного бульона в кастрюлю.
    2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон.
    3. Нарежьте морковь, сельдерей и лук на мелкие кусочки и добавьте в суп.
    4. При желании добавьте тушеные овощи и вареную лапшу или рис.
    5. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    CCK имеет оба Руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *