Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт
Ingredients
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Вода – 100 мл.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Мелкая соль, перец молотый – по вашему вкусу
- Дополнительно (по желанию)
- Болгарский перец – можно разных цветов
- Кабачки – по вашему вкусу
- Бекон – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить куриный шашлык на сковороде.
1
Куриное филе нарезать порционными кусками среднего размера .
2
Лук очистить, нарезать кольцами, поместить в глубокое блюдо .
3
В отдельной ёмкости смешать майонез с водой комнатной температуры, паприкой, солью и перцем .
4
Добавить лук к майонезному соусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить кольца лука .
5
Залить маринадом куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов .
6
Чем дольше, тем лучше, в идеале оставить на ночь .
7
После маринования надеть порционные кусочки филе на шпажки .
8
Можно приготовить просто мясо, а можно чередовать с овощами, нарезанными того же размера, что и куриное филе .
9
Кольца лучше готовить отдельно, так как они разного диаметра .
10Если любите пожирнее, приготовьте шашлык с беконом .
11
Можно дополнительно приправить специями .
12
На антипригарной сковороде обжарить шашлычки со всех сторон до золотистого цвета .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Шашлыки
26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022) По Анастасия ПулинаКуриные шашлыки с грибами на шпажках
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто – будем жарить его на сковороде.
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.
Как приготовить “Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.
Как разделать курицу на филе
Шаг 2 Ссылка
Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.
Шаг 3 Ссылка
Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.
Шаг 6 Ссылка
А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.
Шаг 7 Ссылка
Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.
Шаг 8 Ссылка
Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.
Шаг 9 Ссылка
А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.
Шаг 11 Ссылка
Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.
Чугунные куриные шашлычки на гриле
. Погода не всегда позволяет, и в такие дни вы можете приготовить эти Чугунные куриные шашлычки на гриле ! Это безглютеновое и одобренное палео нежное куриное филе, задушенное в специальном маринаде, приготовленное на гриле до совершенства.
Рецепты чугунной сковороды — одни из лучших рецептов. Это действительно делает возможными такие вещи, как , как приготовить кебаб на плите . Если вы хотите, чтобы к ним был отличный гарнир, вы можете попробовать несколько разных вариантов. Рецепт сковороды с грибами и спаржей легкий и действительно хороший, но мы также приготовили крендельки, если мы делаем вечернюю закуску.
Рецепт жареных куриных шашлыков из чугуна
Что вам потребуется
1½ фунта бескостных куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки
Bamboo skewersBamboo skewers, soaked for at least an hour in water
Cast Iron Skillet
Marinade
½ cup of Greek Yogurt
6 fat cloves of Garlic
1 teaspoon of Coriander Powder
½ teaspoon of Cumin Powder
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
½ чайной ложки мускатного ореха
Цедра и сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла + еще немного для гриля
½ чайной ложки корицы
Соль и перец по вкусу
На 6 порций
Связанный: Рецепт салата с беконом и спаржей и пастой + видео ингредиент под «Маринад» и хорошенько взбейте.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом. Лучше всего это делать в закрывающемся пакете или на молнии.
Связанный: Рецепт тортеллини Альфредо с курицей в мультиварке
Маринуйте курицу от ½ до 4 часов. Также замочите в холодной воде деревянные шпажки.
Наденьте кусочки курицы на деревянные шпажки.
Нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не станет очень-очень горячей. С помощью силиконовой кисточки слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Выложите подготовленные шпажки в один слой. Обжаривайте в течение 3-4 минут перед тем, как перевернуть. Смажьте шпажки маслом, прежде чем переворачивать. Снова обжарьте в течение 3-4 минут. Продолжайте смазывать маслом и переворачивайте курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной
Связанный: Легкий рецепт ягодного коблера
Подавайте свои Чугунные куриные шашлычки на гриле с долькой лимона и гарниром на ваш выбор.
Примечания
Куриные бедра лучше всего подходят для этого вида шашлыков, так как они более питательны. Если вы используете куриные грудки, не маринуйте их более 2 часов, так как лимонный сок сделает мясо жестким.
Куриные шашлычки на гриле в чугунной сковороде
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский
Ключевое слово: Чугунный рецепт, куриные шашлычки на гриле
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 4 часа 10 минут
Порции: 6 шампуров
Калорийность: 307 ккал, запеченное в курином филе
пользовательский маринад, затем приготовленный на гриле до совершенства.
Печать
- 1½ фунт. Куриные бедрышки без костей, нарезанный на небольшие кусочки
Маринад
- ½ чашка Греческий йогурт
- 6 Чеснок жирная гвоздика
- 1 чайная ложка Кориандр
- ½ чайная ложка Тмин
- 1 чайная ложка Копченая паприка
- ½ чайная ложка Кайенский перец опционально
- ½ чайная ложка Корица
- ½ чайная ложка Мускатный орех
- Лимон Цедра, сок
- 2 столовая ложка Оливковое масло
- Соль
- Перец
Посуда
- Бамбуковые шпажки вымачивать в воде не менее часа
- Чугунная сковорода
- Чаши для смешивания
- Мерные ложки
Стандарт США – метрические единицы
В большой миске смешайте все ингредиенты из раздела «Маринад» и хорошенько взбейте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками куриные бедра и хорошо перемешайте. Убедитесь, что каждый кусочек курицы хорошо покрыт маринадом. Лучше всего это делать в закрывающемся пакете или на молнии.
Маринуйте курицу от ½ до 4 часов. Также замочите в холодной воде деревянные шпажки.
Наденьте кусочки курицы на деревянные шпажки.
Нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не станет очень-очень горячей. С помощью силиконовой кисточки слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Выложите подготовленные шпажки в один слой. Обжаривайте в течение 3-4 минут перед тем, как перевернуть. Смажьте шпажки маслом, прежде чем переворачивать. Снова обжарьте в течение 3-4 минут. Продолжайте смазывать маслом и переворачивайте курицу со всех сторон, пока она не станет непрозрачной и полностью приготовленной.
Для такого шашлыка лучше всего подходят куриные бедра, так как они более вкусные.
Если вы используете куриные грудки, не маринуйте их более 2 часов, так как лимонный сок сделает мясо жестким.Рецепт не содержит глютена и одобрен палео.
Пищевая ценность
Жареные куриные шашлычки в чугунной сковороде
Количество на порцию
Калории 307 Калорийность жиров 207
% дневной нормы*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 111mg 37%
Sodium 94mg 4%
Potassium 275mg 8%
Carbohydrates 2G 1%
Белок 20G 40%
Витамин А 320IU 6%
Витамин С 0,9 мг 1%
9000 9000 9000 9000 0009 Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Закуски, Ужин, Здоровое питание, Рецепты Закуска, чугунная сковорода, курица, ужин, без глютена, палео
Взаимодействие с читателями
Лист, запеченный на сковороде, куриные кебабы в духовке без шампуров ~ 15 минут на приготовление, просто и вкусно!
Сохранить, поделиться!
635 акции
- Поделиться
- Твит
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.
Кто не любит шашлык? Много вкуса, очень полезно, но так много работы по сборке! Когда вы готовите наши куриные шашлыки из сковороды в духовке без шампуров, вы получаете весь вкус традиционных шашлыков без особых усилий и без разжигания гриля. Это делает его быстрым и легким будничным ужином в любое время.
Этот простой, полезный рецепт является хранителем и частью нашей очень популярной коллекции рецептов здоровой сковороды.
Можно ли приготовить шашлык без шампуров?!
Конечно можешь! Вы можете приготовить эти деконструированные шашлыки в духовке в любое время — и даже вечером, когда у вас не так много времени на готовку. Наш рецепт готовится всего за 15 минут!
Конечно, типичные кебабы красивы и вкусны, но приготовление шашлыка отнимает много времени, а настоящее удовольствие — это вкус, не так ли? Вы можете запечь эту слегка приправленную курицу со всеми овощами на сковороде, чтобы быстро приготовить блюдо, которое легко мыть.
С этим рецептом вы получите вкусную средиземноморскую курицу с овощами без возни с шампурами. С нашим рецептом теперь это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели.
(И, если вы похожи на меня, вы, вероятно, пошли делать шашлыки и обнаружили, что у вас все-таки нет шампуров. В нашем доме они обычно занимались изготовлением какой-то поделки. несколько многоразовых шампуров? Из них сложнее делать поделки. )
Можно ли печь кебаб вместо гриля?
Да! Выпечка кебабов экономит время. Не нужно разжигать барбекю или стоять на холоде, если там, где вы находитесь, зима. (А там, где мы живем, зима примерно полгода – рыдать!)
Приготовив эти куриные шашлычки в духовке, вы превратите летнее лакомство в круглогодичное блюдо! Все вкусы и овощи средиземноморских куриных шашлыков, но на одной сковороде.
Запеченные куриные шашлычки не требуют контроля и переворачивания на гриле. Просто засунь их в духовку, поставь таймер и займись чем-нибудь другим, чем ты хочешь заниматься.
Итак, вот как приготовить шашлыки без шампуров…
Куриные кебабы в духовке (без шампуров)Категории: ужин, без глютена, без молока, противень, приготовление еды
Порции: 4
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин. )
1 большой (315 г) цукини
½ фунта (225 г) шампиньоны (или шампиньоны)
1 большая (275 г) красная луковица
2 средних (350 г) болгарских перца
½ фунта (225 г) помидоры черри 03 (45 мл) оливкового масла
1 ½ чайной ложки (9 г) крупной соли
2 чайных ложки (4 г) молотого кориандра
1 ½ чайной ложки (3 г) молотого тмина
1 ½ чайной ложки (3 г) копченой паприки (3 г)
2 ¾ 90 2 г) чесночного порошка
Свежий лимонный сок для подачи
Способ приготовления куриных шашлыков без шампура в духовке
Разогрейте духовку до 425°F (215°C). Застелите противень пергаментом или фольгой.
Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму (2,5 см). Добавьте в большую миску. Добавьте специи (кориандр, тмин, паприка, чесночный порошок) и соль в миску с курицей. Бросьте, чтобы покрыть и получить все должным образом перемешаны.Вымойте, высушите и обрежьте ножки грибов. Отложите.
Очистите и нарежьте лук. Отрежьте концы и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку на 8 кубиков. Отложите.
Нарежьте кабачки и перец кубиками примерно 1 дюйм (2,5 см). Вымойте и обсушите помидоры.
Добавьте в миску грибы, лук и кабачки.Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы все покрылось. №
Распределите смесь на подготовленном противне.Разбросайте кусочки помидоров и болгарского перца так, чтобы все было равномерно.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб в духовке? №
Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими. Выдавите на сковороду 1-2 столовые ложки (15-30 мл) лимонного сока или подавайте с дольками лимона. Наслаждайтесь! Подавайте с рисом или жареным картофелем.Ингредиенты
- 1 ¼ фунта (560 г) курицы без костей и кожи (куриные бедра тоже подойдут)
- 1 большой (315 г) цукини
- ½ фунта (225 г) шампиньонов (или шампиньонов)
- 1 большая (275 г) красная луковица
- 2 средних (350 г) болгарских перца
- ½ фунта (225 г) помидоров черри
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки (9 г) крупной соли
- 2 чайные ложки (4 г) молотого кориандра
- 1 ½ чайной ложки (3 г) молотого тмина
- 1 ½ чайной ложки (3 г) копченой паприки
- ¾ чайной ложки (2 г) чесночного порошка
- Свежий лимонный сок для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F (215°C). Застелите противень пергаментом или фольгой.
- Куриное филе нарежьте кубиками по 1 дюйму (2,5 см). Добавьте в большую миску.
- Вымойте, высушите и обрежьте ножки грибов.